2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライン】LINEレンジャー171【レンジャー】

1 :iPhone774G:2018/07/15(日) 12:38:16.26 ID:5Dv9Qb8Y.net
LINE株式会社が公開しているスマートフォン向けタワーディフェンスゲーム、『Lineレンジャー』のスレです

前スレ

【ライン】LINEレンジャー170【レンジャー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1525099792/

LINEレンジャー初心者スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1487140640/

・板の仕様でスレ立てから一定時間内に30レスほどつかないと即死するのでご協力をお願いします
・lineレンジャーに関係ないこと、セクハラ、個人叩きは他所でやれ

・イベントの開始・締切は日本時間で昼12時区切りが多いから注意。
・イベントの締切・ノルマはカツカツが多いので、長文でも公式の告知を良く読んでおくと吉。

2 :iPhone774G:2018/07/15(日) 12:41:13.56 ID:5Dv9Qb8Y.net
前、防御力があんまり意味ないって話があったけど

3 :iPhone774G:2018/07/15(日) 12:43:50.66 ID:5Dv9Qb8Y.net
よくよく考えるとレベルアップによるアップグレードで
攻撃力と体力はどんどん伸びてく(しかしお互いに打ち消し合うから同レベル帯だと実感しないが)
が、防御力にはそれがないんだから
実際には額面以上に防御力の価値が無いっつーことになるよな

4 :iPhone774G:2018/07/15(日) 12:47:47.72 ID:5Dv9Qb8Y.net
例えば見かけの攻撃力(装備込みで)200万って書いてて
ウルマス50としたら実際はアップグレード効果で+150%ついて、
200*(元1+アプグレ修正1.5)=500万なわけで
そこからせいぜい防御力十数万減らしてもかなり小さいわな

5 :iPhone774G:2018/07/15(日) 12:50:32.27 ID:5Dv9Qb8Y.net
ついでに体力の方にもアップグレード倍率かかってるから
前衛マスター体力5000万*2.5=1億2500万ぐらいになってるはずだから
それが十数万ダメージ減らしてもあんまり影響大きくないよね

6 :iPhone774G:2018/07/15(日) 12:53:07.62 ID:5Dv9Qb8Y.net
なのでダ・ヴィンチ耐性以外は防御アップしかつかないデーンは糞

7 :iPhone774G:2018/07/15(日) 12:56:34.72 ID:5Dv9Qb8Y.net
なんか結果的に超進化導入からコラボレンジャーのアビリティは大体外れな気がする(スペックやスキル自体は使えるのも多いけど)

8 :iPhone774G:2018/07/15(日) 12:58:09.15 ID:5Dv9Qb8Y.net
聖矢・エヴァのアイテム耐性は1ゲーム数秒しか効果ない上で確立で発生であてにならん、犬夜叉のクローンは発生率低い

9 :iPhone774G:2018/07/15(日) 13:01:23.10 ID:5Dv9Qb8Y.net
上位陣がシンジブラウン究極運用してるみたいにコラボキャラは究極止めで良かったのかも

10 :iPhone774G:2018/07/15(日) 13:02:32.03 ID:5Dv9Qb8Y.net
新しいことやろうとして外すより普通に実績出てる強いアビリティ使い回しで良いんだよ

11 :iPhone774G:2018/07/15(日) 13:12:30.20 ID:5Dv9Qb8Y.net
それより最近はコラボ装備だな

12 :iPhone774G:2018/07/15(日) 13:14:15.08 ID:5Dv9Qb8Y.net
やたらガチャチケ配ってるのは装備ガチャの方でルビー使うのが多いからなんだろうか

13 :iPhone774G:2018/07/15(日) 13:17:03.60 ID:5Dv9Qb8Y.net
ガチャチケじゃコラボ狙いの装備ガチャ回せんしな

14 :iPhone774G:2018/07/15(日) 13:32:58.03 ID:azzBzHBP.net
新しいキリンはつかえんの?
応援コニーは?

15 :iPhone774G:2018/07/15(日) 13:34:01.09 ID:5Dv9Qb8Y.net
レンジャー解説書、数日経つのに今回の更新拾ってないわ

16 :iPhone774G:2018/07/15(日) 13:37:15.91 ID:XtxcpK9t.net
保守

17 :iPhone774G:2018/07/15(日) 13:37:44.70 ID:XtxcpK9t.net


18 :iPhone774G:2018/07/15(日) 13:38:02.76 ID:XtxcpK9t.net
しゅ

19 :iPhone774G:2018/07/15(日) 14:14:20.98 ID:5Dv9Qb8Y.net
デーンはかなりクソ

20 :iPhone774G:2018/07/15(日) 14:23:13.40 ID:s5Fkfnt/.net
ほとんど使ってないよね

21 :iPhone774G:2018/07/15(日) 14:25:45.85 ID:5Dv9Qb8Y.net
微妙に脱線になるけど☆5究極のデーンも弱かったなぁ
ジャスブラより体力低くて必要ミネラル多くてちびキャラ勢でもベンチ組になって(レアリティで負けてるからしゃあないっちゃしゃあないが)

22 :iPhone774G:2018/07/15(日) 14:37:16.42 ID:y1SvWHn+.net
一番最初のエバコラボで三千円課金してしまった事を
ずっと後悔してる。

23 :iPhone774G:2018/07/15(日) 14:42:24.50 ID:kmQGDxnu.net
>>1


24 :iPhone774G:2018/07/15(日) 16:20:10.84 ID:2fX0nEc1.net
機内モード
jr4fnaどっとxどっとfc2こむ/linkどっとhtml

25 :iPhone774G:2018/07/15(日) 17:21:40.53 ID:aomBWRtz.net
バーベキューとモーツァルト
どっち進化させたらよろしい?

26 :iPhone774G:2018/07/15(日) 17:30:27.84 ID:KCoL9/s9.net
モーツァルト

27 :iPhone774G:2018/07/15(日) 17:31:02.49 ID:aomBWRtz.net
モーツァルト
なにがいいの?

28 :iPhone774G:2018/07/15(日) 18:13:28.25 ID:kmQGDxnu.net
>>25
バーベキュー

29 :iPhone774G:2018/07/15(日) 18:29:30.46 ID:SR0k1Uq2.net
れんじゃい

30 :iPhone774G:2018/07/15(日) 18:40:34.40 ID:x2+z+/DY.net
なんじゃい

31 :iPhone774G:2018/07/15(日) 19:27:53.18 ID:aomBWRtz.net
ガンダムコラボ
キャプテン翼コラボ
魁男塾コラボ
ま だ で す か

32 :iPhone774G:2018/07/15(日) 20:05:31.89 ID:kmQGDxnu.net
ふ る い

33 :iPhone774G:2018/07/15(日) 20:06:10.99 ID:kSTOv0Ba.net
ジョジョはよ

34 :iPhone774G:2018/07/15(日) 21:17:05.24 ID:CUzfrQvu.net
火の魔法使いコニー・巫女コニー・ライフセーバーコニー
どれ育てればいい?

35 :iPhone774G:2018/07/15(日) 21:35:22.25 ID:labUtcRj.net
>>34
ライフセーバーかな

36 :iPhone774G:2018/07/15(日) 21:41:03.27 ID:57KoTl8u.net
巫女でしょ
持ってないからよくやられる

37 :iPhone774G:2018/07/15(日) 21:49:06.70 ID:57KoTl8u.net
レンジャー解説書、今回進化素材が全部変わったから大変だよな

38 :iPhone774G:2018/07/16(月) 00:36:08.05 ID:G9CsULla.net
ファラファラが堅くなった気がする

39 :iPhone774G:2018/07/16(月) 00:46:27.09 ID:jc9dybIz.net
>>38
全体にギルドは硬く調整されてる

40 :iPhone774G:2018/07/16(月) 01:11:02.15 ID:ST6KZul5.net
バリア係ではライフセーバーコニーが一番バリア時間が長くて隙が短い
5秒インターバルで3秒バリア持続、巫女は9秒4秒、雪の魔法使い10秒4秒

41 :iPhone774G:2018/07/16(月) 02:13:55.59 ID:tSNyT0F1.net
バリア時間が一番長い???

42 :iPhone774G:2018/07/16(月) 02:26:08.30 ID:lXRTDCHN.net
丁寧に書いてあるから意味はわかるだろ
わからないなら本をたくさん読むようにしろ

43 :iPhone774G:2018/07/16(月) 07:24:39.24 ID:10DI1vhT.net
バリア時間が一番長い???

44 :iPhone774G:2018/07/16(月) 10:06:25.29 ID:J4wPi7lt.net
ライフセーバーが一番いい、バリア時間の割合がインターバルに対して長くて・・・
隙が2秒しかないんだよ。巫女は5秒、雪は6秒もある。

45 :iPhone774G:2018/07/16(月) 11:17:21.61 ID:75q7ZOJY.net
>>25
指示されたの進化させて面白い?
ただでさえ作業ゲーなんだから自分で進化させたいキャラくらい選ばなきゃ面白みないでしょw

46 :iPhone774G:2018/07/16(月) 11:44:56.47 ID:ZbOccRWB.net
俺だったらで良ければ、どっちも要らないから進化させずに溶かす。

47 :iPhone774G:2018/07/16(月) 11:46:15.83 ID:TbaWyb4N.net
>>25
俺だったらどっちも進化させずに溶かす。

48 :iPhone774G:2018/07/16(月) 13:08:02.05 ID:75q7ZOJY.net
>>25
その質問してる時点でヘッポコチームだろうから編成によるけどバーベキューだな

49 :iPhone774G:2018/07/16(月) 18:25:18.20 ID:LcHVByI8.net
ライフセーバー超進化くればまた使えそう

50 :iPhone774G:2018/07/17(火) 02:51:25.52 ID:N4gxbDSr.net
悪いけど相手が格上である限りどんな手を使ってでも勝つからな
機内・チートなんでも使う

51 :iPhone774G:2018/07/17(火) 03:27:55.59 ID:NnHAFu+4.net
機内速攻はいいけどチートは許せない!
存在しないリプレイですって通報もできないじゃん
まあ通報したところで対処してるのかは疑問だけどね

52 :iPhone774G:2018/07/17(火) 04:31:00.32 ID:N4gxbDSr.net
多分キミには機内すら使わずに勝てると思うので引っ込んでろ(^-^)

53 :iPhone774G:2018/07/17(火) 04:36:12.64 ID:SL2Lj82g.net
最近月曜デイリーミッションコンプリ(=月曜からPVP参加してないといけない)で5チケ(=50ルビー)もらえるけど
機内使ってる人はどうしてんの? 月曜から出てると防衛負けで土曜までにポイント目減りしてそう
かと言って月曜やらないとトータルでもらえるルビー減ってるようなもんだし

54 :iPhone774G:2018/07/17(火) 04:48:32.05 ID:N4gxbDSr.net
機内使いにそんな下手くそいるの?間抜けだね

55 :iPhone774G:2018/07/17(火) 06:20:38.52 ID:SL2Lj82g.net
機内のインチキしてもレジェ3止まりなんでしょ?

56 :iPhone774G:2018/07/17(火) 07:18:40.08 ID:RLR4B764.net
一人ギルドだから月曜ミッションクリアできない

57 :iPhone774G:2018/07/17(火) 07:41:43.41 ID:o3M3qI60.net
あ、キミレジェ3なんだ?頑張れなファイト♪。゜+.o((?∀ ??))o

58 :iPhone774G:2018/07/17(火) 08:22:05.28 ID:0VGKTZ84.net
>>51
teamレンジャーてのは週末に
出没する運営アカウント

59 :iPhone774G:2018/07/17(火) 10:14:21.84 ID:GGzDOdiK.net
実験室、コインバージョンもあったんだ
知らんかった

60 :iPhone774G:2018/07/17(火) 11:03:30.99 ID:NSfYKIHk.net
無課金ルビー乞食で機内速攻の自分が、廃課金と同じレジェVにいるんだから、このゲーム金使うだけアホじゃね❓

61 :iPhone774G:2018/07/17(火) 13:09:58.99 ID:kHnR0k/4.net
レジェVは無課金微課金レベルなんだが無知って恥ずかしいね(*/□\*)m9(^-^)プギャーw

62 :iPhone774G:2018/07/17(火) 13:11:46.61 ID:8/JuIY5L.net
無課金でもレジ3キープ楽になってきたよね

63 :iPhone774G:2018/07/17(火) 13:18:57.44 ID:QSD9dolz.net
微課金レジェVのオレ様、フルボッコで泣く

64 :iPhone774G:2018/07/17(火) 16:13:52.61 ID:LC0w7X6M.net
>>60
カス

65 :iPhone774G:2018/07/17(火) 16:14:38.59 ID:LC0w7X6M.net
>>61
チンカス

66 :iPhone774G:2018/07/17(火) 18:12:12.86 ID:SBD+g6wP.net
無課金でレジェンド
いくわけなし!

67 :iPhone774G:2018/07/17(火) 20:14:48.34 ID:WjzT3jhH.net
いや、微課金のおれが言うのもあれだけど、無課金レジェVは可能だろ

68 :iPhone774G:2018/07/17(火) 22:50:15.35 ID:r9ewNhGl.net
無課金でもレジェ行けるけど防衛出来ないでしょ

69 :iPhone774G:2018/07/17(火) 23:58:30.82 ID:h6smEY7u.net
ウルマスでガッチガチに固めた相手に勝つと単純に嬉しい

70 :iPhone774G:2018/07/18(水) 00:38:01.91 ID:kPNQtE+O.net
土曜11時後半、虹羽10個で最後まくって逃げるにしてもせいぜい普段防衛で維持出来てるラインの1つ上だしなぁ
ランクアップのためにルビー割ってたら本末転倒

71 :iPhone774G:2018/07/18(水) 01:27:45.59 ID:HF/pEp1f.net
羽20枚買ってもルビー10個は1つランク下にいるより貰えるべ

72 :iPhone774G:2018/07/18(水) 01:28:14.75 ID:HF/pEp1f.net
羽10枚の間違い

73 :iPhone774G:2018/07/18(水) 02:05:21.29 ID:kPNQtE+O.net
1リーグ上がるのに大体ポイント300以上ゲットする必要があるからルビー数個の誤差程度だろう
格上だけ狙って機内で何度もやり直してるとその間にリベンジされて計算狂うリスクもあるし

74 :iPhone774G:2018/07/18(水) 03:44:52.85 ID:tB0hMVQ7.net
無課金だけどレジェ3は余裕だべ

その上は無理無理

75 :iPhone774G:2018/07/18(水) 05:14:55.48 ID:WupcxYAQ.net
いうて各下相手にジェム稼ぎしてる連中には絶対負けねー
勝つまでやったりますよ
ポイント差が逆転すれば はいそれまで バイバイ

76 :iPhone774G:2018/07/18(水) 05:26:48.72 ID:7u/oc4KM.net
その辺で何度も機内やってるようじゃマスターレベルだね
グローバル50未満位なら機内無しでも勝てる機内何度もしてる奴はチーム編成が悪い

77 :iPhone774G:2018/07/18(水) 05:52:27.65 ID:kPNQtE+O.net
木曜までの順位はどうでもいいからなぁ、どうせ金曜・土曜で収まる所に収まるし
逆に上がりすぎるとデイリーミッションノルマの5試合やるのもやりづらい
虹羽根がなんとなくもったいないから適当に格下殴ってるだけだよ

78 :iPhone774G:2018/07/18(水) 07:14:44.96 ID:Vquk7KVD.net
グローバル、同じアイコンが増えてきたな。
また、誰か辞めんのかね?

79 :iPhone774G:2018/07/18(水) 07:52:30.62 ID:uAWfyTbr.net
>>77
下手なんじゃないw

80 :iPhone774G:2018/07/18(水) 09:24:21.89 ID:/DJPnp65.net
おまえら
応援コニーもってるか?

81 :iPhone774G:2018/07/18(水) 10:09:55.31 ID:MrcPCjfC.net
回復虹羽のみ無課金機内速攻でレジェVキープできるが、必ず土曜の締め15分前にマスターに叩き落とされる。
運営にはマスターレベルの構成と判断されての処置。

82 :iPhone774G:2018/07/18(水) 12:41:00.41 ID:/DJPnp65.net
ライレン以外なんかやってっか?

83 :iPhone774G:2018/07/18(水) 13:20:28.86 ID:NAWos+O4.net
回復虹羽のみ無課金 機内速攻無しで
マスターTとレジェV行ったり来たり
でも週末は何とかレジェVで終了出来てるぞ

84 :iPhone774G:2018/07/18(水) 13:27:04.65 ID:c/pXXstV.net
必死に毎週+20ルビーの為にレジ3しがみついてるけど
クソガチャ一回で全て無駄になるわw

85 :iPhone774G:2018/07/18(水) 15:04:11.18 ID:+ShwjgHd.net
>>82
にゃんこ大戦争

86 :iPhone774G:2018/07/18(水) 15:41:18.20 ID:4xHOs/M0.net
>>82
週3オナにー
月1ヘルス

87 :iPhone774G:2018/07/18(水) 15:41:34.05 ID:flydNoE2.net
無課金9ヶ月機内無しガチャ引き弱の俺でマスターIII行けるんだから
長年やってシャンパンやゼウス、ダルマ、聖矢、ロックマン、シンジブラウンとか引けば
無課金レジェ突入余裕でしょ

88 :iPhone774G:2018/07/18(水) 16:06:47.72 ID:885VnUNv.net
>>87
それが‥
運営基準では限定装備少ないとマスターI止まり。
機内だの速攻だの、運営基準を超えると謎の防衛負け連チャンで、それなりのクラスに叩き落とされる。

89 :iPhone774G:2018/07/18(水) 16:42:52.63 ID:Q+uLhjpJ.net
レジェ勢は必死だから終わり間際にカモ探して殴るってだけだぞ
みんなラスト15分でまくって逃げるって考えることは同じ

90 :iPhone774G:2018/07/18(水) 16:45:37.99 ID:Q+uLhjpJ.net
そもそも機内ってわかってるならそんな回りくどいことするまでもなく垢banすりゃいいだろ

91 :iPhone774G:2018/07/18(水) 17:09:23.51 ID:sCQyunCz.net
>>82
ジョジョ

92 :iPhone774G:2018/07/18(水) 18:30:55.17 ID:w6SxokQn.net
>>78 佐々木さん
>>84 それな

93 :iPhone774G:2018/07/18(水) 18:44:39.80 ID:/DJPnp65.net
>>85
にゃんこって
おんなじゲームだろ

94 :iPhone774G:2018/07/18(水) 18:47:28.01 ID:RQenKLtf.net
>>88
弱いだけだろ

95 :iPhone774G:2018/07/18(水) 20:25:22.76 ID:e5UNDB1J.net
ポイントガチャ5回で、
コニーブレスレット2、ブラウンヘルメット、サリー手袋、コニー杖、サリー杖出てよかったわ
半端残り40しかないから来月のポイントガチャが気になるけど

96 :iPhone774G:2018/07/18(水) 21:38:18.33 ID:80pP8p4g.net
大盤振る舞いしたってことは来月強力な新装備出るな。

97 :iPhone774G:2018/07/18(水) 21:57:38.38 ID:Q+uLhjpJ.net
>ポイントガチャ5回
>コニーブレスレット2、ブラウンヘルメット、サリー手袋、コニー杖、サリー杖
6つやってんぞ

98 :iPhone774G:2018/07/18(水) 23:47:40.84 ID:7u/oc4KM.net
>>88
チーム編成とやり方が悪いわほっといてもレジェV勝手に上がるしそこから3300ポイント前後まで行くとレジェV安定するし謎の防衛敗けとか負け犬w

99 :iPhone774G:2018/07/19(木) 00:39:16.06 ID:j/v6fVB+.net
3,300前後でレジェV安定って…
これがエアプかww

100 :iPhone774G:2018/07/19(木) 02:00:27.84 ID:cqLpbSkk.net
装備ガチャ、200ルビーで☆6一個確定キャンペーンって言うけど
キャラガチャともども普段から1枠は上級レア確定にしろよっていう

総レス数 1002
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★