2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】パズル&ドラゴンズ6746 【パズドラ】

1 :iPhone774G :2019/04/24(水) 14:17:00.31 ID:ryUTPz/YM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合は>>960以降に有志が宣言してから立ててください

立てる時は一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて立ててください

■パズドラ運営サイト https://pad.gungho.jp/member/

■パズドラ公式ツイッター https://twitter.com/pad_sexy/

※前スレ
【総合】パズル&ドラゴンズ6744 【パズドラ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1555977629/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1556038358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

2 :iPhone774G :2019/04/24(水) 14:31:41.00 ID:P+fw+qY3M.net
オツオリ

3 :iPhone774G :2019/04/24(水) 14:33:48.16 ID:ZaK+iVoF0.net
オツオパチョ

4 :iPhone774G :2019/04/24(水) 14:36:45.67 ID:CIUhZMkk0.net
有能いちょつ

5 :iPhone774G :2019/04/24(水) 14:48:39.46 ID:1mokMbLg0.net
平成最後の魔法石200個はよ

6 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:01:03.34 ID:FT3yh2KSp.net
すまん。葉の強さが分からん。ラジョアの方が強いわ。

7 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:02:11.37 ID:ICfo6J9wa.net
オツパチョ

8 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:04:36.24 ID:0P9ONZ/8r.net
通常覚醒のL字もちに、多色陣って実はいないのな
結構考えて覚醒って付けられてるんすねえ?

9 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:06:18.01 ID:0IA311pR0.net
コマさん主体でやってたけど、葉当たったので
ゼラ3体でやってみたら意外と強かった
俺にはコマさんよりパズル楽だし、軽減欠損もない
全体的にはコマさんが上かな、とも思うけど
葉は時間はかかるけど楽かな

10 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:07:01.95 ID:ZaK+iVoF0.net
モンポ50万の道潤って何気に有能アフィじゃね?
道蓮にアシストして15ターンで木闇2色陣2ターンエンハ撃てるしアフィ

11 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:07:37.83 ID:bJ301Bpy0.net
自分は葉はゼラ2、闇ライザー、自動回復オデドラだわ
闇ライザーの悪魔キラーと雲耐性が強い

12 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:09:46.50 ID:2d4mn6nWd.net
1乙です
麻倉葉以外揃ったけどコマさんとRXがいないから追わなくてもいいのかな?

13 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:10:51.86 ID:3d+zV7p50.net
葉強いの?
弱くはないけど話題になるほどじゃない気がする
コラボ終わったら消えそう

14 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:11:22.95 ID:5rfFCf4KH.net
他属性リーダー流行った時に阿弥陀丸の3ターンコンボ加算が使えそうな気がしなくもない

15 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:12:28.66 ID:SCcAAuMRd.net
食べっ子どうぶつ美味しいよね

16 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:12:33.68 ID:lqWycEydp.net
弱くはないけどパズルめんどくさいから流行らない

17 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:14:47.09 ID:XvMl3uTv0.net
たべっ子どうぶつ杯草生える

18 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:14:57.76 ID:kQwdEK650.net
葉が流行るのならベガはもっと流行ってる
ベガが流行ってないのだから葉も流行らない

これが全てよ

19 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:15:33.29 ID:vt0XhZbVa.net
パズルは面倒くさくはなくね?
基本木以外5個繋げるかゼラか葉のスキルを使って簡単な盤面で火力出すだけだし

20 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:16:25.16 ID:8XLbFHzTM.net
その為のサブ垢その為の石100

21 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:18:31.38 ID:SCcAAuMRd.net
流行らないかもしれんがベガと比べた時サブの差は大きい
木属性にはゼラという最終兵器がおる

22 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:18:49.48 ID:wM4aPrNSd.net
そこに繋げるまでの耐久がめんどくさいってことでしょ

23 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:19:08.53 ID:0ck/6uQCa.net
モンポの存在忘れてた🙄
そんなねーよ…

24 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:20:31.60 ID:vt0XhZbVa.net
>>22
木以外5個繋げるだけで4ターンに1度は高火力出せるのにそんなに面倒くさいか?
別に溜めてる時に盤面に木が6個あればスキル使わなくても2400万ぐらいは出せて柔らかい敵は倒せるし

25 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:20:47.71 ID:0ck/6uQCa.net
流行らないのはわかったからさっさとマック回って😤

26 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:21:26.56 ID:lh0Durird.net
そもそもベガは使う前に眼帯の弾にした奴多いと思うから少ないわな
葉は葉武器自体が眼帯級だし必然的に多くなると思ってる

27 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:21:32.03 ID:kQwdEK650.net
>>19
突破するかーって思った時に木が6以上無いと駄目な時点で面倒でしょ
ミラボの5個ですら面倒なのに
スキル無しだとかなりの確率で
軽減耐久→6個消し突破→軽減耐久→6個消し突破
を強いられる

まあでも、「パズルは」面倒じゃないわな
攻撃に移るまでが面倒だけど

28 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:22:07.59 ID:TH2UeLX70.net
しかしコラボキャラがモンポ100万って普通に考えて誰も交換出来ないだろ…
勿論50万くらいはGW記念で配ってくれるんだよな!?大ちゃん😚

29 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:22:58.25 ID:XHeQHXo6p.net
マンコラで石200個をダイヤ無しでほぼドブに捨て、ムカついたのでおまたパを作ってみたのですがあまりの弱さに辟易としたので闇ゼータパ作ろうと思います
こんなんでいいですか?
https://i.imgur.com/t79nvmt.jpg

30 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:24:07.13 ID:lh0Durird.net
>>24
俺的には落ちコンに頼らないと7コンボがしんどいんだけど6コンボしか組めてないとか結構多いから下手にはしんどい

31 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:24:43.33 ID:ee8S8lZx0.net
葉は木6個あって7コンボ盤面かどうか確認してパズルだから
想像するだけでめんどい

32 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:25:57.64 ID:LztsPqP1a.net
どう考えてもめんどくさいだろ
強キャラ使ったことないのかね?

33 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:26:11.03 ID:vt0XhZbVa.net
お前ら葉やゼラ陣で綺麗な盤面にして2コンボ加算で7コンボ出来ないとか流石に下手すぎでは...

34 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:26:25.84 ID:X0U0EL8gp.net
耐久パはアシストスキルがたまらないか
ヒヤヒヤしながらやらないといけないので
流行らない

35 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:26:40.71 ID:eWmkUcMSd.net
どれもリーダーでは生き残れんやろな
まあ武器あるからええけどな

36 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:26:58.45 ID:EUORIAxPa.net
これマジ?
試される信者ってかもうバカにしてるだろ
https://i.imgur.com/Cl8vDe6.jpg
https://i.imgur.com/OOv5eEm.jpg

37 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:27:29.00 ID:vt0XhZbVa.net
>>34
葉パはスキル溜まり次第使うんだからどこにヒヤヒヤ要素があるんだよ

38 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:28:38.46 ID:gJ4tZfMva.net
結局今回もRXを超えるリーダーは来なかったな。。
現環境でたぶん最強・最安定かつ高級感のあるこのパーティの入れ替え候補は現れなかった。

どうだ、このパーティ。羨ましいだろ、ホレホレ

https://i.imgur.com/lDIbarg.jpg

39 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:29:34.88 ID:hqYXtHZd0.net
葉パはLS2枚、サブのゼラ3枚
あわせて5つ変換持ってるからバンバン使ってくよ
たまに耐久する程度だから快適だぞ?

40 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:29:37.07 ID:VyllpzMx0.net
>>38なんでぜラにぜラ着けてんの

41 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:30:22.45 ID:CIUhZMkk0.net
葉まじで稼ぎ頭だなw
こういう中途半端なキャラ来るとまとめに事欠かなくて楽だわ〜

42 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:30:42.50 ID:lh0Durird.net
>>33
耐久して貯めてスキル使って突破って短いダンジョンならいいけど長いとしんどくなるじゃん?

43 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:30:57.75 ID:lqWycEydp.net
>>38
時代遅れ感あってちょっと好き

44 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:31:18.47 ID:sGrOGjsj0.net
>>37
スキル使いまくるのが強みだからな
アシストスキルをシカトして耐性積みまくれる

戦い方が今のトレンドじゃ無いから使いづらさ感じるのは分かる

45 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:31:58.30 ID:hcrBsl3E0.net
サブ垢17回オール金で草
本垢だったらブチギレてたわ

46 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:32:34.48 ID:qWRpj9NE0.net
>>36
これあかんヤツやろw

47 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:32:36.91 ID:yhcPsZ4h0.net
このゲームは強いキャラでも面倒くさいと思われてしまうキャラは全く流行らない

リダチェン76凛なんかは最強クラスに強いが
リダチェンと76の二重の面倒臭さで全く誰も使っていない
そもそも葉が流行るなら、条件がそれより緩いベガが先に流行ってた
ベガは強いけど誰も使ってない

48 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:33:00.64 ID:AwWuiRy30.net
>>38
無料で取れるモンスター複数入ってますねぇ

49 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:34:00.89 ID:0IA311pR0.net
葉はゼラと併せて5回も2コンボ加算使えるから便利
HPがもうちと欲しいけど
まあ、葉が強いというよりもゼラが強すぎるということで終わり

50 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:34:03.46 ID:kGCzCB9C0.net
葉2体出たから1体武器で
もう1体はフレから消えるまではリーダーで使ってみる

51 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:34:22.95 ID:1mokMbLg0.net
>>38
ターディス引けなかったんだね

52 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:34:24.43 ID:5V/q6lcur.net
>>42
今異形に葉で行って
ニャルでパズルミスして死んだ
ヘラに蹴られても死なないから
耐久力はあるな

53 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:34:37.27 ID:vt0XhZbVa.net
>>42
別に4コンボでも2400万程度出て普通の雑魚なら倒せるぞ
あと異形でも20分あれば余裕でクリアできるし馬鹿みたいに遅い訳でもない

54 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:34:37.93 ID:5rfFCf4KH.net
ゼラにゼラ付けるキチガイ

55 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:34:54.33 ID:pSollngu0.net
現在、葉1アンナ2道2

アンナと道1つずつ使って1体と交換するならゼラ専用武器?

56 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:35:30.54 ID:kQwdEK650.net
>>55

葉1もういるじゃん
そいつをゼラ武器にして終わりだろ

57 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:35:51.63 ID:0w/bJO67d.net
いつもの流れか
葉持ってない雑魚が必須なのが伝わる

58 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:37:19.42 ID:lh0Durird.net
>>53
そうなんだ
異形に関してはオルタでいいって思ってるからこれからの高難度に期待だね裏異形なりくれば出番かな?

59 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:38:35.65 ID:Spn7FDGf0.net
無効貫通スキルのハオが空気だな
オウガもそうだが回復消す陣のデメリット付けてスキルターン重くする一方で自傷エンハは軽くする運営w

60 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:41:13.47 ID:5rfFCf4KH.net
自傷はデメリットですから  
多色スキチャはぶっ壊れですから

61 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:42:08.88 ID:lqWycEydp.net
回復消す陣がデメリットという思い込みw

62 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:42:32.46 ID:16FP03PGp.net
未だに幹久出てこないモミャァ
この上更にランダムドロップとか勘弁してくれ

63 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:44:07.42 ID:lqWycEydp.net
出ミッキー求ノエルの人を探すしか

64 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:44:37.51 ID:FqukVpAp0.net
最強パが完成してしまった。
葉もう一体いるけど、色々考えると1つは眼帯のがいい気がするがどうなんだろ。
https://i.imgur.com/OVUYLdS.jpg

65 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:44:50.35 ID:5W2P5Ud90.net
ダイケガチャまだ?

66 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:45:28.04 ID:MVUIphZr0.net
ジャンヌ引いてもカナンがいなくて結局倉庫番になるのが、僕

67 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:45:36.85 ID:zAIIBu/x0.net
ここ流れなら言える

探偵ぶっ壊れとか言ってたゲェジ息しとる?

68 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:46:19.46 ID:Spn7FDGf0.net
>>61
多くの場面でデメリットの方が大きいだろw

69 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:46:51.04 ID:mY8OMsBPd.net
名探偵どっかイッちゃたね

70 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:46:52.39 ID:uGHcUpzSd.net
ディアブロスまだあ

71 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:47:06.53 ID:fLYy2gf+0.net
探偵とかいう実験台

72 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:47:19.24 ID:hqYXtHZd0.net
>>64
コマさんとドロイドラゴン似ててかわいい

73 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:47:42.45 ID:iFa49zood.net
妖怪ウォッチ復刻はよ

74 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:47:56.85 ID:Zsi1ENx6d.net
RXのテンプレってどんな感じなん?

75 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:48:45.26 ID:lqWycEydp.net
>>68
君がそう考えてるのは何度も言わなくてもわかってるからwww

76 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:49:11.24 ID:FqukVpAp0.net
>>72
最強パにコマさんとドロイドラゴンの絵図はシュールだわ。

77 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:50:59.87 ID:DZHujCdVp.net
葉パにコマさんを軽い変換プラス指対策で入れてるけど有り?

78 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:51:42.28 ID:Vf+5lc/+d.net
葉出たんだけどゼラ無くても運用できるかな 列持ちぶっ込めばいい?

79 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:53:22.84 ID:TH2UeLX70.net
ノーチャンスだよ(涙目)

80 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:54:24.64 ID:qWRpj9NE0.net
葉の超覚醒て何してる?今超追い討ちだ

81 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:55:48.92 ID:Dvly8+Eqp.net
指なんじゃねーの。使った事ないけど

82 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:56:32.60 ID:fxpp0b3y0.net
>>71
ハオ「許された、、、」

83 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:56:46.27 ID:YQ0zW52j0.net
復帰勢だけどジャンヌとかいう見るからにゴミを2体引いたんだけど葉と交換していい?倉庫番のゼラを使いたいんだが

84 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:57:35.53 ID:kQwdEK650.net
ミラボの時もさ、こいつ弱くねって意見に対してミラボ持ってない妬みとか言ってたやついたけどさ

今ミラボどうしてる?
どの意見が結局正しかったのかはもうわかってるだろ

85 :iPhone774G :2019/04/24(水) 15:59:37.02 ID:DZHujCdVp.net
>>84
君ずーっと同じリーダー使ってるの?
ゲームなんだから、強いリーダー来たら使ってみたいとか思わん?

86 :iPhone774G :2019/04/24(水) 16:00:03.77 ID:FqukVpAp0.net
>>84
ミラボは結構生き残ってるけどな

87 :iPhone774G :2019/04/24(水) 16:00:31.63 ID:ee8S8lZx0.net
ミラボはめんどいはわかるけど弱いってのはわからない

88 :iPhone774G :2019/04/24(水) 16:01:25.36 ID:kQwdEK650.net
>>87
うん、その意見
めんどいとか一番最強じゃないよって意見に対して妬みとか言ってたやつがちらほらいたんだ

89 :iPhone774G :2019/04/24(水) 16:02:01.15 ID:zAIIBu/x0.net
ミラは弱いけど周回にそこそこ便利
正直武器含めて不要

90 :iPhone774G :2019/04/24(水) 16:02:25.61 ID:vavm4vqc0.net
>>74
ターディス、オデドラ、ゼラの三枚は確定
後の一枚はゼラかロシェかキングブラキ

91 :iPhone774G :2019/04/24(水) 16:02:32.53 ID:Spn7FDGf0.net
ミラボは最適はないが周回に楽だから残る
強化前提だったろうにダイケの録画ガチャがオウガ被りと言うクソガチャが生々しい

92 :iPhone774G :2019/04/24(水) 16:03:16.79 ID:0ck/6uQCa.net
>>85
そいつ前スレからずっと喚いてるガイジだから触らない方が良いぞ😢

93 :iPhone774G :2019/04/24(水) 16:03:34.55 ID:PRemzHN7d.net
ミラボが弱いのはミラボのせい

94 :iPhone774G :2019/04/24(水) 16:04:07.25 ID:ee8S8lZx0.net
>>88
弱いって意見に対して噛みついてたって話じゃなかったのか
めんどいを否定するやつはいなかったと思うがなあ

95 :iPhone774G :2019/04/24(水) 16:04:43.50 ID:Zsi1ENx6d.net
>>90
継承どんな感じ??

96 :iPhone774G :2019/04/24(水) 16:05:21.62 ID:kQwdEK650.net
>>92
お前も結局10レス以上してるガイジやん?

97 :iPhone774G :2019/04/24(水) 16:05:53.32 ID:yhcPsZ4h0.net
早くブロスとエイルの強化が見たいのに、何故こんなに時間がかかるのやら
絵が無いんだし、やろうと思ったら半日で実装できるだろうに

98 :iPhone774G :2019/04/24(水) 16:06:17.14 ID:pSollngu0.net
エリザベス道クロユリクロユリ

つええジャンミラボ

99 :iPhone774G :2019/04/24(水) 16:07:17.47 ID:zAIIBu/x0.net
エイルの強化が一番楽しみ
エイルこそぶっ壊れだわ

100 :iPhone774G :2019/04/24(水) 16:07:45.83 ID:kQwdEK650.net
>>97
あれ、いつだっけ?
先週に、来週モンハンの人と会う機会が・・・だっけ?
それとも先々週だっけ?

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★