2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】 108

1 :iPhone774G :2018/11/09(金) 19:56:59.21 ID:uflfoAjod.net
このスレッドは、超初心者向けの雑談スレッドです。

【超重要】攻略に関する話題は、ゲーム内での難易度表記が「超地獄級」以下のダンジョン、及び極限の闘技場【ノーコン】内の「双極の女神1」、クエストチャレンジLv1からLv7、ノーマルダンジョンの全てが対象です。
絶地獄、超絶地獄、壊滅級及び極限の闘技場【ノーコン】内の双極の女神1以外、運命の三針、裏・極限の闘技場【ノーコン】、超絶極限コロシアム【特殊】内にある全てのダンジョンは対象外なので制限のないスレへどうぞ。
ソロorマルチ、課金の有無などは問いません。あくまでもゲーム内で表記されているダンジョン難易度が基準です。

【超重要】難易度議論を持ち掛けて荒らす輩はスルーしてください。荒らしに反応する人も荒らしです。
専ブラを使っている人はワッチョイやNGワードであぼーんする事を推奨します。

【重要】フレンド募集、最強議論、初心者の定義議論はスレ違いです。
■攻略サイトを参考にする時は情報が古い場合があるので気を付けましょう。
■質問をする場合は、趣旨を明確にしてください。
特にダンジョン攻略の質問はBOXをお気に入り順で晒すとベターです。
■関連サイト
【パズドラ 運営サイト】
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
■次スレは
>>980が「宣言してから」立ててください。
>>980が「宣言しなかった」時は>>981以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。
□前スレ
【超初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】 107
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1541247445/
ワッチョイを入れる場合は>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を書く
※アフィブログへの転載禁止※

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1541247445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :iPhone774G :2018/11/16(金) 00:12:41.19 ID:0OuEF8evM.net
>>949
背中押してもらって改めて素材見たらかなりマゾかった
けど言われた通りガチャで有用なの引けるまで待ってても腐るだけなのでそれも楽しみながら集めてみたいと思うありがとう

953 :iPhone774G :2018/11/16(金) 00:18:25.39 ID:JcBG+TcdM.net
>>952
そそ
パズドラはクリアするだけならソシャゲの中でもヌルイ部類なので
使いたい時に使うキャラを育てるのも楽しみ方の1つ
楽しんでねー

954 :iPhone774G :2018/11/16(金) 00:28:46.25 ID:AwIgbjbF0.net
>>951
そこで20周したけど出なかったからトレードしてもろた

955 :iPhone774G :2018/11/16(金) 00:31:31.31 ID:3fv+krHi0.net
30日ルール腹立つわ
リセマラ対策ならランク300以上はトレード自由でええやんけ

956 :iPhone774G :2018/11/16(金) 01:24:28.27 ID:i3JNG9jc0.net
https://i.imgur.com/e6eny5r.jpg
リセマラですか?

957 :iPhone774G :2018/11/16(金) 01:35:51.50 ID:lbyphD7b0.net
リセマラって言ったらリセマラすんの?

958 :iPhone774G :2018/11/16(金) 01:36:38.32 ID:YmUb+VpI0.net
リセマラ中毒者

959 :iPhone774G :2018/11/16(金) 01:53:28.23 ID:cU2tEoUC0.net
>>955
リセマラもあるけど売買対策なんだろう

960 :iPhone774G :2018/11/16(金) 02:54:49.47 ID:U8I0aFpb0.net
1ヶ月トレードできない制限も、1ヶ月引き継ぎコード発行できない制限も、ウザいねぇ

961 :iPhone774G :2018/11/16(金) 02:57:35.18 ID:bVQZ2ULb0.net
http://imgur.com/gn9yJHk.jpeg
リセマラ勢なのでキャラが大分薄いのですが、この手持ちでランダン行くとなるとどんなパーティにするべきでしょうか?
虹メダルが欲しいので20%は目指したいと思っています。アドバイスください!

962 :iPhone774G :2018/11/16(金) 03:16:14.06 ID:hl7KG8Q4a.net
エドとかにwayもち全属性いれてway組みまくるとかじゃね
光列覚醒も必ず1つは入れて光ドロップが6あったら列を組む

963 :iPhone774G :2018/11/16(金) 05:26:25.98 ID:vJgvigz60.net
>>961
ヨグをリーダーでフレに根性対策用に金剛借りる
サブはミナカヌシ水コットンと光変換系で埋めて倍率出しながら列とwayキッチリ混ぜていけば20%は入れる

964 :iPhone774G :2018/11/16(金) 05:32:34.85 ID:JDpQ3ycZ0.net
『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第2弾」実施中♪

最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる!
初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる!

『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベントも同時開催中♪

今なら「クラウド」が必ずもらえる!
一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪

▼ここからプレイしてね!▼
https://yokai-punipuni.jp/cp2-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=6obtawt4

※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2018年11月30日まで有効です。

965 :iPhone774G :2018/11/16(金) 07:04:14.34 ID:BinofeaH0.net
闇メタPT作ってたらヨルムンガンド?の輝石要求されたんだけど、コイツってどこで出るの?調べても古い情報しか出てこなかったんだけど

966 :iPhone774G :2018/11/16(金) 07:30:46.27 ID:1vpZd/VG0.net
100%落ちるとでも思ってんのか

967 :iPhone774G :2018/11/16(金) 07:35:34.20 ID:mHJ5NL3BM.net
リセマラ診断お願いします
https://i.imgur.com/7lykNTB.png

968 :iPhone774G :2018/11/16(金) 09:16:21.10 ID:IXoZUgF+0.net
>>967
垢転売屋
通報した

969 :iPhone774G :2018/11/16(金) 10:33:05.95 ID:Qvel6wVD0.net
え、パズドラのリセマラ垢なんて売れるかどうかも怪しいのに
転売なんて成立するのか!?
上級者の垢ならともかくw

970 :iPhone774G :2018/11/16(金) 10:54:39.83 ID:U8I0aFpb0.net
今年の1月ころ、パズドラのリセマラアカがメルカリで売ってるのよく見かけたよ
今はメルカリでゲームアカウント売るのは完全禁止になってなくなったけど

971 :iPhone774G :2018/11/16(金) 11:32:04.13 ID:8nqZ8N2J0.net
ゲームトレードってサイトにクソほど出されてるぞ

972 :iPhone774G :2018/11/16(金) 11:59:27.18 ID:+zfHlTRR0.net
嫁シェアトの超覚醒はどれがオススメ?

973 :iPhone774G :2018/11/16(金) 12:27:00.00 ID:mQef8888F.net
サレーネもいなくノマダンでしこしこランク上げやってるんだけど一度きり以外で経験値効率がいいところはどこですか?
今スタミナ45で50いきたいです

974 :iPhone774G :2018/11/16(金) 12:29:36.79 ID:ZAeMwKuyr.net
>>973
テクダンのステージ3辺りが難度ソコソコで効率がいい
それでもスタミナ無駄にしたくないなら事前の確認は必須

975 :iPhone774G :2018/11/16(金) 12:34:52.15 ID:/I5tP5Mld.net
ランダンいったら経験値多くて割らずに延々周回できてるけどいろいろ弄っても20%枠が限界だなぁ

976 :iPhone774G :2018/11/16(金) 13:06:03.96 ID:U8I0aFpb0.net
月曜ダンジョンが簡単でレベル上がりやすいと思う
コインダンジョンがあった頃は機械龍ラッシュが簡単でサクサクレベルあがった

テクニカルの裏魔王とかも簡単でスタミナすくなくてレベルあがりやすい
リーダーを光か闇の明王にするとはかどる

977 :iPhone774G :2018/11/16(金) 13:06:39.91 ID:U8I0aFpb0.net
ランダンも経験多いねー

978 :iPhone774G :2018/11/16(金) 13:07:57.46 ID:U8I0aFpb0.net
新規アカウントはコストとスタミナが少なすぎるから、レベル上げしないとやれることも少ないな

979 :iPhone774G :2018/11/16(金) 14:09:14.76 ID:Wcx0aB2n0.net
たまドラおいc
これは始めたての人も助かるだろう

980 :iPhone774G :2018/11/16(金) 14:34:51.99 ID:/I5tP5Mld.net
たまもいいけど+待ちが多そう

981 :iPhone774G :2018/11/16(金) 14:38:18.56 ID:/I5tP5Mld.net
ホストエラーすまぬ…
あとなんかテンプレ貼ると書き込みNGになるんだがなんだこれ

982 :iPhone774G :2018/11/16(金) 14:40:35.12 ID:9X+ZEyu+0.net
色んな板でNGワードにひっかかるみたいだからしゃーない
立てるか

983 :iPhone774G :2018/11/16(金) 14:53:58.02 ID:9X+ZEyu+0.net
へい

【超初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】 109
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1542347559/

984 :iPhone774G :2018/11/16(金) 15:07:36.52 ID:pmqQLog80.net


985 :iPhone774G :2018/11/16(金) 15:29:02.36 ID:Wcx0aB2n0.net
>>983
おっつー

986 :iPhone774G :2018/11/16(金) 15:47:49.85 ID:/I5tP5Mld.net
おつおつ
何が引っかかってんだろなぁ

987 :iPhone774G :2018/11/16(金) 17:02:05.35 ID:9X+ZEyu+0.net
適当に埋めてこ

988 :iPhone774G :2018/11/16(金) 17:23:42.66 ID:n/l+KLRxa.net
ケツアゴ周回するしかない

989 :iPhone774G :2018/11/16(金) 18:45:33.94 ID:iAokQyv90.net
石50個配布っていってるけど初心者じゃクリアできないクエストもあるんじゃないかと不安だ

990 :iPhone774G :2018/11/16(金) 19:17:33.57 ID:2iOSSiK/0.net
当然だろ

991 :iPhone774G :2018/11/16(金) 19:38:11.27 ID:TcsoJmKep.net
2週間前にエドアルフォンスで始めたが、殆どのダンジョンエドでクリア出来そうだなw

992 :iPhone774G :2018/11/16(金) 19:58:05.41 ID:Xm1Qg+Ku0.net
覇者の塔だってソロじゃ初心者無理だろ
上手い人とマルチでやれ

993 :iPhone774G :2018/11/16(金) 20:18:28.99 ID:n/IonIe30.net
https://i.imgur.com/lAJLaPC.jpg
ツイッターで流れてるのみたんだけどこのデータアプリの名前わかりますか?

994 :iPhone774G :2018/11/16(金) 20:19:42.37 ID:cu6xjaZwd.net
>>989
半分いけりゃ上々かと

995 :iPhone774G :2018/11/16(金) 20:28:18.12 ID:IXxiuSENa.net
サレーネフレ捕まえて、スキル上げダンジョン回ってればランク上がりません?
自分は(サレーネ持ちですが)それでランク200超えましたよ。

996 :iPhone774G :2018/11/16(金) 20:35:08.00 ID:D3Lq71800.net
もう2000日以上プレイして、マドゥ、バージュリ等持ってますが闘技場1もクリアできないわ

997 :iPhone774G :2018/11/16(金) 20:54:58.49 ID:YmUb+VpI0.net
草それはもうやる気ないだけじゃ

998 :iPhone774G :2018/11/16(金) 20:59:56.86 ID:9X+ZEyu+0.net
埋めちゃえ

999 :iPhone774G :2018/11/16(金) 21:45:38.59 ID:g0lT13Fu0.net
うめ

1000 :iPhone774G :2018/11/16(金) 22:03:19.56 ID:R0IH1LCS0.net
1000なら
(スップ)
(スッップ)
(ワッチョイ)
Sdf3-iF/s
Sdb3-iF/s
d360-iF/s
d360-ki2E
53b8-ki2E
53b8-YYp/
d360-KjlJ

は死ぬ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★