2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】clash of clans 278戦目

1 :iPhone774G:2018/11/03(土) 17:30:49.53 ID:PFw7hdki.net
1 名前:iPhone774G (ワッチョイ e6e4-Pr2h)[] 投稿日:2018/10/22(月) 18:29:44.94 ID:a27fNKVu0 [1/3]
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑3行くらい維持しとけ

◎App Store:Clash of Clans
https://itunes.apple.com/jp/app/clash-of-clans/id529479190?mt=8
◎公式Twitter(日本版)
https://twitter.com/ClashofClansJP
◎公式ブログ(英語版)
https://clashofclans.com/blog
◎Wiki(日本語版)
http://clash-of-clans.info/
◎Wiki(英語版)
http://clashofclans.wikia.com/
◎CoC Builder(レイアウトシミュレータ)
http://www.clashofclansbuilder.com

◎どんなゲーム?
村を作ってユニットを育ててゴブリン(NPC)や他プレイヤーの村を攻めたり攻められたりするゲーム。ストーリー等はない。

・クラン募集はwiki(日本版)のクラン員募集掲示板ページ使うように
・次スレは>>950が宣言して建てる、
>>980まで反応がなければ有志が宣言してから建てる。重複厳禁
・質問する前にテンプレやスレ内を調べること
・喧嘩をするのは村に攻めこむ時だけで良い
・公認スレクランはないので注意
・特定のクランの話題及び宣伝は禁止 他スレで

※又、このスレは転載禁止です
レスを改変しての投稿も認めません
転載した場合は然るべき処置をとります

前スレ
【総合】clash of clans 276戦目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1538042021/l50-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【総合】clash of clans 275戦目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1536310678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

952 :iPhone774G:2018/11/21(水) 23:55:21.54 ID:TdWO2s8m.net
【総合】clash of clans 279戦目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1542812076/

953 :iPhone774G:2018/11/22(木) 00:09:28.94 ID:zbj2i+zP.net
・昼村
トロ上げると検索に時間かかる
トロ下げると放置村見つけるまで時間かかる
リベンジはオンラインやシールドで阻止

・夜村
相手の攻撃中は次の攻撃できない

・フレチャ
頼まなきゃ出来ない
一度使うと消える


なんで対戦ゲームなのに対戦させてくれへんの

954 :iPhone774G:2018/11/22(木) 00:10:56.51 ID:3JZFNP7k.net
みんな、FWAってしってりゅ?

955 :iPhone774G:2018/11/22(木) 00:12:50.81 ID:/LtQ8klX.net
>>951
勝利メダルがあるし勝利数でボーナスの支給人数が変わるからな
下のリーグでより多い勝利数を上げた方が良い場合もある
それより何より勝てないってのはストレスが溜まる

956 :iPhone774G:2018/11/22(木) 00:26:12.66 ID:ZuS1Rya3.net
リーグ戦はクラクラにトドメを刺してブロスタに誘導したいのではと思うくらいだ

初回マッチングをバカ正直に均等割り付けしたのがまず間違いだな

957 :iPhone774G:2018/11/22(木) 00:39:36.14 ID:d/POaVUo.net
ドズル結婚したな

958 :iPhone774G:2018/11/22(木) 01:16:28.31 ID:Q1Vi8yef.net
5000エメラルドのやつ
TH7以下だったら何回でも買えるんだな

959 :iPhone774G:2018/11/22(木) 01:17:17.72 ID:3l7FJrUN.net
全員参加できない
途中でメンツが変わってもマッチングの相手は昔のまま。適正に落ち着くのに半年かかるケースも

主に問題はこの2つ。そして致命的。

960 :iPhone774G:2018/11/22(木) 01:53:06.00 ID:5XuQCe9b.net
>>955
勝てないストレスを避ける為にわざと負けを繰り返すとか、下のリーグでの勝利ボーナスの為に何戦も手に入るはずのボーナスを捨てるとか、
下げた後も結局そのリーグを維持する為には勝利しまくるわけにはいかないとか、疑問点ばかりだけどクラン全体でその方針になるならいいのかね。

961 :iPhone774G:2018/11/22(木) 02:05:38.00 ID:Lq6P4YAu.net
>>958
マジで?
何回出てきた?

962 :iPhone774G:2018/11/22(木) 02:15:31.58 ID:/LtQ8klX.net
>>960
勝つつもりで戦って負けるのとわざと負けるのではストレスの度合いが違うからな
って言うか、何戦も勝てるのならわざわざ落としたりしないだろ
1〜2勝しかできないのに5位残留とかしちまうから落としたくなるんだよ

963 :iPhone774G:2018/11/22(木) 02:49:11.59 ID:2Pr0ypib.net
まあメダル損してまでわざと負けてリーグ落としたいって奴が揃ってるクランがあるならそれでいいだろ。

964 :iPhone774G:2018/11/22(木) 02:51:34.15 ID:PqO/QcZJ.net
左中段の建物から訓練ポーションっての貰ったんだけどこれって1回目は無料同然で次回以降は有料なの?
あと、それを使えずにいるが、安いのないみたい
最初に貰ったの使えばまた安いの出てくる?

965 :iPhone774G:2018/11/22(木) 03:07:20.68 ID:d/POaVUo.net
みんな熱心だな
対戦の勝敗の損得まで計算して余念がない
俺はもうそんな熱意無いわ

966 :iPhone774G:2018/11/22(木) 04:56:06.44 ID:KzD0qUS3.net
>>959
問題というか誤算というか
まあイカサマクソクラの各挙動みてたらクソクラ運営は脳に致命的な欠陥があることは明白だしな

くだらんセコい小細工(プレイヤーの足を引っ張るイカサマの乱発をしつつバカイベントバカリーグで誤魔化そうとする)を
あれやこれやとやり過ぎて破綻しているのに気付いていないまさにバカの権化w(爆笑)

策士策(策って言えるほど上等なものじゃない稚拙なイカサマだがw)に溺れるとはまさにこの事


ホント見苦しい
さっさと首吊ってこの世から消えろよクソクラ(運営)は
痛々しさを振り撒き過ぎて悪臭が酷いわ

967 :iPhone774G:2018/11/22(木) 06:56:18.78 ID:SZ11MMNf.net
次のクラン対戦マッチングしたら
前のクランリーグ対戦のリプとか詳細が見られなくなる?

968 :iPhone774G:2018/11/22(木) 07:22:52.93 ID:cIaFtvXo.net
うん

969 :iPhone774G:2018/11/22(木) 07:27:03.27 ID:24RSZ8sM.net
>>964
毎日覗いてりゃわかる

970 :iPhone774G:2018/11/22(木) 08:11:24.88 ID:zckiIiSh.net
>>963
1勝で5位とかだと落としたくなる気持ちはわかる
スタメン15人に入ってるならまだいいが15人に入ってなければメダルほとんど入らんからな
クランの方針としてトロ下げに傾く可能性はあるんじゃないか?
最低3勝出来れば5勝で残留のラインをキープできるならそれが一番いいがな

971 :iPhone774G:2018/11/22(木) 08:45:47.77 ID:Y0Pykmor.net
>>964
訓練ポーションと時計塔ポーションは定期的に無料で配布されてるから無料だったらもらっといた方がいいよ

972 :iPhone774G:2018/11/22(木) 08:53:31.00 ID:nqAI/Qy/.net
wbっていつから近くの壁を壊さなくなったの?
動きが意味不明すぎる

973 :iPhone774G:2018/11/22(木) 08:55:48.04 ID:eP43mShQ.net
いや、分かりやすいが
youtubeとかで解説あんじゃね?

974 :iPhone774G:2018/11/22(木) 09:05:42.41 ID:tsa82/p0.net
2年半ぶりに復活して毎日また楽しくやってるけど
エディタ無くてまたやめそうや
クラクラの醍醐味っていうレベルの機能が無いのつらい

975 :iPhone774G:2018/11/22(木) 09:07:22.99 ID:nqAI/Qy/.net
>>973
その他ユニットもわざわざ遠いところを攻撃するし意味不明だからちと調べてくる

976 :iPhone774G:2018/11/22(木) 09:43:33.72 ID:d/POaVUo.net
2年半も止めて戻るか?
少し前からそんなレス見るけどそれだけ空いたら色々変わり果ててるだろ

977 :iPhone774G:2018/11/22(木) 09:44:46.91 ID:d/POaVUo.net
980お先にスレ立てありがとうございます

978 :iPhone774G:2018/11/22(木) 10:45:12.66 ID:tsa82/p0.net
>>976
いろいろ変わり果ててくれてるから楽しい
辞めたのも作業のマンネリ化、見えないカンストゴール
訓練の長さなどで自然とやらなくなり、スマホが変わってインストールさえしなくなった
あとはクラロワに没頭したのもある

だから色々変わってて本当に楽しい
特に車はビビった

979 :iPhone774G:2018/11/22(木) 12:20:05.16 ID:d/POaVUo.net
>>978
見えないカンストゴールのくせに突撃は使えるんかいな
まあ以前の兵舎生産の遅さは良くなかったけど2年半も前だったらペッカやゴレは40分時代じゃねーのか
あの時はブースト当たり前だったろ
無課金は1d3aで良いかなって感じだったし
あの頃の方が盛り上がってたし楽しかった記憶があるわ

980 :iPhone774G:2018/11/22(木) 14:10:25.62 ID:O0bmufUI.net
日本プレーヤーの村の配置はテンプレから選ぶようにして、それを現行方式でちまちまアレンジするようにすれば解決できんのに

981 :iPhone774G:2018/11/22(木) 14:10:58.37 ID:zckiIiSh.net
>>979
何時間もかけてドララユニットを作って対戦をしたこともあったな
今から考えると狂っていたとしか思えん

982 :iPhone774G:2018/11/22(木) 14:12:02.45 ID:iLDM2+mr.net
だから日本だけの為にわざわざ別のシステムを作るような手間はかけないんだってば
もう日本市場は見放されてるのよ

983 :iPhone774G:2018/11/22(木) 14:12:33.23 ID:O0bmufUI.net
はい
【総合】clash of clans 279戦目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1542863488/

984 :iPhone774G:2018/11/22(木) 14:28:24.30 ID:B9cZYR/4.net
またワッチョイないじゃん

985 :iPhone774G:2018/11/22(木) 14:50:58.40 ID:QMEO9Si3.net
クラクラの日本での売上はiOS200位、泥は400位内にもなかった
ほんと日本での人気なくなりましたわ

986 :iPhone774G:2018/11/22(木) 15:18:39.06 ID:3l7FJrUN.net
>>983
おつ

987 :iPhone774G:2018/11/22(木) 15:50:11.46 ID:jwUEXM7r.net
これを書いてもワッチョイに出来ないのか・・・

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑3行くらい維持しとけ

988 :iPhone774G:2018/11/22(木) 16:13:15.17 ID:3l7FJrUN.net
ワッチョイも仕様が分かりにくいからな
3行書いて、実際に>>1に書かれるのは2行なんだろ?
下の方が分かりやすいと思うわ

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭に2行重ねてスレ立てして下さい

989 :iPhone774G:2018/11/22(木) 17:18:08.26 ID:FKcjpFOb.net
>>974
辞めたらいいじゃん

990 :iPhone774G:2018/11/22(木) 17:18:32.83 ID:iBRVQjDS.net
コマンドが変えられてんじゃね

991 :iPhone774G:2018/11/22(木) 17:29:24.96 ID:WejrsN0x.net
>>974
2年半も放置してたんじゃどんな配置だろうと蹂躙されるだけだからムダ

992 :iPhone774G:2018/11/22(木) 17:33:24.78 ID:nle2VIs/.net
ライトニングドラゴンって1撃ダメいくつなんだ??
wikiでは1050だけどHP960の施設がミリで残ったんだが?

993 :iPhone774G:2018/11/22(木) 18:18:39.58 ID:oeLWodIi.net
闇の兵舎1と5があったとしてゴーレムを兵舎5で作ってる時って1の方をアップグレードしてる時にってゴーレムの作成時間って変わりますか?

994 :iPhone774G:2018/11/22(木) 18:20:56.93 ID:oeLWodIi.net
>>971
持てる最大数は?

995 :iPhone774G:2018/11/22(木) 18:21:00.91 ID:oeLWodIi.net
>>971
持てる最大数は?
一個あったらもう貰えない何て事はないですか?

996 :iPhone774G:2018/11/22(木) 18:21:40.68 ID:Iy3F33U1.net
>>993
変わらない
変わるのはガーゴイルの作成速度が半分になるだけ

997 :iPhone774G:2018/11/22(木) 18:29:13.95 ID:iLDM2+mr.net
>>994
ポーションは全て5個まで持てる

998 :iPhone774G:2018/11/22(木) 19:30:06.38 ID:Ze8H9pa0.net
んがちゅー!!!

999 :iPhone774G:2018/11/22(木) 19:30:52.37 ID:Ze8H9pa0.net
んがちゅちゅちゅーーーッ!!!

1000 :iPhone774G:2018/11/22(木) 19:31:51.59 ID:Ze8H9pa0.net
1000なら超まるこは人類史上最高のカリスマ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★