2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 69連鎖目

1 :iPhone774G :2019/03/03(日) 08:38:56.71 ID:TvXxHZho0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

「ぷよぷよ」の基本ルールはそのままに、従来の「ぷよぷよ」とは異なる
スマートフォン向けに最適化された簡単な操作性と
誰でも味わえる「連鎖の爽快感」が楽しめるゲーム
iOS版、Android版、Amazon版を無料配信中

★質問・回答をする際には下記を必ず読む事!!★

□ ぷよぷよ!!クエスト@ウィキ よくある質問
http://www50.atwiki.jp/puyoque/pages/16.html

質問者は、類似の質問がないか、上記を確認してから質問して下さい
回答者は、上記にある質問はスルーして下さい

□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html
http://puyopuyoquest.sega-net.com/sp/members.html

□ アプリDL
・App Store → http://sgap.ps/puyoios
・Google Play → http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.PuyoQuest
・Amazonアプリストア → http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00N9SHIKU

□ 公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest
http://twitter.com/InoMasa0306/
http://twitter.com/hosoyamada_mizu

□ ぷよぷよ!!クエストお問い合わせ窓口フォーム
https://sgnsupport.com/puyopuyoquestsupport
https://sgnsupport.com/puyopuyoquest
https://sgnsupport.com/anpuyopuyoquest

□ メールで問い合わせする方法
セガ モバイルサポート e-mail sgnsupport@sega.co.jp
※件名に『ぷよぷよ!!クエスト』と明記すること

□ Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88!!%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88

□ 前スレ
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 67連鎖目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1525661467/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 68連鎖目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1537148273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

793 :iPhone774G :2019/07/05(金) 13:01:21.15 ID:42D5jTHo0.net
>>792
かなり強力ですね! 順番間違えないようにしないと。

794 :iPhone774G :2019/07/05(金) 22:15:08.25 ID:bVb0zngF0.net
サービス終了前の猶予期間というか予告期間を60日から45日に短縮した理由は何なのでしょう?
規約が変更されたのは2018年2月2日です。当時のことを御存知の方、よろしくお願いします。

795 :iPhone774G :2019/07/05(金) 23:18:04.44 ID:c1hswK1T0.net
PC参入だから課金の仕方が分散された辺りだろ

796 :iPhone774G :2019/07/05(金) 23:45:22.34 ID:bVb0zngF0.net
>>795 PC参入関連で調べてみます。ありがとうございました。

797 :名無し :2019/07/07(日) 22:35:26.22 ID:95ZIGj6T0.net
くろいシグを星7にしたいんですけどどのワイルドさんを使えば出来ますかね?変身ボードもよく理解出来てません(泣)教えてください!!

798 :iPhone774G :2019/07/07(日) 22:45:51.36 ID:40eFdQ6C0.net
あおワイルドさん(50)ってやつよ

799 :iPhone774G :2019/07/07(日) 22:54:22.50 ID:z8yMfeyY0.net
入手困難なので慎重に使ってください。

800 :iPhone774G :2019/07/08(月) 21:01:51.04 ID:1Q9WutodH.net
星天シリーズって集めても図鑑埋め程度ですか?
素材だけが中途半端に集まって邪魔なんですけど

801 :iPhone774G :2019/07/08(月) 21:05:38.23 ID:t8/KcOR30.net
シャウラとルクバトしか使ったことないなぁ。

802 :iPhone774G :2019/07/08(月) 21:40:55.92 ID:oAgTLdNb0.net
カマリ以外はそこそこ多色の具で使ったりしてるかな
エンハンス2倍は今じゃ物足りないけど

803 :iPhone774G :2019/07/08(月) 21:56:43.51 ID:1Q9WutodH.net
>>801
>>802
ありがとうございます
用途が多色と弱めエンハなら諦めが付きました
素材捨ててきます

804 :iPhone774G :2019/07/08(月) 22:39:14.98 ID:JKYsdaQO0.net
>>801
たまーに自色ぷよ数に応じてダメージってのが役に立ったり。もちろんダメージ量は無いも同然でフィールドリセットとしてね。

805 :iPhone774G :2019/07/09(火) 00:15:45.21 ID:2UmM3IBr0.net
>>800
ぶっちゃけその通り
他の収集と比べても手間掛かりすぎるわりにその苦労に全く見合わんよ
マルチならともかく個人クエストはやるきの効率も最悪だし、マルチも今となっては全然人集まらんし、無視して彗星クエスト回すのが正解

806 :iPhone774G :2019/07/09(火) 10:47:28.20 ID:BK0C1inFd.net
星天は本来一体をひと月で作るものだったから再来だと忙しく感じるかもね
見た目や多色の組み合わせに魅力を感じるなら集めるのも悪くないかと

807 :iPhone774G :2019/07/09(火) 14:25:10.27 ID:Xp3M/UeJd.net
星のお菓子集めってマルチはなかなか部屋が立たないのでひとりでクエストを周回してますが
やっぱり超激辛を回すのが効率がいいんでしょうか?

808 :iPhone774G :2019/07/09(火) 15:14:48.77 ID:7SreW5Nkr.net
>>807
そもそも星天のひとりクエスト自体がやるきをドブに捨てるのと同じだし、ギルメンで誘い合わせてマルチする方がいいかと

809 :iPhone774G :2019/07/09(火) 17:10:36.04 ID:aKMg4wm1p.net
現在の所持キャラ的に、七夕ガチャリセマラで始めた方がいいですか?

https://i.imgur.com/Neid95x.jpg

810 :iPhone774G :2019/07/09(火) 19:10:51.55 ID:cucZav3KM.net
1厘でも10体なら1分いくかもなー

811 :iPhone774G :2019/07/09(火) 19:11:11.87 ID:2UmM3IBr0.net
>>807
お菓子集めの一人クエって時点で効率以前の問題
星天なんて一枚も無くても全く困らんし、コスパ最高の彗星クエストにやるき全投入一択だよ

812 :iPhone774G :2019/07/09(火) 19:35:15.91 ID:bXEh9H+x0.net
秋のスタック化が実装されてからの彗星クエなら黙々と廃人様はクエぶん回しそう

813 :iPhone774G :2019/07/10(水) 00:41:38.55 ID:5lS8s+/B0.net
遅延スキルの悪魔シリーズって
スキルレベル上げるだけならもしかしなくても6にするより5で食わせたほうがコスパ良いんですかね?

814 :iPhone774G :2019/07/10(水) 00:59:22.09 ID:YRAw2uc60.net
☆3でいいよ。

815 :iPhone774G :2019/07/10(水) 02:13:45.97 ID:5lS8s+/B0.net
>>814
ほんとだw
3のまま食わせるのが一番コスパ良かったなんて
ちょっと勿体無いことしたけど傷が浅い内で済みました。ありがとうございます!

816 :iPhone774G :2019/07/14(日) 18:06:40.59 ID:UVuB/J6M0.net
1ターンの間、3属性以上の同時攻撃で味方全体の攻撃力を2.5倍にする

というのは3色同時消しではなく連鎖に3色含まれればよいという解釈で合ってますか?

817 :iPhone774G :2019/07/14(日) 18:26:55.22 ID:vlMzDc7c0.net
合っています
チャンぷよからの連鎖の中でもOK

ただし実際に攻撃することが必要なので、例えば2色の
デッキで5色消してもダメです

818 :iPhone774G :2019/07/14(日) 18:27:51.30 ID:X1hdEGJZ0.net
>>816
どっちでもいいし、プリズムホール巻き込んでもいい
ただし、メンバーに三色以上無いと発動しないから、多色デッキか副属性付きじゃないと駄目

819 :iPhone774G :2019/07/14(日) 18:28:20.72 ID:ueuVn1VV0.net
>>816
同時消しでなくてよいのはYES。
普通に連鎖に含めるのでも良いけどワイルド化スキル、プリボ巻き込み、かわえこみたいなスキルによる攻撃発生でも指定数の属性による攻撃が発生すればOKです。

820 :iPhone774G :2019/07/14(日) 20:01:30.89 ID:UVuB/J6M0.net
>>817
>>818
>>819
ありがとうございます!

821 :iPhone774G :2019/07/14(日) 21:16:26.96 ID:OCjGXhxH0.net
2色のデッキでも鳥人の属性変換とか併用はありらしいよ

822 :iPhone774G :2019/07/14(日) 21:44:02.76 ID:ueuVn1VV0.net
>>821
スキル発動後に天使の復活で属性変更スキルの対象外のキャラを戦列に戻すとか?
理屈としてはわかるけどそこまでするメリットはないっしょ。
まあこういう普通じゃないこと考えるのは嫌いじゃないけどw

823 :iPhone774G :2019/07/14(日) 22:46:40.63 ID:OCjGXhxH0.net
スイッチは全然関係ないしそうでなくても実用的じゃないけど一応そういう条件達成の仕方もあるよって話
鳥人が7になったらワンチャン、とか無いよなぁw

824 :iPhone774G :2019/07/14(日) 22:59:56.37 ID:ueuVn1VV0.net
>>823
ん?
普通に発動するだけだと色が変わるだけで色数変わんなくない?
まさか攻撃確定するまでの分もカウントに入ってて一人で2色カバーできるとか?

825 :iPhone774G :2019/07/14(日) 23:09:56.91 ID:OCjGXhxH0.net
>>824
そういうことです

826 :iPhone774G :2019/07/14(日) 23:21:27.00 ID:OCjGXhxH0.net
すまん勘違いだったみたいです申し訳ない

827 :iPhone774G :2019/07/14(日) 23:26:16.86 ID:OCjGXhxH0.net
wikiのザッテのページに使える風に書いてたんすけど
不安になって黄色デッキで複属性ザッテの青の2色のみで南国鳥人で試してみたけどアイコン光らなかった(´・ω・`)

828 :iPhone774G :2019/07/15(月) 00:12:02.39 ID:Xqu2+wBG0.net
なんだろ。Wiki作ってる人の勘違いか、バグ的に有効だったのが修正されたのか、あたりですかねー。

829 :iPhone774G :2019/07/22(月) 01:20:37.86 ID:IE8WOJ6Yp.net
今ゴールドチケットであおいインキュバスが出た!
そういう仕様になった?

830 :iPhone774G :2019/07/22(月) 01:26:49.65 ID:IE8WOJ6Yp.net
自己解決
1月からそういう仕様に変更になってたんですね…
スレ汚し失礼しました

831 :iPhone774G :2019/07/22(月) 06:39:12.14 ID:l6StNWhH0.net
リャタフーが大当たりという高評価を受けてる理由がいまいちわかりません
引けてうれしいのですが、使いやすいとは思いますがそこまで強くないような

832 :iPhone774G :2019/07/22(月) 07:56:32.67 ID:hhnXVz1yM.net
通常攻撃時攻撃4倍は☆6では最強クラス。
スキルは条件厳しいけどプリズム砲かワイルド化かちゃんぷよ生成ならカード揃え次第で難なくクリア。
リーダとしても使えるし、スタメンに入れるだけでもいいし。
強いと思いますよ。

833 :iPhone774G :2019/07/22(月) 08:11:23.09 ID:RX9vnq0M0.net
何故リャタフーが大当たりかというと、貴重な条件エンハンススキル持ちのキャラだからかな
条件エンハは普通のエンハと重複するから、両方合わせると凄い火力が出せる
逆に言うなら蒸気ドラコを持ってるならリャタフーは別に要らないとも言えるかもね

834 :iPhone774G :2019/07/22(月) 08:29:15.71 ID:eY1up2WPr.net
いや、リャタフーと蒸気は使い方が違うよ
倍率の高い多色条件エンハは貴重
はりドラ☆7(特訓リダスキ)で挟んでプリズム砲を連発するときとかに使う
プワチャレとかで大活躍するから持ってて損はないかと

835 :iPhone774G :2019/07/22(月) 08:46:42.11 ID:l6StNWhH0.net
みなさん、ありがとうございます
初心者スレですけど、初心者というわけでもないのはお許しください

蒸気はちょうどドラコだけあるんですけど、同時には使わない感じなんですね
はりドラはこの前もらった星6はあります
ワイルドはハルトマンでいいんですかね、持ってます
はりドラと同じ緑赤なので、一緒に入れない方がいいかと思ってました

836 :iPhone774G :2019/07/22(月) 09:23:08.62 ID:RX9vnq0M0.net
あ、リャタフーは4.5倍か。なんかもっと低いと思ってたわ
プワチャレではりドラデッキで使うなら☆6蒸気ドラコよりリャタフーの方がいいね。はりドラ☆6だとプリズムないから火力そこまで出ないかもだけど

ハルトマンとかのワイルドはなぞり消し専用スキルだからはりドラスキルとはなかなか共存できないよ
ワイルドと童話あたりに条件エンハを合わせるなら1ターンだけのリャタフーより2ターンの☆6蒸気ドラコの方がいいね
上手くいけばハルトマンと同時くらいにフルパワーも発動できるかもだし

837 :iPhone774G :2019/07/22(月) 09:27:42.91 ID:hhnXVz1yM.net
瞬間火力を高めたいなら蒸気とリャタフー同時にデッキに入れる意味はないけど、リャタフーリダで童話ワイルド砲3ターン使うなら入れてもいい気はする。
もののふと芸術家もいれるとか?
童話は実際にはひらくるになるだろうけど。

838 :iPhone774G :2019/07/26(金) 13:56:31.00 ID:9DftZrd+0.net
ワイルド40の優先度って使い勝手重視なら着ぐるみ騎士でギルイベ重視ならマジ壁や天使という感じでいいのだろうか

839 :iPhone774G :2019/07/26(金) 14:23:13.49 ID:r57vTCJx0.net
人による

840 :iPhone774G :2019/07/26(金) 14:43:56.76 ID:DDLXq2Gn0.net
ギルイベに天使なんか一度も使ったことないんだが、剣士か?
剣士は色に寄るが使っていいと思う
あとは呪騎士も持っていれば重宝するかもしれない

841 :iPhone774G :2019/07/26(金) 14:45:32.96 ID:SM9jqTpeM.net
>>840
闇天のことでしょ。文脈からして。

842 :iPhone774G :2019/07/26(金) 14:46:35.81 ID:21AfxmSkr.net
40枠と言ってるし回復逆転階の闇天使かな?
あと青は別格最優先順位の怪盗キッド様がいる

843 :iPhone774G :2019/07/26(金) 15:32:21.01 ID:Xz6dssuDa.net
青ルパンも優先度高いね
着ぐるみ☆7は蒸気の塔のスコアミッションには便利
全盾やるならマジ壁、逆転やるなら闇天使って感じなんじゃない

844 :iPhone774G :2019/07/26(金) 16:13:52.62 ID:82gHWRNF0.net
キッドも今や微妙だけどね
仮に今持ってなかったとしてコナン再来ガチャが来ても無理に取りに行かないと思う

845 :iPhone774G :2019/07/30(火) 11:55:44.22 ID:Ep+bV17/0.net
緑50ワイルドさんが5枚溜まったのですが、
はりきるドラコ、スノヒメ、ロッピー、りりしいリデルの4枚だったらどれがオススメでしょうか?
汎用性高いキャラから進化したいので、はりきるドラコかなーと思ってるのですが、
スノヒメも捨てがたく…優柔不断なので意見聞きたいです

846 :iPhone774G :2019/07/30(火) 12:07:03.48 ID:MQZLHNUNM.net
>>845
自分はドラコにしました。
明確にぷわチャレという使いみちがあるので。
スノヒメも悪くないけど☆6でも強いですからねー。

847 :iPhone774G :2019/07/30(火) 12:18:03.43 ID:HiEv/7W10.net
プワチャレで使いやすいはりドラでいいんじゃないかな
緑だけじゃなく全色の味方が大火力で攻撃できるからデッキの幅も広いし、サポートもわりと色々なのから選べる
あと☆6と☆7の差が大きい

スノヒメもギルイベとかでは強いけど、スノヒメリーダーの緑デッキをいろんな色の相手に頻繁に使うわけでもないなら☆6運用で充分かと

848 :iPhone774G :2019/07/30(火) 14:22:43.58 ID:Ep+bV17/0.net
ありがとうございます
やはりはりドラが良さそうですね
スノヒメは次の楽しみにしようと思います

849 :iPhone774G :2019/07/30(火) 16:47:54.87 ID:zQX56ejx0.net
紫ワイルド50が5枚揃ってどっちを星7にするか迷ってます

クールなシェゾ しゅんげきのルルー

とことん塔の紫が46から止まってるとの
ギルイベで全盾がほとんどダメージ与えられないのが良くなるといいなと思ってます

850 :iPhone774G :2019/07/30(火) 16:52:14.86 ID:MQZLHNUNM.net
>>849
一般論としては、瞬ルルあればとこ塔も余裕だし全盾対策にもなると思いますが、他のカードにもよるので他にめぼしいもの何があると書いてみると良いかも。

851 :iPhone774G :2019/07/30(火) 19:18:47.08 ID:zQX56ejx0.net
>>850
一応 剣士クルーク星7 童話 星7 スルターナ 星6 きはくのペルヴィスなどはあります

あとはたゆたうルファスも出ました

852 :iPhone774G :2019/07/30(火) 19:37:14.72 ID:MQZLHNUNM.net
>>851
とこ塔は戦力的にはそのままでもいけそうですね(^_^;)
46はぐるみぃ連れて行くとか。他の回は仙女☆7やフィバ回☆7があると楽になると思います。
お邪魔ぷよ処理がうまく行かないようであれば瞬ルルのリダスキでかなり楽ができます。

853 :iPhone774G :2019/07/30(火) 19:41:47.20 ID:MQZLHNUNM.net
全盾だと吸収があれば剣クルでエンハ賄えるので冷シェゾに歩があると思いますが吸収はなさそうですね。
聖獣☆7があれば瞬ルルエンハ、条件エンハ、ワイルドスキル、とで1ターンにかけるとかですか。
いずれにしても全盾でダメージを増やすにはリダカが何か以前に他のカードの補強が必要かと思います。

854 :iPhone774G :2019/07/30(火) 20:39:41.30 ID:zQX56ejx0.net
>>853
丁寧に教えて頂きありがとうございます!
まずはスルターナを育ててしゅんげきのルルーでとこ塔クリア出来るようにがんばってみます

全盾はもう少しカードを揃えるところからやってみます

ありがとうございました

855 :iPhone774G :2019/07/30(火) 20:50:58.05 ID:HiEv/7W10.net
とこ塔上層にスルターナを連れていくのはちょっときついんじゃないかな
スキル発動数二倍だからものすごく重いし、主に序盤の方がきついから、失敗するときは大体スルターナが光る前に全滅しそう
後半に火力が足りなくてじり貧になるのなんて50Fで魔法使いが倒せない時くらいだろうし、瞬ルルがいるならそれで火力も足りそうな気がする

856 :iPhone774G :2019/07/30(火) 21:26:18.55 ID:zQX56ejx0.net
>>855
なるほど、そうなんですね…ありがとうございます
では何より先にしゅんげきのルルーを星7にしてとこ塔挑んでみるというのがいいのかもですね

857 :iPhone774G :2019/07/30(火) 22:23:52.92 ID:VL54v9dq0.net
瞬ルルあればとりあえず塔は全然楽になるのでそれもありかもですね。すぐに陳腐化するということもないでしょうし。
もうすぐ塔リセット来そうな雰囲気ですがその前にクリアできればリセット後と合わせて2枚ワイルドさん入手できますしねー

858 :iPhone774G :2019/07/31(水) 00:13:41.32 ID:Yu9k7RG20.net
>>857
そうですね、とこ塔クリアできればいつかクルシェゾ分も溜まるかもしれないですよね。
まずはしゅんルルでチャレンジしてみます

859 :iPhone774G :2019/07/31(水) 10:25:30.46 ID:+siPusYb0.net
>>854
サロメはいないの?
スルターナ使うよりサロメを7にしてSPスキル取った方が軽くていいよ

860 :iPhone774G :2019/07/31(水) 10:59:57.86 ID:Yu9k7RG20.net
>>859
サロメいました!
あと、別の方に教えてもらった聖獣ってキリンのことですよね??
キリンもいました。
カード事がまだあまり理解しきれてないのがダメな原因ですね

サロメ育ててみます!

861 :iPhone774G :2019/07/31(水) 20:40:35.02 ID:+G1op73O0.net
ぷよ野菜収穫時動画が見られる時とみられない時があります
できれば毎回見て収穫数を増やしたいのですが、どうすれば良いでしょうか

862 :iPhone774G :2019/07/31(水) 21:33:25.81 ID:wcU5Wv4G0.net
どうにもなりません

863 :iPhone774G :2019/07/31(水) 21:35:04.98 ID:+G1op73O0.net
>>862
かなしい
ありがとう!

864 :iPhone774G :2019/08/01(木) 01:04:05.50 ID:1x9mFyiC0.net
農園レンタルチケットはどこで入手できますか?

865 :iPhone774G :2019/08/01(木) 04:51:10.49 ID:AaZUX5Mj0.net
120円石課金してください

866 :iPhone774G :2019/08/01(木) 08:26:27.41 ID:GvalGlm6a.net
課金アイテムなんですね
ありがとうございます

867 :iPhone774G :2019/08/04(日) 00:16:56.96 ID:VxAU9lLl0.net
とこ塔紫の塔、リセットまでにできれば35階までいきたいです
https://i.imgur.com/YfWSG4K.jpg
今32階のハートBOXドロップ無しのところでつまっています
なにぶん、始めてまだ7ヶ月程度なのであまりカードが揃いきってないですし育て不足なのですがこの面子でいけるでしょうか

868 :iPhone774G :2019/08/04(日) 00:27:51.13 ID:BqdmqqbQ0.net
>>867
ユウレイのスキルじゃ回復間に合わないかな?☆7にしたらスキル発動がちょっと早くなるよ
やたら時間がかかってもいいなら、下に見切れてるアビス(紫天使)を☆7にしてリーダーにすればハートがなくても3連鎖で回復できる
もし持ってるなら、色が合わなくてもアルカバやポプアミやまぶサタをリーダーにすれば自動回復と火力を両立できる

869 :iPhone774G :2019/08/04(日) 00:35:37.83 ID:VxAU9lLl0.net
>>868
ユウレイ☆7にするの悩んでましたがやはりユウレイ☆7にするのが磐石そうですね…ワイルド30ちょっともったいないかな?と思いましたがとっくんとあわせていってみます
アビス、是非育てたいんですが素材不足でユウレイで手一杯になりそうです、ギリギリで余裕ができたら育ててみますね
アルカバやポプアミなどは残念ですが持ってないので、ユウレイにかけてみます
ありがとうございます!!

870 :iPhone774G :2019/08/04(日) 01:25:30.24 ID:Dso+lAVN0.net
32階ならまだ発動数1,5倍だし☆6でも頑張りたいところだし
アビスは35階でも使うだろうからこっち優先してはと思うけどな
やる気0だから良い盤面くるまで何度も挑戦し直しちゃえ

871 :iPhone774G :2019/08/04(日) 01:52:10.36 ID:NCvEndB8a.net
アビス☆7にすればいいのに

872 :iPhone774G :2019/08/04(日) 08:37:53.85 ID:0F1o51Ae0.net
アビス☆7はあると後で楽になる感じ。
32だけなら初代リダで恋天使とか入れるだけでも結構いけるはず。恋天使だけで足りなきゃちゃんぷよ生成スキル持ち足すとか?

873 :iPhone774G :2019/08/04(日) 09:26:30.81 ID:VxAU9lLl0.net
32階クリアできました!ありがとうございます
反射の敵がいないのでラフィソル多色(副属性)ごりおし&スキル減少、そして>>872さんの言う通りシグレでチャンスぷよ引き継ぎでなんとかなりました
アビスはとても重要そうですね
ユウレイ、アビスを☆6でいけるまで育ててみようと思います、ワイルドが足らなかったので
恋天使もスキルがユウレイと比べて必要ぷよ数が多めで悩んでたのですが、今後回復が必要そうな時は入れてみます
参考になります、ありがとうございました

874 :iPhone774G :2019/08/04(日) 12:09:09.08 ID:BqdmqqbQ0.net
おめでとう
ワイルドさんが貴重なら確かにユウレイよりアビス優先すべきだわごめん
紫のトラップ職人か紫の潮騒☆7がいないなら35Fや40Fとかで必須級だろうし、39Fでも使いやすいな
35F40Fなら一応☆6でも使えるだろうけど耐久がちょっと不安かな

875 :iPhone774G :2019/08/05(月) 23:01:27.86 ID:cD2xs3Yc0.net
とことんの塔で2色同時消しで攻撃発動の階だと全消しスキルはラフィソル以外じゃ攻撃できないか

876 :iPhone774G :2019/08/05(月) 23:11:01.97 ID:6jXkl1jq0.net
それは通常攻撃発動の条件なので、スキル攻撃なら二色同時消ししなくてもダメージは発生する

877 :iPhone774G :2019/08/06(火) 16:56:19.40 ID:ZZdo0z3/0.net
天使の復活スキルなんですけど、スライド使ってひっこめたキャラには使えないってどこかに書いてます?
復活できるカードがないよって拒否られちゃって

878 :iPhone774G :2019/08/06(火) 16:59:08.92 ID:amLeC0ab0.net
死んでないキャラをどうやって復活させるのか

879 :iPhone774G :2019/08/06(火) 17:24:06.33 ID:ZZdo0z3/0.net
説明不足すみません
スライドを使ったのはスタメンに死者がでてからです

880 :iPhone774G :2019/08/06(火) 17:45:57.50 ID:amLeC0ab0.net
色が違うだけじゃ……

881 :iPhone774G :2019/08/06(火) 18:29:51.74 ID:ZZdo0z3/0.net
とこ塔なので単色デッキです
一応言うと、ラスステの封印でもないです

スライドで補欠を出してラスステやり過ごすつもりのデッキではあったんですが
早々にスタメン崩れてきてしまってスキル溜まってたし先にスライドさせて
補欠に天使もいるし復活させながらのんびり進めようと思ったら復活が使えなかったんです

882 :iPhone774G :2019/08/06(火) 22:35:36.31 ID:GHyvqE1X0.net
>>876
ありがとうございます!
単色全消しスキルは大丈夫と聞いて一安心です

883 :iPhone774G :2019/08/06(火) 23:27:14.12 ID:+TMlo/4a0.net
天使が補欠のスイッチデッキ?
具体的にデッキ出してほしい
どのカードが復活しなかったのかも含めて

884 :iPhone774G :2019/08/07(水) 00:00:28.80 ID:VehhDdef0.net
天使を補欠に入れてるのは道中の事故死対策でいつもやってることなので
デッキ自体はスライドスキルを使うだけの普通の塔用のデッキですよ
単純なミスばかり疑われると言うことは特にスライドで復活できなくなる公式説明はやはりないんですね
運営に不具合報告します。ありがとうございました

885 :iPhone774G :2019/08/07(水) 00:48:14.77 ID:VehhDdef0.net
ちなみに復活させたいカードはもちろん自由だし、天使の位置もスタメンでも関係なく
単純に死亡カードの生前の場所が裏に引っ込む位置にスライドさせてると復活できなくなるんですよ

886 :iPhone774G :2019/08/07(水) 02:43:18.55 ID:tKheDKnwr.net
「リーダー、サポート、スタメン」の順に復活させる
んだからスライドさせて復活位置が裏に回ったことで復活の対象から外れたんでしょ
スライドさせても復活位置が表のままで復活しないなら不具合だと思うけどね

887 :iPhone774G :2019/08/07(水) 03:16:07.91 ID:cS1ix3GCa.net
試してみたけど
死んだスタメンの初期位置を裏に回すと復活出来ない
死んだスタメンの初期位置を表に残したままのスライドなら復活出来た

そりゃ裏に回したカードは復活しないだろうね
デッキの並びがスライドどころか大幅に変わるしどの位置に復活するの?ってなる

888 :iPhone774G :2019/08/07(水) 03:37:53.06 ID:n08oHOU8d.net
ああなるほどね、ばたんきゅーしたキャラが居る状態でスライドしたときのそのキャラの位置が変わってるから復活出来ないことがあるということか
スライドしたらリーダーを始めとしてキャラの位置や仕事も変更になるから不具合ではなく仕様だと思うけど、引っ掛かるなら運営に聞いてみるといいかもね

889 :iPhone774G :2019/08/07(水) 03:57:38.49 ID:VehhDdef0.net
>>886>>887
ありがとうございます

思いついてスライド使わず複数死なせて復活試しましたが
かなり手間がかかったのにスタメンが埋まった状態では補欠は復活しませんでした
スライドすら関係なかったようで失礼しました

890 :iPhone774G :2019/08/08(木) 10:38:15.60 ID:RdueSMBw0.net
通常マップだとキャラにも経験値が入ることが分かってサブにレベル1とか置いてるんですけどこれって貰える経験値は育てていないキャラの数だけ分配されるんですか?

891 :iPhone774G :2019/08/08(木) 11:21:36.66 ID:l6KtHIzu0.net
分配じゃなくて一定値

892 :iPhone774G :2019/08/08(木) 11:55:02.38 ID:RdueSMBw0.net
一定値なら裏に置いてる4キャラだけじゃなく表にも置けば経験値貰えるってことですね、ありがとうございます

総レス数 1008
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200