2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS版】Fate/GrandOrder★288

1 :iPhone774G :2018/05/08(火) 14:45:46.32 ID:SFbBVfrjp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑三行重ねること

フェイト/グランドオーダー公式サイト
http://fate-go.jp/
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject
要望・問い合わせ
https://faq.fate-go.jp/helpdesk?category_id=8&site_domain=default

次スレは>>970を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください
スレ建てが無理なら再安価するか、>>980が建ててください
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
新スレは建ててから1時間(あるいはもっと短い時間)に30レス程度の書き込みが無いと落ちてしまいますので、
積極的に保守をよろしくお願いします。
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください


Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え 反応したのが当たりだ

※前スレ
【iOS版】Fate/GrandOrder★287【無断転載禁止】
【iOS版】Fate/GrandOrder★287【無断転載禁止】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1525253343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

477 :iPhone774G :2018/05/11(金) 20:00:12.63 ID:J1O7CSJKd.net
さぁ

478 :iPhone774G :2018/05/11(金) 20:00:33.74 ID:IEO3YxWD0.net
つまりノックスの十戒はすでに無効

479 :iPhone774G :2018/05/11(金) 20:17:27.59 ID:ufavVe4L0.net
つまり今の登場人物に犯人はいない可能性?

480 :iPhone774G :2018/05/11(金) 20:27:02.04 ID:Hlw3Xa5OH.net
>>479
クハハ「俺を呼んだな!」

481 :iPhone774G :2018/05/11(金) 20:35:50.22 ID:OjUGdV4qp.net
???「ノックスズ10コマンドメンツ ディシジョンスタート!」

482 :iPhone774G :2018/05/11(金) 20:37:07.98 ID:IEO3YxWD0.net
キャスターベアトリーチェはよ

483 :iPhone774G :2018/05/11(金) 20:51:24.39 ID:JGQoynJeM.net
はんにんは ヤ

484 :iPhone774G :2018/05/11(金) 20:51:50.39 ID:BsWOeB6f0.net
死んだとされる親指かむかみさんの奥様が犯人

485 :iPhone774G :2018/05/11(金) 20:52:16.01 ID:jdaqSCZg0.net
>>476
そしてマシュがやたら冷たい反応するんですね?

486 :iPhone774G :2018/05/11(金) 20:57:17.29 ID:IEO3YxWD0.net
型月 + 洋館 + 殺人事件 =
https://pbs.twimg.com/media/DOQHyQwVAAAaO93.jpg

487 :iPhone774G :2018/05/11(金) 20:59:46.69 ID:BsWOeB6f0.net
>>486
誰だか知らないけど、そこはかとなく漂う☆3感

488 :iPhone774G :2018/05/11(金) 21:00:44.82 ID:msXjs6oM0.net
正直今回のイベントなんかめんどくさくなって読み飛ばしてしまった

489 :iPhone774G :2018/05/11(金) 21:02:18.41 ID:OjUGdV4qp.net
ランスロット…どんな道具でも宝具並みの武器として使用できる 犯人候補
フィン・マックール…どんなトリックでも考えつくことができる 犯人候補
新宿のアサシン…どんな人物にもなりすますことができる 犯人候補
ステンノ&エウリュアレ…どんな英雄も石にしてきた 犯人候補
ベディヴィエール…凶器を湖に捨てた実績の持ち主 犯人候補
ジャガーマン…多分犯人候補のノリ
メフィストフェレス…問答無用で犯人候補

490 :iPhone774G :2018/05/11(金) 21:27:02.98 ID:o2B4iA6e0.net
新宿のアーチャ「…………(チラッチラッ」

491 :iPhone774G :2018/05/11(金) 22:15:01.35 ID:Jh5IF5Ngp.net
ぐだの配役がぐだの起きてる間に犯行してるパターン
ネックレス紛失で事前に捜査担当にする事によりこれから起きる事件も白だとミスリードさせる手法
つまり犯人はヤス

492 :iPhone774G :2018/05/11(金) 22:17:56.29 ID:q/RXouSRM.net
正解率1%リスペクトくるぞ

493 :iPhone774G :2018/05/11(金) 22:18:38.56 ID:OjUGdV4qp.net
そんなこんなしてるうちに何もしていないのに正解報酬来てたんだが

494 :iPhone774G :2018/05/11(金) 22:20:24.63 ID:mqzWXTtG0.net
それは別の報酬だ

495 :iPhone774G :2018/05/11(金) 22:21:13.62 ID:+DgDtf7i0.net
マリー…首飾り事件…
これ首飾り存在してないのでは

496 :iPhone774G :2018/05/11(金) 22:27:02.36 ID:q/RXouSRM.net
日付確認でEVER17みたいなトリック狙ってる説

497 :iPhone774G :2018/05/11(金) 22:35:28.10 ID:rZnPPRlN0.net
180連でホームズ青ペン鈴鹿デオンアンメアナーサリー剣スロ千代女アマゾネスCEOのみ2だった
悪くない結果だがさすがに100連以上やってると飽きてくるな

498 :iPhone774G :2018/05/11(金) 22:41:34.30 ID:MxBptmLH0.net
>>493
それ謎解きリアイベでばら撒いた石じゃなくて?

499 :iPhone774G :2018/05/11(金) 22:44:28.40 ID:QaXQwVOE0.net
全く興味ないから最終日にお前らの総意の解答を書いといてくれ。コピペで出すから。

500 :iPhone774G :2018/05/11(金) 23:03:12.04 ID:Rq4bSr1x0.net
>>473
中国人に悪い人はいないからな

501 :iPhone774G :2018/05/11(金) 23:05:04.12 ID:6lkBb5UF0.net
ベディが商会の見習いとかフィンの前妻は故人でその間に生まれた子供はモーさん、
後妻のマリーとの間に生まれたのがバニヤンって話の中では説明なかったよな?
マシュの書いた相関図で初めて理解したんだが

502 :iPhone774G :2018/05/11(金) 23:15:42.60 ID:aKtSHs8u0.net
これ普通に面白い読み物。
ちゃんと続きが気になる。

503 :iPhone774G :2018/05/11(金) 23:18:19.60 ID:aZnG4676p.net
あっちのモーさんが本当に男体化してるのか気になる

504 :iPhone774G :2018/05/11(金) 23:30:31.35 ID:+DgDtf7i0.net
男のふりして女同士婚姻とかそれどこのブリテン

505 :iPhone774G :2018/05/11(金) 23:33:24.18 ID:Koxft5DOd.net
・去年の5月=セラフイベやってる頃
ぐだがつぶやいてたコラボかぁ、はCCCコラボの可能性大
虚月は三日月というかペーパームーンに被せてあるっぽい、セラフイベ同様虚数案件?

・見た目の鯖と登場人物の設定が食い違っている
「見たらわかるけど」と紹介されたエヴァとハリエットが怪しい
伍が風呂に入った順を答えた際にハリエットの方を先に呼んだからハリエットが母かも?

・アーロンに前妻がいる事、モーリスは前妻との子だということはマシュの相関図までプレイヤーは知らなかった
マシュたちに説明するうちに設定が盛られてしまったのか、プレイヤーが知らないがぐだが知っている事実があるのか?

気になったのはこの辺かな

506 :iPhone774G :2018/05/11(金) 23:35:09.08 ID:Jx0Ya0UQp.net
あのマシュ相関図も罠なんかねぇ

507 :iPhone774G :2018/05/11(金) 23:40:25.31 ID:WKD5MtP40.net
エウリュアレが妹とは限らない
母親かもしれない

508 :iPhone774G :2018/05/11(金) 23:59:11.03 ID:6lkBb5UF0.net
読み返してみるとハリエットが母親でエヴァがジュリエットと双子の方が自然に思えるな
テキスト読むときはログを追う方が立ち絵が視界に入りにくいぶん分かりやすいかも

509 :iPhone774G :2018/05/12(土) 00:02:35.08 ID:0gqxbLlh0.net
そもそもあの「2017年5月7日のカルデア」を信じていいのかというのもあるしな

まあそこまで意地悪いものにしてるかは知らんが

510 :iPhone774G :2018/05/12(土) 00:16:15.29 ID:H2BucCRG0.net
殺伐とした雰囲気だから、取りあえず令呪で全員に自害命じとけ
解決!

511 :iPhone774G :2018/05/12(土) 00:19:37.98 ID:NTiQzQKk0.net
犯人
https://i.imgur.com/vlV7xl7.jpg

512 :iPhone774G :2018/05/12(土) 00:31:25.73 ID:QAYDRY7n0.net
https://i.imgur.com/DTAvWIL.jpg
https://i.imgur.com/KQ4JkpY.jpg

513 :iPhone774G :2018/05/12(土) 00:31:44.44 ID:uclbiBpv0.net
章タイトルにしてるからノックスの十戒と絡めて来るのは間違いないとして
双子トリックはハリエットとエヴァを取り違えさせることが鍵だろうね
中国人を出してはいけない、は当時の中国人はファンタジックな想像されがちだからできた項目で、今となっては一番どうでもいい部分なんだけど
見た目に騙されるなと言われたら、燕青だからって中国人じゃないかもな
ぐだが語感から誤解して漢字を当ててるだけかも
十戒全部破るんじゃね?って予想もあるけど、あんまり無視しすぎるとミステリにならんしなー

514 :iPhone774G :2018/05/12(土) 01:13:28.31 ID:jziOk8YPp.net
敵7人マスターって解凍されたその日のうちに汎人類史潰すって決めてそれぞれの世界に行ったんだよね
気失う時まで人類史守るってなってたのに、意識戻ってすぐ人類史ぶっ壊すってどんな心変わりなの

515 :iPhone774G :2018/05/12(土) 01:19:33.96 ID:nlWMA1sm0.net
めっちゃ世界救う適性なさそうな書き方はやめてあげろ

516 :iPhone774G :2018/05/12(土) 01:33:28.79 ID:WNcYUGQi0.net
コフィンの中に居なかったのは解凍後瞬間移動したとかじゃなくてコヤンスカヤがダヴィンチちゃんを騙くらかして中にいるように見せかけてたからちゃうの
実際どのタイミングで居なくなったかは知る由もないが異星の神から持ちかけられたのは蘇生選択→人類史塗り替えの順だし選択の余地はあんまりない

517 :iPhone774G :2018/05/12(土) 03:07:47.44 ID:35POqB4jd.net
わからん奴は投票しないのが吉かね
まぁ答えが推理されたら出回るだろうし投票不正解なんてまずないだろうけど
それにしても参加しなくて貰えるなら参加する気にならんな

518 :iPhone774G :2018/05/12(土) 03:37:03.43 ID:jV+OpjbI0.net
http://imgur.com/2s3wiPX.png
途中の集計出るからそれで様子見ながら入れたらいいのでは

519 :iPhone774G :2018/05/12(土) 03:38:37.19 ID:5oKhvEAM0.net
もう寝るトリア

520 :iPhone774G :2018/05/12(土) 04:07:41.79 ID:5oKhvEAM0.net
沖田。寝てる場合じゃねえ
婦長の誕生日だった

521 :iPhone774G :2018/05/12(土) 04:08:04.08 ID:YbmOQ5ked.net
ケイローン先生が欲しくて欲しくて、石がたまるたびにチマチマ単発回してたんだがついに出た


ア キ レ ウ ス…なんかそんな気はしてたんだ
☆5だし嬉しいけど、ドレイクもイスカンダルもいるし完全に持て余すやつだわ
第三ダサすぎて笑う

522 :iPhone774G :2018/05/12(土) 05:56:26.03 ID:8Lwwb9VC0.net
モーさんライコーパパがPUされてないということは

523 :iPhone774G :2018/05/12(土) 07:38:15.01 ID:H2BucCRG0.net
登場人物の闇鍋PU2あるか?
モーさん欲しいが…

524 :iPhone774G :2018/05/12(土) 07:39:31.67 ID:H2BucCRG0.net
セイバーランスロは実はバーサーカーで殺人しまくるのかもしれない

525 :iPhone774G :2018/05/12(土) 08:01:42.80 ID:advJk1Dud.net
ホワイダニットが重要

526 :iPhone774G :2018/05/12(土) 08:05:11.09 ID:advJk1Dud.net
恋人が政略結婚させられようとしてるって動機として強い

527 :iPhone774G :2018/05/12(土) 08:34:04.79 ID:uadKwMBlF.net
モーさんなんてAPOコラボでPUされたばっかりじゃろ
天草狙いでモーさん宝具3になったぞい

528 :iPhone774G :2018/05/12(土) 08:35:58.27 ID:Iana8cX00.net
モーさんピックアップすり抜けて来るぞ(白目)

529 :iPhone774G :2018/05/12(土) 08:36:32.42 ID:tYW8ZQGR0.net
>>503
胸が無いだろいいかげんにしろ()

530 :iPhone774G :2018/05/12(土) 08:37:17.37 ID:zl6dRr7K0.net
モーさん来ねえよ
アルテラはすり抜け含めてとうとう宝具3だが

531 :iPhone774G :2018/05/12(土) 08:54:25.85 ID:NWJdp47A0.net
うちのすり抜けトップ3
オリオン宝具5
アルテラ宝具4
モーさん&ブラド宝具3

532 :iPhone774G :2018/05/12(土) 08:58:50.51 ID:sflwUEz+0.net
アルテラさんはよくすり抜けて無記名霊基になるけどモーさんまだ宝具1だわ

533 :iPhone774G :2018/05/12(土) 09:07:16.35 ID:Iana8cX00.net
すり抜け
孔明4
三蔵4
玉藻3
オリオン2だな

534 :iPhone774G :2018/05/12(土) 09:10:31.41 ID:NWJdp47A0.net
ふしぎな事にガチャの詳細見ても排出率は一律なんだぜ・・・?

535 :iPhone774G :2018/05/12(土) 09:13:13.03 ID:alDjP0CEa.net
そら乱数の偏りがあるからな
全員一律に排出される方がむしろおかしい

536 :iPhone774G :2018/05/12(土) 09:37:06.12 ID:emvcl8oZd.net
偏りっても天草カルナPUでアルジュナ2枚滑って来たときはドッカンテーブル確信したけどな

537 :iPhone774G :2018/05/12(土) 09:38:52.73 ID:Iana8cX00.net
そういえばらっきょ復興でカルナさん2枚きて変な声出たな

538 :iPhone774G :2018/05/12(土) 09:42:08.49 ID:Iana8cX00.net
復刻だ復興じゃねぇ

539 :iPhone774G :2018/05/12(土) 10:00:33.04 ID:abYWc6t4d.net
三蔵5
アルジュナ5
他多数
だけどジャックとオジマンだけは頑なに来ない
俺は運営を信じないぞ

540 :iPhone774G :2018/05/12(土) 10:38:00.36 ID:4UFkapulp.net
でも被らずに満遍なく宝具1が並ぶよりは
多少宝具重ねた方が有用かもしれない

541 :iPhone774G :2018/05/12(土) 10:42:00.74 ID:/6xzymDU0.net
すり抜けはアルジュナとオジマンが多い
褐色イケメンに好かれてるみたい
女の子鯖もっとすり抜けてくれてええんやぞ!!!

542 :iPhone774G :2018/05/12(土) 10:42:04.97 ID:geaXSKM2p.net
サービス開始年からやってるが未だにアルジュナ出ない俺もいるが
確率なんてそんなもんやろ

ちなみに青王アルテラは5

543 :iPhone774G :2018/05/12(土) 10:42:08.66 ID:RUKTBh1np.net
オジマンはいいぞ(自慢)

544 :iPhone774G :2018/05/12(土) 10:46:53.04 ID:EIrIeW+s0.net
すり抜けはいいんだが重なるより新規が来る方が良いわ
刑部姫ちゃんと玉藻がすり抜けて宝具3なんやが…

545 :iPhone774G :2018/05/12(土) 10:52:35.60 ID:NTiQzQKk0.net
青王オリオン宝具5だけどアルジュナ、婦長いない

546 :iPhone774G :2018/05/12(土) 10:57:36.83 ID:hsSShYMH0.net
被らないが三蔵孔明玉藻と術ばかりくる
多分次はシェヘラかアナスタシアがすり抜けてくる

547 :iPhone774G :2018/05/12(土) 11:10:49.80 ID:IF4nrGn7d.net
アナスタシアは先日すり抜けで宝具2になった
ただ育成が追いついてないのでフォウくん入れただけで止まっているすまない

548 :iPhone774G :2018/05/12(土) 11:14:13.69 ID:emvcl8oZd.net
みんな結構星5宝具5持ってんのな
うちはセミ玉藻カルナだわ

549 :iPhone774G :2018/05/12(土) 11:53:01.94 ID:zB9RrbFDp.net
なんか今日はナイチンゲールに関する記念日らしいな
強化付き幕間くれよ

550 :iPhone774G :2018/05/12(土) 13:04:42.53 ID:mwcLKFKja.net
婦長さっききたわ

551 :iPhone774G :2018/05/12(土) 13:32:49.05 ID:E4F/zkjR0.net
オジマンが唯一の星5宝具5だけど既に1体持ってるところに
40連くらいで4体来た時は変な汗かいたw

552 :iPhone774G :2018/05/12(土) 13:34:26.03 ID:Iana8cX00.net
宝具5は酒呑ぐらいだな

553 :iPhone774G :2018/05/12(土) 14:13:23.62 ID:4UFkapulp.net
ところでホームズさんの評価はどんな感じ

554 :iPhone774G :2018/05/12(土) 14:16:58.66 ID:+ux8/Zu0p.net
ハムの幕間ヤバない?
メモリアルクエスト詰め込んだプチイベントじゃん
女神ロンゴミニアドとまた戦えるとか

まあハム嫌われてたのをひたすらフォローするシナリオではあったが楽しかった

555 :iPhone774G :2018/05/12(土) 14:17:47.08 ID:vdheCQI/a.net
ところでも何もホームズ実装時にあれこれ話されてたと思うがな
フツーにつおいっしょ

556 :iPhone774G :2018/05/12(土) 14:19:31.76 ID:zl6dRr7K0.net
不夜術の幕間やった人の大半が自分含め6戦目の敵クラスが剣じゃないことに安堵してて吹いた
そして最終戦で全滅しかけた

557 :iPhone774G :2018/05/12(土) 14:21:11.18 ID:Iana8cX00.net
普通に肉体派としてホームズは強かったはず

558 :iPhone774G :2018/05/12(土) 14:23:22.58 ID:geaXSKM2p.net
>>554
あれは楽しかったな
最後思ってた以上に苦戦したわ

559 :iPhone774G :2018/05/12(土) 14:56:19.42 ID:+ux8/Zu0p.net
>>558
冥界エレちゃん思ってた以上に嫌らしかったわ
スタメン以外舐めプ編成だったから一回負けた

560 :iPhone774G :2018/05/12(土) 15:27:39.55 ID:RUKTBh1np.net
ホームズの攻撃モーション変更で何処からともなく文字が浮かび上がるようにしろ

561 :iPhone774G :2018/05/12(土) 15:35:35.32 ID:sflwUEz+0.net
あの幕間は後衛の若奥様が助けてくれたんでクリアできたわ

562 :iPhone774G :2018/05/12(土) 17:54:02.93 ID:Xdu8AVs40.net
殺の秘石のドロップ率マゾいな…ボックスガチャまで待つかな

563 :iPhone774G :2018/05/12(土) 18:39:08.03 ID:1lL2vrX4F.net
んあ?戦闘も報酬も無しか
別にいいけどさ面白くなるんだろーな?

564 :iPhone774G :2018/05/12(土) 19:49:49.57 ID:Cbe85slw0.net
アポコラボ、幕間、推理、同時開催
やることあるブレム!

565 :iPhone774G :2018/05/12(土) 19:54:12.46 ID:U7y9VXHYd.net
推理モノって後出し後出しでドンドンひっくり返るからあんま好きじゃないけど
探偵出落ちで退場して教授ウッキウキにはワロタ

566 :iPhone774G :2018/05/12(土) 20:00:26.53 ID:uOvh2ejFp.net
ホームズが死んだ!この人でなしいいぞよくやった

567 :iPhone774G :2018/05/12(土) 20:03:22.40 ID:6VqdadIo0.net
母親とか妹とか頑なに個人名出そうとしないあたり、やっぱり母妹逆説は有力か
ミスリードもないとは言えないけど

568 :iPhone774G :2018/05/12(土) 21:17:14.73 ID:KGWBZQ9hp.net
フレリストで何でソートしても昇順降順を切り替えても一番下に表示されるフレが居るんだが、何でなん?

569 :iPhone774G :2018/05/12(土) 21:30:51.12 ID:eHZ/H/q10.net
サポに鯖置いてないと下に来る

570 :iPhone774G :2018/05/12(土) 21:35:03.45 ID:raf9viGh0.net
迷彩に回復反転いるならベアトリスに毎ターン回復とかつまないんじゃねえかな

571 :iPhone774G :2018/05/12(土) 22:22:45.06 ID:K+0Mmf6c0.net
頭が悪過ぎて母妹逆説と言われてもそれが起こることによりどういう伏線張られるのかよくわからない

572 :iPhone774G :2018/05/12(土) 22:25:19.41 ID:H2BucCRG0.net
ホームズ毒殺されたけど、誰と会ってたん
ホームズはわかってるみたいだけど、俺わかんない

573 :iPhone774G :2018/05/12(土) 22:31:52.42 ID:sJgrpAO1p.net
これは探偵は実は死んでなくて誰かと入れ替わってるパターンですね

574 :iPhone774G :2018/05/12(土) 22:47:26.22 ID:RZMVGVI00.net
死んだと思われてた探偵役が
実は真犯人をあぶりだす為に死を偽る必要があったと謎解き回に再登場するのは良くあるパターン

575 :iPhone774G :2018/05/12(土) 22:51:45.70 ID:4UFkapulp.net
とりあえずモーさん犯人はなさそう

576 :iPhone774G :2018/05/12(土) 23:02:56.89 ID:0gqxbLlh0.net
>>571
今のところ仮にその説通りでも何かがどうにかなるわけでもない

577 :iPhone774G :2018/05/12(土) 23:04:54.02 ID:8iqP29ua0.net
メッフィーも除外していいのかな
メタ的に人殺しさせても全く心が痛まない反面でこいつが犯人でも面白味がなさすぎる

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200