2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】パズル&ドラゴンズ6593【パズドラ】

1 :iPhone774G :2019/01/11(金) 06:02:19.26 ID:VNyCgMFk0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です

次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てれない場合は>>980以降に有志が宣言してから立ててください

立てる時は一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて立ててください

■パズドラ運営サイト
https://pad.gungho.jp/member/

■パズドラ公式ツイッター
https://twitter.com/pad_sexy/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

2 :iPhone774G :2019/01/11(金) 06:03:11.65 ID:VNyCgMFk0.net
保守

3 :iPhone774G :2019/01/11(金) 06:05:43.53 ID:VNyCgMFk0.net


4 :iPhone774G :2019/01/11(金) 06:10:05.79 ID:r8PMAsua0.net
他所からお兄ちゃん達は僕らの秘密基地から出ていってよ!(`・ω・´)

5 :iPhone774G :2019/01/11(金) 06:10:32.18 ID:VNyCgMFk0.net
保守

6 :iPhone774G :2019/01/11(金) 06:11:13.23 ID:4F/5k4Q10.net
いちょ

7 :iPhone774G :2019/01/11(金) 06:12:45.69 ID:wEnjvdoUd.net
保守

8 :iPhone774G :2019/01/11(金) 06:36:30.13 ID:4F/5k4Q10.net


9 :iPhone774G :2019/01/11(金) 06:38:14.05 ID:hZ/88nAOa.net
レアキャラ誰回すんだこれ

10 :iPhone774G :2019/01/11(金) 06:47:01.26 ID:ICgzyv730.net
1乙

11 :iPhone774G :2019/01/11(金) 07:10:50.43 ID:Gj69NIth0.net
fateはアーチャーが好きだから回したけどダイヤでなさすぎるのと性能低いわで色々萎える

12 :iPhone774G :2019/01/11(金) 07:14:30.86 ID:Gj69NIth0.net
今見たらアーチャーの武器持ってるの偽・螺旋剣なのにスキルが無限の剣製とか色々おかしかった
さすがパズドラだわ

13 :iPhone774G :2019/01/11(金) 07:16:17.62 ID:FXI/OrzE0.net
上方修正あるから待っとけ

14 :iPhone774G :2019/01/11(金) 07:19:28.77 ID:bIzIep410.net
もう収録済みってことは昼間公開→夕方実装かな

15 :iPhone774G :2019/01/11(金) 07:25:05.03 ID:TG5Bud9xa.net
明日大介ガチャ公開だろうし上方修正実装は火曜日じゃね

16 :iPhone774G :2019/01/11(金) 07:27:23.84 ID:8t6Ftux/r.net
小沢菜穂ってなんなんだ

17 :iPhone774G :2019/01/11(金) 07:28:22.01 ID:PY/lw8Z90.net
RXでスヒンクスに挑んできたがスキルを使わなければソティスを楽に削れるのな

18 :iPhone774G :2019/01/11(金) 07:40:46.53 ID:5AYpJnxM0.net
>>17
強化後シェアトで初対峙して来たけど火3水3とかで2Tでさよならも言わずに消えてったよあの子

19 :iPhone774G :2019/01/11(金) 07:43:17.81 ID:Wc7+gDdxa.net
まあ今時ソティスを火力調整で倒せるなんて当たり前やからな
寧ろRXはスキルなしでも落ちコンで7コンになったらやばないか?

コマと違って7Cいらないしゼラなんか入れないか

20 :iPhone774G :2019/01/11(金) 07:44:12.00 ID:HLJWuNY+0.net
べつに吸収無効入れりゃそれで倒せるんだからそれで良いやろ

21 :iPhone774G :2019/01/11(金) 07:47:08.41 ID:/z1hnSpjd.net
練磨回るとゴミがたくさん貯まるよね


https://i.imgur.com/XHYKb7V.jpg

22 :iPhone774G :2019/01/11(金) 07:50:00.70 ID:5AYpJnxM0.net
>>19
調整は色々やって来た中で今回シェアトが1番簡単に感じたからさ
まぁ落ちコンなしだしそうなるわなと思って

直近はエドで調整ミスってサヨナラ〜されたからリベンジ出来て良かった

23 :iPhone774G :2019/01/11(金) 07:51:22.47 ID:Wc7+gDdxa.net
>>20
別にスフィンクス降臨のソティスがどうこうの話はしてないよ
火力調整しなきゃいけない場面は多いし、時短にも繋がるからな

そりゃ事故ったら吸収無効切るでしょ

24 :iPhone774G :2019/01/11(金) 07:54:28.54 ID:sixgnza3d.net
火力調整とかまだやってる奴がおるのか

25 :iPhone774G :2019/01/11(金) 07:58:37.84 ID:t+qpCSJXd.net
そういえば最近シエルどんな感じ?
1体しかいないコットンコマさんに入れたい...

26 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:00:38.61 ID:Wc7+gDdxa.net
プラリネなしだからシエル運用できない...
イデアルとか2いるのによ

27 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:05:35.50 ID:FXI/OrzE0.net
家康のスキルで調整して倒したわ
これが当時あればな

28 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:07:31.66 ID:CRcN18nv0.net
ぽまいらおはよう

スフィンクス前のソティスにボッコボコにされた爽やかな朝だよ!

29 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:08:29.42 ID:My9B2+P6a.net
火力調整してソティス倒してるのかよ吸収無効キャラ未所持とかまだいないよな

30 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:09:06.99 ID:dwO3FglNa.net
木刀欲しいんやが
ルーツ、青ソニ、緑ソニ、凛、凛

交換してええんか?各々1体しかいない

31 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:10:00.32 ID:HLJWuNY+0.net
>>30
大介ガチャ明日公開なんだからもうちょっと待てや

32 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:10:18.45 ID:JoG6baAt0.net
>>30
あり

33 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:17:22.52 ID:bIzIep410.net
>>30
2体おるやんけ

34 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:17:29.36 ID:dwO3FglNa.net
サンキュー
大介ガチャでてまらなかったら売りに出すわ

35 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:20:37.38 ID:Wc7+gDdxa.net
>>29
いない、とはいえないしあそこで使おうとするとスキブガン積みとか無理なことになる

リクウ神威とか種類を絞られればそれはない人もいる

36 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:33:48.12 ID:Mo2NRIW70.net
今日来週イベの告知あるよな?

37 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:34:16.04 ID:1cZhQZN6d.net
エロゲコラボっていつまでやんの?
気持ち悪いから早く終わってほしい

38 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:39:38.42 ID:Wc7+gDdxa.net
2週間やでしかし

39 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:44:23.09 ID:WJmcvEJp0.net
どうせ今後ずっとコピペのイベントだから1.5練磨あるかないかだけしか興味ない

40 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:48:23.65 ID:ZqydGjuRa.net
7周年で練磨2倍期待してます

41 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:48:49.20 ID:S9p3olDed.net
スフィンクスなんてたいしたことないんだから未継承鯨とか入っても余裕でしょ

42 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:54:32.70 ID:MrjEmfmHa.net
この引きどうなん?
https://i.imgur.com/bgqF3y1.jpg

43 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:57:37.34 ID:HHXY8aeR0.net
毎回スフィンクスにソティス居るの忘れるわ…
今回はRXだったから落ちコンにびびりながら調節出来て良かったけど

44 :iPhone774G :2019/01/11(金) 08:59:38.83 ID:3p455j2/0.net
>>43
トト&ソティスに吸収持って行ってスフィンクスに持っていかず殺されるのが、僕

45 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:00:26.37 ID:tMtl56ZUp.net
毎日来る降臨なんてなんでもいいわけやんか
それでRXで倒しに行くのは、短いターンで吸収無効打てるパーティー置いてなくて、組み直すの面倒だとかもあるけど
全部これでいけるんちゃうんというのの実践だろうな
俺のはコットンに神キラー3つ振ってたから、一体変えて行った、異形で悪魔キラーは十分だから一体ぐらい神キラーってわけなんだけど、ちょっと負けた気した

46 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:08:48.99 ID:M2CgsFv60.net
毎日降臨は難易度1つだけにしてくれ
何回もスタミナ無駄

47 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:10:15.52 ID:S9p3olDed.net
無駄だからちゃんと2つ用意されてるんだ

48 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:10:35.54 ID:2YeGKz/Gp.net
なら中止だな

49 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:10:52.48 ID:RHPs3mWQ0.net
謙信ええな

50 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:11:02.47 ID:dMBWQgdBd.net
やべーFate強化超覚醒5択の夢見た寝る

51 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:13:07.98 ID:Gf6QvqpW0.net
古いiphone引っ張りだして
イベント周回で試しに自演マルチやってみたけど
お前らよくこんな面倒な事やってるな
各所で自演マルチ推奨されてるけど、これプロパズドラーみたいな奴しかやらんだろ

52 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:13:35.83 ID:KLoOtzeP0.net
新規なんだが日替わり降臨てそもそも他降臨と何か違うの?

53 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:13:51.57 ID:W8S9j9FG0.net
ナインガルダはスタミナ余ってるんだから無駄にはならんな

54 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:14:06.69 ID:EAz0KHWt0.net
コラボ開始から5日後にテコ入れだから予定調和だな

55 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:19:06.77 ID:2YeGKz/Gp.net
>>52
日替わり降臨は通常枠とは別のイベント枠
なので新規以外でも石貰える配布みたいなもの
キッズが貰えるものにすら注文付けてるだけよ

56 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:20:55.64 ID:Nq3cV3c3d.net
>>46
無理矢理使わせにきてるのがうざいわな
1月のクエスト全然終わってないわ

57 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:23:43.76 ID:/gOTKRH80.net
単色パは無効貫通作りやすいメリットあるんやし、多色パ救済の為に、全色攻撃で属性吸収無効の覚醒実装しようや

58 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:25:01.08 ID:Oo+XpaMq0.net
アギダインの進化前トレードで欲しいんだけどどこかで募集できないかな

59 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:29:02.13 ID:tjpfIQLI0.net
>>57
それ来ても倍率かかるの本人だけだったらカスダメージじゃない?9消しと火力が違いすぎて結局LS弄らないとダメな気がする

既存の多色も救って欲しいもんだがなぁウルカとかウルカとか

60 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:33:36.53 ID:k2Ljo3EGd.net
パズドラ豆知識
闘技路の童話娘階は先制ギミックの仕様で、赤ずきん赤ずきんはかなりの確率であるけど、他の属性被りは絶対無い
これ豆な

61 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:33:50.24 ID:crCy6zlOa.net
>>58
30日以上経ってるフレンドにひたすらメール送りまくれ、何人から切られるか知らんけど

62 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:40:06.18 ID:+wN9rAdOp.net
多少はLSに無効か属性吸収無効ついてるくらいじゃないと出番ない

63 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:45:12.62 ID:pJd/j+UX0.net
録画かー フェイトガチャ何回引いたんだろ普通に5k入れてもダイヤ出なかったしダイヤは出ませんでした星5のみ強化して終わりとかなりそう

64 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:50:04.04 ID:ArAoRIUmd.net
30回でダイヤとキャスターなし
アーチャー出過ぎ

65 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:52:38.44 ID:+wN9rAdOp.net
フェイトの星5強化してもしょーもない性能にしかならんし
武器化してくれ

でもスキルもしょーもないか

66 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:53:42.42 ID:EHIBy43l0.net
星5は武器化してくれ

67 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:58:27.83 ID:ArAoRIUmd.net
アーチャー武器化してもドロリフだしゴミだよな

68 :iPhone774G :2019/01/11(金) 09:58:53.88 ID:q441ze0u0.net
>>63
出るまで回すぞ
つか出まくってる可能性大ちゃん

69 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:00:29.07 ID:iZG/M1LV0.net
どうせ全部ギルガメッシ

70 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:00:30.07 ID:EHIBy43l0.net
士郎と凛は進化残してるしギルだろうな

71 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:00:56.40 ID:qmsB2P2A0.net
どうせ取り直してダイヤでまくるまで
やり直すから関係ない
ダイヤ3体は確定強化だぞ

72 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:01:19.45 ID:iZG/M1LV0.net
セイバーだって本当は凛と再契約した最強Verとかあるんだけどなぁ・・・

73 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:01:32.30 ID:EZBuZU3sd.net
強化されても間違い探し

74 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:02:23.08 ID:EHIBy43l0.net
>>72
鞘無いから士郎のより弱い定期

75 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:05:01.99 ID:EAz0KHWt0.net
シロウにエンマ武器めっちゃ合うな
スキルも強いし超覚醒と合わせてLFで4秒延長とか熱すぎる

76 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:08:10.63 ID:KLoOtzeP0.net
>>55
あぁ成る程あれ別枠だったのか今日まで回収してなかったな

77 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:08:21.27 ID:q441ze0u0.net
つかセルラン実質Fateが1、2とかすげぇけど
ここからパズドラが1位狙いに行くには相当強化必要だろな

78 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:10:17.80 ID:lE/YuLbL0.net
ワイの確定で出たクソガメッシュがハジガメッシュになるのか

79 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:18:25.00 ID:xI7WXVlzd.net
セイバー糞ツエーな…無効貫通で何倍出てんだコイツ
このくらいブッ跳んでるなら無効かかってなくても組む気になるね

80 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:21:20.47 ID:My9B2+P6a.net
>>78
大介怒りのてま強化ガチャに震えろよ指が追加LS修正で第一線級になるから

81 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:25:44.50 ID:HfRAAbxf0.net
2400確定ガチャするか悩むな
明確な外れはギルだけなのかな

82 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:25:47.51 ID:ShMy8G8tM.net
>>25
シエルは無効貫通ないダンジョンひたすら活用してるわ
火力とか無効貫通必要だったら闇メタ出動してる

83 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:27:32.10 ID:2UR2P2OUd.net
コマさんで異形周回しとるけどエイルまじ強いな
こいつのお陰でどこでもスキル溜め放題やんけ
アギダインとかいらんかったんや

84 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:30:11.99 ID:Gf6QvqpW0.net
>>83
エイルって潜在覚醒何入れてる?
キラーとか回復強化とか攻略サイトによってバラけてる印象

85 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:32:03.28 ID:tMtl56ZUp.net
回復できるから要らないとかじゃなくて、アギダインは優秀過ぎる

86 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:39:17.55 ID:+wN9rAdOp.net
コマならメルも入れられんじゃないの
回復覚醒の修正でエイルのがいいか

87 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:40:34.40 ID:Xa3T2CXFa.net
>>58
垢買えよ
安いログインだけは長いの
30日待てば手に入るよ

88 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:42:07.74 ID:+iWWFuCbd.net
>>84
指、回復、回復や

アギダインより木馬やなぁ、目覚め耐えるのが面倒な人はアギダインやろけど

89 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:43:17.82 ID:n0/V5Mc3a.net
60連で10%を引けないって確率どんなもんよ

90 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:46:07.49 ID:QLRMdnyid.net
>>58
ツイッターでアギダインで+稼ぎしてる奴らいるからそいつとフレンドなるのが1番かな

>>83
エイルいいよな回復力助かるわ

91 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:46:31.28 ID:Xa3T2CXFa.net
>>81
2400はx1なら回さない
台湾まで行ってx2だから回した

今はセイバー以外微妙、木刀が完全耐性組む上で便利なくらい

92 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:47:16.43 ID:xI7WXVlzd.net
6倍ハマリは引き弱すぎ

93 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:47:30.50 ID:RU6bzzlaM.net
fateガチャが不人気なのはダイヤが出ないからだろ
なっちの検証動画で石300個使ってダイヤが1個しか出ていない
つまりダイヤを強化するよりも金を強化した方が喜ぶ奴等は多い

94 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:48:06.79 ID:EHIBy43l0.net
あきらかに10%無いよな

95 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:49:29.34 ID:iZG/M1LV0.net
つーかダイヤそこそこ、金装備有能なガチャの方が回るんじゃね
今はダイヤゴミ、金ゴミだからそりゃ回す意味無いってなるわ

96 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:50:15.95 ID:Xa3T2CXFa.net
例えば練磨回せる金が入ってたら回るでしょ

97 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:50:19.08 ID:QLRMdnyid.net
真アサシンって1体ありゃいいよな

98 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:50:57.69 ID:VYO4cPJ20.net
25連して約7%で士郎以外は一応ダイヤコンプした

99 :iPhone774G :2019/01/11(金) 10:56:02.30 ID:4GjreBom0.net
ダイヤのうち1/4はギルガメッシュというゴミなのも辛い

100 :iPhone774G:2019/01/11(金) 10:56:46.16 ID:Yjp852tE0.net
アキダインってスキルマ作ってんのか?それともスキレベ1をシコシコためとんの?
流石にピィ突っ込んでスキラゲした奴はおらんやろw

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★