2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 116

1 :iPhone774G :2018/02/20(火) 11:28:52.12 ID:+zifPzQu0.net
↑ワッチョイ設定最初の行に入れてください

・運極5体以上所持者は総合・脱超スレへ
・超絶運極所持者は総合スレへ
・爆絶の話は総合・脱超スレへ(議論厳禁)
・覇者の塔制覇者は総合スレへ
・マルチ募集禁止
・招待URL禁止
・チート/位置偽装の話題は別板へ
・コテ禁止

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる

次スレは>>980
無理なら指定して依頼して下さい

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi
・モンスト攻略wiki
http://www54.atwiki.jp/monsutowiki/

※前スレ
【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 115
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1514358561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

186 :iPhone774G :2018/03/13(火) 01:39:19.72 ID:5ACWy00J0.net
いわゆるキャラパクだね

187 :iPhone774G :2018/03/13(火) 13:01:18.52 ID:KNIlE6RRa.net
これからはじめる方へ

座敷わらし(光★6)の神化は可愛いから
可愛いキャラ指向の方はチェックした方がいいよ。

188 :iPhone774G :2018/03/13(火) 16:14:06.03 ID:THnC1wlb0.net
超爆でおすすめってなんですか?
串回あたりですか?

189 :iPhone774G :2018/03/13(火) 16:14:39.27 ID:THnC1wlb0.net
超爆運極でおすすめなんですか?

190 :iPhone774G :2018/03/13(火) 16:30:20.29 ID:RCBqlW2nM.net
>>189
爆絶は禁止
超絶はクシナダツクヨミ

191 :iPhone774G :2018/03/13(火) 16:48:40.66 ID:THnC1wlb0.net
>>190
なぜに爆禁止なのですか?

192 :iPhone774G :2018/03/13(火) 16:51:15.39 ID:nM5V0HYz0.net
超初心者用スレだから

193 :iPhone774G :2018/03/13(火) 17:30:39.95 ID:QDHZEsh+a.net
>>191
>>1読んでね

超絶だと波、串、ヨミあたりが書庫に常設されてるしおすすめ
書庫にないものだと二ルヴァ、帝釈天あたりが使いやすいと思います

194 :モンスト凄いまん :2018/03/14(水) 20:14:41.15 ID:oPY/V63Qd.net
連覇したので報告しときますね

195 :iPhone774G :2018/03/14(水) 21:21:17.66 ID:3/T+G+Nu0.net
>>194
いやニックネームIDスクショ貼れよw

196 :iPhone774G :2018/03/15(木) 06:32:15.40 ID:kv46r+NMM.net
>>194
おめ。流石ですねか

197 :iPhone774G :2018/03/15(木) 10:02:34.75 ID:Qrc8Zpioa.net
>>182
使って楽しいならヴァルキリーは結構上の方だと思うんだがな
強いかは置いといて

198 :iPhone774G :2018/03/15(木) 10:31:10.86 ID:90rpv6Red.net
>>182
シェイクスピア神化がいればヴァルキリーも使いやすいんだがね

199 :iPhone774G :2018/03/15(木) 11:08:04.45 ID:1MRc4wPm0.net
最初モンスト始めた初心者だけど始めはどうすればいいの

200 :iPhone774G :2018/03/15(木) 11:13:30.51 ID:f55Mz5q0a.net
>>199
https://xn--eckwa2aa3a9c8j8bve9d.gamewith.jp/article/show/5764

201 :iPhone774G :2018/03/15(木) 14:14:22.73 ID:IEFRrrcD0.net
>>199
ノーマルクエストのクリア目指す

202 :iPhone774G :2018/03/15(木) 17:08:23.10 ID:YOEpJQEad.net
のび太とかの一度使ったキャラ使用不可ってどういう事?
ソロなら強いキャラが25クエ×3キャラ必要ってこと?
そんなにキャラ必要なら最初からやらないって言うか出来ないけど

203 :iPhone774G :2018/03/15(木) 17:13:11.21 ID:AU6Lnh8Ed.net
>>202
完全ソロならその通り
マルチで3人募集すれば自分の封印されるキャラは1体で済む

204 :iPhone774G :2018/03/15(木) 17:14:38.69 ID:Qrc8Zpioa.net
そういうこと、自分で75体はガチャか降臨で適正揃えておかないといけない
降臨についていうと同じキャラを複数体持ってればその分多く使えるからイザナミとかクシナダなんかは複数取っておくといい

205 :iPhone774G :2018/03/15(木) 17:14:51.39 ID:Cpomdnt20.net
新規殺しだからきついよね

新規はドラえもんとしずかの2体の運極で我慢しろってこと

206 :iPhone774G :2018/03/15(木) 17:15:43.05 ID:Cpomdnt20.net
>>204
イザナミ、クシナダ複数とっても新規は獣神玉足りないでしょ

207 :iPhone774G :2018/03/15(木) 17:16:35.00 ID:YOEpJQEad.net
>>203そっかー。マナ2体持ってるとして1体使ったらもう1体はどういう扱いなの?

208 :iPhone774G :2018/03/15(木) 17:18:03.65 ID:AU6Lnh8Ed.net
>>207
すぐ上に書いてあるけど使ったキャラと使ってないキャラは別扱いだから2体目は使えるよ

209 :iPhone774G :2018/03/15(木) 17:23:12.51 ID:YOEpJQEad.net
ありがとう。仕様が分かったよ。
イベントクエストとは別の物みたいだしストライクロードに絡まない気もするのでドラとしずかで満足しときます。

210 :iPhone774G :2018/03/15(木) 19:46:10.48 ID:USY2ZUKw0.net
>>209
キャラは25体で足りるゾ

211 :iPhone774G :2018/03/15(木) 19:53:44.59 ID:EnOOChVe0.net
>>202
のび太の宝箱で封印されても、ジャイアンやスネ夫の宝箱では使えるぞ
諦めるな

212 :iPhone774G :2018/03/15(木) 21:23:00.27 ID:pl1eKCHY0.net
完全に新規殺しだな
マルチでやれってことか

213 :iPhone774G :2018/03/15(木) 22:01:22.45 ID:PiU9VNeQ0.net
ソロだと75体必要って事か

214 :iPhone774G :2018/03/15(木) 22:17:51.84 ID:EnOOChVe0.net
75体の運極やガチャ限じゃなきゃいけないわけでもあるまいし、むしろ初心者がキャラを集めるためのお優しいイベでしょ

215 :iPhone774G :2018/03/15(木) 22:53:24.85 ID:4MdpUuENp.net
のび太で使ったやつはジャイアンスネ夫でも使えるんだと だから25体いればなんとかなる

216 :iPhone774G :2018/03/15(木) 22:56:47.02 ID:ehZyU5ps0.net
いきなりのメンテ突入だけど詫びオーブ5個くらい?

217 :iPhone774G :2018/03/15(木) 22:59:40.61 ID:PiU9VNeQ0.net
初心者がキャラ集めをのんびりやるようなスケジュールじゃないと思う

218 :iPhone774G :2018/03/15(木) 23:13:01.47 ID:miFRyqtMa.net
こういったクエストはマルチで入ってもホストしかクリア扱いにならない?
なんにせよまだ二ヶ月目の自分にはそうとう厳しい

219 :iPhone774G :2018/03/15(木) 23:27:16.52 ID:EnOOChVe0.net
>>218
ゲストでもクリア扱いになる

220 :iPhone774G :2018/03/15(木) 23:46:02.47 ID:gKfMvNNUd.net
まだ初めて1ヶ月たったばかりだし、使えなくなるとか以前にみくもやメジェドは先日クリアすら出来なかった
コンテ不可だし、3体運極出来るまでマルチに丸投げとか全然楽しくないし諦めよう…
何が楽しいねんこれ

221 :iPhone774G :2018/03/15(木) 23:55:04.46 ID:gKfMvNNUd.net
よくわからんけど、ビンゴシートから行く別クエスト扱い?
今書庫のあんこ運極作成中なんだけど、書庫やスケジュールで周回しようとしたらビンゴ諦めてようが使用モンスターは封印されちゃって月末まであんこでは使えなくなるの?
ガチャ限10体しかいないし、そうなったら月末まで地獄なんだけど

222 :iPhone774G :2018/03/16(金) 00:01:12.95 ID:CuJvE5Os0.net
>>221
ビンゴのクエストでだけ使えなくなるだけだから、その心配は平気
普通の降臨、書庫とかではいつもと変わらないよ

223 :iPhone774G :2018/03/16(金) 00:31:37.65 ID:diofDCaqp.net
ジュンとか下手な爆絶よりむずいし初心者には厳しいな

224 :iPhone774G :2018/03/16(金) 01:00:21.74 ID:hCU456gAd.net
>>222
ありがとう

225 :iPhone774G :2018/03/16(金) 01:14:59.87 ID:s6SezjOi0.net
https://i.imgur.com/g6PQgsd.jpg

226 :iPhone774G :2018/03/16(金) 01:28:05.41 ID:XWIauCgp0.net
今回ので難しめなのは綱吉フカヒレと制限クエ
あとはなんとかなるじゃろ

>>223
ジュンはないから安心して

227 :iPhone774G :2018/03/16(金) 06:14:59.99 ID:diofDCaqp.net
星5制限クエ最クソの孫権もないのな あと注意した方がいいのはみくもくらいか

228 :iPhone774G :2018/03/16(金) 07:41:05.66 ID:Lt+RWT500.net
なんでコラボでしかもドラえもんって言う易しめなコラボ元なのに
こんな面倒なことさせるの?神獣や封印はやりこみたい人だけにしてよ

229 :iPhone774G :2018/03/16(金) 07:51:51.66 ID:Fi5cJIWyp.net
誰か今日始まるドラ2弾 適正一覧つくってよ〜

230 :iPhone774G :2018/03/16(金) 08:50:32.90 ID:sM5Vi4IBa.net
25クエストで99匹なんだからメルエムクエストと同じぐらいの手間か

231 :iPhone774G :2018/03/16(金) 10:06:14.88 ID:ihh2bUbRa.net
>>219
遅くなりましたが、ありがとうございます

232 :iPhone774G :2018/03/16(金) 10:37:10.32 ID:bJHwxS9Za.net
バロジカはマティーニ4で暴れるだけ
時間かかるけど死ぬことはない

233 :iPhone774G :2018/03/16(金) 10:47:11.40 ID:mGzTAshZ0.net
ちなみに両立ゲーとしてオススメしたいのはこれね。放置ゲーだから負担にならんし
https://goo.gl/W9M9fH

234 :iPhone774G :2018/03/16(金) 13:47:07.33 ID:9Jgd7NvX0.net
この新しいドラえもんのオセロみたいなのって、下手にクリアすると手持ち尽きて詰むって事でいいの?
星5を2体、星4を2体とかの編成にしてやるの?

235 :iPhone774G :2018/03/16(金) 14:11:34.14 ID:CuJvE5Os0.net
>>234
詰むっていうその認識であってるよ
始めたばかりで手持ちが限られてる内だと☆5が最低60体、☆4が15体必要
マルチで3人募集しながらなら全部で25体あればオケ

236 :iPhone774G :2018/03/16(金) 14:30:44.76 ID:BiYW6++xp.net
いやのび太で使ったキャラはスネ夫ジャイアンでも使えるから実際はその3/1で済むよ どっちみち始めたてにはつらいと思うけど

237 :iPhone774G :2018/03/16(金) 14:36:04.27 ID:CuJvE5Os0.net
だからソロなら1枚に最低25クエ×3体で75体、マルチなら25体
別のビンゴシートではまた同じの使えるけど結局ソロなら75体は必要

238 :iPhone774G :2018/03/16(金) 14:50:37.33 ID:uNqQqVVJa.net
>>236
発音通りに打つと意味がひっくり返るぞ
それだと3倍必要って意味だ

239 :iPhone774G :2018/03/16(金) 16:36:49.26 ID:GsZ//2Ted.net
コラボ系ってなんか運極にしたくなるけど無きゃ無いでなんとかなるんじゃないのかな?
キャラ居ない俺は絶対中途半端に運68とかになるから今回はパス!

それよりイザナミ難しいんですがAGB運枠クイバタと光源氏どっちがいいのかな?

240 :iPhone774G :2018/03/16(金) 16:58:48.84 ID:CuJvE5Os0.net
>>239
ガチャ限、フレンドに何を連れて行ってるかによるけど
友情でゴリ押したいなら進化の光源氏で友情起爆した方が楽だと思うよ

241 :iPhone774G :2018/03/16(金) 17:37:54.54 ID:GsZ//2Ted.net
>>240サブにテキーラ&モツでフレンドはAGBの何かですね。
源氏スライドして2回やってみたら負ける気がしなかったです!ありがとう

242 :iPhone774G :2018/03/16(金) 17:57:24.87 ID:wlMX2/vY0.net
どうにかのび太作れました
開始直後に激究極をマルチで片付けて
苦手な順番にやったけどやはり最後はキャラ余った
のび太も一つ余った

243 :iPhone774G :2018/03/16(金) 18:14:51.70 ID:hCU456gAd.net
ナミなんてフレロミオに触ってるだけで終わる

244 :iPhone774G :2018/03/16(金) 18:40:19.55 ID:aUi2wo6Y0.net
大号令持ちが欲しいフカヒレや友情火力が必須な吉綱、カナンとかあるスネ夫シートはキャラ貧、新規にとっては闇だな詰む可能性が一番高い

245 :iPhone774G :2018/03/16(金) 21:14:56.14 ID:lBzwtpxo0.net
初めて二週間の私はそっ閉じ、、、しようかと思ったけどできる限り頑張ってみる

追憶で戦力になりそうな究極降臨キャラを集めるところから始めるわ

246 :iPhone774G :2018/03/16(金) 21:24:07.24 ID:lBzwtpxo0.net
と思ったけどもう諦めそう

247 :iPhone774G :2018/03/16(金) 21:35:29.01 ID:uNqQqVVJa.net
>>246
半月もあるし諦めたらそこで終わりよ

248 :iPhone774G :2018/03/16(金) 21:42:42.67 ID:i6lXJo8Q0.net
>>244
爆絶あるの!?

249 :iPhone774G :2018/03/16(金) 22:08:59.61 ID:Lj9D9mlp0.net
>>248
多分カレンの間違い カレンネイヴィス

250 :iPhone774G :2018/03/16(金) 22:30:30.85 ID:URzPavdZ0.net
一番人気人気なのはスネ夫なのかな?
3体のなかで一番需要ありそうなのいきたい

251 :iPhone774G :2018/03/17(土) 03:42:30.19 ID:r8yyrcYl0.net
ドラえもんコラボ後半…いけるっちゃいけるけど
いちいち攻略とかでギミック調べたりと激しくめんどくさい…

252 :iPhone774G :2018/03/17(土) 10:36:38.13 ID:VyR6qLJpa.net
4周年からはじめてランク340まできた
今月中にあと10行けそうだな

253 :モンスト凄いまん :2018/03/17(土) 11:47:22.26 ID:rjbZuyb/d.net
サブもあるしドラコラボ楽勝なんだけどスタミナが使い切れない
10年クライアント前からソシャゲのスタミナ使いきらないといられない病だから困った

254 :iPhone774G :2018/03/17(土) 14:20:26.31 ID:2c01Aq5H0.net
今回のガチャはガバガバなの?

255 :iPhone774G :2018/03/17(土) 14:50:31.36 ID:YyQli11X0.net
>>254
10連3回やってオセローとローザだった

256 :iPhone774G :2018/03/17(土) 23:37:07.63 ID:zCRzwy3B0.net
超絶初めてクリアしたら、究極と違ってノーコンで確定ドロじゃなくて驚いた
ヤマタケ1体でもいいから欲しくてやっと倒せたのに
運枠入れてなんて絶対勝てる気がしない

257 :iPhone774G :2018/03/17(土) 23:54:50.11 ID:YffCi1Jy0.net
>>256
書庫だと貰えないけど
イベント降臨ならボーナスで一個貰えるよ

運枠入れなくても宝箱使えば大体一個くらいは落ちてくれる

258 :iPhone774G :2018/03/18(日) 12:17:20.56 ID:BZlbBOWA0.net
>>257
そうなんですか!
ありがとう!

259 :iPhone774G :2018/03/18(日) 13:55:00.32 ID:38hkDhkY0.net
紛らわしい書き方やめなよ・・
それは初クリアしてない場合で既にクリア済みなら落ちるかどうかは運次第だよ・・

260 :iPhone774G :2018/03/18(日) 14:08:33.37 ID:+Qu6/OqJM.net
>>259
初めてって書いてあるけど

261 :iPhone774G :2018/03/18(日) 14:13:22.30 ID:mZzhE6SZ0.net
>>259
一体欲しいって書いてるだろ…

262 :iPhone774G :2018/03/18(日) 18:53:46.67 ID:BRzG5cLR0.net
ストライクって獣神化できるんだよね??
進化→神化しか出てこないんだけどなぜだろう

https://i.imgur.com/gcue0nB.jpg

263 :iPhone774G :2018/03/18(日) 18:56:48.38 ID:mZzhE6SZ0.net
>>262
そいつはストライクJr
ストライクはそいつの親父だよ
超獣神祭限定だから別物よ

264 :iPhone774G :2018/03/18(日) 19:02:50.06 ID:s+uoK7qSa.net
>>262
ネタですよね

265 :iPhone774G :2018/03/18(日) 20:21:43.96 ID:xYoW5bxP0.net
>>262
それみて思い出したけど今ならミギーなくても神化で運極にできるんだね
さっそくしてくるありがとう!

266 :iPhone774G :2018/03/18(日) 20:47:09.47 ID:4hj4aE2b0.net
>>263
親切にありがとう

267 :iPhone774G :2018/03/19(月) 06:16:54.82 ID:L7zdtnANa.net
>>265
あー
良いこと聞いたわ
あひがとん!

268 :iPhone774G :2018/03/21(水) 09:25:37.30 ID:QBKCVwnad.net
コラボガチャの☆5はコラボキャラ確定ですか?
星玉の確定☆5もコラボキャラで出ますか?

269 :iPhone774G :2018/03/21(水) 09:28:50.58 ID:xepCU6ns0.net
秘密の宝箱のイベント、全然キャラ足りないし、マルチもほぼ出来ない。これ詰み?

270 :iPhone774G :2018/03/21(水) 09:28:53.32 ID:EGHuSMkjM.net
>>268
違います

271 :iPhone774G :2018/03/21(水) 10:12:53.82 ID:FMQdRKq00.net
始めて8ヶ月で、ガチパで周回できる爆絶が6種って恵まれてる方なのかな

アヴァロン、シャンバラ、ニライカナイ、黄泉、蓬莱、エスカトロジー

272 :iPhone774G :2018/03/21(水) 10:13:53.93 ID:FMQdRKq00.net
誤爆

273 :iPhone774G :2018/03/21(水) 12:44:31.34 ID:kOx/U1k+0.net
>>269
諦めるな
書庫には沢山のキャラが居るんだ
うまく使えば倒せない奴は居ない

毘沙門天すら書庫にはいる時代なんだ
ユミルだって倒せる

274 :iPhone774G :2018/03/21(水) 13:13:00.24 ID:/g21TR4d0.net
期間短いから新規には無理じゃね。獣神玉も足りないし

275 :iPhone774G :2018/03/21(水) 15:06:16.91 ID:a3h7g2CC0.net
ニラカナ、アバロンは黄泉&エデンに比べると簡単な方だと思う。
初挑戦でクリアできた

しかし先ほどアバロンに負けた。しかし降臨時間が終わるの迫ってて
焦ってラスゲでギャラクシーに即死。祝日の仕事がバタバタして激務だ
時間に迫られると本来の力が出せないのは皆、同じ?

276 :iPhone774G :2018/03/21(水) 17:07:30.46 ID:OJFj0ESua.net
>>275
スレチ

277 :iPhone774G :2018/03/21(水) 19:10:59.51 ID:7a8z14ne0.net
>>275
お前がカッスなだけやで

278 :iPhone774G :2018/03/21(水) 19:22:33.98 ID:OXI1AGF80.net
>>269
何か取りにいこうせ

279 :iPhone774G :2018/03/21(水) 20:14:47.18 ID:fjfCRvZa0.net
四周年から初めてしずちゃんで運やっと4体目だけど最後はどらちゃんが無難?
https://i.imgur.com/QFBPKc1.jpg

280 :iPhone774G :2018/03/21(水) 20:37:18.05 ID:GzvPVVn+a.net
それでいいと思う

281 :iPhone774G :2018/03/21(水) 20:53:01.32 ID:OXI1AGF80.net
ドラえもんは串廻あつめたらイケる

282 :iPhone774G :2018/03/21(水) 21:06:53.50 ID:Iv0Hsvou0.net
ジタンやビスケ重ねてるし、コラボは中途半端だし、この先大丈夫なのだろうか?

283 :iPhone774G :2018/03/22(木) 00:35:59.34 ID:bSt+cXC0M.net
>>279
俺も4周年から始めた!
最初はキツいよな
お互いがんばろーな

284 :iPhone774G :2018/03/22(木) 00:39:08.07 ID:bSt+cXC0M.net
>>279
てかサンクおらんのか?
ドラエモンそこまでいってるならドラエモンやるとして
俺はってか王道は最初はサンクでクイバタ作ってイザナミ作ってだと思うけど。。。

ドラエモン極まったらどこいけるんやろ

285 :iPhone774G :2018/03/22(木) 00:43:21.80 ID:IcpSOCvN0.net
超絶だと阿修羅イザナギはいける
パーティーによるがヤマタケ毘沙門天もいける

286 :iPhone774G :2018/03/22(木) 01:18:37.63 ID:l8ygpiK00.net
ちょっと質問なんだけど
モンスターのソート機能でゲージ含む事って出来ない?

総レス数 1003
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200