2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1082【ぷよクエ】

1 :iPhone774G :2018/12/05(水) 15:54:27.97 ID:krwr/0pBp.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html
□公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest
□App Store
http://sgap.ps/puyoios
□Google Play

□Amazonアプリストア
2018年11月12日(月)で配信終了
http://www.amazon.co.jp/dp/B00N9SHIKU/
□ぷよクエ関係者のTwitter
http://twitter.com/hosoyamada_mizu


ぷよぷよ!!クエスト 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14998/1439020871/

関連スレ

【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 68連鎖目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1537148273/

【セガ】ぷよぷよ!!クエスト 108連鎖目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541607887/

前スレ
【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1081【ぷよクエ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1542727131/l50
次スレは>>970が建てること。無理なら代行を頼んで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :iPhone774G :2018/12/14(金) 13:53:39.43 ID:K6XeXvKS0.net
さかな王子で大丈夫だったような

954 :iPhone774G :2018/12/14(金) 13:57:41.69 ID:GRNyMqXq0.net
黄紫は赤青緑と違って喫茶☆7で代わりが務まらないから辛いね
がんばれ

955 :iPhone774G :2018/12/14(金) 14:07:26.47 ID:LkwAFEyrr.net
>>952
潮騒の★7は持ってない?
敵の攻撃ラッシュが来るのは各ステージ開始直後だから、ステージクリアするターンに盾発動しておけばかなり楽よ
終盤は漁師スキルも溜まってるだろうし、盾が尽きてもすぐに張り直せるし

956 :iPhone774G :2018/12/14(金) 14:14:56.74 ID:uYUATTok0.net
大成功確率アップやってくれんとワイルドあっても星7にできねぇよ

957 :iPhone774G :2018/12/14(金) 14:20:24.83 ID:GRNyMqXq0.net
チャレンジ、収集、ぷよカフェ、チャレンジ、収集
経験値ばらまきすぎで倉庫溢れてる

958 :iPhone774G :2018/12/14(金) 14:46:47.12 ID:4vO8XxBF0.net
すてきな本一冊も使ってないなあ。

959 :iPhone774G :2018/12/14(金) 14:53:06.40 ID:fMDkCeCI0.net
時間経過で配られる書のほとんど激辛で草
こんなところでアシスト強制ですか

960 :iPhone774G :2018/12/14(金) 14:58:59.78 ID:lHhWZcYU0.net
待ってる間アシストとかするより塔登ってるほうがマシな気がしてきた

961 :iPhone774G :2018/12/14(金) 15:10:31.86 ID:+oWz+Q+o0.net
100体倒したらイベント終わりでいいよね?
これ以上やりたいと思わないわ

962 :iPhone774G :2018/12/14(金) 15:33:23.06 ID:GRNyMqXq0.net
いいよ
100匹終わったら6箱開けるポイントもたまってるだろうから石ももう得られないしな

7箱目以降は野菜を1つでも多く欲しいガチ勢しかやってない

963 :iPhone774G :2018/12/14(金) 15:43:45.78 ID:cI/0g48x0.net
塔10とかで放置してるやつは塔やった方が効率的なんじゃね
持久戦用の回復キャラ育ててないならペルソナの緑の茶髪の子と黄のマイク持ってる子で代用できたりする

964 :iPhone774G :2018/12/14(金) 15:51:06.53 ID:1KRC5HvGM.net
エアプ?

965 :iPhone774G :2018/12/14(金) 16:13:42.47 ID:CzqV6SAZ0.net
やっと99まできた
あとは本待ちだな
すてきな激辛呼んでもいいけどまあ待った方がいいわな
激辛あまりでなくて助かったわ
結局やるきそう余ったし

966 :iPhone774G :2018/12/14(金) 16:18:40.42 ID:CzqV6SAZ0.net
そういや本当にどうでもいいんだけど
このペルソナの曲って中森明菜のTATOOに似てない?
毎回のように思い出すんだけど

967 :iPhone774G :2018/12/14(金) 16:47:20.58 ID:A+dpXfZo0.net
これさ、調整は超カンタンなんだよ
「書の切れ端からできる書はボロいので中辛辛口しか出ない」
こうするだけでベストバランスになる

激辛に足止めされてしまう張り付きゲー&アシストにメリットがない、ってのがマズいわけで、
アシストに50やる気を使った方が待つ必要ないとなれば、みんな激辛のアシストをするようになる

968 :iPhone774G :2018/12/14(金) 16:54:13.92 ID:CzqV6SAZ0.net
いや普通に破棄できるだけでいいだろw

969 :iPhone774G :2018/12/14(金) 16:57:32.66 ID:8ILeYp/n0.net
破棄する→本が足りなくなる→アシスト活発化だから破棄できる方がいいな

970 :iPhone774G :2018/12/14(金) 16:59:45.40 ID:A+dpXfZo0.net
まさかの激辛4連続・・orz
ふしぎな召喚の書が3つ連続したのには目を疑った

971 :iPhone774G :2018/12/14(金) 17:04:37.11 ID:CzqV6SAZ0.net
前回は激辛だけでよかった
今回は激辛がいらない
ようするにバランスが悪い
ならどっちでも対応できるんだから本を破棄できるようにすりゃいいだけ

972 :iPhone774G :2018/12/14(金) 17:07:35.97 ID:C+YxUIkC0.net
100人目の激辛、絶望的に硬いな
やるき30*2でハートひとつ消せなかった

973 :iPhone774G :2018/12/14(金) 17:09:46.51 ID:0QbIsckg0.net
やっぱりセリティガチャ抱き合わせ無くしてるなwww

974 :iPhone774G :2018/12/14(金) 17:09:55.22 ID:vvGVQMak0.net
3時間放置で

975 :iPhone774G :2018/12/14(金) 17:14:24.31 ID:YinFawDg0.net
6時間放置するか

976 :iPhone774G :2018/12/14(金) 17:16:10.01 ID:GRNyMqXq0.net
寝てる間に2匹逃がすために真夜中に1度目覚めるぷよクエ勢

977 :iPhone774G :2018/12/14(金) 17:21:00.14 ID:vvGVQMak0.net
今日9時間(激辛3体アシストに出さず)放置してるが問題ない

978 :iPhone774G :2018/12/14(金) 17:47:33.43 ID:A+dpXfZo0.net
破棄システムだと一気にヌルくなるからあんまり良くない
ラクすぎるのも良い調整とは言わない

979 :iPhone774G :2018/12/14(金) 17:49:57.94 ID:wpiSNpzd0.net
激辛いなくなってハイエナできなくなるしな
時間短縮でいいんじゃね

980 :iPhone774G :2018/12/14(金) 17:52:23.28 ID:A+dpXfZo0.net
時間短縮だと張り付きゲーなのが変わらない
アシストにうまみを出さないと

981 :iPhone774G :2018/12/14(金) 18:05:14.49 ID:qjGj8M3r0.net
やる気ないない言ってるんだから破棄アシストなんかしないで3時間で破棄するだろアホか

って発言が増えるだけな気がするw

982 :iPhone774G :2018/12/14(金) 18:47:58.11 ID:uYUATTok0.net
とこ塔リセットならワイルド30と40はじゃんじゃん使ったほうが良さげ?
リセット前の時点で20あるし

983 :iPhone774G :2018/12/14(金) 18:51:41.53 ID:nlBPdQGX0.net
>>982
有用なのはどんどん★7にすべきだけど、ゴミは★7になっても所詮ゴミクズ何である程度選別は必要かと
このゲーム、元から優遇されてるキャラはさらに強くなるけど、雑魚が★上がった途端突然強くなることはほぼ無いし

984 :iPhone774G :2018/12/14(金) 18:52:53.28 ID:vvGVQMak0.net
個人的な感想で悪いが

天使に30使ってもバチは当たらんって

985 :iPhone774G :2018/12/14(金) 18:54:09.44 ID:vvGVQMak0.net
ポプアミがいたらおとぎ話星7が化けるらしい
化けるといってもぐぐぐアルルくらいだが

986 :iPhone774G :2018/12/14(金) 19:09:53.19 ID:C+YxUIkC0.net
100体目の激辛を3時間やり過ごしたんだけど、
また激辛が出てきた。
もしかして100体目は激辛で固定?

987 :iPhone774G :2018/12/14(金) 19:16:18.39 ID:GRNyMqXq0.net
天使いない色の龍神にワイルド使うか悩み中
次回リセットまでに天使手に入るだろうと思ったけど思ってたいじょうに早かった

988 :iPhone774G :2018/12/14(金) 19:17:41.10 ID:+oWz+Q+o0.net
天使全色☆7にしたけど赤青緑龍神育てたら一切使わなかった
黄紫天使は使えると思う

989 :iPhone774G :2018/12/14(金) 19:21:36.69 ID:nlBPdQGX0.net
童話、魔導剣士、龍人、潮騒、聖獣拳士、天使辺りはワイルド使っても★7にする価値十分にある

逆に、なつかしの〜、聖夜魔術師、森貴族、辺りはドブに捨てるのと同じだから図鑑コンプ狙い以外ではやめとけ

990 :iPhone774G :2018/12/14(金) 19:33:14.73 ID:qjGj8M3r0.net
カウンターすると強攻撃でひん死になるもんな
シフトして耐えるより遥かに楽になる

991 :iPhone774G :2018/12/14(金) 19:45:43.80 ID:GRNyMqXq0.net
剣アミとスザクどっちが強い?
両方持ってるからどっちも似たようなもんなら30で済むスザクにしたい

992 :iPhone774G :2018/12/14(金) 19:47:53.70 ID:uYUATTok0.net
>>989
剣士リデルもですか?
剣リデは星6どころか星5で放置してるんだけど

993 :iPhone774G :2018/12/14(金) 20:05:15.62 ID:6WQk6aDM0.net
課金のおかげでもう魔人はいらないね
40って何に使ったらいいんだろう
マジカルは確定かなー、それでもギルイベガチらないからいらんのだけども

994 :iPhone774G :2018/12/14(金) 20:06:57.29 ID:6WQk6aDM0.net
なんなら新一でも星4にするか

995 :iPhone774G :2018/12/14(金) 20:10:07.91 ID:LdRNrgwv0.net
>>953
同じく魚王子でクリアしてるよ
頑張れば大丈夫

996 :iPhone774G :2018/12/14(金) 20:15:26.94 ID:RDIdlTOQ0.net
ワイルド40はチケットで引いた呪騎士に使った
出番はSPスキルの状態異常100%位だが
石ガチャを回さないからマジカルウォールの入手機会がない

997 :iPhone774G :2018/12/14(金) 20:30:16.58 ID:qjGj8M3r0.net
むしろ魔人こそ星7が期待できる
青以外

998 :iPhone774G :2018/12/14(金) 20:33:31.32 ID:N4Dxs4Lx0.net
>>991
ちんちん付いてるけどスザクの方が強い
一発のデカさが大きい

999 :iPhone774G :2018/12/14(金) 20:58:54.36 ID:M3ok+Ag+a.net
梅子

1000 :iPhone774G :2018/12/14(金) 21:07:41.07 ID:SAZoW4nc0.net
次スレ
【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1083【ぷよクエ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1544789214/

1001 :iPhone774G :2018/12/14(金) 21:08:33.95 ID:fexVPCyH0.net
まじ壁の紫など☆7にする価値あるか?
このシリーズはRGBだけ☆7にすれば充分な気がするのだが

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★