2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】 101

1 :iPhone774G :2018/07/02(月) 13:53:03.26 ID:trN9P+ZZ0.net
このスレッドは、超初心者向けの雑談スレッドです。

【重要】超初心者スレです。超初心者スレではソロは超地獄、マルチは闘技場1、絶地獄まで。それ以上の難易度の話題は中級者スレでどうぞ。

【重要】フレンド募集、最強議論、初心者の定義議論はスレ違いです。

【重要】テンプレは>>1のみです。ダンジョン難易度表・非公式Wikiなどへのリンクもテンプレではありませんので判断は自己責任となります。

■攻略サイトを参考にする時は情報が古い場合があるので気を付けましょう。(天ルシやブブソニで攻略、ノーマルダンジョンでエキドナ、魔王の城でバンパイア…など)

■質問をする場合は、趣旨を明確にしてください。

特にダンジョン攻略の質問はBOXをお気に入り順で晒すとベターです。

■関連サイト

【パズドラ 運営サイト】

http://mobile.gungho.jp/details/unei.html

【ゲリラ時間割】

http://pad.zap.jp.net/

【レベル別ステータス概算】

http://www.loglesslove.net/pad_status/

■次スレは

>>980が「宣言してから」立ててください。

>>980が「宣言しなかった」時は>>981以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。

□前スレ

【超初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】 100

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1528691213/

□中級者スレ

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1523681519/

□超絶初心者スレ

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1499231881/

ワッチョイを入れる場合は>>1の本文1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512
を書く

※アフィブログへの転載禁止※

※前スレ

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1528691213/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

270 :iPhone774G :2018/07/08(日) 00:23:07.98 ID:aPkbpvPCr.net
>>269
サブ垢で適当にやってただけでランク600まで行ってしまったから後戻り出来なかったんだよ。本来ならリセマラなんだろうがな・・・

あと吸収無効ポロポロだと?メール以外の石使うガチャ1度も引いたことないんだけど

271 :iPhone774G :2018/07/08(日) 02:55:32.92 ID:jg9ptKzur.net
>>265
>>268
9層5コンして散財に打ちひしがれていたが…
多コンは、石をゴミ箱に捨てるだけだから、ノーコン無理そうなら、適当なところで止めたほうが良いな。

白蛇は自前で作ってある
し、使わないしw
虹メダルもそのうち取りやすいダンジョンが来るだろう。

272 :iPhone774G :2018/07/08(日) 04:21:24.50 ID:aPkbpvPCr.net
10のとこは盤面ゲーってのは否定できないが85手くらいまでなら泥でも割といけるぞ

273 :iPhone774G :2018/07/08(日) 07:24:04.88 ID:YFRVi45m0.net
9層キリでクリアできたけど999T耐久は苦行だった
サブ垢は8層で打ち止めだわ

274 :iPhone774G :2018/07/08(日) 08:30:57.80 ID:4hbWc1FAa.net
ようやくクロガネマル終った
リーチェ イデアル アル ブリキット クロユリ アシストリーチェ イデアル カーン クリカリ レイア 毒100 テープ無効
クロガネマルでクロユリ6ターン40%回復で耐久しながら削って倒せたわ

275 :iPhone774G :2018/07/08(日) 08:56:54.57 ID:GbEGR6hb0.net
>>271
>多コンは石をゴミに捨ててるだけ

同意
楽しみ方は人それぞれだから、多コンして楽しんでる人(ユーチューバーのりょりょさんみたいな)ならそのままでいいけど
多コンして辛くなってる人はキツイ敵に出会ったらコンティニューしないで石貯めて、ガチャに使ったほうがいい

276 :iPhone774G :2018/07/08(日) 09:37:17.94 ID:KBFBT/U90.net
アテンって編成で神縛りはあるけど5秒延長で世界が変わるね
こんなすごいキャラ他にはいないかな

277 :iPhone774G :2018/07/08(日) 09:43:00.65 ID:mKgJqnkR0.net
下手くそな俺でも遅延と遅延の連続で何とかいけた。
イデアルブロス様々や

278 :iPhone774G:2018/07/08(日) 09:53:46.81 ID:tlLxYdrvo
縛りプレーか何か知らないけど、
ランク600で68コンできる超初心者もいるだなwww

279 :iPhone774G :2018/07/08(日) 10:07:10.94 ID:5HGmppJh0.net
希石も10層もスルーでひたすらyyやってる
勝てる要素が少ないダンジョンはスタミナ捨てたい時に限るわ

280 :iPhone774G :2018/07/08(日) 10:14:23.91 ID:mKgJqnkR0.net
まぁ10層はガチガチのプレイヤーじゃないと無理そうだわな。
ヘタレプレイヤーの俺は一回挑戦して去れ言われて放置

281 :iPhone774G :2018/07/08(日) 10:43:25.94 ID:/NcQiEsA0.net
毎月のように一度きりチャレンジが配布されてた頃は
手持ちも乏しくパズルも今より下手で知識もない状態だったので
せっかく貯めてた無料石を根こそぎ奪われるという罰ゲームだった

282 :iPhone774G :2018/07/08(日) 11:12:04.00 ID:MnVVYVRx0.net
以前白蛇来てた時は進化前の闇アテナでも全クリ出来てたから今のキャラなら大して苦労しないと思うけどねえ
10階は別として

283 :iPhone774G :2018/07/08(日) 12:36:21.53 ID:ZK7Qh4ncr.net
>>266
モンハン武器のクラリチェは7層ボスのアヌビスで大活躍したな
コンボ吸収が効いてる間は毎ターン毒の海を撃たせて毎ターン毒変換効果を防ぎ、コンボ吸収が切れたとこでエンハンスしてワンパン

284 :iPhone774G :2018/07/08(日) 12:39:03.64 ID:ZK7Qh4ncr.net
>>281
宝玉と魔法石落とす一度きり聖獣を毎日やってた頃は、何回か削りきれずに発狂されて終了するくらいパーティーもパズル力も未熟だったなー

285 :iPhone774G :2018/07/08(日) 13:10:16.81 ID:5HGmppJh0.net
一度きりは上級者が行くもんだと思って毎回スルーしてた
リクウが来てからは毎回行ってるけど

286 :iPhone774G :2018/07/08(日) 13:17:47.02 ID:GbEGR6hb0.net
友情ガチャでブリュンヒルデがゲットできたのと、モンポでレオブルームを買うか迷っていて、短期フレンド掲示板を見てみたら……

短期フレンド掲示板までも6月半ばで更新停止してる

MTGコラボ以降のキャラが追加されてないわ

287 :iPhone774G :2018/07/08(日) 13:33:40.10 ID:EoUA64LLa.net
ソニアフィオの進化素材ダイヤフルーツてどこで手にいれます?
序にソニアフィオのサブで手に入れやすい子いませんかね?

288 :iPhone774G :2018/07/08(日) 13:53:27.63 ID:+qBQG6f90.net
>>287
フィオ持ってないからサブのことはわからないけどダイヤフルーツなら木曜超地獄でたまにでて来た気がする

289 :iPhone774G :2018/07/08(日) 14:09:58.95 ID:DkmLvTZmd.net
>>287
サブは無課金縛りならラグドラ2体、おでどら、ドロイドラゴンでもなんとかなるぞ。あとはエンドラとか

290 :iPhone774G :2018/07/08(日) 14:26:43.94 ID:Z47LRjGOd.net
コラボフレンドガチャって見たことのないキャラがいっぱいでおもしろいね
90連でダイヤ5個で塗り絵ソニア、ピアニース、アーサー2、ブリュンヒルデで当たり感がハンパないw

緑ソニアのサブは四神、モンポドラゴン、龍喚士、龍契士、モンハンコラボ、マガジンコラボ、ドララのドロップとか結構多くて組みやすいイメージ

291 :iPhone774G :2018/07/08(日) 15:04:26.37 ID:gr+YrKH+0.net
緑ソニアはSランク狙いの単騎突入で真価を発揮すると思ってる
全パラ1.5^2倍、緑闇2色消しでの軽減、そしてバインド完全耐性で単騎突入の天敵先制バインドも怖くないときたもんだ

292 :iPhone774G :2018/07/08(日) 15:07:59.75 ID:gr+YrKH+0.net
>>287
>>288
>>289
先月か先々月にほぼノーコン撃破記念とやらで大量に配布されてたな

293 :iPhone774G :2018/07/08(日) 15:14:13.77 ID:IDLdd1Rd0.net
7月上級のインディゴやりゃいいじゃん

294 :iPhone774G :2018/07/08(日) 15:16:04.99 ID:gr+YrKH+0.net
>>285
ヌルい一度きりもあれば壊滅級並の一度きりもあるから、とりあえずやる価値はあるかもしんない

295 :iPhone774G :2018/07/08(日) 15:20:09.05 ID:UlkzC1aY0.net
フィオの方がクレアより使用率高いのは無課金でも取れるおでどらラグドラがすんなり入るとこやな

296 :iPhone774G :2018/07/08(日) 16:58:57.67 ID:x+lQ0fjaa.net
http://serizawa.web5.jp/puzzdra_theory_maker/index.html?layout=351305212342777777034410521640&route=15,4413364444314633333172444633331444433333641444413312636441136336331144663&ctwMode=false

誰かお願いします。

297 :iPhone774G :2018/07/08(日) 16:59:46.36 ID:x+lQ0fjaa.net
間違えました。
こちらです。

http://serizawa.web5.jp/puzzdra_theory_maker/index.html?layout=151353500524777777323424020315&route=09,6441364144636336733111467413136364432446363311444633641147313363644441134631413163&ctwMode=false

298 :iPhone774G :2018/07/08(日) 17:18:07.03 ID:N2/f8P9/0.net
>>273
キリで999を耐えるなら、数コンした方が良いな。
ただ、クリアしたところで10層も突破できるのかというのがある。
10層って完全にパズルの実力勝負でしょ。

299 :iPhone774G :2018/07/08(日) 18:14:13.70 ID:Yj3Xbx5V0.net
申し訳ございません。
おねがいします。



http://serizawa.web5.jp/puzzdra_theory_maker/index.html?layout=130220403421431330101304244212&route=26,1036413176463014465644403364403364403641446331446311446411364131463366413463146631412&ctwMode=false

300 :iPhone774G :2018/07/08(日) 18:22:12.89 ID:jT5XC/8X0.net
今回チャレ6よりチャレ4はるかにムズイ。
4コン吸収、5コン吸収のコンボしんど過ぎ。

301 :iPhone774G :2018/07/08(日) 18:22:33.07 ID:F+HuV50r0.net
定石メーカー流石にうぜえ
少しは自分で考えろよ

302 :iPhone774G :2018/07/08(日) 18:23:54.06 ID:+6AbLXSW0.net
お前らがマルチを一度でも相手にするから調子に乗るんだぞ

303 :iPhone774G :2018/07/08(日) 18:51:04.71 ID:Yj3Xbx5V0.net
http://serizawa.web5.jp/puzzdra_theory_maker/index.html?layout=130220403421431330101304244212&route=26,44411364133636414636331446333144133641136664146311&ctwMode=false

自力で頑張ってみました。
スレを汚して申し訳ございませんでした

304 :iPhone774G :2018/07/08(日) 19:12:15.67 ID:o5Ajsk5J0.net
パズル力上がりそうもない人は何とかしてヴラスカ入手しとけよ
コイツがあれば当分苦労しない

305 :iPhone774G :2018/07/08(日) 19:25:58.16 ID:Z47LRjGOd.net
GFやフェス限の多くを超える破格の能力でヴラスカもいいけど2色指定の青緑ソニア、カミムスビ、
列リーダーのアメノミナカヌシ、
ポチポチパの劉備やメリディオナリス、
簡単6コンボの赤青オデンも初心者向けかも

306 :iPhone774G :2018/07/08(日) 19:35:11.59 ID:EoUA64LLa.net
インディゴを1コンでなんとかクリアして、ソニア進化できました
ありがとうございます

307 :iPhone774G :2018/07/08(日) 19:38:23.80 ID:5HGmppJh0.net
コンパス欲しいのでyy上回ってるけど全然出ないな
通常ダンジョンの方がいいのかね?

308 :iPhone774G :2018/07/08(日) 19:46:55.90 ID:hOK0STvmM.net
コンパスなら中級で出ましたよ

309 :iPhone774G :2018/07/08(日) 19:48:25.66 ID:5HGmppJh0.net
サンクス
中級回るか

310 :iPhone774G :2018/07/08(日) 20:05:42.64 ID:ka78xM3vM.net
コンパスって強いの?1枚しか残してない

311 :iPhone774G :2018/07/08(日) 20:07:13.84 ID:5HGmppJh0.net
しゅうの動画見たらなんか雰囲気は分かる

312 :iPhone774G :2018/07/08(日) 20:09:11.68 ID:9LxV3ghg0.net
コンパスに需要あるなら交換に出したいけどノエルぐらいしか欲しいのがないんよね

313 :iPhone774G :2018/07/08(日) 20:09:41.94 ID:sY37WwDxa.net
mtgキャラ一通り+3キャラ2体目のタンなしスキラゲでコンパスは8
全部yyで何回回ったかはわからん

314 :iPhone774G :2018/07/08(日) 20:16:23.73 ID:gr+YrKH+0.net
>>295
単純に緑の攻撃力と思う

315 :iPhone774G :2018/07/08(日) 20:45:04.01 ID:/NcQiEsA0.net
今回も最終層は無理だな
イケて爆弾まで、駄目な時は暗闇5コンボすらできなくて死ぬ

316 :iPhone774G :2018/07/08(日) 20:45:56.38 ID:mKgJqnkR0.net
青ソニアクレアは持ってるが本当初心者にはオススメだと思うわ。ソースは自分。しばらくログインしかしてなかった今でも下手くそだけどクレア使いだしたら楽しくなって多少はコンボ組めるようになった。火力控えめだが安定感抜群で諦めてた闘技場3もかなり安定する。

まぁ4と裏は無理だしそれ以前にやる気も起きないけど

317 :iPhone774G :2018/07/08(日) 20:46:40.09 ID:fvgG3FXv0.net
ドラゴンゾンビだけど、初めて降臨系ダンジョンクリアできたの嬉しい

318 :iPhone774G :2018/07/08(日) 21:18:48.25 ID:sao0zLVy0.net
コンパスの進化させたいが宝石が大量に要るのがな
おれも8個くらいあるわワイワイでよく落ちた

319 :iPhone774G :2018/07/08(日) 21:30:09.27 ID:aPkbpvPCr.net
>>315
コンボマスターでも定石でも使って練習しろよ

320 :iPhone774G :2018/07/08(日) 22:57:16.08 ID:/NcQiEsA0.net
YYクラミツハ行ってるけど足引っ張りまくりで悲しい
LFリクウイデアルの操作時間モリモリでやってるのに
リクウの倍率発動せず→ワンパンどころか半分も削れず→ワンパンはできたけど盤面最大できず

321 :iPhone774G :2018/07/08(日) 23:03:25.65 ID:+qNNsyZ7d.net
超地獄30週くらいしたけどコンパス出ない
何か条件とかあるの?

322 :iPhone774G :2018/07/08(日) 23:20:08.51 ID:aPkbpvPCr.net
コンパス使えないことないが今回のコラボDだけで考えるとNEOGEOがいい感じだと思うが

323 :iPhone774G :2018/07/08(日) 23:27:59.99 ID:+6AbLXSW0.net
SNKコラボじやわなくてネオジオコラボなのか

324 :iPhone774G :2018/07/08(日) 23:47:18.25 ID:aPkbpvPCr.net
>>323
NEOGEOカセットのアシストMOBのことなんだが

325 :iPhone774G :2018/07/08(日) 23:48:20.58 ID:6r1TAN7x0.net
>>316
>>291同様に単騎Sランク狙いというかニジピィ狙いにもいいね

326 :iPhone774G :2018/07/08(日) 23:49:10.09 ID:6r1TAN7x0.net
>>317
おめ。

327 :iPhone774G :2018/07/08(日) 23:53:50.12 ID:aPkbpvPCr.net
>>316
それに加えてまめティラとか残しておけば根性対策にもいいぞ

328 :iPhone774G :2018/07/09(月) 00:36:43.78 ID:+pYdm6eI0.net
ヴァースでもキリンでもガンホー2分クリアできないわ・・・

329 :iPhone774G :2018/07/09(月) 01:07:05.80 ID:IPgZcKyn0.net
ランダン初見180秒オーバーw

パネラも2体ドロップしてるから、てっきりソロをクリアしてると思ったら、下の超地獄しかやってないw
YYストーカーやって落としてたんだなw

>>328
ヴァースリーダーフレンドで行けると思うけどな。
サブも手持ちのコレはという強そうなの詰めて。
1−2コンボのワンパンで行けば、何秒か余るかと。
ただ最後まで欲しいドロップがあるかは運次第。
でも数回やればクリアできるでしょ。

330 :iPhone774G :2018/07/09(月) 01:14:45.52 ID:dseAajm10.net
バッチ 全体攻撃にしてるか?

331 :iPhone774G :2018/07/09(月) 01:18:05.77 ID:VMOMz7zgr.net
>>328
サブに5色のウェイキャラを詰め込め
全体バッチ付けてウェイを1個2個消すだけで行ける

332 :iPhone774G :2018/07/09(月) 01:29:35.78 ID:Pr+uGmJB0.net
>>328
どこで苦戦してる?
光の固い敵?9戦目の緑の固い敵?
それとも全般的に時間かかる?
毎回9戦目の緑で苦戦するなら全体固定ダメージ入れて固定ダメージで抜け

ゼウスヴァースLFなら
329が言うように全体バッチ
330が言うように5色のwayを入れて
wayを1個2個

敵のHPは割と低めだし落ちコン中の時間すら惜しいのでコンボを欲張る必要はない
とにかく速攻ワンパンが大事

333 :iPhone774G :2018/07/09(月) 01:31:42.29 ID:eMMTsflw0.net
2分ダンジョンは無理ゲー

334 :iPhone774G :2018/07/09(月) 01:36:07.69 ID:+pYdm6eI0.net
wayかー
4個消し難しいからキラーにしてたけど
全属性way詰めた方がよさそうなのかな

335 :iPhone774G :2018/07/09(月) 03:06:14.75 ID:e4IyHaUTr.net
全属性wayつけてさらにだれかにNEOGEOカセットアシストおぬぬめ
ボスもwayで溶けるから

336 :iPhone774G :2018/07/09(月) 04:00:07.41 ID:+pYdm6eI0.net
メイン垢がB6をダグザのwayだけじゃ抜けなくてグダったけど
他は難なく行けましたありがとう

337 :iPhone774G :2018/07/09(月) 04:12:33.47 ID:w2r1nN/a0.net
かわいい、どう考えても弱くはない、パズルが簡単
…なので100万あったモンポの3/4をはたいてレオブルーム買っちゃったけど
ターディス持ってないから群馬で運用するしかない
ターディスほしい……

338 :iPhone774G :2018/07/09(月) 06:37:49.33 ID:DUN3T75Ga.net
ランダンクリアするだけなら簡単
しかし−150秒 96%…パズル下手糞だとまるわかりだな
お邪魔が邪魔すぎて多色コンボのリーチェパだと無理

339 :iPhone774G :2018/07/09(月) 07:03:00.04 ID:w2r1nN/a0.net
ランクは500以上あってそれなりにパズドラ歴があるのに謙遜じゃなくてマジでパズル下手なひといますか?
5×6盤面で7コンボできないとか、固定杯のランキングダンジョンで90%とか
私がそうなんですが、そういう人とフレになってマルチしてみたい

340 :iPhone774G :2018/07/09(月) 07:16:47.02 ID:fM+sNIsq0.net
ガチャ運だけで続けてるから下手やで
ランダンやると下手さを痛感するけど、かと言って今さら練習する気もないしな
パーティを見るとベテラン並でも、パズル力なら始めたての人にも負けると思う

341 :iPhone774G :2018/07/09(月) 07:45:21.99 ID:DUN3T75Ga.net
ヨグパで20%まで上昇したが2年続けても7コンボ安定しない

342 :iPhone774G :2018/07/09(月) 09:47:38.72 ID:qijMGSwXM.net
>>339
ずばりそれはオレのことですね
いつも7コンできるかできないかのレベルですし、ランダンも圏外ばかりです

まぁ、ランダンは昔40%くらいしかいけなくてそれ以降諦めてやらなくなったから圏外なのは当然なんですが、多分今やったとしても大して変わらないと思います

343 :iPhone774G :2018/07/09(月) 10:53:26.30 ID:YdWWfja6r.net
>>342
ランダンは1年前に比べると狭き門になってるような気がする
去年のセルケトで糞コンボなのに30%くらいだったのが、今じゃ50%くらい
ライト層がランダンに挑戦しなくなってる

ついでに、いつからかランダンのドロップが全く無くなったよなー

344 :iPhone774G :2018/07/09(月) 11:01:14.12 ID:w2r1nN/a0.net
イルムイルミナとゼウスヴァースを持ってるから、スピード命で自由杯の低難易度ランダンでなら10%内に入れたことある
ドロップ動かす速度が遅いのと判断力もニブいから王冠圏内は無理だけど

固定杯は大幅マイナス秒で90%www
それどころかクリアすらできなかった回もあるwwwww

345 :iPhone774G :2018/07/09(月) 11:03:40.27 ID:w2r1nN/a0.net
1年前よりランダンが厳しくなったのは同意です
ライト層お断わりすぎますよね

346 :iPhone774G :2018/07/09(月) 11:11:24.29 ID:dBKwNltnd.net
上位になれない側としては悲しいことだけど
俺らがプレイヤーの質を下げている以上は切られても仕方ないならなぁ
本当は俺らが居ないほうがパズドラのレベルは高くなって盛り上がるところをお情けで遊ばせて頂いてる自覚は持ってプレイするようにはしてる

347 :iPhone774G :2018/07/09(月) 11:18:18.92 ID:eMMTsflw0.net
ライト層は参加しない事で条件厳しくなるの学習してるみたいだな

348 :iPhone774G :2018/07/09(月) 11:43:01.58 ID:G0oFOA1ba.net
ランダンなんてホームに一旦戻ってから石回収のんびりパズルでいいだろ
報酬ほしいやつが勝手にやってろと
なんで卑屈になってプレイしなきゃならないんだ?

349 :iPhone774G :2018/07/09(月) 11:55:57.96 ID:Q+APgrnV0.net
クリアで1個、報酬で1個貰えるから60%以内には入りたい
今回はなんか67%まで緩和されてるみたいだ

350 :iPhone774G :2018/07/09(月) 12:24:04.43 ID:YdWWfja6r.net
>>345
体感的に覚醒無しのパズチャレ杯くらいから厳しくなったような感がある
クリア"だけ"なら難易度は以前よりは下がってるけど、ボーダーは厳しくなってるかな

351 :iPhone774G :2018/07/09(月) 12:35:14.22 ID:VMOMz7zgr.net
ランダンは敵の攻撃力が激減してるから始めたばかりでもなければクリアは難しくない
ただそれなりにスタミナ消費するし難しいイメージも強いからチャレンジすらしない人も多いだろうな
せめて初クリアまでは死んでもスタミナ消費無しにすべき
それなら参加者増えるはず

352 :iPhone774G :2018/07/09(月) 12:37:06.12 ID:YAtbvr94p.net
よくクリアするまでスタミナなしにと言ってる人いるが、それはパズドラの文化ではないから

353 :iPhone774G :2018/07/09(月) 12:55:57.04 ID:m3hOhSUAM.net
ネオジオカセット進化前の招待状を
トレードに出してノエルをもらいたいんだけど、
需要ある今なら鮫トレじゃないよね?

問題は、
進化素材もちゃんと渡すぞ、
という意思が相手に伝わらないので
そもそもトレードが成立しないこと

354 :iPhone774G :2018/07/09(月) 13:39:31.98 ID:/JnxpC5e0.net
名前変えればいいじゃん
カセット素材も出しますとかなんか適当に相手に伝わる名前でさ

355 :iPhone774G :2018/07/09(月) 13:51:04.16 ID:YdWWfja6r.net
パズドラにおいて需要と供給はほぼミスマッチだからなー
自分がいらないモノは大抵相手もいらないモノ
自分が必要なモノは大抵相手も必要なモノ

356 :iPhone774G :2018/07/09(月) 14:34:56.40 ID:JnDbrCnWa.net
トレードであまりにもずうずうしすぎる交換を要求してる人はバッサリフレンド切っちゃったわ

357 :iPhone774G :2018/07/09(月) 14:36:04.83 ID:JnDbrCnWa.net
ところで、ずうずうしいトレードを鯖トレとか鮫トレっていうの、なんでだろ

358 :iPhone774G :2018/07/09(月) 14:49:56.26 ID:YAtbvr94p.net
鮫だな、由来はTCGの交換でレアリティ等を偽って交換する行為をshark tradeと呼んだ事から

359 :iPhone774G :2018/07/09(月) 16:19:05.00 ID:rhjUgKAUd.net
鯖トレなんて言葉は無いからな
鮫トレが本来の言葉で鮫を読めないバカが鯖トレとか言ってるだけ
ちなみに鮫トレはあくまでも行為そのものを指す言葉で鮫トレをする人は鮫師とかシャーカーって言うからこれも間違えるなよ

360 :iPhone774G :2018/07/09(月) 16:21:02.89 ID:rhjUgKAUd.net
あと鮫トレというのはレアリティがわかってない相手を騙したり
弱い立場の人に無理やり相手が損する交換を強要した時に鮫トレになるんであって
レアリティわかってる人同士が合意の上で価値の合わない交換をするのは鮫トレではないから
コスケとかユーチューバーが信者相手にレート合わない交換を持ちかけるのを鮫呼ばわりするのも厳密には違う

361 :iPhone774G :2018/07/09(月) 16:28:03.31 ID:+Dd8uIvJ0.net
>>989
それらは今月じゃないよ?信者にお供えさせるのはコスケよりだちょーだな

362 :iPhone774G :2018/07/09(月) 17:11:33.42 ID:fM+sNIsq0.net
鮫トレの定義を聞いてるんじゃなくて、なぜ「鮫」なのか?って聞いてるんだと思うんだが...

363 :iPhone774G :2018/07/09(月) 17:32:04.90 ID:ruHLefeBM.net
ランダン現時点で5.1%って抜かれますか?
ヨグで頑張ったけどこれ以上は無理そう

364 :iPhone774G :2018/07/09(月) 17:52:49.10 ID:+Dd8uIvJ0.net
ランダンで今〜%とか気にしてても意味はないよ
最終的に得点でボーダー決まっていくのだから、自分の点数が到達してるかどうかだけ
足らないと思えば更新していくだけだし、更新できないと思えば諦めるだけ

365 :iPhone774G :2018/07/09(月) 18:46:33.30 ID:5mFy1oupd.net
国内ゲームアプリでセルラン上位の某アプリでは先月のアプデで最終ログインから何年経ったフレンドでも2時間毎に使い放題でフレシステムで逆転された感じ
パズドラのフレは一度使ったらそのフレが再ログインしない限り永遠に使えないからね

366 :iPhone774G :2018/07/09(月) 18:49:25.20 ID:uuayAzQT0.net
まぁフレンド関連はきつ過ぎるよね
フレ枠拡張も高いしフレポも渋すぎるし

367 :iPhone774G :2018/07/09(月) 18:59:57.25 ID:1fwVuqkb0.net
3日以上ログインしてないフレンドは削除してってるよ

368 :iPhone774G :2018/07/09(月) 19:03:34.62 ID:VMOMz7zgr.net
>>352
その考えがもう古い
今時時代に合わせたやり方にしないと人減るぞ
当時と違って遊べるゲームは物凄く増えてるわけで拘らない人は簡単に抜けてく
ようやくそれに気付いて渋々アップデートしてるような状況だから

369 :iPhone774G :2018/07/09(月) 19:07:58.47 ID:uuayAzQT0.net
スタミナ回復は緩和していいけど
スタミナ消費は現状でいいだろ
石パなんて言葉さえあったゲームなのにクリアするまでスタミナ消費無しにしろは流石にありえない
初回挑戦スタミナ0くらいならまだ同意できるけどな

総レス数 1003
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200