2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アプリ版】御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 1城目

1 :iPhone774G :2018/03/31(土) 20:55:50.94 ID:xKAl/12P0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

時は戦国時代、天下分け目の関ヶ原の戦いが終わり、
太平の世が今まさに始まろうとしていた……

しかし、人々の願いは異形の兜軍団によって打ち砕かれた。
無慈悲に殺戮を繰り返す兜たちに人間は無力だった。

唯一の希望は人々を守るという願いから生まれた少女たち。

その名を城娘といった。

■全城娘に、豪華声優陣によるボイス付き!
御城プロジェクト:REには豪華声優陣が多数出演!

■公式
https://oshirore-dmmgames.com/pc/
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ


ワッチョイ設定
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の一行目の冒頭にいれる
スレ立ては>>900が立ててください
無理なら>>950
必ず宣言をしてから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :iPhone774G :2018/03/31(土) 20:57:49.16 ID:xKAl/12P0.net
Q.難しすぎてクリア出来ないんだけど
A.敵とマップに合った編成・配置を考え、城娘のLvを上げる

Q.Lvが上がらない!
A.殿Lvは天下統一をクリアすることで上げるのが最も効率が良い
城娘のLvは天下統一やイベントをクリアする、または曜日出兵の蔵防衛戦〜神娘の巻〜でドロップした神娘を合成することで上げる
天下統一は日によって城娘経験値が2倍になるステージがある
単純な城娘経験値効率は 曜日神娘>2倍天下統一 で難易度が高いものほど効率が良い

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.城娘の持つ属性。ステージ説明欄に書かれた対応する属性の城娘はステータスと消費気にボーナスを受ける
また属性は巨大化時のステ変化に影響する。平が範囲、山が防御、水が回復に秀でる

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.バフにおいて%増加するものは最も効果の高いもののみが適応される。固定値増加するものは全て加算される

Q.特殊築城とは
A.要石を1度に多く消費する代わりに、レア度の高い城娘を築城できる可能性の上がるイベント
イベント中のみ特定の城娘を築城できる可能性が上がる場合もある

Q.祈願石はいつ使ってもいい?
祈願石にキャラピックアップは無いので、いつ使用してもOK

Q.開発とは
A.城娘を合成or改築をするとやくも珠を入手できる。これを使用し開発を行うことで☆4武器や☆3施設を入手できる
武器は曜日出兵、施設はイベントでも入手可能

Q.施設とは
A.限界突破すると施設を装備する枠が解放され、装備することで対応したステータスを強化することが出来る

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで4回まで限界突破が可能。1回につきLvの上限が10上昇し、施設装備枠が1つ開放される
限界突破は神娘の”羅紗”を合成することでも可能

3 :iPhone774G :2018/03/31(土) 20:59:50.80 ID:xKAl/12P0.net


4 :iPhone774G :2018/03/31(土) 20:59:58.72 ID:WAVxBQ+Or.net
くこけ?🤔

5 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:01:52.15 ID:xKAl/12P0.net


6 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:03:12.85 ID:xKAl/12P0.net


7 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:04:47.89 ID:xKAl/12P0.net


8 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:05:53.63 ID:xKAl/12P0.net
ho

9 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:07:19.70 ID:xKAl/12P0.net
syu

10 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:08:28.77 ID:xKAl/12P0.net


11 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:09:49.40 ID:xKAl/12P0.net


12 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:11:20.31 ID:xKAl/12P0.net


13 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:12:39.45 ID:xKAl/12P0.net


14 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:13:56.82 ID:xKAl/12P0.net


15 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:15:06.53 ID:xKAl/12P0.net


16 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:16:57.99 ID:xKAl/12P0.net


17 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:18:46.27 ID:xKAl/12P0.net


18 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:20:29.79 ID:xKAl/12P0.net


19 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:22:23.40 ID:xKAl/12P0.net


20 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:24:12.62 ID:xKAl/12P0.net
まだー

【推奨機種】
iPhone6 以降
iPad Air(第一世代)以降

【推奨OSバージョン】
iOS 8.0以降

【免責事項】
(1)推奨機種および、推奨OSバージョン以外での動作につきましては、サポートの対象外となります。
(2)お客様のご利用状況により、推奨機種であっても動作が不安定な場合があります。
【注意事項】
初回起動にはデータの取得に時間がかかります。
Wi-Fi環境でのダウンロードをおすすめします。ご利用いただく環境によっては、推奨端末/OSであっても動作が不安定な場合がございます。

21 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:47:42.97 ID:YdmrKob0a.net
面白いんだけど育成がつらい

22 :iPhone774G :2018/03/31(土) 21:54:30.58 ID:p6T3mY+F0.net
誘導されたのできました

23 :iPhone774G :2018/03/31(土) 22:02:12.50 ID:p6T3mY+F0.net
アプリでやってる人ってどのくらいいるんだろうか?
結構いるのかね

24 :iPhone774G :2018/03/31(土) 22:07:27.75 ID:YdmrKob0a.net
広告見てから始めたアプリ勢です

25 :iPhone774G :2018/03/31(土) 22:08:46.67 ID:xKAl/12P0.net
すまんスレ主はiOS版はさっぱりである なので補足リンク等は有志達に期待します

26 :iPhone774G :2018/03/31(土) 22:13:42.09 ID:xKAl/12P0.net
城プロ アプリ 攻略 検索で攻略サイトもあるみたい
まだPC板の方が充実してるかも?

27 :iPhone774G :2018/03/31(土) 22:22:27.48 ID:xKAl/12P0.net
>>24
アプリ版はやっぱり動作とか容量とか重たいですか?

28 :iPhone774G :2018/03/31(土) 22:44:42.90 ID:xKAl/12P0.net
あげ

29 :iPhone774G :2018/03/31(土) 22:47:47.42 ID:4wehVGWd0.net
iphone6Sでやってるけど重たいとかは一切ないかな
容量はiphoneストレージで29.1Mとか表示されてるけど起動毎に何かDLしているわけじゃないし、初回にそこそこな時間DLしたデータはどこにあるんだろ

30 :iPhone774G :2018/03/31(土) 22:51:34.98 ID:YdmrKob0a.net
オンボロイドだけど動作は問題ないと思う
容量は2.3Gぐらい

31 :iPhone774G :2018/03/31(土) 22:55:05.68 ID:xKAl/12P0.net
そっかーやれてるようでなによりです。あのセルランレビュー群は一体・・。

32 :iPhone774G :2018/03/31(土) 23:06:18.33 ID:xKAl/12P0.net
あとは定期的にあげてROMりますね 新殿おいで(平戸城がお勧め)( ・∀・)っ/##/ ←網

33 :iPhone774G :2018/04/01(日) 00:10:48.90 ID:s0l5ESnG0.net
エイプリルフールイベントは5時から

34 :iPhone774G :2018/04/01(日) 12:06:35.02 ID:s0l5ESnG0.net
やくも無双あげ

35 :iPhone774G :2018/04/01(日) 13:45:34.37 ID:wwMyjTzla.net
神娘一番上のやつ蔵守れなくてつらい
平均レベル40じゃ火力足りないのかな

36 :iPhone774G :2018/04/01(日) 13:58:11.73 ID:vx1D9eaN0.net
>>35
星1〜4(柳川改のみ4)全員Lv1未強化3武器装備で攻略してる動画もあるし少し参考にすればいけるでしょ

37 :iPhone774G :2018/04/01(日) 14:03:46.65 ID:LgqSwL3M0.net
>>36
スタミナ溜まったら動画参考にしてやってみる

38 :iPhone774G :2018/04/01(日) 14:12:50.03 ID:vx1D9eaN0.net
>>37
違う動画も上がってるしどれかしら参考になるものもあるはず
烈全蔵出来れば育成も幾らか捗るから頑張ってな

39 :iPhone774G :2018/04/01(日) 14:59:28.77 ID:LgqSwL3M0.net
動画見たけど札って発想がまったくなかった
育成が捗りそうでありがてえ

40 :iPhone774G :2018/04/01(日) 22:50:03.56 ID:+kjRijhXd.net
メタグロスは高レベルになっても
防御無視が一番効率いいよ

41 :iPhone774G :2018/04/02(月) 12:00:16.34 ID:pKQfyrxud.net
iOS版スレ出来てたのね
iPhone5sでやってるけど、背景やボタンが表示されなかったりちらついたりするのは推奨端末じゃないからかな?
同じような症状出る殿居る?
https://i.imgur.com/sCpVqkf.jpg

42 :iPhone774G :2018/04/02(月) 12:36:43.59 ID:hO4Dvttt0.net
iOS最新版にしてそれなら諦めたほうがよさげ
iPhone5sってメモリ1GBしかないし色々と足りない

43 :iPhone774G :2018/04/02(月) 12:51:29.21 ID:pKQfyrxud.net
やっぱり端末の所為か
アプリ側の不具合じゃなさそうで良かった
プレイ出来ないレベルじゃないので買い替えるまでこのままで行くわ

44 :iPhone774G :2018/04/03(火) 16:37:46.60 ID:pApiOSN30.net
虹からシャンボール
違うお前じゃない

45 :iPhone774G :2018/04/03(火) 18:38:29.56 ID:rk7X7FUya.net
自分もシャンボール被った・・・
引き換え券でもらった彦根の改築に回すのとシャンボール重ねて合成ってどっち優先すべきなんだろ

46 :iPhone774G :2018/04/03(火) 22:58:08.34 ID:iEepGZFSa.net
>>45
彦根改築は最優先事項と言ってもいい

47 :iPhone774G :2018/04/03(火) 23:18:37.46 ID:Ff1MTViva.net
>>46
サンクス!
定石ってことかぁ
危なかった

48 :iPhone774G :2018/04/05(木) 19:49:29.79 ID:RAYGfYZQ0.net
イベントは邯鄲でした。(´∀`∩)↑age↑

49 :iPhone774G :2018/04/10(火) 20:18:07.32 ID:hk5gnuIF0.net
              /ヽ    _,
        ゲホッ  /∧:}_/イ}
            ,ィ : ^^: : :^ヾV  ゲホッ
      チラッ   .i ∨从∧从:ハ
           .| | l ●  ●Y:|
           .| | |  `^′.人|
         __|./   ~つ/(____
       /   (    (____/ /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :iPhone774G :2018/04/29(日) 12:40:22.20 ID:vzT5Z5cda.net
高レア高レベルで殴るだけのゲーム

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★