2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WoWs】World of Warships Blitz Tier4

1 :iPhone774G :2018/07/15(日) 03:58:13.34 ID:uzYkyXZU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は本文1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペすること
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
※メール欄ageteoffでスレ立てする事を推奨します

■公式サイト
https://wowsblitz.asia/ja/
※ニュースにメンテ、アプデ情報あり
https://wowsblitz.asia/ja/news/

■Blitz版Wiki
http://wikiwiki.jp/warships/

次スレは原則として>>970以降、スレッドの勢いに応じて有志が宣言して立てること
※BB2Cはスレ立て禁止

■ 通報、苦情、要望に対して
ゲーム内のサポート→ブラウザ→チケット送信

■前スレ
【WoWs】World of Warships Blitz Tier3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1519807219/

■関連リンク
PC版wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

211 :iPhone774G :2018/08/10(金) 19:03:04.80 ID:lO0ZLMubd.net
駆逐艦乗ってて、序盤に策敵のため全開で突進するんだけど、
後ろの方から「陣を崩すな‼」って連呼されて発砲されるんだけど、
どうしたらいいの?

212 :iPhone774G :2018/08/10(金) 19:08:11.07 ID:RvyiI5Nxr.net
>>211
脳死特攻で開幕0ダメ爆死するゴミ駆逐がいるからそれのとばっちりだろう
索敵自体は正しい行動だから気にしなくていい

ただしお前も開幕0ダメ爆死してる場合は別だ
その場合は今すぐスマホを叩き割って二度とプレイするな

213 :iPhone774G :2018/08/10(金) 21:22:40.41 ID:PCFDwB2G0.net
スマホを叩き割って二度とプレイするな
口癖は「ゴミ」

高校生かな?

214 :iPhone774G :2018/08/10(金) 22:26:26.36 ID:VDtUW4rv0.net
そいつ定期的にスレに現れる、マウント取らないと気がすまないゴリラだから無視でいいよ

215 :iPhone774G :2018/08/10(金) 22:33:04.45 ID:kp2vi5380.net
いや流石にゼロ爆駆逐は擁護不可だわ
俺もそいつはゴミだと思う
存在価値なし

216 :iPhone774G :2018/08/10(金) 22:57:29.36 ID:G0f3pe4u0.net
相手チームに60ポイント献上した状態でスタートだから単なる6人vs7人よりも更に分が悪いしねえ。
いない方がマシとはまさにこのこと。

217 :iPhone774G :2018/08/11(土) 00:58:01.36 ID:6MuEWywG0.net
せめて突っ込んでも2分くらい生き残ってもらえると大分そいつに弾が吸われるのでありがたい

218 :iPhone774G :2018/08/11(土) 08:24:09.18 ID:/OyrNVBTd.net
制圧戦でダメ0占領3、残り1分てとこで爆死したことあるなあ
占領ポイントでチームは勝ったけど

219 :iPhone774G :2018/08/11(土) 14:44:13.74 ID:pW9J9Q5S0.net
なあなんで戦艦乗りってチンパンしかいねえの?
戦艦乗るとチンパンになっちゃうの?
残り2ミリほどのが周りに2隻いるのになんでフル体力の
敵芋戦艦狙ってんだよ。
おかげでクラーケンもらったわ!
ありがとう!

220 :iPhone774G :2018/08/11(土) 14:59:09.42 ID:IllmGg7X0.net
頭の回転がナメクジ並みに遅いから、操作頻度も遅くて済む戦艦を選んでる説

221 :iPhone774G :2018/08/11(土) 15:35:15.68 ID:UacXoCbl0.net
スナイパーモードでひたすら装填待って主砲撃つ脳死プレイ

222 :iPhone774G :2018/08/11(土) 16:00:42.41 ID:f5eXdduh0.net
何を1番見るかってミニマップだよな?
味方や敵の位置取りを把握して連携したり進むポジ決めたり
ゴ味方は射撃ゲームと勘違いしてる

223 :iPhone774G :2018/08/11(土) 17:33:54.97 ID:pW9J9Q5S0.net
>>221 試しに一人称視点縛りでやってみようかと思ったけど魚雷撃つ時無理だね

224 :iPhone774G :2018/08/11(土) 18:24:11.23 ID:sYpwxX8N0.net
マップ狭いのに魚雷の射程は本家まんまだからエグイなこれ

225 :iPhone774G :2018/08/11(土) 18:27:24.84 ID:xHtF83740.net
スコープモードは撃つ瞬間だけ使えば良い
じっと見つめてたって装填が早くなるわけでもないんだし、撃ったらすぐにスコープを解除して装填が終わる間際まで周囲を見渡して警戒するのが基本

さもないと魚雷の餌食になったり、瀕死の敵をみすみす放置するチンパン戦艦になる

226 :iPhone774G :2018/08/11(土) 19:34:06.40 ID:nH4WJQM70.net
チームスカーミッシュ、人間クランに入ってない人には誰得仕様だよ。
ランダムだと人外戦線に放り込まれるし、空きメンバー埋めにランダム許可すると4割マンがドヤ顔で入ってくる。
せめて勝率フィルター導入できないのかな、これ。

227 :iPhone774G :2018/08/11(土) 20:12:24.07 ID:rqhKWNsQ0.net
戦場にボッチの居場所はねーから

228 :iPhone774G :2018/08/12(日) 06:00:59.23 ID:R1dl7d03p.net
名言だなw

229 :iPhone774G :2018/08/12(日) 15:26:53.68 ID:WgzrZtse0.net
スカーミッシュ勝っても負けても経験値+200%だから、遠慮しないでどんどんすればいいと思うよ。
初勝利ボーナスも合わせて1回の戦闘で1万勲功近く稼げるときもあるよ

230 :iPhone774G :2018/08/12(日) 16:06:47.32 ID:20Er8mM00.net
50%と組まされてガチ編成と戦う羽目になって負ける未来しか見えないからやらねーよ

231 :iPhone774G :2018/08/12(日) 16:12:59.92 ID:WUP5YEEta.net
変にボーナス上げると、放置マンが大量に増殖するからマジやめてほしい。
それよりWOTB同様の価格設定にしてくれ。
以前よりはましだけど、まだ高いし、放置する奴が出る遠因になってる。

232 :iPhone774G :2018/08/12(日) 16:15:12.87 ID:W6gbvDAVr.net
この間アップデートで放置は報酬ゼロになっただろ?
ついでに0爆したゴミ駆逐も無報酬になったが

233 :iPhone774G :2018/08/12(日) 16:40:29.78 ID:WgzrZtse0.net
50%以下数隻と組まされても
自分の頑張り次第で全然勝てるけどなー

234 :iPhone774G :2018/08/12(日) 16:53:15.13 ID:WgzrZtse0.net
スカーミッシュの結果は戦績に反映されないし

235 :iPhone774G :2018/08/12(日) 18:50:38.21 ID:HMXo9sbj0.net
>>233
味方が明らかなライトゲーマーで上手く助けてあげて勝てた時は気持ちええよね
駆逐艦でいきなり死ぬ奴なんてランク戦の上にいってもいるし一々気にしてられん

スカーミッシュは空母いなくても容赦なく空母艦隊と戦わされるのは何とかならんの
マッチング改善したんじゃないんですか運営さん

236 :iPhone774G :2018/08/12(日) 23:20:55.94 ID:dncS0Sr10.net
https://uploader.xzy.pw/upload/20180812231016_2cc0af2e_645539655a.png
新規追加のソ連駆逐がOPで草
ただ発煙装置がついただけでこんな手軽に無双できるとは

237 :iPhone774G :2018/08/13(月) 01:43:38.41 ID:OqnK5xmw0.net
魚雷射程が全然違うんだが・・

238 :iPhone774G :2018/08/13(月) 03:26:28.55 ID:Km5fPIdg0.net
本家だと8kmだから、弱体化はしている

239 :iPhone774G :2018/08/13(月) 14:19:06.41 ID:OqnK5xmw0.net
俺が言いたかったのは同格のミンスクより射程伸びてるから発煙装置の効果だけではないのでは?と思ってな

240 :iPhone774G :2018/08/14(火) 19:57:30.29 ID:iBcYh6jUa.net
>>235
空母有無は通常戦も別に揃えなくてもいーわ

241 :iPhone774G :2018/08/14(火) 21:30:16.87 ID:Y1qufTx20.net
戦艦にバイタル抜かれて一撃轟沈する奴さえいる

242 :iPhone774G :2018/08/14(火) 23:48:26.94 ID:siR3tOtA0.net
巡洋艦乗りでティア9まで来たのですが、戦艦がやばいですね。
あと島風もやばい。

心なしか戦艦の比率があがってきている感じがあるので戦艦が多い場合は、足を戦艦に併せて行きたいのですが、この立ち回りはマズいですか?

243 :iPhone774G :2018/08/15(水) 03:05:07.74 ID:qInE/JVb0.net
結局その状況によるとしか言えないのだけど、個人的に敵の戦艦が多い時は味方の戦艦からは少し距離取って
複数の戦艦に攻撃して注意を引かせてケツ見せながら逃げる、これだけでも大分敵の装填無駄にできるよ
ちまちま削る巡洋艦の攻撃はうざったいのか割と攻撃をこちらに切り替える人は多い

と言っても周囲をよく見てる人には通用しないけど
ただランダム戦ならアプリがリリースされてからそこそこ月日が経ったので
低Tierにいたあまりゲームが上手くない、所謂エンジョイ勢のライトゲーマー層も高Tierに交じってきているので
こんな単純な戦法も通用することが多い、まあそこは相手の動きを上手く見極めて判断するのです・・・

244 :iPhone774G :2018/08/15(水) 04:14:43.91 ID:W+HB/6CS0.net
Tanks Blitzの方だと45%だった勝率が
Warships Blitzの方だと51%くらいを維持してる
俺にはこっちのほうが向いてるのかも

245 :iPhone774G :2018/08/15(水) 05:04:17.68 ID:C0ZtG4YT0.net
>>243
241です。丁寧な返信、ありがとうございます。

敵戦艦の注意を引くですか、ものは試しでやってみようと思います。
敵味方どちらも戦艦多目駆逐少なめのマッチングが増えてきた感じですので、巡洋艦にとっては辛い状況ですが頑張ってみます。

246 :iPhone774G :2018/08/15(水) 11:07:11.79 ID:+DC6Io85d.net
注意を引くのはいいけど、さほど感謝されない現実w
どうせ「あいつ、集中砲火浴びてるよwアホだなぁ」ぐらいにしか思われてない
空母でも策敵メインでやってるけど、さほどダメ稼げないし

そんな時にわざわざ戦友リクしてきたから承認してやったら、速攻で「おまえ、ダメ稼げないなら辞めちまえよヘタクソ」とか罵倒メッセージ送ってくる奴いるしw

247 :iPhone774G :2018/08/15(水) 12:40:29.80 ID:YAAzEVbMd.net
昨日初めて戦艦で駆逐のバイタル抜いた

248 :iPhone774G :2018/08/15(水) 12:41:33.32 ID:YAAzEVbMd.net
小さいから抜きにくいのか、過貫通で抜きにくいのかどっちなんだ

249 :iPhone774G :2018/08/15(水) 15:53:40.36 ID:+DC6Io85d.net
そろそろこのスレもテンプレまとめたいんだけど、何かいい戦略とかある?

みんながいつも心がけているルーティンとか、こう動いてくれたらありがたいとか。

初心者や勝てない人が参考になるようなご意見お待ちしております。

250 :iPhone774G :2018/08/15(水) 15:54:30.68 ID:+DC6Io85d.net
候補>>150>>155>>158>>161>>171

251 :iPhone774G :2018/08/15(水) 15:55:00.17 ID:+DC6Io85d.net
候補2
>>186>>196>>216>>225>>243

252 :iPhone774G :2018/08/15(水) 17:09:52.71 ID:W+HB/6CS0.net
>>158だけで良いと思うよ

253 :iPhone774G :2018/08/15(水) 18:35:34.12 ID:XvRo9hX60.net
占領戦の仕組み理解してない馬鹿もいるから>>196も必要

254 :iPhone774G :2018/08/16(木) 05:34:51.17 ID:RYFcl/vD0.net
このゲーム画質悪くない?

255 :iPhone774G :2018/08/16(木) 12:18:51.12 ID:RxrRA1Ah0.net
さほど気にならない
所詮スマホゲームだし、あんまりグラフィックにこだわると、重くてカクカクしちゃうし。
むしろ、音声にイライラする。ヒステリックボイスで命令口調で言われるとストレスたまりまくる。
MODないのかな?

256 :iPhone774G :2018/08/16(木) 14:14:24.14 ID:Cz4YUo+i0.net
これで画質悪いって言われるのか
ゲームクリエイターも大変だな

257 :iPhone774G :2018/08/16(木) 16:45:02.16 ID:apAuDRdFr.net
スマホゲーの画質を上げたところで、端末が火傷しそうなぐらい熱くなるか10万円クラスの最新機種じゃなきゃ動かなくなるかってだけだろ
誰も得しないわ

258 :iPhone774G :2018/08/16(木) 17:25:15.99 ID:pJhWjjvu0.net
そんなに画質良くしたいなら設定からグラ向上すればええやん

259 :iPhone774G :2018/08/16(木) 19:21:44.94 ID:/Wow+nAw0.net
中設定FPS30で処理落ちする俺のスマホ

260 :iPhone774G :2018/08/17(金) 07:32:32.42 ID:FnobQIgg0.net
スマホの空母はおもしろくない

261 :iPhone774G :2018/08/17(金) 08:28:25.23 ID:9Fjjpz9L0.net
地雷しかいないんだから役割分担は甘え、偵察も戦闘も占領も俺一人で充分だぐらいじゃないと

262 :iPhone774G :2018/08/17(金) 08:31:55.03 ID:0EZCP5U40.net
チャットで「俺一人で十分」とかほざいてる奴に限って平均ダメージ2万台の雑魚だったりする
お前一人じゃ巡洋艦あたりを1隻倒すのが限界じゃねーかと

263 :iPhone774G :2018/08/17(金) 08:32:51.37 ID:9Fjjpz9L0.net
そんな奴にすら与ダメkill数共に負けちゃうくそ雑魚ガイジ軍団

264 :iPhone774G :2018/08/17(金) 08:35:32.97 ID:0EZCP5U40.net
チンパンがナメクジ見てオナニーしてもな

265 :iPhone774G :2018/08/17(金) 08:56:52.40 ID:BDqcAbWId.net
ほぼ駆逐だけ狙って平均2万ダメージだったら強い方

266 :iPhone774G :2018/08/17(金) 09:10:37.73 ID:kq80Q7RU0.net
ここも口だけで全く参考にならないランダム戦の戦績貼ってドヤる奴しかいないからね、仕方ないね
ただ口癖がゴミとかガイジとか自分で見事にチンパンを演じてるのはすごいと思う

267 :iPhone774G :2018/08/17(金) 10:47:51.79 ID:TadQM96gr.net
ランダムの戦績が良いからと言って本当に強いとは限らないが、
ランダムの戦績がゴミならもれなくそいつはゴミだろう

本当は弱いやつが戦績を水増しすることはあっても、本郷に強いやつがわざわざ戦績にゴミにする必要はないからな

268 :iPhone774G :2018/08/18(土) 01:12:53.48 ID:W2bs8PYD0.net
勝率はまあまあ参考になるわな
平均ダメージとかは艦隊組む組まないで大分変るのでほどほどに

269 :iPhone774G :2018/08/18(土) 01:33:33.75 ID:iBzxmMIi0.net
>>267
これは一理ある
勝率5割マンが「俺は強い」と自称してもなんの説得力もねえもん

270 :iPhone774G :2018/08/18(土) 07:45:01.28 ID:1jTn3W490.net
ソロ専でも飛龍ならこんなもん?
https://i.imgur.com/cPJWnWa.jpg

271 :iPhone774G :2018/08/18(土) 12:55:24.42 ID:8aM1CBmQ0.net
空母でそれはちょっと、、

272 :iPhone774G :2018/08/18(土) 15:23:18.74 ID:W2bs8PYD0.net
>>270
ここはうるさい奴しかいないから
上位プレイヤー項目で色々な奴の戦績開いて比較して自分で評価してみ
大体どの程度かわかるよ

273 :iPhone774G :2018/08/18(土) 15:47:59.11 ID:JHg4aA6DM.net
空母戦でたまたま一位にいた人物の飛龍を見たら
勝率:78.33%
KDR:7.72
与ダメ:58,347
MVP:60.83%
だったから、悪い成績ではないだろう。

274 :iPhone774G :2018/08/18(土) 18:17:06.30 ID:cyYH2MNp0.net
お船Blitzのcellbooks無いの悲しい

275 :iPhone774G :2018/08/18(土) 19:04:47.61 ID:YW3qbVHsa.net
そういえばレニングラードの2900のバンドル当初専用迷彩付いてたけど、ひっそりとその項目外して売ってるよな。(運営に問い合わせすれば貰えた。)
流石WGだぜ!

276 :iPhone774G :2018/08/19(日) 16:39:00.67 ID:e9OPfNz/0.net
もうおわりだな

277 :iPhone774G :2018/08/19(日) 17:32:17.50 ID:3684dAEu0.net
これ鯖はWOTblitzみたいに地域でわかれてんの?
あと本家みたいに現在のログイン数みれないのかな
マッチングの時妙に少ないから過疎ってんのかなと

278 :iPhone774G :2018/08/19(日) 18:13:52.55 ID:WsbOk1aB0.net
過疎ってるのは間違いない

279 :iPhone774G :2018/08/19(日) 19:14:14.02 ID:MBQBxOi60.net
win10とSteamでプレイ出来たら確実に人増えるのになぜやらない……

280 :iPhone774G :2018/08/20(月) 00:15:51.16 ID:0WTKtV7D0.net
>>279
普通に本家やれよ…と思うが
第一PCユーザーが増えたところでスマホゲーのユーザー数は大して変わらんよ

281 :iPhone774G :2018/08/20(月) 06:54:56.86 ID:ojdx+9u90.net
始めて2週間、やっと空母で駆逐艦に雷撃当てられるようになった
直前で高度下げるためにくるくる回りだすとウアアアアアアアってなる

282 :iPhone774G :2018/08/20(月) 09:49:44.62 ID:NDR0TUkY0.net
>>253
これはほんとそう
残り時間わずかで占領中ポイントで勝ってるからあとは離れとけばいいのに、
わざわざダメ稼ぎに行って撃沈とか…
変な声出たわ

283 :iPhone774G :2018/08/20(月) 11:10:20.22 ID:7r7DM9Yv0.net
高Tier空母の開幕攻撃で回避中の駆逐艦が耐久8割吹っ飛んでるのをみると
バランスガバガバなゲームよなって思う

284 :iPhone774G :2018/08/20(月) 12:54:14.15 ID:0WTKtV7D0.net
駆逐が強いのは空母が弱くて戦艦や巡洋艦もろくに魚雷回避行動を取らない低ティアのうちだけで、
高ティアになったら真っ先にカモられて沈む標的艦だってそれ散々言われてるから

285 :iPhone774G :2018/08/20(月) 12:58:56.23 ID:d5xqfgrq0.net
鳳翔乗って思ったが低tier空母は索敵は良いけど火力も弱けりゃ占領も出来ないで経験値稼ぎが難しいから結構苦行

286 :iPhone774G :2018/08/20(月) 16:11:55.62 ID:Ri9mFOek0.net
高tierで駆逐艦も悪くない
ただ馬鹿が多い。空母マッチなら開幕は戦艦と空母の対空砲火圏内に逃げてそこからスタートだ

287 :iPhone774G :2018/08/20(月) 16:33:12.91 ID:moZG2KPMM.net
空母乗りとしては魚雷の対象はノロマな戦艦だから、敵駆がそこまで案内してくれるならそれでもいい。
セオリー通り先発爆撃隊が駆逐に空襲かけつつ、近くに戦艦がいたらそっちを叩いてるわ。
稀に大型艦が見えなくて駆逐に集中することもあるけど、綺麗に決まると0ダメで即退場させられるから気分がいい。

288 :iPhone774G :2018/08/20(月) 17:15:20.90 ID:0WTKtV7D0.net
>>287
それが通用するのはティア[ぐらいまでや。
\・]は戦艦巡洋艦の対空砲火が凶悪すぎて、そんな狙い方をしてたら40〜60機ぐらい叩き落とされる。
結局最終的には駆逐艦を一方的にボコるのが空母の仕事になる。

289 :iPhone774G :2018/08/20(月) 19:59:35.08 ID:B8IOXKK5a.net
まとめると

戦艦乗っとけ!!!!!

てことでオケ?

290 :iPhone774G :2018/08/21(火) 17:43:53.76 ID:mJ7QnPQY0.net
産廃だろうと何言われようが自分の好きなもん乗ればいい

291 :iPhone774G :2018/08/21(火) 19:19:05.35 ID:7x/9V+twr.net
好きなもんに乗るのは結構だが、それで周りの人に迷惑をかけるなよと思う
せめて0爆しない程度に上手くなってから来いと

292 :iPhone774G :2018/08/22(水) 07:18:05.33 ID:X0AJL4ZZa.net
んな事言ってるから過疎るんだよ

293 :iPhone774G :2018/08/22(水) 09:42:07.86 ID:9L1RwcCW0.net
地雷と組まされて理不尽な負け方をするストレスの方がよっぽど過疎化の原因になるだろ。
地雷1人がゲームをやめれば済むところを、そいつが1回プレイするたびに6人12人18人と被害者が増えていくのだから。

294 :iPhone774G :2018/08/22(水) 09:50:21.53 ID:UrRa7n6hM.net
アプデしてから初めて買ったプレ垢バンドルが無効化されてるわ。

295 :iPhone774G :2018/08/22(水) 11:05:53.29 ID:VOuMdiAPa.net
やめたケリャやめりゃいいじゃん。義務や仕事じゃやないし。ましてや吠えてるお前ら専用のゲームでもない。むしろやめてくれ

296 :iPhone774G :2018/08/22(水) 12:07:05.39 ID:+bLJZXuPr.net
自分のやりたいことを好き放題やって周りの迷惑も省みず、文句があればやめろとそう言いたいわけか

地雷プレイヤーってのはどんだけ自己中なのか
それこそ「お前専用のゲームじゃない」と言いたい
まわりの迷惑を考えろ

297 :iPhone774G :2018/08/22(水) 12:07:08.09 ID:FBXUZFZ+0.net
地雷と組まないために艦隊要素があると思うんですが
ランク戦においては相手も同条件なんだから文句言うなよ

>>293
どんだけストレス耐性低いのあなた、明らかにオンラインゲーム向いてない
しかもここだと7割勝たないと地雷扱いしてくる奴いるよね、ユーザーの半数以上が消えるわ
こんな押しつけがましい思考ばかりのやつがいるからここもゲームも過疎るんだわ

298 :iPhone774G :2018/08/22(水) 12:09:58.41 ID:H4x6Rojja.net
タンクはともかくこっちが過疎なのは単にパッとしなくて人気ないからだろ...

299 :iPhone774G :2018/08/22(水) 13:04:15.33 ID:+bLJZXuPr.net
>>297
自分のオナニープレイに無理矢理他人を巻き込んどいて何言ってんですかねえ
こいつは

オンゲーやるなら周りの迷惑を考えて自己満足プレイは慎め
それが嫌なら合同演習に一生引き篭ってろ

300 :iPhone774G :2018/08/22(水) 14:12:44.21 ID:XN5IoWRQa.net
マルチプレイゲームはマナーは必要だが、それを強制したり出来ないやつを排除できないんだから、ある程度は諦めろよって話だろ。
しかも、ゲームの話。

そんなことすら看過できない輩は、noobやワンマン野郎と大差ない迷惑な奴てこと。実社会でも社会対応力無しだろ。

301 :iPhone774G :2018/08/22(水) 14:58:06.69 ID:+bLJZXuPr.net
さんざん周りに迷惑をかけておいて見過ごさない方が悪いと開き直るとはどこまでクズなんだよ
社会不適合者なのはどっちだよ

302 :iPhone774G :2018/08/22(水) 15:35:47.53 ID:XN5IoWRQa.net
お前だよ。気づけよ

303 :iPhone774G :2018/08/22(水) 16:21:50.99 ID:Lo2qI6qm0.net
チンパンは腕前だけじゃなくて脳ミソもチンパンだからチンパンなんだよ
アウアウカーがそれを証明してくれてる

まともな人間なら0爆したら申しわけなさで心がいっぱいになって「次からは気をつけよう」「腕を磨こう」と考えるもの
それをチンパンは0爆してもまるで当然のように逆ギレするもんだから、いつまでたってもカスみたいな腕前から進歩しないし同じ失敗を繰り返し続ける
到底まともな日本人の思考回路じゃないね

304 :iPhone774G :2018/08/22(水) 16:26:58.04 ID:77USZ4CMd.net
>>281
敵の目前でグルグルは、敵艦の対空砲火を避けながら指示された角度をキープしている状態。
敵の前でモタモタしない為には、

@目標のギリギリに射程を置かず、少し離れて目標設定。艦載機が近づいたら(地図上で機体が見えるぐらいのタイミング)で
ギリギリの場所に目標を変更。そうすると真っ直ぐ突っ込むからスムーズに攻撃が終わる。

Aバグなのか裏技なのか知らないが、艦載機が飛行中に、右下の帰還ボタンを押して、すぐにもう一度目標のところで+ボタンを押す。
そうすると、敵艦の前であり得ないほど機敏に旋回して魚雷落とす。

既出だったらスマンが一度試しみて。

305 :iPhone774G :2018/08/22(水) 18:39:26.67 ID:Dm+PNjtn0.net
出てる艦載機増やす裏技なんかもあるってチャットで流れてたな
回線切ったら全機帰還状態になるのを利用してるのか何だか知らんけど
整備時間短縮とかやってたりするんかな

306 :iPhone774G :2018/08/22(水) 19:51:13.75 ID:FIs75ECH0.net
とんでもねえヘタクソには通報
やるやないかって人には賛辞送ってるけど
これどこかで見れるの?意味ないのかな

あと雷撃機が来て岩陰に隠れたら普通にすり抜けて来た
死ね

307 :iPhone774G :2018/08/22(水) 20:34:10.17 ID:H4x6Rojja.net
言われてみると帰還して2秒くらいで雷撃機二機も再発進する空母とかいるな
所詮は外注ゲームか

308 :iPhone774G :2018/08/22(水) 21:18:46.73 ID:z0WJ4UbX0.net
戦闘機のwotテイストのゲームしてるけど4vs4でストレスフリーだわ
勝手も負けても楽しい

7vs7ってのが多いのかもな

309 :iPhone774G :2018/08/22(水) 22:01:04.23 ID:z0WJ4UbX0.net
宣伝みたいになっちまうけど、ウォーウィングスってゲームだから煮詰まったらやってみそ

310 :iPhone774G :2018/08/22(水) 23:12:32.19 ID:RoyGzsed0.net
>>304
ありがとう、助かる
航空魚雷にも目安の白いラインあったらいいのになぁ

総レス数 1004
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200