2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ158号(ワッチョイ)

1 :iPhone774G :2018/06/14(木) 19:09:54.08 ID:5mkTvDLH0.net
このスレは、パズル&ドラゴンズを無課金で楽しんでいる中年(おっさん)が集うスレです

・まったりスレを目指すのでsage必須
・無課金でおっさんであれば初心者でもログイン1000日でもOK
・ただ、初心者と高難度の話をしても合わないので、
 絶地獄級などをクリアできる無課金達人おっさんは、なるべくやさしく指導してください
 中年が集い、まったりとしたスレを目指しましょう

・課金している方は本スレへ
・課金していないがおっさんではない方は、無課金、無課金中堅、無課金初心者スレへ
・小学生、中学生などが書き込んだ場合にはオトナの対応でNGにしましょう
・コテハン禁止、◆をNGネーム推奨
※次スレは>>950 あたりで立てられる人が「スレ立て宣言してから」行ってください
宣言が被った場合は書き込みが早い方を優先してください
立てる際は>>1 本文の先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 と入れてください
>>970 以降に次スレが立っていない場合は雑談を控えてくださいますようお願いします

前スレ
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ157号(ワッチョイ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1527519926/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :iPhone774G :2018/07/01(日) 11:49:47.31 ID:D4OWbSA50.net


953 :iPhone774G :2018/07/01(日) 14:01:49.75 ID:X2VfA+dR0.net
昨日6月クエLV10残したままだったが、達成期限延長とのメールあったので
まぁ後でいいやと思ったらダンジョン消えてて?となったわ
ダンジョン自体は6月までで、クエスト達成が延長だったのねw
まぁ覚醒無効だしクリアできてたかは判らなかったわ・・・データ見る限り何とかなりそうな気もしたが

954 :iPhone774G :2018/07/01(日) 14:48:39.08 ID:dXzatOB/0.net
どっかにキーラ出てたら教えてくれ@北陸

955 :iPhone774G :2018/07/01(日) 14:49:03.04 ID:twNf52l60.net
今回のチャレダン8〜10ヴラスカでお散歩気分で終わった
やるなこのオバハン

956 :iPhone774G :2018/07/01(日) 15:29:04.99 ID:htm7gIFy0.net
>>954
今回の精霊王は県内でも結構な田舎の郵便局に置かれるパターン多いから全パターン確定まではTwitterでまとめてる人確認しないと厳しい印象
今のところ、通りすがりの精霊王マスターっていう人が一番おさえてる

957 :iPhone774G :2018/07/01(日) 15:31:37.63 ID:gUd0Zrcq0.net
>>940
いまサブアカつくるとしてもノマンダンは放置、簡単なスペダンしかやらない
適度に石集めてガチャ遊ぶ程度しかしないかな

958 :iPhone774G :2018/07/01(日) 15:39:34.13 ID:lzPRBlkeM.net
>>940
最前線まで持っていこうとすると苦行だけどまったりクリアして行く分には前より楽なんじゃない

959 :iPhone774G :2018/07/01(日) 17:03:52.77 ID:AOeiXiIA0.net
パズルが凄い見える時というか凄い冴える時あるよね ランダン馬とれそう

960 :iPhone774G :2018/07/01(日) 17:06:44.25 ID:Ury2sKkyd.net
ニュータイプか

961 :iPhone774G :2018/07/01(日) 17:11:13.81 ID:dXzatOB/0.net
>>956
調べたら富山県立山とかとんでもない田舎だった。これは無理

962 :iPhone774G :2018/07/01(日) 17:37:24.76 ID:ouNdztWf0.net
毎日県内どっかに何かでるっぽいからいつの間にか集まるよ

963 :iPhone774G :2018/07/01(日) 20:55:14.58 ID:TEZ4Jre50.net
今回のゴッドフェス
金しか出ないな
ダイヤが出れば使わないのは
後で交換できるとおもったけど
バアル、アモン、カリン、ヴィシュヌ
どうなのこれ

964 :iPhone774G :2018/07/01(日) 21:17:18.35 ID:dXzatOB/0.net
パズガイドないのがキツイ。。
チャレンジ9 は フィオとかリクウでいけるかな

965 :sage :2018/07/01(日) 21:36:44.37 ID:LcDreqd10.net
>>963
贅沢なんじゃないか無課金なのに
アモンは転生まで行けば無効貫通持っててドラゴンだし
ヴィシュヌは転生控えてんだぞ

俺はカースドラゴンとルーツだった…

966 :iPhone774G :2018/07/01(日) 21:38:08.92 ID:D8few30Z0.net
今朝このスレが過去ログ落ちしてたので次スレ立てたんだが
結局そっちが落ちて、こっちが復活したのか
なんだったんだいったい

967 :iPhone774G :2018/07/01(日) 21:40:40.95 ID:kYL1VAVG0.net
特定の専ブラだとつながらない時間帯があったけど、そのときに勘違いしたんじゃない?

968 :iPhone774G :2018/07/01(日) 22:56:23.67 ID:BQo7eopOM.net
無料含めて11回でヴラスカ来た
これで裏闘技場行ける
闘技場3も行ったことないけど

969 :iPhone774G :2018/07/01(日) 23:15:17.29 ID:+rWpRthq0.net
あーランダン無理だったー
ずっとやってこれはっ!てのが2回あったけど
それでも20%
萎えるわ〜

970 :iPhone774G :2018/07/01(日) 23:31:31.30 ID:jxXUuTm90.net
いざ75万モンポ組販売されるとやっぱり高いなってなるな
そうやってヨグも見送ったし今回も見送りそうだ

971 :iPhone774G :2018/07/02(月) 01:24:38.03 ID:94l7JW1/0.net
地下迷宮って前と同じやつ?
最後のパズル教室、もう二度とやりたくないと思ったね

972 :iPhone774G :2018/07/02(月) 01:39:00.83 ID:468meIVL0.net
>>971
石10個いらなければ放置すれば良いと思うよ

973 :iPhone774G :2018/07/02(月) 09:17:52.35 ID:CnY7wrnM0.net
2分タイムアタックむずくね? 全然無理なんだがw
そういや以前のも全然届かなかったなぁ・・・
自分はどうもタイムアタック系は向いてないぽいわ

974 :iPhone774G :2018/07/02(月) 09:30:14.82 ID:i2pyzeOwd.net
ヴァースに全体攻撃バッヂ付けて、光4個消し主力で適当に消してたら余裕だったよ

975 :iPhone774G :2018/07/02(月) 09:31:48.62 ID:p2kvtDHA0.net
MTGガチャ15回めにして初めてダイヤキターー
カーン!!しね!

976 :iPhone774G :2018/07/02(月) 09:32:17.54 ID:MeYmsmB2p.net
タイムアタックはゼウスヴァースに中は各色攻撃高い順
全体バッジで全階層ワンパン

977 :iPhone774G :2018/07/02(月) 10:20:43.29 ID:0SxwzjWUd.net
迷宮はひとつクリアごとに石一個もらえるのかな

978 :iPhone774G :2018/07/02(月) 10:29:35.04 ID:ZYY9YeJoM.net
ヴァース優遇ズルい><

979 :iPhone774G :2018/07/02(月) 10:34:53.08 ID:KaFhSjmS0.net
ヴァースなんて作ればいいだけやん

980 :iPhone774G :2018/07/02(月) 10:44:57.11 ID:kR24WkCz0.net
岡田でじゅうぶん

981 :iPhone774G :2018/07/02(月) 11:15:35.74 ID:Jr+oEvFH0.net
ヴァースに全体攻撃付けたら余裕だった

982 :iPhone774G :2018/07/02(月) 12:07:32.67 ID:Ql1m4DD/p.net
ヴァースウェイ染で楽勝だな

983 :iPhone774G :2018/07/02(月) 12:08:14.75 ID:Ql1m4DD/p.net
ただ友情ポイントっているかな?

984 :iPhone774G :2018/07/02(月) 12:10:43.99 ID:sE+ogpRBp.net
金曜からのガンホーコラボガチャに新キャラ追加されるから、それ用でしょ友情ポイント

985 :iPhone774G :2018/07/02(月) 12:28:06.36 ID:BpXPQoVlH.net
掛布 岡田 ヴァースより五輪真弓が好きだった

986 :iPhone774G :2018/07/02(月) 12:49:37.83 ID:ZEFTvOtv0.net
火のなんとかって新ダンジョンのSランク
木消せないやつだけどフィオじゃ無理なん?

987 :iPhone774G :2018/07/02(月) 12:58:02.55 ID:iitj47rJd.net
チャレ10は幽助、9はクレアであっさりいけたわ

988 :iPhone774G :2018/07/02(月) 13:01:14.07 ID:/v69PePNH.net
うおおおおおおおお ジョイラーーーーーゲットおおおお
ありがとう白蛇石!!

989 :iPhone774G :2018/07/02(月) 13:26:42.69 ID:KaFhSjmS0.net
>>986
3ターンなら耐えてクリアすればよくね
4枚抜きで盤面最大組んでればどうせSでしょ

990 :iPhone774G :2018/07/02(月) 13:40:11.09 ID:wnpT33B10.net
>>957
意外と面白くてランク84で天海神まで来た。
MTG引いてLヴェスFカイオウS虹番、ヴェス、バロン、ロマノフでやってるわ。
ブブソニでクリア出来た感動を思い出せるかと神々目指す。

991 :iPhone774G :2018/07/02(月) 14:25:06.67 ID:MTwyuW1Zd.net
ヴラスカの交換要員で候補はカンナなんだけど、この間正月カンナ引いたから生け贄に捧げでもいいよね?

992 :iPhone774G :2018/07/02(月) 14:26:13.42 ID:ZEFTvOtv0.net
>>989
軽減無し毎ターン回復呼び込んで全力か
ベルギーに勝つより難易度高そうだわ

993 :iPhone774G :2018/07/02(月) 14:28:11.63 ID:sE+ogpRBp.net
正月カンナとノーマルカンナどちらに未来がないかと問われれば、正月の方が厳しい言わざるを得ない
ノーマルは一応分岐まで来てるから覚醒か極醒くる可能性がある

994 :iPhone774G :2018/07/02(月) 14:32:43.37 ID:FDwM82QCd.net
カンナを交換するのはいかんな

995 :iPhone774G :2018/07/02(月) 14:46:04.69 ID:ZvaWgDol0.net
>>973
タイムアタックは「極力パズルをするな」って奴だからなぁ。
パズル&ドラゴンズなのに。

996 :iPhone774G :2018/07/02(月) 14:47:36.45 ID:KaFhSjmS0.net
>>992
まあSって3,4枚抜いて盤面最大でいんじゃねって思ってるからなあ
フィオでS取る方法って緑消せるまで耐久するしかなくね
それがベルギー戦より難しくても

997 :iPhone774G :2018/07/02(月) 15:25:19.52 ID:wnpT33B10.net
>>973
ヴァースにアルフェッカ詰めて30秒残しだった。
サブはレイシリュウスで。
端末で片寄ってると改めて思ったわ。
まあ、ガチャ限は極力売らないのが吉だよな。

998 :iPhone774G :2018/07/02(月) 15:45:16.74 ID:r5wdUeRJ0.net
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ159号(ワッチョイ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1530513870/

次スレ

999 :iPhone774G :2018/07/02(月) 15:58:02.68 ID:ZidYKrVu0.net
モンストはちゃんと正月バージョンも強くしてくれるから頼もしいわ

1000 :iPhone774G :2018/07/02(月) 16:02:53.45 ID:I+20dIgS0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★