2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その26)

1 :iPhone774G:2018/06/20(水) 10:42:56.58 ID:K09MAP4y.net
あの The Secret Society Hidden Mystery を手がけたG5による隠しオブジェクトゲーム
Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その25)です。

Hidden Cityは
iOS/Win/Google Play/Kindle Fire/Mac/Facebook
でプレイ出来ます。
このスレではすべてのバージョンの情報を取り扱います。

フレンド募集・攻略情報等何でもどうぞ。
フレンド、コレクションのヘルプを募集する方は>>2
質問される方は>>3
バグかなと思ったら>>4
ゲームやこのスレを楽しむために>>5
上記をよく読んでから書き込んでください。


既出の攻略情報やよくある質問一覧、前スレ以外の過去スレURLはまとめwikiにあります。活用してください。
次スレは>>970を踏んだ方が立ててください。スレ立てができない場合はその旨を報告し、安価指定をしてください。
次スレが立つまでは雑談等は控えましょう。

--------------------------------------------------
荒らし、チート関連の話題はスルー推奨
--------------------------------------------------

Hidden City - Mystery of Shadows 攻略&5chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/mysteryofshadows


公式FAQ
https://support.g5e.com/hc/ja/articles/213151449-Hidden-City-Hidden-Object-Adventure
公式の問い合わせフォーム(問題点の報告、質問、データ復旧依頼はこちら)
https://support.g5e.com/hc/ja/requests/new

【前スレ】
Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その25)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1528098734/

355 :iPhone774G:2018/06/30(土) 19:57:40.51 ID:Mesa4I5z.net
>>354
毎回左から表示をタップしてやるようにしています
出てくるものの表示にも一番左にイルミネーションライトは出ています

356 :iPhone774G:2018/06/30(土) 20:11:39.51 ID:0KrZblD9.net
>>355
探索のアミュレット使ってみれば?
何度か探索した後ならほぼ確実に出るけど

357 :iPhone774G:2018/06/30(土) 20:59:21.52 ID:l2mcwgXo.net
あ、今日で終わりか
いつも日曜までだったからそのつもりしてた

358 :iPhone774G:2018/06/30(土) 21:28:18.53 ID:OM3f7Vps.net
おかわり完遂!
ありがとうございました

359 :iPhone774G:2018/06/30(土) 22:25:20.95 ID:9KXKIPgr.net
山の頂上は見えてるよ
後1時間半
ラストスパート頑張ろう

360 :iPhone774G:2018/06/30(土) 22:31:43.99 ID:9KXKIPgr.net
>>340
エネも入場券もあげたい
フレ募集したら、コレセットであげれるのになぁ

361 :iPhone774G:2018/06/30(土) 22:44:51.68 ID:eO5vQI8G.net
少し前に始めてパティオ5になったのはいいが
ライター切れて無事終了。
夜モードしんどい。

362 :iPhone774G:2018/06/30(土) 23:31:51.01 ID:9KXKIPgr.net
ショップで絵の具に交換して
才能の羽をまとめて
箱をたくさん開けましょう
イベモンスターも忘れず倒してね
噴水出てるトーテムもタップしてね

363 :iPhone774G:2018/06/30(土) 23:37:43.16 ID:HXUGU+gR.net
終わったー。
2日で鍵500超、課金はなし。
入場券だけ先に2000ほど集めて、経験値増+スタミナ低減使って2日連続レベ上げ。イベコレは今日1日で6個組んだ。
おかわりになってから毎回このパターンだ自分…。
明日から次イベまではしばし休息(贈り物+トーテムでいいや)

364 :iPhone774G:2018/06/30(土) 23:40:36.19 ID:zUppKxe7.net
明日から次イベ始まるかもよ

365 :iPhone774G:2018/06/30(土) 23:51:51.27 ID:HXUGU+gR.net
>>364
こ、今回予告的な話出てないから、まだかなーと…

始まったら始まったでそれは嬉しいんだけど…

366 :iPhone774G:2018/06/30(土) 23:53:49.44 ID:sQYdPTgy.net
ギリギリ鍵終わった
芋虫を探すのはもう嫌だ

367 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:02:39.57 ID:yp3PZKzT.net
なんかゲーム立ち上げたときの画面が変わった
ヒゲをつまんでる男の人になった

368 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:03:37.88 ID:EgcVqBbR.net
課金のあり、なしは申告制なのか?

369 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:22:28.68 ID:jphA9KVYr
イベントが終了した途端、フレンドにアイテムが送れなくなったんだが
運営側のバグかな?

370 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:08:31.45 ID:/IblBFcm.net
iOSなんだが
ニュースに「秘密が明らかに…」って邸宅の門が出てるけど特に何も始まらない
アプデも無いしまた置いてけぼりかの

371 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:09:20.57 ID:T4U1ftYY.net
>>367
なんやこのおっちゃん
ロケは邸宅の門やな

372 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:09:53.94 ID:nFmQTDOE.net
街のニュース見たら次イベは邸宅の門かな

373 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:11:14.15 ID:H9uNVUok.net
日付変わるギリギリで鍵集め終わったー!
間に合ってよかった…。
おかわりまではできなかったわ。

374 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:13:08.78 ID:A0EQqApN.net
鍵開けて余剰分たっぷりあったエネルギーが日を跨いだら全部なくなってた・・・
あ、あれ、イベント終わりってそういう仕様?

375 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:13:39.26 ID:c+Wf55C9.net
>>365
始まりそうだねw
休む間もなくイベって嬉しいような迷惑なような
個人的にはこのまえみたいに間隔あくのもいいんだけどね

376 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:14:00.48 ID:a3vLU5kk.net
派手な女の人出てきた
若干アラビアン

こりゃ今日のうちに新イベントくるか

377 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:14:28.32 ID:NCgNg59O.net
私も謎のニュースきた
邸宅の門ですね
女性キャラがディ○ニーの「ノートルダムの鐘」の女の人に似てる気がする

アプデはまだなのになぜ先に知らせるのか謎

378 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:19:32.94 ID:NCgNg59O.net
邸宅の門、変な隠し方がなくてサクサク探せるから好きなロケだったのになー
新しくなると意地悪な隠しが多くなるんだろうなー

379 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:21:51.30 ID:oaE5OBl9.net
月曜ちゃうんかーい!

女性キャラの方。邸宅リニュされちゃうのかなぁ
https://i.imgur.com/qzPG7m9.jpg

380 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:26:38.11 ID:unM/sp+Q.net
アプデなしで即次来た時もあったね
それとも違うんか

381 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:27:49.39 ID:ne/eX1iu.net
邸宅の門は簡単すぎたけど…。
現状のロケランクって維持スタートだっけ?それだと怖いわ。

382 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:27:53.37 ID:oaE5OBl9.net
最近のアバくどいね

383 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:33:01.42 ID:DfUO72d8.net
一瞬、次イベがもう始まったかと思った
appにアプデきてなくて情報集めのために5ちゃんに来たらみんなまだなのね
良かった
次イベで邸宅の門は地下牢に行くのかな

384 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:35:16.25 ID:rQG73f7c.net
ほんとだニュースが来てて扉絵も変わってる
即次イベントで場所は邸宅の門なのかな
あそこ探しやすくて好きなんだがイベントとなると改変するんだろうね

385 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:39:49.75 ID:jK50rHzp.net
>>379
毒々しくなっちゃってまぁ

386 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:40:52.84 ID:unM/sp+Q.net
>>381
1からスタートかと思うの

387 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:42:54.36 ID:s105psb2.net
イベントだとまた今まで邸宅の門のは地下牢いき?
あそこは言語変えるのが面倒でやらなくなるので最後に一回やっておこう

388 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:43:54.57 ID:3CYEvCdP.net
中国イギリス日本北欧イタリアと来たからアラブ系行くのかな
楽しそう

389 :iPhone774G:2018/07/01(日) 01:10:03.61 ID:jphA9KVYr
邸宅の門が綺麗になるのか…
てかジュリエット掃除してるのか?と突っ込み入れたくなるぐらい
いつも乱雑なイメージだったな

390 :iPhone774G:2018/07/01(日) 00:58:53.70 ID:7k2GjJcL.net
ライターは課金でないと入手出来ないアイテム?
あれがないと夜の部屋クリア無理…。

391 :iPhone774G:2018/07/01(日) 01:11:12.34 ID:4hEWOwoJ.net
>>390
いんや?
ログボでもトーテムでも出るし
コレ纏めても怪物の宝箱からも出るよ?

私ライター買ったことないけど常時100個以上ある

392 :iPhone774G:2018/07/01(日) 01:15:56.32 ID:Lc9syfeG.net
えー邸宅の門ゴチャゴチャしちゃうの?

393 :iPhone774G:2018/07/01(日) 01:21:14.54 ID:3CYEvCdP.net
ログインし直したらお姉ちゃんのほう出た
…ちょっとこのアバターいやかもぉ
もっと美しく描いてよー

394 :iPhone774G:2018/07/01(日) 01:30:35.17 ID:7k2GjJcL.net
>>391
そんなに入手経路あるの
始めて半月程なもんでコレクションとか怪物とかは
あまりよくわかってなかったわ。
今日のトーテムは全部ライター以外だったし
怪物の報酬にも出てないから気長に待つか。

395 :iPhone774G:2018/07/01(日) 01:58:58.70 ID:unM/sp+Q.net
わたしも夜の大嫌いだけど、やると通常より簡単にクリアできることが多いよ嫌いだけど
なのでライター大量に余ってるから最近はだるい時使ってる

396 :iPhone774G:2018/07/01(日) 02:02:01.43 ID:QgKlhF5I.net
「電話帳」コレクションの報酬がライター2個で
コレ5種類は収集家の家で全部集められるよ

397 :iPhone774G:2018/07/01(日) 02:02:11.45 ID:+c1k0GDc.net
>>394
私もライター買ったことないけど、今505個ある。(L238) いつのまにか溜まってる笑

398 :iPhone774G:2018/07/01(日) 02:08:27.12 ID:JCPATCv9.net
ライター10個とコンパス1個交換してくれたらいいのになあ

399 :iPhone774G:2018/07/01(日) 02:23:49.60 ID:4hEWOwoJ.net
>>394
怪物は普通の報酬にはライター無いよ
たまに出る宝物庫の宝箱の中

始めて半月なら焦らずやった方がいいね
イベントクリアとかは無課金だと厳しいかも

400 :iPhone774G:2018/07/01(日) 02:35:24.31 ID:7k2GjJcL.net
3桁あるとか交換希望とかセレブばかりじゃないか…。
>>396の電話帳コレクションを探してるけど見つからない
コレクション→街 モンスター アノマリー アーティファクト
のところでいいんだよな?

401 :iPhone774G:2018/07/01(日) 02:46:14.82 ID:c+Wf55C9.net
私は逆がいい
コンパスはいつでも3桁キープしてるわ
最近目が見にくくてライターかなり使う

402 :iPhone774G:2018/07/01(日) 02:46:43.42 ID:c+Wf55C9.net
あ、>>398

403 :iPhone774G:2018/07/01(日) 02:54:54.07 ID:yp3PZKzT.net
最初のころ道具はなるたけ使わないようにしてたからライターとか解読器とかいっぱいある
最近は道具のトーテム育てようと思ってあえて使ったりする
下手なのにクリスタルにはまってコンパスと虫眼鏡が枯渇してる

404 :iPhone774G:2018/07/01(日) 02:56:12.84 ID:p+uwY8f2.net
質問なのですが、
おかわりとはカギ1000個集めることですか?それとも、コレクションをもう一度集めることですか?

405 :iPhone774G:2018/07/01(日) 03:00:15.61 ID:yp3PZKzT.net
>>404
おかわりとは鍵1000個+1000個=2000個集めることだよ

406 :iPhone774G:2018/07/01(日) 03:08:23.23 ID:p+uwY8f2.net
>>405
なるほど。ありがとうございます。最後のカギ1000個の宝箱を開けたらおかわり達成ってことですね。

407 :iPhone774G:2018/07/01(日) 03:13:21.07 ID:QgKlhF5I.net
>>400
うん、その所の「街」の中にあったよ
電話帳はゲームを始めだした頃のサブクエで集めた記憶があるから
コレが街の中に見つからなかったらそのサブクエを発生させる必要があるかも

408 :iPhone774G:2018/07/01(日) 03:29:52.05 ID:QgKlhF5I.net
連レス
街以外にもモンスターの中にある、幽霊を倒すと集まる「幽霊の魔除け」コレ
アノマリーの中にある、「セレブのサイン」「予言の特質」コレ
始めてすぐならこの辺りのコレがライターを集めやすいと思うよ

409 :iPhone774G:2018/07/01(日) 04:28:38.91 ID:UVO/4v6v.net
山があるから上る
山があるから課金する
今回は相性悪すぎて課金するガッツもなかったわ(棒
ゲームにはサクサク感も欲しいから難しいロケ続くと萎えるわぁ

410 :iPhone774G:2018/07/01(日) 04:44:37.49 ID:zDbG9VKT.net
邸宅の門が大好きでレジェンドになったのになぁ
唯一ポルターガイストもそのまま(PC)できたのに・・・
地下に行っちゃうの?
PCは日本語のままじゃ必ず落ちるから
今回のアプデで直してほしい

411 :iPhone774G:2018/07/01(日) 05:03:47.70 ID:UVO/4v6v.net
さよらな邸宅の門で今日は邸宅に入り浸るわw

412 :iPhone774G:2018/07/01(日) 05:18:40.24 ID:zBRZJgUh.net
久々に他ゲー招待来たけど今は動画全部見終わらなくても消せるようになったのかな?
開く→数秒後右上バツ→また開く→数秒後破棄ボタン出て消せた

413 :iPhone774G:2018/07/01(日) 06:00:12.10 ID:+c1k0GDc.net
邸宅の門(達人)も持って行かれるのかぁ
全ロケL8の達人を目指してるのに、達人になったロケは必ず地下牢行き涙 うちの地下牢は緑の3王冠を失った哀れなロケたちの巣窟だよ
新イベで新ロケ解放はOKだが、達人をゼロに戻されるのはやってもやっても報われない感じだ

414 :iPhone774G:2018/07/01(日) 07:14:20.61 ID:1t3QJ7oB.net
邸宅の門に訪問押しといたよー

遊びたいーけど体力無い
アイテムや合成はイベント用に置いときたいし
やだやだ遊びたーい

415 :iPhone774G:2018/07/01(日) 07:36:46.09 ID:UT+EUjs1.net
最初の頃は邸宅の門のクエスト優先的にやってたなあ
簡単で探索凄く好きだった

416 :iPhone774G:2018/07/01(日) 07:40:36.16 ID:MI2ERTLv.net
果てしなく嫌な予感がするな
最初はパラノーマルが無関係のアイテムで覆い尽くされるようになった
次にツインムーンが、そしてとうとうここにも…

417 :iPhone774G:2018/07/01(日) 07:51:49.78 ID:C+hOl7Na.net
http://imgur.com/vg4MJBD
たまに宝箱の蓋が開いちゃってたり蓋だけ落ちてたりするのが可愛くて癒される。タップすると閉まっちゃうのも可愛い。

418 :iPhone774G:2018/07/01(日) 09:14:56.54 ID:MI2ERTLv.net
windows update kita!

419 :iPhone774G:2018/07/01(日) 09:21:51.64 ID:unM/sp+Q.net
なぬ

420 :iPhone774G:2018/07/01(日) 09:23:06.14 ID:MI2ERTLv.net
邸宅の門レベルリセットされた

421 :iPhone774G:2018/07/01(日) 09:30:45.21 ID:dHI6ItPn.net
みんな邸宅の門得意なんだ…
あそこ、なんか苦手
次はそこなの?
うー、と言っても、iOSだからまだアプデ来てないけど

422 :iPhone774G:2018/07/01(日) 09:34:55.09 ID:oaE5OBl9.net
起きたら来てた
リニューアルだとストアでアップデートしなくてもイベント始まるのか

423 :iPhone774G:2018/07/01(日) 09:52:05.41 ID:unM/sp+Q.net
邸宅の玄関前地下牢ご案内

424 :iPhone774G:2018/07/01(日) 09:59:14.50 ID:MI2ERTLv.net
>>422
ストアでアップデートしてるよ

425 :iPhone774G:2018/07/01(日) 10:05:05.25 ID:+cAus8k2.net
androidまだこない(´;ω;`)
早く…早く……

426 :iPhone774G:2018/07/01(日) 10:09:36.98 ID:oaE5OBl9.net
>>424
今回してないよ
起動したら始まった

427 :iPhone774G:2018/07/01(日) 10:15:38.12 ID:MI2ERTLv.net
>>426
オートアップデートの履歴見た?

428 :iPhone774G:2018/07/01(日) 10:26:09.64 ID:jphA9KVYr
魔法のアイテムが前回のイベントのランクのままなんだが…
達人モードから始めろって鬼じゃね?

429 :iPhone774G:2018/07/01(日) 10:30:55.07 ID:4NcjkNvX.net
>>423
マジかー せっかく達人までいってるのにな
運命の部屋もそうだった
あと1回プレイしたらランク上がるという時にエネ切れで
明日でいいやと後回しにしていたら地下牢にぶち込まれて
ランク上げクエ最初からやり直しという苦い記憶が

430 :iPhone774G:2018/07/01(日) 10:38:38.55 ID:bHF9zFJC.net
iPhoneはアプデが遅いからな…またこの前みたいに1週間近く放置かな?

431 :iPhone774G:2018/07/01(日) 10:46:31.88 ID:oaE5OBl9.net
手動アプデ必要ないせいかパティオの必要エネルギーが増えてないから鍵18〜20集められてラッキー

432 :iPhone774G:2018/07/01(日) 11:08:13.79 ID:hprAhNVA.net
イベはPCとアンドロイドorリンゴの同期ってどうなるの?

433 :iPhone774G:2018/07/01(日) 11:23:55.05 ID:hprAhNVA.net
街の帯が紫でおどろおどろしい

434 :iPhone774G:2018/07/01(日) 11:29:25.57 ID:oaE5OBl9.net
あーでも魔法のアイテムレベルが前回のマスターから引き継ぎスタートでこれはアンラッキー(好きだけど苦手
これって前誰かも書いてた現象だなぁ

435 :iPhone774G:2018/07/01(日) 11:38:30.21 ID:UVO/4v6v.net
余韻に浸る暇もなくイベ開始・・・
アンドロイドはオフラインしとこうww

436 :iPhone774G:2018/07/01(日) 12:09:57.77 ID:2ylbb70x.net
androidこないよー早く早く

437 :iPhone774G:2018/07/01(日) 12:20:29.56 ID:hprAhNVA.net
PCでやるとちっこいスマホでもうやる気しなくなる、探すのが億劫で
23インチから4.7インチだもん

438 :iPhone774G:2018/07/01(日) 13:02:04.54 ID:jphA9KVYr
>>434
それって後から修正掛からなかったのかな?

439 :iPhone774G:2018/07/01(日) 12:33:07.78 ID:IzMx6LAG.net
でもポルターガイストに対応できる

440 :iPhone774G:2018/07/01(日) 12:39:27.93 ID:AMnHonKb.net
カップケーキの色がすごいwww
さすが海外

441 :iPhone774G:2018/07/01(日) 13:08:37.92 ID:/IblBFcm.net
パティオのコレクション1個纏め忘れてた!
悔しいーーー

442 :iPhone774G:2018/07/01(日) 13:12:40.89 ID:xqq915oY.net
レベル上げてて難易度そのままで収集家の家をリニューアルされたのが今でも恨めしいから、イベントは新しい場面でやって欲しい&リニューアルやめて欲しい…
レベル7でほぼ別物の場面になってはいスタート!はお手上げですわ

443 :iPhone774G:2018/07/01(日) 13:13:44.24 ID:UVO/4v6v.net
タブレット来たわ・・・・
もう寝てる暇がないわww(泣

444 :iPhone774G:2018/07/01(日) 13:14:28.61 ID:4hEWOwoJ.net
フレンド募集
【プレイヤー名】xxbelielxx
【ニックネーム】xxbelielxx
【レベル 144】
【募集目的】アセンブラ交換
【その他】休眠フレさんが増えてきたので新イベに合わせて新しいフレさん募集です
ほぼ毎日ログインしてギフトも贈ってます
訪問はあんまり出来ませんがコレアイテムもこちらに余裕があればなるべく贈るようにしてます
よろしくお願いします

445 :iPhone774G:2018/07/01(日) 13:15:29.94 ID:7OZu67Y6.net
https://imgur.com/a/yy9PEpR

これはひどい
(鍵ネタバレ)

446 :iPhone774G:2018/07/01(日) 13:28:36.05 ID:jK50rHzp.net
ジプシー使い回しで見分け付きにくい奴やーん

447 :iPhone774G:2018/07/01(日) 13:44:23.83 ID:unM/sp+Q.net
>>432
PCでは普通にイベ進められる
スマホはアプデ前の状態でプレイできる
スマホもアプデ来たらPCの進捗そのまま同期される

448 :iPhone774G:2018/07/01(日) 13:48:33.13 ID:unM/sp+Q.net
>>442
収集家の家のただのリニューアルとは違って、今までの邸宅は地下にそのまま引っ越されて、リニューアルイベロケは別物としてランク1からだよ

449 :iPhone774G:2018/07/01(日) 13:59:51.22 ID:xqq915oY.net
>>448
うん、それは分かってるんだけど今までの探索場面を使い回すのも嫌なんだ

450 :iPhone774G:2018/07/01(日) 14:06:10.90 ID:4hEWOwoJ.net
>>444 です
フレ申請して下さった方々ありがとうございます
引続きお待ちしています


それにしても泥アプデ来ないね……
今晩中には来ると良いな〜

451 :iPhone774G:2018/07/01(日) 14:12:59.89 ID:DfUO72d8.net
>>448
それならよかった
マーサの家や舞踏会場のパターンなら私は大丈夫だ

452 :iPhone774G:2018/07/01(日) 14:16:55.62 ID:jphA9KVYr
>>448
魔法のアイテムもランク1からのスタートに修正されるなら
アイテム取っておいて修正後にプレイしたいけど
されるかどうかわかりますか?

453 :iPhone774G:2018/07/01(日) 14:26:34.88 ID:MI2ERTLv.net
今回はアイテムがしっかりと描き込まれているな
前回のような手抜きを感じない

454 :iPhone774G:2018/07/01(日) 14:28:14.72 ID:4hEWOwoJ.net
>>444 です

思ったより沢山申請いただいたのでいったん募集を締めさせて頂きます

申請いただいた方々、これから宜しくお願いします
ちなみにこれ以降は最初のギフトの送信は今日の深夜になると思いますがご容赦下さい

総レス数 1007
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200