2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINEPOP2#7

1 :iPhone774G:2018/07/03(火) 20:02:45.67 ID:OtJESESW.net
LINE POP2のスレです

※前スレ
LINEPOP2#6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1508642597/

※過去スレ
LINEPOP2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1414892027/
LINEPOP2#2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1446226085/
LINEPOP2#3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1456734538/
LINEPOP2#4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1457483136/
LINEPOP2#5
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1487300058/

以下前スレからのテンプレコピペ

952 :iPhone774G:2018/10/26(金) 21:39:20.74 ID:u0wVXSsr.net
もう一声

953 :iPhone774G:2018/10/26(金) 21:51:50.05 ID:RMl+aT4+.net
このイベ終わるまでは新しいイベントないんかな

954 :iPhone774G:2018/10/27(土) 01:33:09.43 ID:bK7jhQ9o.net
940のおかげで全クリできたよ
報酬はプレミアム召喚券でショボいと思ってたら、ずっと欲しかった「きものブラウン」が出た!
感謝 感謝

955 :iPhone774G:2018/10/27(土) 02:27:29.16 ID:JWWFvmr/.net
だからいちいち詳しく報告すんなよ

956 :iPhone774G:2018/10/27(土) 13:32:58.16 ID:wuzLmLRT.net
やっとイベントクリアしたよ
ノーアイテムでいきたかったけど裏ステージちょっとむずいね、2ステージくらい断念した
>>938
おじさん頑張って
リスコニー☆4はしばらくの間アイスステージで活躍してくれるよ
あと詳しい方次スレお願い
未だに立て方が解らないの

957 :iPhone774G:2018/10/27(土) 15:40:13.91 ID:/lddiXtK.net
スーパーコニーどうやって素材に換えたらいいの

958 :iPhone774G:2018/10/27(土) 16:11:04.02 ID:Yim1aaE6.net
>>957
進化する時に素材足りない分が使えたよ

959 :iPhone774G:2018/10/27(土) 16:27:01.91 ID:bK7jhQ9o.net
ミニモン5体どうすれば良いの?
星5ミニモンは7体いるけど選択できない

https://i.imgur.com/v0t6jlO.jpg

960 :iPhone774G:2018/10/27(土) 16:31:35.68 ID:jAtOd3AM.net
>>959
同じミニモン5体でしょ

961 :iPhone774G:2018/10/27(土) 16:33:22.48 ID:GI1c7RMw.net
>>959
>>19

962 :iPhone774G:2018/10/27(土) 17:42:33.86 ID:6/83ijrZ.net
>>959
ロックしてない?

963 :iPhone774G:2018/10/27(土) 18:31:43.36 ID:y2etiaY8.net
>>940
すごいな、よく見つけたね
超絶ありがとう

964 :iPhone774G:2018/10/27(土) 18:38:52.40 ID:9r/LneHf.net
おじさんです
皆さんのアドバイス通り(ユーサリーは無理だったので)しのびレナード作りました
捗ってます\(^o^)/

ちなみに、おじさんには関係ないのだけれど、スヌーピー云々の話
後学のために詳しく知りたいです…

965 :iPhone774G:2018/10/27(土) 19:21:29.73 ID:taJCGWMc.net
そろそろおじさんうぜぇ

966 :iPhone774G:2018/10/27(土) 20:24:47.14 ID:bK7jhQ9o.net
>>961
理解しました
星5スーパーブラウンは存在しない
ドラムブラウン星5を5体も無理ゲー
なので諦めます

967 :iPhone774G:2018/10/27(土) 21:14:08.06 ID:fuUOiM+Y.net
>>966
☆5スーパーブラウンは今回のバージョンアップで追加されたから存在するよ
まだ殆どの人が持ってないだけでしょ

968 :iPhone774G:2018/10/27(土) 21:18:30.23 ID:fuUOiM+Y.net
ちなみにプレミアムガチャで0.071%らしいw

https://i.imgur.com/1bMJM5Z.jpg

969 :iPhone774G:2018/10/28(日) 00:07:51.19 ID:QbBhjvp4.net
>>955
>>965
こんな過疎地で空気悪くすんなよな
胸糞悪いわ

970 :iPhone774G:2018/10/28(日) 03:01:12.64 ID:I7WHzKkZ.net
>>969
たぶん825を書き込んだアスペルガー症候群っぽい人じゃないかな。

アスペルガー症候群は、自分にとって簡単なものは誰にとっても簡単だと思い込んでしまうので
自分と同じじゃない人(難しいと言ってる人)に対して攻撃性をおびる。
空気を読めない障害者だから何を言っても無駄。

971 :iPhone774G:2018/10/28(日) 06:15:23.59 ID:sIY7VLc3.net
そろそろ次スレを検討したほうがいいくらいのレス番になってきたけど
ここテンプレ異常に多いからチャプターの攻略部分はwikiを作って
情報はそっちを読んでねにしたほうがよくない?
wiki作るのが無理ならチャプター攻略は削っちゃってもしかたないかも
連投できるならいいけど出来ないとこのスレ立てるのにすごい時間かかるんだよね
皆さんのご意見はどうでしょうか?

972 :iPhone774G:2018/10/28(日) 08:07:17.12 ID:8uZDQJqv.net
テンプレすごく古いからね
チャプターごとの難易度とかいらないと思う

個人には残して欲しいのは
>>4の◆ミッション進めやすいステージ
>>19の◆ミニモン進化についてよくある質問
だけかな

973 :iPhone774G:2018/10/29(月) 05:38:31.28 ID:G5+bXXCU.net
>>3の意味がわからないんだけど
昔は星5どころか星4もなくて
れいにーや星3が最強ミニモンだったの?

974 :iPhone774G:2018/10/29(月) 06:15:32.62 ID:CEmN4pzl.net
>>973
そうだと思う 今4周年てことは4年も前のテンプレだから

もう情報が古いのは削っちゃっていいよね 
ガチャの確立なんかはその当時の体感だし今は違いそう、チャプター難易度もいらない
前スレのリンクも生きてるのだけでいい

975 :iPhone774G:2018/10/29(月) 06:37:17.48 ID:kYFkXa+R.net
>>974

ミニモン2倍もなくなって30%オフまでになったよね。

976 :iPhone774G:2018/10/29(月) 07:41:56.55 ID:A8E5k04c.net
本家は来月閉鎖されるね。

977 :iPhone774G:2018/10/29(月) 09:09:44.81 ID:/EsBTeIY.net
このスレのテンプレは即落ち回避と“ビギナー向け”に俺が作った。
多少間違いとかもあるから更新修正するならやってくれ。

最新チャプターのまとめは消していいよ。
元々サイレント修正対策でやってたんだけど引き継いでくれる人もいないし。

978 :iPhone774G:2018/10/29(月) 09:28:15.80 ID:/EsBTeIY.net
>>3
修正してみた。

◆コインの使いみち
・ゲームオーブン(300コイン)
・ミニモンガチャ(700コイン)
・ミニモン進化(☆1→500、☆2→2000)
※オーブン、ガチャ、進化は30%offのセールがある
・新チャプターの開放(500コイン)
※初心者はチャプターの開放用にコイン温存しておくと良い

979 :iPhone774G:2018/10/29(月) 09:36:46.04 ID:/EsBTeIY.net
>>2
これは初心者には便利だから残すべし

>>4
これは前にも書いたけど追加するなら難易度のバランス考えて、量が増えすぎないようにすべき。ちなみに俺は15,530,692しか使ってない。鍵とか氷とかは手近の所から探すしかない。

980 :iPhone774G:2018/10/29(月) 09:46:35.08 ID:/EsBTeIY.net
これも便利だと思うよ。

🔷靴+3生成ミニモン
野口さん4:18時間毎に1個★
バーバーベル4:18時間毎に1個★
ひめぎみジェシカ4:18時間毎に1個
しろひげ4:10時間毎に1個★
カクレケダマ4:10時間毎に1個★
野口さん3:24時間毎に1個★
きものジェームズ3:22時間毎に1個
ひめぎみジェシカ3:24時間毎に1個
バーバーベル3:24時間毎に1個★
しろひげ3:24時間毎に1個★
ねこ4:18時間毎に1個★
おリボンコニー4:10時間毎に1個★
ねこ3:24時間毎に1個★
サリー3:24時間毎に1個★
※★は期間限定ミニモン

981 :iPhone774G:2018/10/29(月) 10:04:54.03 ID:/EsBTeIY.net
多少直した。

◆豆知識
・月1回くらいアイテムのセールがあるが、アイテムの所持数がゼロじゃないと買えません(※貰ったアイテムはギリギリまで受け取らずにキープしとくといいかも)
・月1回くらい金メダル増やせイベントがあるので、なるべく移動数使い切って点数低めにクリアしていると後が楽です。
・たまにクリアステージ増やせミッションがありますが全クリしてると増やしようがない。
・同じステージを50回連続で失敗するとゲーム開始時に移動+3、虹玉、混玉が30%くらいの確率で貰えるようになる。
・同じステージを100回連続で失敗すると17ルビーでパスできるようになる。
※失敗回数はパスしてもカウントされる。
・月金曜の9時から靴+3送り合いイベント
・デイリーミッション、ハート送りのリセットは毎日24時、靴+3のリセットは多分9時。

982 :iPhone774G:2018/10/29(月) 10:06:14.37 ID:/EsBTeIY.net
後はセールやイベントのスケジュールが分かると便利かな

983 :iPhone774G:2018/10/29(月) 11:31:58.19 ID:OdsTGmSd.net
チャプターはもう必要ないと思う
豆知識と初心者によくある質問はあった方が絶対いい

984 :iPhone774G:2018/10/29(月) 12:50:55.70 ID:CEmN4pzl.net
>>982
細かいテンプレ修正ありがとう!テンプレ製作者がまだ残ってくれてたとは!

残すのは2、3、4、6、7、8、11、19
>>3>>978の修正版
>>7>>981の修正版
それプラス>>980
ってことでおk?

レス番多すぎて書き込みエラーになっちゃったから見にくくてゴメン

985 :iPhone774G:2018/10/29(月) 14:24:52.66 ID:/EsBTeIY.net
>>19
簡潔にまとまてみた。
初心者向けもあった方がいいとは思う。

◆ミニモンの進化について

・進化にはミニモンと素材orルビーが必要
※☆1、☆2はコインでも進化可能
・スーパーブラウンは万能な生け贄
・最終進化には同一のミニモンが必要
・中途進化は同レベルの別種のミニモンでも進化できる
・ルビー、コイン進化は月1くらいで30%offのセールがある

986 :iPhone774G:2018/10/29(月) 14:33:56.32 ID:/EsBTeIY.net
>>11
直した

◆デイリーミッションについて
月曜始まり日曜終わりの日替わりミッション。
7日間全てクリアすると8ルビー貰えます。
無課金の人は毎日頑張りましょう。
クリアのコツは>>4を参照。

987 :iPhone774G:2018/10/29(月) 18:16:55.08 ID:Hbug5qA4.net
>>973
☆3どころか最初の頃はミニモンというシステム自体が無かった

988 :iPhone774G:2018/10/29(月) 18:41:15.93 ID:s+Pj3+zL.net
>>985
これいらんわ。>>19のテンプレはこれまでどおりでいい。
一番わかりにくいミニモン進化をせっかく上手く説明してあるのに
わざわざ癖のある略し方する意味がない。

989 :iPhone774G:2018/10/29(月) 20:23:08.16 ID:ETWPUkEu.net
アンドロイドなんですけど
ゲームしようとアプリのアイコン押したらラインポップ2が繰り返し終了しています。って表示がでてゲームできないんですが私だけ?アンインストールしてみてもできないです。

990 :iPhone774G:2018/10/29(月) 21:24:29.90 ID:ZtRrwM93.net
>>989
容量足りてる?前に似たような状態になったとき空きメモリ増やしたら直った

991 :iPhone774G:2018/10/29(月) 21:35:46.42 ID:qswitJQy.net
新しいレベルで金メダルを2回達成しよう
の意味がわかんないんだけど何をしたらいいの?

992 :iPhone774G:2018/10/29(月) 21:49:56.93 ID:u9iYUT3H.net
まだやったことのないレベルで金メダルを獲得する。×2回

993 :iPhone774G:2018/10/29(月) 21:49:59.22 ID:cvZAlipB.net
>>991
通常ステージのクリアしたことがないところを、金メダルでクリア×2回

994 :iPhone774G:2018/10/29(月) 22:40:32.39 ID:ETWPUkEu.net
>>990
ありがとう。直ったみたいです。

995 :iPhone774G:2018/10/29(月) 23:24:08.94 ID:Png5J+0n.net
情報が古いため不要
>>2,3,5,6

不要
>>7,8,11

必要
>>4,19

デイリーミッション関連はログインすれば自明だから不要に入れた

996 :iPhone774G:2018/10/30(火) 00:27:40.64 ID:wHP5fE8J.net
>>984に1票

997 :iPhone774G:2018/10/30(火) 05:56:09.09 ID:swzhXm3B.net
>>985
なんかわかりにくくなった
>>19がわかりやすいので、そこにセールの情報をつけ足せば十分な気がする

998 :iPhone774G:2018/10/30(火) 05:59:52.23 ID:ZfQOl/iV.net
後がないから新スレ立てます
とりあえず>>984

999 :iPhone774G:2018/10/30(火) 06:11:38.70 ID:ZfQOl/iV.net
新スレ

LINEPOP2#8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1540846720/


この時間じゃ誰もいなさそうだけどテンプレ張り終わったら25レスくらいまで
よろしく

1000 :iPhone774G:2018/10/30(火) 08:54:26.76 ID:s82ImUjY.net
おつ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★