2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MCVS】モダンコンバットVersus 【モダコン】7キル目

1 :iPhone774G:2018/04/25(水) 07:32:32.04 ID:+Lpk8RYG.net
・晒し、マナーの悪いキッズはNG推奨 
・質問する前に前スレ
【MCVS】モダンコンバットVersus 【モダコン】6キル目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1522060710/

・不具合、バグ報告、意見要望は、設定→お問い合わせ
(フォームに入力したらメーラーが立ち上がるという謎仕様なので注意!スクショの添付はメーラーで。
https://form-cloud.net/cs/mcvsjp/help?userid=
プレイヤーIDはプロフィールの名前の下、または設定→クレジットの上から5行目参照)

・基本やルールはこちらでどうぞ
https://games.app-liv.jp/mcvs

・本日予定されている大型アップデート前のTipsです
(次スレでは適宜アップデートください)
〜〜〜〜〜〜
PvPをはじめる前に
・ボットバトルで各ルールに慣れておこう
・基本的に集団行動しよう
・バウンティではデータチップ収集がポイントになります
(仲間が死んでもデータチップを回収=破棄できれば負けません)
・ゾンコは制圧が完了し、初めて時間毎のポイントが発生する
(なるべくゾーンの中に入って戦うことを意識しましょう)
・状況に応じてエージェントを切り替えよう

現在のサービス中でのバグ、ラグはしょっちゅう
例)
・マッチのレベル調整がめちゃくちゃ
・敵の発砲音もなくいきなり死亡したかのように見える
・敵がワープしたように見える
・クレートのカウントがリセットされる
・広告視聴ボーナスが無視される(2回以上で押し出せるとの情報あり)
・クランチャットのメッセが消える、なぜかエラーで書き込めない(タスキルで戻る場合あり)
・マップを映したまま動かせない(タスキルで戦闘復帰出来る場合あり)
・4対4以外で始まる
・試合中に落ちて負け扱いのトロフィ没収
etc...

2 :iPhone774G:2018/04/25(水) 07:34:15.46 ID:+Lpk8RYG.net
お?やぁ!

3 :iPhone774G:2018/04/25(水) 08:45:16.08 ID:1QbNYz8m.net
ほしゆ

4 :iPhone774G:2018/04/25(水) 09:25:12.65 ID:5lKs9vXV.net
いちおつ

5 :iPhone774G:2018/04/25(水) 09:38:15.43 ID:5taUFM44.net
スレ立てありがとうございます!
あなたと保守出来るのは喜ばしい

6 :iPhone774G:2018/04/25(水) 09:45:16.56 ID:JLMQdHiz.net
このゲームの年齢層って高校〜大学生が多いイメージなんだけど社会人どれくらいいるんだろ

7 :iPhone774G:2018/04/25(水) 09:52:29.84 ID:JUL8G9t4.net
最初は入ってるクランのメンバーがツイッターで大学受験の話してるの見て驚いたな
自分はぎりぎりスマホが普及してない時代に受験勉強してたから、最近の受験生は大変だなと思う

8 :iPhone774G:2018/04/25(水) 09:57:08.17 ID:voYmOc/O.net
初日から何人くらいアルティメットアビリティ解放出来るかワクワク
多分クリーパースイフトの人多いだろうな

9 :iPhone774G:2018/04/25(水) 09:58:43.78 ID:voYmOc/O.net
ゴーストはスタブの威力下がるって事は一撃でやれるのはアサシンだけなんかな?
今まではリボルブとかチャプカも一発だったけど

10 :iPhone774G:2018/04/25(水) 10:07:51.84 ID:cRIiuvTd.net
ワンパン系キャラはことごとくナーフ入るみたいだから人口減るかもな

11 :iPhone774G:2018/04/25(水) 10:12:48.72 ID:5lKs9vXV.net
セブンの範囲広がりまくりでワクワクしてるわ

12 :iPhone774G:2018/04/25(水) 10:35:39.29 ID:voYmOc/O.net
タワーの盾回復は別にいらなかったんだけどな
盾壊れてからの即ショットガン無双が強かった

13 :iPhone774G:2018/04/25(水) 10:57:18.92 ID:cUMeubIN.net
アプデ延期www

14 :sage:2018/04/25(水) 10:57:47.29 ID:OUw7CO0m.net
アプデ延期だとよwww

15 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:00:45.63 ID:cRIiuvTd.net
うわマジだ、お知らせに来てる!
あれだけハデにカウントダウンしといてアプデ延期とかもうネタの領域じゃねーか

16 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:02:55.28 ID:cRIiuvTd.net
メモリ管理出来てないって言ってる状況でアプデで色々足してまともに動くのか?とは思っていたが…

17 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:03:11.39 ID:+Lpk8RYG.net
はい、みなさん一旦解散でーす(^ω^)
わろすわろす
https://i.imgur.com/2QrIsDp.jpg

18 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:08:04.37 ID:cUMeubIN.net
3,2,1はい延期でしたーwww

19 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:11:22.51 ID:voYmOc/O.net
心の奥で予想してたから多分みんなそれ程ショックは受けていない模様

20 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:12:19.63 ID:cRIiuvTd.net
いくら質問しても変換レートは明言しないわ、その日に延期のお知らせするわさすがに呆れてきた
今日の放送が見ものだわ

21 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:14:12.73 ID:P1ghpnhb.net
なんでこう、毎回毎回ギリギリに報告すんのよ?テストとかちゃんとやってんのか?ってくらい初動の遅さよ。本体が海外にあるからってのも、もう言い訳にしかないわな。本体自身に問題があるとしか思えんわw

22 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:15:52.66 ID:5lKs9vXV.net
心底ガッカリ
告知も遅すぎる

23 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:30:55.94 ID:XwPxbLgn.net
何で実装間近で影響範囲が多く分かりやすい不具合が見つかるんだよwww

24 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:33:05.10 ID:cRIiuvTd.net
もう余計な機能いらねぇからバグだけ直せ、白豚どもが!
いやもしかしたらそれすら不可能なんじゃないかって気がしてくるなここまでくると

25 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:33:21.56 ID:NsAY678i.net
なにかしら不具合あるだろうなとは思ってたけど延期で予想越えてくるとは思わなかった

26 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:37:10.99 ID:5taUFM44.net
アプデ延期て...さすが、悪い意味で期待裏切らないトコだなwww

27 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:38:48.84 ID:j0ss2FYe.net
うっわ〜〜予定時刻1時間前に不具合発覚で大型アプデ延期とかクソやん…
発表から一ヶ月くらいあったんだからその間に全部そういうの対応しとくのが彼らの仕事でしょ…ありえな

28 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:43:58.47 ID:JLMQdHiz.net
ギリギリになってこういう事されると流石に腹立つな
ユーザーは学生が多いからってナメてんのかな

呑気にモダピの家とかいうしょうもないイベントやってたからアプデは準備万端なのかなと思いきやこの体たらく
ただただ気持ち悪い

29 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:51:05.23 ID:cRIiuvTd.net
ゲロフトって毎回こんななの?

30 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:58:53.31 ID:j0ss2FYe.net
この問題の多さと民度で公式ツイッターに罵倒リプ殺到してないのが不思議
最初に何人かサクラに応援リプさせてるのかな

31 :iPhone774G:2018/04/25(水) 12:04:51.75 ID:5taUFM44.net
>>30
既に呆れられてて、批判する気も起こらないという可能性もある

32 :iPhone774G:2018/04/25(水) 12:05:28.96 ID:qacRHhM3.net
現バージョンから既に不具合が多すぎてまともにプレイできないのに
大型アップデートなんてできる技術があるとは思えなかったから
やっぱりなーという感じ

33 :iPhone774G:2018/04/25(水) 12:09:28.45 ID:gBDnQR3m.net
情報がなさすぎてそもそも罵倒かます程期待値が上がってないに一票

34 :iPhone774G:2018/04/25(水) 12:10:44.79 ID:j0ss2FYe.net
>>31
なるほど

結構前のスレで、コーペン→ダイヤのレート質問して「順次公開するんで」って言われてた人いたじゃない?
結局レート公開なし+延期だからそこも絡めて大量に問い合わせいけばいいよね

35 :iPhone774G:2018/04/25(水) 12:11:30.87 ID:HURchz9H.net
コーペンとかダイヤの変換に失敗しててまた1からスタートでも驚かない

36 :iPhone774G:2018/04/25(水) 12:14:11.25 ID:dWTyE+/P.net
このゲームはユーザーをおちょくってんのか?

37 :iPhone774G:2018/04/25(水) 12:38:13.44 ID:JLMQdHiz.net
モダピとかいうやつ曖昧な事しか言わないしレートとか大事な事言うと言って言わないし日本語聞き取りずらいし解雇しろよ

38 :iPhone774G:2018/04/25(水) 12:59:57.25 ID:cRIiuvTd.net
カヤックはマーケティング委託されてるだけだろうから大目に見るとして、ゲロフト自体とそこから来てる白豚はちょっとごめん、大目にみれねーわ
ゲロフト本体とモダコン関係の公式ソーシャルネット全般にクレーム入れるべき
というか、クレームが大量に入ってくるだけ向こうは有難いと思わないとだめだ

39 :iPhone774G:2018/04/25(水) 13:21:50.08 ID:tA9IeUat.net
このゲームはユーザーをおちょくってんのか?

40 :iPhone774G:2018/04/25(水) 13:31:27.66 ID:cRIiuvTd.net
ゲームデザインっていうのかな…ゲーム自体の設計とかバランス取ってるスタッフはほんとに素晴らしいと思う、凄いよほんと、こんな優秀な対戦ツールは今日日なかなか見ないよ!
でもそれ以外が前代未聞レベルでクソ!

41 :iPhone774G:2018/04/25(水) 13:50:46.01 ID:cRIiuvTd.net
カヤックじゃなくて本社の方の問い合わせ貼っとく
https://support.gameloft.com/contactus?igagame=MCOV&verify=yes

42 :iPhone774G:2018/04/25(水) 14:04:49.89 ID:xMLxbUXHz
あーあ楽しみにしてたのにな とりあえず日本人だけの鯖作ってpingどうにかしろ

43 :iPhone774G:2018/04/25(水) 14:11:04.73 ID:xMLxbUXHz
安定時間で〜110 混み合いで160〜なんだけど、
他の人はpingどれくらいなの?

44 :iPhone774G:2018/04/25(水) 14:04:36.59 ID:5taUFM44.net
>>34
このスレ見てるだけでも問い合せても定型文だったりとちゃんと答えてないようだし…

こいつら(モダコンバーサスのスタッフ)には何言っても無駄だと思ってる人も多数いると思う

かく言う自分もトロフィー関係でクレーム入れたけど、お決まりの文言だけだった

45 :iPhone774G:2018/04/25(水) 14:11:30.84 ID:XwPxbLgn.net
https://i.imgur.com/WTmYomw.png
Gameloftの方に問い合わせ完了すると勝手にアカウント作られるし退会フォームも見当たらないから自分的にはあまりおすすめはしないよ。

46 :iPhone774G:2018/04/25(水) 14:27:42.25 ID:iLsXjTxz.net
急いでダイヤ買ってコインも無理やり使ったのになにしてくれとんねん

47 :iPhone774G:2018/04/25(水) 14:31:07.43 ID:cRIiuvTd.net
>>45
ああそれ言うの忘れてた、捨てアド使うに越した事ないね

48 :iPhone774G:2018/04/25(水) 15:50:40.39 ID:XwPxbLgn.net
>>47
そうだよ(便乗)

49 :iPhone774G:2018/04/25(水) 16:15:25.99 ID:JLMQdHiz.net
カウントダウンしといて0でやっぱりやーめたってガイジすぎだろ
同じ社会人として開いた口が塞がらなかったわ

50 :iPhone774G:2018/04/25(水) 16:53:40.37 ID:Fl0w5YGA.net
当日に延期発表てすごいな
そんな適当に開発してんのかって思っちゃう

51 :iPhone774G:2018/04/25(水) 16:56:07.14 ID:JUL8G9t4.net
どうせ平日の昼間にアプデする奴は多くないと思ってわざとやってるんじゃないかと疑ってしまう
延期っていつまでだろう

52 :iPhone774G:2018/04/25(水) 17:50:49.49 ID:Ubr/S7VL.net
4/27以降って絶対また延期するパターン
https://i.imgur.com/ZlbnACI.png

53 :iPhone774G:2018/04/25(水) 17:58:47.68 ID:NsAY678i.net
>>52
原因すら分かってないんじゃな

54 :iPhone774G:2018/04/25(水) 18:04:57.44 ID:+Lpk8RYG.net
匿名で批判するのあまり好きじゃない俺だが(ココでそういうのもなんだけどw)
今回はマジで土下座くらいしてみせろと思うぜ!!
駆け込みでコーペン集めたり変換レートが不安で課金した奴だっているだろ?
適当な表明文出しやがって。
「アホどもが!延期だと!?」と言ってやりたいぜ!

55 :iPhone774G:2018/04/25(水) 18:52:36.46 ID:t3iPnni5.net
こういう時ぐらい、責任者が出て来いよ!と思う。さすがにモダピを弾除けにしてるのはいただけん

56 :iPhone774G:2018/04/25(水) 18:57:40.73 ID:JLMQdHiz.net
延期の理由とか言い訳し始めたぞ

57 :iPhone774G:2018/04/25(水) 19:00:38.30 ID:cRIiuvTd.net
4/27以降ってさ、4/27まではなにもしませんwwwって言ってるだけじゃんね
あの白豚も白豚で『モントリオールガー』って弾除けするぞ

58 :iPhone774G:2018/04/25(水) 19:37:15.13 ID:GHAWOV/x.net
延長してお詫び的なイベントかと思ったら手に入るのexpのみで草も生えない

59 :iPhone774G:2018/04/25(水) 19:55:32.97 ID:tA9IeUat.net
何か運営責めるのはお門違いみたいな奴らがtwitterにいるけどこればっかりはしょうがなくないか?
あんだけカウントダウンしてアプデ直前で不具合とかカウントダウン中はこいつら何やってたの?ってなるやろ

60 :iPhone774G:2018/04/25(水) 19:56:06.86 ID:2vSkMZLy.net
延期の詫びがシーズン報酬誤配布以下wwww

61 :iPhone774G:2018/04/25(水) 20:00:12.73 ID:JLMQdHiz.net
この時間でもボット混ざるオワコンっぷり

62 :iPhone774G:2018/04/25(水) 20:01:38.18 ID:+Lpk8RYG.net
土下座会見始まった〜〜w

63 :sage:2018/04/25(水) 20:12:28.47 ID:OUw7CO0m.net
JUDYって女の子だったのか

64 :iPhone774G:2018/04/25(水) 20:15:12.26 ID:NsAY678i.net
詫び石300個はすくねーなあ

65 :iPhone774G:2018/04/25(水) 20:20:49.36 ID:4//IP0eT.net
JUDYってのはタレントくずれ?

そんなの使ってる暇あるなら他にやることあるやろw

てかお通夜放送でくそ笑ったw

66 :iPhone774G:2018/04/25(水) 20:30:58.03 ID:+Lpk8RYG.net
この状況で毎日タイムミッションww
どんなご褒美よwww
イベント中に会見やるとか俺らナメられてますよwwww

67 :iPhone774G:2018/04/25(水) 20:41:36.63 ID:JLMQdHiz.net
この状況で謝らなくていいとか笑えとか言ってる馬鹿ガキばかりで引いた

68 :iPhone774G:2018/04/25(水) 20:42:33.77 ID:2vSkMZLy.net
今見られる状況じゃないから放送内容教えてくれるの助かる。ろくなものじゃなかった感じ?

69 :iPhone774G:2018/04/25(水) 20:44:28.83 ID:XwPxbLgn.net
ん?生放送でタワーのダブルタップアクションが変更されてたけどパッチノートにはそんなこと書かれてないぞ?どうなってんだ?

70 :iPhone774G:2018/04/25(水) 20:47:59.69 ID:NsAY678i.net
レートはアプデ当日にお知らせします←なんも意味ない

71 :iPhone774G:2018/04/25(水) 20:50:17.91 ID:MlhxC2g2.net
無料ゲームの暇つぶしだから別に構わんけどガッカリはしたな

72 :iPhone774G:2018/04/25(水) 20:51:41.14 ID:XwPxbLgn.net
1部の端末(7、6s)で1秒あたり30フレームになるはずが、2秒あたり10フレームになってた。それ故過度なラグで試合の公平性が失われると判断し延期。不具合だらけだけど実施したいならしてもいいよとモントリからの通達。
見所は全アルティメットアビリティの内容公開。

73 :iPhone774G:2018/04/25(水) 20:56:12.13 ID:+Lpk8RYG.net
>>68
まずはお通夜状態で「申し訳ありません」から始まったけど、
海外版が昨日アップデートされて、iPhone6s、7で想定の1/6のフレームレートしか出ない不具合が報告されて、
急遽今朝、延期が決定されたんだと。
(「どうしてもというならそのままリリースしてもいいよ」って言われたらしいw)

そのあと質問タイム。サーバ(ラグ)の事とか聞いてみたけどスルーされたw
「あまり質問ないですねー。JODY可愛いね?ありがとう。」とか言いつつ、全エージェントのアルティメットアビリティ紹介して終わったw

詫びダイヤ300
毎日200コイン
毎晩イベント19:00〜と21:00〜2回
毎晩フィーバータイム23:00

以上!
被ったけど送信!w

74 :iPhone774G:2018/04/25(水) 21:00:40.10 ID:ZH9GCHct.net
>>67
未来の日本はクレーム厨がいなくなりそうだなw

75 :iPhone774G:2018/04/25(水) 21:04:27.23 ID:2vSkMZLy.net
>>72
>>73
ありがとう!日本だけじゃなく世界的にって感じだったのかな。本当になぜ昨日まで気がつかなかったんだろうね…
今日はもう間に合わないけど、明日からは毎日4個クレート開けた状態にしておこうっと

76 :iPhone774G:2018/04/25(水) 21:15:15.51 ID:xnNJjbCR.net
しかしiPhone7に不具合あるのは致命的な感じかな

77 :iPhone774G:2018/04/25(水) 21:30:19.90 ID:MlhxC2g2.net
裏どりしようとする下手くそクリーパー多すぎんよ〜

78 :iPhone774G:2018/04/25(水) 22:00:58.46 ID:cRIiuvTd.net
>>59
おれもそう思う
いくらなんでもここまでされて擁護してる連中はキナ臭く思えてしまうわ
おれはこのゲームが本当に好きならダメなとこはダメだとはっきり指摘すべきだと思う
古参も新規もまともにプレイできなくなったらそれこそpvpできなくなるし、向こうも商売にならん
それともゲームセンターとFBの紐付け情報さえ集められれば本社は満足なんだろうかね

79 :iPhone774G:2018/04/25(水) 22:57:52.40 ID:WYzZ2olm.net
金曜日以降のアップデートってすぐにGW突入するから、やっぱり最速でもGW以降ですかね?

80 :iPhone774G:2018/04/25(水) 23:07:15.03 ID:j2wV5oF9R
>>78
もう皆そこまで熱はなくただの馴れ合いゲームみたいになってるんじゃない?
Lobiとか見てるともうね…

81 :sage:2018/04/25(水) 23:55:10.41 ID:wNkz5zvi.net
JUDY泣いてたらしいじゃん
見たかったな

82 :iPhone774G:2018/04/26(木) 00:23:17.35 ID:2abxu0lr.net
いや泣いてねーよ
キモオタが勝手に泣いてるとか言い出しただけ

83 :iPhone774G:2018/04/26(木) 00:31:54.36 ID:GsdtTNr6.net
運営頑張ってるじゃん!!!←確かに頑張ってるな
アプデ延期した後にな

84 :iPhone774G:2018/04/26(木) 06:39:22.70 ID:hMV4oG9M.net
PC版だとミヌーのアンロックがログイン報酬ってなってるけどこのゲームってログインボーナスとかってシステムは無いよな?どうやって解除するん?
PC版スレ無かったからこっちに書いてみたけど

85 :iPhone774G:2018/04/26(木) 09:06:38.27 ID:+Qwr2yZl.net
>>84
あーもしかしてPC版スレ落ちたのか?
PC版やったことないんでしらないけど、スマホ版はマッチしてゲーム内のコーペンって通貨貯めるか、課金でダイヤを買い、それらで任意のエージェントを解放する
次のアプデ後は新しいゲーム通貨でガチャを引いて、ランダムなエージェントが手に入る仕様に変わるそうだよ

86 :iPhone774G:2018/04/26(木) 09:13:44.50 ID:ptEYwrlM.net
クレート開けれる状態でストックできるんか!
知らんかった。
今までフィーバークレートの時ダイヤ使ってあけてたわwwwww

87 :iPhone774G:2018/04/26(木) 10:08:59.01 ID:7yMzdo1s.net
シーズンオフて何ですの
トロ上げる意味ナッスィングーてこと?

88 :iPhone774G:2018/04/26(木) 11:47:30.41 ID:2abxu0lr.net
報酬ないからな
そんな事訊かなくても分かるだろ

89 :iPhone774G:2018/04/26(木) 11:59:17.67 ID:+Qwr2yZl.net
到達報酬はないけど、リーグランクによってpvp後に手に入るクレートの中身が若干良くなるんじゃなかったっけ?(うろ覚え

90 :iPhone774G:2018/04/26(木) 12:25:51.37 ID:gSDHTPqg.net
クレートの中身は良くなるけど新通貨との互換レートが不明でイマイチ集める気が起きない罠

91 :iPhone774G:2018/04/26(木) 12:52:42.89 ID:jPLXU5pf.net
>>88
ごめん兄ちゃん

92 :iPhone774G:2018/04/26(木) 13:08:51.49 ID:+Qwr2yZl.net
>>91
(やだ…素直でかわいい…///

93 :iPhone774G:2018/04/26(木) 14:36:38.70 ID:iR4HfUF/.net
詫びダイヤっていつになったら配られるの?まさかいつになるか不明なアプデ後?

94 :iPhone774G:2018/04/26(木) 15:47:32.90 ID:cFNhCZSv.net
定期的に詫びダイヤ厨のソシャゲ脳キッズが湧くなwww
ガキはパズドラ()でもやってろや

95 :iPhone774G:2018/04/26(木) 16:03:01.98 ID:+Qwr2yZl.net
詫びダイヤはアプデ後って生放送で言ってたよ
てか、今朝から音楽だけ途中で止まるようになったんだが、同じ症状のやついる?

96 :iPhone774G:2018/04/26(木) 16:15:30.63 ID:+Qwr2yZl.net
>>69
今確認したけど、技の名前とかの表記変わるような事言ってたから、バッシュの名称がチャージに変更されただけっぽい

97 :iPhone774G:2018/04/26(木) 17:18:55.34 ID:u9nRv6oh.net
当日ドタキャンで詫び石300個とかユーザー舐めてるな

98 :iPhone774G:2018/04/26(木) 17:24:26.97 ID:gSDHTPqg.net
そもそも今詫び来てもジュエル使い道なくね感

99 :iPhone774G:2018/04/26(木) 17:27:40.99 ID:Y63U2iRE.net
えーアプデ後なの?
クルト買っとこうと思ってたんだけどな…

100 :iPhone774G:2018/04/26(木) 18:06:56.16 ID:2abxu0lr.net
バグだらけだけど配信していいよとか言ってる時点で頭おかしい
こんなんで25日に実装しようとしてたと思うとゾッとする

総レス数 1005
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★