2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】パズル&ドラゴンズ6534【パズドラ】

1 :iPhone774G :2018/11/08(木) 11:05:13.74 ID:6L7e5WoaM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です

次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てれない場合は>>980以降に有志が宣言してから立ててください

立てる時は一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて立ててください

■パズドラ運営サイト
https://pad.gungho.jp/member/

■パズドラ公式ツイッター
https://twitter.com/pad_sexy/

※前スレ
【総合】パズル&ドラゴンズ6533【パズドラ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1541561595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

509 :iPhone774G :2018/11/08(木) 20:50:28.09 ID:VBhk7yG8a.net
シノンが便利なのはHP管理しなくてもリダフレで100倍は出るって部分かな
軽減がないのは残念だけど回復に関してはメル、オデドラがいるしいざという時のためにユウナやラファエルもあり

510 :iPhone774G :2018/11/08(木) 20:50:33.22 ID:u/KScDg/0.net
SAOはアスナが配布ゼウスとタイムリーに噛み合ってくらいかなあ

511 :iPhone774G :2018/11/08(木) 20:52:07.94 ID:IXxjbADVM.net
復帰勢だけど緑ソニアって使える?
2体も当たっちゃった

512 :iPhone774G :2018/11/08(木) 20:53:20.29 ID:/Jqa6C880.net
使える

513 :iPhone774G :2018/11/08(木) 20:53:22.60 ID:mjZoA4D4d.net
火パのスキブ武器兼覚醒無効解除のユウキも追加で

514 :iPhone774G :2018/11/08(木) 20:56:19.28 ID:yDnR2kY+0.net
妖怪ウォッチコラボって幽霊だけに消えて無くなったのか

515 :iPhone774G :2018/11/08(木) 20:56:52.61 ID:gebO130yd.net
ユウキが1番欲しいちゃ欲しいけど交換するには性能がシンプルすぎる

516 :iPhone774G :2018/11/08(木) 20:57:04.93 ID:9cHOHCmMp.net
闘技場3闇メタって7コンボしなきゃ36倍だしただただめんどくさいだけじゃね

517 :iPhone774G :2018/11/08(木) 20:57:10.01 ID:JSOxDxaxa.net
話が消えてなくなったんだよ
溶解だけにね

518 :iPhone774G :2018/11/08(木) 20:58:23.98 ID:bosZYziBd.net
え?

519 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:01:50.42 ID:6bS4RvGMa.net
>>511
ブスだし草だし使い道ないよ

520 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:02:36.12 ID:Arfc4HTxd.net
ユウキ要らないかなって思ったけど今回の一度きりで覚醒無効解除に使ったから満足

521 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:06:52.99 ID:/gjZ+EY70.net
チュアンないと練馬ヴェロア厳しい?
シャントットならいるんだけど

522 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:07:00.74 ID:yDnR2kY+0.net
もっと可愛いメスキャラ使いたい
萌え豚コラボはよ

523 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:07:22.92 ID:OLDsdkxj0.net
>>516
3を闇メタって時点でもう触らない方が…

524 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:08:45.58 ID:1aj7Ay2t0.net
ユウキでマドゥに寄生して闘技場サクサクいけませんよね

はい

525 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:10:03.39 ID:gvUS2Hkxd.net
>>518
1発レッドカードやぞ

526 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:10:13.43 ID:L2lwFkiDp.net
>>521
流石に4ターンと12ターンじゃ比べるまでもないってばよ

527 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:11:11.35 ID:/gjZ+EY70.net
>>526
列しか見てなかったスキルかあ
折角ヴェロア引けたけどチュアン来るまで待つしかないか

528 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:11:35.45 ID:yDnR2kY+0.net
SAOコラボも可愛いキャラ多いけど俺の竿は反応せーへん

529 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:12:28.41 ID:/Jqa6C880.net
EDか・・・つらいな・・・

530 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:14:18.47 ID:Qk5AHqaq0.net
青色の箱5体で交換できるユージオとキリト2体つくったので闘技場3に行こうとしたらフレンドにだれもいない
この2体つくるのめちゃくちゃ大変だったのに悲しい

531 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:17:21.50 ID:/Jqa6C880.net
ふと思ったが1体しか手に入らないキャラをリーダーで使おうとすると
自演マルチでもない限り1人では完結できないままだな
大ちゃんやっぱ手持ちをフレリーダーにする機能欠陥あるやで

532 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:18:28.23 ID:uyYDyfbT0.net
てかボイス覚醒タッチしたら喋るんだな
いきなりリーファが喋ってビビったわ

533 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:18:50.40 ID:O+rPNtm+0.net
チュアン2体目が手に入るころにはヴェロアよりもっといい練磨周回リーダー出てるよ

534 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:19:16.76 ID:la3uy57Yp.net
せやで
だからさいあく誰も持ってなくても声は聞ける

535 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:21:25.09 ID:1aj7Ay2t0.net
高杉とかもさ24倍でるのにつなげる数多すぎて流行らないし
早く銀魂2段来てパワーアップしてくれや

536 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:27:34.75 ID:W4y0FJZ40.net
ちょい復帰のつもりで石100個貰ってスパゴフェスパート2ガン回して風神出したら
なんか色々クリアできるようになって一気に楽しくなった
結局一度止めたのは吸収難民であるがゆえだったんだなって思ったわ

537 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:28:45.03 ID:k9+k+47i0.net
>>528
イラストに反応する方がどうかしてる

538 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:34:52.64 ID:yDnR2kY+0.net
吸収無効なんてしばらく前に手品先輩が降臨で実装されてんど

539 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:35:17.29 ID:/gjZ+EY70.net
チュアンないけどズオー武器何本か作ればいけそうだから試してみるわ
練磨攻略は神々周回できるパーティを考えていた頃を思い出してなんか楽しい

540 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:37:01.94 ID:7hP0/17Y0.net
>>539
列強の数よりも闇泥を供給する為のスキル回転率が大事やで〜

541 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:38:13.27 ID:/gjZ+EY70.net
>>540
あーなるほど
動画探して無理そうだったら諦めるわ
ありがとね

542 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:41:06.36 ID:zQayuIET0.net
ギガ2体目…
メダルで3体目交換すべきか…

543 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:41:07.92 ID:57EHNw29M.net
俺のズオー装備ディアデムループが火を吹くぜぇ

544 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:45:56.18 ID:W4y0FJZ40.net
>>538
昨日?降臨来てたから下からやってみたら最後までくっそ強かったけどなんとかソロノーコン出来た
けどあれ集めるくらいなら今はまだ風神でイイデスってなったわ

545 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:46:57.71 ID:VbJEbYZ10.net
>>508
ヴァルプルギスの魔女の夜だしね

ところで、ユージオ交換して武器も4本ひろったんだけど、キリトも交換した方がよいかな?

546 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:47:34.99 ID:xhjTDPDYa.net
マドゥ二体目手に入ったから進化させたけど
列マドゥの方が強くない?(´・ω・`)

547 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:50:28.91 ID:u+G4TlaH0.net
ユウキ狙いの確定からシノン、配布からリズ、120円キリト…
大ハズレってわけじゃないけど記念品いきでモヤモヤするぅ

武器とキャラで自由に進化退化できたら迷わず武器にして16倍天ルシとかやってみるのに…

548 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:51:28.99 ID:gebO130yd.net
>>546
火力は下がるが使いやすさがまったく違うやろ

549 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:53:40.94 ID:1aj7Ay2t0.net
>>547
クソ運いいんだから納得せえやw

550 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:54:25.42 ID:sGtdjgcr0.net
>>531
そこまでする強者は勝手にぶん回すだろうしどうせフレンドすぐいなくなるしいいやとガチャスルーする自分みたいな人間向けにして欲しい

551 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:56:35.30 ID:W4/3GPNn0.net
こんな微妙性能に手持ちのフェス限減らすくらいならMTGみたいな優秀コラボがまた来るまで待つわ

552 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:57:20.18 ID:zecQqUgx0.net
練摩は八神が楽だな

553 :iPhone774G :2018/11/08(木) 21:59:39.18 ID:zecQqUgx0.net
LF 八神
S エスカマリ、闇アテナ、カストル、ウルキオラ
眼帯とかデュークマントとか載せときゃいい

554 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:00:57.73 ID:F4j/n3tx0.net
マドゥのサブ用にユウキほしいっちゃほしい

555 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:05:16.35 ID:wtpjiH5i0.net
>474
ホルスは2羽いる。競技場3なら2枠をホルスなんか?

556 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:06:01.25 ID:k9+k+47i0.net
>>540
関西の方ですか

557 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:06:55.40 ID:7hP0/17Y0.net
>>556
関西の人間がやで〜言うか?
おまん馬鹿やろ

558 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:07:03.68 ID:k9+k+47i0.net
関西の人多いですね

559 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:08:06.81 ID:k9+k+47i0.net
>>557
ダウンダウンの浜田はそんな感じですよ

560 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:08:34.18 ID:sWfSq2J4p.net
アスナって結局何体いればいいのだ…

561 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:10:07.69 ID:XOl8Sn1/d.net
マドゥの編成幅ありすぎてもうワケわからん
俺には宝の持ち腐れかもしれん

562 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:12:04.80 ID:DIHPQe6ca.net
練磨は片方のハロヴェルに進化キラーつけとけば1Fを闇5回復5で抜けるんで
ハロヴェルの変換温存出来てドロップ事故をふせげるな

563 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:12:13.00 ID:7uIta57d0.net
マドゥパのサブの選択肢が多すぎて7枚くらいサブ積みたくなる
でもユウキが思ったより火力でない。キラー持ち入れた方がいい気がした

564 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:12:44.60 ID:W6wzFptZ0.net
>>523
常に7コン出来ないサブ揃ってない
そもそも闇メタもってないならそう言えばいいのに
(´・ω・`)
結局シノンが闇メタより優れてるところ火力のみ()だし

565 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:15:39.91 ID:cp641au30.net
闇メタ闘技場3くらいなら自傷しなくても7コンボだけで抜ける敵多いし
割と楽じゃね

566 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:15:54.43 ID:gebO130yd.net
>>554
欲しいけど交換するほど尖ってもなくて悩ましいよな

567 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:20:09.36 ID:NCxhVD380.net
とりあえずでエドとマドゥ組んでみたんだけどこんなもんでよろしいんだろか
継承はお察しで
http://imgur.com/szSPYyB.jpg
http://imgur.com/3KQfCx6.jpg

568 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:21:27.38 ID:57EHNw29M.net
トイレにはそれはそれは綺麗な女神さまがいるんやで〜

569 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:23:02.30 ID:fh0v2lNnd.net
マドゥは火染めだとあんまり楽ではない
CCO アテンなりで火欠損時の攻撃色増やして低コンボの方が良い

570 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:23:17.66 ID:/Jqa6C880.net
>>565
闘技場3を毎回7コンボの時点で楽じゃないんですがそれは

571 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:23:30.40 ID:W6wzFptZ0.net
>>565
それな
80%以下じゃないと抜けないイザナギがいないから下げてるんだよ

572 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:23:52.12 ID:lOdZvitN0.net
メル欲しい

復活ねーの?

573 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:24:51.53 ID:57EHNw29M.net
ヒロインくるまで諦めメル

574 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:25:44.64 ID:K6agulfu0.net
ハジドラなん?

575 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:28:56.62 ID:DIHPQe6ca.net
マドゥの必須サブはバージュリじゃね?

576 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:29:54.19 ID:tFsydPoG0.net
アテナNONが複数居たら2WAYメインしろがねパとかありになったりしないんだろうか

577 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:30:21.14 ID:EgypcFd30.net
>>571
一々闇メタでマウント取りに来て闘技場3例に出してる時点でヤバいからそれ以上はやめとけ
マドゥアメ銀しろがねでいいじゃんw

578 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:32:05.47 ID:gebO130yd.net
マドゥは7コンボ面倒臭いとき用だからway主体に組んでるわ

579 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:32:24.03 ID:9cHOHCmMp.net
マドゥはやっぱイルミナだよなーホント羨ましい

580 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:33:25.10 ID:s2ub95Q90.net
サイトがどこも闇メタ最強とか書いて全てで最強だと勘違いが生まれてるな
複数PT揃えれるやつは場所に合わせてPT変えるし、闇メタ使うとこなんて少ないんだよな
なんか闇メタ連呼してるやつって無課金でたまたま持っててこれしかまともなPTがない奴って感じがする
エドも目の敵にしてるしな

581 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:34:16.17 ID:hzhcLozUp.net
マドゥ欲しかったけどCCOリーダーでも代用できるから欲しくなくなったな

582 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:36:04.38 ID:q+sRM/2o0.net
初コットンの属性迷ってきた。シエルあるがイデアルないと光にしても意味ない?

583 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:36:55.35 ID:/Jqa6C880.net
早くはないだけで弱くはないんだけどな・・・
ただクリアするなら早くて楽な方がいいのが人情

584 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:37:45.45 ID:gebO130yd.net
イルミナといえば超覚醒バインドか貫通かどっちがいいんだろアレ?

585 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:38:56.42 ID:sGtdjgcr0.net
自分も無いからcco使ってるけど結局火闇4個づつしないとかでイマイチ使いにくいから闘技場はエドで回ってる。フレンド入ればアスナ結構良さそうなんだけど

586 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:39:32.97 ID:gebO130yd.net
>>582
むしろ光にしないなら更にシエルの価値下がるだけでは…?
他に使いたいのがあるなら別だけど

587 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:42:30.47 ID:8mtYXgsG0.net
https://i.imgur.com/qCfTmiI.png

シノンパの火力はシノンと天ルシの担当
他は色合わせとギミック対応要員

練磨楽しいわ

588 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:42:36.07 ID:cE2eCKyv0.net
ついにマシンノア周回エドパが完成してしまった…そして気づいたノア入れられる枠がないことに

589 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:45:07.63 ID:2TotN99rK.net
マドゥはイルミナ べリアル ホルス ccoで良くね
吸収無効対策に神威武器 ギルガメ リーチェ継承

590 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:46:04.07 ID:9cHOHCmMp.net
>>584
無効貫通じゃないとノアドラめんどくさそう

591 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:46:28.05 ID:7hP0/17Y0.net
>>587
これ育成枠おるんけ?

592 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:48:24.82 ID:AcmpdKdf0.net
現状、エドに木馬がベストなの?

593 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:49:34.47 ID:hw7F7zf/0.net
ベリアルくれ(切実)

594 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:51:32.60 ID:yDnR2kY+0.net
チュアン貰ったまま埃被ってたけどこいつなかなか有能だな
ボックス圧迫したピィも食ってくれたし使っていくわ

595 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:52:08.67 ID:q0+UyKY8M.net
星6確定ガチャ買った人どのくらいいます?

596 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:53:09.07 ID:nwD65pnE0.net
最近の強リーダーほぼ全部あるから闇メタまじで使わねえ
バジュリエドマドゥ九十九アメ銀あたりが頻度高い

597 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:54:59.52 ID:uODBcVPA0.net
フレ見てもキリト1シノン1だけなんだが…ヤバくないか?このコラボ

598 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:55:31.08 ID:ats3NFkQ0.net
Wの次はセブリバと合体か

599 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:56:08.79 ID:iMRoVVFr0.net
闇メタ強いのは強いけど面倒なんだよな
異論は認める

600 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:57:07.88 ID:cE2eCKyv0.net
>>597
だってクソコラボやん
武器も無理して取るほどのもんでもないし

601 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:57:21.88 ID:dRASvZyi0.net
HP条件のリーダーはめんどくさい。どんなに強くても基本使わない。

602 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:57:35.89 ID:VBhk7yG8a.net
>>580
どこでも安定してクリアできるって点で闇メタは凄いし最強と言われるのは分かるけど
闇メタ信者って闇メタがどこの最適にもならないってことは理解してないよね
編成なんて行くダンジョンによって適したものにするのが普通なのに闇メタ一本で遊んでるんだろうか

603 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:58:08.56 ID:9V5aDY0y0.net
第二弾でガッツリ強化されるんならいいなあ
多分新キャラ追加でそいつだけ強いってオチになりそうだけど

604 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:58:17.05 ID:O+rPNtm+0.net
星6確定買ったメイン垢は全部で6回くらいしかコラボガチャ回してないけどサブ垢はエギル一点狙いで結構回した
無課金でやるつもりだったサブ垢に課金するはめに

605 :iPhone774G :2018/11/08(木) 22:58:47.17 ID:q+sRM/2o0.net
>>586
うむ。ありがとう、光にする

606 :iPhone774G :2018/11/08(木) 23:00:16.01 ID:8mtYXgsG0.net
>>591
https://i.imgur.com/yS7tzA8.png

まだ手持ちで試行錯誤中だから何とも言えないが
アスナの所は何でも良いよ
難点は卵焼きがすぐ貯まってしまう事、贅沢言うとシノン武器もう1枚欲しい

607 :iPhone774G :2018/11/08(木) 23:00:39.47 ID:Be2G3zN10.net
あー最強闇メタほっし

608 :iPhone774G :2018/11/08(木) 23:00:41.89 ID:O+rPNtm+0.net
マドゥパはリダフレのマドゥと場合によってはサブのイルミナとか草薙まで無効貫通に参加するけどシエルパは貫通枠コットン一体なことが多そうだからガイドラとか抜けなさそう

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★