2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エレスト】エレメンタルストーリー Part203 【癒着&無能&捏造】

1 :iPhone774G :2018/05/06(日) 19:09:44.48 ID:BgqfobsP0.net
!extend:on:vvvvv:10002:51
!extend:on:vvvvv:10002:51


■公式サイト
http://elementalstory.com/

■ 公式wiki
http://wiki.elementalstory.com/

次スレは>>980が立てること
>>980が立てない場合や荒らし(一部のオッペケ)が踏んだ場合は他の人が宣言してから立てること
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:10002:51
を入れてください

前スレ
【エレスト】エレメンタルストーリー Part202 【癒着&無能運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1524490286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

852 :iPhone774G :2018/05/16(水) 21:52:30.47 ID:psbNO72C0.net
イエヤス武器から、uwscのマクロ使い始めたんだけど、手動がめんどくさくなってホーリードラゴン用のマクロ作って周回してる。

853 :iPhone774G :2018/05/16(水) 21:57:19.61 ID:wwN3se/Y0.net
こんな当たり前にマクロの話とか出るようになっても対策しないんだな運営は
したらBANする人数が多すぎるんだろうな

854 :iPhone774G :2018/05/16(水) 21:57:31.39 ID:PLsIt/IN0.net
ガチャもまわせなかった

855 :iPhone774G :2018/05/16(水) 22:02:45.27 ID:qA76eatH0.net
仕事から戻ってきて諸々貯まってるのを確認して何に使うのか考えるの好き
特にゴミクソ底辺が手動で回してる以上の成果を何もせずに得られてると思うと余計にな

856 :iPhone774G :2018/05/16(水) 22:31:31.16 ID:giZDpPIt0.net
課金マクロ「お?今日はこんだけイベントアイテム溜まっているわ。手動交換大変だけど楽でいいな」

運営サイド「今日もこんなにマクロ周回してクリスタル課金されたのか本当バカどもに回させると楽だな」


WIN&WINの関係だから何の問題もねーわな

857 :iPhone774G :2018/05/16(水) 22:46:21.96 ID:lAl+zVAB0.net
最早マクロ設定してまでやるレベルのゲームでは無い 俺はベルセルク以降マクロやめた 草ゲー

858 :iPhone774G :2018/05/16(水) 22:52:59.18 ID:vZdbWJPLr.net
社長「許してニャン」
運営「ライポいつもの倍配布しますね」

859 :iPhone774G :2018/05/16(水) 22:57:03.05 ID:mOhdX4zFr.net
>>855
何で手動で遊んでるのがごみクソ底辺なんだよ
まぁ普通は携帯は仕事で使うんじゃないかな

860 :iPhone774G :2018/05/16(水) 23:03:57.08 ID:lAl+zVAB0.net
エレストでマクロ使って必死に素材集めてる連中は1%位だろ w こいつ等は何と闘ってるんだろなw

861 :iPhone774G :2018/05/16(水) 23:11:34.37 ID:WqQ1wM1g0.net
そんなんで優越感に浸るとか社畜の鑑だなw

862 :iPhone774G :2018/05/16(水) 23:16:11.59 ID:z9MVYS3KH.net
普通にマクロユーザーは20%以上いると思う
MMOと違ってユーザー同士の商品売買もないから、運営にデメリットはないもんな
エレストにとってマクロは太客だから

863 :iPhone774G :2018/05/16(水) 23:16:45.93 ID:pMoIQnDy0.net
一応わかったことだけ
イベントマップst20ベース25ライフ13(他は14)
アルタリアスルーズにバンクル付けたモックタートルと先制キャラでワンパンできるっぽい
んでバンクルは確定ドロらしい
もう一度連打でオートすら不要

試練でもバンクル有効確定ドロで200とかも有り(アリスパテでマルチ全員バンクルとかも有効)

ずんだはレート1000✕10の後にレート2500✕20
だそうな
マルチで寄生したいからカキコ

864 :iPhone774G :2018/05/16(水) 23:28:32.21 ID:Y8QFqiTv0.net
ワッチョイ dba2-3KaU
この知的障害児はよ苦しんで死なねぇかな

865 :iPhone774G :2018/05/16(水) 23:28:43.54 ID:sZHvsPRS0.net
付け加えると試練マルチなら水武器全員につけてアビリティ報酬で200×4も有り得るぞ
今回のイベントではソロならともかくマルチではアラクシュミーは必要ない

866 :iPhone774G :2018/05/16(水) 23:41:46.14 ID:G8KJLrywd.net
2500×20の後に5000×30があるんだよなぁ
最終的には10000×40で羽一枚分になるんじゃねぇかな

867 :iPhone774G :2018/05/16(水) 23:58:22.58 ID:SReohn35x.net
>>866
その頃には誰もいないだろ

868 :iPhone774G :2018/05/17(木) 00:01:08.19 ID:LrKO/ny80.net
スタ半始まってないのに何でもう周回してるのよw

869 :iPhone774G :2018/05/17(木) 00:13:26.87 ID:7R5TOWRwp.net
スタ半あんの?

870 :iPhone774G :2018/05/17(木) 00:17:57.09 ID:5eFanPb+0.net
スタ半有ろうが無かろうが やりたい時にゲームはするのが一番だからだろ

871 :iPhone774G :2018/05/17(木) 00:19:39.57 ID:A2Yf8nOt0.net
確かに最近スタ半全く気にしなくなったわw

872 :iPhone774G :2018/05/17(木) 00:54:01.91 ID:6Veb6QaH0.net
昔は2ヶ月に1度だったのに、マクロ周回ありきだからか頻繁にスタ半開催するな
もういっそ常時スタ半状態のスタミナにすりゃいいのに

873 :iPhone774G :2018/05/17(木) 01:15:39.15 ID:H+Km+KIg0.net
今回のイベントも趣旨が全く分からない
なんかキャラが適当なこと喋ってるけどこいつら何してたんだよ

874 :iPhone774G :2018/05/17(木) 01:33:15.36 ID:5eFanPb+0.net
>>862
居る訳無いだろ!20%も !
俺が適当に手動周回して500以内とかだぞw

875 :iPhone774G :2018/05/17(木) 02:10:48.37 ID:29jiSsj/0.net
すまん、今回のイベ走ってるガイジおるか?
1億歩譲って走るとしてもスタ半始まってから羽と武器とって終わりでいいだろ
ガチャ引けるタイプならまだしも今回みたいなんに時間使ってる暇あったら天上とかスフィア集めした方が遥かにマシ
今回は休憩期間を作ってくれたと思って大人しくスルーしとき

876 :iPhone774G :2018/05/17(木) 02:11:22.15 ID:FmStHU0k0.net
うーん
ケルビムクソ雑魚すぎない?

877 :iPhone774G :2018/05/17(木) 02:15:49.97 ID:6Veb6QaH0.net
>>875
随分に、雑魚がスタ半前に走るとかそんな効率が悪い事しないんでね。とかドヤァyoutube動画あげていたが
課金する人にとってはスタ半有り無しに関わらず走る人は気にせず回す

878 :iPhone774G :2018/05/17(木) 02:21:04.38 ID:NKUx1QIfp.net
>>874
500位とか廃人かよ
俺毎回5000〜8000位くらいだぞ
ってか最近ランキングなくなってたから今回久々だな、何位まで武器貰えるのかしら

879 :iPhone774G :2018/05/17(木) 02:23:49.61 ID:NKUx1QIfp.net
>>875
ガイジだけどずっと走ってるよ
天井も終わってやる事ないからたさの暇つぶしだよ
強いて言えばスタ半だろうとスタ半じゃなかろうとあまり関係ないなww

880 :iPhone774G :2018/05/17(木) 03:20:36.00 ID:29jiSsj/0.net
>>877
俺もスタミナは気にしないが今回イベ旨み無さすぎるやろ
それに唯一やりがいあるランキングがまだ始まってすらないしな

881 :iPhone774G :2018/05/17(木) 07:11:58.63 ID:0LdmqIYA0.net
大事なとこで8分の1ひくときれそう
引けたら上級15勝ててるのにもう疲れてきた

882 :iPhone774G :2018/05/17(木) 08:00:42.13 ID:2m2T8CEGd.net
>>875
スタ半の方が有難いが普通に社会人やってるとゲーム自体やってる時間が限られるんだよ
人それぞれやれる時にやれる分走るでいいだろ
1億歩も譲らなきゃ理解できないって言うのはよっぽど…草

883 :iPhone774G :2018/05/17(木) 08:38:43.26 ID:Ovl/d7kqp.net
スタート時からちまちまやらんと終わらんね

884 :iPhone774G :2018/05/17(木) 10:49:52.42 ID:643j7yosx.net
>>876
マナガチャで入手した俺勝ち組!

885 :iPhone774G :2018/05/17(木) 11:41:51.55 ID:RZiD73U80.net
>>847
うん、そう言われてたことは知ってる
それって、そういう位置にデンジャー設定しなきゃいいだけだし、設置するにしても、キラーモンスターいたら前半のデンジャーを無くすだけなんだけどねー

886 :iPhone774G :2018/05/17(木) 11:58:55.91 ID:643j7yosx.net
>>885
キャラバランス修正は結構やるのに
バトル周りの修正はしないのは
今や出来る人が居ないからと勘ぐる

887 :iPhone774G :2018/05/17(木) 12:15:09.19 ID:8CUCxSqDr.net
ランク400位あったら回しても不思議じゃないかな?

888 :iPhone774G :2018/05/17(木) 12:44:08.42 ID:/ZQw3MRSd.net
グラスラ1位の名前は草

889 :iPhone774G :2018/05/17(木) 12:47:03.00 ID:eyJ86vpsd.net
俺の場合は自然回復とツイッター回復分だけスタミナ消費して、
スタ半から周回予定

仕事ある日にスタミナ2倍消費して周回とか色々気分が悪い

890 :iPhone774G :2018/05/17(木) 12:49:01.31 ID:CTXQ5H8qp.net
グラスラ53000ちょいから伸びん
ってか最近グラスラインフレ凄すぎない?

891 :iPhone774G :2018/05/17(木) 12:55:36.62 ID:hi8LyLJha.net
グラスラの存在忘れてた〜 いつまでだっけ
インフレしてるのは参加率低くてガチ勢だらけだからだと思う

892 :iPhone774G :2018/05/17(木) 12:59:16.47 ID:U7km15j50.net
アリスパで簡単だからな。後はメグレズ作ってるかアリスのグレードを上げてるかで55000くらいは数回やれば出るし俺は56000で放置してるけど神域の下の方だぜ

893 :iPhone774G :2018/05/17(木) 13:32:39.00 ID:7R5TOWRwp.net
51000で最上位だったからな
今は知らん

894 :iPhone774G :2018/05/17(木) 13:40:00.34 ID:3+ieO9vo0.net
羽、ハネ騒いでた連中 ずんだ全部集めたら羽一枚作れるぞ…俺は要らないけど、頑張れ

895 :iPhone774G :2018/05/17(木) 13:41:25.59 ID:jrLHkTbN0.net
54000で撤収
エレコ武器がやっとこさ実装らしいけど結局3万上限じゃやる気ナッシング

896 :iPhone774G :2018/05/17(木) 15:41:27.36 ID:U9PC/9rA0.net
今回は上位3パーセントだからだろ?
インフレじゃなくてさ

897 :iPhone774G :2018/05/17(木) 16:40:08.09 ID:A2Yf8nOt0.net
最近マナガチャ絞りまくってるから

まめし辺りは厳しいだろ

YouTubeの広告代くらい課金しろよ

898 :iPhone774G :2018/05/17(木) 16:48:53.18 ID:7MBhMGJR0.net
まめしは二軍作るらしいね。
加入希望者多いんかな

899 :iPhone774G :2018/05/17(木) 17:03:48.88 ID:JezlCYOA0.net
>>898
接待招待枠

900 :iPhone774G :2018/05/17(木) 17:04:19.48 ID:A2Yf8nOt0.net
チーム分けてる奴ら嫌いだわ

断れよ!いっぱいなら

901 :iPhone774G :2018/05/17(木) 17:13:49.97 ID:3lujvhIga.net
http://elest.jp/refc/?i=0401082297286484

総レス数 901
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★