2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】おっさんスレpart15

1 :iPhone774G :2018/01/23(火) 07:16:05.65 ID:FW5QrVbx0.net

・30〜60歳までのストライカー限定(20代だけど老けて見られる人はOK)
・年金受給者禁止
・レスバトル禁止
・煽り禁止
・コテ禁止
・sage推奨

次スレは>>980を踏んだら建ててください

※ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512を本文頭にいれる

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi
・モンスト攻略wiki
http://www54.atwiki.jp/monsutowiki


まったりいきましょう

※前スレ
【モンスト】おっさんスレpart14 [無断転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1512907605/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

563 :iPhone774G :2018/02/14(水) 16:22:52.51 ID:OAyE1NhF0.net
>>562
カーリーとヤタガラスおすすめ

564 :iPhone774G :2018/02/14(水) 17:39:42.99 ID:qfmVpHRla.net
たまたまカーリーヤタガラス2体づつ持ってたからいいけど未所持だったら諦めるレベルだったわ

565 :iPhone774G :2018/02/14(水) 17:48:22.12 ID:+xzsDxIKM.net
>>560
おっさんも自演マルチ切れやすくなったと思うよ。10日で20個絆オーブ回収のノルマで通信切れると凹む

566 :iPhone774G :2018/02/14(水) 18:21:35.66 ID:qcTOOuzzM.net
>>560
おっさんも自演マルチが安定しない
サブ垢に取らせるためのストックで切断されると
再起不能のダメージを受けて引退したくなる…

567 :iPhone774G :2018/02/14(水) 18:48:59.28 ID:ZRYDZxtgd.net
FFで学んだが単発はダメやね
10連爆死したから貯まるたび30回単発したけど全部星4だったし

568 :iPhone774G :2018/02/14(水) 19:31:55.88 ID:RscfjXIMd.net
マルチ出来ないんですが、他のおっさん達は異常ないですか?

569 :iPhone774G :2018/02/14(水) 20:36:32.96 ID:cZIGMYkw0.net
おっさん異常なし

570 :iPhone774G :2018/02/14(水) 20:38:20.10 ID:RscfjXIMd.net
>>569

確認ありがとうございました。
常設アプリがいつまでもロード中で読み込まないし、ご近所マルチも居ないわで不安になりました…

571 :iPhone774G :2018/02/14(水) 21:46:32.91 ID:e0NhEhnE0.net
おっさんココアとドルチェを1降臨分捨てて
サブ垢のセフィーロス周回してた
運2箱ありで11周して43体、サポテンは3回
セフィロス運極まであと9体で
光の戦死2体目運極までサポテン25体必要
厳しい…

572 :iPhone774G :2018/02/14(水) 21:55:41.77 ID:xdZGwISO0.net
>>565
>>566
自演マルチ安定しない人結構いるみたいですね
サブとマルチあんまり安定しなくなったし原因解らないからメインでちょっとやる位にしときます
それにしても光の閃きムズい…

573 :iPhone774G :2018/02/14(水) 22:56:40.03 ID:HzArVRM/d.net
おっさん光の戦士終わらなくて涙目

574 :iPhone774G :2018/02/14(水) 23:02:40.83 ID:yRinNA+6a.net
おっさん攻略見ながらだけど光は一発クリア
闇で2時間以上足止め食らった
おっさん2反射以上で挟まりに行くとか苦手です

575 :iPhone774G :2018/02/14(水) 23:51:27.09 ID:zhtFOGTL0.net
閃きはスタミナ0でオクケンチー貰えるから慣れればお得だね。光はメルエム、カグツチ、進化パンドラ、フレ進化パンドラでかなり安定してる。そもそもカグツチがレア中のレアなわけで参考にならんかもだけど‥‥

576 :iPhone774G :2018/02/14(水) 23:57:25.58 ID:xdZGwISO0.net
おっさん 光の閃き カグヅチ パンドラ持ってないから エールX 黄泉 ハーメルン パンドラでやってるけど挟まりがシビアでダメみたい

577 :iPhone774G :2018/02/15(木) 00:33:21.89 ID:6M6NgwJC0.net
おっさんなんとか遊技場クリア。光はハメルン2匹連れてなんとか勝てたよ!闇はよくわからないまま運良くラスゲにこれて、なんとなく使ったフレのヤタガラスががっつり削ってくれて勝てた。要するに運がよかっただけ

578 :iPhone774G :2018/02/15(木) 00:38:19.10 ID:Xv3GB7uh0.net
おっさんはメイン垢のみ闇までクリア
サブ垢は他の垢で介護するにしても
先頭は自前で用意しないといけないので
光から先は無理かも…

579 :iPhone774G :2018/02/15(木) 02:56:25.49 ID:eB6+oxiG0.net
おっさんも遊技場全てクリアできた
光クエはヘラクレス、メルエム、神セポネ、進パンでセポネの加速に頼ってのお祈りショットでクリア
闇クエは最初カーリー4でやってたけど限界があったのでカーリー2、ティーダ、豚に変えたらクリアできた
結局ここもカーリーの加速に頼ってのお祈りショットだった

580 :iPhone774G :2018/02/15(木) 08:20:07.48 ID:9phr+aPqd.net
久し振りに特L出たと思ってワクテカしてたら、荒稼ぎ。
どないせえと

581 :iPhone774G :2018/02/15(木) 09:09:50.97 ID:JJt/Q4KGa.net
>>580
前に同じ事を愚痴ったらこのスレのおっさんに「銭の間で需要増えてんだから良かったじゃん」って諭されたよ

582 :iPhone774G :2018/02/15(木) 09:13:39.56 ID:L72hT6WSd.net
特Lで加速 ちび癒しはガックリ来る

583 :iPhone774G :2018/02/15(木) 09:38:45.54 ID:QQtZ954Cp.net
マバタキの4適正募集ってあったんだが

584 :iPhone774G :2018/02/15(木) 09:57:53.25 ID:1iRuWgvTp.net
>>583
かわいい

585 :iPhone774G :2018/02/15(木) 10:11:02.54 ID:CC49srki0.net
おっさん 玉楼 嫌いなシャンバラと黄泉が残った
シャンバラに進化マナ使えるらしいからフレ枠入れて試してみるか

586 :iPhone774G :2018/02/15(木) 10:25:53.62 ID:91ng4zYqa.net
>>585
簡単すぎてびびったべ?

587 :iPhone774G :2018/02/15(木) 10:34:25.87 ID:CC49srki0.net
>>586
動画見たけど周回早すぎ
マナ一体持ってるから マナ2 貫通で玉楼突撃してくるw

588 :iPhone774G :2018/02/15(木) 12:02:12.37 ID:9phr+aPqd.net
>>581

その発想はなかったですわ。
なるほど、ものは考えようですね

589 :iPhone774G :2018/02/15(木) 13:52:03.75 ID:CC49srki0.net
玉楼クリアで証ゲット出来た 2回目
クロロに付けたZ!
もう暫くやりたくないZ!

590 :iPhone774G :2018/02/15(木) 18:47:03.96 ID:3XJKeZasd.net
>>589
クロロに付けたとか・・・まじ?

591 :iPhone774G :2018/02/15(木) 18:55:26.83 ID:BuzaODYT0.net
ジェクトやっと68回で終わったソロ苛め直泥にいい加減疲れた
ケフカでも10回くらい死んだわFFコラボ苦行過ぎもうやらなくていいよ

592 :iPhone774G :2018/02/15(木) 18:58:19.59 ID:CC49srki0.net
>>590
ハンター好きだし 前のはメルエム
今回はクロロ
クロロは運枠の貫通で友情誘発出来るしキラーも一杯あるしで良いかなって

593 :iPhone774G :2018/02/15(木) 19:12:10.03 ID:u64LsXR7a.net
誰につけてもええもんやで
インフレ加速してる分思い入れあるキャラにつけるもまた良し

594 :iPhone774G :2018/02/15(木) 19:15:06.23 ID:CC49srki0.net
他の人は 配布の証含めて何に付けたんだろか

595 :iPhone774G :2018/02/15(木) 19:17:11.65 ID:+8u7et4kp.net
おっさんは配布のカムイにつけたよ

596 :iPhone774G :2018/02/15(木) 19:24:34.83 ID:u64LsXR7a.net
おっさんはわりと初期からパーティーの主力になってくれてるアーサーに着けたよ

597 :iPhone774G :2018/02/15(木) 19:50:15.69 ID:ATJLKXFH0.net
おっさん、実の周回が面倒で、英雄の証が9枚余ってるよ

598 :iPhone774G :2018/02/15(木) 20:01:28.22 ID:siOaE9TP0.net
おっさんは物語のひたぎとキスショット×2につけたな
言い換えればこの3体に穴開けるために玉楼周りはじめた

599 :iPhone774G :2018/02/15(木) 20:34:12.05 ID:SvHfWC4u0.net
>>598
課長それセクハラですよ

600 :iPhone774G :2018/02/15(木) 20:34:42.37 ID:+xiPyBEQ0.net
配布の証、おっさんはキスキルに付けた。スターライトガチャで初めて排出された時に単発一回で出てくれたから凄く思いいれがある。神化すっとばして獣神化した時はちょっとショックだったけど。
あとは正月パンドラとかに付けてる

601 :iPhone774G :2018/02/15(木) 20:41:40.46 ID:MM+BJTLZd.net
おっさんジェクト92まできたー
光はあと20 光の戦士がヤバイ〜
カナンやりたかったのにこいつとはホントタイミングが会わん

602 :iPhone774G :2018/02/15(木) 20:45:54.80 ID:guYtme2/d.net
おっさんやっと閃き終わった
闇はカーリー2メリオダスフレ枠カーリーでお祈りショット
さてカナンやるか

603 :iPhone774G :2018/02/15(木) 21:01:38.37 ID:siOaE9TP0.net
>>599
残念だったなぁ
課長じゃなくてヒラだよ(´;ω;`)

604 :iPhone774G :2018/02/15(木) 21:07:17.12 ID:SvHfWC4u0.net
>>603
でも穴を開けた後で種付けしたんでしょ?

605 :iPhone774G :2018/02/15(木) 21:45:34.15 ID:siOaE9TP0.net
>>603
・・・うん

606 :iPhone774G :2018/02/15(木) 21:49:54.21 ID:siOaE9TP0.net
酔ってるな
604は605宛てです

607 :iPhone774G :2018/02/15(木) 22:22:31.41 ID:MM+BJTLZd.net
ジ自演か?

608 :iPhone774G :2018/02/15(木) 22:25:50.63 ID:MM+BJTLZd.net
605が604宛やな?

おっさんも酔ってるわ

609 :iPhone774G :2018/02/15(木) 22:34:03.57 ID:SvHfWC4u0.net
まぁまぁ、みんなおっさんなんだから仲良く種付けおじさんの業務を続けようじゃないか

610 :iPhone774G :2018/02/16(金) 00:16:03.53 ID:m6XbfcuTH.net
おっさんも種付けしたいなぁ…(意味深)

611 :iPhone774G :2018/02/16(金) 00:34:39.64 ID:E7IlydCOM.net
おっさん、モン玉回したら鈴蘭出た。微妙。

612 :iPhone774G :2018/02/16(金) 01:04:22.07 ID:0ZP/wV9nd.net
おっさんなんとかFFオワター

おやスミス

613 :iPhone774G :2018/02/16(金) 01:11:37.39 ID:jFBJbGDpd.net
おっさん共とこしえに眠れ

614 :iPhone774G :2018/02/16(金) 01:30:50.76 ID:iGWCWQj7d.net
おっさん寝るけど明日起きれるか分からん

615 :iPhone774G :2018/02/16(金) 04:33:54.20 ID:7E8AsYB6d.net
ギリギリで光の戦士の運極完成

616 :iPhone774G :2018/02/16(金) 07:18:29.09 ID:X9HfCQu9d.net
今週は獣神化なかったんで超ガッカリ
おっさんロミオだと思って楽しみにしてたのにな

617 :iPhone774G :2018/02/16(金) 07:57:05.60 ID:LnGv1Xlhd.net
ロミオまさかの放置プレイかなあ。
倉庫番解放されると思ってたのに

618 :iPhone774G :2018/02/16(金) 09:08:58.73 ID:cX9IpYA1p.net
うおー!今日で何としてもウリエルを手に入れるんだー!

いや、マジで手に入れたいっス

619 :iPhone774G :2018/02/16(金) 09:11:09.67 ID:EF2cc8X9a.net
ウリとロビンは激獣の中でも汎用性高いから持ってるとだいぶ楽になるよね

620 :iPhone774G :2018/02/16(金) 09:21:14.45 ID:cX9IpYA1p.net
>>619
それもあるけど、今月の激で手に入らないと来月から激獣では手に入らなくなっちゃうからね

621 :iPhone774G :2018/02/16(金) 10:55:46.03 ID:EF2cc8X9a.net
おっさんも我慢出来ずになけなしの無課金オーブ235個で激獣回しちゃった

限定キャラは出なかったけど初ゲットキャラが四体出たからまぁ良しとするわ

622 :iPhone774G :2018/02/16(金) 12:09:41.19 ID:LnGv1Xlhd.net
ウリエル狙いで10連。
太公望、被りヘングレ、星玉で吉田松陰。はあ

623 :iPhone774G :2018/02/16(金) 12:12:24.22 ID:yI4fkPDc0.net
2回転確定演出のオマケ付きで10連でウリエル引けることができました、ありがとうございます

624 :iPhone774G :2018/02/16(金) 12:33:05.60 ID:8BYDKky6M.net
おっさんは12時前の駆け込み単発で初アグナX
激獣から外れる前に引けて良かった

625 :iPhone774G :2018/02/16(金) 13:33:43.74 ID:8kcpsjIdM.net
10連アグナックス狙いで未だ来ず。代わりに天草と被りジュリエットだったよ。

626 :iPhone774G :2018/02/16(金) 17:15:55.75 ID:0ZP/wV9nd.net
>>622
松陰先生つよいよ?

627 :iPhone774G :2018/02/16(金) 17:51:58.85 ID:hBshn7u00.net
比較的最近のキャラが出る人は恵まれてると思うよ
アトランティス、周瑜、ジェラルドの呪いに掛かってるおっさんからすればね


まぁ、最近そいつらを猛追してる奴がいるけど……イソップって名前の蒼い奴

628 :iPhone774G :2018/02/16(金) 18:37:26.49 ID:q4nxDFMUd.net
ウリエル二体目とミロクを狙って10連でアリス二体目とインドラ二体目…
新しい目のキャラでも外れ枠はいるんですよ…

629 :iPhone774G :2018/02/16(金) 18:46:48.96 ID:0ZP/wV9nd.net
>>628
外れてんのか?ソレw

四体目から外れじゃね?

630 :iPhone774G :2018/02/16(金) 19:19:58.65 ID:SQ8POpJV0.net
>>628
10連して爆死する人もいるのを忘れないで下さい

631 :iPhone774G :2018/02/16(金) 20:00:08.54 ID:bPBBVrCa0.net
おっさんは32階が苦手でロビンが欲しい
とか思ってたけど○ン玉から豚が出て普通に勝てるようになってしまった
明日引くかな

632 :iPhone774G :2018/02/16(金) 22:04:00.50 ID:L1LhgSp1d.net
おっさんアルカディア勝てたよ

これで爆絶2周目終わった

633 :iPhone774G :2018/02/16(金) 23:47:37.30 ID:NQvAxB6C0.net
>>632
おめでとう!

こちらのおっさんラストで火の玉処理遅れでアボーン

634 :iPhone774G :2018/02/17(土) 01:13:27.31 ID:nrSE86Nka.net
32階はタンポポ2ゼウス2にしてから死んだ事無いな
タンポポ獣神化きてからこいつとジャバウォックの使用回数が一気に伸びた

635 :iPhone774G :2018/02/17(土) 02:04:51.65 ID:SUO+fqPV0.net
おっさんモン玉レベル5はオシリスでした…辛いわー辛いわー

636 :iPhone774G :2018/02/17(土) 02:14:00.24 ID:wWB+JcN7p.net
激獣から外れるとかはどういう基準なの?
わからんおっさんに教えて!

637 :iPhone774G :2018/02/17(土) 02:29:15.25 ID:GmxIougad.net
基準はなんだろうな
激は書き入れ時だから古いキャラだから持ってる人増えて激よりコラボで課金する人が増えたから新キャラ導入でコラボ以外で売上上げるためとか?

638 :iPhone774G :2018/02/17(土) 02:34:12.77 ID:x2cdUJ/C0.net
ミクシィとしては利益が落ちてきているので何らかのテコ入れするんじゃないかと
例えば属性ガチャに入れて獣神化するとか
激の空いたところには普通のガチャキャラから昇格?か新しいキャラ入れるのだろう
売り上げが伸びれば1年ごとに入れ替えとかもあるかもしれない

639 :iPhone774G :2018/02/17(土) 09:31:50.48 ID:rNL1ba1Za.net
レベル5ゾロ

640 :iPhone774G :2018/02/17(土) 10:04:20.67 ID:VclLk0yJ0.net
モン玉 初めてレベル5までためてる
カグヅチ デトラビ どっちかな
ワクワクするね

641 :iPhone774G :2018/02/17(土) 10:58:08.94 ID:BwQfg6V+0.net
>>635
おっさんはシリウスだったわ
オシリスとシリウス……何か似てるなw


まぁ、何はともあれまた水だ

642 :iPhone774G :2018/02/17(土) 18:36:18.63 ID:mKkbHmR4d.net
おっさん種付けが最近きついです

643 :iPhone774G :2018/02/17(土) 19:33:13.45 ID:9KtZPmp00.net
ピチパツロングチャイナドレス黒髪ロングぱっつん釣り目のお姉様はよ
どんなクソクエでも運極にしてやっからよぉ

644 :iPhone774G :2018/02/17(土) 22:50:11.75 ID:LnX0UvPF0.net
ヴァレんノブX引けなかったおっさん…


ノブX Loveすぎて死にそうだ。

金閣マルチで入ってくんな!殺す気か(´・ω・`;)

645 :iPhone774G :2018/02/18(日) 00:04:47.05 ID:jFj4NEy00.net
>>641
シリウスは聖域でも使えるし獣神化で壊れそうだからいい方だと思う

646 :iPhone774G :2018/02/18(日) 00:49:09.26 ID:MdhrVflX0.net
おっさん モン玉 初パーシヴァル
んー聖域の適正が揃って来た
3 4回やって無理ゲーだと思って手付かずだったけど挑戦してみるか…な

647 :iPhone774G :2018/02/18(日) 03:28:04.88 ID:X2ze8uSG0.net
おっさんはロビンが欲しい
星玉49からのナイチンゲ
単発からのナイチンゲ
星玉引いたと勘違いして10連で妲己
星玉で妲己
偏りすぎ怖い;;

648 :iPhone774G :2018/02/18(日) 05:12:38.38 ID:xXBV+BQ80.net
おっさん激限定ウリエルしか持ってない
しかもウリエルだけ3体もいる
激限定引いておきたかったけどこれから引きにくくなるんだろうなぁ…
モン玉はイソップだった
初ゲットだけどこいつどこで使うねん…

649 :iPhone774G :2018/02/18(日) 08:20:58.68 ID:xPzW85dc0.net
アルカディア適正欲しいからミロク狙いで20連したけどワルプル金太郎マモンだったわ
爆死は回避したが渋いね

650 :iPhone774G :2018/02/18(日) 08:38:14.06 ID:1T/VXSo3F.net
来週またニライカナイかよ

闘神きてくれよ

神化出来ない

651 :iPhone774G :2018/02/18(日) 12:27:33.48 ID:uX/w60OW0.net
おっさんようやくハクアクリアできた光源氏からの不意打ちでキツかったけどよかった

652 :iPhone774G :2018/02/18(日) 16:37:31.72 ID:I7MSjePKa.net
ドルチェが落ちなすぎておっさん禿げそう
いや禿げてないけどね全然フッサフサだけどね

653 :iPhone774G :2018/02/18(日) 16:54:18.29 ID:tTiN5uyX0.net
>>652
ここにいるのはおっさんばかりだから無理に虚勢を張らんでもええんやで……さぁ、カツラを脱ぎな。キョーダイの間柄で隠し事は無しや

654 :iPhone774G :2018/02/18(日) 17:27:32.79 ID:I7MSjePKa.net
>>653
        ありのままの 姿見せるのよ
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 

655 :iPhone774G :2018/02/18(日) 17:35:01.05 ID:pjaWaCAs0.net
アタシャ後は眉毛と尻毛しか残ってないよ!

656 :iPhone774G :2018/02/18(日) 17:58:08.55 ID:lBUd+fEwd.net
また髪の話してる。(AA略)

素直に羨ましいぞ!
ちくそー

657 :iPhone774G :2018/02/18(日) 19:01:27.60 ID:ffklYe01a.net
マナいりゃマグメル簡単って聞いたからフレ枠に一体借りていってるが死にまくりw

658 :iPhone774G :2018/02/18(日) 19:52:39.16 ID:Sd4RLVJm0.net
何度も勝ってる人がマナを使うとマグメル楽になるけど
そうじゃないならマナに当たる事ばかり優先すると勝率落ちるよ

659 :iPhone774G :2018/02/18(日) 20:14:52.81 ID:xYiTXR8m0.net
>>658
エデンのサタンと同じよね。

倒さなきゃいけない敵の処理のし易さ&BOSSへの火力。
SSが強力で緊急時やフィニッシュに使える。

マナはやらなきゃいけないことを楽にするキャラよ。

660 :iPhone774G :2018/02/18(日) 22:35:50.41 ID:uX/w60OW0.net
>>659
おっさんスレにおばさんがいる

661 :iPhone774G :2018/02/18(日) 22:58:09.53 ID:l+M9Zvbna.net
>>658
まさにその通りだった
当初は角度やら覚えたけど完全に忘れちゃったから貫通でマナお触りゲーじゃないとやる気出てこないわ
でもこれ自陣一体いれば十分いけちゃう気がするね

662 :iPhone774G :2018/02/18(日) 23:22:59.34 ID:c11DQWpz0.net
>>660

そうわね

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200