2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Supercell】Clash Royale part304【クラロワ】

1 :iPhone774G :2018/12/18(火) 08:20:10.98 ID:vl4n8RF5d.net
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)


※テンプレ希望案は>>1にアンカー付けてください

公式
http://clashroyale.jp

公式Twitter
http://twitter.com/ClashRoyale?s=09

公式Twitter(日本)
http://twitter.com/ClashRoyaleJP?s=09

概要
リアルタイム対戦型の新感覚カードゲーム『クラッシュ・ロワイヤル』
8枚のカードを駆使して世界中のプレイヤーと対戦しよう!
「クラッシュ・オブ・クラン」でもお馴染みのユ二ットに加え、
防衛施設や呪文もカードになって登場!プリンス、ナイト、ミ二ペッカ等の「クラッシュ・ロワイヤル」にしか出てこないキャラクターも盛りだくさん。
宝箱をアンロックして新しいカードを集め、アップグレードしバトルに備えよう。

次スレは>>960 が宣言のもと建てるように
>>960が踏み逃げした場合は>>970が建てること

※前スレ
【Supercell】Clash Royale part302【クラロワ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1544014232/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

38 :iPhone774G :2018/12/18(火) 16:38:26.50 ID:22YChJBi0.net
攻城が割れたあとのババが一体になったらどうなるのかは見てみたい
3コストにしてさ

39 :iPhone774G :2018/12/18(火) 16:54:05.27 ID:WVuOXA7gd.net
クエストのレアリクエスト、レア全部集まってるからオワタって思ったらアプグレしてないカード一旦トレードに上げたらリクエストできたわ
この技使えばノーマルレア全部集まってても7時間おきにゴールド貰えるのか

40 :iPhone774G :2018/12/18(火) 17:06:03.93 ID:uEewPvTM0.net
三銃士のマスケだけ本来のレベルから一つ下げりゃいいだろうが

41 :iPhone774G :2018/12/18(火) 17:07:19.00 ID:8OjxtvFBa.net
流石にファイボでワンパンになったら誰も使わないんじゃね

42 :iPhone774G :2018/12/18(火) 17:08:12.64 ID:ppZO+aHJd.net
34は一度ゴミにして良いと思うけどな
巨スケやスパーキーみたいな決まればデカいみたいな枠でいい
ずっと環境の2番手3番手に居て初手ポン廃止したらオワコンとか騒いでた奴も居たけど現環境トップw
34がどれだけ壊れてるのかそろそろ気づいて欲しいわ

43 :iPhone774G :2018/12/18(火) 17:21:31.03 ID:WVuOXA7gd.net
セパレートできなくしたら誰も使わなくなるか

44 :iPhone774G :2018/12/18(火) 17:25:16.15 ID:VFHO0LpK0.net
攻城が目に見えた弱体されるなら
もうホグしかないね

45 :iPhone774G :2018/12/18(火) 17:37:57.27 ID:TQ0kXTwRM.net
やっと34がカンストなったのに10万おわた

46 :iPhone774G :2018/12/18(火) 18:37:32.61 ID:VFHO0LpK0.net
グローバル大会、報酬劣化してると思ったら
開封エメが250にされてて草
よほど誰も500エメ払わなかったみたいだなwww

47 :iPhone774G :2018/12/18(火) 18:42:13.33 ID:F5Q19QRrd.net
今回はレベル9縛りで報酬弱めで250エメって事ね
ちょっと連発し過ぎじゃね?

48 :iPhone774G :2018/12/18(火) 18:43:08.54 ID:DL1HRai6M.net
三銃士は親衛隊みたいに横一列で両端と真ん中でしか出せないようにしたらいいと思う

49 :iPhone774G :2018/12/18(火) 18:43:36.24 ID:8OjxtvFBa.net
三銃士のサポートカードを弱体化しました()とか言ってるけど他のデッキでも使われてるやつ弱体化してるから状況変わってないやん
アイゴレ弱体でホグ攻城ババが下がり初手ポン廃止でゴレが下がりガゴ群れギャングは言わずもがな

50 :iPhone774G :2018/12/18(火) 18:46:26.94 ID:K97xPgtxM.net
マジでハゲは思い付きで適当な調整すんなよ。
先にフリーズ触れよ。

51 :iPhone774G :2018/12/18(火) 19:01:51.63 ID:KgbzYzMVd.net
>>48
ファイボ当たらなくなるのはむしろ強化じゃね?

施設サイズにしてキング裏から出せなくして2倍タイムまで橋前攻城が間に合わなくすればいいと思う

52 :iPhone774G :2018/12/18(火) 19:02:54.00 ID:xkTihDqO0.net
グロ大会とかどーでもいいからクラン対戦の報酬戻してくれよ
報酬しょぼくなったら毎日やる気にならねーよ

53 :iPhone774G :2018/12/18(火) 19:15:11.34 ID:DL1HRai6M.net
今回の大会は3日あるのか、前回まで2日だったよね?
期限2日だと焦ってやらないと間に合わなかったからこれはうれしい

54 :iPhone774G :2018/12/18(火) 19:32:23.35 ID:22YChJBi0.net
三銃士後ろからセパするのは呪文使われたときだけだから別に関係ねえな

55 :iPhone774G :2018/12/18(火) 19:44:26.91 ID:22YChJBi0.net
トレードがチャット欄に溜まってるの見るとトークン使う気がすげえ失せるスーパーセル

56 :iPhone774G :2018/12/18(火) 20:02:46.66 ID:cBFbz9D20.net
今回のグローバル大会はレベル9上限で安心した

57 :iPhone774G :2018/12/18(火) 20:19:01.76 ID:MKy2tXLv0.net
やはり開幕は「よろしく!」からの「イェーイ」で相手に「ありがとう」→「ハハーッ」させておいてからフルボッコ舐めプ煽り連打が良いな
日本人かと思って呪文捨てながらアクビで痛め付けたらチャイナでやがった
せっかくファンメールきたのに読めねーよw

58 :iPhone774G :2018/12/18(火) 20:31:39.92 ID:U84XzR8ra.net
ウルトラチケットがもらえるハードルが低いのマジでありがたいな
これが7勝とか微妙に失敗する確率も想定しないといけないとかだとかなり強い感情でるぞこれ

59 :iPhone774G :2018/12/18(火) 20:31:45.43 ID:RbbSHRby0.net
グローバル大会面白いな

60 :iPhone774G :2018/12/18(火) 20:33:12.14 ID:U84XzR8ra.net
>>57
グーグル翻訳で画像翻訳とかいう神がかったサービスがあるから
スクショとってから翻訳してみるといいよ

61 :iPhone774G :2018/12/18(火) 20:52:55.82 ID:5VVPpNAy0.net
ボーナスショボくなったと思ったら250エメか
1戦の重みが減るからずっとこれのがいいな

62 :iPhone774G :2018/12/18(火) 21:00:46.28 ID:48NJ1lpZd.net
ブロスタがリリースされてからまたきおきおが出張ってきたけどコイツほんとつまんねえな…
あの頭悪そうな笑い方も不快でしかないわ

63 :iPhone774G :2018/12/18(火) 21:43:16.72 ID:ZQxRyVIRd.net
250エメで18勝したらウルトラ2枚確定は普通に美味いよな
まぁ18勝すればだけど

64 :iPhone774G :2018/12/18(火) 21:53:21.42 ID:22YChJBi0.net
よっしゃ今週新カードのお知らせだとよ

65 :iPhone774G :2018/12/18(火) 21:53:42.86 ID:qOvrrl8td.net
エメラルドの使い道も増えたことだしクリスマスにはパーっと1000エメぐらい配って欲しいね

たぶんクラロワが来年のクリスマスを迎えることはないと思うし最後くらいいいでしょ

66 :iPhone774G :2018/12/18(火) 21:57:24.48 ID:cBFbz9D20.net
ただで配れとは言わないからとにかくお得なエメセール来てくれ

67 :iPhone774G :2018/12/18(火) 22:05:16.97 ID:WVuOXA7gd.net
去年はエメと円の表記間違えて結局タダで箱配ってたな

68 :iPhone774G :2018/12/18(火) 22:14:43.76 ID:GubJEjSXM.net
>>67
正月じゃなかったっけ?w
ウマウマだったw

69 :iPhone774G :2018/12/18(火) 22:19:29.90 ID:4ZjMgpol0.net
正月だね
あれはおいしかったわw
あんなミスはもうないだろうけども

70 :iPhone774G :2018/12/18(火) 22:26:30.08 ID:WVuOXA7gd.net
https://i.imgur.com/YpfMgKm.jpg
正月だったわ

71 :iPhone774G :2018/12/18(火) 22:28:20.83 ID:dw2PfiB10.net
ほんとアホw

72 :iPhone774G :2018/12/18(火) 22:31:20.92 ID:WKk3q6anM.net
またグローバルトーナメント来てるけどこれ参加出来る奴ユーザーの1割もいないでしょ

73 :iPhone774G :2018/12/18(火) 22:31:53.90 ID:6NmqO1ej0.net
大会スケフリばっかやん

74 :iPhone774G :2018/12/18(火) 22:34:20.40 ID:4ZjMgpol0.net
グローバル大会は無料箱だけでも結構おいしいからいいね
数勝すれば欲しいもの手に入るし

75 :iPhone774G :2018/12/18(火) 22:50:05.00 ID:WKk3q6anM.net
>>74
数勝どころか一戦も出来ないんだが

76 :iPhone774G :2018/12/18(火) 22:51:23.07 ID:+HNnxt7ep.net
>>75
サブ垢のレベルが足りなくても10勝ぐらい余裕だから頑張れガイジ

77 :iPhone774G :2018/12/18(火) 22:56:28.71 ID:WKk3q6anM.net
>>76
10勝って最低でも10戦もやってるの?
しかもサブ垢ってことはメイン垢も同じかそれ以上の回数やってるんでしょ?
こんな時期にそんなにスマホゲーやるとか流石引きこもりは住んでる世界が違うな
俺は連日楽しい飲み会でやる時間ないわ
仮に時間あってもメインゲーやるけどね

78 :iPhone774G :2018/12/18(火) 22:58:50.50 ID:ymMQlulpM.net
>>77
長いわw

79 :iPhone774G :2018/12/18(火) 22:59:26.91 ID:+HNnxt7ep.net
>>77
長文ありがとう

80 :iPhone774G :2018/12/18(火) 22:59:38.49 ID:2eusmcgv0.net
今見てたら33勝してる奴でも煽り抜きで普通に下手くそやん
あんなんで何で33勝もできるんや

81 :iPhone774G :2018/12/18(火) 23:02:13.52 ID:cBFbz9D20.net
時間がないとか言いつつ長文書いてレス乞食とか必死すぎて笑える

82 :iPhone774G :2018/12/18(火) 23:02:24.25 ID:o57rfV9d0.net
ザップでガゴを消され ファイボでマスケを消され何もかも無茶苦茶にされて3勝しか出来なかった。
これはレベルのせいに違いない きっとそうに決まっている…

83 :iPhone774G :2018/12/18(火) 23:03:03.59 ID:2eusmcgv0.net
今見たら最高4300て
おいおい

84 :iPhone774G :2018/12/18(火) 23:09:36.54 ID:WKk3q6anM.net
>>81
そりゃ
メインゲー>過疎ゲースレ煽り>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>クラロワ
だからな
こんなゲームやってたら時間の無駄だよ
まだお前ら煽ってる方が楽しい
実際に何度も釣れてるのが笑えるわ
お前らホント学習能力ないよな

85 :iPhone774G :2018/12/18(火) 23:11:30.04 ID:8OjxtvFBa.net
うーんこの後釣り宣言

86 :iPhone774G :2018/12/18(火) 23:16:49.13 ID:MKy2tXLv0.net
>>84
暇潰しの単調じゃんけんゲーなんか中身無いんだから日本人相手に煽り倒して乗り込ませる位しか楽しみないだろ

87 :iPhone774G :2018/12/18(火) 23:20:05.93 ID:22YChJBi0.net
喧嘩すな!w

88 :iPhone774G :2018/12/19(水) 00:00:47.81 ID:B9QfiDSEd.net
ホグ使ってる人って、相手もホグだったらどうしてるの?
運任せの殴り合い?

89 :iPhone774G :2018/12/19(水) 00:01:27.75 ID:TjyK1xXZa.net
https://twitter.com/clashroyale/status/1075034222694416384?s=21
新カードは犬?
(deleted an unsolicited ad)

90 :iPhone774G :2018/12/19(水) 00:07:39.19 ID:8H622W9B0.net
なんか犬っぽい新カードきたー

91 :iPhone774G :2018/12/19(水) 00:26:27.18 ID:huvg287h0.net
今気づいたけどプライベート大会でもクラウン稼げるようになってるんだな
サドンデスでバルフリ無双すればすぐ終わるな

92 :iPhone774G :2018/12/19(水) 00:41:25.98 ID:MHCx5+2X0.net
ロイジャイがクッソうぜぇペッカで勝てない
相手ランカーだし対策してんのはわかるがロイジャイに負ける事が我慢ならない

93 :iPhone774G :2018/12/19(水) 00:42:56.79 ID:cZvvAciW0.net
クロス使ったときだけやたらジャイアントに当たるのつらい

94 :iPhone774G :2018/12/19(水) 01:03:16.04 ID:P30QnD5Td.net
もうこれ以上ぶっ壊れorゴミカード増やすより既存カードの調整をもっとしっかりやってゲーム全体の完成度を高めていった方が良いんじゃないかな

95 :iPhone774G :2018/12/19(水) 01:06:09.25 ID:Lo4gWW7/a.net
ユーノスタンプの煽り性能やばくね?
これ連打されるとホレーイより腹立つわ

96 :iPhone774G :2018/12/19(水) 01:22:25.76 ID:8H622W9B0.net
ババの雄叫びスタンプがすごいツボだわ

97 :iPhone774G :2018/12/19(水) 01:28:56.88 ID:/cjSNvIW0.net
26とか29でゴレ守るのしんどい

98 :iPhone774G :2018/12/19(水) 01:29:29.37 ID:jratAZyWd.net
クラン戦報酬、チケットと10エメ同じ枠に入れんなよ…

99 :iPhone774G :2018/12/19(水) 01:43:40.89 ID:HJSIecHCd.net
スタンプは溜め息吐いてるのとか欲しい

格上と当たる度に連打したい

100 :iPhone774G :2018/12/19(水) 02:01:55.30 ID:MeVRNAfq0.net
https://i.imgur.com/4vlhema.jpg
1万越えに遭遇したかった

101 :iPhone774G :2018/12/19(水) 02:17:34.86 ID:WZPz+mL5M.net
>>92
レベル差無しの大会がロイジャイ祭りだからお察し
今やトップのデッキだよ

102 :iPhone774G :2018/12/19(水) 02:18:11.04 ID:WZPz+mL5M.net
>>94
課金させたいから、お前らがレベルあげてないカードを強化してるんだぞ

103 :iPhone774G :2018/12/19(水) 02:41:00.13 ID:jratAZyWd.net
協力さぁ…敵ユニットが橋越えるまでプルプル動かない奴出禁にしろよ

104 :iPhone774G :2018/12/19(水) 03:03:59.13 ID:tCClbnMt0.net
スケラフリーズしかいないじゃん
死ねよ運営

105 :iPhone774G :2018/12/19(水) 04:04:27.87 ID:B9QfiDSEd.net
お前もスケラフリーズなんだろ

106 :iPhone774G :2018/12/19(水) 04:08:24.80 ID:HFSbT/r70.net
上位の戦闘見てたら両方スケフリ合戦してて笑った

107 :iPhone774G :2018/12/19(水) 04:34:19.75 ID:ER3HGkyBM.net
フリーズはホント糞。

こんな戦術を溢れさせてesportsも糞もないわ。

108 :iPhone774G :2018/12/19(水) 04:54:33.35 ID:htFuyUNS0.net
ホグだエリババをキラキラさせてる人は恥ずかしくないのかね
課金までして4,000台とか草

109 :iPhone774G :2018/12/19(水) 07:48:54.00 ID:/cjSNvIW0.net
lucasうますぎな

110 :iPhone774G :2018/12/19(水) 08:17:56.13 ID:EO5t28z10.net
親衛隊や雪玉は強化貰ってまだ見かけるようになったけどゴブジャイはマジで見かけないな…
どこをどうしたら使われるようになるんだろうか

111 :iPhone774G :2018/12/19(水) 08:23:41.72 ID:CBIuRVMfd.net
協力バトル後のチャット、ロイジャイだけ専用コメントあってずるくない?

112 :iPhone774G :2018/12/19(水) 08:31:16.12 ID:zsJ/scMnd.net
>>108
課金しなくてもずっとやってる奴は5枚くらいは金ピカになるだろ
それより4000台で課金スタンプ連打の方が恥ずかしい

113 :iPhone774G :2018/12/19(水) 09:05:54.34 ID:/cjSNvIW0.net
背中にマスケット2匹背負えばいい

114 :iPhone774G :2018/12/19(水) 09:09:26.72 ID:T8xEfhlod.net
マスジャイにするならコストは10だな

115 :iPhone774G :2018/12/19(水) 09:41:36.54 ID:1YlkXVEfa.net
即応戦線っていうアプリ面白いからみんな来なよ
クラロワに少し似てるからやりやすいよ
今大人気だと思うぞ

116 :iPhone774G :2018/12/19(水) 09:47:29.26 ID:UTwrE2p5p.net
スケフリって重いデッキの時だとポイズンないと詰まない?
フリーズは4秒あれば十分だわ

117 :iPhone774G :2018/12/19(水) 09:49:11.17 ID:zsJ/scMnd.net
>>115
悪いレビューのオンパレードじゃねーか

サービス終了
落ちる
バランス悪くて重課金しないと勝てない
クラロワの劣化版

こんなの誰がいくんだよ

118 :iPhone774G :2018/12/19(水) 09:56:49.98 ID:T65nwrZjd.net
オール漢字のゲームって中華アプリだよな
よくそんなのやる気になるな

119 :iPhone774G :2018/12/19(水) 09:58:54.92 ID:qZ6IhalIa.net
迫撃枯渇も大概だけどな。迫撃が悪いのか穴掘りアウトロー吹き矢が悪いのか分からないが。

120 :iPhone774G :2018/12/19(水) 10:18:22.38 ID:2HvlMVqvd.net
せめてそこはサヴァスロだろ

121 :iPhone774G :2018/12/19(水) 10:45:20.18 ID:EEjTS6Q60.net
大会上位の試合見てても下手ばっかりだな
マッチングガバガバすぎやろw

122 :iPhone774G :2018/12/19(水) 10:52:18.65 ID:ULn7Vit7p.net
>>119
吹き矢が強くなったのもあるけど穴掘り+小物が強いのが一番だと思う
最近ホグ型のも見るけどやっぱホグと穴掘りはちょっとおかしいわ

123 :iPhone774G :2018/12/19(水) 12:16:31.30 ID:ksGOOZmHd.net
いつものバトル報酬からメガライトニング宝箱が出るようになってたのね。見慣れないのが出てきたからホワッツ?てなったわ

124 :iPhone774G :2018/12/19(水) 13:22:51.00 ID:seX+jxLP0.net
ゴブジャイは5コストでようやく選択肢に登るレベルじゃないか?

125 :iPhone774G :2018/12/19(水) 13:53:37.62 ID:FmdQFR2Pa.net
吹きゴブの勝率低かったから強化したんだろうけどダメージ4%強化は強すぎた

普通ならここでダメージ2%ダウンとかするんだけどセスの阿呆のことだから攻撃速度1秒にします(笑)とかガイジムーブかますんだろうなあ

126 :iPhone774G :2018/12/19(水) 14:00:57.48 ID:ULn7Vit7p.net
>>124
死亡時の槍ゴブ召喚がほぼ無意味だから槍ゴブチクチクを手に入れるのに耐久低下とコスト+1と考えるとだいぶ弱いよな
完全なデメリットってわけでもないけど無駄に足速くなってるし

127 :iPhone774G :2018/12/19(水) 14:05:05.72 ID:imcgYIsUa.net
ワイジャイ34使ってるけど下方多すぎへん?34以外全部下方されてるんやが、、、、なんか次は34自体下方されるっぽいし、どうせまた攻城も下方やろ???34使いいじめすぎちゃう?強いって言ってもトップ層が強いだけでほとんどの人にとってあんまり強いカードちゃうやろ

128 :iPhone774G :2018/12/19(水) 14:06:44.24 ID:BF437xn2p.net
攻城は擁護のしようがない

129 :iPhone774G :2018/12/19(水) 14:08:45.64 ID:imcgYIsUa.net
ワイ常に1000以内おるけど34よりも26ホグの方が強いと思うで、34、ホグデッキが強いってよりも昔からあるデッキだから慣れてる人多いってだけやろ?4000、5000プレイヤーがこれらのデッキ使ってもかなり弱いで

130 :iPhone774G :2018/12/19(水) 14:09:22.87 ID:imcgYIsUa.net
>>128
これでもかなり下方されてるんだよなぁ

131 :iPhone774G :2018/12/19(水) 14:12:47.17 ID:hpNzzKHR0.net
ジャイ34はやってみると大して強くないというか難しいしストレスたまるデッキなんだよな
格安で相性差も強いデッキだから正直まだ弱くしていいけど

132 :iPhone774G :2018/12/19(水) 14:17:56.77 ID:8H622W9B0.net
新カードのクマみてえなやつ大型だったらいいなぁ

133 :iPhone774G :2018/12/19(水) 14:19:42.70 ID:IE89u01kd.net
34の下方内容決まってるの?
出現は遅くしてもいいと思うんだけど
1本折れた後の真ん中は卑怯やろ

134 :iPhone774G :2018/12/19(水) 14:23:42.62 ID:imcgYIsUa.net
>>133
真ん中34とか中々成功せんぞ、失敗したら負けやしあんまりしない。ただ相手はずっと警戒しないといけないからそれはメリットやな

135 :iPhone774G :2018/12/19(水) 14:29:17.46 ID:IE89u01kd.net
あれって見てから防げるの?
対応する前に結構なダメージ入るんやけど

136 :iPhone774G :2018/12/19(水) 14:31:16.74 ID:6knlrxt20.net
予め真ん中にカード構えていれば可能だけどかなり難しい

137 :iPhone774G :2018/12/19(水) 14:36:17.36 ID:DCj5K7fBM.net
ゴブジャイは槍ゴブではなく吹きゴブを載せる様にすればランカーも使いだすのにね

138 :iPhone774G :2018/12/19(水) 14:36:26.33 ID:Ef2GAiMea.net
>>135
見てからは無理、34相手に一本折られたら、相手のエリクサー読んでユニット先出しで防ぐのが一般的。34出るときは妙な間があるから分かるよ

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200