2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ212【脱超】

1 :iPhone774G :2018/11/04(日) 19:00:37.99 ID:5AaEdQY50.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑新スレごとに一行ずつ追加すること

・運極数煽り/ラック煽りは総合スレへ
・爆絶初挑戦/編成相談の話はこちらで
・覇者の塔制覇者もこちらで
・話題禁止の議論禁止
・マルチ募集/招待URL禁止
・チート/位置偽装の話題は別板へ
・コテ/半コテ禁止
(59.140.15.85 聖域禁止ガイジ)
(219.114.241.198 ヤフオク垢売りガイジ)
(106.156.135.17 スッップガイジ[Wi-Fi時])
 ※スッップ回線で煽りを多用するので注意
(アウーイモ 106.139(アウアウアー) 落書き連投ガイジ[通称税理士])
(スプッ アークセー)モンストすげーまん[NGnameに登録]
(スップ)総合誘導ガイジ
(153.225.30.176 テンプレ改変ガイジ)
(180.0.40.194 卑弥呼艦隊ガイジ)

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる

次スレは>>950
無理なら指定して依頼してください
950が踏み逃げorコテ/半コテの場合>>960
スレ重複の無いようお願いします

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi/

※前スレ
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ211【脱超】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1541062791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

242 :iPhone774G :2018/11/05(月) 02:54:45.96 ID:1P6sdfRW0.net
クシナダが運極オススメと聞き作ってみようと思うのですが、これってひたすら周回し99体ドロップすればよろしいですか?

243 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:00:27.73 ID:En33icHba.net
38階適正とか言われてたやつとヤタガラスが同じシリーズか
あと一人誰だ

244 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:03:00.80 ID:IyhO02Hya.net
17獄まで行けばステッキ毎月2個確定でもらえるのいいな

245 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:03:53.95 ID:ENRWwxYt0.net
ストックしてたお鶴やろうと思って攻略サイトちらっと見たけどクリア出来る気しないわこれ
開幕白爆発にハートほぼ無しとか怖すぎ

246 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:08:46.49 ID:U+9vCAyQ0.net
天使を倒すと大ハートが確定で沸く(次ターン取らなければ金に成長)から意外と簡単
少なくともハート無し系ではエレシュキガルやアーチェラみたいのよりずっと楽

247 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:10:56.76 ID:ns7R+5kR0.net
ここって超初心者スレなのにすげえレベル高く感じる
クイバタ運極作ってるような俺レベルの人間が集まったスレはないものだろうか

248 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:12:39.62 ID:Yk2qvUw9p.net
カマエル出てこんな時間に叫んじまった

249 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:14:16.91 ID:ENRWwxYt0.net
エレシュキより簡単って本当に信じて良いんだな?
ド下手糞で超絶すらやったこと無い俺が激究極の中で一番勝率高かったクエストより簡単だって信じて良いんだな?

250 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:17:28.28 ID:UHw4MrHS0.net
>>247
ハードル高く感じるんだろうけどあんま気にしなくていいよ。

251 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:18:37.68 ID:EsAAeSyp0.net
おつうって調子悪いと何回もコンテしそうだから降臨中に何回かやるほうがいい気がする

252 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:23:44.96 ID:zNR5ReNq0.net
>>247
下をいくら作っても上から目線したい人が見つけて煽ってくるから無理なんですよ
空気読めない系じゃなくて空気読まない系の自慢したがりが何人もいてるから、モンストには。

253 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:26:29.43 ID:zNR5ReNq0.net
途中で打った

>>247
2chは諦めて他探した方が良いすよ
LOBIの平和系グループとか、それこそmixiとか。
2chでなければ初心者配慮してくれるのは意外と多いから

254 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:28:20.77 ID:G5KqGFmF0.net
パズドラとかもそうだけどリセマラ新規垢作って俺TUEEやってる時が一番楽しいよな
メイン垢に手伝わせたりして

255 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:30:23.67 ID:/WVRa9t/0.net
なんか最近ホントにガチャでオーブ溶かしてるだけだからつまらん

256 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:32:33.96 ID:G5KqGFmF0.net
>>247
スレタイが紛らわしくてわかりづらいからよく間違えられるけど
このスレ、脱初心者スレであって初心者スレじゃない
初心者から脱したいというよりは初心者を脱した者の集まり
初心者スレは別にある

【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ19  ワッチョイなし
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1518185159/

ここがモンスト初心者のためのスレ
まあほとんど書き込んでるやついないけど

257 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:36:04.37 ID:ns7R+5kR0.net
>>250
>>252
ありがとう
ここでもそうやって気遣ってくれる人や前スレでもド素人の質問にも答えてくれる人もいるので助かってる!
ただ見てる分でちょっとついていけない内容が多かったから俺に合ったとこないかなぁと思ったところなんだ

258 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:37:19.94 ID:ns7R+5kR0.net
>>256
誘導ありがと
ちょっと覗いてみて人いなさそうならまた戻ってくる

259 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:41:08.76 ID:B+OIYO6T0.net
>>247
別にきにしなくていいんじゃね
基本的に初心者には皆優しいだろうし

260 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:49:52.42 ID:G5KqGFmF0.net
超初心者スレすげえな
なんかちょっとしたタイムマシンって感じ
お花見スポットとか懐かしい

261 :iPhone774G :2018/11/05(月) 03:58:25.88 ID:6p1/OoURM.net
>>260
モンストでスレ検索すると本スレのかぶった古いスレとかあって
当時の「これもう少しこうなれば良いのにな」みたいな要望が結構叶ってたりする
ゴールドで神殿行かせろとか
スタミナ減少じゃなくてドロップ二倍にしろとか
無料ガチャ回せるようになった時に分かりやすくしろとか
勝手に合成してくれとか
一応改善されてるんだなあと

262 :iPhone774G :2018/11/05(月) 04:18:29.02 ID:EsAAeSyp0.net
>>261
ここ一年に限ってはめちゃめちゃ改善されてる気がする
レンタルなんか多分マジで実装されると思ってる奴ゼロに近かっただろ

263 :iPhone774G :2018/11/05(月) 04:26:45.97 ID:wfSoXZC/a.net
いろいろ試したがもう無理だ19の獄..

264 :iPhone774G :2018/11/05(月) 04:29:43.71 ID:a/5mSg1zr.net
まずどこからが脱初心者なのか…

265 :iPhone774G :2018/11/05(月) 04:30:16.50 ID:a/5mSg1zr.net
スマホアプリ板にも初心者スレあるな
亀のやつ

266 :iPhone774G :2018/11/05(月) 04:40:43.49 ID:K/EyvS8Ha.net
神殿スタミナ倍で金確はよ実装してくれ

267 :iPhone774G :2018/11/05(月) 05:27:27.16 ID:fz5FnsGL0.net
感謝ガチャ2体目の静御前かあ
何も言えねえ…

268 :iPhone774G :2018/11/05(月) 06:23:54.23 ID:j/eMn9QP0.net
感謝ガチャ確定演出からのアポロx

269 :iPhone774G :2018/11/05(月) 06:46:12.94 ID:SqTnFADyM.net
禁忌の話題禁止スレは無いもんかね
実際は禁忌まで行けてない人の方が
多いだろうに

270 :iPhone774G :2018/11/05(月) 06:56:48.48 ID:uALRa5200.net
ロキあたった上方修正はよ

271 :iPhone774G :2018/11/05(月) 07:06:13.84 ID:sfPXIK4P0.net
>>269
探せばたくさんあるんじゃね
もし無いなら多くの人が禁忌してるって事でしょ

272 :iPhone774G :2018/11/05(月) 07:12:17.20 ID:lAtxjVa+0.net
>>267
晴明4体目とかどうしろと

273 :iPhone774G :2018/11/05(月) 07:16:56.95 ID:UH+RHam70.net
レンブラントキタ!
持ってなかったからうれしいぜ!

加速使うクエストはよ

274 :iPhone774G :2018/11/05(月) 07:19:19.36 ID:QkBwGDtqd.net
モーセひけますように

275 :iPhone774G :2018/11/05(月) 07:30:56.91 ID:cI7H3Sxm0.net
無料ガチャ今週引くと星玉貯まっちゃいそうだけど、星玉って貯まったらその時に引かされるよね
ストックとか出来ないよな
☆5引き続けるしか回避不能かな

276 :iPhone774G :2018/11/05(月) 07:32:42.99 ID:Xbx8Xgua0.net
無料ガチャで星玉は貯まらん

277 :iPhone774G :2018/11/05(月) 07:33:46.58 ID:GuRUCKN90.net
無料で3体目幸村
獣神化させない倉庫番がまた増えた

278 :iPhone774G :2018/11/05(月) 07:36:28.01 ID:slwub0230.net
1週間で2000消費だるいな

279 :iPhone774G :2018/11/05(月) 07:43:11.60 ID:6wy2LKug0.net
こういうときに神殿スタ半なのが腹立つんだよなー
ノーコン報酬2つにしろよ

280 :iPhone774G :2018/11/05(月) 07:48:43.86 ID:cI7H3Sxm0.net
>>276
今週の4000万人突破の無料ガチャで☆4出ても貯まらない?
それなら安心して引ける

281 :iPhone774G :2018/11/05(月) 08:03:03.83 ID:bGljbQZI0.net
4年近くログイン勢なんだけど、このアカウントを初心者orリセマラ用に売るとしたらいくらぐらいつく?

https://i.imgur.com/zY2vDxd.jpg

282 :iPhone774G :2018/11/05(月) 08:07:08.34 ID:VqRmnLYMr.net
神殿と書庫どっちやるか迷う

283 :iPhone774G :2018/11/05(月) 08:08:43.89 ID:j/eMn9QP0.net
>>281
1000円つけば御の字

284 :iPhone774G :2018/11/05(月) 08:09:19.70 ID:yDJCpSF3r.net
>>281
最低3000円にはなると思う

285 :iPhone774G :2018/11/05(月) 08:16:14.64 ID:VCMbEieZM.net
>>280
貯まらない

286 :iPhone774G :2018/11/05(月) 08:19:17.11 ID:GXIwhXxk0.net
>>284
神か

287 :iPhone774G :2018/11/05(月) 08:34:58.01 ID:/YDLBBtaM.net
スタミナ半分をウザがる人いて安心したw どこ廻ってれば効率良いんだろう?

288 :iPhone774G :2018/11/05(月) 08:36:48.97 ID:VqRmnLYMr.net
スタミナ半分だと金確使わなくていいかなってなるからありがたい

289 :iPhone774G :2018/11/05(月) 08:42:32.27 ID:5VWQjQyZ0.net
半減で2000は結構しんどいな...

290 :iPhone774G :2018/11/05(月) 08:51:54.13 ID:ogCRbnPAa.net
簡単な書庫、と思ったがこっちもスタミナ減少してるのかよ

291 :iPhone774G :2018/11/05(月) 08:57:37.82 ID:W6eMzNsBa.net
今週は覇者の塔来るんじゃないのか

292 :iPhone774G :2018/11/05(月) 08:57:50.10 ID:RF9C4Elma.net
>>284
テキトウにレスすればいいってもんじゃねーぞ。限定が少なすぎる
流行りのモーセとかがいれば1000円〜ぐらいで買うやついるだろうけど

293 :iPhone774G :2018/11/05(月) 08:59:32.90 ID:y8kd43wr0.net
>>292
ルシとそこそこのキャラいてオーブ1800もあればそれくらいつくよ
これで1000円もないは有り得ない

294 :iPhone774G :2018/11/05(月) 09:09:21.76 ID:9pskuNkFr.net
ノマダン周回でもやれば短時間で速攻レベルもあがってスタミナも消費できる
問題は魂気がたまらんこと

295 :iPhone774G :2018/11/05(月) 09:22:14.08 ID:lnsaMBZta.net
まぁ3000なら買ってもいいかなって気はする確かに

296 :iPhone774G :2018/11/05(月) 09:26:40.01 ID:8VjYVt8Dd.net
ガチャ回すより、サブ機や垢買いの方が安くて効率的なのは間違いない。

297 :iPhone774G :2018/11/05(月) 10:04:07.55 ID:XrFr4qnzd.net
南海トラフ緊急エリアメール来た
訓練だからって不意打ちとか電車内で恥ずかしいから勘弁してくれよ

298 :iPhone774G :2018/11/05(月) 10:04:34.08 ID:Q5xbIfjIa.net
>>287
今日はトリッキー明日は狸明後日からは書庫2倍と塔をやるつもり
最高率ではないと思うがスタミナ減少は一つもない
ただこれでも2000いかなそうだからたぶん玉楼もやる

299 :iPhone774G :2018/11/05(月) 10:10:26.37 ID:BS2h+Azep.net
神殿の半分はほんとやめて欲しいな
こういうときのスタミナ消費用の存在なのに

300 :iPhone774G :2018/11/05(月) 10:13:55.56 ID:Vur0Ph+nd.net
まあ心配ないおせっかいだが、おらコイン交換日今日の午前中までな。

301 :iPhone774G :2018/11/05(月) 10:36:25.70 ID:YLK/lquMd.net
おつう、砲台役ラミエルでかなり安定してきた感
やはり魔方陣気にしなくていいのは気が楽だわ

302 :iPhone774G :2018/11/05(月) 10:47:41.36 ID:hddB4fsc0.net
おつうどっちにしよう
神化の方が汎用性あるよなー

303 :iPhone774G :2018/11/05(月) 11:12:32.69 ID:j+7NY/o9d.net
>>69
エアプ過ぎない?反射だけだとめんどいだろどう考えても。ハート取りに行きづらいし。
被ダメデカいクエで完全ギミック対応回復SS、応援でも全回復、雑魚処理してなくてもハートいつでも取りに行けるし

304 :iPhone774G :2018/11/05(月) 11:25:51.23 ID:uM2NclWP0.net
無ーセだからヴィランキスキルやっといて良かったは

305 :iPhone774G :2018/11/05(月) 11:26:17.14 ID:yZaH7VBeK.net
おつう至宝スポットで粘って12勝内ノーコン倍になったの3回
アンテナかよ

306 :iPhone774G :2018/11/05(月) 11:29:40.90 ID:YLK/lquMd.net
>>303
脊髄反射でレスしすぎやろ
さすがに運3とかなら友情火力でるキャラのがええて

307 :iPhone774G :2018/11/05(月) 11:38:16.49 ID:xK5TB/x4M.net
おつう、俺の駒でaw+魔方陣3キャラ、砲台役アンチワープがバランスいいわ。モーセいれるとたまにワープ魔方陣事故になるのがうっとい。

308 :iPhone774G :2018/11/05(月) 11:40:47.31 ID:6o+12oVG0.net
一週間でスタミナ2000消費はキツイぞ・・・
普段でさえ、オーブまでもらうのはマレなのに。
一日300か・・・神殿60なら5回すればいいので良かったのに。

309 :iPhone774G :2018/11/05(月) 11:44:06.78 ID:zXiLJkS+0.net
書庫もスタミナ減してるんだっけか

310 :iPhone774G :2018/11/05(月) 11:47:01.22 ID:ns7R+5kR0.net
ノマダンがサンドラ神化開放まで終わらせて
2人目クイバタで書庫のポイントも使い切った
調子乗っておつう行ったら死んだ

初期ガチャキャラに学び特級Lついててスタミナが溢れまくりなんだけどこれだけはやっとけってのある?
ボナステ前に溢れまくったスタミナで亀まわりまくったらそこらへんの在庫は結構ある感じ

311 :iPhone774G :2018/11/05(月) 11:52:55.49 ID:fYbVu15UM.net
塔スキップのスタミナは消費に含まれるの?

312 :iPhone774G :2018/11/05(月) 11:53:10.26 ID:CwqT+/C0d.net
>>311
含まれぬ

313 :iPhone774G :2018/11/05(月) 11:55:10.09 ID:qKBjdXel0.net
>>310
塔登るとオーブいっぱいもらえるから
準備の意味で必要な降臨キャラ作って置いたら?

314 :iPhone774G :2018/11/05(月) 11:56:17.93 ID:VqRmnLYMr.net
スタミナミン使えば余裕

315 :iPhone774G :2018/11/05(月) 12:12:43.85 ID:ns7R+5kR0.net
>>313
うーん初めてやった時ダメ壁が痛かったのでマルチガチャはADWばかり選んでしまって重力対策がガバガバだった
ちょっと行ける範囲が狭すぎるのでそこらへんから見直して塔適正の降臨まわってみたいと思うありがとう

316 :iPhone774G :2018/11/05(月) 12:18:50.53 ID:GUhu4tkFr.net
モーセSS適当に撃ったらおつうラスゲ雑魚巻き込みながらワンパンできた
このSSどう撃てばダメ出るのか全然わかんねえ…

317 :iPhone774G :2018/11/05(月) 12:23:10.66 ID:QkBwGDtqd.net
>>316
広範囲に配置しとけばええんやろ

318 :iPhone774G :2018/11/05(月) 12:26:12.72 ID:8VjYVt8Dd.net
おつう面倒でオーブ回収だけして周回してないわ。
あれ水キス4体でクリアー簡単?

319 :iPhone774G :2018/11/05(月) 12:29:30.63 ID:TyWNn4qca.net
>>318
難しい

320 :iPhone774G :2018/11/05(月) 12:36:35.97 ID:29ESzVh/p.net
モーセ1体入れればまあ周回できそう

321 :iPhone774G :2018/11/05(月) 12:38:19.62 ID:QkBwGDtqd.net
周回は出来る。コミンテリュンが減ってくけど

322 :iPhone774G :2018/11/05(月) 12:41:15.19 ID:mzIbIGg20.net
運極ボーナスでスタミナ回復するとはぁ〜ってなる
まぁやらなきゃいいんだけど

323 :iPhone774G :2018/11/05(月) 12:50:09.32 ID:Suj9SE4U0.net
>>318
光リラ2水リラ2ならまあまあ易しい

324 :iPhone774G :2018/11/05(月) 12:56:53.36 ID:jKZBkjjsM.net
ID変わったスマソ
>>298
やっぱ書庫と塔でぼちぼちやるしかないんかな
>>321
共産党かよw

325 :iPhone774G :2018/11/05(月) 13:16:31.50 ID:j+7NY/o9d.net
>>306
それはそうかも知れんな。でも言って運3キツくねあれ?

326 :iPhone774G :2018/11/05(月) 13:21:44.87 ID:63gqXYuPd.net
運1でひたすらソロで回って80まできたわ。

327 :iPhone774G :2018/11/05(月) 13:25:25.57 ID:63gqXYuPd.net
運枠はあおし...

328 :iPhone774G :2018/11/05(月) 13:35:41.22 ID:+Wr+bKsNp.net
初見3コンしてもう投げた
こんな苦行両面やってるやついるんだから尊敬するわ

329 :iPhone774G :2018/11/05(月) 13:49:24.04 ID:uM2NclWP0.net
激究もジョヤベルンまでは真面目にやってたんだけどな

330 :iPhone774G :2018/11/05(月) 13:52:05.62 ID:63gqXYuPd.net
使うやつだけでいいよね

331 :iPhone774G :2018/11/05(月) 13:53:35.75 ID:V0tpiBTq0.net
中の人があっさり刹那引いてて何かやる気なくなった

332 :iPhone774G :2018/11/05(月) 14:00:40.70 ID:fVw2+SNLp.net
運極20体くらいしかいないんだけど紋章ないとクリア出来ないとか難易度高いところだとあるの?

333 :iPhone774G :2018/11/05(月) 14:00:41.86 ID:SrcByyjGa.net
ここって聖域のゲルナンドクリアした人いるかな

334 :iPhone774G :2018/11/05(月) 14:08:26.42 ID:UOIHQcMlp.net
>>325
キスキル3モーセで安定するよ
キスキル2ティーチモーセでやってたけどティーチもキスキルも変わらんと気づいた

>>333
沢山いるよ

335 :iPhone774G :2018/11/05(月) 14:09:07.00 ID:+Wr+bKsNp.net
>>332
最低でも全属性対◯装備できるようにしておけば、紋章スポットでなんとでもなるから全属性500くらいはあったほうがいいと思う
できれば全属性1500あったほうがマルチでも行けるから紋章力稼ぎをオススメする

336 :iPhone774G :2018/11/05(月) 14:09:24.04 ID:7LooFD36d.net
>>333
自分もそうだけど運極にしてる人結構いるんじゃない

337 :iPhone774G :2018/11/05(月) 14:18:33.52 ID:Dl/HHH0+d.net
>>334
ほぇーそうなんかそれは失礼。

338 :iPhone774G :2018/11/05(月) 14:22:42.39 ID:fVw2+SNLp.net
>>335
成る程。
ニードルパネル?のやつは良いなって思ったけど属性のやつが優秀なんですね。
まだどの属性も500いってないので頑張ってみます

339 :iPhone774G :2018/11/05(月) 14:24:36.24 ID:mzIbIGg20.net
轟の最適になってから作るか考える

340 :iPhone774G :2018/11/05(月) 14:32:15.89 ID:+Wr+bKsNp.net
>>338
轟絶とか禁忌に限らずだけど、そのキャラ本来のスペックでは雑魚すらワンパンが困難な時があるから、そういうときに対◯の心得が重要になってくる
わくわくの実と合わせてワンパンラインを上回ることが重要になるから各1500になるまで回りやすいとこ回っていけばいいと思うよ

341 :iPhone774G :2018/11/05(月) 14:32:22.23 ID:pA135bO+0.net
>>331
正直使ってみた動画のはじき見ればわかるけど本当に自力で刹那取ったか疑われてもしょうがないと思う

342 :iPhone774G :2018/11/05(月) 14:48:47.20 ID:fVw2+SNLp.net
>>340
ありがとうございます。
そこまで考えた事なかったです.....
実集めが好きで紋章上げのモチベーションはなかったんですけどちょっと頑張ってみます

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200