2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ225【脱超】

707 :iPhone774G :2018/12/07(金) 17:20:59.79 ID:/pgLaTPnd.net
>>705
おめでとう。一緒にプレイした君もまとめてbanだ。

708 :iPhone774G :2018/12/07(金) 17:24:06.40 ID:gf6qAIiG0.net
>>707
初めて遭遇したからちょっとわくわくするな

709 :iPhone774G :2018/12/07(金) 17:25:36.31 ID:uZtRSaa6a.net
>>708
忘れた頃にやってくる奴だな
ゲームクリアおめ!!

710 :iPhone774G :2018/12/07(金) 17:32:39.42 ID:AK1vGOf7d.net
>>706
光チケット50枚あるけどチケットの1/8くらいの確率だよ

711 :iPhone774G :2018/12/07(金) 17:36:55.81 ID:/b+n7CASp.net
今までオーブ3000くらい投入して未だにマナ持ってない(ウソじゃない)

712 :iPhone774G :2018/12/07(金) 17:39:30.02 ID:+PzOLoW6p.net
>>706
それは少し運が悪いね
3アカでやって運極にしたけど余ってる枚数見たら3体の平均がムラサメ22枚ムラマサ16枚くらいだった
ヒカサメチケは最後に3×3ドロして2枚余ってる

713 :iPhone774G :2018/12/07(金) 17:39:31.82 ID:tONf3chGp.net
>>711
偽武蔵お前なんで脱初心者で書き込みしてんの?w

714 :iPhone774G :2018/12/07(金) 17:39:44.99 ID:umQhLE0Ea.net
なけなしのオーブで引けたらいいね

715 :iPhone774G :2018/12/07(金) 17:49:59.34 ID:DXqc7Xww0.net
>>710 >>712
ありがとう
ちょっと運悪そうだね
ヒカサメ運4ならチケット何枚ぐらいで運極なる?

716 :iPhone774G :2018/12/07(金) 18:02:06.12 ID:/b+n7CASp.net
>>713
似武蔵とな?

717 :iPhone774G :2018/12/07(金) 18:09:44.52 ID:PMQQ58xFa.net
変なやつに触るのは、やめようね!

718 :iPhone774G :2018/12/07(金) 18:10:24.71 ID:vtQV44aAa.net
書庫2倍時に運4でノーコン含めて大体7〜9個落ちるので
2倍なしなら22〜28週くらいだと予想

719 :iPhone774G :2018/12/07(金) 18:10:50.11 ID:umQhLE0Ea.net
ヨウゴは凄いマンだけで充分やわ

720 :iPhone774G :2018/12/07(金) 18:16:20.46 ID:+PzOLoW6p.net
箱使うだろうから20週くらいじゃないか

721 :iPhone774G :2018/12/07(金) 18:29:17.94 ID:khc6jkPtr.net
追憶ラスト一回エレシュやろうと思ったら何故かアーチェラやってた...

722 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:04:06.64 ID:kdTDwtAp0.net
串廻も卑弥呼で壊されたクエやなぁ
でも地雷で事故るから磐石という訳でもないけど

723 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:12:51.00 ID:clXdJnCZa.net
そのうち、ミラクルミン無効攻撃とか出てきそうだな。

724 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:16:46.00 ID:rJRasT9Ia.net
運極のスペシャルミッションって100体で終わりなんだっけ?
あと2体で100体なんだけど

725 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:19:37.65 ID:3j67huR/a.net
むしろチュートリアル

726 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:21:17.69 ID:zaxEcsrp0.net
各紋章力5000突破してからがこのゲーム本番だよ

727 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:25:00.57 ID:vMqUF8tt0.net
タキシードガイジ多すぎひん?

728 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:31:23.04 ID:YlnIMVOZd.net
5000突破したらやることないぞ

729 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:33:11.93 ID:459iVTS5a.net
>>723
剣取り尽くした綱吉かな?

730 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:37:29.93 ID:/b+n7CASp.net
最近すぐセーフモードとかゆーのになる
ストーレージ余裕あるのに
セーラーグッジョブのせい?

731 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:37:39.57 ID:lxD9n2nrM.net
ミラクルミン使っても次のボスの即死が2,3ターンがデフォになってるしコンテ扱いじゃなさそうだからssも貯まらないだろうからミリ残しで死んだ時以外は使い道がないな

732 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:40:19.60 ID:fgZCqVZK0.net
紋章スポットもあるし最近5000なくてもいい気がしてきた

733 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:41:13.62 ID:54OfHf2u0.net
運営がお助けアイテム(大嘘)出すと高確率でお助け使えレベル出すからこわい

734 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:44:09.37 ID:9Xf/HdII0.net
あえて超絶で良性能のクソクエ出して運極ロクに作ってない層からもミラクルミン搾取しそう

735 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:45:11.06 ID:vtQV44aAa.net
モンパスの一ヶ月特典を紋章チェンジャーからミラクルミンにしてくれませんかねぇ

736 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:45:11.76 ID:ZseOcaFW0.net
5001からの再スタートでいいから同属性2枚目の紋章実装頼む

737 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:51:13.45 ID:lxD9n2nrM.net
>>736
ソロ勢とマルチ勢じゃ運極作成ペースが段違いだもんな
ソロだと6,7降臨が目処だけどマルチだと早ければ3降臨、遅くても5降臨で極まるしね

738 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:52:34.39 ID:lM3LVuM3M.net
全部5000越えた後輩はモチベ落ちてるわ。
可愛いこうりんひしか手を出さなくなってた

739 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:53:18.21 ID:lM3LVuM3M.net
誤字った
降臨にしか

740 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:54:31.82 ID:lxuhBWy6M.net
ミラクルミンのHP回復って減らされたHP上限はどうなるの?

741 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:55:32.94 ID:rJRasT9Ia.net
閻魔天とかやな
リセットされると思いたいが

742 :iPhone774G :2018/12/07(金) 19:56:51.31 ID:AK1vGOf7d.net
>>715
そこは普通のクエストの運4と変わらないと感じるよ
20枚は欲しいかな

743 :iPhone774G :2018/12/07(金) 20:01:38.04 ID:wd2e+XMA0.net
>>730
全国マルチアプリのせい

744 :iPhone774G :2018/12/07(金) 20:01:46.99 ID:CQ1zbpEr0.net
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec
csdcsdc

745 :iPhone774G :2018/12/07(金) 20:04:43.25 ID:W6w868u80.net
今まで覇者の塔はフレの刹那頼りだったけど、今回からは刹那を入手したから好きなだけ連れて行けるようになったから嬉しい。更に楽できる。

746 :iPhone774G :2018/12/07(金) 20:25:38.12 ID:rAhpiPRg0.net
>>730
スマホのOSがそうゆう設定なってるんだろ
設定でストレージの使い方変えれたら変えればいい

747 :iPhone774G :2018/12/07(金) 20:26:46.32 ID:zZuiMKZ40.net
塔はクリアよりもフレンド探しが大変
22階とか31階とか33階とか

748 :iPhone774G :2018/12/07(金) 20:30:31.04 ID:5Sr0L3js0.net
うおおお連覇34で死んだぞおお

749 :iPhone774G :2018/12/07(金) 20:33:24.59 ID:8fwXjH/ea.net
はぁ綱吉で剣2つ取るアホ死んでくれないかな
しかも反射(かつイレバン)ならともかく貫通でとか……クエスト理解してからマルチゲスト入れよ

750 :iPhone774G :2018/12/07(金) 20:36:28.47 ID:rAhpiPRg0.net
今回うさぎ進化の重力ダメオ+回復つかえそうでなんかうれしい

751 :iPhone774G :2018/12/07(金) 20:36:44.87 ID:zaxEcsrp0.net
帝釈天やる気起きねーな

752 :iPhone774G :2018/12/07(金) 20:38:32.16 ID:jPNB6OMf0.net
>>748
34で死ぬ事よりもう連覇な事に驚愕

753 :iPhone774G :2018/12/07(金) 21:06:21.36 ID:lxD9n2nrM.net
>>751
16獄のキャラだしもはややらなくて良い気もするけどな
運極にしてもエデンに優ってる点がほとんどないから使う機会もないのが現状
いつか運枠としてハマる可能性もあるけど

754 :iPhone774G :2018/12/07(金) 21:12:23.32 ID:CrgSvCYO0.net
>>751
運枠入れてメダル使って泥ゼロだったぞ
うざいうえに、カメクエとか
マジでクソだな

755 :iPhone774G :2018/12/07(金) 21:12:25.40 ID:1vcAnNhp0.net
覇者の塔は最適クラスで自陣が揃える事可能ならそんなに時間かからないと思う
フレ湧かなくても自キャラフレで使用、スタミナ10で復活
揃ってるひとならこの方が早い

756 :iPhone774G :2018/12/07(金) 21:17:37.53 ID:1vcAnNhp0.net
>>755
補足
サブ機あると同様
レンタル機能はサブ御用達としか思えない便利機能

757 :iPhone774G :2018/12/07(金) 21:48:37.89 ID:meUPjvYx0.net
玉楼1しかやらんからいろんなキャラ試して気兼ねなく出来るからスタ半まじ助かる

758 :iPhone774G :2018/12/07(金) 21:51:01.75 ID:sAUAt+1Y0.net
フレ枠はストレスだからなるべく使わないようにしてる
塔玉楼は一切使ってない

759 :モンスト凄いマン貯蓄935玉 :2018/12/07(金) 21:54:10.62 ID:k4yVsZxcx.net
うんこの獄終わってすっきりだなw
久々夜風呂入るぜー
いっつも朝入ってたからなうんこの獄のせいで

760 :iPhone774G :2018/12/07(金) 22:00:11.36 ID:KSr2gWOV0.net
>>748
もう連かよ!

てか40階 バベルが弱くなったな アーサーのレーザーであっつーまに 削られてくな

761 :iPhone774G :2018/12/07(金) 22:04:25.55 ID:/b+n7CASp.net
>>743
なるほど消します!
>>746
ありがとうございます!設定いじってみます

762 :iPhone774G :2018/12/07(金) 22:08:34.96 ID:rAhpiPRg0.net
26でモーセ使ったけど友情の次元がおかしい

763 :iPhone774G :2018/12/07(金) 22:10:11.59 ID:9YG8evCe0.net
毛利強いな
こいつのおかげでナミ廻随分楽になった

764 :iPhone774G :2018/12/07(金) 22:16:55.42 ID:TjEnyI+Od.net
ミラクルミン実装後には攻略に堂々と
初回の即死は3ターン、その前に倒しきるのは難しいのでミラクルミンで復活しよう、その後次の即死までには8ターンの猶予があるのでそれまでに倒しきろう
みたいなこと書いてあるクエ出そうだな

765 :iPhone774G :2018/12/07(金) 22:35:39.15 ID:clXdJnCZa.net
アンチミラクルミンとかな

766 :iPhone774G :2018/12/07(金) 22:47:23.41 ID:B7WpPk4ha.net
ミラクルミンに親でも頃されたのだろう

767 :iPhone774G :2018/12/07(金) 22:51:54.88 ID:rPw+wgYod.net
>>763
マルチガチャで毛利でたのになぜか鈴蘭にしちゃってすげー後悔してる
一回も鈴蘭つかってねー

768 :iPhone774G :2018/12/07(金) 23:00:07.97 ID:jIaCXvrcd.net
皆でストライクドッキングやろうぜ!
めっさ強いから

769 :iPhone774G :2018/12/07(金) 23:00:43.76 ID:jIaCXvrcd.net
>>767
禁忌1でギリ使える

770 :iPhone774G :2018/12/07(金) 23:01:42.23 ID:umQhLE0Ea.net
運1宝箱シベリー両面終わったべ
皆はどうだい?

771 :iPhone774G :2018/12/07(金) 23:18:00.32 ID:Qm++000N0.net
>>767
本当に謎すぎるチョイスだな
蒲公英と同期だからシリーズぐるみでぶっ壊れる可能性に懸けたか

772 :iPhone774G :2018/12/07(金) 23:20:17.76 ID:A3dxeHqFa.net
今度もフレンドにもの送る系イベントやるんかめんどくさ
リアフレに頼むけど周りでやってる人いない人とか辛すぎでしょ

773 :iPhone774G :2018/12/07(金) 23:34:56.61 ID:+IfjMg0Sa.net
ルシで綱吉虐待飽きた

774 :iPhone774G :2018/12/07(金) 23:39:06.08 ID:EUzuEFnk0.net
バルーンからスタミナミン4つは初めてやわ

775 :iPhone774G :2018/12/07(金) 23:41:23.39 ID:OOhXIXeR0.net
メメモリにms4で出発するホストってなに考えてるんだろうか
反射いれたら4でもいけるもん?

776 :iPhone774G :2018/12/07(金) 23:42:18.18 ID:umQhLE0Ea.net
今どき禁忌1やってるぐらいやからメメモリなり超絶以上の攻略わかってないんちゃう

777 :iPhone774G :2018/12/07(金) 23:43:17.98 ID:o7yjWz6/a.net
メメモリはMS2体編成がベスト
異論は認めません

778 :iPhone774G :2018/12/07(金) 23:43:45.10 ID:EUzuEFnk0.net
クリアはできると思うけど野良マルチで役割決まってないと1時間コースかも

779 :iPhone774G :2018/12/07(金) 23:46:41.13 ID:jPNB6OMf0.net
メメモリに野良マルチで挑むのもms4出発並みになに考えてるんだろうって思う

780 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:02:03.80 ID:G5WvRox+0.net
メメモリ何回かクリアして、MS2体のほうが地雷供給の関係上一番安定するのが分かったわ。3体だと欲しい時に地雷が分散してるという悲しい状況が結構ある

781 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:03:14.26 ID:6L+Jx6uB0.net
運枠じゃなくても4艦隊募集は大体無謀。

782 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:18:35.14 ID:xKcjQl6R0.net
玉ねぎ爆発するのにそのターン地雷持てないキャラで死んだことあるから3体入れてるわ
少数派なのは理解してる

783 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:20:09.60 ID:WVozx2Wfa.net
マジでゲージのタイミングおかしくない?

784 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:21:37.26 ID:kDQiZOOtd.net
MS以外の最適って小町かな?かなり削ってくれた
気が

785 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:24:09.15 ID:H/110FP6a.net
それにしても本スレすら勢い無いなモンスト
スマブラやってんのか?

786 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:24:44.46 ID:lEsI9JvL0.net
信玄めっちゃ強いよ

787 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:25:30.65 ID:/ZXMYzyq0.net
年末に向けて省エネ運営してるの透けて見えてるしなあ

788 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:27:20.21 ID:H/110FP6a.net
上方修正もなかったしな
ウリエルあたり強化しとけや

789 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:28:43.70 ID:pVgxAUGbd.net
もうすぐクリスマスイベントだし年末もあるから今はこんなもんでしょ

790 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:29:57.69 ID:bJRuSjFz0.net
覇者関連しかやることないしな

791 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:34:32.57 ID:uW2XWUsM0.net
覇者玉楼連覇やるだけでエライ大変だけどな
サブ垢ログインだけしてたけど年末年始用のオーブの為に塔やらんと

792 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:35:02.89 ID:I/XrAECna.net
覇者、玉楼で割ときつい
1日でモン玉レベル五まで貯める機能欲しい

793 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:35:36.22 ID:pU0L+Xil0.net
まだ来週辺り上方修正来ると信じてる
去年も一昨年も下旬にいきなり来たから

794 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:36:17.80 ID:7/vD3ZCP0.net
バフォ2体を運極合成するつもりだったのに ラック99しか集まらなかった 休日に2倍やってくれれば出来たのに… 今月もう一回書庫2倍あるかな?

795 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:37:21.28 ID:bJRuSjFz0.net
覇者と玉楼の2つを消化するのに必要な時間が約7時間ちょいだから逆算して終わらせていかないとな
今のモンストはお助けゲーになってるからメダル集めに時間割きたい

796 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:41:06.33 ID:sxCt4raFM.net
モン玉から3体目のサラマンダーが出てうわぁああってなった。そろそろ蒲公英、マーリン、ケロン辺りが来てほしい。

797 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:43:03.85 ID:/+yNsPuSd.net
えっもうモン玉回したの

798 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:44:22.47 ID:7/vD3ZCP0.net
自分は二体目のゲイボルグだった 禁忌のどっかで使えるらしいけど 入れるなら一体までと書いてて泣いた

799 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:48:11.13 ID:bJRuSjFz0.net
>>797
ローゼンクロイツに魅力を感じない

800 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:50:32.27 ID:7/vD3ZCP0.net
コイツらはほんとどうにかして欲しい まさか自分のBoxにコイツらが揃うなんて思ってもみなかった
https://i.imgur.com/pLoqXPJ.jpg

801 :iPhone774G :2018/12/08(土) 00:58:29.72 ID:fI9fWJPZ0.net
上方修正は来週だろな

802 :iPhone774G :2018/12/08(土) 01:07:19.44 ID:pU0L+Xil0.net
ウォッカは上方修正されてまぁまぁの性能になってるんだけどね
いっっっさい陽の目を見ないね

803 :iPhone774G :2018/12/08(土) 01:16:33.78 ID:I/XrAECna.net
クシナダZEROで使ってる
アビ適正なだけだけど

804 :iPhone774G :2018/12/08(土) 01:19:27.55 ID:7/vD3ZCP0.net
むしろ上方修正のせいで獣神化が遠退いて死体蹴りされたと言ってもいい

805 :iPhone774G :2018/12/08(土) 01:21:10.32 ID:9ez9EwzJx.net
不動明王回で死んだ。
この怨み届け

806 :モソスト凄いマン貯蓄935玉 :2018/12/08(土) 01:23:24.29 ID:yhF3IjSLx.net
つか泰然明王何とかしろよw
刹那取った俺がほぼ最適性で挑んで普通に全然勝てないんだけどw
かなり前から何回も言ってるけどアホじゃねこれ?w糞の塊なだけじゃん何が面白いのこんなの
前はフル紋ストパで無理やりクリアしてきたけど最近魂不足で節約して無しでやってみよーと思ったんだけどさ
禁忌15までより断然糞だよこれほんっとアホかとただの超絶がこの先さらに糞になるん?
マジアホだわ難易度嫌がらせだけ考えんじゃなくて少しは面白さ考慮しろオワコン運営がよー

807 :iPhone774G :2018/12/08(土) 01:26:44.35 ID:wDl3D3cm0.net
そこにウォッカいれるとお前が何を言いたいのかとたんにわからなくなる
無理して3キャラ揃えようとしすぎたな

808 :iPhone774G :2018/12/08(土) 01:31:10.91 ID:qxDsUCf10.net
そして忘れ去られるナタ

809 :iPhone774G :2018/12/08(土) 01:47:39.37 ID:bJRuSjFz0.net
ウォッカ云々言われてるが使われないから別におかしくないだろ

810 :iPhone774G :2018/12/08(土) 01:50:16.26 ID:7/vD3ZCP0.net
ふどみょん廻はホントクソだよね 今月はジュリエット手に入ったから楽にクリア出来ると思いたい
先月は焔摩天とともに苦しまされた この2つのせいでスタミナミンどれだけ無くなったことやら…
低ランなので回復量が少なく効率悪いのとバルーンで入手しやすくなったから使う感覚が狂ってた

811 :iPhone774G :2018/12/08(土) 01:51:36.01 ID:G5WvRox+0.net
>>784
モンストローズもエグいぞ。地雷無しでも結構持ってく

812 :モンスト凄いマン貯蓄935玉 :2018/12/08(土) 01:51:45.22 ID:yhF3IjSLx.net
はあー玉露もうんこだらけでやだなあー
モンスト面白くねーよはっきりいって
うんこだらけ

813 :iPhone774G :2018/12/08(土) 01:52:37.02 ID:uKDPW5nXM.net
低ランならスポノマすれば一気にランク400まではいけるぞ

814 :iPhone774G :2018/12/08(土) 01:52:45.88 ID:pOMfVy4X0.net
>>804
最近だと獣神化で死体爆散させてる気もするけどね。

815 :iPhone774G :2018/12/08(土) 01:52:53.83 ID:Swxw4QD80.net
なぁなぁここに初めて来たんだがそもそも超初心者ってどれぐらいの人のこと指すの?
なんか刹那とか持ってないとダメなんか

816 :iPhone774G :2018/12/08(土) 01:55:34.87 ID:G5WvRox+0.net
トルマリンがメイン(神化)とサブ(進化)で一体ずつ居るけど接待あるのかな?

817 :iPhone774G :2018/12/08(土) 01:58:00.02 ID:un3MrAhR0.net
新爆絶はどっちかハマりそうじゃん

818 :iPhone774G :2018/12/08(土) 01:59:11.87 ID:Swxw4QD80.net
>>816
進化は竹回専用機で神化はザドキ進化が接待されたら一緒にハマりそう
まぁアラミダマに期待やなぁ

819 :iPhone774G :2018/12/08(土) 02:00:50.20 ID:uKDPW5nXM.net
アラミダマは11獄適正になりそうな予感…

820 :iPhone774G :2018/12/08(土) 02:02:08.41 ID:D/BlLYlr0.net
一番のハズレはサラマンダーですら爆絶適正欄に乗ってるのに、シャンバラですら攻略サイトの適正から漏れてるor妥協のプロメテウスさんが最糞なんですけどね

821 :iPhone774G :2018/12/08(土) 02:04:43.94 ID:Swxw4QD80.net
破天荒運営だからmsの毒無効とか付けてきそう

822 :iPhone774G :2018/12/08(土) 02:09:38.37 ID:7/vD3ZCP0.net
>>815
ちょっと理解出来ないんだけど超初心者=刹那持ちってことを聞いてるの?
ちなみにここは脱・超初心者スレね 個人的には覇者の塔制覇者以上で総合スレが苦手な人が集まってるのだと思ってる
別に覇者の塔クリア出来なくても自分はどっちでもいいけど

823 :モンスト凄いマン貯蓄935玉 :2018/12/08(土) 02:15:27.44 ID:yhF3IjSLx.net
泰然閻魔とやったけど臭っうんこ臭
クエスト長杉だしいかにユーザーをうんざりイライラさせるかしか考慮されてない
あー臭禁忌も爆絶も豪絶もあんだから不必要な嫌がらせうんこ盛るんじゃないよ
爆絶大難しいけどまあまだ面白さもあるじゃんなんなん泰然とか本当アホかと

824 :モンスト凄いマン貯蓄935玉 :2018/12/08(土) 02:17:19.08 ID:yhF3IjSLx.net
>>815
俺に比べたら皆ミジンコ
後はわかるな?
俺以外皆エトセトラここは俺の庭自由に遊んで良いぞ

825 :モンスト凄いマン貯蓄935玉 :2018/12/08(土) 02:22:42.21 ID:yhF3IjSLx.net
そーだまた思い出した
蓬莱でゲージアイテム使えないのなんなん?
いっつもようせんのゲージミスで焼け死ぬんだが
何でこんなうんこ盛るのこのゲーム

826 :iPhone774G :2018/12/08(土) 02:25:20.66 ID:qxDsUCf10.net
俺プレイ日数もうすぐ1年で超絶1回しかやったことないから全然話ついていけないけどいつもここに入り浸ってるぞ
覇者は先月初めてクリアした

827 :iPhone774G :2018/12/08(土) 02:27:00.90 ID:0kyiaImid.net
なんか大黒天廻でハマっちゃったわ
廻はナミ、支店、不動ばかりが話題になるけど個人的に大黒のほうが苦手
あそこ時間切れで即死することはないけど地味に被ダメきついんだよね

828 :iPhone774G :2018/12/08(土) 02:28:49.24 ID:Swxw4QD80.net
なーるほど基準は結構曖昧なのね答えてくれた人達サンガツ
あと覇者制覇ニキおめでとうやで

829 :iPhone774G :2018/12/08(土) 02:28:50.39 ID:pOMfVy4X0.net
ヤマタケカイみたいな糞ゲー毎月やらせたいなら全員にトルマリン相当の弱点露出キャラ配布してからにしてほしいわ。

830 :iPhone774G :2018/12/08(土) 02:37:57.98 ID:CIcGwWi9M.net
なんかアニメの感じだと正月新キャラもしかしたら二体かもしれないみたいなんだってね
ステッキ四本残しておかないといけなかったのか失敗したな
まあ二体だとしても二体引くのは難しいだろうけど

831 :iPhone774G :2018/12/08(土) 02:43:52.11 ID:7/vD3ZCP0.net
光と闇か 個人的にはそっちも気になるけど 今月来るであろう木属性限定の獣神化が気になる
ガブ 早いけどぶっ壊れなら嬉しい ナイチン 激獣引く理由増えるからありがたい
ロビン 持ってないから属性ガチャ引きにいくのだるい でも壁ドンssの獣神化は気になる

832 :iPhone774G :2018/12/08(土) 02:46:03.77 ID:I/XrAECna.net
☆五右衛門☆

833 :iPhone774G :2018/12/08(土) 02:51:26.23 ID:CIcGwWi9M.net
クリスマスコスプレ激獣神祭かつその月にナイチンゲール即獣神化ならかなり良心的なタイミングだけどずらしてきそう

834 :iPhone774G :2018/12/08(土) 02:52:36.68 ID:7/vD3ZCP0.net
>>832
五右衛門はさすがにはやいよw ガブはまだ来て欲しくないけどクリスマスになんかあるみたいだしやりそうなんだよね ルシは散々獣神化フラグ出してもやらなかったけど そのルシファーもやっちゃったしここらで厄介者をさっさとやる可能性もあるよね

835 :iPhone774G :2018/12/08(土) 02:53:30.16 ID:EvpXj4Dc0.net
クソコテに反応しなけりゃリセマラ終了後から刹那運極まで大歓迎だぞ

836 :iPhone774G :2018/12/08(土) 02:54:27.95 ID:UKRzYWIDa.net
大黒天迴アリス艦隊でやってみたけどなかなか良かったわ
ワープが邪魔だけど上手くいけば妲己艦隊より速いな

837 :iPhone774G :2018/12/08(土) 02:59:16.27 ID:oGKSS/fHd.net
>>835
クソコテというワード使うのもダメ ああいうガイジはそんなことでも喜んじゃうから 話題に出さずNGで触れない
以降その話題禁止

838 :iPhone774G :2018/12/08(土) 03:15:07.13 ID:xKcjQl6R0.net
毘沙門天の運極って廻をメルエム4で回ったほうが絶対楽だと思う

839 :iPhone774G :2018/12/08(土) 03:16:51.12 ID:bsbY/Gywd.net
>>838
一度でも雑魚処理お残ししたら死にかけそう。

840 :iPhone774G :2018/12/08(土) 03:17:24.32 ID:7/vD3ZCP0.net
木の属性ガチャ来るからロビンである可能性は減った? クリスマスverの激獣ハブられたナイチンか 色々フラグ立ってるガブどっちだろう

841 :iPhone774G :2018/12/08(土) 03:28:57.14 ID:x2VJAWre0.net
究極のキャラゲー不動明王廻が毎月憂鬱です。

842 :iPhone774G :2018/12/08(土) 03:30:04.54 ID:bsbY/Gywd.net
ロビンナイチンガブも獣神化きてほしいけど進化も神化も性能全く別物だからどうするんだろうなあ。
売上にならないと判断されてモンコレからもハブられたノアあたりじゃないかなと思ってる。

843 :iPhone774G :2018/12/08(土) 03:38:37.02 ID:D/BlLYlr0.net
壁ドン大号令でもいいぜ

844 :iPhone774G :2018/12/08(土) 03:49:44.76 ID:1Wac4Fbm0.net
>>843
アッヒョww

845 :iPhone774G :2018/12/08(土) 04:00:57.48 ID:LbGFcx870.net
少なくともガブをルシと同じ年にさせんだろ
今年はメジャーどころやりすぎて来年以降の弾がない

846 :iPhone774G :2018/12/08(土) 04:08:05.42 ID:pVgxAUGbd.net
つっても同期の神威がとっくに獣神化してて大分賞味期限切れてるガブをそこまで引っ張ってもなぁ

847 :iPhone774G :2018/12/08(土) 04:09:03.11 ID:EPGPy33ha.net
モンストはコミュニケーションツールだからゲームとしての楽しさは二の次。
ソロプレイヤーはみんな引退してください。
ソロプレイヤーの声は参考にしません。
イベントにも皆様でお越しください。
わいわい楽しめるようにミラクルミン追加します。

848 :iPhone774G :2018/12/08(土) 04:31:43.70 ID:6L+Jx6uB0.net
スマホ自体が既にコミュツールなんだが

849 :iPhone774G :2018/12/08(土) 04:39:42.46 ID:wCu0CZ1C0.net
>>806
泰然ってなに??

850 :iPhone774G :2018/12/08(土) 04:57:34.48 ID:H/110FP6a.net
次の獣神化はパールヴァティだよ
根拠はないけど

851 :iPhone774G :2018/12/08(土) 04:59:24.71 ID:DP4rtVSfd.net
>>849
自演なの? それともテンプレ読んでないお客さん?

852 :iPhone774G :2018/12/08(土) 05:00:43.64 ID:fIdmj1g10.net
玉楼2の最適観てると2に挑戦してる人多すぎやしないかと驚くわ フォルテとか打尽便とかニッチなキャラばっかりで

853 :iPhone774G :2018/12/08(土) 05:04:52.66 ID:39SfcmlH0.net
フォルテはともかく打神鞭がニッチはないわ

854 :iPhone774G :2018/12/08(土) 05:43:23.02 ID:5y1LHQvx0.net
斜め下を行く運営だからいきなりの☆5獣神化じゃね

855 :iPhone774G :2018/12/08(土) 06:51:50.84 ID:kDQiZOOtd.net
シヴァ アマテラスを星五にしたのめちゃくちゃ後悔
してそう

856 :iPhone774G :2018/12/08(土) 07:13:03.30 ID:kyvQ+5ySd.net
ストライクドッキング強いんやろなぁ

857 :iPhone774G :2018/12/08(土) 07:16:44.99 ID:FHPA1iD7d.net
玉2選択して1に参加してボーナスもらうのできるんかな?

858 :iPhone774G :2018/12/08(土) 07:17:56.06 ID:7/vD3ZCP0.net
質問 運極合成が変わったらしいんですが 星6の運極に星5のラック75+15とラック9のキャラを混ぜても実を付けれるようになりますか? ラック+15はやっぱりノーカンなんですか?

859 :iPhone774G :2018/12/08(土) 07:20:37.52 ID:xfUFFqZ80.net
ボーナス分はノーカン

860 :iPhone774G :2018/12/08(土) 07:31:43.35 ID:a0c3VcZn0.net
ジョヤベルンのエナサーに憧れて作ってみたけど想像以上に弱いな
ルシファーが大だから中なら弱点相手に使えるだろうって思ってたけど水的に4〜5万って嘘だろお前

861 :iPhone774G :2018/12/08(土) 07:40:30.72 ID:EPGPy33ha.net
覇者制覇ニキおめでとう
そこら辺がすごく楽しかった思い出

862 :iPhone774G :2018/12/08(土) 08:06:35.46 ID:m5hswoidM.net
モンストうんこマン刹那とったんだおめでと

863 :iPhone774G :2018/12/08(土) 08:26:12.48 ID:Ro18+7RW0.net
今更だが刹那ノマダン闇でクソ強いな
ラスゲ以外は1ターンで突破できる
フレンド一人にして刹那かアーサーにしたらもっとランク上げ捗りそう

864 :iPhone774G :2018/12/08(土) 08:28:54.51 ID:i7jbsRzLd.net
闇が2倍だけど、exスポット歩ける範囲にないか、、皆さんお忘れなく。

865 :iPhone774G :2018/12/08(土) 08:30:14.46 ID:5tn4maltp.net
学びスポット今日なくね?マジでかなしみ

866 :iPhone774G :2018/12/08(土) 08:35:00.70 ID:Ro18+7RW0.net
世間一般的には休みなんだから少し遠出したらいいじゃん
俺はこれから仕事だけど

867 :iPhone774G :2018/12/08(土) 08:38:09.91 ID:iNmmOQLO0.net
ノマダン勢の朝は早い

868 :iPhone774G :2018/12/08(土) 08:38:46.15 ID:bJRuSjFz0.net
愛染明王って中々の糞クエだな
運極にした時は不屈付いてたからかなり簡単に感じたけど紋章無しでいざやるとなるとだるすぎる

869 :iPhone774G :2018/12/08(土) 08:39:41.81 ID:Ro18+7RW0.net
サブ機操作するのめんどくさくなったから
ランク上げをやる必要がなくなっちまった
前はサブとランク近づきすぎてやばかったから調整する必要があったが

870 :iPhone774G :2018/12/08(土) 09:13:44.95 ID:k5pU/6qXd.net
>>855
大丈夫
来年は星4のガチャ限が星6まで進化出来るようになるから
そのための枠200増やしだと妄想してる

871 :iPhone774G :2018/12/08(土) 09:13:49.54 ID:tza77R7EK.net
ランク999目指してたけど上限開放されてスタミナミンもかなり配布されるみたいだからまだ600代だけどランク上げしなくなった

872 :iPhone774G :2018/12/08(土) 09:14:56.88 ID:5tn4maltp.net
https://i.imgur.com/yxlrZgW.jpg
遊園引きまくってこの有様なのです、、、

873 :iPhone774G :2018/12/08(土) 09:20:52.45 ID:OZoO0jGi0.net
>>793
去年は2週目だぞ

874 :iPhone774G :2018/12/08(土) 09:40:42.48 ID:1gh6X87hp.net
シベリー最初は簡単だと思ったけどたまたまだった
1体運極終わったところだけどカタス3ラミエルで4回に1回くらいコンテしてる気がする
弱点裏側が続くと即死までに倒せない
雑魚も意外と手間取る時があるし
ラミエル外して貫通の大喬入れればもう少し安定する?
アプリコット運極は持ってない

875 :iPhone774G :2018/12/08(土) 09:42:04.53 ID:L9CaocnHd.net
ちゅんりーあげるわ

876 :iPhone774G :2018/12/08(土) 09:42:23.59 ID:RP81cTdZ0.net
つくかい、らみえる、くーふー、刹那で
昨日 進化神化共に極らせたで

変に運枠積むより自分のPSに合わせてみては?

877 :iPhone774G :2018/12/08(土) 09:54:08.02 ID:FVvV4/pfa.net
>>870
それ2年前も言われてましたねぇ

878 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:00:48.50 ID:tza77R7EK.net
シベリー反射MS運枠大喬小喬マナ2でまだ片面運極だけど負けてない
貫通多いとギャラクシー処理しづらいしかと言って反射だけだと弱点抜くのも運ゲーなので
貫通化いいよ

879 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:03:18.91 ID:i03Cf4+IM.net
覇者31階の阿修羅って初回は攻撃しちゃ駄目みたいだけどAGB持ちキャラにそれってできるのかな?
当てずに行けた事が1度もないので

880 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:15:54.60 ID:QWdDzwte0.net
阿修羅に攻撃してダメなんてあったっけ?

881 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:16:15.14 ID:xE2W5Fan0.net
>>872
おれも遊園引きまくってるけど、水属性限定1体もいないわ

882 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:18:22.66 ID:iqFTcrhB0.net
>>879
当てて行けてんなら問題ないだろw

883 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:20:54.23 ID:i03Cf4+IM.net
>>882
いやでも攻略法では当てるなって書いてあるし当てると体力ゴソッと削られるから焦るのですよ

884 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:27:05.97 ID:1Wac4Fbm0.net
>>881
そいつに触るなよ

885 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:30:48.74 ID:ubYwrRYea.net
マーズ混ぜてた
おわたメダル周回無理ぽよ

886 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:41:18.19 ID:1gh6X87hp.net
>>876>>878
カタス最初は運枠で入れてたけど普通に強いんだよね
MSMで攻撃力高くて光属性だからかなりダメージ出るしSSも乱打っぽいのに何故かダメージ出る
貫通良さそうだから大喬スライドして使ってみる

887 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:42:05.09 ID:1gh6X87hp.net
>>879
22階と同じで怒らせなければいいから1,2発殴る程度なら問題ない

888 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:45:27.45 ID:1Wac4Fbm0.net
イレバンして理不尽なテキーラの友情が阿修羅を襲う

889 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:46:01.96 ID:WcXvIb+I0.net
31の阿修羅、初手当たったら駄目ってどこの攻略?
そんなステージは22階しか思い付かんけども

890 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:47:20.57 ID:D/BlLYlr0.net
>>889
開幕攻撃じゃない?
31はハート沸かなすぎ問題

891 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:47:40.05 ID:WcXvIb+I0.net
ってウィズに書いてたわ
正直いままで気にしてなくてクリア出来てるからなぁ

892 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:47:42.86 ID:5tn4maltp.net
>>881
せめてナポラファでもよかったのだ限定0で終わったのです、、、オーブ500個涙

893 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:48:29.80 ID:tza77R7EK.net
阿修羅起こらせると初手の白爆が威力上がるよ

894 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:48:52.08 ID:am03EI+Fa.net
まあボス1とかエナサーもろに当たりやすくてジリ貧になりやすいし間違っちゃいない
既に崩壊済みだしんなこと気にする人も少ないだろうけど

895 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:54:07.74 ID:5tn4maltp.net
阿修羅をのら募集すると頑なに白爆前に特攻派と避難派で分かれます
わたしはどっちでも良いのです、、、なのでせめて統一してほしい
空気よむとかできないの?

896 :iPhone774G :2018/12/08(土) 10:58:58.56 ID:uFNalyay0.net
SS連打で勝てるなら避難する必要ないし状況によるとしか

897 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:02:08.88 ID:5tn4maltp.net
たまに凄腕のらさん来て助けてくれるので感謝はしてます、、、でも負けるとやっぱやるせなくて、、、

898 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:03:38.00 ID:quwNpe9Mr.net
イレバンってよく聞くけど何?

899 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:06:01.62 ID:Hy60Lu+00.net
イレギュラーバウンドの略

900 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:06:25.27 ID:PDBIRiQ20.net
>>879
そんなこと22階しか気にしたことないぞ

901 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:11:43.25 ID:OC+BXgTKa.net
書庫金卵二倍楽しかった
一つのクエだけじゃ飽きるから色んなの行って
ボックスがラック20くらいのモンスターだらけになってしまったが

902 :すごいまん :2018/12/08(土) 11:12:27.02 ID:yhF3IjSLx.net
>>849
阿伊染が正解?あいぜんっ入力すると泰然も出てきて何かそっちに前しちゃったからもう俺の中では泰然こそあいぜん

903 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:13:00.92 ID:i03Cf4+IM.net
>>900
22は貫通入れるから楽なんだけど
31は反射キャラばかりなので1度阿修羅で痛い目みてそれ以来トラウマなんですお  ↑の方達のレスにもあるように最後なんかはssでゴリ押したりもするけど怒らせずに行けた事ないので…慣れが必要ですね

904 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:13:05.36 ID:EPGPy33ha.net
究極は極くらい簡単になんないのか
マルチが安定しない
がっちり編成じゃないと星2入れてクリア出来ない

905 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:13:21.15 ID:uem/sJrJp.net
書庫2倍マーズで制限寄生しまくって運極7体増えたw

906 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:14:15.67 ID:5tn4maltp.net
イレバンは卓球部が使ってたから意味は知ってたのです、、、(ほんとだよ)
イレギュラーの略なのは初めて知りました
イレッジバンガードみたくな認識でした

907 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:15:43.49 ID:jLoX+wJz0.net
シベリーめんどくさいし家のモンスポに至宝ついたから、ラッキーと思ったけど殆ど仕事せんな、学びかスコアの方が良かった

908 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:15:45.05 ID:PvRsee8u0.net
>>893
マジかよww
何十回も登頂してて衝撃の事実だわ
これ知らない人多そうだな

909 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:20:17.76 ID:OC+BXgTKa.net
イレッジバンガードは草

910 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:20:54.97 ID:H/110FP6a.net
>>872
無課金で遊園10連しかしてないけどラファエルとダルニャンは持ってるわ

911 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:21:20.76 ID:PDBIRiQ20.net
>>903
初手にかぎらず怒ると痛いけどそんなこと気にする前に雑魚処理するし、ボス付近にいるならボスボコるし

のちのちハートぉぉぉ〜とは思ってた時代もあるけど初手が特別痛いと思ってないよ

912 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:22:50.67 ID:PDBIRiQ20.net
>>908
怒ったら痛いのは普通やん
怒ったらダメージ通りやすくなるのも普通だよ

913 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:26:39.46 ID:kxZQ5tD50.net
最近知って一番びっくりしたのは睡眠状態だとダメージが1.5倍になること
マジで地味すぎる

914 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:27:54.83 ID:5tn4maltp.net
>>910
ダルにゃんはかなりほしいです、、、
クリスマス引こうかなぁ(オーブないけど)

915 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:28:11.53 ID:1gh6X87hp.net
>>908
阿修羅に限った話じゃなくてモンスト基本仕様
塔31は昔はキャラ弱くて難しかったから割と重要だった
今はキャラ揃ってれば無視してゴリ押せる
今でもキャラ揃ってなくて苦戦する人なら必要なテク

916 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:29:52.79 ID:iqFTcrhB0.net
>>913
知らんかったわ

917 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:31:37.81 ID:FVvV4/pfa.net
>>913
怒りは知ってたけど睡眠は知らんかった

918 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:31:59.73 ID:pG37Y9CnM.net
怒らせるとダメージ上がるの知らなくても22クリアできるんだもんな
昔は配置に神経すり減らしたのに

919 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:32:31.41 ID:V5j8YEa2p.net
>>914
偽武蔵なんで脱初で書き込みしてんの?総合追い出されたの?

920 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:34:38.82 ID:TUq5M9kDa.net
総合にいたキチガイがいるんか

921 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:35:50.93 ID:Z+7NdHKa0.net
怒りで与ダメも上がるから8獄ミリ残りを削るなら2触れとか1触れ弱点でダメージ通ったりするのは覚えておくと使えるかもしれない

922 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:36:37.28 ID:pVgxAUGbd.net
今は耐性でゴリ押しした方が早いしどうせ死なないからね

923 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:37:10.22 ID:PvRsee8u0.net
>>912
そうじゃなくて
怒ってるっての自体知らない人多いだろうw

924 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:37:46.38 ID:5tn4maltp.net
>>919
??それ誰?

925 :iPhone774G:2018/12/08(土) 12:34:16.97 ID:nVBlKiusC
>>678
適性はメタリアの方が圧倒的に狭い
攻撃力たらんと、ダメはいらないんだぞ

926 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:48:52.84 ID:V5j8YEa2p.net
総合スレで暴れまわってた武蔵ってのがいて
ですます口調に、、、を使って半コテ化してたんだけど身バレ後しばらくして5ちゃん引退
偽武蔵はそいつの粘着でわざわざ武蔵のツイッターから画像を引っ張ってきてここで真似しながら自分語りするやつのことです

927 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:49:36.90 ID:V5j8YEa2p.net
総合が嫌になってこっちにきたのは自分も一緒だけど

928 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:50:26.38 ID:rKheMNoF0.net
そんな無名人いきなり出すなよ
総合村の有名人かw

929 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:52:07.27 ID:PvRsee8u0.net
身バレで草
そのせいで5ch引退も重ねて草

930 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:54:15.16 ID:MDxC9b2dd.net
>>923
そういや22階通るときにも考えなくていい時代か
むかしはクシナダ怒ったときにSSでダメージ稼ぐことも考えにゃ削れなかったりしたのにな

931 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:55:45.38 ID:iqFTcrhB0.net
総合が嫌でこっち来たならそれなりの振舞いをしてくれませんか
気に入らないのが居てもスルーしてくださいよ

932 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:56:55.45 ID:1Wac4Fbm0.net
>>928
ここのテンプレ見ろよ

933 :iPhone774G :2018/12/08(土) 11:59:48.24 ID:uhNLvoYn0.net
総合潰したクソどもが移住してきてココも終わりだな
無視するしか無いのにレスしちゃう馬鹿多数

934 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:07:30.99 ID:3Sxwy7GR0.net
フレンドに紋章ついてて実二つついてるのに虹極じゃない固定モーセいるな。なんで虹極じゃないのかすごい気になる

935 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:07:31.16 ID:5tn4maltp.net
>>926
教えてくれてありがとん!
わたしは昔から昔からこっちなのでご安心下さい

936 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:07:34.03 ID:TA9RbDTjd.net
身バレっていうか自分でバラしたんだけどな

937 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:11:34.71 ID:MDxC9b2dd.net
>>934
使いもしないガチャは虹極にしてるくせによく使ってくるメルエムとかタスカンしない知り合いはいる

おそらく可愛くないからだろう

938 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:12:54.54 ID:isnLDHr40.net
ヨコカンで元の位置に戻ってくるスピード調整なんでしょ(適当)

939 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:15:11.45 ID:MDxC9b2dd.net
>>938
昔のテキーラかい

940 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:18:13.74 ID:5tn4maltp.net
覇者40ルシ艦隊時間かかるからアーサー入れたようか悩んでます
一体?もしくは思い切って二体?
(自慢じゃないけどルシはたくさん持ってます)

941 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:18:22.50 ID:uE0Xwn+Ta.net
>>934
スライドしてそのままなんだろ

942 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:21:18.49 ID:LbGFcx870.net
俺はもはや40はアサが出てからルシは入れてないな
それとゾンビのためにフレンドは絶対刹那にしている

943 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:23:53.96 ID:iNmmOQLO0.net
>>940
反射だけだと動き辛い時あるから貫通AGB入れた方がいいよ、ウリエルとか妲己
強友情反射で固めてもバランス悪い

944 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:31:02.50 ID:5oztMTtd0.net
俺はルシ2で刹那3番目にして2手でゾンビぬけたら速攻エレバベ倒してるよ

945 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:32:24.66 ID:5tn4maltp.net
>>943
了解です!ありがとうございます
ルシ3のウリエルにします
妲己はダメヲなくて心配なので

946 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:32:36.52 ID:V5j8YEa2p.net
>>935
半コテ化するのはいいとしてせめて武蔵のツイッターから勝手にパクって載せるののやめてやれよ

947 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:35:46.30 ID:1Wac4Fbm0.net
>>946
やめとけ
池沼になにいっても池沼は治らないし相手する仲間の池沼もいるからスルーしかできることはないぞ

948 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:41:51.86 ID:quwNpe9Mr.net
パズドラの究極進化アンケート盛り上がるし、モンストも獣神化アンケートやれば盛り上がると思う。

今なら誰な一位かな?

949 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:44:05.25 ID:tsEe04PMa.net
偽物武蔵こっちだとたくさん構ってもらってヨダレ垂らしてるじゃん

950 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:46:16.42 ID:CJqO8QQtd.net
ジューダス勝てねぇ

951 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:51:25.86 ID:2kIWg8jYa.net
凄いマンは自分語りも多いけど会話ちゃんと出来るからね、偽武蔵は隙あらば自分語りしかせんからおもんねえ

952 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:53:12.18 ID:tsEe04PMa.net
5chで会話w
この子は何を求めているんだw

953 :iPhone774G :2018/12/08(土) 12:59:32.28 ID:5tn4maltp.net
>>946
大丈夫です
もうニセザキさんにはブロックされてて見れません!

954 :iPhone774G :2018/12/08(土) 13:05:36.80 ID:gnlqZlq2a.net
モンストくせーまんも大概ガイジだからNG推奨だろ

955 :iPhone774G :2018/12/08(土) 13:06:56.71 ID:5tn4maltp.net
立てます

956 :iPhone774G :2018/12/08(土) 13:15:24.95 ID:1zqQ1qAU0.net
>>948
それ系のは多分、思ったような答えにならなくてがっかりする人が多いような
人気アンケートでパックがいたり、アグナックスがいたりウリエルがいたりでさ
妲己も好き嫌いが激しく分かれてるから喧嘩のネタにしかならんと思う

957 :iPhone774G :2018/12/08(土) 13:31:09.94 ID:7yzNKT3LM.net
ラミエル引いたから31に神ラミ2とAGBAB貫通2連れてったら死ぬほどヌルゲーになって草

958 :iPhone774G :2018/12/08(土) 13:33:56.75 ID:5tn4maltp.net
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ227【脱超】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1544242169/
次スレ

959 :iPhone774G :2018/12/08(土) 13:38:52.15 ID:tza77R7EK.net
モンパスガチャ今度のアップデート後には風と自由のファンタジアキャラ入るのかな?
待って引くかとっとと引くか迷う

960 :iPhone774G :2018/12/08(土) 14:00:05.86 ID:gYsdVhoG0.net
魔法陣ブーストのニワトリ状態なら強化されてるからSSも打てると思ったけど、ヒヨコと一緒でSSは打てないのか。一旦通常に戻さないといけないのね。

961 :iPhone774G :2018/12/08(土) 14:18:48.04 ID:CJqO8QQtd.net
魔法陣バーストってアンチ魔法陣の劣化に感じてしまうわ

962 :iPhone774G :2018/12/08(土) 14:20:55.99 ID:0OzGXDEea.net
魔法陣ブーストは直殴り倍率が馬鹿げた倍率アップクエストが出たら話が変わる。
現状そんなのないが、アルカディアの魔法陣バージョンみたいなの

963 :iPhone774G :2018/12/08(土) 14:29:01.48 ID:WYeUZ9CX0.net
ssうちたいからニワトリ治そうか考えるけど、殴りがめちゃくちゃ強いから結局そのままでいいやみたいなことがよくある

964 :iPhone774G :2018/12/08(土) 14:32:24.09 ID:EvpXj4Dc0.net
カナンssがブースト乗ったらヤバそうだな

965 :iPhone774G :2018/12/08(土) 14:51:25.04 ID:PWJrOznd0.net
玉楼初めてだけどどこにどれを使ったら良いのか分からない

966 :iPhone774G :2018/12/08(土) 14:52:54.18 ID:gBetrdCB0.net
俺が壁ドンズに入れてからことごとく負けてるな

967 :iPhone774G :2018/12/08(土) 14:59:58.30 ID:CIcGwWi9M.net
>>965
玉楼1?
まず自分の腕で降臨でクリア出来る自信があるクエストは全部後回しにする
イザナミ3でクシナダ出来るとかカナン3でアカシャ出来るとか毘沙門天廻3でイザナミ出来るとかそういうクエストは後回し
後回しにならなかったクエストの中で玉楼クリア率公式アンケート的に早期にやるべきなのはメメントモリアカシャイザナギ零
その後苦手な順にクリアすれば大体オーケー

968 :iPhone774G :2018/12/08(土) 15:03:13.28 ID:nX+GvaKK0.net
>>966
君のせいだったか

969 :iPhone774G :2018/12/08(土) 15:05:38.13 ID:ZebRsjrMa.net
>>872
俺も全然・・・
https://i.imgur.com/aw2vpkS.jpg

970 :iPhone774G :2018/12/08(土) 15:09:01.11 ID:wRJKUEGD0.net
いや実は俺もここんとこ壁ドンズ

971 :iPhone774G :2018/12/08(土) 15:09:06.00 ID:ZebRsjrMa.net
>>966
まぁ、ヤラセだからな。しゃーない。

972 :iPhone774G :2018/12/08(土) 15:09:53.69 ID:PWJrOznd0.net
んー爆絶とか殆どやってないしまったくわからん
卑弥呼とかルシファーとかは色々なとこでみんなのクリアモンスター上位だしどこで使って良いのか分からないって感じだなー

973 :iPhone774G :2018/12/08(土) 15:22:54.31 ID:quwNpe9Mr.net
ラミエル2体持ってるとしたら進化形態どうする?

974 :iPhone774G :2018/12/08(土) 15:23:14.72 ID:WYeUZ9CX0.net
初回玉楼は詰まないようにExcelでキャラあらかじめ当てはめてからやったなあ

975 :iPhone774G :2018/12/08(土) 15:29:59.31 ID:6/6ZVc1b0.net
自分的に難易度高いクエ順に絶対このキャラ使わないと勝てないってキャラから使っていったな
またはここでしか使わないってキャラから使うサタンとか

976 :iPhone774G :2018/12/08(土) 15:30:02.32 ID:MDxC9b2dd.net
>>974
埋まるまで挑戦しなかったわ

977 :iPhone774G :2018/12/08(土) 15:33:35.79 ID:PWJrOznd0.net
まずルールも分からん
例えばクシナダに行くとして自分(ホスト)グレムリンでゲスト全員卑弥呼にしてクリアしたらグレムリンしか封印対象にならんってこと?
したら楽勝じゃないか

978 :iPhone774G :2018/12/08(土) 15:35:27.99 ID:31GCO1PK0.net
>>974
キャラ増えてきてそろそろ玉楼リスト見直しをしないといけんわ

979 :iPhone774G :2018/12/08(土) 15:35:31.20 ID:EvpXj4Dc0.net
>>977
そうだよ
キャラ足りなかったらマルチに頼るのも手

980 :iPhone774G :2018/12/08(土) 15:35:49.49 ID:a7hMGdZu0.net
>>977
マルチでやるならそうだよ
ただそのゲストの卑弥呼も封印されるから他のクエストに行けなくなるよ

981 :iPhone774G :2018/12/08(土) 15:38:15.15 ID:31GCO1PK0.net
>>977
ゲスト卑弥呼3人が集まればね
つまりまだ封印されてない卑弥呼を持ってるゲストがマルチ募集に入ってくれないとダメ

982 :iPhone774G :2018/12/08(土) 15:59:09.65 ID:gYsdVhoG0.net
今までグランプリツアーは今池に全賭けしてたけどGVやアラブルズの方が安定している気がしてきた...。全賭け止めようかな。

第一回の結果
1位今池、2位GV、3位はなっぷ、アラブルズ

第ニ回の結果
1位今池、2位練習不足、3位GV、アラブルズ

第三回の結果
1位アラブルズ、2位4Sleepers、3位今池、獣神亭

第四回
4Sleepers、はなっぷ、GV、アラブルズのどれか

983 :iPhone774G :2018/12/08(土) 16:01:06.35 ID:TnPzcJ9Zd.net
玉楼マルチも大概キャラパクだからゲストで入りたくないな
ホストで募集するにも下手糞が来たらスタミナと時間無駄になるし結局ソロ安定

984 :iPhone774G :2018/12/08(土) 16:02:24.11 ID:/ZXMYzyq0.net
>>982
これもう今イチ勝てへんズじゃん

985 :iPhone774G :2018/12/08(土) 16:06:55.45 ID:rKheMNoF0.net
なんだよ〜イマイチまた負けたん?
使えねえなー

986 :iPhone774G :2018/12/08(土) 16:09:25.28 ID:5OJcNrPRa.net
アラブルズ安定してんね
次からアラブルズにしようかな
フラパも決勝まで行ってたよね

987 :iPhone774G :2018/12/08(土) 16:12:23.74 ID:CGx4UGRxa.net
ジェッツを見習えや

988 :iPhone774G :2018/12/08(土) 16:24:17.86 ID:39SfcmlH0.net
>>973
2体持ってるけど両方進化にしてる

989 :iPhone774G :2018/12/08(土) 16:27:33.21 ID:PWJrOznd0.net
度々すまん全部マルチ前提だとしてこれでいけるかね
https://i.imgur.com/wm1dkPE.png
https://i.imgur.com/P43TZ2X.jpg
被ってるのは複数体所持ね

990 :iPhone774G :2018/12/08(土) 16:34:13.58 ID:jZa/DZrp0.net
マルチ前提なら1体適正出すだけなんだし流石に自分で判断できるだろう

991 :iPhone774G :2018/12/08(土) 16:35:52.15 ID:5tn4maltp.net
>>989
いける!
わたしよりもキャラ揃ってるのです、、、
ダムスマナヴィーナスうらやまーー!

992 :iPhone774G :2018/12/08(土) 16:35:59.06 ID:7/vD3ZCP0.net
>>989
でぇじょうぶだ いけるいける

993 :iPhone774G :2018/12/08(土) 16:40:58.79 ID:UJdwV826d.net
>>913
つまり敵に起こされるときは被ダメ1.5倍ってことか

994 :iPhone774G :2018/12/08(土) 16:49:05.15 ID:6/6ZVc1b0.net
全部行けるだろうけどメメモリとかはマルチだとMSが多かったり少なかったり集まり悪そう

995 :iPhone774G :2018/12/08(土) 17:03:32.10 ID:ZebRsjrMa.net
>>989
余裕

996 :iPhone774G :2018/12/08(土) 17:09:19.84 ID:DwR96DmUd.net
>>989
限定これだけ被るぐらいガチャ回してるなら手持ちでほとんどいけるんじゃないのか

997 :iPhone774G :2018/12/08(土) 17:13:34.40 ID:LbGFcx870.net
>>913
今知った

998 :iPhone774G :2018/12/08(土) 17:23:49.49 ID:CQUutpm6d.net
>>989
ヤマタケに使うキャラだけ運枠なんだな

999 :iPhone774G :2018/12/08(土) 17:32:55.37 ID:a7hMGdZu0.net
ニラカナはヘラクレスよりもスコーピカかダーウィンのほうが良い気はする
んでヘラクレスをヤマタケに回す

1000 :iPhone774G :2018/12/08(土) 17:41:16.74 ID:7/vD3ZCP0.net
さっさとここは埋めましょうか あと次スレ227だけど どっか重複してたっけ?

1001 :iPhone774G :2018/12/08(土) 17:46:00.88 ID:Ev2M0/1hd.net


1002 :iPhone774G :2018/12/08(土) 17:46:21.09 ID:Ev2M0/1hd.net


1003 :iPhone774G :2018/12/08(土) 17:47:07.77 ID:7/vD3ZCP0.net
質問よろしいでしょうかあぁぁぁぁぁ!?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200