2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS版】Fate/GrandOrder★289

816 :iPhone774G :2018/05/24(木) 09:58:11.26 ID:1Jh9IuaUp.net
>>815
https://i.imgur.com/1xhDpYO.jpg

817 :iPhone774G :2018/05/24(木) 11:53:24.45 ID:h1lrotDnM.net
>>816
詳細教えてくれ

818 :iPhone774G :2018/05/24(木) 12:58:08.29 ID:BlYPcMlN0.net
二部って異界の神が自分が降臨できるように空想樹を地球に打ち立てて神代に環境変えてるって話なら
それを打ち倒したらぐだの偉業って洒落にならないレベルになるんじゃね?現代に甦る神殺しだわ

819 :iPhone774G :2018/05/24(木) 13:05:36.49 ID:Nd8/a0NK0.net
⁇⁇「神…幻想? そげぶ‼︎」

820 :iPhone774G :2018/05/24(木) 13:31:25.17 ID:oSJdXWlCa.net
昨日ガチャで沖田ゲットできてヒャッホイと喜んでたんだ。
それでこれは今更なのかもしれないんだけど、もしかして沖田のスキルってアタランテオルタの完全下位なの?
もちろんクラスも違うから使い勝手も違うんだろうけど、まさか☆5のスキルが☆4の下位互換なのか、、、

いや沖田かわいいからいいんだけどな!

821 :iPhone774G :2018/05/24(木) 13:33:42.50 ID:SwgquX4Zp.net
欲しいから引くそれ以外にあるまい

822 :iPhone774G :2018/05/24(木) 13:45:22.83 ID:cEmsyhb9p.net
性能も見ずに、わざわざイベ礼装も出ないガチャをまわすアホ

823 :iPhone774G :2018/05/24(木) 13:50:54.82 ID:ArbY1nRta.net
沖田さんのスキルはそれ程性能良くない、むしろ悪い
高い本体性能で釣り合いを取ってる状態

824 :iPhone774G :2018/05/24(木) 13:54:24.22 ID:y48KMurqM.net
Qでシュバババして星出してさらにズバババしながらNP溜めて宝具を連発するんだよ

825 :iPhone774G :2018/05/24(木) 14:19:36.36 ID:ud7C/4GWp.net
スキルの優劣は☆関係ないっしょ

826 :iPhone774G :2018/05/24(木) 14:21:36.86 ID:ftaoz3Dk0.net
スキルなんて飾りです。エロい人にはそれがわからんのですよ

827 :iPhone774G :2018/05/24(木) 14:25:21.01 ID:4X/PvQqiM.net
スキのスキル

828 :iPhone774G :2018/05/24(木) 14:29:52.20 ID:SwgquX4Zp.net
>>822
実装数時間でセルラン1位なのに
そんなこと言われてモナー

829 :iPhone774G :2018/05/24(木) 14:40:50.10 ID:lTGrKaNB0.net
で、おき太さんの強化はいつですか?

830 :iPhone774G :2018/05/24(木) 14:41:20.18 ID:zcQz4Bj90.net
うむ

あ・き・て・き・た!

831 :iPhone774G :2018/05/24(木) 14:58:46.57 ID:jSCONZoV0.net
じゃあ

や・め・ろ・!

832 :iPhone774G :2018/05/24(木) 15:02:08.90 ID:BGNM+YjEa.net
茶々の台詞聞いたことござらぬ?

833 :iPhone774G :2018/05/24(木) 15:23:42.37 ID:VXG6li5O0.net
>>828
ほしけりゃ存分に回せばいいけど、セルランと性能すら見ないことは関係ないでしょ

834 :iPhone774G :2018/05/24(木) 15:40:17.21 ID:qj9/Vqttr.net
沖田は性能的には型落ちだからな

835 :iPhone774G :2018/05/24(木) 15:46:00.57 ID:5aAa8fOe0.net
型落ちでも弱いと感じたこともないしなー

836 :iPhone774G :2018/05/24(木) 15:49:49.61 ID:VXG6li5O0.net
Q性能が圧倒的すぎる

837 :iPhone774G :2018/05/24(木) 15:56:23.83 ID:A+/KI0bHd.net
沖田云々の前に
Q鯖で息してるのってジャックと騎金時ぐらいでしょ
何が言いたいかって刑部姫の強化早くしろ

838 :iPhone774G :2018/05/24(木) 15:57:59.05 ID:Zn45nLWvd.net
>>837
ババアいてるでしょ

839 :iPhone774G :2018/05/24(木) 16:02:45.34 ID:og5BBURMp.net
補助とか連携とかなくても一人で完結してる短期決戦型が沖田さんだと思いました、素ステの高さも込みで

840 :iPhone774G :2018/05/24(木) 16:08:04.99 ID:4X/PvQqiM.net
アルテラサン太さんおきにだわ

841 :iPhone774G :2018/05/24(木) 16:09:00.73 ID:X+vgwNuV0.net
型落ちというのはゲージ追加とか環境変化した結果微妙になった狂金時とかだなぁ

842 :iPhone774G :2018/05/24(木) 16:11:43.37 ID:T5xk39Av0.net
沖田はAQQでクリ飛ばせば宝具の連発も現実的だしな
NP効率はかなり良いし
本音を言えば1ターンQ50よりも3ターンQ30の方が個人的に嬉しいけど

843 :iPhone774G :2018/05/24(木) 16:23:52.63 ID:7z7klV65a.net
何だかんだ沖田ジャックメルト等のクイック鯖は使ってて気持ちいいのでやめらんない

844 :iPhone774G :2018/05/24(木) 16:36:04.28 ID:fX0OqwbUa.net
そんなこと言ってもアポイベみたいなのじゃよく金時使うでしょ

845 :iPhone774G :2018/05/24(木) 16:42:56.50 ID:X+vgwNuV0.net
>>842
まぁその分火力は保証されるからな

846 :iPhone774G :2018/05/24(木) 16:47:09.78 ID:1q91DfGQp.net
宝具クリティカルとQサポート追加で沖田さん大勝利の未来よ

847 :iPhone774G :2018/05/24(木) 16:48:38.01 ID:ud7C/4GWp.net
別にナーフ食らってるわけでもないのに無理やり弱く見せたがるのってなんで?

848 :iPhone774G :2018/05/24(木) 16:49:43.10 ID:X+vgwNuV0.net
沖田さん重ねてぇな
ひび割れすまないには殺意が

849 :iPhone774G :2018/05/24(木) 16:53:54.54 ID:qOSccjk/p.net
つーか、おき太実装はゲーム始まってまだ半年も経ってない頃なんだよなぁ…

850 :iPhone774G :2018/05/24(木) 16:59:13.24 ID:ftaoz3Dk0.net
なんでかわからんけど定期的にわく沖田下げ

851 :iPhone774G :2018/05/24(木) 17:18:50.87 ID:Sc91Cgg6M.net
おき太実装はスカサハより早いという事実

852 :iPhone774G :2018/05/24(木) 17:20:14.88 ID:Nd8/a0NK0.net
>>849
ロンドン実装後、サービス開始して3-4ヶ月経ってジャックが実装してPUされた直後くらいだったな
「ジャックが☆出しヤベェ」って話が出回った時に沖田実装して「沖田ジャックヤベェw」でQuick黄金期突入…したけど短かったな

そんな初期鯖が未だに強化無しと言う不遇…

853 :iPhone774G :2018/05/24(木) 17:20:55.62 ID:VXG6li5O0.net
十分強いからじゃないですかね…

854 :iPhone774G :2018/05/24(木) 17:24:53.20 ID:X+vgwNuV0.net
わざわさ弱いわけでもなけらればスキルに不満はないからな

855 :iPhone774G :2018/05/24(木) 17:25:04.04 ID:oSJdXWlCa.net
すまん。沖田の性能に不満があるわけでも無く、可愛くてキャラ立ってて欲しかったから全然問題無かったんだわ。
ただあまりにスキルが似通ってるなーと思っただけでな。

なんだかんだいってクイックパは楽しいからこれから活躍してもらおう(●´ω`●)

856 :iPhone774G :2018/05/24(木) 17:30:17.83 ID:VXG6li5O0.net
全部が全部そうとは言わないけど、レアリティ低いキャラのほうがスキルは優秀だったりする傾向があるよ
ステータスとの兼ね合いだろうね。どんなキャラでも使いみちあるように考えてんだろうなぁ

857 :iPhone774G :2018/05/24(木) 17:38:45.65 ID:TZXsVEuZd.net
>>834
Qカード性能がトップのままだからな

858 :iPhone774G :2018/05/24(木) 17:44:55.22 ID:Sc91Cgg6M.net
>>852
おき太のが先なんじゃよ

859 :iPhone774G :2018/05/24(木) 17:58:34.26 ID:uJXI6oG50.net
>>856
比較して優秀は無いと思う
1つ突出した要素があるから有用だってのと優秀であるってのは同じでないと思う

860 :iPhone774G :2018/05/24(木) 18:00:17.94 ID:imkvBiTF0.net
沖田個別モーションでテンション上がってガチャ回しまくって
まだ沖田PU中にスカサハ初PUで俺の財布殺しにきたの覚えてるわ

861 :iPhone774G :2018/05/24(木) 18:03:18.46 ID:VXG6li5O0.net
>>859
ステータスの低さを補うためにいいスキルを持たされてることが多い、くらいの表現が適当か

862 :iPhone774G :2018/05/24(木) 18:08:51.64 ID:TnsE7j2Fa.net
アステリオスとかアマデウスとかスキル効果量ぶっ飛んでるもんな
でもマタハリやサンソン見ると悲しい気持ちになるから、低レアが強いスキル持ってるんじゃなくて強いスキル持ちがたまたま低レアだったってだけな気がする

863 :iPhone774G :2018/05/24(木) 18:12:00.51 ID:X+vgwNuV0.net
ジワジワテコ入れされてるが5鯖でもあるしな

864 :iPhone774G :2018/05/24(木) 18:12:04.25 ID:qOSccjk/p.net
サンソンの人間特効はどう考えてもおかしいからな…
伝承や理由的には問題無いかもしれんが、ナイチンゲールのスキルの所為でぶち壊しである。

865 :iPhone774G :2018/05/24(木) 18:46:44.35 ID:1q91DfGQp.net
Qぶっこわれ鯖の最初は沖田でもジャックでもなくドレイクだから

866 :iPhone774G :2018/05/24(木) 18:51:37.27 ID:dBeQnM1KM.net
ナイチンゲールもわりとおかしいQしてる

867 :iPhone774G :2018/05/24(木) 18:55:53.95 ID:TnsE7j2Fa.net
Qで稼いだ星でQクリを出してNPを稼ぎ…っていうループがQ主体の醍醐味だと思ってるから、1枚あるQの性能が良いだけだとあんまりぶっ壊れ感ない

868 :iPhone774G :2018/05/24(木) 18:56:20.86 ID:i1qYFubT0.net
一番おかしいQはオジマンだと聞いたことがある

869 :iPhone774G :2018/05/24(木) 19:01:05.31 ID:hh46+S/G0.net
昨日の沖田ガチャ、虹回転からの婦長で目が点になった
何故PUをさしおいて狂が出るねん……

870 :iPhone774G :2018/05/24(木) 19:02:49.18 ID:dBeQnM1KM.net
これか
https://twitter.com/yana_fgo/status/867029212808364032?s=20

カード枚数考慮するとやっぱジャックがおかしい

871 :iPhone774G :2018/05/24(木) 19:05:32.54 ID:vFkmdwZ40.net
ちょうどまる一年前くらいの
http://imgur.com/XaEE0ZO.jpg

872 :iPhone774G :2018/05/24(木) 19:06:50.22 ID:vFkmdwZ40.net
すまん同じだったな

873 :iPhone774G :2018/05/24(木) 19:08:43.38 ID:ykCdc2IG0.net
エレナちゃんのQ好き

874 :iPhone774G :2018/05/24(木) 19:11:21.81 ID:mQx9KZEW0.net
星のジャックNPの沖田だな

875 :iPhone774G :2018/05/24(木) 19:11:59.51 ID:TnsE7j2Fa.net
エレナのQはモーションに見合ったヒット数と星出しで楽しいよね
ヴラド公も同じくらいヒットしてくれて良いのよ

876 :iPhone774G :2018/05/24(木) 19:12:12.27 ID:1q91DfGQp.net
新シンが入ってないと思ったら

877 :iPhone774G :2018/05/24(木) 19:18:54.69 ID:6yat4dzh0.net
翁のQも強い
Bが1つQだったら殺の名に相応しい数の星出してくれてただろうに

878 :iPhone774G :2018/05/24(木) 19:29:11.92 ID:dBeQnM1KM.net
翁、ABQクリEXで一気にNP100までたまるの好き

879 :iPhone774G :2018/05/24(木) 19:31:51.37 ID:8f0BwLEw0.net
>>874
いやNPの沖田ジャックというべきじゃ?

てかメルトほんとにNP期待値低いんだな噂で聞いてたが
なんだっけ?当初から他と比べてN/Aおかしいとか言われてたんだっけ?

880 :iPhone774G :2018/05/24(木) 20:16:47.67 ID:Jolvu76e0.net
メルトのQはナイチンゲールと同じく下方かかってる
ヒット数とN/Aから計算するとQで稼ぐNPはもっと高くなるとかなんとか

881 :iPhone774G :2018/05/24(木) 20:17:02.80 ID:fX0OqwbUa.net
>>871
総合しちゃってるから分かりにくいが本来スター出せる数とNP獲得量で分離してるからなあ
NPメインで見ると大幅に変わりそう
例えばカーミラさんとか

882 :iPhone774G :2018/05/24(木) 20:26:26.88 ID:ipCO6Qbdp.net
個人的に翁ってEXが何より強いと思う
とりあえずブレイブチェイン組めばそれなりにNPも星も出る

883 :iPhone774G :2018/05/24(木) 20:47:10.07 ID:InjostwX0.net
>>880
ナイチンゲールはQのN/Aが低く設定されてるけどメルトはステータスやカード構成から予測されるN/Aに対してちょっと低いってだけだったような

884 :iPhone774G :2018/05/24(木) 20:47:13.19 ID:S9XoCbM7a.net
沖田はここで強化来なかったらもう諦めた方が良さげだな
魔神セイバー来たら完全に空気になりそう

885 :iPhone774G :2018/05/24(木) 20:55:04.78 ID:Nd8/a0NK0.net
魔神セイバーがガチでセイバーだったら、しかもそれがQuick鯖だったらトドメが刺さるな

886 :iPhone774G :2018/05/24(木) 20:57:34.54 ID:tKoC46B50.net
魔神セイバーがいつからセイバーだと錯覚していた?
沖田オルタに再設定されてるし無難にアサシンか特殊クラスじゃないかなと思ってる
少なくともセイバーで来たら全体宝具で差別化しやすそうな扱いが妥当か

887 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:00:23.19 ID:GOl1t0+S0.net
まーた印象操作が始まった

888 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:00:56.54 ID:Nd8/a0NK0.net
そいやなんかのイベントで「今ならビームが出せる気がする」とか言ってたなw
……あれ?それって青ぺn

889 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:01:02.03 ID:9F9ksm+op.net
Q全体宝具とか悪い意味でヤバい気しかしない
Bなら似たり寄ったりの全体剣の呪いに囚われるし

890 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:02:43.06 ID:X+vgwNuV0.net
我が戦車は星のように、容赦なくおまえ達を轢き潰す!

891 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:05:39.85 ID:NgjX9FCU0.net
カーミラさんって、
1枚目誰かのA
カーミラさんのQクリティカル
でわけわからんくらいNP埋まる。

892 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:06:25.95 ID:ByM8Tk5V0.net
コンテンツの使い回しゲーム

する事がないわ

893 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:07:06.69 ID:Jolvu76e0.net
>>883
ありゃ、そうなんかすまん

894 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:22:38.34 ID:RJNYn3Gp0.net
ゲーティアを皆でリンチしてる時がピークだったよな
あとはどんどん下降線
CCCで持ち直したかと思ったら結局そのまま沈んでった感じ

895 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:27:20.19 ID:Jolvu76e0.net
なんでやアナスタシアおもろかったやろ

896 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:29:05.18 ID:VXG6li5O0.net
お、おうそうだな

897 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:31:50.97 ID:RJNYn3Gp0.net
個人の趣向はあれど、アナスタシアはジュリエットの赤面にかき消される位には印象うっすいわ
もはやどんなストーリーだったかも危うい

898 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:32:40.24 ID:PdUjz2Qgd.net
面白かろうがなかろうが1.5部以降は完全に蛇足よ
綺麗に終わらせたのに人気が出ちゃったから続編はじめてコレジャナイといわれる漫画みたいなもん
植木の法則+とか

899 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:33:21.34 ID:IwdAg3fed.net
俺も鯖レベル60そこそこで石コン前提で一部をヒィヒィ言ってた頃が一番楽しかった

900 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:34:38.05 ID:kTlj9drk0.net
第3宝具 勝利すべき誠の剣
第4宝具 遥か遠き鳥羽伏見

でビームと無敵結界も可能に

901 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:45:26.13 ID:hN4ev3+i0.net
2部一章はなんというかSNのキャスター&葛木戦の最期のシーン思い出したわ

2部の結末がどうなるかは置いておいて今のところ2部は面白いわ
中華異聞帯担当の子と眼帯の子の異聞帯が楽しみ
あとオルテナウスマシュ覚醒はキリシュタリア担当の異聞帯だろうしそこも楽しみ

902 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:46:26.34 ID:qOSccjk/p.net
「つまらない」と言いながら、いつまでもしがみつく奴が一番無様定期

903 :iPhone774G :2018/05/24(木) 21:53:51.79 ID:+unS14LnK.net
魔人セイバーは単体で頼むよー
NP50持ちなら全体でもいいけど

904 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:02:49.23 ID:BRN+Bfy50.net
沖田さん、ゲームでは強いけどパラくそ低いよな
宝具もショボイしおっぱいも小さいし完全にハズレ鯖じゃないか
聖杯戦争で引き当てたらまず死ぬ

905 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:05:19.60 ID:Nd8/a0NK0.net
北斎とアビーがどう絡んでくるかが楽しみではある
後、小次郎と決着付けた後に武蔵が気が付いた「本当に斬りたい相手」が気になる…英霊を使役するぐだーずだろwとか気になる箇所は多い
https://i.imgur.com/eUOIJs1.jpg

906 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:06:14.38 ID:mFpuxV0Wp.net
セイバークラスでアサシンよりの性能で瞬間移動持ちとか通常の聖杯戦争なら最適解では?
敵マスターが近くにいないと詰むけど

907 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:11:29.54 ID:BRkdSY7lp.net
>>898
1部なんて6章以降を除けば1.5や2部なんて比べものにならないクソシナリオだけどね。

908 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:12:00.69 ID:hN4ev3+i0.net
沖田はビーム宝具無いからZeroキャスターの海魔みたいな物量攻撃されたらどうしようもないし
病弱とかいう特大デバフあるからぶっちゃけハズレやと思う
知略に長ける感じでもないし直感も無いからからめ手とかに弱いしな

909 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:18:08.07 ID:mFpuxV0Wp.net
町で怪しいやつ見つけて退治するのが仕事だった奴だぞ?
でも真っ向勝負だと5次の英霊で勝てそうなのはいないな…
燕返しと三段突きってかち合ったらどうなるんだろ

910 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:18:24.01 ID:MBOJDWoqd.net
イレギュラー回しか存在しない冬木の聖杯戦争の通常とは一体

911 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:32:14.04 ID:tKoC46B50.net
>>909
細かい仕様の差に目を瞑れば三段突きって突き限定燕返しでしょ

912 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:32:50.13 ID:vPlFfQILp.net
まだ永楽銭集めてるような段階だけど5日じゃ林檎齧らんと無理かなー

913 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:34:52.98 ID:IigHcuek0.net
>>909
同時に三回の斬を放つ技と同時に三回の突を放つ技だから宝具自体は相打ちになるんじゃね?

強さって事なら間違いなく沖田の方が上だけどな

914 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:40:45.64 ID:Nd8/a0NK0.net
武蔵ちゃんと小次郎が五分だからやってみなきゃ分かんないんじゃね?
武蔵ちゃんは決して沖田以下と言い切れるほど弱くは無いと思うぞ?

915 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:43:11.59 ID:mFpuxV0Wp.net
小次郎沖田柳生の剣術宝具組の中にスタンド攻撃&ビームの武蔵ちゃんが入るのはずるいのでは?

916 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:47:40.35 ID:8f0BwLEw0.net
剣豪十番でその辺ちゃんと描いとけばよかったのにな
鬼とか混ぜずに剣豪だけで勝負しとけばなぁ
モノノフは別の生きもんだっての

917 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:48:30.68 ID:GOl1t0+S0.net
剣豪十番では西洋剣豪も欲しかった

918 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:51:02.63 ID:BRN+Bfy50.net
武蔵ちゃんは生前からビーム出せたからOK

919 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:51:08.72 ID:lhbeLuLD0.net
十兵衛ちゃん見たいな

920 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:53:20.28 ID:IigHcuek0.net
>>914
fateの小次郎は「燕返し」しかないって設定に対して
沖田は「誠の旗」っていうイスカダルの「王の軍勢」に酷似した最終宝具がある設定になってるからね

これ発動されりゃ小次郎は100%勝てないだろうし武蔵もキツイんじゃね?

921 :iPhone774G :2018/05/24(木) 22:54:15.60 ID:H/VH1VP+0.net
>>905
アビィは異界の神vs異界の神なのでないと出てこないやろうなあ
キャスターリンボのサタンぽいなにかとか

922 :iPhone774G :2018/05/24(木) 23:02:32.72 ID:kTlj9drk0.net
錦の旗って1番隊を呼び出す宝具でしょ?
多くても20人以下くらいじゃね?

923 :iPhone774G :2018/05/24(木) 23:05:34.12 ID:tKoC46B50.net
どっちが強い?みたいな話でスペック的に出来るとはいえ徒党を組めば勝てると言われると納得しかねるよね

924 :iPhone774G :2018/05/24(木) 23:09:47.83 ID:n5RrT7H00.net
沖田の旗だと割とポピュラーな新選組が出てくるらしいから主要な隊長は大体くるんじゃね?

925 :iPhone774G :2018/05/24(木) 23:16:44.87 ID:MBOJDWoqd.net
まあ、囲んでボコるのも新撰組の常套手段だしな

926 :iPhone774G :2018/05/24(木) 23:20:30.18 ID:mFpuxV0Wp.net
逆に武蔵(ちゃん)は奇襲で吉岡一門3、40人ボコって逃げおおせてるからな
まあ武蔵ちゃんはビームで一網打尽にしたのかもしれんけど

927 :iPhone774G :2018/05/24(木) 23:23:24.99 ID:hN4ev3+i0.net
つっても俺らがいくら議論したところで作品の神たる作家の匙加減でどうとでもなるしな
そも物語を面白くするために強いサーヴァントほど弱いマスター(ただし相性良好)になる傾向強い

928 :iPhone774G :2018/05/24(木) 23:26:50.09 ID:RJNYn3Gp0.net
>>902
つまらなかったら離れるのはただのイナゴやん
そうやって取っ替え引っ替えしてきた結果が今の君なんやろね

929 :iPhone774G :2018/05/24(木) 23:41:45.50 ID:ByM8Tk5V0.net
今はログインボーナスもらって
おしまいよ

新規シナリオ来たらやるよ

930 :iPhone774G :2018/05/25(金) 00:09:17.32 ID:uYced10B0.net
つまんないから離れていくイナゴより、つまんないと喚きながらしがみついてる虫の方がコンテンツとしては害悪なんじゃ

931 :iPhone774G :2018/05/25(金) 00:13:57.35 ID:yB0IHv9r0.net
楽しんでる身からしたら、どっちもどっちだなw

932 :iPhone774G :2018/05/25(金) 00:26:42.15 ID:HsR7dYbZ0.net
今年はおっきーちゃんがムチムチな水着姿を披露してくれると聞いて、急いで帰ってきました

933 :iPhone774G :2018/05/25(金) 00:29:49.64 ID:7IhvSjKd0.net
>>928
何その謎理論さらに謎の上から目線

934 :iPhone774G :2018/05/25(金) 00:43:23.09 ID:yB0IHv9r0.net
憶測でしかないが、おっきー、CEOは水着確定な気がする

935 :iPhone774G :2018/05/25(金) 00:44:41.06 ID:Z6EZXm9V0.net
沖田「おっきー!?私ですね!?やったー沖田さん大勝利ー!!」
刑部「………(プークス」

936 :iPhone774G :2018/05/25(金) 01:03:20.92 ID:NeDHolgD0.net
姫は真夏のビーチなんか来ずに引きこもってるだろ座ってろw

937 :iPhone774G :2018/05/25(金) 01:06:28.89 ID:nbjG7f4pp.net
>>920
武蔵ちゃん吉岡一門70人打ち取った逸話があるから皆殺しにしそう…

938 :iPhone774G :2018/05/25(金) 01:07:53.74 ID:uYced10B0.net
水着マタハリ頼むよ、最低レアにしとくには勿体無い可愛さ

939 :iPhone774G :2018/05/25(金) 01:10:37.99 ID:Z6EZXm9V0.net
武蔵ちゃんは頼りになるお姉さんってイメージが恐ろしく強いけど、要所要所で殺戮衝動染みた衝動をギリギリの所で抑え込んでる様な描写されててこわひw
https://i.imgur.com/apLPEDw.jpg

940 :iPhone774G :2018/05/25(金) 01:14:45.75 ID:KmhdEnIg0.net
CEO去年一年間わりと目立ってたしなあ
真名隠し勢が可能ならやっぱインフェルノじゃないだろうか
あと大魔女(願望)

941 :iPhone774G :2018/05/25(金) 01:18:46.49 ID:G3HXGvZX0.net
残念、オケキャスは礼装な予感。ただし、テキストは怪文書、みたいな。

942 :iPhone774G :2018/05/25(金) 01:18:50.06 ID:WPR+rthY0.net
エレちゃんに水着着せて照れるの見たい

943 :iPhone774G :2018/05/25(金) 01:44:02.10 ID:KmhdEnIg0.net
つーか1.5部鯖痴女多すぎなんじゃ
段蔵ちゃんは段蔵ちゃんでメカ女とかニッチな性癖突いてくるし

944 :iPhone774G :2018/05/25(金) 01:49:37.62 ID:EMPvVvQ6d.net
アビーちゃんのスク水…いいじゃないか…

945 :iPhone774G :2018/05/25(金) 01:53:20.92 ID:u9+fgB+C0.net
今更周回始めたけどこんなにポイントきつかったっけ

946 :iPhone774G :2018/05/25(金) 01:53:41.39 ID:Z6EZXm9V0.net
酒呑に水着と、着物柄のパーカー着せて
足のイミフな膝当て取ってくれ……

947 :iPhone774G :2018/05/25(金) 02:18:19.81 ID:yUiLn1ij0.net
>>904
本来アサシンだからね 縮地はチートなんだけど当たり外れでいうと病弱の地雷っぷりがやばい(しかも幸運d)

948 :iPhone774G :2018/05/25(金) 05:52:46.65 ID:o6WjNU/P0.net
>>935
マジレスするとおっきー呼びって幕間かバレンタインか忘れたけど嫌がってなかったっけ?

949 :iPhone774G :2018/05/25(金) 08:16:34.90 ID:yB0SHLrI0.net
>>943
よろしいならば戦争だ

950 :iPhone774G :2018/05/25(金) 08:38:29.58 ID:/Gw+qGqgd.net
け、けいぶひめ…

951 :iPhone774G :2018/05/25(金) 08:56:36.30 ID:TGOTT2wb0.net
今年の配布の水着鯖は誰だろなー
あの箱の中からどうやって水着イベに持っていくのか
まあいつも通り何とでもなるんだろうけど

952 :iPhone774G :2018/05/25(金) 09:39:58.79 ID:ZH+DZFmP0.net
いつも通りどうとでもなるんだろうけど正直水着イベって鯖以外話もつまんねーくせに長いし苦痛なんだよな
今年こそはまともなイベントになるよう期待してる
去年のレースとか最悪だった…担当したヤツ死ねってレベル

953 :iPhone774G :2018/05/25(金) 09:56:30.36 ID:PnfJ4A7Cd.net
夏イベはとりあえず前後編構成をやめてほしい

954 :iPhone774G :2018/05/25(金) 10:44:09.31 ID:TYRrmDdgp.net
前後編よりも「陣営選択型同時進行シナリオ(クリアしたらもう一方も攻略可)」なら…

なおガチャは最初から両方引けて「全期間続く」のがよろしい

955 :iPhone774G :2018/05/25(金) 10:56:18.35 ID:rmIvTXqtp.net
お前ら短気だなぁ〜

956 :iPhone774G :2018/05/25(金) 10:58:32.96 ID:ZH+DZFmP0.net
ついにアンリが宝具5になった…使うことないけどZEROイベの続きとか来たら活躍させることもあるだろか

957 :iPhone774G :2018/05/25(金) 11:10:01.77 ID:TYRrmDdgp.net
敵にビーストが出たら、その時に突っ込ませれば良いんじゃね?

958 :iPhone774G :2018/05/25(金) 11:18:24.31 ID:CgiSjOPzp.net
最近妙に姿を見なくなったエリザベートが水着確定エクストラ枠だぞ

959 :iPhone774G :2018/05/25(金) 11:18:46.98 ID:JMaeGnOV0.net
第五勢が3ターンに強化された瞬間に
最強の単体セイバーが決まるのだ

960 :iPhone774G :2018/05/25(金) 11:45:35.31 ID:urzL1uSma.net
お前らぐだぐだ始まる前も次のイベントは〜の話題で水着の話しかしてなかったな

961 :iPhone774G :2018/05/25(金) 11:51:22.87 ID:IYsV5dE30.net
だって、エロい女鯖がエロい水着着てるの好きだろ?

962 :iPhone774G :2018/05/25(金) 11:52:26.89 ID:izi2IpBB0.net
わし魔神セイバー待機中
配布だったら財布痛めずに済むんじゃが

963 :iPhone774G :2018/05/25(金) 12:00:33.43 ID:43xC70H30.net
水着鯖とか引く予定ないから虚月館イベの考察並にここ数か月続く水着の話題はつまんねーなと思いながら眺めてる

964 :iPhone774G :2018/05/25(金) 12:03:16.52 ID:EazuQZWz0.net
>>956
幕間面白いからやってみな
条件絆10だけど

965 :iPhone774G :2018/05/25(金) 12:10:20.31 ID:ZH+DZFmP0.net
えっ まだ絆5なんですけど道のり遠すぎじゃね

966 :iPhone774G :2018/05/25(金) 12:13:40.67 ID:x6hJEM91d.net
俺は水着鯖ぐらいしか引く予定無いから
来月何が来てもスルー安定
水着も宝具重ねで新鯖はいらね

967 :iPhone774G :2018/05/25(金) 12:16:41.08 ID:dV4lvJ/aa.net
水着ネロが使っててかなり強かったから、できたら宝具2にしたいのう。

968 :iPhone774G :2018/05/25(金) 12:40:04.33 ID:GsxkHBv3d.net
ネロよりアナスタシアの方が可愛いからね
今年は引く奴いないんじゃないかな

969 :iPhone774G :2018/05/25(金) 12:45:36.69 ID:seSAN4IN0.net
村正狙いで石貯めてるけど
水着来たら回してしまう

970 :iPhone774G :2018/05/25(金) 12:53:15.19 ID:HsR7dYbZ0.net
くそダサいQがプリントされたTシャツを着たおっきーちゃんを見たいのです
再臨が進んで徐々に脱いで行けば最高

971 :iPhone774G :2018/05/25(金) 12:59:18.22 ID:JcLUM64td.net
水着ネロちゃま美しい上に使って楽しいから宝具重ねたいんだよなー

972 :iPhone774G :2018/05/25(金) 13:27:30.75 ID:cXsvgmoZp.net
水着ネロはクィンマンサみたいでカッコいいよな

973 :iPhone774G :2018/05/25(金) 14:16:36.65 ID:bEzqKc6Cd.net
水着フランちゃんの可愛さの破壊力もヤバイゾ
水着でキラキラマリー様も好き
水着鯖は再臨ごとに違う水着着てて楽しいな

974 :iPhone774G :2018/05/25(金) 14:25:41.57 ID:CgiSjOPzp.net
ぼ、ぼくはモードレッドちゃんがいいんどなぁ

975 :iPhone774G :2018/05/25(金) 14:29:58.76 ID:EBglQFZB0.net
夏バージョンのわんわんおが見てみたいけどまあ無理だよな
翁の浴衣とか出たら全力で回す所存

976 :iPhone774G :2018/05/25(金) 14:32:32.84 ID:CgiSjOPzp.net
男水着って来る可能性あるの?
元がエロゲーとはいえ今や半分以上乙女ゲーみたいなもんだし今年こそあるかな

977 :iPhone774G :2018/05/25(金) 14:35:48.38 ID:sFgA/ZmLa.net
ランサーの兄貴が水着になっても既視感しかない

978 :iPhone774G :2018/05/25(金) 15:08:48.83 ID:uq+iwkEfp.net
>>970
次スレ

979 :iPhone774G :2018/05/25(金) 15:14:59.89 ID:HsR7dYbZ0.net
おっと、踏んでたか。
スマンが立てられなかったので、>>980頼む…

980 :iPhone774G :2018/05/25(金) 15:16:50.33 ID:1e+o28Vsp.net
狼王さんの妻ブランカの水着…あると思います

981 :iPhone774G :2018/05/25(金) 15:21:50.49 ID:1e+o28Vsp.net
【iOS版】Fate/GrandOrder★290【無断転載禁止】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1527229176/

スマホじゃ立てれんかったからwifiで立ててみた
不備ないかわからんけど保守頼む

982 :iPhone774G :2018/05/25(金) 16:17:55.85 ID:cpk/04YAa.net
つべのガチャ動画観てるといつも毎10連か20連の度星4鯖引いてる奴がいるけど
マジかと思うしかも毎ピックアップの度そんな感じ

983 :iPhone774G :2018/05/25(金) 16:27:11.51 ID:9B+7yDnH0.net
引けたとこ上げてるだけなのでは

984 :iPhone774G :2018/05/25(金) 16:30:10.88 ID:x6hJEM91d.net
20連回せば星4の1つぐらいは出る
100連回して出ない時もあるけどな

985 :iPhone774G :2018/05/25(金) 16:32:09.18 ID:Z6EZXm9V0.net
せやな…200連回して☆5鯖が出ないとか普通だよな(白目

986 :iPhone774G :2018/05/25(金) 16:37:08.24 ID:EazuQZWz0.net
普通すぎてビックリする〜

987 :iPhone774G :2018/05/25(金) 17:34:32.07 ID:cpk/04YAa.net
100連4鯖無し200連5鯖無しは普通にあるから怖い
邪ンヌの時は気が狂った…

988 :iPhone774G :2018/05/25(金) 18:10:13.59 ID:9B+7yDnH0.net
200連5鯖無しは普通にあるなほんとに

989 :iPhone774G :2018/05/25(金) 18:13:20.69 ID:wlQ2gno8p.net
そもそも100連で星5当たる確率は66%ぐらいだし

990 :iPhone774G :2018/05/25(金) 18:16:08.25 ID:mMekL4OB0.net
無課金ワイ改めてその確率に絶望する
あと1年くらい星5手に入らなさそう

991 :iPhone774G :2018/05/25(金) 18:29:14.23 ID:x6hJEM91d.net
出ればOK程度ならそれ程でも無い
1回のガチャで宝具重ねを狙うと修羅道に堕ちる

992 :iPhone774G :2018/05/25(金) 18:31:54.35 ID:IYsV5dE30.net
無課金でも一年あれば、星5は6〜7ぐらい出る(体験談)
まぁ結果的に「無料石を60以上貯めた事がない」という状況もあるがw

993 :iPhone774G :2018/05/25(金) 18:45:43.55 ID:7Cp7YekQp.net
今年は今のところ星5は5枚だな
その内3枚は正月福袋で残りはすり抜け
ピックアップ仕事しろ

994 :iPhone774G :2018/05/25(金) 18:58:24.29 ID:UnXFv1qjM.net
そういや年明けてからガチャ回してねーわ

995 :iPhone774G :2018/05/25(金) 19:03:39.98 ID:Z6EZXm9V0.net
今年は4体だなぁ……
200連で爆死しなきゃ5体だったのに orz
代わりに段蔵6体来て1体レアプリになったわ

996 :iPhone774G :2018/05/25(金) 20:11:01.14 ID:rZ8zDBYW0.net
今月だけで星5鯖を3枚引いた俺みたいなのもいるし運はわからん

997 :iPhone774G :2018/05/25(金) 21:10:35.61 ID:6skopz/30.net
今の所5体だな
うち3体が呼符込み単発という
今後のガチャは全て単発でやろうかと思うくらい

998 :iPhone774G :2018/05/25(金) 22:27:15.68 ID:pl5URc7a0.net
今月はアキレウス2
すり抜けオリオンだったな

999 :iPhone774G :2018/05/25(金) 23:05:54.16 ID:kMWLy5Bu0.net
今年は北斎、アナスタシア二枚、沖田。
無課金。

1000 :iPhone774G :2018/05/25(金) 23:06:13.61 ID:kMWLy5Bu0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★