2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えCanちぇんじ!170萌

1 :iPhone774G :2018/07/01(日) 21:11:24.89 ID:eNUfDT7S0.net
【マイロイドとのお約束】
・質問は>>2-5と攻略wikiを読んでから。
・デフォキチ、ゴミオスキチ、その他の荒らしはスルーしましょう。荒らしに反応すると喜ばせてしまいます。
・次スレ立てとテンプレ貼りは>>980がすること。出来なかったら後続にお願いする。
・クレクレは禁止。

※スレ立て時は>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れること

▼攻略wiki
元祖(更新停止。管理人募集中)
http://www26.atwiki.jp/moecc/m/
ミラー
http://www56.atwiki.jp/aimi-mcc/m/

▼公式サイト版
http://ai-mi.jp/
他にモバゲー版、GREE版、mixi版(ハンゲ版、ポイントタウン版、pixiv版閉鎖)
▼公式ブログ
http://ameblo.jp/moecanblog/

前スレ
萌えCanちぇんじ!169萌
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1521686030/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :iPhone774G :2018/11/01(木) 09:06:25.57 ID:b/ELE8WK0.net
メタリカ抜けて新人入ったんやろ
確かにキモイけど暖かい目で見てやろうやw

あと8周年デフォ子は可愛いな

953 :iPhone774G :2018/11/01(木) 11:35:52.61 ID:+1hsOsfma.net
まあ、あれは可愛い。本来のデフォ子もあれだったらいいのに
ツーショットの絵もどっかで見たような構図だけど可愛い

954 :iPhone774G :2018/11/01(木) 15:15:18.64 ID:89uNYswGa.net
デフォ子とツーショットのやつは割りといいけど公式キャラ別人過ぎて吹いた
https://i.imgur.com/NjHTS8C.jpg
https://i.imgur.com/zk3PWZm.jpg
https://i.imgur.com/0ebBILX.jpg

955 :iPhone774G :2018/11/01(木) 15:32:39.39 ID:R5NjsNSSa.net
あらためて見るとサラリがコスプレしてるオバサンに見えるw
まぁそのうち上手くなるさ!

956 :iPhone774G :2018/11/01(木) 16:29:36.84 ID:sbF8HkHkK.net
デフォ子のほんとかわいいな
よくみると色んなアイテムとかキャラがいてみてて楽しい

957 :iPhone774G :2018/11/01(木) 16:34:23.06 ID:F12x4869d.net
>>954
1枚目 普通に可愛い
2枚目 サラリイララは可愛いけど真ん中二人誰だよお前ら
3枚目 顎長すぎ尖りすぎ女装やおばさん通り越しておっさんみたいなのもいる

958 :iPhone774G :2018/11/01(木) 16:41:26.26 ID:msQPosDXa.net
ほならおまえら描いてみろよと

文句もいいけど愛をもって描いてんだからふざけて心ないこと言うのはクソだと思うわ
まあこんなところだから言っても無駄だけど

959 :iPhone774G :2018/11/01(木) 17:17:36.62 ID:6DNRE2+s0.net
好みは人それぞれだけど貶めすのは違うよねーと…3枚目は公式キャラ全員描いてて頑張ってると思う
まあ結局の所5ちゃんのレスなんてチラ裏レベルの言葉だからなぁ…

960 :iPhone774G :2018/11/01(木) 17:24:36.67 ID:j1jVofc4a.net
まぁ確かにちょっと可哀想だな
女性らしい柔らかなタッチは魅力あるから顔のバランスやデッサン良くなれば化けるかもしれん

961 :iPhone774G :2018/11/01(木) 18:06:01.78 ID:5LUq2BMSp.net
30位報酬はメンヘラ服か
萌えCanの日常服は何故いつもメンヘラ臭くなるのか
スタッフの趣味か

962 :iPhone774G :2018/11/01(木) 18:24:43.16 ID:ZuBfQHi1a.net
昔のキャラ画も今とは違ってたよね
どんなんだったっけな

963 :iPhone774G :2018/11/01(木) 18:25:33.71 ID:UXlNj3XEK.net
前から思ってたけど一気に進むが全然一気に進まなくてウザい
何のための機能だよ
いちいち止まんな

964 :iPhone774G :2018/11/01(木) 19:32:21.07 ID:dgJCFDYHa.net
昔はマイちゃんの機嫌を伺いながら連打してたなぁ

965 :iPhone774G :2018/11/01(木) 19:58:22.94 ID:+1hsOsfma.net
>>957
誰だよじゃねーよ その絵を描いた人のマイロだろ、公式キャラクターなんかよりマシだわ

966 :iPhone774G :2018/11/01(木) 20:24:16.46 ID:LaIDOZAW0.net
>>961
部屋着ならまだしも、あれでははメンヘラやむなしやな

967 :iPhone774G :2018/11/01(木) 22:27:21.37 ID:dAgB1/4CK.net
>>954
ガラケー版はこんなん一度もみた事ないわ…
サラリとハカセのと安奈と甘奈のやつとかしかでてこないわ

968 :iPhone774G :2018/11/01(木) 23:07:20.98 ID:+1hsOsfma.net
グラフィックが命のゲームをやってるのにガラケーとはもったいない

969 :iPhone774G :2018/11/02(金) 00:10:55.94 ID:TQcLQByG0.net
8周年記念ログイン画面の全員集合してるイラスト、インパクトあって俺は好きだよ

970 :iPhone774G :2018/11/02(金) 00:57:45.50 ID:28+lJfBNd.net
全員集合の奴は絵柄に驚きはするけどファンアートだし全然あり
大量のキャラや塗りからして手を抜いてる様子じゃないし

971 :iPhone774G :2018/11/02(金) 01:24:32.34 ID:/lXQHbzHa.net
イラコンの受賞者のヤツだったのかw
むしろレベル高いな

972 :iPhone774G :2018/11/02(金) 13:16:25.85 ID:pcELbTGrK.net
ガラケーもトップ画像が変わったが全員集合のやつだけは下段にいる連中(ハカセ/サラリ/知恵/甘奈/杏奈)しか表示されない

973 :iPhone774G :2018/11/02(金) 13:30:07.13 ID:ff7XkEgx0.net
>>958
名前でググってみれば分かるけどあの下手くそな絵を描いた人は普段はMCCの話題を一切してなくてコンテスト企画に便乗して描いてみただけのイナゴだから愛はないよ
女キャラを描き慣れてないBLっぽい絵柄だから普段は裏アカウントでBLばかり描いてる人なんでしょ

イナゴですら絵の下手な人しか集まらないほど過疎ってしまったMCC

974 :iPhone774G :2018/11/02(金) 15:08:18.95 ID:q6PWdhzYK.net
早期かわいいけどなぜへそ出しにした
へそ出しじゃなければ最高なのに
新ガチャもだけど出せばいいってもんじゃない
いらんもん付けたり無駄に出したり最近特にひどい

975 :iPhone774G :2018/11/02(金) 16:15:13.18 ID:LXrMZDL90.net
全部憶測でそんな事書けるの逆に凄いわ

976 :iPhone774G :2018/11/02(金) 16:46:15.80 ID:pcELbTGrK.net
>>974は公式BBSの運営への不満の人?

977 :iPhone774G :2018/11/02(金) 18:05:15.59 ID:qc63Xupo0.net
ブッサイクな腐女子が描いたブッサイクな女キャラ
美人に嫉妬して生きている腐女子には美人の良さが分からないんだよな・・・

978 :iPhone774G :2018/11/02(金) 18:55:57.97 ID:uvyo/El0K.net
倍キャン招き猫やべーけど増加キャンペーンでやるべきだった

979 :iPhone774G :2018/11/02(金) 19:08:35.39 ID:dIXxmPLkK.net
招き猫使ったら早期ドリンクもバイキャンもいらずであっという間に入手したわ(´・ω・`)
マジ招き猫さんありがとう

980 :iPhone774G :2018/11/02(金) 19:40:19.11 ID:eLM4jE2la.net
まぁ倍キャン使う予定なけりゃいいわな
ソーキ早めに取れば連動付くし

981 :iPhone774G :2018/11/02(金) 22:19:48.01 ID:iLC6Yhrha.net
>>973
思った
なんかBLくせえ絵だわ

982 :iPhone774G :2018/11/02(金) 22:38:10.16 ID:o5qzPPJga.net
>>980
次スレ頼むよ

983 :iPhone774G :2018/11/02(金) 22:40:44.10 ID:A5H9ICNba.net
>>954-955
まいの手がグローブはめてるかのごとくでかい

984 :iPhone774G :2018/11/02(金) 23:55:15.42 ID:Ehk/HzOm0.net
>>982
ごめん
編集中に誤爆してスレ立て失敗しちった
>>990頼む

985 :iPhone774G :2018/11/03(土) 04:41:12.53 ID:DfrFjHI9K.net
ガラケーでもトップに表示されるようになったが大集合のやつが下部分のやつしか映ってなくてこのスレに貼られてたような画像じゃなくなってる

986 :iPhone774G :2018/11/03(土) 15:28:57.72 ID:p2LCY8zId.net
イラコンのツリーで三年以上プレイしてるって言って新しい萌友作ってるのにイナゴ扱いか

987 :iPhone774G :2018/11/03(土) 15:42:18.43 ID:FlM1Crywa.net
描いたやつのことなんか何でもいいけど早くトップページから下げてほしい
記憶からも消したい

988 :iPhone774G :2018/11/03(土) 23:44:39.05 ID:l8pNF97x0.net
ぶっちゃけうちの子とか描かれても知らんがなとしかならんが、まあNPCだけのしか採用するわけにも分かりやすく上手い人だけのを採用するわけにはいかんのだろうけど…
つかデザイン部門はゲーム内に関わってくるから入賞数に制限があってもいいけど、イラストの方は少なかったから複数枚の出した人はひとつに絞ったりして全員採用でもよかったんじゃない?w

989 :iPhone774G :2018/11/04(日) 06:43:58.98 ID:7COXFlR5a.net
【悲報】文化祭で甘奈のトークショーを開催するも、希望者殺到で6人けが

990 :iPhone774G :2018/11/04(日) 08:38:53.63 ID:v9Jbz/1sa.net
>>984
ほれ

萌えCanちぇんじ!171萌
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1541287792/

991 :iPhone774G :2018/11/04(日) 08:51:35.75 ID:ouYIDZYL0.net
一気に進むでフレンドとすれ違ったくらいで一々表示されるのやめてくれ

992 :iPhone774G :2018/11/04(日) 12:20:46.37 ID:s1VuaWFla.net
ウー・・・

993 :iPhone774G :2018/11/04(日) 12:21:03.15 ID:s1VuaWFla.net
ウー・・・

994 :iPhone774G :2018/11/04(日) 12:21:13.23 ID:s1VuaWFla.net
ウー・・・

995 :iPhone774G :2018/11/04(日) 15:29:42.60 ID:Aa7qvdrX0.net
落ちるの速いな
次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1541312833

996 :iPhone774G :2018/11/04(日) 15:57:13.20 ID:Aa7qvdrX0.net
うめ

997 :iPhone774G :2018/11/04(日) 18:05:31.18 ID:T6MOGR+Ha.net
うめ

998 :iPhone774G :2018/11/04(日) 18:08:51.82 ID:B5XViOnQ0.net
みや

999 :iPhone774G :2018/11/04(日) 18:27:07.13 ID:0hjIZOdq0.net
たつお

1000 :iPhone774G :2018/11/04(日) 18:27:39.96 ID:0hjIZOdq0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★