2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1089【まもなくPC版サービス開始】

1 :iPhone774G:2018/03/01(木) 12:00:21.53 ID:jRihMXmY.net
□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html
□公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest
□App Store
http://sgap.ps/puyoios
□Google Play
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.PuyoQuest
□Amazonアプリストア
http://www.amazon.co.jp/dp/B00N9SHIKU/
□ぷよクエ関係者のTwitter
http://twitter.com/hosoyamada_mizu
https://mobile.twitter.com/sega_official

ぷよぷよ!!クエスト 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14998/1439020871/

次スレは>>970が建てること。無理なら代行を頼んで

前スレ
【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1088【ぷよクエ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1519344119/

106 :iPhone774G:2018/03/02(金) 00:18:31.32 ID:PoEhKZ8L.net
DMM GAME PLAYER 起動中からなにも進みません


どうすればいいの?

107 :iPhone774G:2018/03/02(金) 00:22:27.20 ID:kBZ0wEyC.net
太山田が今すぐ実行すべきユーザーとの五大約束
「スキルレベル10実装」
「コインの使い道」
「原作大事にする声を受けて実装した星7に代わる原作大事にする要素」
「最大5段階星7進化の5段階未満進化」
「とりあえず50上げたやる気上限解放」

太山田の四大煽りレス
「嫌なら辞めろ」「雑魚」「下手くそ」「バーカ死ね」

太山田のぷよ記念テレビ三大うざ発言
「来なかったら終了で勝ちと言うことで」
「色々やってるんですけどまだ言えないことがたくさんあって…」
「仕事しすぎで最近ちょっとストレス太りが半端ない」

太山田の冬休みスペシャル三大うざ発言
「パッス!」
「サーバーが大変なんです」
「口止されてるんで」

肉の日太山田の四大うざ発言
「コメントで邪魔するも良し」
「台本に書いてありますこれ」
「僕らがやろうとすると会社からすごい圧力かかってはい。」
「はい、これで終わりと言うことで」

太山田の秋のぷよの日スペシャル四大うざ発言
「リスナーさん見てるぅ?」
「僕ここから一切喋らないんでハリスケさんお願いします」
「それは来月の放送で」
「僕ら連鎖減らすことはできますから」

太山田のファンミ五大うざ発言
「ハリガネスケルトンを恨んでください」
「すいませーん、ざっんっねーんwww」
「はい、ぶううううううううううううううううう」
「10連鎖10連鎖w」
「次回生放送は予定してないんですけどね、げふふふう」

三大豚バトル信者の妄言
「豚バトル否定するやつは雑魚」
「俺様は強い」
「豚山田様は最高ブヒッ」

小嶋三大失言
「これを逃すと入手できません!とどこに書いてありましたか?」
「運営の勝利だー!」
「ポポイね。。。」

小嶋インタビュー
https://app.famitsu.com/20140417_357370/

小嶋のイケメンツイート
高 大輔
@daisuke_taka
Twitterや元2chを見てないわけないというか、もし見てないゲームプロデューサーがいるとすれば、仕事内容を見直した方がいいと思いますね
皆さんの声は多分に参考にさせていただいております。
22:43 - 2017年11月7日

108 :iPhone774G:2018/03/02(金) 00:23:01.42 ID:kBZ0wEyC.net
太山田の十大やめろレス
「嫌ならやめろは名言だと思う」
「嫌ならやめればいんじゃね?」
「廃課金に嫉妬してないで早くアプリ消せよ」
「本当に糞ならやらなきゃいいのに文句いいながらやるのが一番アホ」
「すまん、嫌なのに辞められずに必死にしがみついてる茹蛸おる?」
「お前がゲームやめて死ねば解決」
「嫌ならやめろよ依存症」
「文句があるならアプリ消せよ」
「嫌な思いして続けてないでいい加減別のゲームでもやってろ そんなに構ってもらいたいのか?」
「お前らは嫌いだと言いながら必死に抱きついてキスを迫ってるからな 」

太山田の十大自演擁護レス
「お前ら神経質すぎ 問題があろうがぷよクエ辞める程の問題なんて1つも無いんだから気にするな」
「過敏なんだよ ちょっと肩が当たったくらいで大怪我した!って叫んでるようなものだ」
「水紀さんがぷよクエをここまで発展させたんだからいちいち文句言うな」
「掲示板なおす作業してたら次のイベントできないけどいいんだな? あとから文句言うなよ」
「スキラゲに使ったカード返せとか喚く暇あるなら課金して引いてろよ養分ども」
「でも運営に投資しないユーザーの問題は大きいと思うぞ パズドラと同じ課金額を運営に渡せばすぐにでもバグ直してくれるだろ」
「ギルイベの全盾ファン多数 はい論破」
「何も問題ない細山田さんを自分の思い通りにならないからって怒り狂って細山田さんに自分の理想像を押し付ける欲望が暴走してることに気付け」
「300円くらい無料と同じだろ」
「お前ら無課金とかケチ臭いこと言ってないで今の運営を応援したいなら日々課金しろよ」

109 :iPhone774G:2018/03/02(金) 00:23:20.42 ID:kBZ0wEyC.net
フェスキャラランキング ()内は星6の参考ランク
SS 最強クラス
アルル&カーバンクル…体力攻撃アップに2連鎖でお手軽回復で強い
戦乙女アルル…初のフェス星7。攻撃4.5倍の火力アップと回転力の高いスキルが強力。廃課金限定(S)
目覚めし力シリーズ …リダスキで開幕自色変換。スキルもダメージ&回復が強力

S 強キャラ
戦乙女ダークアルル系…自色変換後プリズム8つ変換。あれば強い
ローザッテ…エンハンスと重複して火力アップが望める。枠に余裕があれば検討する程度

A 上位互換が無く限定的な使い道はある
うるわしのルルー…自色変換プリズムは7つ変換。何故か戦乙女ダークアルル系より1個少ない
ラフィソル…リダスキはくろシグ系としろいフェーリ系の完全上位互換。スキルははりきるドラコの上位互換
魅惑のリリン…使用機会は限定的

B 独自のスキルでも使い道無し
黄色いサタン…自分はブースト出来ず多色前提ブーストだが漁師安定
大神官ヤナ…自身に状態異常耐性が無くスキルの使い道が無い。リダスキも有効な場面は無い

C 引く価値無し
レガムント…フェスなのに天気星7と同じスキル
ロックなハーピー系…旅シリーズと同じ系統のリダスキ
はりきるドラコ…スキルはラフィソルの劣化
くろシグ系…リダスキはラフィソルの劣化。多色エンハンス
しろいフェーリ系…リダスキはラフィソルの劣化。スキルは童話で代用可能
棒術のラフィーナ…リダスキはローザッテの劣化。スキルも他で代用可能
かわったエコロ…リダスキも劣化、スキルも他で代用可能
あつき反吐系…単色強要。火力は高いが体力倍率は高くなく漁師で事足りる
うすやみのDBアルル…リダスキは多色向けな上常時力を発揮出来ない。スキルは他で代用可能。
にゃんこ系…3割クリティカル
乙姫セリリ…弱すぎる

2018年ランキング
1〜10位     0回
11〜25位    0回
26〜50位    1回
51〜75位    3回
76〜100位   4回
101〜125位   7回
126位〜150位  3回
151位〜175位  7回
176〜200位  17回
圏外      18回
直近5回順位:175位→181位→181位→182位→圏外(204位)

110 :iPhone774G:2018/03/02(金) 00:23:38.89 ID:kBZ0wEyC.net
太山田の事件簿(2018年)
1/1 1800万DL記念特別ログボ石合計2個超絶しょぼすぎ事件
1/5 不人気豚塔やる気0イベ事件
1/12 あやクル松タフネス下方修正詐欺事件
1/15 色盲者・色弱者強制排除人権侵害事件
1/16 フェス乱発リトライ抱き合わせお粗末爆死揉み消し事件
1/17 激重アンケート事件
1/24 メンテ2段階延長無能事件
1/24 アプリ石消失事件
1/25 来週のお知らせ流出事件
1/29 狂気着ぐるみ狂気のリトライガチャ事件
1/30 豚塔ステージ効果30Fまでスキル2倍廃止豚敗北事件
2/2 有料サービス終了告知60日前→45日前に変更サ終炎上事件
2/2 サ終炎上につき焦って生放送前にカード倉庫情報緊急公開事件
2/4 豚記念テレビ豚テト視聴者対戦参加者誰も来ない放送事故事件
2/5 ワイルドのみ星7化不可課金必須フェスキャラヴァルル星7実装事件
2/5 PC連動DMM登録必須事件
2/6 マルチ連鎖失敗時コンボ3段階ダウンバグ事件
2/6 カード選択画面レスポンス悪化バグ事件
2/6 1枚所持制限黒ポ等再配布抜け穴事件
2/6 COM黄サタン系リダスキ糞バトルバグ再発放置事件
2/16 不人気豚塔半月やる気0イベ豚完全敗北事件
2/19 1枚所持制限ぷよPキャラ再配布抜け穴サイレント修正事件
2/20 マルチ連鎖失敗時コンボ3段階ダウンバグ補填詫び草詫び水事件
2/27 アルル、魔人&天騎士、魔導剣士リトライガチャ3日連続追加事件
2/27 2月ガチャ22回開催事件
2/27 魔導剣士リトライガチャ確率通常時より低い2%〜4%事件

111 :iPhone774G:2018/03/02(金) 01:19:21.69 ID:EB2LcgF1.net
PC版の特典盛り盛り
俺にもくれ!(´;ω;`)

112 :iPhone774G:2018/03/02(金) 02:33:01.86 ID:y20If7yR.net
pc版でマルチしたらチャット初期のままで
煽りみたいな挨拶してしまった…
一緒にしてくれた人ごめんなさい

113 :iPhone774G:2018/03/02(金) 03:52:16.31 ID:RzW1/2OW.net
>>111
ええよ

114 :iPhone774G:2018/03/02(金) 03:52:42.02 ID:T719wMm9.net
ものは試しに数年前の牛さんにインスコ
core2 t7250
2.5gb ram
intel mobile 965
win7
1280*800

画面真っ暗→.netインスコ

結果、化石なpcでめっちゃ快適でわろた。

115 :iPhone774G:2018/03/02(金) 04:51:04.63 ID:wbhEVy8J.net
ヤフーメール放置で凍結されててメールみれなかった

116 :iPhone774G:2018/03/02(金) 08:35:42.37 ID:cpZLTaPP.net
うーん
音はするけれど画面が真っ暗だ
クリック連打すれば入力する所だけ見えるけれどこれじゃ駄目だな

117 :iPhone774G:2018/03/02(金) 13:36:51.87 ID:lkc1iYpr.net
PC版はじまったんだからお祝いアルルちょうだいよ

118 :iPhone774G:2018/03/02(金) 15:41:51.63 ID:GYOg9l5i.net
あたし女だけど細山田サン掘りたい
かわいいおとこの子だったら尚いいんだけど

119 :iPhone774G:2018/03/02(金) 17:32:04.54 ID:JDrZQNP4.net
誰かCランク入れ替わりフェスリトライガチャで盛り上がってやれよwwwwwww
PC連動で石配布したしミクも控えてるし決算もあるから必死にリトライガチャで搾り取ろうと豚が必死に頑張ってるんだぞwwwwwww

120 :iPhone774G:2018/03/02(金) 18:59:50.20 ID:3NwQwnz0.net
リトライで1%ってさ

ってさー

121 :iPhone774G:2018/03/02(金) 19:01:04.32 ID:xf9yeOMD.net


122 :iPhone774G:2018/03/02(金) 19:50:59.80 ID:f/eiy2vQ.net
普通に考えたらリトライより天井のが美味しいよねいろいろ
売れないガチャどんどん出して結局何がしたいんだ

123 :iPhone774G:2018/03/02(金) 19:54:11.10 ID:NO0qoDTr.net
年度末の決算にむけて売り上げ達成のためのラストスパート以外に何があると

124 :iPhone774G:2018/03/02(金) 20:17:08.05 ID:A0wBQmOd.net
石が2つ消えてる気がする
同期が上手くいって無いのか

125 :iPhone774G:2018/03/02(金) 20:24:04.12 ID:f/eiy2vQ.net
>>124
気のせいブヒッ

126 :iPhone774G:2018/03/02(金) 20:30:39.66 ID:A0wBQmOd.net
>>125
今朝のログボと50消しの石が無くなってるっぽいんだよなあ

127 :iPhone774G:2018/03/02(金) 20:34:18.86 ID:A0wBQmOd.net
タブレットの方確認したら2個多かったわ
ガバガバやんけ

128 :iPhone774G:2018/03/02(金) 20:43:03.44 ID:qmc+rxcq.net
有償石が表示されてないだけとか言うなよ

129 :iPhone774G:2018/03/02(金) 20:47:18.73 ID:I8WHu6ik.net
どうせ有償石でずれてただけだろ
>>127

130 :iPhone774G:2018/03/02(金) 22:14:26.01 ID:3DxjhvjE.net
>>114
.net framework 4.7.1 が必須だな

131 :iPhone774G:2018/03/02(金) 22:51:08.81 ID:JLSz/cBy.net
>>122
いやリトライの方がずっとものすごく得だぞ

132 :iPhone774G:2018/03/02(金) 23:11:59.31 ID:f/eiy2vQ.net
>>131
そうなんだ
必ず必須みたいだからリトライだけ回すね

133 :iPhone774G:2018/03/02(金) 23:45:53.81 ID:JDrZQNP4.net
本スレ
【SAGI】ぷよぷよ!!クエスト 1089【ぷよクエ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1519874569/l50

134 :iPhone774G:2018/03/03(土) 08:47:35.44 ID:UidBm/w6.net
どーせ本スレも踏み逃げがまた出てここ再利用になるんだからどうでもいいよ

135 :iPhone774G:2018/03/03(土) 15:06:17.66 ID:YrNGPXQP.net
またスレを枝分けしやがって

136 :iPhone774G:2018/03/03(土) 15:10:51.26 ID:ILTXPgxo.net
豚クエプレイヤーはマナーもないからね

137 :iPhone774G:2018/03/11(日) 18:45:36.36 ID:HoKasUpL.net
最近イヤに伸びるな。そして立てずに逃げるし。

138 :iPhone774G:2018/03/17(土) 07:43:18.11 ID:+moILVgf.net
畑6枚の5枚課金畑って運営の想定は2週間に5課金月10課金に更にストックで15課金(月)か
普通は課金じゃない畑3のストック10とかやろw
差が付きすぎてさらに萎えて引退が加速するぞ。これ

139 :iPhone774G:2018/03/17(土) 07:58:12.08 ID:JKOeXMo1.net
済まないが野菜なんて5000個ぐらい余るのが普通だよな

140 :iPhone774G:2018/03/17(土) 10:32:01.84 ID:nB0XVCA3.net
>>139
養分目線で語ってどうすんだ?
アクティブが喜ぶかどうかの話だろ

141 :iPhone774G:2018/03/17(土) 11:57:40.04 ID:NR2k/ND5.net
>>138
月10課金だろ
ストックの分をなぜ足すのか

142 :iPhone774G:2018/03/18(日) 20:57:08.52 ID:Csvev8fk.net
水遣りが滞って、枯れる畑が多そうだな

143 :iPhone774G:2018/03/31(土) 04:26:04.69 ID:2ptyD1QG.net
うちのギルドは畑増えるどころか水やり回数より少ないままだぜ

144 :iPhone774G:2018/03/31(土) 21:30:23.37 ID:AtaRvQyVt
ギルドに日本語不自由な変なやつが入ってきてよろしくねみんな仲良くしようね!的なことを必死に連呼してて
ほぼ無言ながらもうまく回ってたギルドの空気が一気に凍りついてて悲しい

145 :iPhone774G:2018/04/03(火) 10:47:54.40 ID:s8OhTdUD.net
PCからも遊べるといいよね。大画面でできるし何よりスマホの容量気にしなくていい。これもおすすめ
https://goo.gl/qmD8Rf

146 :iPhone774G:2018/04/03(火) 10:52:27.60 ID:vb/Ct4Cp.net
>>145
ステマするならする場所を調べろよ

147 :iPhone774G:2018/04/23(月) 20:15:08.98 ID:FbmKxbIi.net
ポップなアミティいいなぁw 
しかし5周年なんだから抱き合わせもう少しがんばってもらいたかった。
雅楽師、熱砂ときたら童話でしょう! オイルなんか混ぜたら台無しやん。

148 :iPhone774G:2018/05/01(火) 20:48:14.96 ID:/0NqGyqO.net
リダスキ以外ウンコだけど五周年イベントカードと割り切れれば

149 :iPhone774G:2018/05/02(水) 02:18:36.09 ID:Rfi9h5Bt.net
うんこじゃないカードってなに?

150 :iPhone774G:2018/05/02(水) 11:19:24.39 ID:TaGSxPAa.net
すぐにマウントとろうとするぷよくえ民w

151 :iPhone774G:2018/05/02(水) 12:00:51.51 ID:vUUNsdlE.net
ブーメランを自分の首に突き立てて自害

152 :iPhone774G:2018/05/02(水) 17:24:55.18 ID:FVyvyoBX.net
>>25
2か月も前のものに返信するのもだけど
俺も同じ現象起こってDMMに問い合わせた。
そしたら「DMMアカウント複数持ってて別のアカウントでログインし直して
ぷよクエ起動したら解消される。」
とのことで試したら直ったよ!

153 :iPhone774G:2018/05/31(木) 17:54:16.86 ID:RoVwkbtm.net
ぷよぷよも好きだけど最近はこれかなhttps://goo.gl/aTZKGC

154 :iPhone774G:2018/06/13(水) 13:44:36.46 ID:xw4Dxxhu.net
>>153
スレくらい確認白や
バイト代減らすぞ

155 :iPhone774G:2018/06/13(水) 20:45:37.95 ID:rwmttFOV.net
スルタナさんあれば充分だろ

総レス数 155
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★