2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WoT】World of Tanks Blitz 初心者スレ Tier122

1 :iPhone774G :2018/05/26(土) 22:06:07.52 ID:oNrZ/ZfF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる時はこの上に↓の1行を、1行目にコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://wotblitz.asia/
※ニュースにメンテナンス、アップデート、セール等情報あり
http://wotblitz.asia/ja/news/

■Blitz版Wiki
http://wikiwiki.jp/wotblitz/

■PC版Wiki
http://wikiwiki.jp/wotanks/
※初心者講座は必読
http://wikiwiki.jp/wotanks/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%A5%DA%A1%BC%A5%B8%2F%C0%EF%BC%D6%C0%EC%CD%D1%B6%B5%BD%AC%BD%EA
※PC版とは仕様が違う部分が多いが、必要な動きなどは全て書いてあるので読んでおいて損は無い

■WoT Blitz API
※アプリ内では見られない詳細な戦績が見られる
・日本語(ASIAサーバー限定)
http://cellbrock.net/blitz/
・英語
http://wotbstars.com/
http://www.blitzstars.com
http://wblitz.net/en/
など

■通報、苦情、要望に対して
ゲーム内のサポート→ブラウザ→チケット送信

■関連アプリ
Armor Inspector 装甲シミュレーションアプリ(インストール推奨)
https://itunes.apple.com/jp/app/id905734645
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dreamfarmgames.wot.armorinspector.android2

次スレは原則として>>970以降、スレッドの勢いに応じて有志が宣言して立てること
※BB2Cはスレ立て禁止

■前スレ
【WoT】World of Tanks Blitz 初心者スレ Tier121
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1521294276/

■関連スレ
【WoT】World of Tanks Blitz Tier206
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1521198175/
【WoT】World of Tanks Blitz Mバッジ報告スレ★4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1458171195/
【WoT】World of Tanks Blitz チラシの裏 31枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1527245904/
【WoT】World of Tanks Blitz 晒しスレ 22人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1518095141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

371 :iPhone774G :2018/07/09(月) 09:21:27.17 ID:EnbuJ9Rl0.net
孤立した車両を戦略的に体力支払っても処理したいときに
少しでも被ダメ減らすために角度付けて弾きねらうことなんていくらでもあるやろ

ハルダウンが有利=ハルダウンしかできない
ではないからな
いろんな状況がありえるのに池沼ほどゼロ百思考で一つのことしか考えられない

372 :iPhone774G :2018/07/09(月) 09:22:47.70 ID:Ij8O9rDSa.net
くねくねダンスはくっそ大事だぞ
あれだけでめっちゃ生存率跳ね上がる

373 :iPhone774G :2018/07/09(月) 09:28:53.38 ID:irEWSTGo0.net
結果的に弾けなくても相手のエイムに時間がかかってDPS下げることはできるしな

374 :iPhone774G :2018/07/09(月) 09:36:54.09 ID:ecQNuhOKM.net
初心者にはくねくねするより先にやってもらいたい事が山積みなのも確か

375 :iPhone774G :2018/07/09(月) 09:37:46.62 ID:Ij8O9rDSa.net
とりあえず敵の群に特攻して即溶けするのはやめていただきたい

376 :iPhone774G :2018/07/09(月) 10:40:01.02 ID:QYcpmJ950.net
>>365
そのとおり!

うまい奴らの動画見ればすぐ分かるだろうにね
ピストンに拘ってる箱君にはわからないかな
装甲で弾くだけじゃなくて履帯にすわせたりも
させてんのに

377 :iPhone774G :2018/07/09(月) 10:45:14.12 ID:rz+OhlTcM.net
>>370
もちろんそれはわかってるよ
ただここ初心者スレだし平地を想定してそうに思えたのがあったから言っといた

378 :iPhone774G :2018/07/09(月) 10:55:20.01 ID:EnbuJ9Rl0.net
ピストンは基本的には遠距離からの狙撃をそらすためだろう

中近距離でもMT同士の撃ち合いで敵のエイムをそらすため横方向へ動いたり
HTでは砲塔の弱点を狙いにくくするために斜めや前後に動いたりはする
こっちは車体ではなく敵から見た砲塔を動かす目的でハルダウンと同時に行うこともある付随技術

379 :iPhone774G :2018/07/09(月) 10:57:24.50 ID:ZsOhskzL0.net
総論 棒立ちせずにとりあえず動け

380 :iPhone774G :2018/07/09(月) 10:58:04.40 ID:Ij8O9rDSa.net
noob「了解!全員突撃いいいいいいいいいい」

381 :iPhone774G :2018/07/09(月) 10:58:30.70 ID:v9IKNqXv0.net
車体柔らかい言われてるIS 8でも気持ちクネクネしながらIS 3に突っ込んだら弾いたし、気休め程度には有効だよね
前後運動は豚飯してる時と飛び出し撃ち以外しないけど

382 :iPhone774G :2018/07/09(月) 11:00:26.68 ID:LE2pIsTyM.net
気休め程度だからこそ初心者には覚えるの後回しにして欲しいんだけどな
所詮小手先の悪あがきなんだし

383 :iPhone774G :2018/07/09(月) 11:04:55.58 ID:awnG36GL0.net
タイマンになって自暴自棄で回転させてたら弾き捲りで相手放棄で引き分けには笑ったわ。タイマンは負けるとクレーム入る事多くて辛いなぁ。

384 :iPhone774G :2018/07/09(月) 11:29:18.31 ID:EnbuJ9Rl0.net
気休めではないけどな
基本的な格闘戦技術の一つだし

385 :iPhone774G :2018/07/09(月) 12:23:02.44 ID:3IpUlAQm0.net
紙装甲で格上にクネクネしても無意味だからな
無邪気な可愛らしさのアピールにはなるだろうが

386 :iPhone774G :2018/07/09(月) 13:12:20.31 ID:Ij8O9rDSa.net
いっそ側面見せて履帯でHE吸収するのも手だしな

387 :iPhone774G :2018/07/09(月) 13:31:55.13 ID:WONvdccy0.net
T49に絡まれて逃げ場なければ側面見せはかなり有効だぞ
前後移動しながらだと履帯吸収狙える

388 :iPhone774G :2018/07/09(月) 14:30:11.36 ID:La+UWBmPM.net
Tier7 T-43がキツイ、34-84は5割ちょっと
34-85が強いから43も強いと思ったら貫通不足で重戦車は抜けないし、機動力もあんまり良くない、装甲もあんまり弾けない
こういう使い方がいいみたいなのあります?
もしくは下手くそにおすすめtier7戦車は?

tier6はそこそこ(5割前半)ですがこれから先戦えるのか...

389 :iPhone774G :2018/07/09(月) 14:42:28.68 ID:m0gB0SBqr.net
43は優秀な子だったんだけどね
tier7が怪物ランド化したせいで割食ったか

lupus勝率70%うめぇww

390 :iPhone774G :2018/07/09(月) 14:43:01.07 ID:GTcYX4hJM.net
T-43は前身から貫通力据え置きなのにマッチングするHTの装甲やTDの火力は数段上がるからな
Tier8HTの正面装甲はもう課金弾使っても貫通出来ないものだと思ってていい

とりあえず貫通力に不自由しないHTも作ってみたら?P虎とか

391 :iPhone774G :2018/07/09(月) 14:44:18.48 ID:EnbuJ9Rl0.net
Tier7 MT自体がどの車両も似たような問題を抱えているのと
P虎やドラヘルや62のOPと戦わねばならないし
IS3やらISUやらのガチムチ大口径とも当たるようになる

ただしT-43自体は高DPMにそこそこの機動力と装甲を備えたバランスの良い戦車
相手に合わせて強みを出せれば強い
紙装甲相手にはDPMを押し付け、鈍足には機動力を、低貫通には装甲を使う
Tier7は高Tierへの登竜門なので1点の強みでのゴリ押しは通用しなくなってくる

392 :iPhone774G :2018/07/09(月) 14:49:03.76 ID:EnbuJ9Rl0.net
Tier7のおすすめだけど
T-43自体はバランスの良いMTでおすすめだけど
明らかな強戦車であるT-34-85で6割以下では厳しいかも

とするとP虎やT-34-1、T29やSU-152あたりがいいかもしれん
こいつらはまだ1点の強みで戦える

393 :iPhone774G :2018/07/09(月) 15:01:11.23 ID:dgA3/68zM.net
T−43はDPMはコメットに負け瞬間火力はチリに負け貫通はパンターに負け単発は34−1に負けてるからなぁ…それに同格や格上は怪物だらけのtier7だし
まあ他のMTの援護や硬い相手の側背面取る立ち回り意識すれば良いんじゃない?

394 :iPhone774G :2018/07/09(月) 15:36:13.73 ID:ON6XMgR0p.net
T-43は基本的に対MTだと単発でゴリ推してたわ
あと側面もケツも75mmだから障害物挟んだ撃ち合いで豚擬きやって結構弾けた
上手く狙えばチリは側面にHE貫通するし
砲塔小さくて俯角も8度取れるから結構楽しかった

今のTier7で同じかは知らない

395 :iPhone774G :2018/07/09(月) 16:50:36.18 ID:m0gB0SBqr.net
LTTBの方が強い・・?

396 :388 :2018/07/09(月) 18:23:31.48 ID:U3It5ewLM.net
レスありがとう
腕はもう上がらないんでtier6うろうろ&強戦車チョイスしかないかなぁ
t-43も100戦5割切ったら開発だけして売ろうと思います。
tier7きついなぁ...tier6は上がりたてと比べて勝てるようになってきたけど...
そのうち勝てるようになるのかなぁ...
ここの人も上がりたてはキツかったの?

397 :iPhone774G :2018/07/09(月) 18:36:38.03 ID:rPfDXnxr0.net
Tier7はcometで行ったら単発160な上に下手くそでRPM活かせなくて辛かった
VK3002Dに行ったら単発火力もそれなりだし装甲も弾かない訳ではないから5割前半で抜けれた
結局今はエーデルワイスとIS-2でフリー稼いでる

398 :iPhone774G :2018/07/09(月) 18:51:02.73 ID:WONvdccy0.net
T-43もコメットも通常ツリーの最強格なのに
ちゃんとスポット切りとかしてる?
序盤から不利なポジションで撃ち合ってない?

不利な状況やポジションならしっかり逃げてリポジしないと
どっちも65%は狙える

399 :iPhone774G :2018/07/09(月) 19:35:08.27 ID:3rJjwMUW0.net
最後生き残ったフルHPのE75とワンショット圏内まで削られたCometで
突っ込まずに距離とってペシペシ撃ってて引き分けで終わったらヌーブって罵られるくらいの強戦車だった

400 :iPhone774G :2018/07/09(月) 19:46:01.54 ID:ZsOhskzL0.net
糞プラ組んでんじゃねーよ

401 :iPhone774G :2018/07/09(月) 19:57:51.46 ID:TVP9pPh06.net
>>400
釣れますか?

初tier7はよく覚えてないけど優先的に進めてた日本ルートのチリだったかな?チリの勝率未だに引きずってるわ
今じゃ新しいツリーやる以外はtier 8と合わせて時々プレ車で稼ぐ程度だけどね
ドラエーデル名無し62T 23たーのしー!

402 :iPhone774G :2018/07/09(月) 20:07:08.42 ID:ylsGb65E0.net
ウルトラマリーンズのVindicatorとPredatorの事も時々でいいので思い出してください・・

403 :iPhone774G :2018/07/09(月) 20:43:08.35 ID:d7izB9odp.net
時々見かけない?
プレデターはかなりレアものだけど

404 :iPhone774G :2018/07/09(月) 20:44:41.93 ID:ubPlDZSQ0.net
ブルドーザーの方は嫌いじゃないな
もう一つのはアレだけど

405 :iPhone774G :2018/07/09(月) 21:03:38.42 ID:IORCYzL20.net
>>368
ここまで綺麗な隙自語も無いな

406 :388 :2018/07/09(月) 21:15:07.35 ID:qW7lc2sR0.net
>>398
ありがとう
スポット切り、出来てるようで出来てないですね、確かに。
ほんの少し出てるつもりで、打たれてるケースあります。不利なポジションもあります。
言われてみると直すとこ沢山ありますね。
頭でわかってるつもりでもいざ戦闘になるとつい打ちたい気持ちでやらかしてます。
何とか55パーセント目指して頑張ってみます。

407 :iPhone774G :2018/07/09(月) 23:59:35.18 ID:F9GTz2ROa.net
スポット取って出来れば一撃入れて転進が理想なんだろうが、撃ち合い欲求抑えられんよなぁ。

408 :iPhone774G :2018/07/10(火) 01:13:17.64 ID:6NeKa3wU0.net
スポットした相手がHTなら大抵視界勝ちしてるんで撃てばいい
MTやLTなら撃った瞬間見つかるの確定なんで撃たないほうがいい場合も多い

409 :iPhone774G :2018/07/10(火) 04:26:16.76 ID:961tXCEH0.net
ただ撃ちたいだけならオンゲーをするべきでない
オフゲーでCOM相手に思う存分撃ってればいい
もしくは重課金ゲーで無双してろ

e-sportsの対象になるオンゲーは自分と相手は対等なので常に損得を考える必要がある
この点はボードゲームやカードゲームと同じ
ただしBLITZにはそれほど難しいルールは無いので小学生でも判断できる程度だが

410 :iPhone774G :2018/07/10(火) 09:42:51.72 ID:5pJqG2cW0.net
T-43は普通に強いから
これで勝てないのはTier7に適応できてないだけ
そのうち勝てるようになるよ
個人的にはT25/2が好きかな
コメットに勝るとも劣らない地味な強戦車

411 :iPhone774G :2018/07/10(火) 11:13:03.72 ID:GPflUDEPr.net
さいきんT-34-1がお気に入り
ちっちゃくてつよい

412 :iPhone774G :2018/07/12(木) 01:15:35.26 ID:gyduEdXv0.net
Tier5までで4500戦、そろそろTier6デビューしようと思うけど何乗るか悩むね

413 :iPhone774G :2018/07/12(木) 08:26:20.24 ID:L83LIC4M0.net
開発が楽で基本的なMTの性能を備えるType58かな

414 :iPhone774G :2018/07/12(木) 08:50:09.73 ID:3IpsL2i60.net
58は中華クオリティなのでモジュール破損が多いぞ
T-34-85の方が無難だと思うけど

415 :iPhone774G :2018/07/12(木) 08:58:42.92 ID:3gWzETgw0.net
Tier6最強KV-1Sでいこう

416 :iPhone774G :2018/07/12(木) 09:10:54.67 ID:cpSGcXXsa.net
アイツの最終砲はほんとつよい

417 :iPhone774G :2018/07/12(木) 09:15:36.16 ID:MBWoiW5Vp.net
TD並みの砲を準MT並みの起動性で持ち運べるからな
ペラペラ車両が増えたから大口径HEにも使い道があるし

418 :iPhone774G :2018/07/12(木) 09:17:08.52 ID:cpSGcXXsa.net
ガバガバだけどKv-2よりはマシだしな

419 :iPhone774G :2018/07/12(木) 09:19:42.95 ID:33NR8HuRr.net
kv1s 懐かしい
やたら装填が遅かった記憶
また乗ってみようかな

420 :iPhone774G :2018/07/12(木) 09:24:29.72 ID:3gWzETgw0.net
KV-1Sは要所まで移動して絞って撃って貫通させてリロード中は隠れてっていう
基本の流れを体に叩き込ませる良戦車だと思ってる

421 :iPhone774G :2018/07/12(木) 11:19:11.33 ID:gyduEdXv0.net
KV-1Sの評価が高いね。
スパスパ抜けるしKV-2みたいな分かりやすいインパクトもなくて正直あまりパッとしないイメージだったけど、
きっちり運用できれば強いとのことだから、しばらくこれでいってみるよ

422 :iPhone774G :2018/07/12(木) 11:19:20.01 ID:5GdCFQT50.net
フリー突っ込むなら何乗ってもいいんだけどさ
節約つもりならソ連はKV-2とKV-3、ドイツはVK3601H、アメリカはM6で互換砲一式作るのがいい
中国ならType-58とIS-2までは乗り出しが楽で作りやすい

423 :iPhone774G :2018/07/12(木) 11:26:32.02 ID:uWrL2m8v0.net
中華の58式とIS 2は弱いわけじゃ無いけどソ連の本家と比べてエンジン貧弱で砲もガバかったり貫通低かったりで
ソ連の34−85やIS慣れてないとキツイと思うんですが…
まあその先の34−1や110はかなり強くてご褒美みたいなもんだけどw

424 :iPhone774G :2018/07/12(木) 11:34:24.32 ID:3IpsL2i60.net
中華IS-2の122mm砲はガバガバ過ぎて初心者にはかなり厳しい
下手したらKV-2よりガバいくらい
まぁKV-1Sはメリハリつければ使いやすいけどKV-2やSU-152に正面からワンパンされるから気をつけてな

425 :iPhone774G :2018/07/12(木) 11:49:45.81 ID:5GdCFQT50.net
58は3485の下位互換ではあるが
それは3485がOPなだけで58自体は基本的なMTの性能を備えている
初期砲もKV-1の最終砲相当の性能で乗り出しも楽

IS-2も初期砲100mmで十分戦えるというかむしろ122mmより優秀な面もあるので
Tier7としては異例の乗り出しの楽な車両でありフリー経験値の不十分な初心者にはオススメできる

426 :iPhone774G :2018/07/12(木) 12:38:08.92 ID:YHHOzk/M0.net
安易にkv1sを勧めるのは感心しない
どんだけヌーブ率高いと思ってんの
kv1でせめて60%超えてないなら乗っちゃいかんよ

427 :iPhone774G :2018/07/12(木) 12:47:12.24 ID:MBWoiW5Vp.net
勝率60%以上ってそれ初心者スレで言うことか?
そもそも1sとKV-1って立ち回りも役割も全く違うでしょ

428 :iPhone774G :2018/07/12(木) 12:53:35.28 ID:YHHOzk/M0.net
初心者スレか
じゃあ55%以上ね

429 :iPhone774G :2018/07/12(木) 13:02:13.14 ID:Tt/0wYb00.net
当時総合48%の俺でも55%勝てたのが1Sだな
56%勝てたのがVk30.01P

430 :iPhone774G :2018/07/12(木) 14:06:16.02 ID:Ur/7pS1R0.net
200戦以上乗って7割超えてるしcromと12tあたりは使い方間違えなければかなり強いと思う
時点1S、SU-100、KV-2あたりか
この中だとSU-100が取り回しがよく癖がなくていいかも

431 :iPhone774G :2018/07/12(木) 14:44:57.09 ID:uMK0AMOqa.net
SUは85で高レート砲に慣れてるなら100mm
後々の高単発砲に慣れたいなら122mm
どっちも強いけど、個人の向き不向き差が大きく出るよ

432 :iPhone774G :2018/07/12(木) 15:07:31.57 ID:g85ycL9Ap.net
SU-100は十分強いけど、なんか敵で出てくると棒立ちが多いイメージあるわ。
それにtier6で「こいつは弱い」って車両あまりないよね。

…うん、わかってる、tier6になった最初の車両にCGCさんは無茶が過ぎると思うよw

433 :iPhone774G :2018/07/12(木) 15:11:54.32 ID:Tt/0wYb00.net
CGCはバフ以降もはや固いからね
ファイヤフライくらいでしょ糞弱いのは

434 :iPhone774G :2018/07/12(木) 15:15:20.68 ID:TV/la4to0.net
ファイアフライはかっこいいからセーフ

435 :iPhone774G :2018/07/12(木) 15:21:49.74 ID:3IpsL2i60.net
ファイアフライは初心者には無理ゲーだろ
ある程度距離取った立ち回りしないとすぐ溶ける
普通のMTとは違った立ち回りだから

436 :iPhone774G :2018/07/12(木) 15:22:59.37 ID:YHHOzk/M0.net
初めてCGCに乗ってそろそろ1年になるかなあ
未だ100%維持してるぜ

437 :iPhone774G :2018/07/12(木) 15:46:51.70 ID:uMK0AMOqa.net
Fireflyねぇ……長所は貫通だけどあんなにいらない
拡散酷いから精度は活きないし
シャーマン系のくせに17ポンドがデカすぎるせいか俯角ないし
機動力と装甲面も劣悪でどうしようもない

Pantherは貫通がウリってのが共通してるけど、あれは装甲が最低限あるのとRPMもいいから強いんだ

438 :iPhone774G :2018/07/12(木) 16:38:41.85 ID:Ur/7pS1R0.net
>>432
122mmで中戦車的運用すると強い

439 :iPhone774G :2018/07/12(木) 16:43:47.02 ID:mdwI8Lf5d.net
SU-100はTD全く乗らない俺でもそれなりに扱えた
アドレナリン焚くと122mmなのに装填が驚きの9秒になるので
前線一歩手前くらいでのゴリ押し戦法が出来た
簡単に言うと狙撃ポジを特に覚える必要がなかった()

440 :iPhone774G :2018/07/12(木) 16:47:27.43 ID:TV/la4to0.net
SU100は122ミリ運用が壊滅的に下手くそだったから、100ミリ砲つかってた
それでも数百戦で勝率6割は超えてるから、好みで良いよ

441 :iPhone774G :2018/07/12(木) 16:49:26.48 ID:YHHOzk/M0.net
SU-100で1vs4から近接格闘で大逆転して味方からwow SU masterって絶賛されたのはいい思い出

442 :iPhone774G :2018/07/12(木) 16:57:45.73 ID:Ur/7pS1R0.net
>>439
これ
ガバいなら絶対当たる距離まで近づけばいいっていう脳筋思考と車両の機動性が合わさり最強に見える
Tier6ぐらいだと先制で400ダメ一発当てればびびって打ち返してこないのも結構いるしなー

443 :iPhone774G :2018/07/12(木) 17:33:02.63 ID:qi+FZUPFa.net
まだティア6だからずっとスナイパーモードで一点見つめてるわけよ。かわいいよな

444 :iPhone774G :2018/07/12(木) 23:12:44.37 ID:uNHU4+r9a.net
IS2良いよね、謎弾きもするし

445 :iPhone774G :2018/07/13(金) 01:02:03.46 ID:pQqg57ML0.net
マップ狭いからソ連の重砲が活躍しやすいんだよな
まあ俺はドイツメインだからガバい砲はストレス溜まる

446 :iPhone774G :2018/07/13(金) 01:42:41.10 ID:X+7GVigD0.net
IS-6乗ってる人って同TierだとIS-3の方が良いけどお小遣い稼ぎたいから仕方無く乗ってる感じですか?

447 :iPhone774G :2018/07/13(金) 01:43:47.35 ID:wIkuqDb90.net
中華IS 2の122ミリはいくらなんでもガバすぎて使いこなせなかったわ…
でも34−2に載せると収束早いからか普通に使える!不思議!

448 :iPhone774G :2018/07/13(金) 08:30:08.83 ID:tOZZ1v4AM.net
ソ連IS-2で稼いだフリー中華IS-2飛ばしたわ
110はいいぞ

449 :iPhone774G :2018/07/13(金) 09:34:52.89 ID:tSQcmt4N0.net
>>446
防御のコツを覚えたら6の方が優秀
6は真上から見たら八角形みたいになってる
前方の左右斜めになってる場所を敵に向けて車体振れば3より弾く

450 :iPhone774G :2018/07/13(金) 10:24:02.37 ID:OzUnUFkN0.net
IS-6は今やバフされたLoweやT34やスパパに比べると影が薄いけど
昔から乗ってるから慣れてるのと
あえて他の課金戦車買うまでもないって感じじゃないか
今買うならIS-5か、Loweか、になると思うがね

451 :iPhone774G :2018/07/13(金) 10:48:18.11 ID:XSwbVzizr.net
>>448
110は良すぎてナーフされるらしいね

452 :iPhone774G :2018/07/13(金) 13:34:04.52 ID:Exbtx2ona.net
課金車強すぎだろ
激強車両を販売して儲けたいのは分かるけども

ある程度の経験者なら対処できるかもしれないけど、
対処知らない奴が本当にサンドバッグになってるんだよ
新規はこれじゃあ定着しないよ

頑張って開発してTier7,8辺りに来ても、通常ツリー車を超える理不尽な強さの課金車に轢き殺されて
個人で楽しめる音ゲーとかと違って、持たざる者が持つ者に直接殴られるから嫌になるよ

453 :iPhone774G :2018/07/13(金) 13:56:41.95 ID:K2iR3pf/a.net
通常ツリー車の方が強いだろ

454 :iPhone774G :2018/07/13(金) 13:57:51.22 ID:OzUnUFkN0.net
課金戦車を「強い」と実感するためには
Tier7-8の苦行を知る必要がある
その苦行なしにいきなり課金戦車に乗ると「弱い」し
いくら乗ったところでTier9-10には進めない

455 :iPhone774G :2018/07/13(金) 15:04:29.94 ID:1t/MjfpJ6.net
低tierにそんなにヤバいプレ車いたっけ?
tier5以上もドラヘルエーデルレーヴェ辺り以外通常車より明らかに強いの居なくない?
まあ中の人が強かったんじゃないの?

456 :iPhone774G :2018/07/13(金) 15:04:54.51 ID:6kTEYLuDd.net
課金車両は基本クソ車両だよ
クソ主砲だったり何かしら欠点がある

457 :iPhone774G :2018/07/13(金) 15:08:03.96 ID:9yWwaEWba.net
ドラヘルは飛びぬけて強いにしても立ち回り次第で戦えるし、課金車がすば抜けてぶっ壊れとかないと思うけど

458 :iPhone774G :2018/07/13(金) 15:21:51.95 ID:8hLvWthWa.net
ドラヘルは架空車両ってのがなぁ
エーデルとかはコラボだからいいけども

459 :iPhone774G :2018/07/13(金) 15:22:30.97 ID:6FBtYntya.net
硬い鈍足HTだけど微妙な貫通と低DPM、正面から抜き放題のR2D2を抱えるKV5とかな

460 :iPhone774G :2018/07/13(金) 15:32:56.24 ID:vW0DsN4M0.net
ドラヘルもハロウィンとのコラボやで

461 :iPhone774G :2018/07/13(金) 15:37:58.85 ID:97R105fWx.net
どんな車両でも有効な対処法があるかなら
ヘルシングなんて正面から榴弾が貫通するからKV-2でワンパンしたったし
スパパなんて真正面でも落ち着いて見れば弱点だらけ
初見だと酷い目に遭う確率は高いけど

462 :iPhone774G :2018/07/13(金) 15:41:42.22 ID:EclGmLStp.net
スパパは書記長狩りするなら強いけど
他はあんまりって感じだわ
精度良い奴に中退機後ろを普通に抜かれるし
MTにしては足遅いし

463 :iPhone774G :2018/07/13(金) 15:49:18.06 ID:2stSHLoLa.net
初見で酷い目にあうのは新人が急速にティアあげると通常車両でも一緒だよな
ただ、課金者強すぎだろー!!とか言っちゃう新人が未だに来てくれてるのは非常に有難い
ここでくらい優しくしてやれ

464 :iPhone774G :2018/07/13(金) 16:05:57.11 ID:sMEFTKvy0.net
タンケンにPトラの脚と100Y同等の砲をくれよん

465 :iPhone774G :2018/07/13(金) 16:29:40.18 ID:hF6tnk0Ud.net
スパパ乗ると敵の初心者判定できて楽しい
知ってる人は執拗に天板付近か側面狙ってくるけど知らない人は延々と下部撃ってくる

466 :iPhone774G :2018/07/13(金) 16:47:13.82 ID:2iV+KGrWM.net
ただ強すぎって言うんじゃなくどんなふうにボコられたか言ってくれるだけでアドバイスしやすくなる

467 :iPhone774G :2018/07/13(金) 16:49:55.23 ID:CdLHj4ts0.net
初心者はスパパの砲塔撃ってこね?

468 :iPhone774G :2018/07/13(金) 17:28:44.24 ID:XI56Cbop0.net
>>452
モンキー

469 :iPhone774G :2018/07/13(金) 18:40:07.39 ID:aCCzajfQM.net
スパパって同格からしたら砲塔正面硬いだけなんだよね
別にコメットみたいに同格からしたら圧倒的なDPMな訳でもないんで無視した所で困らないし必要ならゴリ押しできる

470 :iPhone774G :2018/07/13(金) 18:49:10.35 ID:tSQcmt4N0.net
ドヤ顔してる初心者のスパパのケツか履帯裏に15cm榴弾ブチ込むと楽しい

471 :iPhone774G :2018/07/13(金) 20:15:30.92 ID:VjkiOFhWp.net
スパパの正面からヤク虎で装甲ぶち抜くのも楽しいよw

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★