2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ174号(ワッチョイ)

1 :iPhone774G :2019/01/14(月) 06:47:53.85 ID:CgFCM7TSH.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレを立てる方は本文の文頭に三行重ねて立てて下さい

このスレは、パズル&ドラゴンズを無課金で楽しんでいる中年(おっさん)が集うスレです

・まったりスレを目指すのでsage必須
・無課金でおっさんであれば初心者でもログイン1000日でもOK
・ただ、初心者と高難度の話をしても合わないので、
 絶地獄級などをクリアできる無課金達人おっさんは、なるべくやさしく指導してください
 中年が集い、まったりとしたスレを目指しましょう

・課金している方は本スレへ
・課金していないがおっさんではない方は、無課金、無課金中堅、無課金初心者スレへ
・小学生、中学生などが書き込んだ場合にはオトナの対応でNGにしましょう
・コテハン禁止、◆をNGネーム推奨
※次スレは>>950 あたりで立てられる人が「スレ立て宣言してから」行ってください
宣言が被った場合は書き込みが早い方を優先してください
立てる際は>>1 本文の先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 と入れてください
>>970 以降に次スレが立っていない場合は雑談を控えてくださいますようお願いします
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ172号(ワッチョイ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1545399196/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ173号(ワッチョイ)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1546245981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :iPhone774G :2019/01/26(土) 08:14:06.32 ID:RaVuggIxp.net
おは床屋

クリシュナの気持ちも考えて!

953 :iPhone774G :2019/01/26(土) 08:48:43.26 ID:hVIaWaSvM.net
>>576
アギダインは自演マルチで毒と暗闇耐性100%にするのにはこの上なく便利
でも使うパーティーも一つじゃないからアシストの付け替えの手間やコインの消費もバカにならない
10体ぐらい欲しいという気持ちはよく分かるよ

954 :iPhone774G :2019/01/26(土) 08:54:56.56 ID:C+0DBCyKp.net
>>905
無課金なのにスタミナに躊躇いなく石割れるのすげーな

955 :iPhone774G :2019/01/26(土) 08:56:57.20 ID:C+0DBCyKp.net
>>906
無課金でも結構スタミナ回復に石使う人って多いのか?俺がケチってただけの可能性が出てきた笑
石700って凄いな

956 :iPhone774G :2019/01/26(土) 09:03:17.72 ID:UWwmZ5Udr.net
ガチャ一回分をスタミナ回復に回せばいいんだし何も驚くことない
ランダンや動画撮影のため100個砕くとかなら驚くけど

957 :iPhone774G :2019/01/26(土) 09:26:35.22 ID:e4CCoVtD0.net
ガチャせずにこのゲームの継続は俺には無理だわー

958 :iPhone774G :2019/01/26(土) 10:19:59.39 ID:/Sk45091p.net
いきなりどうした

959 :iPhone774G :2019/01/26(土) 10:34:29.33 ID:6Y4A0E2+0.net
禁断症状やろ

960 :iPhone774G :2019/01/26(土) 10:50:38.70 ID:gxnarmTd0.net
>>954
マルチ来る前はチョキ周回に石割って育成してた
ガチャで引いても育成が大変だった記憶

その感覚で考えると現環境で石割るのに躊躇ないんだわ
石1個でスタミナ400、自演マルチでチョキ16周とか夢のようだわ

961 :iPhone774G :2019/01/26(土) 11:25:33.33 ID:I8tv2d6I0.net
コラボの交換ガイムはいらんかな
周回ダルすぎ

962 :iPhone774G :2019/01/26(土) 11:43:32.24 ID:ihLEmUGD0.net
スタミナ回復に石使うのは抵抗無いな
でもコンテは絶対しない

963 :iPhone774G :2019/01/26(土) 11:44:49.83 ID:dmIltevU0.net
わかる・・・
けどこの間の50個×2くらいのクエストあるやつの最後でついやっちゃった・・・

964 :iPhone774G :2019/01/26(土) 12:13:08.76 ID:eu+5LfXl0.net
>>955
ガチャは回数決めて要所要所で回す
これを守ってれば石なんて直ぐ貯まる
無課金のくせに出るまで回そうとするからダメなんだよ

965 :iPhone774G :2019/01/26(土) 12:47:07.15 ID:iQPoCeKz0.net
でも出るまで回したからこそ強リーダー引けて親友申請来るようになったぜ
ベジットの時はプラス集め大変だったけどなんとか297にして親友40人くらいになった
楽しくてフレンド枠も220人まで増やした

まあその時の親友は半分以上ログインしてないけど
その後も色々引いて今アクティブ14人だな
好きなもん回せや

966 :iPhone774G :2019/01/26(土) 12:51:03.05 ID:eu+5LfXl0.net
強リーダーは闇メタ ブラスカ マドゥ ヨグ居れば大抵の所は行けるぞ
つか昔は出るまで回して爆死してた
回数決めて回した方がガチャ運は良い傾向
そ運ゴだろうけど

967 :iPhone774G :2019/01/26(土) 12:59:16.37 ID:LMNT1VQw0.net
どう引こうが確率は変わらない
マジレスですまん

968 :iPhone774G :2019/01/26(土) 13:05:26.39 ID:K5quGhatd.net
プラス枯渇してたから88闘技場ありがたい

969 :iPhone774G :2019/01/26(土) 13:07:17.49 ID:eu+5LfXl0.net
気分的には石沢山有った方が楽だぞ
精神にゆとりが出来てせこくやってた頃に比べ遥かにパズルがやりやすくなった
突破率も高い

970 :iPhone774G :2019/01/26(土) 13:09:04.68 ID:dmIltevU0.net
来週はもっと効率いいダンジョンがくるぞ

971 :iPhone774G :2019/01/26(土) 13:15:55.08 ID:iQPoCeKz0.net
>>968
レーダーの各色ドロップまで枯渇してるの?

972 :iPhone774G :2019/01/26(土) 13:19:35.91 ID:K5quGhatd.net
レーダーは面倒くさいのであまりやらないんだ

973 :iPhone774G :2019/01/26(土) 13:31:09.95 ID:/2NOqVvm0.net
レーダー面倒臭いけど効率は無茶苦茶いいよな
電車通勤の時はやってたけど車になってかなりやらなくなった
立ち上げたらすぐにログイン出来ればいいんだが、あの時間のかけ方がなんか嫌

974 :iPhone774G :2019/01/26(土) 13:54:52.02 ID:MWbCZVR60.net
レーダーはプラスのためだけにやったるようなもんだが、
そろそろほかのダンジョントレジャー増やして欲しいな

975 :iPhone774G :2019/01/26(土) 13:55:54.25 ID:kLr3knbv0.net
レーダーはバトルはやらずに
電車通勤のときポチポチドロップ拾いだけやってるけど地味に助かってる
実力に合わない報酬ダンジョンのメールが虚しい

976 :iPhone774G :2019/01/26(土) 14:01:33.49 ID:RLxCf2Xd0.net
クリアできない難易度のメールはおっさんマルチで消化しよ

977 :iPhone774G :2019/01/26(土) 14:02:35.44 ID:eUvCQ1eyd.net
今朝石欲しさにディアラはじめてやったけど思ったより余裕だった
他のも対策ねれば今ならなんとかなりそう

978 :iPhone774G :2019/01/26(土) 14:20:31.49 ID:6fQH1Fho0.net
レーダー光闇はヘラゼウス交換でいいけど
その他はどうしてる?やっぱプラスダンジョン?

979 :iPhone774G :2019/01/26(土) 14:36:21.07 ID:dmIltevU0.net
虹がある限りはプラスダンジョン
なければ3色軽減
何に使うかはしらん・・・

980 :iPhone774G :2019/01/26(土) 14:52:26.26 ID:6IqjYPdp0.net
ダンジョンで石割るのは初回のピィ確定イベントの時に1日1個×5日(色)間使ったわ
レーダーはゼウス、ヘラダンジョン、光黒の残りドロップにあわせてホノりんアワりんモリりん、たまに遅延耐性って感じ
虹含めて常時500個づつ位ドロップ確保してる

981 :iPhone774G :2019/01/26(土) 14:57:36.18 ID:6fQH1Fho0.net
やっぱ曜日ダンジョンは無意味なようね
プラスダンジョンと各リン達にしよう

982 :iPhone774G :2019/01/26(土) 15:09:32.19 ID:dmIltevU0.net
曜日素材足りてるならそれでいいと思う

983 :iPhone774G :2019/01/26(土) 15:10:42.68 ID:ipHIMS26p.net
リンはスタミナ使わないし楽でいいんだけどニビ消費が大きいのがね

984 :iPhone774G :2019/01/26(土) 15:12:13.17 ID:ipHIMS26p.net
ニビってなんだポケモンかw
虹消費ね

985 :iPhone774G :2019/01/26(土) 15:22:42.17 ID:C+0DBCyKp.net
レーダーいいよなこれだけやってればキャラ少ねえからプラス不足になる事ないわww

986 :iPhone774G :2019/01/26(土) 16:04:25.29 ID:iX4ccP9C0.net
サゲピィいい加減に配れや

987 :iPhone774G :2019/01/26(土) 16:19:14.50 ID:pRRvvYfYp.net
買えば良いじゃん
モンポ余ってないの?

988 :iPhone774G :2019/01/26(土) 16:24:45.98 ID:LMNT1VQw0.net
もったいないじゃん
値段がお高いよ

989 :iPhone774G :2019/01/26(土) 16:26:46.62 ID:eu+5LfXl0.net
サゲピィぐらい買えよw

990 :iPhone774G :2019/01/26(土) 16:42:18.05 ID:1HKv3T+g0.net
最近モンポばら撒いてるとはいえちょっと高いよねアレ

991 :iPhone774G :2019/01/26(土) 16:46:06.18 ID:e4CCoVtD0.net
あれ 次スレ作るわ

992 :iPhone774G :2019/01/26(土) 16:49:41.65 ID:Mjp1ikcQ0.net


993 :iPhone774G :2019/01/26(土) 17:06:28.86 ID:e4CCoVtD0.net
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ175号(ワッチョ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1548488828/

保守頼む

994 :iPhone774G :2019/01/26(土) 18:03:13.45 ID:uLZapIaCa.net
よっしゃやっとチャレダン10クリアできた
回復枯渇で1個削り過ぎ発狂食らって1個エンハン通り越して変なアシストまで行ったため1個合計石3個も使っちゃったよ
まぁクエスト全部クリアできたの初めてだからいいや

995 :iPhone774G :2019/01/26(土) 18:19:49.21 ID:kLr3knbv0.net
>>976
おじさんパズドラやってるお友達いないんだよ……
だからマルチプレイの達成報酬も持ってない
やっぱりこのゲームサブ垢必須なのかな?

996 :iPhone774G :2019/01/26(土) 18:35:18.77 ID:RLxCf2Xd0.net
>>995
ここで募集するんだよオッ友

997 :iPhone774G :2019/01/26(土) 18:37:02.30 ID:teTT8JK7p.net
あった方が便利なのは確かだけど必須ではないね

とソロ歴6年の自分が言ってみる

998 :iPhone774G :2019/01/26(土) 18:46:03.14 ID:kLr3knbv0.net
>>996
いまはただただおんぶにだっこなので
もうちょっとお世話になるなりに
できること準備してから募集してみるわ!

>>997
心強いわ
初めて二月だしもうちょっと1アカウントで頑張ってみる

999 :iPhone774G :2019/01/26(土) 19:02:29.63 ID:QkkAO+MX0.net
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ175号(ワッチョイ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1548488828/

1000 :iPhone774G :2019/01/26(土) 19:31:48.65 ID:RaVuggIxp.net
1000なら床屋大繁盛

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★