2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】 115

1 :iPhone774G :2019/03/07(木) 19:40:02.45 ID:qsX5cDF+0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレッドは、超初心者向けの雑談スレッドです。

【超重要】攻略に関する話題は、ゲーム内での難易度表記が「超地獄級」以下のダンジョン、及び極限の闘技場【ノーコン】内の「双極の女神1」、クエストチャレンジLv1からLv7、ノーマルダンジョンの全てが対象です。
絶地獄、超絶地獄、壊滅級及び極限の闘技場【ノーコン】内の双極の女神1以外、運命の三針、裏・極限の闘技場【ノーコン】、超絶極限コロシアム【特殊】内にある全てのダンジョンは対象外なので制限のないスレへどうぞ。
ソロorマルチ、課金の有無などは問いません。あくまでもゲーム内で表記されているダンジョン難易度が基準です。

【超重要】難易度議論を持ち掛けて荒らす輩はスルーしてください。荒らしに反応する人も荒らしです。
専ブラを使っている人はワッチョイやNGワードであぼーんする事を推奨します。

【重要】フレンド募集、最強議論、初心者の定義議論はスレ違いです。
■攻略サイトを参考にする時は情報が古い場合があるので気を付けましょう。
■質問をする場合は、趣旨を明確にしてください。
特にダンジョン攻略の質問はBOXをお気に入り順で晒すとベターです。
■関連サイト
【パズドラ 運営サイト】
http://Mobile.gungho.jp/details/unei.html
■次スレは
>>980が「宣言してから」立ててください。
>>980が「宣言しなかった」時は>>981以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。
□前スレ
【超初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】 114
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1550595658/
ワッチョイを入れる場合は>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を書く
※アフィブログへの転載禁止
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :iPhone774G :2019/03/28(木) 14:35:24.06 ID:XzfPiQlx0.net
いまある+pの洞窟とは別物なのか、ゲリラなんだなめんどくせえ

953 :iPhone774G :2019/03/28(木) 15:02:51.27 ID:oBRh8/yVd.net
告知は見逃してたけどコレは常設されると助かるね!

954 :iPhone774G :2019/03/28(木) 19:23:31.24 ID:Xkca0ka60.net
Ciel装備を交換したいのですが
ハンター3体とは同じのが2体入っちゃっても大丈夫なんでしょうか?

955 :iPhone774G :2019/03/28(木) 19:27:57.04 ID:8tAi9GCZa.net
いいよ

956 :iPhone774G :2019/03/28(木) 19:31:07.28 ID:Xkca0ka60.net
ありがとうございます

957 :iPhone774G :2019/03/28(木) 19:56:34.60 ID:lbMu2zEa0.net
サイトを探しています
アシストの時、何の覚醒スキルを持ってるか絞り込みができるサイトってありますか?
無効パ作ろうと思うんですが、属性軽減持ちのアシストキャラいれば探したいんです。

958 :iPhone774G :2019/03/28(木) 19:59:08.83 ID:8tAi9GCZa.net
アルテマのモンスター検索
覚醒絞り込みで装備と軽減を選べ

959 :iPhone774G :2019/03/28(木) 20:02:40.38 ID:lbMu2zEa0.net
>>958
ありがとうございます!
意外とみつからなくてぐんにゃりしてた

960 :iPhone774G :2019/03/28(木) 20:04:59.59 ID:G1yjXLPE0.net
Webサイトじゃないけど、PDCだと超覚醒を含むかどうかとかAND/ORの切り替えとかもできて便利

961 :iPhone774G :2019/03/28(木) 20:07:17.68 ID:usSXfGbs0.net
マックコラボのコットンがめちゃくちゃかわいい
ほしい

962 :iPhone774G :2019/03/28(木) 20:07:50.75 ID:SIrU+c0ca.net
pdcは入れておくべき
覚醒検索もいいけどダメージ計算できるのがすごくいい

963 :iPhone774G :2019/03/28(木) 22:24:44.07 ID:/CJM0Owia.net
>>961
わかりみよ
マック行ったら貰えるんかな

964 :iPhone774G :2019/03/28(木) 22:32:26.84 ID:lbMu2zEa0.net
コットンええな
・・・ってこのキャラまだどこにも登場予定無しなのか、どうなってんだ

965 :iPhone774G :2019/03/28(木) 22:41:44.55 ID:bcuVJRvJp.net
イラストだけなのか、コミスンか

966 :iPhone774G :2019/03/28(木) 22:53:47.37 ID:RmP2bXkQ0.net
ドロップをハンバーガーに変換するコットン

967 :iPhone774G :2019/03/28(木) 22:59:02.61 ID:6vagPwupM.net
黄黄黄〇〇〇
赤赤赤〇〇〇
緑緑緑〇〇〇
黄黄黄〇〇〇
〇〇〇〇〇〇
これでバーガー変換だ

968 :iPhone774G :2019/03/28(木) 23:01:14.34 ID:oBRh8/yVd.net
マクドコットンは各サイトの予想ではもしかするとモンポか交換所の可能性ありでパズドラに来るかどうかはまだ分からないね
もし来るとしたら雰囲気的に能力は属性コットンよりはハロコットンに近そう

969 :iPhone774G :2019/03/28(木) 23:25:49.37 ID:Mr3JrRtIr.net
コットンコットン
コトコトコットン
ファミレドシドレミファ〜

970 :iPhone774G :2019/03/29(金) 00:01:59.02 ID:INYb0TIT0.net
どなたかアグニ交換してください

971 :iPhone774G :2019/03/29(金) 00:06:07.16 ID:O6qhKg8o0.net
ここにID晒せば30日後にはトレードしてもらえるかもしれない

972 :iPhone774G :2019/03/29(金) 00:20:54.94 ID:jbyAYJU80.net
マックコラボとかすごいな、ちょっとは株価あがるんじゃねw

973 :iPhone774G :2019/03/29(金) 00:33:40.27 ID:jbyAYJU80.net
>>970
モンハンのレア素材だしたら速攻でくれるよ

974 :iPhone774G :2019/03/29(金) 02:00:14.96 ID:1R7Nc2Cea.net
>>970
アグニならルシャナ降臨で確ドロするよ
ルシャナ降臨は今なら3月のクエストの上級者向けの所にあるよ

975 :iPhone774G :2019/03/29(金) 04:23:56.35 ID:jbyAYJU80.net
ポチポチブレスなんてやったことなかったけどかき集めて作ってみたわ
なんだっかたの黄色の傘?あれ何個か持ってたのがこんなとこで活躍するとはw
すぐ3本作り上げた

976 :iPhone774G :2019/03/29(金) 08:21:43.23 ID:ZxhzUotxr.net
マックコットンを見てコットン系は皆額に角が付いてる事に初めて気付いたわ
キャラ的にそんなイメージが無かったので

977 :iPhone774G :2019/03/29(金) 08:22:32.38 ID:nbMi8rARa.net
それはもうパットンだよな

978 :iPhone774G :2019/03/29(金) 08:47:45.64 ID:ZxhzUotxr.net
倉庫見てたら角無しコットンも居るじゃんと思ったら
リィだった
アイコンだと似てるよな

979 :iPhone774G :2019/03/29(金) 09:24:28.77 ID:INYb0TIT0.net
>>974
ありがとうございます!
今とりました

980 :iPhone774G :2019/03/29(金) 10:06:26.74 ID:NjgQvQMsd.net
ツノでヘルメットが被れなさそうだから龍喚士たちってもしかしてライダーやパイロットにはなれないのかな?

981 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:05:46.23 ID:4VzFZ9b6M.net
ワイワイ、初っ端から1、2コンボでサクサクやろうとすると結構抜けてしまうな
最初だけは全力コンボするようにしたらみんな残ってくれる
やっぱ3人じゃないと楽しくないしメンドイもんね

982 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:10:53.29 ID:+KwuXImfM.net
あの世界のライダーもノーヘルのやつおるやろ
なんかしら被ってる気もするけど

983 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:13:46.09 ID:NjgQvQMsd.net
iPhoneのJane Styleからはスレ立てできないので、どなたか宣言して立ててください。

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレッドは、超初心者向けの雑談スレッドです。

【超重要】攻略に関する話題は、ゲーム内での難易度表記が「超地獄級」以下のダンジョン、及び極限の闘技場【ノーコン】内の「双極の女神1」、クエストチャレンジLv1からLv7、ノーマルダンジョンの全てが対象です。
絶地獄、超絶地獄、壊滅級及び極限の闘技場【ノーコン】内の双極の女神1以外、運命の三針、裏・極限の闘技場【ノーコン】、超絶極限コロシアム【特殊】内にある全てのダンジョンは対象外なので制限のないスレへどうぞ。
ソロorマルチ、課金の有無などは問いません。あくまでもゲーム内で表記されているダンジョン難易度が基準です。

【超重要】難易度議論を持ち掛けて荒らす輩はスルーしてください。荒らしに反応する人も荒らしです。
専ブラを使っている人はワッチョイやNGワードであぼーんする事を推奨します。

【重要】フレンド募集、最強議論、初心者の定義議論はスレ違いです。
■攻略サイトを参考にする時は情報が古い場合があるので気を付けましょう。
■質問をする場合は、趣旨を明確にしてください。
特にダンジョン攻略の質問はBOXをお気に入り順で晒すとベターです。
■関連サイト
【パズドラ 運営サイト】
http://Mobile.gungho.jp/details/unei.html
■次スレは
>>980が「宣言してから」立ててください。
>>980が「宣言しなかった」時は>>981以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。
□前スレ
【超初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】 115
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1551955202/l50?v=pc
ワッチョイを入れる場合は>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を書く
※アフィブログへの転載禁止
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

984 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:15:28.95 ID:KsUmqFRvM.net
立ててみます

985 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:18:18.12 ID:KsUmqFRvM.net
次スレです
【超初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】 116
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1553829450/

986 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:18:28.82 ID:4VzFZ9b6M.net


987 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:20:37.85 ID:NjgQvQMsd.net
>>984
スレ立て乙です
素早いスレ立てパズルGJ!

988 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:21:49.53 ID:3TKKsNEo0.net
うめ

989 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:24:41.20 ID:4VzFZ9b6M.net
埋める

990 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:27:20.91 ID:4VzFZ9b6M.net
ワイワイ5倍とは言わず常時2倍にしてくれないかなあ

991 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:28:37.46 ID:4VzFZ9b6M.net
ワイワイの神格の表裏はスレ違いになりますか?
パズドラって区分分かりにくいよね

992 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:29:49.80 ID:4VzFZ9b6M.net
所持キャラによって難易度変わるもんなのかね

993 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:30:02.12 ID:4VzFZ9b6M.net
スレ埋め中です

994 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:32:28.68 ID:4VzFZ9b6M.net
極限の闘技場ノーコンはスレ違いでしたね失礼

995 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:33:47.03 ID:4VzFZ9b6M.net
このテンプレが作られたのっていつ頃なんだろうね

996 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:34:30.20 ID:4VzFZ9b6M.net
難易度議論ではなく好奇心からの素朴な疑問です

997 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:35:39.27 ID:4VzFZ9b6M.net
次スレは半日で20レス付かないとdat落ち?

998 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:38:30.52 ID:MvU4BazL0.net
質問しても?

999 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:40:33.58 ID:4VzFZ9b6M.net
埋め

1000 :iPhone774G :2019/03/29(金) 12:41:55.60 ID:4VzFZ9b6M.net
やっと終わったな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★