2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Supercell】Clash Royale part255【クラロワ】

1 :iPhone774G :2018/01/23(火) 22:53:10.35 ID:rDe6qx5Cd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)


※テンプレ希望案は>>1にアンカー付けてください

公式
http://clashroyale.jp

概要
リアルタイム対戦型の新感覚カードゲーム『クラッシュ・ロワイヤル』
8枚のカードを駆使して世界中のプレイヤーと対戦しよう!
「クラッシュ・オブ・クラン」でもお馴染みのユ二ットに加え、
防衛施設や呪文もカードになって登場!プリンス、ナイト、ミ二ペッカ等の「クラッシュ・ロワイヤル」にしか出てこないキャラクターも盛りだくさん。
宝箱をアンロックして新しいカードを集め、アップグレードしバトルに備えよう。

次スレは>>960 が宣言のもと建てるように
>>960が踏み逃げした場合は>>970が建てること

※前スレ
【Supercell】Clash Royale part252【クラロワ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1514934311VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1516098701/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


179 :iPhone774G :2018/01/24(水) 13:07:36.07 ID:wDt6E7R9d.net
ミニペ強化したところでジャイプリは止まらなさそう

180 :iPhone774G :2018/01/24(水) 13:09:27.76 ID:lnBximDV0.net
ロイジャイ戻して(T_T)

181 :iPhone774G :2018/01/24(水) 13:10:18.03 ID:sengS7GZr.net
環境に変化をつけるための調整だからね
ザッピーは2コス2体なら使うがこれはなあ

182 :iPhone774G :2018/01/24(水) 13:13:11.39 ID:wDt6E7R9d.net
ザッピーの射程見てみたらエレウィズより0.5短いから攻撃で使うこと考えるとエレウィズのほうが強いかな
セパレートして翻弄する使い方なら面白そうだけど

183 :iPhone774G :2018/01/24(水) 13:14:42.15 ID:zfgQetf7p.net
スクエニのクラロワパクリゲーきたな

184 :iPhone774G :2018/01/24(水) 13:15:00.55 ID:6fuXTD7v0.net
個人的にザッピー過小評価な気がするな
中々エグいよ

185 :iPhone774G :2018/01/24(水) 13:20:39.89 ID:cZDVNXED0.net
迫撃のこの下方は
真ん中前迫撃にジャイ吸い込みタゲ外し出来なくなるの?

186 :iPhone774G :2018/01/24(水) 13:21:54.64 ID:P/NPtM4PM.net
なんか調整の説明欄淡白になったな

昔は一キャラごとに「私たちは少々◯◯し過ぎました、今回の調整で今後は××になることでしょう」みたいな文章付いてたよな

187 :iPhone774G :2018/01/24(水) 13:23:04.65 ID:nPoOCGrRp.net
てかライトニング強化期待してたのに…

188 :iPhone774G :2018/01/24(水) 13:24:18.88 ID:6/RMfEzcp.net
引き分けと負けばかりで2時間やってクラウン6個しか溜まらない
毎日毎日クラウン宝箱苦痛すぎる
なんでこんなに俺って下手なんだろうか

189 :iPhone774G :2018/01/24(水) 13:24:25.84 ID:IlKUFT8rM.net
ジャイとザッピーは相性良さそうな気がする。

190 :iPhone774G :2018/01/24(水) 13:26:42.55 ID:Wxji/57nd.net
>>186
ダクプリナーフで、同じ馬だからって理由でプリンスも下方されたり
スケルトンが1人どっか行っちゃったから結果弱体とかユーモアはあったよな

191 :iPhone774G :2018/01/24(水) 13:30:26.36 ID:sengS7GZr.net
>>188
出すだけで勝てるところまでトロ下げしろ
シーズン終盤以外は真面目にやるだけ時間の無駄

192 :iPhone774G :2018/01/24(水) 13:55:20.21 ID:lnBximDV0.net
アナバンうめーな

193 :iPhone774G :2018/01/24(水) 14:00:19.92 ID:3p0m11L/0.net
ザッピはガゴ群れ→読みファイボが怖い
エレウィズでなくアチャの立場が近いんじゃね

194 :iPhone774G :2018/01/24(水) 14:23:53.29 ID:bx6c0V6Nd.net
Greeだけじゃなく他の会社も糞セル訴えねーかなぁ

195 :iPhone774G :2018/01/24(水) 14:46:34.43 ID:18vXxbUqd.net
ダクネの初コウモリの出現早くなるなら防衛で使いやすくなるし2回目以降もそのぶん早くなるからな

まあコウモリが弱くなったが

196 :iPhone774G :2018/01/24(水) 14:54:55.97 ID:T++rF5I20.net
クロス死んだか…
あーやる気無くなっちゃったよ

197 :iPhone774G :2018/01/24(水) 14:58:44.23 ID:+okoF6YK0.net
>>192
調整後は、あの川前の中央迫撃も通んないだろうな

198 :iPhone774G :2018/01/24(水) 15:04:08.00 ID:AXYD0dEPM.net
ザッピーのメリットってセパレートだろ

199 :iPhone774G :2018/01/24(水) 15:10:27.34 ID:3p0m11L/0.net
逆サイ穴掘り強そうだけど位置バレッバレだから
ポイズンで簡単に処理されそうだな

200 :iPhone774G :2018/01/24(水) 15:36:18.50 ID:mMJXDzRf0.net
ダクネは先週出たからこの調整喜ぶべきか悲しむべきかよくわからん

201 :iPhone774G :2018/01/24(水) 15:39:30.37 ID:bx6c0V6Nd.net
設置引き籠もりカード全部弱体しろや違法セルしね

202 :iPhone774G :2018/01/24(水) 15:44:16.62 ID:yXzCOSTMd.net
小屋なんて誰も使わんくらいでいい

203 :iPhone774G :2018/01/24(水) 16:02:56.38 ID:EMfLdAOfd.net
http://gree.co.jp/jp/ja/news/press/2018/0124-01.html
くっそむかつくな

204 :iPhone774G :2018/01/24(水) 16:25:15.85 ID:CZ78f/vp0.net
今回の調整俺への嫌がらせだな。

205 :iPhone774G :2018/01/24(水) 16:51:48.59 ID:MOvrOyYhM.net
他のはこれだけ弱体化受けるのにホグは0.1秒遅くなるだけというホグにとって影響なしの謎の優遇 意味不明だからグリーにスパセル倒してもらうか

206 :iPhone774G :2018/01/24(水) 16:52:22.74 ID:bx6c0V6Nd.net
>>203
ムカつくだと?むしろ大歓迎だろwどんどん糞セル追い込めや糞グリー!
他社も触発され囲い込めや!

207 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:03:16.26 ID:YQJCZJx4d.net
ジャイとマスケ、スケアミまで丸パクリだといっそ清々しいな
グリーなら訴訟もんだろこれ
https://i.imgur.com/UiHeUJm.jpg

208 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:10:58.51 ID:7SXwXS9Cd.net
なんか今回の調整で大型全般に冬の時代が来そう
足止め役と削り役が揃って強化されてITインドラはノータッチだし
ペッカやメガナイトはまだ防衛で役割があるけどジャイやゴレは通る気しないぞ

209 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:14:06.90 ID:trhSh0fx0.net
>>207
それの何が凄いって全ユニットが川の水を普通に泳いで渡れるところwww
飛行ユニットや水中ユニットだけじゃなく、ジャイとかの地上ユニットですら泳ぐからな
戦略も何もあったもんじゃないし橋の意味すらない

210 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:16:17.14 ID:kGU2aWOg0.net
普通に全ユニットが川渡ってて笑ったわw
それだけ

211 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:17:01.98 ID:OKER+vUnd.net
>>207
わろたw
何てゲーム?

212 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:26:43.49 ID:YQJCZJx4d.net
>>211
【サヴァスロ】サーヴァント オブ スローンズ part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516780297/

213 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:34:53.67 ID:bSjXpkDBr.net
>>208
ライトニングは弱くなってるしな…
ゴレはほんとにツラい…

214 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:37:22.73 ID:SSUczVOW0.net
サーヴァントオブスローンズやってみるか

215 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:37:49.28 ID:2v7lyYpzd.net
クロス使ってる身としては、常々ゴレ死ねって思ってるよ

216 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:39:44.70 ID:kGU2aWOg0.net
相性でどうしようもない事も多いからな
ってかメンテ早いな

217 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:40:28.60 ID:fEwoO77sd.net
>>214
10分で戻ってくるぞ
ごちゃごちゃして重すぎクラロワの優秀さが分かる

218 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:41:33.94 ID:SSUczVOW0.net
ここの運営大型のタンク嫌いだから

219 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:41:43.49 ID:kGU2aWOg0.net
クラロワやってたらキャラ性能が被ってるから理解は出来る
ただ重すぎるし快適度がぜんぜん違うからやる気にはならんな
川渡りを見るゲーム

220 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:42:10.27 ID:SSUczVOW0.net
>>217
画像見ただけでごちゃごちゃしてるのわかるわw

221 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:43:41.80 ID:ADo8mJIDd.net
ガンダムはいつリリース?

222 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:44:10.54 ID:3p0m11L/0.net
>>214
クラロワ慣れてる奴には辛すぎるぞ
クラロワを無駄に不便にしただけだから

223 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:47:04.76 ID:5q6917SP0.net
むしろタンクの攻撃力高いのがおかしいわ

224 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:50:31.16 ID:JraVudCvd.net
>>223
ゴレ放置するとアリーナ落ちるからなw

ラヴァは割れるまで放置してもアリーナ落ちないから弱いw

225 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:52:41.37 ID:kGU2aWOg0.net
アプデ後のグラチャレは試行錯誤でザッピーやらハンターばかり見ることになるやろなw
ミニペランバーも相当増えてそうだ
どういうデッキに落ち着くかねー

226 :iPhone774G :2018/01/24(水) 17:57:31.04 ID:SSUczVOW0.net
メンテ開けたぞ 調整も終わってる

227 :iPhone774G :2018/01/24(水) 18:19:32.08 ID:5AuQiMsI0.net
ザッピー難しいね、すぐ溶ける

228 :iPhone774G :2018/01/24(水) 18:23:19.94 ID:+kEcDvh9M.net
ミニペ最強時代の幕開けだ

229 :iPhone774G :2018/01/24(水) 18:27:47.67 ID:7SXwXS9Cd.net
>>223
ジャイとゴレはコスト高いし一発は重いけど攻撃速度遅いから攻撃力高いって感じはしないな
ジャイですら毎秒で見たら弱体化後のナイトと同じくらいだぞ

230 :iPhone774G :2018/01/24(水) 18:31:55.00 ID:uvlZ/WF10.net
ハンターどう?射程犠牲にしたかわりにワンパンしまくりなんか?

231 :iPhone774G :2018/01/24(水) 18:34:00.39 ID:HCnhMsKkM.net
ハンターは近接仕様にするなら体力上げたれや

232 :iPhone774G :2018/01/24(水) 18:40:37.39 ID:arRLCv7c0.net
これからクラロワゲーがまだ3つ控えてるけど
なんだかんだ楽しみだわ
気分転換にいい

233 :iPhone774G :2018/01/24(水) 18:41:44.10 ID:uvlZ/WF10.net
まだ3つもでるのかよ
ガンダムとあと2つは何?

234 :iPhone774G :2018/01/24(水) 18:42:35.73 ID:SSUczVOW0.net
サーヴァントスローンズ画面がまずごちゃごちゃしてて無理だったw

235 :iPhone774G :2018/01/24(水) 18:59:12.90 ID:ghIrTzy30.net
サヴァスロググったらスクエニで草
最近クラロワ飽き気味だったからサヴァスロやってくるわ

236 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:00:05.25 ID:3p0m11L/0.net
ミニペランバー大分強くなってるじゃねーか
タワーに通る通る

237 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:07:15.86 ID:ghIrTzy30.net
サヴァスロ飽きたわ

238 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:07:23.60 ID:w2l+2iwu0.net
迫撃砲目の前にポロリする感じで草

239 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:13:36.25 ID:SSUczVOW0.net
7パーはでかいよなあ

240 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:14:48.12 ID:cnqD6P+bd.net
サヴァスロゴミ過ぎて草生えない
クラロワのお年寄り向けスマホなんかってくらいシンプルなUIがいかに尊いかわかったわ

241 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:23:06.75 ID:qm5PbjLn0.net
ザッピーうまく使えれば結構強い気がするんだがいまいち使い方がわからん

242 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:23:53.73 ID:awBLWD6+0.net
てかSupercellってテンセント傘下だよな?
乞食しか出来ないクソ雑魚企業に勝ち目あるの?捨て身なの?

243 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:26:20.68 ID:arRLCv7c0.net
>>233
あと2つはGMOと、台湾のレイアークって所から

レイアークのは「Soul of Eden」
http://iup.2ch-library.com/i/i1884614-1516789450.jpg

244 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:28:52.98 ID:qm5PbjLn0.net
>>242
グリーからすればとりあえず騒いでみて小銭でも貰えれば万々歳なんじゃない?

245 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:30:10.99 ID:ghIrTzy30.net
間違えてクソデッキでマルチ入って負けたわ
最多トロで放置してたのに
試合前にデッキの確認かさせろや
スパセルにクラロワプレイしてる奴いないんか

246 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:36:31.81 ID:W3qYbZbD0.net
なんでここに来て怒濤のクラロワライクゲーラッシュなんだ

247 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:36:57.48 ID:awBLWD6+0.net
正月のエメ対応ゴミだったからSupercell嫌いだけどグリーは論外だわ
パクリゲー&クソゲーのグリーが訴えてくるとかギャグだろ

248 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:39:15.37 ID:M1qDyWnKM.net
ミニペ強え

249 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:40:34.24 ID:Uq9kvcZ0d.net
サバスロ予想通りのクズエニだったわw
なんだあの札束で殴り合うゲームは

250 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:42:38.68 ID:X8U8A4c5M.net
>>242
スパセルが特許申請してなかったのがまずかったな というかゲーム会社として馬鹿でしょ
どっちが先に開発した実装したとか関係ない
グリーに怒っている人は法律を知らないキッズでしょ

日本の特許法は先願主義だから
パクリでも特許を取った方が権利を有するの

スパセルが自分達の落ち度を認めて金を払えばいいだけの話でしょ
機能削除してユーザーに迷惑かけてどうするの?
腐るほど金はあるのだから実施許諾で20年間かゲームが無くなるまでライセンス料払えばいいじゃない

グリーは金で和解を申し出ているのだから
応じればよいだけの話

251 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:42:59.36 ID:Vbu5ZR8d0.net
でも訴えられたら負けるのわかってるから
機能外したんだろ

252 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:48:35.77 ID:ghIrTzy30.net
>>251
(笑)

253 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:48:57.66 ID:ZhKbmBw+d.net
>>245
試合前にデッキの確認しないお前が悪いしどうせいつものデッキ使っても勝てないんだからやっぱりお前が悪い

254 :iPhone774G :2018/01/24(水) 19:49:40.38 ID:SSUczVOW0.net
ランバーはどう?

255 :iPhone774G :2018/01/24(水) 20:06:18.27 ID:SSUczVOW0.net
サーヴァントオブスローンズすげえスレ伸びてるなーそれに比べてこっちは

256 :iPhone774G :2018/01/24(水) 20:07:03.24 ID:olziRaoCa.net
パクリゲーが本家より人気になる場合ってある?

257 :iPhone774G :2018/01/24(水) 20:07:40.45 ID:ZhKbmBw+d.net
サバ新規がクラロワ見て「うわ!サバの丸パクりじゃん!」とか言ってきたら笑えるわ

258 :iPhone774G :2018/01/24(水) 20:21:20.51 ID:7EMTMw+Y0.net
いつも野良コンビで協力やってるけど今日初めてフレンドコンビと当たった気がする
別にどーいいけど何か引っかかるなぁ
分けてくれてもいいのに

259 :iPhone774G :2018/01/24(水) 20:24:01.46 ID:cnqD6P+bd.net
悲しくなるくらいクソになってたから心配する必要もないというか、普通に悲しいわ。
キングタワーみたいなのが横幅いっぱいにあるから、攻めてても逆サイから攻撃されないんだよね。片方落としたらキング狙い一択だし、川は渡れるしで左右が分断されてて戦略性が死んでる。
なんの検証もしないで適当に改変したのが見え見えでクソ恥ずかしい。
コストとユニット特性まで丸パクりしといて恥ずかしくないのかな。だいたい全部いるぜ。プリンスは突進までコピーだからな。

260 :iPhone774G :2018/01/24(水) 20:24:16.32 ID:OKER+vUnd.net
>>251
負けるのわかってるなら係争なんかしないでもっと前に使用料払ってるし穏便に済ませて表には出てこないだろうな
機能外したのは簡単に言うと保険みたいなもん

261 :iPhone774G :2018/01/24(水) 20:28:36.65 ID:3p0m11L/0.net
>>243
台湾のがマシそう。けどこのグラなら本家と変わりねぇな

262 :iPhone774G :2018/01/24(水) 20:31:05.85 ID:bZkcpgRt0.net
スパセルはジャングルクラッシュの会社は訴えないのか?

263 :iPhone774G :2018/01/24(水) 20:31:39.14 ID:ZhKbmBw+d.net
今度はスクエニがスパセルうったえるんでしょwww

264 :iPhone774G :2018/01/24(水) 20:32:18.17 ID:Jyc5Lxyn0.net
>>256
PUBG

265 :iPhone774G :2018/01/24(水) 20:37:12.44 ID:BF0T4q6xp.net
>>256
シャドウバース

266 :iPhone774G :2018/01/24(水) 20:38:49.23 ID:knL1U1zJ0.net
サヴァ全然だめだな
重すぎるし
パットデッキ見てユニットが何系かわからなすぎる
とりあえずUR5枚も出たわ
序盤から配っていくスタイルなんだろうな
レイジが重要カード扱いはワラタ

267 :iPhone774G :2018/01/24(水) 21:01:08.91 ID:RofdeIuZd.net
協力10連敗してて笑った
迫撃で5000まで上げたけど協力勝てねーw

268 :iPhone774G :2018/01/24(水) 21:02:20.21 ID:TjteTW5z0.net
>>266
グラチャレもどきやったらリセマラで引いたバハムートをインドラで焼き殺すだけの作業だったぞw

269 :iPhone774G :2018/01/24(水) 21:02:57.31 ID:oeKrkjLZ0.net
協力の最大トロマッチングほんまクソ

270 :iPhone774G :2018/01/24(水) 21:15:22.06 ID:8v46PycMp.net
ランバーだいぶ強くなってない?あいつの攻撃速度でHP7%上昇はでかいと思う

271 :iPhone774G :2018/01/24(水) 21:17:50.17 ID:SSUczVOW0.net
画面のごちゃごちゃがどうしてもな サヴァスロの方は無課金でやっていくかあ

272 :iPhone774G :2018/01/24(水) 21:18:21.04 ID:Za2UIbjB0.net
>>269
最大トロマッチングじゃないだろ

273 :iPhone774G :2018/01/24(水) 21:27:21.73 ID:3p0m11L/0.net
ランバーが死に際にタワーに1発入れるようになった

274 :iPhone774G :2018/01/24(水) 21:31:33.86 ID:EnW1N75e0.net
一昨日始めてようやくアリーナ3まで進めましたがプリンスがデッキにいる相手に勝てません
フレに相談してもアリーナ3までのカードでプリンス対策してもエネルギーが釣り合わないからプリンスひかないように回せと言われましたが
いつになったら脱プリンス蹂躙ゲーできますか?

275 :iPhone774G :2018/01/24(水) 21:31:58.06 ID:au1RP3gp0.net
防衛ユニット出すのおせぇえよ
約2コスト損しているよ
出すカードは決めとけ
https://i.imgur.com/OZ8VRVh.jpg

ロイジャイ出すのおせぇよ
マスケットがウィザードを殺すぜ
https://i.imgur.com/HlunaVQ.jpg

ITだすのおせぇぇよ
ホグがもう到達しとるわ
あとホグ来たらザップ来るからITは無駄だろ
それぐらい予測しろよ
https://i.imgur.com/js1REbW.jpg

マスケットにナイトじゃねぇよ
キングタワーにミニぺが届い取るでしょ
https://i.imgur.com/TplvFmr.jpg

お前N11R8SR5だろ?
わざとトロ下げなのかな?
全部出し方間違っているんだわ・・ホグ1回でキングタワーまで落としたのは初めてじゃない?
https://i.imgur.com/ANMnc64.jpg

あ・・・今が最多トロフィーだったのか・・・ごめんよ
ガアチでN11R8でもレジェンドに行けない人もいるんだなあぁ
https://i.imgur.com/Rs6yAaY.jpg

276 :iPhone774G :2018/01/24(水) 21:32:10.46 ID:+sq3LUW20.net
>>274
スケルトン部隊を入れなさい

277 :iPhone774G :2018/01/24(水) 21:34:50.83 ID:TjteTW5z0.net
>>274
墓石真ん中に置け

278 :iPhone774G :2018/01/24(水) 21:37:19.98 ID:EnW1N75e0.net
>>276
持ってないです
>>277
止まりません

279 :iPhone774G :2018/01/24(水) 21:37:56.40 ID:ul8pPstk0.net
>>275
こういうのってなんらかの精神病やろ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200