2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】 ドラゴンポーカー 【新規】 69枚目

1 :iPhone774G:2019/01/11(金) 23:52:34.79 ID:kSSQBpb/.net
ドラゴンポーカーはアソビズムが運営するリアルタイム合体カードバトルです。

このスレは最近始めた新規さん向けのスレです
目安としてはレベル300以下〜、スペダン神級・竜王級挑戦、コロシアム名声1500未満程度を想定しています
本スレの流れについて行けない方もどうぞ

■次スレ
次スレは>>980が『宣言してから』立ててください

立てられなかった場合や、宣言しなかった場合は
立てられる人が『宣言してから』立ててください


※このスレでの『フレ募集』や『晒し行為』は禁止です。
(質問スレが落ちたので質問も構いませんが、まず自分で調べてください、そしてスルーされても泣かないでください)

■関連サイト
公式ツイッター(ブースト情報あり)
https://twitter.com/DragonPoker_aso

攻略wiki(初心者必読)
http://dragonpoker.game1wiki.com/

攻略 ドラポ部(初心者必読)
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dragon-poker/

App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/doragonpoka/id572233872?mt=8

Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.asobism.drapoker&;hl=ja

公式サイト
http://www.asobism.co.jp/social/dragonpoker/

レアガチャシミュレータ
http://dorapo-gatya.soccer-bar.com

前スレ
【初心者】 ドラゴンポーカー 【新規】 68枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1539734433/
(deleted an unsolicited ad)

952 :iPhone774G:2019/03/31(日) 19:50:25.68 ID:GG0VE9xa.net
>>944は50万ptの場合じゃないの?

953 :iPhone774G:2019/04/01(月) 09:07:41.05 ID:okrVK1VT.net
新しい水のカードって必須級ですか?

954 :iPhone774G:2019/04/01(月) 09:16:43.50 ID:3W4laMRj.net
当たり前
引かなきゃ損

955 :iPhone774G:2019/04/01(月) 09:18:59.95 ID:030JT9vq.net
どこでもルゥーナがまた1匹爆誕

956 :iPhone774G:2019/04/01(月) 10:32:37.95 ID:7J6qrkzb.net
初心者スレでそういう煽りはやめれ
引いておいて損はないのは確かではあるけど

957 :iPhone774G:2019/04/01(月) 10:58:03.43 ID:irhtkw5x.net
引きやすいけどそこそこ引けない可能性も高いから悪い方に転んだら萎えるだろうなw

958 :iPhone774G:2019/04/01(月) 14:31:09.02 ID:okrVK1VT.net
11連で無事出ました!答えてくれた方ありがとうございました

959 :iPhone774G:2019/04/01(月) 14:39:09.99 ID:1Iw/d2F+.net
本スレの動画的にも非特効なのにニルヴァーナ以上のダメージ出てるからなあれ

960 :iPhone774G:2019/04/01(月) 14:46:10.24 ID:irhtkw5x.net
ヤバイよねダメw
本当非特攻かよって!

961 :iPhone774G:2019/04/01(月) 15:27:34.05 ID:3W4laMRj.net
>>958
うむ

962 :iPhone774G:2019/04/01(月) 19:05:30.49 ID:Avlr/9iP.net
レイドはボスやわらかいからニルよりつよいかはまだわかんないなー
ニルの単純上位は出せないから実装したカードなのは間違いなさそうだけど

963 :iPhone774G:2019/04/01(月) 20:58:19.44 ID:XB5DCewU.net
バニルは言うほど柔くはないよ

964 :iPhone774G:2019/04/01(月) 23:39:49.13 ID:KiGSBFj1.net
ニルアヌビス持ってないんすか

965 :iPhone774G:2019/04/02(火) 10:23:27.36 ID:RdyE8To9.net
既に反射複数貼っていても、星で上書きすると反射1回だけになりますかね?

966 :iPhone774G:2019/04/02(火) 10:33:01.36 ID:18j4T3Qa.net
ウン

967 :iPhone774G:2019/04/02(火) 18:32:32.03 ID:sPKOTGcy.net
星もハイビも追加だよ。3枚貼ってりゃ4枚になる。

968 :iPhone774G:2019/04/02(火) 18:53:26.60 ID:gys5gDdU.net
なる訳ねえから星大好き地雷をこれ以上量産すんな

969 :iPhone774G:2019/04/02(火) 19:01:49.69 ID:7nhSt2Nd.net
エイプリルフールは終わってんぞ

970 :iPhone774G:2019/04/02(火) 19:18:38.45 ID:mH7xdKkY.net
普通は嘘で初心者からかってると思うだろ?
どっこい>>967はガチだ

971 :iPhone774G:2019/04/02(火) 19:57:42.00 ID:nVM3GXW1.net
イロハとかの単発に上書きはわかるけど
星ハイビなんかの持続は優先順位どうなってんのかね
あとがきが優先なんだろうかこんだけ盾あふれてくるとわからんよ
ボス盾もすぐ消えるしファラオじゃないんだから反射枚数とか盾詳細画面に残してほしいわ

972 :iPhone774G:2019/04/02(火) 20:06:16.46 ID:aQXpybrd.net
>>971
後から貼った持続が回数上書きする
今回なら持続反射最優先は回数安定する酒ぺろ
火爪は神以上なら破壊か貫通か封印が無いならビスカスとかで補助に回った方がいい

973 :iPhone774G:2019/04/02(火) 20:38:38.45 ID:YIIwDBuP.net
酒ペロ絶発したらそのあとすぐに星絶発された時のなんとも言えない気持ちといったらもう

974 :iPhone774G:2019/04/05(金) 12:36:56.68 ID:PF3wuLxb.net
子分に積んでるカードのスキルLV上げるいみありますか?

975 :iPhone774G:2019/04/05(金) 12:59:06.31 ID:eYbKCY4A.net
無い
レベルはHPに直結するから上げろ
戦闘力は意識する必要は無いけど、HPが低すぎると自分だけ死んだり瀕死になって迷惑かけたりするから
尚本来はスキレベも反映される仕様だったがバグで反映されておらず、今更変更もできないということでそのままになっている模様

976 :iPhone774G:2019/04/05(金) 13:10:26.61 ID:erEO1e2r.net
>>975
ちょっと乱暴だな、言いたいことは解るけど

>>974
子分のスキルレベルは親分のスキルアイコンと同じ時にレベル1に付きステータスが2%上がる
いわゆるスキル一致子分ってヤツ
利点は戦闘力が上がる、耐久がちょっとだけ増える
ただし>>975も言ってるように耐久がちょっと上がってもそんなに意味はない
チャレダンとかの戦闘力上げる必要がある時以外はあまり重要ではない

でもちょこっとの積み重ねが効いてくるので良く使う子分なら余裕あれば上げとくと良いよ
スキル上げの優先順位は親分からってのは鉄則で

977 :iPhone774G:2019/04/05(金) 13:26:30.53 ID:79uYjot6.net
HPほぼ満タンの状態でおれ2番手で台座(ビスカス)、4番手星絶発でてっきりビスカス上書きするかと思ってたけど星に上書きされたんだがそういう仕様?おれの気のせい?

978 :iPhone774G:2019/04/05(金) 13:27:13.15 ID:79uYjot6.net
HPほぼ満タンの状態でおれ2番手で台座(ビスカス)、4番手星絶発でてっきりビスカス上書きするかと思ってたけど星に上書きされたんだがそういう仕様?おれの気のせい?

979 :iPhone774G:2019/04/05(金) 18:16:42.35 ID:EspzlfbM.net
>>975
バグで反映されないのは攻撃力

980 :iPhone774G:2019/04/05(金) 19:23:16.55 ID:Y1NlJo4Z.net
後から出した方が残るのは周知の事実だろ

981 :iPhone774G:2019/04/05(金) 19:39:23.02 ID:EFwcO/wF.net
台座で追撃だから、後から出たビスカスが残ってないって話じゃないの?

982 :iPhone774G:2019/04/05(金) 19:46:42.20 ID:+M9Db97q.net
忘れられてるだろうから新スレ立てるで

983 :iPhone774G:2019/04/05(金) 19:48:26.04 ID:+M9Db97q.net
規制されとった
どっかでWi-Fi拾って立てるので減速お願いします

984 :iPhone774G:2019/04/05(金) 20:29:26.89 ID:IEo9t1L+.net
【初心者】 ドラゴンポーカー 【新規】 70枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1554463634/

985 :iPhone774G:2019/04/05(金) 23:42:38.70 ID:Vwst26ZP.net
ありがとう

986 :iPhone774G:2019/04/06(土) 06:49:46.58 ID:cFySdlxY.net
こっちは埋めましょうかね

987 :iPhone774G:2019/04/06(土) 08:10:20.83 ID:cFySdlxY.net
埋め

988 :iPhone774G:2019/04/06(土) 08:48:04.78 ID:ZVTWszau.net
埋め

989 :iPhone774G:2019/04/06(土) 08:59:01.45 ID:ZVTWszau.net
埋め

990 :iPhone774G:2019/04/06(土) 09:54:07.42 ID:ZVTWszau.net
埋め

991 :iPhone774G:2019/04/06(土) 11:25:32.19 ID:ZVTWszau.net
埋め

992 :iPhone774G:2019/04/06(土) 12:46:22.33 ID:ZVTWszau.net
埋め

993 :iPhone774G:2019/04/06(土) 13:05:06.42 ID:cFySdlxY.net
埋め

994 :iPhone774G:2019/04/06(土) 13:22:03.47 ID:ZVTWszau.net
埋め

995 :iPhone774G:2019/04/06(土) 13:25:02.07 ID:HcHPUHbj.net
あなる

996 :iPhone774G:2019/04/06(土) 13:43:04.56 ID:cFySdlxY.net
埋め

997 :iPhone774G:2019/04/06(土) 13:47:50.29 ID:50K8MUAy.net
アナルン

998 :iPhone774G:2019/04/06(土) 14:52:25.79 ID:cFySdlxY.net
埋め

999 :iPhone774G:2019/04/06(土) 14:53:27.69 ID:gO14TOmW.net
埋め

1000 :iPhone774G:2019/04/06(土) 14:53:46.99 ID:HcHPUHbj.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★