2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その29)

1 :sage:2018/09/01(土) 20:33:13.55 ID:SWQqaiir.net
あの The Secret Society Hidden Mystery を手がけたG5による隠しオブジェクトゲーム
Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その28)です。

Hidden Cityは
iOS/Win/Google Play/Kindle Fire/Mac/Facebook
でプレイ出来ます。
このスレではすべてのバージョンの情報を取り扱います。

フレンド募集・攻略情報等何でもどうぞ。
フレンド、コレクションのヘルプを募集する方は>>2
質問される方は>>3
バグかなと思ったら>>4
ゲームやこのスレを楽しむために>>5
上記をよく読んでから書き込んでください。


既出の攻略情報やよくある質問一覧、前スレ以外の過去スレURLはまとめwikiにあります。活用してください。
次スレは>>970を踏んだ方が立ててください。スレ立てができない場合はその旨を報告し、安価指定をしてください。
次スレが立つまでは雑談等は控えましょう。

--------------------------------------------------
荒らし、チート関連の話題はスルー推奨
--------------------------------------------------

Hidden City - Mystery of Shadows 攻略&5chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/mysteryofshadows


公式FAQ
https://support.g5e.com/hc/ja/articles/213151449-Hidden-City-Hidden-Object-Adventure
公式の問い合わせフォーム(問題点の報告、質問、データ復旧依頼はこちら)
https://support.g5e.com/hc/ja/requests/new

【前スレ】
Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その28)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1533412813/

952 :iPhone774G:2018/09/25(火) 14:37:18.84 ID:ngYWiaDu.net
>>950
あるあるw
まだ間に合うよ!頑張って!

953 :iPhone774G:2018/09/25(火) 15:22:44.72 ID:GS1bjhry.net
948です!
先輩方、ありがとうございます。
助かりました。

954 :iPhone774G:2018/09/25(火) 21:48:17.24 ID:E3Ie+4rK.net
あと5日しかないのに天文台が歪んでくれなくて先に進めない…
無課金だからひたすら天文台に通ってるんだけど、ちっとも歪んでくれないよ

955 :iPhone774G:2018/09/25(火) 21:53:39.96 ID:2BNJsA7j.net
>>954
そういうときほど全然違うとこが先にゆがんだりするんだよなw
通いづめないで別のとこ回ったほうがいいかもよ

956 :iPhone774G:2018/09/25(火) 22:26:57.20 ID:FjiMAt+f.net
星12個復活バグによる宝箱100個開封作業完了
キーアイテム獲得によるコレクション6個完成がうれしかった
コンパス2拡大鏡2その他もろもろ
全体的に景品がしょぼいだけで最後の方でもいいアイテムは出現していた

957 :iPhone774G:2018/09/25(火) 23:10:22.08 ID:T1LvpcNE.net
>>954
コレクションの報酬で電磁コイル入手したら?
「眠りを誘う音楽」のコレクションはわりと余ってる人多いと思うからリクエストすれば貰えるかも……

私も余ってるからフレンドさんなら一式あげるんだけどな

958 :iPhone774G:2018/09/25(火) 23:47:18.79 ID:E78V6Okf.net
>>954
掘削とかのミニゲーで異常状態にしちゃえば?

959 :iPhone774G:2018/09/26(水) 00:37:37.54 ID:/z98v1MR.net
>>805です
たくさんのフレンド申請ありがとうございました
ここで締め切りたいと思います

フレンドになってくれた方、これからよろしくお願いします

960 :iPhone774G:2018/09/26(水) 01:54:04.70 ID:rWvFHcO4.net
なーんも出ないイベント地とクリスタルを往復しロクなものが出ない箱を開ける
イベントも終盤感がひしひし

961 :iPhone774G:2018/09/26(水) 10:06:30.10 ID:7riC7zY8.net
フレンド募集させてください

【プレイヤー名】Icchang
【ニックネーム】icchang
【レベル】46
【募集目的】アセンブラ交換
【その他】今のところ毎日ログインしてます。

962 :iPhone774G:2018/09/26(水) 11:24:43.69 ID:znuAfsrS.net
アセンブラ送ってこないのにゲームは進んでる奴にチャットで文句言ったらブロックされたわ。キモイ。

963 :iPhone774G:2018/09/26(水) 11:38:03.08 ID:/wX70J70.net
ブロックされてるなんて気づかないはずだけど?仕様変わったの?

964 :iPhone774G:2018/09/26(水) 12:09:20.63 ID:znuAfsrS.net
友達から消えたんだよ。ブロックじゃないの?

965 :iPhone774G:2018/09/26(水) 12:22:46.30 ID:/wX70J70.net
違う

966 :iPhone774G:2018/09/26(水) 12:24:54.37 ID:vW13f1hE.net
ブロックっていうのはチャットのとこのブロックマークつけて相手からのチャットが届かないように
するだけで、リストから削除はされないよ。

967 :iPhone774G:2018/09/26(水) 12:24:58.18 ID:+Q6cDn7j.net
>>950
同じことやった。
午前中ずーっと掘削で貯めてさっきやっと終わった。
できるよ。がんばれ。

968 :iPhone774G:2018/09/26(水) 12:25:17.99 ID:DazGH1Fk.net
単純に切られたんだね

969 :iPhone774G:2018/09/26(水) 12:38:36.72 ID:C2Zk+KO5.net
フレンドのゲームの進捗って訪問してどこをタップするかのときに一瞬気にするけど
いちいちレベルアップの通知頻度とかまで気にしたことないなぁ
誰がまめにリストや新着見て送ってくれてるかはぼんやり把握して
優先的に訪問したりしてるけど
送ってくれない人のことまで意識を回す手間かけたくない
こっちが送るのは好きでやってるだけだから
誰がお返ししてこないかとか考えるのもめんどくさい

970 :iPhone774G:2018/09/26(水) 12:46:41.82 ID:znuAfsrS.net
ブロックじゃなくて切られたのか。
陰湿なことするよね。

971 :iPhone774G:2018/09/26(水) 13:42:38.94 ID:zrAQP37X.net
>>960
これ
まとめて12個開けてみたけど出てきたのはエネとコインとミイラ用の火矢1本・・・がっくり

972 :iPhone774G:2018/09/26(水) 13:47:35.30 ID:+irLFIDq.net
通りすがりに次スレを立ててみた
ミスってたらすみません

Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その30)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1537936568/l50

973 :iPhone774G:2018/09/26(水) 13:47:41.29 ID:yh6/d9ID.net
>>970
踏み逃げは陰湿じゃないの?

974 :iPhone774G:2018/09/26(水) 13:50:17.54 ID:zrAQP37X.net
>>972


975 :iPhone774G:2018/09/26(水) 13:51:29.65 ID:vW13f1hE.net
>>972
ありがとー!
そういえば前スレでもインチキさんが踏み逃げしてたな…

976 :iPhone774G:2018/09/26(水) 14:02:39.65 ID:znuAfsrS.net
ふみ逃げて何?

977 :iPhone774G:2018/09/26(水) 14:03:00.28 ID:rWvFHcO4.net
>>972
立てようと思ってエディタでテンプレ編集してたら立ててくれてた
ありがとう乙

978 :iPhone774G:2018/09/26(水) 14:05:00.39 ID:znuAfsrS.net
ああ。次スレ立てなきゃならなかったんだね。ごめんなさい。
建ててくれた人ありがとうございます。

979 :iPhone774G:2018/09/26(水) 14:05:26.22 ID:rWvFHcO4.net
>>972
新スレテンプレ、イベント含め完璧に編集してあるや
脱帽ほんとに乙

980 :iPhone774G:2018/09/26(水) 14:16:14.13 ID:j7lzNd57.net
>>972
乙です!
>1のスレ(その〜)もなおってる!

981 :iPhone774G:2018/09/26(水) 14:50:54.25 ID:+irLFIDq.net
このスレを立てたときに数々のテンプレ修正ミスをして申し訳ない思いをしたので
たまたま次スレを作成できてよかったです。

982 :iPhone774G:2018/09/26(水) 16:06:29.94 ID:j7lzNd57.net
>>981
スレ立て連続ですか
本当にありがとう〜埋め

983 :iPhone774G:2018/09/26(水) 16:32:41.13 ID:zdJ1Em68.net
やっと500行った〜
来月はもっと頑張ろう

984 :iPhone774G:2018/09/26(水) 16:40:41.06 ID:Vm/q5UOj.net
500はまだだけど
あと4日頑張ります!

985 :iPhone774G:2018/09/26(水) 17:33:32.12 ID:BmlsRVAs.net
>>981
おちゅちゅ

986 :iPhone774G:2018/09/26(水) 17:35:46.45 ID:BmlsRVAs.net
まだ1日40ペースから減らない
あと4日かあ

987 :iPhone774G:2018/09/26(水) 18:49:44.54 ID:zrAQP37X.net
>>983
私もさっき500終わった〜
初めてのイベ鍵500経験
しかしすぐ1000が出てくるとは思ってなかったw
上の方で1000とかおかわり言ってる意味がようやくわかった

500でもけっこう大変だったし多面の箱は500でおしまい
温室より集めやすくて楽しかったです
次のイベ楽しみにしてる

988 :iPhone774G:2018/09/26(水) 19:05:56.64 ID:gfpXpMCl.net
次はハロウィンでしょうかね?
イベトーテム楽しみ

989 :iPhone774G:2018/09/26(水) 19:29:17.85 ID:we0SRgpf.net
イベントのクリスタルってトーテムのカウント対象外?
いくらやってもパーセンテージが上がらない

990 :iPhone774G:2018/09/26(水) 19:45:42.45 ID:/wX70J70.net
対象だよ。トーテムレベルが高いんじゃ無いかな
今紫色なんだけどそれこそ全然上がらない
最高位になるまであと何ヶ月かかるんだか…

991 :iPhone774G:2018/09/26(水) 19:59:44.62 ID:j7lzNd57.net
>>989
私もいくらやってもトーテムの%変わらないから対象外だと思ってた
パズルの達人トーテムはランク:ゲームのとりこです

992 :iPhone774G:2018/09/26(水) 20:08:30.29 ID:/wX70J70.net
魔法のアイテムを達人にして2%上がったかなって感じだよ

993 :iPhone774G:2018/09/26(水) 20:09:49.37 ID:/wX70J70.net
あと掘削は開拓者
金の歯車が無くなったからそこで打ち止め

994 :iPhone774G:2018/09/26(水) 22:13:57.60 ID:+BJjq3+6.net
あれ?この話かなり前に読んだ事がある気がする…って思ったら前にやったサブクエがもう一度発生してた
まだ組んでないコレクションも沢山あるのにそっちのクエは出ないのかなあ

995 :iPhone774G:2018/09/26(水) 22:22:31.96 ID:gcnOwoGj.net
天文歴って9月が終わったらなくなってしまうの?

996 :iPhone774G:2018/09/26(水) 23:12:44.16 ID:rWvFHcO4.net
>>995
天文台のことならなくならないよ
ずっとあそこにあるしクエストが途中なら続きもできる

997 :iPhone774G:2018/09/27(木) 00:00:19.47 ID:tL5XrUCw.net
>>994
これまでアイテムがそろったところでクエストアイコンが行方不明になって
でもエネルギーや道具が逼迫してたんでアセンブラがそろったタイミングで
ついそのままコレクション完成させてしまったサブクエがいくつかあったんだが
ずっと必要なモードが出なくて終わらなかったサブクエのコレクションが今日やっと組めたら
同時に前に組んで未完了だったサブクエが完了してドカドカ依頼人からの報酬が入ってきた
なんかそういう完成順序のバグみたいなのの一種かもよ

998 :iPhone774G:2018/09/27(木) 00:06:40.64 ID:pqTub15H.net
うめ

999 :iPhone774G:2018/09/27(木) 00:06:55.90 ID:pqTub15H.net
ウメ

1000 :iPhone774G:2018/09/27(木) 00:07:16.95 ID:pqTub15H.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★