2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ214【脱超】

1 :iPhone774G :2018/11/09(金) 21:01:30.18 ID:arVDQszb0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑新スレごとに一行ずつ追加すること

・運極数煽り/ラック煽りは総合スレへ
・爆絶初挑戦/編成相談の話はこちらで
・覇者の塔制覇者もこちらで
・話題禁止の議論禁止
・マルチ募集/招待URL禁止
・チート/位置偽装の話題は別板へ
・コテ/半コテ禁止
(59.140.15.85 聖域禁止ガイジ)
(219.114.241.198)(210.188.78.26)ヤフオク垢売りガイジ ※複数ip使い分けるので要ワッチョイ確認
(106.156.135.17 スッップガイジ[Wi-Fi時])
 ※スッップ回線で煽りを多用するので注意
(アウーイモ 106.139(アウアウアー) 落書き連投ガイジ[通称税理士])
(スプッ アークセー)モンストすげーまん[NGnameに登録]
(スップ)総合誘導ガイジ
(153.225.30.176 テンプレ改変ガイジ)
(180.0.40.194 卑弥呼艦隊ガイジ)

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる

次スレは>>950
無理なら指定して依頼してください
950が踏み逃げorコテ/半コテの場合>>960
スレ重複の無いようお願いします

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi/

※前スレ
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ213【脱超】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1541515703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

953 :iPhone774G :2018/11/11(日) 22:43:15.75 ID:L3q7kBMId.net
>>946
少なくとも全力は止めた方がいい
てかガチャ限のルシとワルプルとハンキンとダイヤモンド?と…後4人誰?

954 :iPhone774G :2018/11/11(日) 22:44:18.51 ID:ahll+eHE0.net
>>952
つべで周回編成調べると紋章4しか出て来ないけどやっぱそうなるか

955 :iPhone774G :2018/11/11(日) 22:45:30.49 ID:QvPYIQ4op.net
>>952
4垢ってことよね?
1垢運1の俺は1年くらいかかりそうだわ
やらないけどねw

956 :iPhone774G :2018/11/11(日) 22:46:48.44 ID:ky+EyePc0.net
今年になって糞イライラするクエスト増えた

957 :iPhone774G :2018/11/11(日) 22:48:14.61 ID:sH3HBeVLM.net
>>953
関羽とレディアークとスイートショコラとドンキホーテ
これはマルチガチャと毎日無料の時に出た奴でまだ石使っては回したことないの

958 :iPhone774G :2018/11/11(日) 22:48:36.60 ID:59YAmYVhp.net
轟絶周回は基本パーティ全員紋章前提と思った方がいいね
フル紋章積めるなら6降臨くらいで極められるけど紋章なしでまわれって言われたら1降臨10ドロもできる自信ないわ紋章の可否で難易度変わりすぎ

959 :iPhone774G :2018/11/11(日) 22:52:18.74 ID:QvPYIQ4op.net
シュリンガーラはまだハーレーが居るから
1垢でも紋章3積めるだけほんと簡単
キャラゲーだけど

960 :iPhone774G :2018/11/11(日) 22:52:26.41 ID:ahll+eHE0.net
>>958
紋章2で1時間やって辛うじて1勝 
獣神化終わったからそれでやめたわ

961 :iPhone774G :2018/11/11(日) 22:53:02.58 ID:L3q7kBMId.net
>>957
てことは星玉も0か
塔の方は?と思ったけど31からが無理か…

962 :iPhone774G :2018/11/11(日) 22:53:17.14 ID:QvPYIQ4op.net
俺は悲しみの9
この集中期間中にもう1回来るんよね?

963 :iPhone774G :2018/11/11(日) 22:53:58.96 ID:ahll+eHE0.net
んで次スレどうした

964 :iPhone774G :2018/11/11(日) 22:54:30.20 ID:L3q7kBMId.net
950は踏み逃げか?

965 :iPhone774G :2018/11/11(日) 22:54:44.57 ID:OicVl9I8a.net
トリッキィ作ろうと思ったけど無理

966 :iPhone774G :2018/11/11(日) 22:56:13.08 ID:xCQ9OJUe0.net
たてる?

967 :iPhone774G :2018/11/11(日) 22:58:24.19 ID:URbxglpf0.net
トリッキイでタンポポは罠だろ、マルチでグダルし負けるぞ

968 :iPhone774G :2018/11/11(日) 22:59:05.37 ID:L3q7kBMId.net
立てるよ
ちょっと待って

969 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:01:35.89 ID:L3q7kBMId.net
https://i.imgur.com/Dp5Zdqr.png
悪い無理だった
>>970
頼みます

970 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:02:01.93 ID:Qsy85v7Y0.net
>>946
ゲーム始めたてはとにかく超獣一択
激獣は玉楼を超えて禁忌に挑むあたりで十分

とりあえずサンドラルシレディーアーク+フレでADW系の激究極まではほぼクリアできるから
そのへんで狙いめなのを作るのがいいかもしれんね
例えばカレンとか

971 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:02:21.36 ID:xCQ9OJUe0.net
サポートって誰出せばいいかな?
こまめに変えるとかは面倒だし固定が良いんだけど 今は妲己出してるけど使われてないよね

972 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:04:14.63 ID:xCQ9OJUe0.net
結局俺が踏んじゃったよ、たてる

973 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:05:02.19 ID:xCQ9OJUe0.net
ほいお待たせ
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ215【脱超】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1541944996/

974 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:05:50.02 ID:FRd0YNpw0.net
カルナ極クリアできた人はどんなパーティでした?
アラミス、高杉晋作、高杉晋作、高杉晋作か
アラミス、高杉晋作、高杉晋作、アポロXで全敗でした

975 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:06:23.81 ID:sH3HBeVLM.net
>>970
ふむふむ今回のガチャと鳥獣はまったく別物なのね
あとレディアークとワルプルギス進化って似てる感じなんだけどどっちの方がいいかな?
プルプルのが強いなら進化させたい

>>973
お疲れさまでございます

976 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:06:46.14 ID:ahll+eHE0.net
>>973
おつ

977 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:09:05.60 ID:iOcb89ag0.net
小町かと思ったら大和だった

978 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:09:56.15 ID:ahll+eHE0.net
>>974
アラミスジャンヌ神ロビン巴御前とかだったような

979 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:11:49.52 ID:qlJs/x160.net
>>928
ベディ引いてもフレ枠もベディじゃなかったら意味ないだろう・・・
宝の持ち腐れだ

980 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:12:34.53 ID:FRd0YNpw0.net
>>978
ありがとうございます。

981 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:14:12.98 ID:L3q7kBMId.net
>>973
悪い、ありがとう
>>975
ワルプルだと
まだそんな稼げないだろうから超獣もある程度で止めておいた方がいい
しかしノマダンやったな…

982 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:15:39.60 ID:xCQ9OJUe0.net
結局誰フレ出したら喜ばれるかな?

983 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:17:35.17 ID:uJsIKVbY0.net
極究極にわけるなら究極の方はノーコン確定にして欲しかった
紋章、実、お助けして苦労して勝ってもノー泥とかため息しか出ない

984 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:17:49.90 ID:mte24IPRa.net
>>974
これで初日クリアしたよ
ブルータスいなかったからこうなったけどワープなくても意外となんとかなる
とりあえず反射がおすすめ
ブルータスがいいと思う
https://i.imgur.com/ZAiG1To.jpg

985 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:18:39.55 ID:Qsy85v7Y0.net
>>975
アビが違うから一概にどちらがいいとは言えないけど
個人的にはレディーアークのほうが使い勝手がいいかな、という感じ

あとワルプルは進化と神化で全く用途が違うから取り敢えずそのままにしといて
あとで行きたいクエストに合わせてどちらかにするといいかも
進化←→神化のスライドはそれなりに費用がかかるのでおすすめできない

986 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:18:49.95 ID:DviDqDmU0.net
レディーアークは申公豹でお世話になったな

987 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:19:55.13 ID:ahll+eHE0.net
>>982
玉楼2難関のナミ支店不動廻の適正
フレに出づらい紫式部etc
ルシアサアリスで代用効かない塔のアザゼル進ノイシュ
この辺じゃないの

988 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:22:07.46 ID:Ecxlo+wk0.net
カルナは2垢で慶喜テニカベルフェ2で紋章ベルフェにつけて周回できてる

989 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:22:12.63 ID:Qsy85v7Y0.net
多分あまりやってる人いないし単調だからおすすめしづらいんだけど
ゲーム始めたてでまず何がするのがいいかといえばランク上げなんだよな

2倍期間ならとりあえず400くらい(適当)までは
ランクアップのスタミナ回復で無限ループで上げられるし
スタミナはもちろん書庫や編成でいろいろと便利

その前に飽きちゃう恐れもあるから諸刃の剣だけど

990 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:22:49.65 ID:FRd0YNpw0.net
>>984
ありがとうございます。
次回は反射でがんばります。
降臨キャラ3体入れてクリアとは凄いですね。

991 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:23:59.55 ID:ahll+eHE0.net
やっべ質問…質問浮かびそうな気がするやっべ

992 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:25:44.16 ID:33C+0xs+0.net
日にち変わったらどれぐらい使われたか知りたい

993 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:26:34.20 ID:n/apvGYE0.net
あのあの、質問

994 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:27:15.91 ID:sH3HBeVLM.net
ひとまずサンドラルシレディアークでカレン行ってみたいと思います
みんなありがとうね

995 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:27:58.37 ID:n/apvGYE0.net
実、厳選からやりなおします
ありがとです

996 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:32:35.34 ID:zlZD7FuK0.net
質問する暇があるなら
ひたすら神殿周回をするべきですか?

997 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:33:37.32 ID:7rvr5pOb0.net
うめ

998 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:37:51.79 ID:mJtJyJxx0.net
質問いいですよね?

999 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:38:08.43 ID:ky+EyePc0.net
かまへんで

1000 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:38:49.30 ID:xCQ9OJUe0.net
質問いいですか?

1001 :iPhone774G :2018/11/11(日) 23:39:07.14 ID:iOcb89ag0.net
いいですよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★