2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 66連鎖目

1 :iPhone774G:2018/03/14(水) 20:27:58.16 ID:ag3SZO6i.net
「ぷよぷよ」の基本ルールはそのままに、従来の「ぷよぷよ」とは異なる
スマートフォン向けに最適化された簡単な操作性と
誰でも味わえる「連鎖の爽快感」が楽しめるゲーム
iOS版、Android版、Amazon版を無料配信中

★質問・回答をする際には下記を必ず読む事!!★

□ ぷよぷよ!!クエスト@ウィキ よくある質問
http://www50.atwiki.jp/puyoque/pages/16.html

質問者は、類似の質問がないか、上記を確認してから質問して下さい
回答者は、上記にある質問はスルーして下さい

□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html
http://puyopuyoquest.sega-net.com/sp/members.html

□ アプリDL
・App Store → http://sgap.ps/puyoios
・Google Play → http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.PuyoQuest
・Amazonアプリストア → http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00N9SHIKU

□ 公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest
http://twitter.com/InoMasa0306/
http://twitter.com/hosoyamada_mizu

□ ぷよぷよ!!クエストお問い合わせ窓口フォーム
https://sgnsupport.com/puyopuyoquestsupport
https://sgnsupport.com/puyopuyoquest
https://sgnsupport.com/anpuyopuyoquest

□ メールで問い合わせする方法
セガ モバイルサポート e-mail sgnsupport@sega.co.jp
※件名に『ぷよぷよ!!クエスト』と明記すること

□ Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88!!%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88

□ 前スレ
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 64連鎖目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1504860445/
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 65連鎖目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1510484245/

747 :iPhone774G:2018/04/25(水) 11:13:35.59 ID:AK5xhgRM.net
ここの運営の予定はたいてい遅れるけどな

748 :iPhone774G:2018/04/25(水) 12:18:13.15 ID:AcklBv/I.net
>>746
そうじゃなくて何日何時にリセットするっていう告知がおしらせに来るだろってことだろ
アホちゃうの

749 :iPhone774G:2018/04/25(水) 12:24:30.26 ID:5lINK/jh.net
ぷよクエ初めてなんとなくわかってきたんですけど

このゲームの攻撃って普通に消した時の攻撃はおまけで
メインはスキル攻撃ってことなんですか?

PT構成も漁師or雅楽のぷよ増やし要員1人
1.2ターン自軍の火力を上げるバフ要員
相手に状態異常を与えて被ダメージを増やすデバフ要員
残り2枠に全消しスキル要員

こんな感じの潤滑油+バフデバフ+攻撃スキル持ちの攻撃が鉄板になるんですか?
となると目当ての色の雅楽or漁師&バフ要員がいないと話にならないってことなんでしょうか?
状態異常担当はそこまで色にこだわる必要ない感じはしますけど

750 :iPhone774G:2018/04/25(水) 13:05:01.64 ID:6SCWonrw.net
初心者で漁師とかつかう単色デッキそろえるのは大変だから、
とりあえず赤いアミティ、黒いシグ、りりしいリデル、ラフィソルあたりがいるギルドに所属して
サポーターの力「デッキの色数が増えるごとに攻撃力と体力マシマシ」
の恩恵をうけながら自デッキは火力高いのを4〜5色詰め込んでおけばおっけだよ

751 :iPhone774G:2018/04/25(水) 13:31:03.79 ID:5lINK/jh.net
はい!サポにはお世話になってます!
ですが、そろそろその段階を超えて次のステップに行きたいと頑張りたいのです!

雅楽が紫、漁師が赤と黄色がいるのでこの3色のどれかでPT組めればいいなって思ってるんですが!

752 :iPhone774G:2018/04/25(水) 13:32:57.87 ID:P2fa3tT1.net
>>748
来たとしてなんなの?
30日までって区切られてるんだから今からやっといたほうが良いでしょ
張り付かなかったら色んなギルド回っても5日くらい普通にかかるだろうし

753 :iPhone774G:2018/04/25(水) 13:59:10.04 ID:9cHjv6LQ.net
>>744
>今リセットされてもおかしくない
に対して
>>745
>事前告知あるだろ
って返したんだけど

754 :iPhone774G:2018/04/25(水) 14:03:38.26 ID:QgE/c06g.net
レスバは余所でやってくれ

755 :iPhone774G:2018/04/25(水) 14:10:14.47 ID:6SCWonrw.net
>>751
なるほど、それは失礼
ギルイベをやるようになると、ボスに特定色無効の盾がつくので
赤青緑3色(現状、高層階以外は大ボスで3色セット盾、1001以降は雑魚に1色)よりは、
黄紫のほうが使い勝手がいいです

どっちをメインで育てるかはカードの引き具合、サポカ状況次第かと
どちらにしても、シグレは多色要員にもなるので、育てておいて損はないです

756 :iPhone774G:2018/04/25(水) 14:54:11.89 ID:5lINK/jh.net
ありがとうございあmした!

757 :iPhone774G:2018/04/25(水) 14:54:42.84 ID:0Z584nfD.net
俺のギルド(総8人でまともに動いてるの3人)じゃ、期間限定特典の紫スープラが手にはいりそうにない

758 :iPhone774G:2018/04/25(水) 15:26:59.86 ID:RejJ76Fr.net
リーダーに合わせればいい

759 :iPhone774G:2018/04/25(水) 16:56:59.69 ID:AK5xhgRM.net
>>749
全消しスキルぶっぱもあるし
童話や天騎士スキル使って同時消し分離消しで大ダメってのもあるし
カード資産と相手次第でしょう

いずれにせよ怯えや怒りの状態異常は特にギルイベで効果的

760 :iPhone774G:2018/04/25(水) 17:10:27.46 ID:1FaShMek.net
スープラって、車やん。

761 :iPhone774G:2018/04/25(水) 21:31:39.46 ID:1FaShMek.net
>>725
これ読んで魔物ガールズの収集はじめたんですが、よく読むと緑だけでいいんでしょうか?
全色はいらない?

762 :iPhone774G:2018/04/25(水) 21:40:17.23 ID:ucWzTRbn.net
>>761
緑サトシの攻略だろ?
あったら便利というだけ

763 :iPhone774G:2018/04/25(水) 21:41:00.49 ID:3MyGC055.net
始めたばかりでいろいろやることあって何していいか分からん
多分今が一番楽しめてると思うのであった

764 :iPhone774G:2018/04/25(水) 21:42:36.19 ID:ucWzTRbn.net
全色いるかいらないかというとカマキリを優先した方がいいのは確かだね

765 :iPhone774G:2018/04/25(水) 21:44:10.26 ID:5lINK/jh.net
スケルトンTはぷよぷよを代表する魔物なのにマルチで使えないって相当痛手だよね
せめてスキル使用禁止にしてそれでもスケT使う使わないは自由にしてくれたらいいのになんでしないんだろ?

766 :iPhone774G:2018/04/25(水) 21:48:14.75 ID:x51KXb4I.net
スキポデみたいに実装されてないキャラもいるからな

767 :iPhone774G:2018/04/25(水) 22:12:38.28 ID:aMOCPidj.net
>>765
使うやつがいないからだよ

768 :iPhone774G:2018/04/26(木) 04:36:08.43 ID:lZEzIXm+.net
チェックするわよ

769 :iPhone774G:2018/04/26(木) 05:00:45.85 ID:4ST6HOD+.net
>>761
緑召喚士の攻略なら緑だが、緑熱砂のイノハを持っているなら要らないし
緑チャージとセットで使うから、チャージをぷよPで完成させる気が無いなら要らない
(同じ庇うスキルの上位に重装兵のリュードも居るがコンビが乗らない)
神官以外の襲来は、図鑑埋めをしてキャラBOX拡張を狙うならやればいい

770 :iPhone774G:2018/04/26(木) 05:19:27.50 ID:4ST6HOD+.net
>>755
> ギルイベをやるようになると、ボスに特定色無効の盾がつくので
↑色盾は属性ダメージ無効盾ではなく1/100入る

> 赤青緑3色(現状、高層階以外は大ボスで3色セット盾、1001以降は雑魚に1色)よりは、
↑310体以降10体毎の切り番に3色盾―1200体以降全盾、1001体以降の通常階に有利属性盾―1550体以降全盾 

771 :iPhone774G:2018/04/26(木) 09:00:03.21 ID:9MwdoYDr.net
王冠クエスト100とコイン60ってどっちが効率良いか判明しました?

772 :iPhone774G:2018/04/26(木) 10:03:45.37 ID:ZK9i0e4L.net
>>769
ありがとうございます。緑チャージとはどのシリーズですか?

773 :iPhone774G:2018/04/26(木) 10:21:22.02 ID:aKfbVMbl.net
幻獣

774 :iPhone774G:2018/04/26(木) 10:40:29.24 ID:ZK9i0e4L.net
>>773
ありがとうございます。
なんか単体で見るとどこで使うのか見当もつかないようなスキルですね。
なんかすごい戦略的な戦い方? どうやって戦うんだろう?

775 :iPhone774G:2018/04/26(木) 10:54:01.02 ID:nfvIbT/e.net
収集クエやギルイベ関係の報酬キャラってとり逃したら2度と手に入らないんですか?
はじめたばかりの私の知ってる範囲だと、ミクダヨーとか、決意のルクスSとか、黄色と闇の魔獣★7とか

776 :iPhone774G:2018/04/26(木) 11:12:39.90 ID:NrPhxXFd.net
>>775
コラボは可能性半々
普通の報酬キャラは可能性高い

777 :iPhone774G:2018/04/26(木) 11:32:22.63 ID:aOEDuogz.net
ほらみろいきなりリセットされたじゃねぇか

778 :iPhone774G:2018/04/26(木) 11:35:46.67 ID:nfvIbT/e.net
>>776
ありがとう!
縛り無しALL攻撃3倍のミクダヨはバトルに優秀だから欲しかった…まあ始めたのが遅かった

779 :iPhone774G:2018/04/26(木) 11:43:43.92 ID:JPZwPQ+8.net
収集はクリスマスやハロウィンなど特別なイベント報酬は翌年取れる可能性あるけど通常イベントの報酬はほとんど再ゲットはないイメージ
ギルイベ報酬はかなり後になってからぷよP交換所に来たり襲来やギルイベ再来で取れたりするからまだ可能性高い
コラボキャラは>>776の言うように半々かな

780 :iPhone774G:2018/04/26(木) 12:28:32.77 ID:dcypRIoH.net
コラボは半々どころか再コラボ来ない限り絶望的だろ
まず再コラボ自体めったにないし
まだ普通のイベント報酬の再入手の方が可能性はある

781 :iPhone774G:2018/04/26(木) 12:59:14.20 ID:5Zdwh0Rl.net
コラボで再来あった例がソニック、コナン、マイメロだけかな
アイルーとかガチャピンムックとかはもう入手不可だろうな

782 :iPhone774G:2018/04/26(木) 13:04:15.63 ID:OTaLZ108.net
再コラボが分からんから半々なんだろ

783 :iPhone774G:2018/04/26(木) 15:02:34.71 ID:x/PpwSfS.net
一応絶望的と言われてたクロミは来た

784 :iPhone774G:2018/04/26(木) 15:39:07.53 ID:lZEzIXm+.net
麻痺キャラ再販してほしい

785 :iPhone774G:2018/04/26(木) 16:03:22.24 ID:nfvIbT/e.net
紫色の王冠が絶望的に足りないので育成すべき順番を教えてください!
現在紫キャラで育成候補なのが

ネウラ★6(★7化用のカード有(野菜たまり待ち) 必要な王冠がとにかく多すぎて着手すると他がしばらく全くそだてられなくなる!?
アビス★6 唯一無二の蘇生スキル持ち! なんかに使えそう?
ユウちゃんレイ君★6 紫のフィバ回復担当!ボーイズ&ガールズで運用しやすいし回復タイプでもいつか光が?
ヤナ★6 100%毒スキル持ち!ギルイベで活躍するかも?
インキョウ★6 黄属性ピンポ6倍反射スキル!同じくイベントで役に立つかも?
ルーダ★6 100%3T怯え付与!盾持ちも少ないし怒りと違って安心安定でとにかく便利?
フラウ★6 全体毒スキル持ち!ただボス格は大抵1匹なのでヤナでいいような?


よろしくお願いします!!

786 :iPhone774G:2018/04/26(木) 16:08:43.89 ID:rbLVZiXS.net
>>785
ルーだ安定

787 :iPhone774G:2018/04/26(木) 16:12:39.56 ID:+jc7a634.net
>>785
ルーダをまず最優先
とことんの塔やるならアビスと幽霊
他はあんまり使わないからどうでもいい

それと、冗長になるからキャラ説明はいらない

788 :iPhone774G:2018/04/26(木) 18:23:29.89 ID:nfvIbT/e.net
満場一致でるーだがいいみたいなのでルーダをまず育てようと思います!
見た目もかわいらしいので上げてあげたいと思っていたのでちょうどよかったです!

説明のことですが自分がどう思っているかを書いたほうがアドバイスもしやすいかとおもってかきこました!
余計な書き込みしてごめんなさい!

ありがとうございました!

789 :iPhone774G:2018/04/26(木) 20:46:51.31 ID:UnIbxvcf.net
始めたばっかりであまり強いカードがなくて
ミクダヨーがずっとリーダーなんですけど、フェスの1%キャラは当たる気がしないので
とりあえず賢者あたりとか狙うべきですか?
一応ギルメンのアルルカーバンクルを借りて体力MAX維持作戦すれば通常クエストくらいなら全部いけます。
持ってる中で強い☆6カードはイベント産のスイアミ、チコ、インキュバス、マリカ、今やってる神官エルフ、
あとはたまたま無料で出たウィッチ、シェゾ、ルーダ、アレックスくらいで
ここまであたりのキャラで適当に埋めてます。

790 :iPhone774G:2018/04/26(木) 20:56:44.70 ID:TEIeA/w4.net
>>789
リセマラでポップなアミティ引くべき

791 :iPhone774G:2018/04/26(木) 21:06:08.48 ID:dnKFbxs5.net
コイン解放クエストの最速クリアデッキって何でしょう?

792 :iPhone774G:2018/04/26(木) 21:15:20.12 ID:JyYrlpwc.net
スケルトンTとおしゃれこうべの関係ってなんですか?

793 :iPhone774G:2018/04/26(木) 21:17:37.26 ID:NK7AzlFZ.net
星7って一つ作るのもものすごく大変そうなんだけど
キャラによって性能差ありすぎじゃないですか?
キャラゲーなのに好きなキャラでプレイできないんですか?

794 :iPhone774G:2018/04/26(木) 21:20:39.37 ID:wm6l86ra.net
プラスにしすぎるとコイン消費が激しくなるから
★6を+300にするのはやめたほうがいいの?
どうせ当分★7にはできなそうだけど後悔するレベルでひどい?

795 :iPhone774G:2018/04/26(木) 21:23:57.45 ID:rbLVZiXS.net
でもコインは腐るほどあるから

796 :iPhone774G:2018/04/26(木) 21:39:54.36 ID:XhksoGdZ.net
コインをお金に換金できたらもう1億円になるお

797 :iPhone774G:2018/04/26(木) 21:43:42.47 ID:UdEqE1TW.net
コインあまりまくりだお(^ω^)

798 :iPhone774G:2018/04/26(木) 21:49:25.68 ID:HJRRTXI0.net
このゲーム、ガールズキャラしか使わない縛りってきついですか?
妥協案として動物や無機物など完全に非人型のものは使用可としても良いです。

799 :iPhone774G:2018/04/26(木) 21:52:51.08 ID:XhksoGdZ.net
キモイですね

800 :iPhone774G:2018/04/26(木) 21:53:43.48 ID:HJRRTXI0.net
逆にボーイズキャラのみだと簡単ですか?

801 :iPhone774G:2018/04/26(木) 21:56:21.56 ID:HJRRTXI0.net
ボーイズキャラのみだと少し簡単でしょうか?

802 :iPhone774G:2018/04/26(木) 21:58:57.78 ID:XhksoGdZ.net
逆にショタい

803 :iPhone774G:2018/04/26(木) 22:04:47.80 ID:nfvIbT/e.net
僕も最初は女の子ばっかりでPT組みたい!って思ってましたけど
手持ちで強いPT組もうとすると絶対に無理なんですぐに諦めましたよ
というかガチャ運が悪くてボーイズキャラばかり引くのでガールズはマルチでしか使ってません・・・

804 :iPhone774G:2018/04/26(木) 22:05:27.47 ID:nfvIbT/e.net
そもそもPTの中心となる漁師&雅楽が10キャラ中9キャラ男っていうのが嫌がらせすぎると思うんですよね

805 :iPhone774G:2018/04/26(木) 22:11:09.37 ID:+M0qldCP.net
>>802
逆にじゃなくてキモすぎやろ

806 :iPhone774G:2018/04/26(木) 22:16:18.50 ID:6e6ZkElm.net
>>804
これどう考えてもキャラのバランス悪すぎるよな。
ぷよぷよって元々女キャラのイメージ強かったから女客向けゲーにしたかったのかもしれないけど
やりすぎて完全にゲームバランスが崩壊してる。

807 :iPhone774G:2018/04/26(木) 22:21:21.75 ID:5uV3OOUt.net
>>804
このあたりはほんとなんとかしてほしい
どうしようもない必須級のキャラが居るってのもどうかと思うけど
それがさらに性別固定って喧嘩売ってるとしか思えない

808 :iPhone774G:2018/04/26(木) 22:23:38.12 ID:CnvE2+US.net
だから運営がホモ豚なんて言われるんですよね・・・

809 :iPhone774G:2018/04/26(木) 22:27:31.19 ID:d8B4XqNy.net
その辺は皆でアンケートに書いたほうがいい

810 :iPhone774G:2018/04/26(木) 23:36:02.61 ID:82cRrRyf.net
コインください

811 :iPhone774G:2018/04/26(木) 23:38:10.61 ID:pmdO/CNE.net
雅楽も漁師も性能人気な面が大きくて特に女受けしてるわけでもないけどな
今更純粋なキャラ人気でシェゾやシグを超えるキャラができるわけがない

812 :iPhone774G:2018/04/27(金) 00:14:26.12 ID:QRpEhBRJ.net
りんごとまぐろは結構好きだが
一緒に食べると食べ合わせが悪い

813 :iPhone774G:2018/04/27(金) 00:39:03.80 ID:KTRrN/kw.net
ヘドって名前かわいそう

814 :iPhone774G:2018/04/27(金) 00:46:58.51 ID:QRpEhBRJ.net
>>810
いやです

815 :iPhone774G:2018/04/27(金) 01:23:14.02 ID:kBV83UA5.net
>>789
ウィッチ、シェゾは星7にするといいよ
さらにとっくんで体力2.5倍にできるから
役立つよ

816 :iPhone774G:2018/04/27(金) 01:27:59.66 ID:/TEEBshg.net
初代★7はフェス顔負けですよね
赤青緑は万能じゃないからおすすめしないけど。

817 :iPhone774G:2018/04/27(金) 01:50:45.49 ID:5Ide7n2W.net
おためしのポプアミなんですが
2連鎖以上の回復×4ので1万前後の回復をするんですが
デッキのかいふく平均は1000もないはずなんです
どういう計算なんでしょうか?

818 :iPhone774G:2018/04/27(金) 01:53:55.40 ID:/TEEBshg.net
平均ではなくアミティの回復実数値*4です

お試しのポプアミは回復703*4で2800
これに813さんのリダ効果の回復倍率+タワボが乗って1万近くになっています

819 :iPhone774G:2018/04/27(金) 01:54:39.74 ID:/TEEBshg.net
追記、コンビネーションも。ですね。

820 :iPhone774G:2018/04/27(金) 02:36:14.67 ID:5Ide7n2W.net
>>818
ベースはアミティの回復値だったんですね
説明の通りに計算したら倍々で増えていって謎が解けました
どうもありがとうございました

821 :iPhone774G:2018/04/27(金) 05:03:18.87 ID:csEwp2i+.net
初代☆7が有効なのも今だけ
かわえこ☆7きたらオワコンになるし

822 :iPhone774G:2018/04/27(金) 09:27:20.21 ID:9pYvZKrr.net
初代星7は結構簡単にできるがフェス星7は金がかかるからねぇ。

823 :iPhone774G:2018/04/27(金) 12:55:59.26 ID:FxZ+BPs5.net
マルチでみんなに公開した部屋は「ギルドメンバーの部屋をさがす」で表示される?

824 :iPhone774G:2018/04/27(金) 13:39:37.23 ID:BQ1wMiEu.net
はい

825 :iPhone774G:2018/04/27(金) 15:22:30.70 ID:/TEEBshg.net
水やりされた回数で収穫数増えるって結局のところ本当なんですか?

826 :iPhone774G:2018/04/27(金) 20:32:11.73 ID:RJLQu+Kl.net
>>825
10,20,30,50でランダム
そこからお手伝いの回数に比例して少し増える
らしい

827 :iPhone774G:2018/04/27(金) 20:44:46.67 ID:X5i45Z9G.net
COMバトルって無制限で挑めて負けても少しだけどコインと経験値入るから
PC版で自動クリックソフト入れたら簡単に稼げない?
1回1回は微々たるものだけど寝てる間とかに仕込んだら・・・

828 :iPhone774G:2018/04/27(金) 20:53:17.55 ID:5Ide7n2W.net
ランクは低いほうが有利だしコイン不足なんて滅多にないしメリットなくね?

829 :iPhone774G:2018/04/27(金) 23:08:24.25 ID:Xolo14X7.net
王冠クエスト100とコイン解放60ってどっちが効率良いの?
中級者以上ならどちらにやる気を使うか常に迷うと思うんだがどうしてるん?

830 :iPhone774G:2018/04/27(金) 23:31:53.43 ID:/TEEBshg.net
スキルのレベル上げによる必要ぷよ減少数って
スキルや、元の必要ぷよ数に関係なくレベル1ごとに1ぷよ減少で固定なんですか?

831 :iPhone774G:2018/04/28(土) 01:04:02.49 ID:s6benErQ.net
>>830
質問したら礼ぐらいしてから次の質問したらどうですか?
常識ないんですか?
わざとやってるんですか?

832 :iPhone774G:2018/04/28(土) 01:31:28.72 ID:xwREcgq2.net
>>830
お前の顔の良さによる

833 :iPhone774G:2018/04/28(土) 01:39:41.65 ID:jvRmFncn.net
>>829
やる気を気にするなら今ならマルチが一番では
やる気ゼロで王冠と同等の素材1個確定

834 :iPhone774G:2018/04/28(土) 12:31:06.87 ID:yEnlkwuR.net
>>829
コイン解放の方が確実だし期待値も高い

835 :iPhone774G:2018/04/28(土) 13:50:50.20 ID:4svhY9fl.net
小粒、大粒、赤玉ぷよって土日だとどこで稼ぐことになるんですか?
召喚Pガチャ大量にひきまくったら魔導キャラいっぱいでて急激に足りなくなりました

836 :iPhone774G:2018/04/28(土) 14:47:13.72 ID:lynlcxm3.net
おはようガチャでもやれば?

837 :iPhone774G:2018/04/28(土) 16:01:47.59 ID:xwREcgq2.net
土日はぷよPのアイテムで買える

838 :iPhone774G:2018/04/28(土) 20:37:59.48 ID:C38Jw8PE.net
ウーニャとネウラは大量に素材使って☆7にして使えるキャラですか?
それとも他に回した方がいいですか?

839 :iPhone774G:2018/04/28(土) 21:15:06.57 ID:Kp5GrKic.net
バトルで使えなくもないけど初心者なら育てるのは後回しでいいと思うよ

840 :iPhone774G:2018/04/28(土) 22:57:44.31 ID:4svhY9fl.net
このゲーム、始めた時ほどやることいっぱいで辛いって認識であってる?
今たまったポイントでまどうきゃらいっぱい引いて全部を★7にしたくて奔走してるんだけど
終わりが見えなくて辛い
魔導が★7の中では弱いって言われてるのは知ってます

841 :iPhone774G:2018/04/28(土) 23:01:58.68 ID:xwREcgq2.net
始めた時は7なんて無かったです

842 :iPhone774G:2018/04/29(日) 00:10:12.45 ID:e7xMCFh2.net
魔人って黄色の奴よりスルターナのほうが所持率高いきがするのってなぜですか?

843 :iPhone774G:2018/04/29(日) 00:17:55.45 ID:kZH5Ni/g.net
>>841
アスペ?

844 :iPhone774G:2018/04/29(日) 00:33:50.79 ID:ioH7Ayk+.net
>>842
ヌールは男の子で、スルターナは女の子なのだ。

845 :iPhone774G:2018/04/29(日) 01:01:29.15 ID:HjTpNNQm.net
>>840
一応、フェスや主要星7さえ育成すれば他のカードは趣味レベルだから
野菜にプラスにぷよPと確かに面倒

846 :iPhone774G:2018/04/29(日) 01:05:08.84 ID:9GmdIRrz.net
☆2でスキルがない状態のカードに同カードを強化合成した場合って
スキル経験値は入らないんでしょうか?
☆3にへんしんしてスキル持ちになった時に反映されたりします?

847 :iPhone774G:2018/04/29(日) 13:43:51.35 ID:o0BwN93M.net
>>842
声優に金がかかっているのとコンビネーションの関係

総レス数 1005
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200