2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ156【脱超】

1 :iPhone774G :2018/06/17(日) 07:33:20.22 ID:AlrW0DEV0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑新スレごとに一行ずつ追加すること

・運極数煽り/ラック煽りは総合スレへ
・爆絶初挑戦/編成相談の話はこちらで
・覇者の塔制覇者もこちらで
・話題禁止の議論禁止
・マルチ募集/招待URL禁止
・チート/位置偽装の話題は別板へ
・コテ/半コテ禁止
(42.125.155.  7600円ガイジ)
(59.140.15.85 聖域禁止ガイジ)
(219.114.241.198 ヤフオク垢売りガイジ)
(106.156.135.17 スッップガイジ[Wi-Fi時])
 ※スッップ回線で煽りを多用するので注意
(アウーイモ 106.139(アウアウアー) 落書き連投ガイジ[通称税理士])
(スプッ アークセー)モンスト凄いまん[NGnameに登録]
(スップ)総合誘導ガイジ

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる

次スレは>>950
無理なら指定して依頼してください
950が踏み逃げorコテ/半コテの場合>>960
スレ重複の無いようお願いします

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi/

※始めたばっかの初心者はこっち
【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 116
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1519093732/

※前スレ
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ155【脱超】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1528842606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :iPhone774G :2018/06/20(水) 09:58:26.41 ID:jL2qZ45o0.net
そっか英雄付けられるようになったのすっかり忘れてたわ

953 :iPhone774G :2018/06/20(水) 10:02:26.80 ID:bnDocKDwa.net
>>946
簡単に運極達成数と紋章力を稼がれるのが少しむかつくがまあ許容範囲内かな
夢玉の神化実装とかされたら全く問題無かった

954 :iPhone774G :2018/06/20(水) 10:05:18.07 ID:0rDv62wkM.net
夢玉2000は楽じゃねーよw

955 :iPhone774G :2018/06/20(水) 10:07:32.43 ID:ns6xIakqa.net
楽じゃないけど前回がモルテシアだったからな…
夢玉キャラも放置されずに上方修正されたのはありがたいな

956 :iPhone774G :2018/06/20(水) 10:09:01.53 ID:X8E2XvCd0.net
ユメ玉周回簡単だけどチョイ玉と日割りのミッションがなかったらやってなかった

957 :iPhone774G :2018/06/20(水) 10:10:26.41 ID:9cVmHoKE0.net
143個あるからなんとかかき集めたらいけそう

958 :iPhone774G :2018/06/20(水) 10:13:41.94 ID:pkk4+0sxp.net
サブ垢の石かき集めないと…

959 :iPhone774G :2018/06/20(水) 10:20:28.53 ID:jF3Ebiu+p.net
早めに取った人は色々使い道があったけど今から取っても上位互換が出たりしてるから楽になっていいと思う

960 :iPhone774G :2018/06/20(水) 10:27:12.87 ID:MtSR5CVR0.net
オールスターでホシ玉が50個貯まった場合は、全部のキャラから★5が選ばれるのだろうか?

961 :iPhone774G :2018/06/20(水) 10:53:27.03 ID:CO3a5xpQ0.net

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ157【脱超】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1529459453/

962 :iPhone774G :2018/06/20(水) 10:54:57.79 ID:HzjDE2r00.net
真田修正なし
久々の高難易度適正のダーウィンでは爆弾クソ痛い
爆弾無視するならローズの方が遥かに強い
散々だな…

963 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:01:50.68 ID:3r41F8HSM.net
真田はちょいちょい高難易度適正もらえてるからいいけどラーとか木の糞雑魚妖精はなんで上方修正されないんだろうな

964 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:02:51.82 ID:8ekb/fg/d.net
>>961
����おつ

965 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:03:32.99 ID:jF3Ebiu+p.net
ローズは貫通だからボス用で反射は雑魚用に必要
信玄の方がマッチしてるけど真田も悪くない
関係ないけど信玄のSSからローズのSSが気持ちいい

966 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:07:10.81 ID:pkk4+0sxp.net
運枠誰がいいのかな、井伊直政とかヨトゥン処理楽だけどどうだろ

967 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:11:22.16 ID:jL2qZ45o0.net
俺はツチノコ2龍馬2でやってる
初めはカイン使ってたけど反射じゃないと雑魚処理グダるなあと思って
あとのび太の乱打よりツチノコの貫通化の方が強かった

968 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:13:15.46 ID:b1aM++EGd.net
>>963
制作&運用サイドは、全く自分とこのゲームをやりこんでいないから、みんなの要望がよくわかってないんだと思う。

スピード爆弾耐性を真田に付ければいい。

969 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:18:19.59 ID:jL2qZ45o0.net
井伊直政はステがクソすぎるからあれ使うなら阿修羅がいいと思う

970 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:24:31.56 ID:wuGhNBU+0.net
カマエルいれば他はギミック対応してたらなんでもいいレベルのヌルクエ

971 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:24:44.86 ID:6p9F3iXu0.net
よっしゃやっと旧ユメ玉11種類運極できたぜ

んで余りは
ニコラス60
リリム48
トーテムマスター39
ブルーマンデー37
アレキサンダー36
左慈27
ソソノ23
アンジェリア16
風鈴8
クトゥルフ3
ファルファレルロ運極で締め

ニコラスリリムはよく出たけどまあこんなもんかなという感じだな

後9日か〜新の方はあまり欲しいのいないけどやってみようかねえ?

972 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:29:31.45 ID:jF3Ebiu+p.net
>>968
やり込んでないのにこんなに絶妙な難易度作れるわけないだろ
どういう根拠だよ

973 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:30:07.93 ID:HzjDE2r00.net
知るかよ日記に書いてろ

974 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:31:24.67 ID:aaqni4r5d.net
星玉49をオールスターで使うのもったいないからスタミラ引いたらサンダルきたわ後はメタトロンとザドキエルか・・・

975 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:38:56.65 ID:pkk4+0sxp.net
阿修羅もツチノコも作ってない雑魚ですまねぇ…すまねぇ…

976 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:43:42.60 ID:/x40fRFX0.net
復刻かなり出るのか。
新キャラ別に使うかわからんのだが旧キャラも半分は参加してないから持ってないんだよ
今700玉だけど、1000ちょいなったら・・・どっち引こうか悩むところだなあ

977 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:43:58.75 ID:8ekb/fg/d.net
チョイ玉当たらないね
サブは武田が出たけど

978 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:48:43.17 ID:4M8Dyxjdd.net
チョイ玉プロメテウスとかいうのが出ただけだったわ

979 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:51:38.13 ID:X8E2XvCd0.net
どうせまた今回の新規さんもユメ玉復刻あるんやろなあ

980 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:53:39.31 ID:6p9F3iXu0.net
来年は14種類の中からって考えると今のうちに新の方もやっておいたほうがいいのかな

981 :iPhone774G :2018/06/20(水) 11:55:33.37 ID:m48NY+Td0.net
保守代わりに埋め

982 :iPhone774G :2018/06/20(水) 12:02:43.10 ID:MtSR5CVR0.net
36階にアトランティス入れてやってみた。
他のキャラが最適で行ったのであまり参考にはならないかもしれない。
毎ターンメテオSSは役に立つ。試験管を出す天使がSSの落雷でワンパンなのがいい。
他の雑魚も直殴りダメによっては落雷で死ぬ。
ADW+AB持ちで火属性耐性だから、まちがいなく適正ではある。
ただ友情がホミなのでホミ吸に吸われまくってほぼ無しに等しいのがアウト。ホミ吸、意外に固いし。

でもペリーとかランスロなどの最適正キャラがいない場合には間違いなく活躍出来る。
いい上方修正だね。

983 :iPhone774G :2018/06/20(水) 12:06:56.79 ID:fHJ54Gpm0.net
ほんとに4ターン貫通化メテオなのか
ダメージどれくらい?5万くらい?

984 :iPhone774G :2018/06/20(水) 12:08:54.46 ID:pkk4+0sxp.net
10万

985 :iPhone774G :2018/06/20(水) 12:09:22.01 ID:m48NY+Td0.net


986 :iPhone774G :2018/06/20(水) 12:13:08.62 ID:fHJ54Gpm0.net
>>984
結構出るな
さんきゅー

987 :iPhone774G :2018/06/20(水) 12:16:29.43 ID:3r41F8HSM.net
実質貫通アンチ魔法陣のAdwなら禁忌10でつかえないかな(属性補正かからないけど

988 :iPhone774G :2018/06/20(水) 12:20:43.12 ID:CLsvpaHVa.net
>>987
基本属性はきちんと合わせないと辛い

989 :iPhone774G :2018/06/20(水) 12:23:05.30 ID:W6IrmhzB0.net
>>983
約10万

990 :iPhone774G :2018/06/20(水) 12:29:37.23 ID:3u9fxbk8a.net
意外に神化孫尚香気に入ったかもしれん、8ターンレザバリ解除で砲撃友情腐らないし軽めの魔方陣、貫通高スピなので多少の重力バリアでも触りにいける&ボスに張りつきやすい

991 :iPhone774G :2018/06/20(水) 12:34:32.40 ID:8ekb/fg/d.net
オシリスって神化の方が強いんかな
マイスイダメウォの進化使ってるけど
というか適正のクエがないよね

992 :iPhone774G :2018/06/20(水) 12:37:30.43 ID:6p9F3iXu0.net
>>990
単アビなのはあれだけど友情はどちらも有用だな
砲撃型詐欺バリにステは高いし普段遣いに良さそうだ

993 :iPhone774G :2018/06/20(水) 12:49:58.95 ID:yTzDU9NP0.net
>>991
超ダメウォのSS 壁ドンにパワー型ステの超火力に加えて砲撃型の貫通ホーミング
今回の上方修正で神化一択だろ

994 :iPhone774G :2018/06/20(水) 12:57:28.17 ID:3u9fxbk8a.net
>>992
SS腐りそうだし単アビダメウォなんだけど、張り付けばサブ爆破拡散弾もかなりの威力あるしなかなかの砲台性能だと思う、脳死キャラではないが趣味で使えるくらいのロマンを感じる

995 :iPhone774G :2018/06/20(水) 13:37:21.55 ID:500mO2x1M.net
初めて手に入れた獣神化キャラだからリボンの強化がじみに嬉しい
SSがほんとに使いづらかったから軽くなって少々とはいえスピードアップとなると弱点系のクエでも使えそう

996 :iPhone774G :2018/06/20(水) 13:45:05.87 ID:8ekb/fg/d.net
>>993
神化にするわ

997 :iPhone774G :2018/06/20(水) 13:49:53.21 ID:fHJ54Gpm0.net
いいなぁ
手持ちで修正きたのが
トール 叢雲 アルキメデス

うーん微妙!!

998 :iPhone774G :2018/06/20(水) 13:59:11.94 ID:8EYm8MNRM.net
何気にウォッカ神化が化けてる

999 :iPhone774G :2018/06/20(水) 14:20:22.81 ID:b1aM++EGd.net
うめ

1000 :iPhone774G :2018/06/20(水) 14:20:56.31 ID:fHJ54Gpm0.net
うまったよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★