2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ194【脱超】

1 :iPhone774G :2018/09/29(土) 18:35:53.69 ID:3IoLGolta.net
↑新スレごとに一行ずつ追加すること

・運極数煽り/ラック煽りは総合スレへ 
・爆絶初挑戦/編成相談の話はこちらで 
・覇者の塔制覇者もこちらで 
・話題禁止の議論禁止 
・マルチ募集/招待URL禁止 
・チート/位置偽装の話題は別板へ 
・コテ/半コテ禁止 
(42.125.155.  7600円ガイジ) 
(59.140.15.85 聖域禁止ガイジ) 
(219.114.241.198 ヤフオク垢売りガイジ) 
(106.156.135.17 スッップガイジ[Wi-Fi時]) 
 ※スッップ回線で煽りを多用するので注意 
(アウーイモ 106.139(アウアウアー) 落書き連投ガイジ[通称税理士]) 
(スプッ アークセー)モンストすげーまん[NGnameに登録] 
(スップ)総合誘導ガイジ 
(153.225.30.176 テンプレ改変ガイジ)

ワッチョイ設定 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
を本文頭に入れる

次スレは>>950 
無理なら指定して依頼してください 
950が踏み逃げorコテ/半コテの場合>>960 
スレ重複の無いようお願いします

・公式サイト 
http://www.monster-strike.com/ 
・公式ツイッター 
https://twitter.com/monst_mixi/

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ192【脱超】
※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1537677251/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ193【脱超】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1537954906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

150 :iPhone774G :2018/09/30(日) 01:21:44.28 ID:oHPMgK030.net
ブルータスとベルフェで極勝てるから甘えるな

151 :iPhone774G :2018/09/30(日) 01:27:11.95 ID:xGkblo2E0.net
アポロックスは毎月の塔でフレンド様のでお世話になってるから

152 :iPhone774G :2018/09/30(日) 01:33:17.35 ID:Et+Vi7Ild.net
究極で行けるキャラで極行けるようにしろとマジ思うわ

153 :iPhone774G :2018/09/30(日) 01:36:52.97 ID:6vdLfWPi0.net
ブルータス3で難しいとは思うけど普通にクリアできるだろ

154 :iPhone774G :2018/09/30(日) 01:37:11.83 ID:YMHQMFtOK.net
モーセはいるけどランスロットがいないシュリンガーラはランスロット引くまであきらめた
アラミスもベルフェもいないカルナはブルータス2とリボンとフレアラミスでどうにかなった
究極はまだクリアしてない

155 :iPhone774G :2018/09/30(日) 01:37:20.06 ID:jZCNEDiz0.net
あーマジで刹那出ない、どうやったら出んだよくそ
まあ出たところでどーせ勝てないんだろうけどさくそ

156 :iPhone774G :2018/09/30(日) 01:37:56.18 ID:Et+Vi7Ild.net
>>151
所持者は高難易度適正なって人権なってドヤれないと意味なくてさ、人の役にたってもしゃあないんだよ、って自分が轟に勝てないからって厳しすぎるかね。アポロX適正来ると思ってたから凹んでるけど、ここが認める属性限壊れ獣神枠だからこの後でかい接待くるよな?
このままじゃみじめとか言われそうで辛すぎる

157 :iPhone774G :2018/09/30(日) 01:42:16.98 ID:HeLg5zkK0.net
リセマラこれで終わっていいか?正直モーセのところマナが良かったけど
https://i.imgur.com/31kgPjh.jpg

158 :iPhone774G :2018/09/30(日) 01:43:30.48 ID:oHPMgK030.net
魔法陣の線で接待フラグがビンビンだったのに轟絶で見事に折られたな

159 :iPhone774G :2018/09/30(日) 01:48:04.82 ID:z4eaTNyna.net
12獄で新八に英雄の書つけて加撃盛るのはあまり意味ない?
新八3キツすぎるわ…

160 :iPhone774G :2018/09/30(日) 01:50:00.38 ID:PHKjDmxF0.net
アポロックスは轟絶で来ると思ったけどね、ノア枠のゴエがアビ揃えてきた時点で嫌な予感しとくべきだったんかな。
といっても絶対的な実力でランスロクスよりかは上、リラよりは上ではあると思う。

161 :iPhone774G :2018/09/30(日) 01:51:43.28 ID:LzKnhx1SM.net
>>157
こんなのでリセマラ終わらせるなら五周年でルシファーと新激獣神祭限定でスタートした方がましなんじゃないの

162 :iPhone774G :2018/09/30(日) 01:54:55.97 ID:a1TzhMBIa.net
>>159
また同じ質問かよ

163 :iPhone774G :2018/09/30(日) 01:58:33.24 ID:Lu0THGrR0.net
アポックスは1周目では駄目だったが2周目来るかもしれない
それに轟絶駄目でもあれだけ強いんだし心配する事ないと思うが

164 :iPhone774G :2018/09/30(日) 01:59:03.63 ID:oHPMgK030.net
アポロックスは目立つクエがないだけで性能で書かれてることは全部強いからな

165 :iPhone774G :2018/09/30(日) 02:10:02.54 ID:B+a9Wct50.net
アポロックスはわかりやすいほど強いから、接待来なくても仕方ない
逆にアレに合わせて接待したら途端に適正檄狭の糞クエになること必須だから止む無し

166 :モンスト凄いマン禁忌14 :2018/09/30(日) 02:14:52.59 ID:TSRJ1Q9Dx.net
>>159
意味無くは無いでしょ何回当てれば倒せるかで難易度激変するクエストだろうし
ヴァル艦隊加撃もりもりでやっても俺は今までで5本指に入る難易度に感じたし
新八とか間違い無く携帯壊れる

167 :iPhone774G :2018/09/30(日) 02:14:52.81 ID:K5N8K1fb0.net
>>157
モーセ強いけど最初に2体いるのかと言われると謎
それはそのまま取っておいて別の端末でリセマラ再開しつつ明日無料ガチャ来たらそこでまたリセマラ続行
リセマラから逃げるな

168 :iPhone774G :2018/09/30(日) 02:19:50.18 ID:A23kuHUCd.net
アポックスといいおりょうといい過剰アビ持ちは総合値は高いけど結局イマイチ刺さらないんだよなぁ
地雷ならmsの方がいいし重力もそれだけならメルエムでいいのがね
友情も結局バランスのレーザーワンウェポンだし

169 :iPhone774G :2018/09/30(日) 02:23:34.66 ID:7Y2LsLF6a.net
5周年でルシマナ出るまで粘ったほうが良さげ

170 :モンスト凄いマン禁忌14 :2018/09/30(日) 02:23:51.87 ID:TSRJ1Q9Dx.net
13獄さあ刑事とかアザゼルいない奴どーやってクリアすんのあれw
卑弥呼艦隊とか全然無理なんだがw
刑事2卑弥呼アザゼルで1面でss貯めて刑事とか卑弥呼ですなぎ倒すしか無理だったんだけどw
降臨パとか不可能だろw

171 :iPhone774G :2018/09/30(日) 02:28:50.36 ID:LzKnhx1SM.net
>>168
アンチダメージウォールアンチブロック飛行のやつらだけ超絶に爆絶に禁忌にとやけに適正クエスト貰えてずるい
キスキルリラなんて禁忌適正降臨以下で玉楼2適正も降臨以下だからな

172 :iPhone774G :2018/09/30(日) 02:37:43.90 ID:NTtYasYKa.net
>>170
アマイモン2と卑弥呼2でやってるわ
慶次だしんべんアザゼルあると楽だろうな
卑弥呼獣神化でかなり楽になったけども
卑弥呼も持ってないならかなりキツいだろう

173 :モンスト凄いマン禁忌14 :2018/09/30(日) 02:50:15.21 ID:TSRJ1Q9Dx.net
>>172
刑事ssで多分どのステージも角度間違えなければ1撃で抜けれるぞw
クリアした時は4回打ったしw
あの雑魚処理は俺には無理w

174 :iPhone774G :2018/09/30(日) 02:54:17.89 ID:cnoB84mD0.net
禁忌はなぁ…
確かに上手けりゃ無課金でも勝てるんだろうけどさ
課金結構してる奴専用ダンジョンだよな
youtubeとかでも結局自陣無課金チャレンジしてない奴って
やっぱりなぁ…って奴が殆んどだしな
ノマダンですら手持ちキャラで格段に楽になるどこまで行ってもキャラゲーよなぁ

さてフレ枠にヴァルキリーでるまで曜日クエでも回ってくるわノシ

175 :iPhone774G :2018/09/30(日) 03:03:21.33 ID:bZ1SJfNb0.net
今選抜のガチャ限見てたら数がおかしいんだが。
何週間か前に機種変更したんだが機種変更前だとガチャ限の数199だったのに今みたら197になってた。この197の内の5体は先週引いたばかりのキャラです。何故か選抜に入れてたのに外れてるキャラがいました。そのキャラを入れて197です。
数が減ってるけど何のキャラがいなくなってるか分からない

176 :モンスト凄いマン禁忌14 :2018/09/30(日) 03:06:21.30 ID:TSRJ1Q9Dx.net
>>174
2、3日以内にクリア出来てなおかつ15周回出来る時間ある人じゃなきゃやる価値無いよ
束になってうんこが来る恐ろしい肥溜めコンテンツ刹那が取れなきゃ微々たる報酬じゃ完全に赤字

177 :iPhone774G :2018/09/30(日) 03:17:03.87 ID:jvCxVdC6d.net
ついに毒我慢3体ついて挑戦権を得た
負けるとイラつく質だから高難度は程ほどにしないとな

178 :iPhone774G :2018/09/30(日) 03:17:16.98 ID:v9yQyWT50.net
慶次はちょいちょい適性クエを貰えて良かったな
登場した時は秀吉が韮、茶々がエデン、慶次は倉庫とか言われて一番のハズレ扱いだった

179 :iPhone774G :2018/09/30(日) 03:20:51.90 ID:/LlS+gG+r.net
>>174
禁忌になんで愚痴るかわからん
俺なんか課金してるけどあまりやってないわ
不満もない
自分にちょうどいい難易度のクエストやったり、難しくてもやりたいクエストだけやってりゃいいと思う

人と競うゲームでもないし

180 :iPhone774G :2018/09/30(日) 03:23:56.54 ID:0ds3CVxhC.net
ビナーっていうのが今年の年末超獣キャラっぽい?
たまには格好良くて強いキャラも欲しいもんだな

181 :iPhone774G :2018/09/30(日) 03:26:51.15 ID:xGkblo2E0.net
慶次がまさかこんなにイケイケキャラになるとは思わなかった

182 :iPhone774G :2018/09/30(日) 03:28:19.10 ID:LzKnhx1SM.net
>>175
機種変直前にバックアップし直した?
モンストはデータ移行で最終バックアップ後に手に入れたキャラとかは選抜とかから外されたりNEWになったりするから直前にバックアップし直さないといけない
まあ表示とかがおかしくなってるだけでキャラ自体はオートセーブしてるから気にしなくて良いよ
持ってたのに検索に出ないキャラとかないんでしょ?

183 :iPhone774G :2018/09/30(日) 03:34:06.80 ID:svOZwBW+0.net
使用回数でHP増加と同じ程度でいいから手軽にコツコツとキャラ強化できるシステム来ないかな。
手軽なら強力でなくてもいい。最近の新コンテンツはストレスばっかで胃もたれするわ。
閃き、禁忌、ゴ実大量追加、轟絶、玉楼2。頭おかしくなりそう。

184 :iPhone774G :2018/09/30(日) 03:49:29.14 ID:LzKnhx1SM.net
>>183
五周年ということでクイバタ運極同士の合成での英雄の証が最大五回まで貰えるようになるとかそういう感じ?
それとも廻シリーズは使用回数5000でゲージが大成功確定ロック状態の同性能のものにスライド可能になるとかそういう感じ?
それとも紋章力12000でその属性全キャラに紋章付くとかそういう感じ?

185 :iPhone774G :2018/09/30(日) 03:53:02.04 ID:rruxOgT4d.net
>>179
1人1人のユーザーならそれで良いかもしれんが、多くの人間が不満を持っているならやらなければいいじゃ済まないよ

186 :モンスト凄いマン禁忌14 :2018/09/30(日) 04:00:49.98 ID:TSRJ1Q9Dx.net
>>179
そーいうのには明確な答えがあるよ
試食品がくっそ不味かったらどう思う?
まずけりゃ食うなで済む問題かな?子供も自由に食えるんだよ?
つーわけで社会で営むなら例え無料でもうんこ撒き散らしちゃいけない責任があるんだよね
くっそ不味い試食品子供に食わしちゃーいけない責任があるんだよねー

187 :iPhone774G :2018/09/30(日) 04:06:23.75 ID:kkGiuEyra.net
>>156
https://i.imgur.com/WSEfuqu.jpg



アラミスとかフレンドで充分なんだが。甘え過ぎ

188 :iPhone774G :2018/09/30(日) 04:10:22.59 ID:ZWaQozuKd.net
>>186
いつも思うんだけどお前めっちゃ頭悪いよな。書く文書に知性を全く感じられないわ。お前みたいな馬鹿が文句ばっか言ってんだろうな。刹マラはつまらんけど禁忌登ってる間は普通に楽しいぞ俺は。

189 :iPhone774G :2018/09/30(日) 04:17:45.58 ID:rruxOgT4d.net
>>188
そいつがどうかはともかく文句を言ってる奴が馬鹿と言ってしまうお前も馬鹿で運営の飼い犬化してると気付け

190 :iPhone774G :2018/09/30(日) 04:21:18.38 ID:kuSTjrLyp.net
レスバトルにスクショパシャパシャまで始めてほんとここ総合臭くなってきたな
総合予備スレ

191 :iPhone774G :2018/09/30(日) 04:23:37.33 ID:NTtYasYKa.net
おいおいケンカすんなよケタハズレの5周年モンストニュースまであと少しだぞ

192 :iPhone774G :2018/09/30(日) 04:28:53.65 ID:LzKnhx1SM.net
そういえば四周年のタイトル画面嫌いだったなあ
デカデカと「四周年」って流れてくるやつ

193 :iPhone774G :2018/09/30(日) 04:47:00.66 ID:ttLqZME40.net
シングル1回でモーセきたー!こういう事があるからガチャ1回だけチャレンジはやめられない

194 :iPhone774G :2018/09/30(日) 05:33:14.70 ID:U/sFgY0g0.net
ログボ、オーブ一個か
売り上げ減少でケチってきたな

195 :iPhone774G :2018/09/30(日) 06:44:23.54 ID:sAFOWpBR0.net
>>194
実質毎日2個以上なんだがな
スポットのがあるから
こんな風に思って書いたらオレも運営の犬扱いされそうだ

196 :iPhone774G :2018/09/30(日) 06:45:53.32 ID:xGkblo2E0.net
マウントもそうだけど運営への過剰な暴言も総合臭いし
喧嘩してるのどっちも臭い

197 :iPhone774G :2018/09/30(日) 06:47:44.91 ID:LzKnhx1SM.net
ヨトセ結構期待してたんだけど一年で使用回数97回だ
けどまあ適正クエスト来ただけ良かったかな?
とりあえず作ったシバミィは火属性ウインド結構あったせいで253回も使って完全に予想と逆の活躍
正月早々エスカトロジーでアンチウインド活躍して激究極にコラボに禁忌に轟絶とよく扇風機出た一年だったよね

198 :iPhone774G :2018/09/30(日) 07:28:38.19 ID://i2nhZ70.net
アポロックスは塔で使えるし、友情で激究極のボスをワンパンするくらいの威力やで。

199 :iPhone774G :2018/09/30(日) 07:30:18.30 ID:svOZwBW+0.net
>>184
使用回数でゲージが無くなるってのは良いね。蓬莱とかヤマタケとかに欲しくなるな。
あとはポイント貯めて好きな実の好きな等級貰えるとか(特MLはポイント膨大でもいい)、
日替わりの1日1回限定クエクリアで攻撃力がほんの少しずつアップしていく(最大値500とか1000とかでいい。クエは神殿並の簡単なやつ)

とか緩くて且つ毎日色んなクエやって良い事あるシステムがいい。高難易度コンテンツがあっても良いけどそれと同じくらい緩いコンテンツも増やしてほしいわ。

200 :iPhone774G :2018/09/30(日) 07:52:27.67 ID:ZhQZc3Fx0.net
>>189
馬鹿に馬鹿を上塗りする馬鹿w

201 :iPhone774G :2018/09/30(日) 08:01:18.99 ID:efeQsubw0.net
刹那やっとおわったーーーー
毒我慢の厳選やっと終わって今回禁忌自体始めて挑んだけど集会9回目できて震えたわ

202 :iPhone774G :2018/09/30(日) 08:07:10.40 ID:0ds3CVxhC.net
おめでとう
刹那は労力とストレス考えたらやる気起きないから手を付けてないな
アマチュアストライカーでいいやって

203 :iPhone774G :2018/09/30(日) 08:09:03.32 ID:efeQsubw0.net
とりあえず周回に追われることなくなったからこれから禁忌のんびりできる
これが一番でかい

204 :iPhone774G :2018/09/30(日) 08:10:14.71 ID:j/2WFZRka.net
マジでコンテンツの中埋め的な物への期待はしない方がいい
ダメージがでかすぎるから
誰に対しても何に対しても得が無いから頑張って何も考えないようにするのがベスト

205 :iPhone774G :2018/09/30(日) 08:27:48.63 ID:n/2sghhGd.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

206 :iPhone774G :2018/09/30(日) 08:28:39.78 ID:Oifmbr2h0.net
俺も10週で刹那きたんだがビビった
2体目狙うべきだろうか

207 :iPhone774G :2018/09/30(日) 08:36:11.57 ID:uW/GaMGT0.net
>>206
それは沼にハマるパターンかと

208 :iPhone774G :2018/09/30(日) 08:38:53.38 ID:LzKnhx1SM.net
>>199
神獣の聖域のスレイヤーがそういうコツコツ系とか育成系とかなのかと思ってたけど実装されてみたら全然違った
ソロ専用で夢玉クエストくらいの回数やる必要がある簡単なクエストとかもっとあっても良いかもね
ソロで100回クリアするとクシナダ廻にラックスキルが付くクエストとか司馬懿に英雄の証が付くクエストとかラック1のストライクが貰えるクエストとか

209 :iPhone774G :2018/09/30(日) 08:39:22.81 ID:1km9lxnP0.net
昨日のカルナって朱倫ガーラより簡単っぽいんだな
適正そこそこ持ってたから今度来たらやろっと
極でも豪絶ポイントもらえるっぽいし

210 :iPhone774G :2018/09/30(日) 08:56:10.16 ID:BOCFyTWT0.net
今回60周してて刹那まだ出てない
だんだんどうでも良くなってきた

211 :iPhone774G :2018/09/30(日) 09:02:25.93 ID:bKBKJiwE0.net
お昼のブルータスに挑戦予定だが、卑弥呼複数積んだほうがいいのか?

212 :iPhone774G :2018/09/30(日) 09:05:02.00 ID:xGkblo2E0.net
アマイモン 卑弥呼3が最強
あのブルータスがただのノマクエになってる

213 :iPhone774G :2018/09/30(日) 09:17:02.09 ID:DyCdyPltd.net
11でフレ枠込みでゲンナイ2とドナルド2組めるんだけど1ぐらいはノアかノストラらへんと入れ換えた方が良い?

214 :iPhone774G :2018/09/30(日) 09:21:58.72 ID:keofCbZl0.net
入れ替えなくていい

215 :iPhone774G :2018/09/30(日) 09:23:41.37 ID:DyCdyPltd.net
>>214
承知した

216 :iPhone774G :2018/09/30(日) 09:25:13.84 ID:O1c+33wYa.net
ブルータス、マグメル卑弥呼2刹那で今までの貫通パより楽になる?

217 :iPhone774G :2018/09/30(日) 09:26:44.64 ID:OsAT61Uv0.net
>>209
極はほぼ泥しないから轟絶ポイントもあんま貯まらんよ

218 :iPhone774G :2018/09/30(日) 09:27:33.89 ID:f4AWKlsH0.net
ピタゴラス…「何度も説明してるのに〜」がなんかエロい

219 :iPhone774G :2018/09/30(日) 09:33:47.56 ID:mJIlSUyZ0.net
禁忌1がクリア出来ん
強い手持ちが来るまで保留しとくか

220 :iPhone774G :2018/09/30(日) 09:35:29.49 ID://i2nhZ70.net
おれはスコーピカが逃げる時の台詞で毎回反応してしまうわ

221 :iPhone774G :2018/09/30(日) 09:44:20.04 ID:A23kuHUCd.net
俺はアヴァロン進化前のボイス定期的に聞いちゃうわ

222 :iPhone774G :2018/09/30(日) 09:53:24.84 ID:SBwHx7QUa.net
闇ドラの声消えてる

223 :iPhone774G :2018/09/30(日) 09:53:36.27 ID:DyCdyPltd.net
11初クリアだぜよっしゃ
まっとうな難易度では11の方が難しいんだろうけどイレバンしないってだけで11が遥かに楽に感じる

224 :iPhone774G :2018/09/30(日) 10:00:10.35 ID:DyCdyPltd.net
>>223
自レスだけど9と比べて11がまだ楽に感じる

225 :iPhone774G :2018/09/30(日) 10:10:46.60 ID:Oifmbr2h0.net
ドナルド艦隊の俺は11が1番楽になったかもしれん初めて1回も負けずに突破した
他は何回か負ける9、10にいたっては何十回も

226 :iPhone774G :2018/09/30(日) 10:22:32.62 ID:teMCrNI+p.net
モーセきた
前回全つっぱして撃沈したけど今回は10連3回目でゲット
これで年末に向けて貯められる
シュリンガーラはフラッグ銀時ダルハーレーからだとダルとチェンジがいいかな

227 :iPhone774G :2018/09/30(日) 10:22:52.70 ID:DyCdyPltd.net
>>225
フレンド込みでゲンナイ2のドナルド2でやれたから楽だったってだけの話で先月なら9がまだましなレベルだったんだろうな
実際遅延しなかったら即死くらってたし

228 :iPhone774G :2018/09/30(日) 10:39:34.23 ID:fMGlAWVx0.net
11初挑戦でボスまで行けたし何とかなりそうと思ったが完全にビギナーズラックだったわ
そもそもステ1抜けられないことが多すぎる

229 :iPhone774G :2018/09/30(日) 10:41:19.12 ID:/2DjCDRF0.net
9も11も最適居ない身からしたら、9の方が辛かった
あの細いレーザーが嫌すぎて

230 :iPhone774G :2018/09/30(日) 10:54:24.72 ID:HeLg5zkK0.net
昨日始めたリセマラ垢でビンゴ1終わらせてトクダマ引いたらミッキーきた
なんでどうでもいい時に無駄運使うんですかね

231 :iPhone774G :2018/09/30(日) 11:03:24.15 ID:31dEHgnp0.net
動画とか見ても8獄わけわからんわ
壁3触れして雑魚なぐるのきっつい

卑弥呼進カマエルリンツーラザニーでやってて初めてボスまで行けたけど
次回行ける気がしない

232 :iPhone774G :2018/09/30(日) 11:06:07.46 ID:Upl3QHTkp.net
>>231
角打ち覚えるだけでだいぶ難易度変わると思うよ

233 :iPhone774G :2018/09/30(日) 11:08:21.28 ID:kpBCIEYs0.net
>>228
ステ1は完全に手順ゲーだよ
ワープ持ち編成を前提としてだけど

234 :iPhone774G :2018/09/30(日) 11:14:10.81 ID:CNnYB5JfF.net
>>231
カマエルはワープ無い方?
そのメンツだとワープ持ちの負担でかすぎで道中難易度跳ね上がってるぞ。そりゃボスに中々たどり着けないわけだよ。
卑弥呼やカマエルとかワープなし複数積んでる人の殆どは既に何度もクリア済みで安定してワープ持ちで雑魚処理できる人だよ。

235 :iPhone774G :2018/09/30(日) 11:16:03.64 ID:6vdLfWPi0.net
11はドナルドのガイドにしたがって鮫の頭入っても抜けるしやっぱり判定が気持ち悪い

236 :iPhone774G :2018/09/30(日) 11:32:12.82 ID:KI58z7h00.net
>>226
ダルの実をゴリゴリに厳選してる場合は気をつけろよ
俺はそれでエクスコーンの火力が下がって酷い目にあったから書を使っちまったよ…

237 :iPhone774G :2018/09/30(日) 11:36:05.19 ID:QiVeNXvs0.net
ゴッホもパンドラも間に合わないから諦めた!

238 :iPhone774G :2018/09/30(日) 11:37:28.95 ID:2IN3XI7AM.net
カマエルは罠だぞ
つべにしろどの攻略動画もカマ入れてないだろ安定しないもん
卑弥呼で飛ばしてワンパンキャラでフィニッシュが一番楽

239 :iPhone774G :2018/09/30(日) 11:40:50.04 ID:kkGiuEyra.net
>>231
とりあえずワープ無し抜いて足りない席にヴィシャス辺りは座らせて回ってみ。クリア出来ないにしても慣れてきてそのうちワンチャンあるよ

240 :モンスト凄いマン禁忌14 :2018/09/30(日) 11:48:10.61 ID:TSRJ1Q9Dx.net
>>228
11の1ステ鮫に挟まれる奴はあんなの簡単にクリア出来る
俺は目印付けても鮫狭り安定しないから全員で上に上がってくやり方にした
んで最後鮫が残るから横かんで倒す
1ステはまあ死ななくなったよ

241 :iPhone774G :2018/09/30(日) 11:51:06.64 ID:2TkhNag1M.net
奈落周回で得るもん何もないのによくやるわ
200周300周とかやっても刹那出ない可能性あるとか頭おかしなるで…

242 :iPhone774G :2018/09/30(日) 11:59:49.41 ID:kkGiuEyra.net
ってか前回から刹マラし始めてまだ合わせて50?位しか周回してないんだけど、刹那キター!ってみんな喜ぶじゃん?あれみんな勝ててるの?来た時の為に刹那動画流しながらマラソンしてるけど簡単ではないよねあれ。

243 :iPhone774G :2018/09/30(日) 12:01:09.44 ID:J9lsZgiy0.net
ハクマラはまだ運極数稼ぎがあったけど説マラはな

244 :iPhone774G :2018/09/30(日) 12:03:50.04 ID:uG39jabW0.net
>>226
エクスモーセダルフレ枠モーセがベスト
反射なんか要らない

245 :iPhone774G :2018/09/30(日) 12:04:40.65 ID:2TkhNag1M.net
副産物も何もないからな
これ周回できる人達はすごいと思う

246 :iPhone774G :2018/09/30(日) 12:14:30.33 ID:CNnYB5JfF.net
>>244
俺も貫通オンリーにしてたけどそうするとボス2,3の貫通制限のハトホル処理で毎回ヒヤヒヤするからハーレー1体入れたわ。
ミスると弱点がブロック側に行っちゃってきつくね?
なんか配置のコツとかある?慣れ?
他はクッソ楽になるのはいいんだけどさ。

247 :iPhone774G :2018/09/30(日) 12:17:36.30 ID:B8QB8Em/d.net
今日18時からの生放送はオケが楽しそうですね

248 :iPhone774G :2018/09/30(日) 12:18:46.06 ID:c8IWCT3s0.net
モーセ2よりノイシュモーセのほうが良くない?
モーセ2だとHPかなり落ちるし少しグダるだけで感染で死にかける

249 :iPhone774G :2018/09/30(日) 12:19:04.96 ID:kpBCIEYs0.net
>>242
ルー複数でヌルゲーだと思うよ
初回で刹那取ったけど趙雲のSSは遅延で貯まらないわ緊張で手が震えるわで何度も休憩挟んでクリアしたけどルー複数いれば鬼門のステもSSで抜けられるし刹那に対しても火力が違いすぎるし奈落より楽なんじゃないかな
ルー実装されてからフレ枠刹那激増したしね

250 :iPhone774G :2018/09/30(日) 12:20:53.87 ID:uG39jabW0.net
>>246
DW経由して弱点+α殴るだけ
ハトホル用に反射入れるにしてもモーセ2だと怪我減り特Lでも被ダメキツイからハーレーよりはラファノイシュだな

総レス数 1001
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200