2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ134【脱超】

1 :iPhone774G :2018/04/03(火) 02:41:33.84 ID:StrSNwQA0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑新スレごとに一行ずつ追加すること

・運極数煽り/ラック煽りは総合スレへ
・爆絶初挑戦/編成相談の話はこちらで
・覇者の塔制覇者もこちらで
・話題禁止の議論禁止
・マルチ募集禁止
・招待URL禁止
・チート/位置偽装の話題は別板へ
・コテ禁止
・半コテ禁止
(42.125.155.  7600円ガイジ)
(59.140.15.85 聖域禁止ガイジ)
(219.114.241.198 ヤフオク垢売りガイジ)
(106.156.135.17 スッップガイジ[Wi-Fi時])
 ※スッップ回線で煽りを多用するので注意
(アウーイモ 106.139(アウアウアー) 落書き連投ガイジ[通称税理士])
(スプッ アークセー)モンスト凄いまん[NGnameに登録]
ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる

次スレは>>950
無理なら指定して依頼してください
950が踏み逃げorコテ/半コテの場合>>960
スレ重複の無いようお願いします

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi/

※始めたばっかの初心者はこっち
【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 
http://matsuri.2ch.n...i/iPhone/1519093732/
※前スレ
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ133【脱超】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1522424082/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 :iPhone774G :2018/04/03(火) 16:25:35.75 ID:dyk7gzkBM.net
へえー
完全にシステム自体が別物レベルなのかあ
スマホ容量ギリギリだから俺のスマホじゃ無理そうだななんか

102 :iPhone774G :2018/04/03(火) 16:29:02.15 ID:8ZH7cg8U0.net
サンダル入れたらHP減らなすぎ
ダメ壁爆発敵攻撃<回復

https://i.imgur.com/LVO2oOn.jpg

103 :iPhone774G :2018/04/03(火) 16:35:42.23 ID:dyk7gzkBM.net
サンダルフォンって爆発した時に友情出る方向はダンクレーザーとかと同じなの?

104 :iPhone774G :2018/04/03(火) 16:39:15.78 ID:L0VIPUza0.net
弁財天を引いたのでやっとアカシャが3体揃った。
これでようやくカナンが神化出来る・・・

105 :iPhone774G :2018/04/03(火) 16:43:05.37 ID:dyk7gzkBM.net
>>104
カナンが神化出来たからやっとアカシャを周回出来るな

106 :iPhone774G :2018/04/03(火) 16:44:36.40 ID:IAuV1MUqd.net
>>96
>>97
やぱそーだよね

107 :iPhone774G :2018/04/03(火) 17:30:07.56 ID:Epc0j6s4d.net
>>61
マジこれ
わざわざ行ったのに出てこない
問い合わせたらこっちの端末のせいみたいなの返ってきたわ

108 :iPhone774G :2018/04/03(火) 17:33:33.03 ID:L0VIPUza0.net
映画の時は、イオンの駐車場でもエリア内だったので悠々とガチャ引けたなぁ。
駐車場で、車に乗ったままの人が沢山いたのを覚えてるわ。

109 :iPhone774G :2018/04/03(火) 17:34:03.97 ID:qn8n8ljU0.net
そうなんだ、位置制限で端末依存するような要求すんなとw
仮に、わかってるんなら一人立たせてコード配布やらで開放させりゃいいのに

無線接続で開放できるスポットとか

110 :iPhone774G :2018/04/03(火) 17:48:58.18 ID:8ZH7cg8U0.net
>>107
同じ所で誰も出来ないなら運営の責任だけど普通ほとんどの人ができてるなら端末の問題だろ
場所晒して同じ症状の人募ってスポット自体の不具合として報告した方がいいんじゃない?

111 :iPhone774G :2018/04/03(火) 17:50:43.36 ID:mPlQiSlt0.net
>>107
そのほかマークに!出ててかつ検索ヒットしないなら端末の問題
2端末で片方5回くらい検索した

112 :iPhone774G :2018/04/03(火) 17:51:21.80 ID:Mmg230jU0.net
アカシャ枠2で回って見たけどこれ枠3いけそう
でも何度か危ない場面あったからリラ2外したくないなあ
これをアラジンスフィンクスで運極にした先人たち変態すぎる

113 :iPhone774G :2018/04/03(火) 18:00:23.70 ID:dDpKomab0.net
オニキスの素材取りに書庫のバーボンやったけど、やっぱりクソすぎて萎えた

114 :iPhone774G :2018/04/03(火) 18:11:01.16 ID:afBw3ml5M.net
>>109
そんな人件費のかかりそうなことやると思えないな

モン玉二体目の瑠璃
今まで被っても良かったキャラってパンドラくらいなんだけど
別にうちの垢に限った事じゃないだろうけどガチャやモン玉って絶対被りが出やすいようになってるだろコレ
超獣も被り祭りだったしマジ萎える

115 :iPhone774G :2018/04/03(火) 18:14:31.46 ID:mXP28bmz0.net
昔パズドラやってた身からするとサンダルはどうもおっさんのイメージが拭えない
それ以前に耳にしたことない天使だったから特に

116 :iPhone774G :2018/04/03(火) 18:14:35.09 ID:+o/Y0UOmr.net
爆絶1週目の音楽と闘神の音楽入れ替えてほしい

117 :iPhone774G :2018/04/03(火) 18:23:07.52 ID:E6QsWJ9U0.net
>>112
なれれば手順ゲーだからアラジン時代でもやる気さえあれば極められるぞ
今はカナン4で更に楽になってるんじゃないか?

118 :iPhone774G :2018/04/03(火) 18:23:09.11 ID:afBw3ml5M.net
パズドラじゃなくてグラブルで最近人気のキャラだから後追いしたようにしか見えんな

119 :iPhone774G :2018/04/03(火) 18:26:13.21 ID:8ZH7cg8U0.net
運営が天使禁猟区でも読んだのかと思ったぞ
つぎはメタトロンだな

120 :iPhone774G :2018/04/03(火) 18:34:34.85 ID:vIvS5xnm0.net
カナン積みすぎるとニワトリ強すぎてゴーレム事故起こるんだよなぁ

121 :iPhone774G :2018/04/03(火) 18:38:23.99 ID:mDck7cBUd.net
くぽーがかわいすぎるよね

122 :iPhone774G :2018/04/03(火) 18:43:11.50 ID:tvpQ8rZ3a.net
家から1km近く離れてる位置にスポット指定されてて、一か八か家で検索してみたら出てきたんだがガバガバ過ぎひんか

123 :iPhone774G :2018/04/03(火) 18:51:21.17 ID:MLxFeKFvp.net
証なしドラえもん入ってきたから蹴られるかと思ったらまさかの出発で草
連れてく方もドラえもんで寄生する方もメリットないだろ…
何考えてるんや

124 :iPhone774G :2018/04/03(火) 18:52:14.49 ID:MLxFeKFvp.net
これ
https://i.imgur.com/2zRmdT5.jpg

125 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:00:40.92 ID:tPCYJyV5p.net
少し前にダムススライドさせたの忘れててヨミ零に履歴から反射のダムス連れて行ってしまった
サブと運2紀伊ヨミ零弁財天ダムス
弁財天が強くてクリアできた
これなら運3でも問題ないな

126 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:04:07.95 ID:CTt5qAdp0.net
フェローレーザーって2本しか出ないんだっけ?当てにいったキャラも含めて3本?黄泉最近使ってないから忘れてしまった。

127 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:05:21.87 ID:F36iGMA6d.net
>>126
3本×2HIT

128 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:06:35.17 ID:tx+rtD+ka.net
>>124
寄生はメリットないかもだけど、ホストからすれば雑魚処理能力あるしADW
素アビ+アビロックされてもSSで回避出来るからね
あと再募集するの面倒なんだろう充分勝てるメンツだし

129 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:08:16.22 ID:dyk7gzkBM.net
>>124
これ全員寄生キャラだろ
ゲージダメージウォールじゃないし貫通だからドラえもんの方が安心かもな
俺なら蓬莱やキスキルリラは即解散だわ

130 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:11:15.38 ID:Mmg230jU0.net
蓬莱はpsある程度保証できるし連れてくわ
野良マルチは有能キャラでも所持率たかいメルエムリザ辺りは危ない

131 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:12:07.24 ID:dyk7gzkBM.net
>>126
触ったキャラ以外の味方二名にレーザーだったかと

132 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:13:09.17 ID:TVS0XyBe0.net
素アビダメウォ以外来るなって書いてそう

133 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:14:04.50 ID:dyk7gzkBM.net
>>130
自分では連れてったことないけどマルチでご一緒になった蓬莱のゲージミス何回見たか分からんけどなあ

134 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:14:54.44 ID:afBw3ml5M.net
個人的に解散メンツだけど糞みたいなメンツでうっかり出発ボタン押すことはあるし
再募集面倒ってのもまあ分かる
春の間に関してはマルチ過疎ること無いし最適レベル集めたほうがいいと思うけどね

そもそも何で証なしドラで神殿に入ったんだよ

135 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:15:05.74 ID:dyk7gzkBM.net
>>132
書いてるわ

136 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:15:20.52 ID:oOp2bf3Ha.net
お花見オラゴンもメダル稼ぐPTはザコとヘラ3でいい?まだスポットすら行ってないけど

137 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:18:10.31 ID:H3zmdXsU0.net
弁財ホーミングつええええええええ

138 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:20:52.10 ID:F36iGMA6d.net
そもそも闇時はアビロでADWなんかあてにならないから強友情キャラならなんでもいいよ

139 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:22:32.74 ID:Mmg230jU0.net
というか野良でホストなんか絶対せんけど今ガッチガチのキャラ指定神殿って人こないんだよな最近野良のハードル下がってる気がする

140 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:27:47.80 ID:tWydIpar0.net
嘘だぞ絶対指定無視ゴリゴリ入ってくるぞ
神殿なんかホストやって雑魚粘着マンや放置マンやグッジョブマン引き当てたりゲストやって切られたりしてもう二度とマルチやるつもりないわ

141 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:32:09.69 ID:mPlQiSlt0.net
ヨミ零仕上がったからダムス2マナとエティカ3行ったら初回とは別ゲーと化してて草生えた
50戦で1勝しかできなかったクエなんだけどな…

142 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:37:21.83 ID:oOp2bf3Ha.net
蓬莱アイテムゴリゴリ使って周回するなら運込みでどんなPTがええの?もうまともに回りたくない回れない

143 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:41:18.85 ID:mPlQiSlt0.net
>>142
言うてSP使っても1ターン遅延やし運枠ジライヤでいつも通りとしか…

144 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:52:09.93 ID:F36iGMA6d.net
遅延使うと蓬莱透明化とバハXの回復までに1ターン余裕が出来るからSSごり押し出来るくらいか

145 :iPhone774G :2018/04/03(火) 19:57:49.95 ID:prxEZB7q0.net
ぷよ即死も1T余裕出来るから1Tといえど遅延ありなしで難易度かなり下がる

146 :モンストすげーまん :2018/04/03(火) 20:05:14.44 ID:47tLn415x.net
エリア出ない人は当たり前すぎて叩かれそうだけど端末再起動してWi-Fiオンにしてみてください
映画と今回は普通にgpsエリア広くて駐車場から届きましたけどプールの時は悪質でしたね
自分の県内には1ヶ所しかスポットが無くあからさまに電波を弱くされてて施設内に入場料を支払って入場しないと電波拾えませんでした

147 :iPhone774G :2018/04/03(火) 20:07:54.43 ID:BUsjI4WPp.net
はいNG

148 :iPhone774G :2018/04/03(火) 20:14:03.65 ID:KwmcxxxL0.net
今日もアカシャクリアできませんでしたよ。クリアできてもドロップしないとなると萎える。カナン神化する前にラック90完成しそうだわ

149 :iPhone774G :2018/04/03(火) 20:14:23.04 ID:ACOxQFaua.net
弁財天ヨミ零でやばいなw

150 :iPhone774G :2018/04/03(火) 20:16:16.65 ID:exbpzfbw0.net
ツク零ノーダムスだから自陣貫通枠いなくて面倒だなぁと思ってたけど蓬莱用に厳選したキングで気づいたらワンパンできるようになってたわ、これで大分楽になるけどもっと早く厳選しときゃよかったな

151 :iPhone774G :2018/04/03(火) 20:18:07.69 ID:mPlQiSlt0.net
>>149
矢継ぎ早にサンダルが来てしまった今
弁財天は高難易度クエをこの先生きのこれるか!?

152 :iPhone774G :2018/04/03(火) 20:22:48.85 ID:kDZxXDKtd.net
弁天現状でそこそこ便利だしこれ以上接待無くてもいいんじゃないかと思い始めた

153 :iPhone774G :2018/04/03(火) 20:33:17.52 ID:dbhxnpRH0.net
きた、ついに星5が。前回から25ガチャ目にしてベビーアークがあたった。

さぞ、使えるキャラなんでしょうな?

154 :iPhone774G :2018/04/03(火) 20:35:37.64 ID:vhnjNp8Od.net
実際カナンのおかげで爆絶に進神両方ハマってるし爆絶適正ないキスキルよりも究極から爆絶まで色々行けてる

155 :iPhone774G :2018/04/03(火) 20:37:16.28 ID:kq6g85Sk0.net
ベビーアークというかレディアークは砲撃で友情そこそこダメでるし貫通爆発だしメインギミック二つ対応してるし穴埋めとかには使えるよ
今なら降臨ででてもおかしくない性能だけど

156 :iPhone774G :2018/04/03(火) 20:39:19.70 ID:Mmg230jU0.net
レディアークが使えるところってガチでアバロンでいいんだよな

157 :iPhone774G :2018/04/03(火) 20:41:52.23 ID:afBw3ml5M.net
SSはどう考えてもアークの方が使いやすいんで

158 :iPhone774G :2018/04/03(火) 20:42:04.05 ID:mPlQiSlt0.net
属性フェス限のおかげで接待待ちの大行列が出来てるんですが
3爆に順番に嵌めてくのかな…

159 :iPhone774G :2018/04/03(火) 20:42:52.83 ID:dbhxnpRH0.net
うちの倉庫番イシュタルと同じかと思いきや貫通なのか
意外と使えそうだな
アカシャ用と言われてるが終わったし

160 :iPhone774G :2018/04/03(火) 20:43:16.57 ID:H3zmdXsU0.net
ベビーアーク登場時はすッごく欲しかった記憶がある

161 :iPhone774G :2018/04/03(火) 20:44:15.13 ID:mPlQiSlt0.net
>>157
あれ火力物足りないんだよね…
隠れ弱点まで拾って200万とかだったような

162 :iPhone774G :2018/04/03(火) 20:47:03.19 ID:UYSE6xNZ0.net
>>69
小僧出なさすぎだよぉ
ダンタリオンとか頑張って友撃引くまで頑張るかあ

163 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:05:34.02 ID:mPlQiSlt0.net
バフォメット ぷよ・変換パネル

164 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:09:16.83 ID:sWlz/YaJM.net
変化あるけど配置的に貫通の方が良いタイプぽいな

165 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:16:09.19 ID:mPlQiSlt0.net
神ガネだめだなss撃ってもワンパン届いてない
とりあえず神ダムス適正

166 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:17:47.85 ID:7RSOrfT90.net
マナツエエエエエエエ!
https://i.imgur.com/G8nPC9L.jpg

167 :モンストすげーまん :2018/04/03(火) 21:21:28.70 ID:47tLn415x.net
まあ普通にカムイとかでクリアできるけどうんこクエスト
マナとかモツで簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかあってだけのクエスト
まあオワストと言われる様になっただけはあるクエストめんどくさいだけ

168 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:23:11.55 ID:tWydIpar0.net
結論でええか?
https://i.imgur.com/kVRaYm8.jpg

169 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:25:26.86 ID:dbhxnpRH0.net
やはり光属性で固めていくと被ダメがすごい。
ジャイアンベルゼブブジュリエットが役に立つ

170 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:30:40.33 ID:9iY6xzje0.net
プニが無駄に元気で死にそうになったw
貫通が変換パネルに乗ったままだと死ねる

171 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:33:15.19 ID:kh3ggBeQ0.net
クエリーと進武蔵のワンパン部隊で快適

172 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:33:27.15 ID:mPlQiSlt0.net
砲台にマナいれてあとはワンパン貫通3て感じかなあ

173 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:34:32.27 ID:9qxqOrfVa.net
>>153
玉楼でドゥームとかイザナギとかで神パンリラ引っ張り役で優秀

174 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:36:50.09 ID:kDZxXDKtd.net
バンテ入れるとSランクキツいな
メダル稼ぎには向かんか

175 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:39:20.23 ID:mPlQiSlt0.net
現状運枠でぷよワンパン報告あるのニコラスだけだな…スルー決定

176 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:40:43.40 ID:KdgYjzKXa.net
雑魚残したほうがいいぞ
蒲公英でぶっ飛ばすクエだわ

177 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:42:01.65 ID:Xm5AjjWhr.net
竹中半兵衛が適正に乗ってなくて笑う
ほんとこいつ使い満ちねえな

178 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:43:39.63 ID:afBw3ml5M.net
クロロがゲージでワンパンできるっぽいよ

179 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:49:20.34 ID:vhnjNp8Od.net
うちのクロロはワンパンしてくれないが

180 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:50:37.69 ID:HXRjvbEA0.net
加撃特L3種盛りのカムイでもワンパン出来ないらしいしクロロじゃ無理だろ

181 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:51:13.42 ID:dDpKomab0.net
三蔵もワンパンいける

182 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:52:32.37 ID:RpmbHNMnK.net
ノストラダムスはワンパンできるね

183 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:52:49.11 ID:mPlQiSlt0.net
天ウリがワンパンしてたから33,000あたりにボーダーある予感

184 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:56:45.60 ID:LnbWdbpbd.net
実質アンチパネルの進化豆の木ジャックと進化リバティと神化デネブならパネル上スタートでも
平気だから意外な適正かも?!

185 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:57:37.92 ID:VGeUVM2Sp.net
蘇生しないしワンパンする必要ないね
https://i.imgur.com/6w2O8IM.jpg

186 :iPhone774G :2018/04/03(火) 21:58:13.47 ID:HXRjvbEA0.net
属性倍率込み48000くらいがボーダーかな?

187 :iPhone774G :2018/04/03(火) 22:00:29.80 ID:WAWKKhgaa.net
星5のバルドルが幻獣キラーELでワンパンいけた

188 :iPhone774G :2018/04/03(火) 22:00:32.49 ID:dDpKomab0.net
>>185
蘇生あるで

189 :iPhone774G :2018/04/03(火) 22:01:18.28 ID:RpmbHNMnK.net
>>187
そのキャラ気になってたけどワンパンできるんだね

190 :iPhone774G :2018/04/03(火) 22:03:16.02 ID:mPlQiSlt0.net
気になったから10%照明撃ってきたわ
一律506,000

ttps://i.imgur.com/scgagBX.jpg

191 :iPhone774G :2018/04/03(火) 22:05:14.50 ID:KdgYjzKXa.net
天ウリ加撃でワンパンなら6000マシのウリでフレに置いておくか
メダル回収したいから自分は使わないけども

192 :iPhone774G :2018/04/03(火) 22:07:53.85 ID:9iY6xzje0.net
竹中半兵衛行けるけど遅すぎるからssないターンがキツイw
クロロ三蔵竹中マナで安定したけどSランクが微妙かな

193 :iPhone774G :2018/04/03(火) 22:08:05.63 ID:mPlQiSlt0.net
同撃無印食ってるジュリで一撃473,879だから貫通倍率10倍やわ

ttps://i.imgur.com/huxdijP.jpg

194 :iPhone774G :2018/04/03(火) 22:12:34.52 ID:afBw3ml5M.net
ぱっと思いついたのはアトゥム進 リンツーあたり?

195 :iPhone774G :2018/04/03(火) 22:13:52.92 ID:mPlQiSlt0.net
要するに属性・ゲージ・キラー込み攻撃力が50,600にとどけばいいのよ

殆どのキャラで無理やんけジュリですら微妙に届いてないわ ダムスくらい?

196 :iPhone774G :2018/04/03(火) 22:14:20.59 ID:RpmbHNMnK.net
あれ?今ノストラダムスがワンパンできなかったみたいだ

197 :iPhone774G :2018/04/03(火) 22:15:21.94 ID:afBw3ml5M.net
つか相互蘇生してくるわけじゃないんだからワンパンじゃなくてもよくね

198 :iPhone774G :2018/04/03(火) 22:16:03.86 ID:mPlQiSlt0.net
>>194
アトゥム計算したけど46,000で届いてない リンツーは余裕

199 :iPhone774G :2018/04/03(火) 22:17:21.93 ID:HXRjvbEA0.net
とにかく雷禅神化が最適だよね

200 :iPhone774G :2018/04/03(火) 22:18:00.32 ID:kDZxXDKtd.net
>>199
使ったけど遅すぎる

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200