2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ146号(ワッチョイ)

1 :iPhone774G :2018/01/09(火) 21:16:08.41 ID:Dj9qdE4h0.net
このスレは、パズル&ドラゴンズを無課金で楽しんでいる中年(おっさん)が集うスレです

・まったりスレを目指すのでsage必須
・無課金でおっさんであれば初心者でもログイン1000日でもOK
・ただ、初心者と高難度の話をしても合わないので、
 絶地獄級などをクリアできる無課金達人おっさんは、なるべくやさしく指導してください
 中年が集い、まったりとしたスレを目指しましょう

・課金している方は本スレへ
・課金していないがおっさんではない方は、無課金、無課金中堅、無課金初心者スレへ
・小学生、中学生などが書き込んだ場合にはオトナの対応でNGにしましょう
・コテハン禁止、◆をNGネーム推奨
※次スレは>>950 あたりで立てられる人が「スレ立て宣言してから」行ってください
宣言が被った場合は書き込みが早い方を優先してください
立てる際は>>1 本文の先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 と入れてください
>>970 以降に次スレが立っていない場合は雑談を控えてくださいますようお願いします

前スレ
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ145号(ワッチョイ)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1514281479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

61 :iPhone774G :2018/01/11(木) 00:52:39.19 ID:6q5qL6YW0.net
正月なのに石配らないのは何か寂しいな
クエストクリアすれば貰えるようだが、中堅以下では全クリアは厳しそうだし
そこで石使えって事なんかな

62 :iPhone774G :2018/01/11(木) 01:29:21.80 ID:BU9Php3A0.net
12月クエストの結果、低ランク層はクエスト自体スルーしてたり報酬をきちんと受け取る事も出来てなかったようで
魔法石を報酬にする事でクエストをやって報酬を受け取るという事を学習させるのが目的
加えてユーザー全体がチャレダンをどこまでクリアできるのか把握して、今後の展開を再構築と言う所だろうね

実際、2月からはプロライセンスの発行と共に環境が大きく変わるから1月中の動きはほとんど無いだろうね

63 :iPhone774G :2018/01/11(木) 06:18:56.32 ID:tvZRCZ11p.net
>>51
そんだけ揃う無課金はいないだろw

64 :iPhone774G :2018/01/11(木) 06:32:33.75 ID:ZM81CHV50.net
石配らない代わりに毎日レアキャラガチャだったら神だったのにな 未だ石ゼロ続いてるわ

>>59
ボタンは4角に決まってんだろ?

65 :iPhone774G :2018/01/11(木) 06:58:42.75 ID:CBpcaSEs0.net
>>59
友達の家で最初にアーバンチャンピオンやった時は四角だったな
その後、クリスマスプレゼントで貰った時は丸ボタンだった
ファミコンのコントローラーはゼビウスで何度も十字キーが効かなくなったなw

66 :iPhone774G :2018/01/11(木) 07:19:43.46 ID:PI1gLS530.net
四角ボタンは丸に比べて押しづらく戻ってこない率も高かったな
まあ丸もスターフォースとかで連打しまくってクソ軽く効かない状態に
なってる奴よく居たけどw

チャレ10をヴァース自演マルチでクリアしてきたわ
火力はキラー頼り

67 :iPhone774G :2018/01/11(木) 07:46:46.08 ID:6q5qL6YW0.net
今回のチャレ8結構難しかったわ・・・データ見ないでとはいえ負けまくってしもた
ルシャナも何とかクリアできたので、あとは9と10だけか・・・気が重いわw
もう少し放置しとこw

68 :iPhone774G :2018/01/11(木) 08:39:34.61 ID:6EkyXGoV0.net
話題が遡って申し訳ないけど
アメノミナカヌシのサブにァ千代って覚醒の7コン目当て?
スキル使ったら光5個生成保証ないよね?
この間ミナカヌシが手に入ってサブに悩んでるので教えて欲しい
自分は水パイモン 大小 覚醒孫悟空 アルキオネで作ろうとしてるんだけど
列パにこだわる必要ないのか?

69 :iPhone774G :2018/01/11(木) 08:40:20.08 ID:Wc4RdiIJ0.net
ボックス整理したら200以上空いたわ
スキラゲモンスターとかダンジョンコラボキャラとか
どんだけ持ってたんだって話だが

70 :iPhone774G :2018/01/11(木) 08:46:36.29 ID:BNqCcpuaa.net
>>68
光3個消し7コンボで100万ダメージくらいでるから弱めの敵なら5個消しなしでも倒せる
あとそれだと追い討ちないから水じゃない方のパイモンにした方がいいと思う

71 :iPhone774G :2018/01/11(木) 09:03:57.96 ID:+bJ5uAd8d.net
>>68
列はあるに越したことは無いけど、そこまで拘らなくてもいいかな
個人的には回復高めの光水キャラがサブに一人居ると耐久しやすくなるから必ず入れてる
残り3枠は光水に拘らずにイルミナ、フェンリルヴィズ、インドラ、巨迹縺Aヴィーナスあたりから

巨迹繧フスキルは攻撃目的だと色が足りない可能性もあるから、パーティに入れる時はスキルは軽減目当てで
それかサリア陣あたりを継承
だいたいの敵は7コンボしてたら吹き飛ぶから便利

72 :iPhone774G :2018/01/11(木) 09:14:38.50 ID:N+HQ6Ace0.net
ヴォルスーンは威嚇できるから楽だね

73 :iPhone774G :2018/01/11(木) 09:27:03.94 ID:6EkyXGoV0.net
>>70
>>71
サンキュ パイモンは水じゃない方に変える
自分は下手で7コンが安定しないから列とか2ウェイ主体の方がよさそう
アルキオネ 大小は確定として残りを
孫悟空 アストレア インドラ 紅葉 ヴィーナス ポカリ イルム サリア ヴィズあたりから
選ぶことにして育てるわ アドバイス感謝

74 :iPhone774G :2018/01/11(木) 09:55:49.46 ID:W0TJfwXo0.net
ファミコンの四角ボタンはゴムで出来てた
丸ボタンはプラスチック
なので四角ボタンは戻らない事や反応しない事が結構あった

75 :iPhone774G :2018/01/11(木) 10:03:16.32 ID:3nlFSGjqd.net
>>59
ボタン連打してると、はまり込んで元に戻ってこずに死ぬあるある

76 :iPhone774G :2018/01/11(木) 10:53:00.92 ID:EJ78+U5h0.net
懐かしいw
ボタンもそうだけど、コントローラー基盤とボタンの間にある
ゴムもよく切れて交換してたわ

77 :iPhone774G :2018/01/11(木) 10:55:50.01 ID:UfSihwbN0.net
四角ボタンってプレミア価格になってんだっけ

78 :iPhone774G :2018/01/11(木) 11:00:14.13 ID:Vut6Th4x0.net
キラー無料ガチャ
回復と体力だったw
悪魔神ドラゴンがもっと欲しいお

79 :iPhone774G :2018/01/11(木) 11:40:19.33 ID:m3Fzy2Pzd.net
四角ボタンのコントローラ持ってるヤツなんて結構レアじゃない?見た事あるような無いような
箱の写真は四角ボタンだったかな?

80 :iPhone774G :2018/01/11(木) 12:00:12.73 ID:SdbDmmne0.net
ファミコンの四角ボタンのやつは近所の子が持ってたな
中源の覇者、チャンピオンシップロードランナー、
キングオブキングスなど思考型ゲームを貸してもらって解いてた

81 :iPhone774G :2018/01/11(木) 12:14:57.32 ID:LFZ8pyrZM.net
>>72
オナリスマルチなんでノアドラ使ってるわ

82 :iPhone774G :2018/01/11(木) 14:17:09.75 ID:iKgEJe4XM.net
水ピィ乱獲でようやく青おでんスキルあげ出来た
なお結局はクジラを使う模様

83 :iPhone774G :2018/01/11(木) 14:31:33.83 ID:4SlKlQdkM.net
白猫大暴落か マジで任天堂怖いな
パズマリってのがそういえばあったな

84 :iPhone774G :2018/01/11(木) 14:37:45.28 ID:4SlKlQdkM.net
ヴォルスーん 久しぶりに闇アテナ使ったら、1番安定するな
キルア久し振りに使ったわ

85 :iPhone774G :2018/01/11(木) 15:08:59.45 ID:mJ35Ws/U0.net
今回の騒動はコロプラ側が横着した結果なので自業自得
任天堂の特許は金儲けで悪事を働く者を排除する為にある

86 :iPhone774G :2018/01/11(木) 15:11:54.24 ID:4SlKlQdkM.net
つまり 任天堂は正義か。。

87 :iPhone774G :2018/01/11(木) 15:43:36.99 ID:BSGBxIWDd.net
モンハンコラボ来たぞ
https://app.famitsu.com/20180111_1214387/

88 :iPhone774G :2018/01/11(木) 16:24:14.38 ID:d42vYQ41a.net
個人的にはブロス超えキャラ出ようが出なかろうが
サブで取り損ねたミツネ装備が出来ればいいです

89 :iPhone774G :2018/01/11(木) 17:14:19.33 ID:u5jXjBl90.net
>>88
メインサブ共にミツネ用進化素材一式腐らせてる
トレードで欲しがる奴もいないし
ついこの間はキリンとレウス素材一式を処分したばかり

90 :iPhone774G :2018/01/11(木) 17:34:44.96 ID:ZM81CHV50.net
石ゼロでモンハンコラボと言われましても

91 :iPhone774G :2018/01/11(木) 17:37:08.70 ID:+bJ5uAd8d.net
新キャラきたな
https://i.imgur.com/HIKIcDt.jpg
https://i.imgur.com/gh0ggPZ.jpg
https://i.imgur.com/xzmpg5H.jpg
https://i.imgur.com/41dqRf7.jpg
https://i.imgur.com/iCxn7gD.jpg

どいつもこいつも尖りやがって

92 :iPhone774G :2018/01/11(木) 17:47:32.92 ID:6rnP/OaC0.net
木だけ性能もイラストも恵まれていないのだが…

93 :iPhone774G :2018/01/11(木) 17:48:11.23 ID:mJ35Ws/U0.net
吸収無効最速18ターンか
また少しテマったな

94 :iPhone774G :2018/01/11(木) 17:58:56.67 ID:TD8s6CqT0.net
闇のスキル重すぎるだろ

95 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:05:59.43 ID:cGsQpxt4a.net
ピコがスキブ3風神がスキブ2だから開始時のターンは並んでる
ピコ風神所持なら狙うような性能ではなさそう

96 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:13:44.41 ID:D0Lzbtzvp.net
ゴッドフェスとレアガチャ対象が色々変わりすぎて何がどうなってんだかわからん

97 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:14:12.94 ID:ggPNLYKD0.net
13日のログインガチャがまさかゴッドフェスガチャとは運営も中々やるな
それだけはないと思ってたんだがな

98 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:15:57.85 ID:La2oYChcM.net
吸収無効2体になることで
当たりやすくなっていいやね

99 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:16:50.01 ID:Z30cmYug0.net
無課金で狙うも何もないでしょ
最近石全く配らんしクエスト石は10個ガチャのために貯めておきたいし、スルーするしかないわ

100 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:18:17.22 ID:BU9Php3A0.net
>>91
銀の腕のヌァザとスカアハがいないから光と闇のフェス限枠かな

101 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:23:43.51 ID:EJ78+U5h0.net
闇のスキルは属性を「闇」に変更だけど
光じゃないのけ?

102 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:24:09.06 ID:nYT0vCVor.net
見た感じオイフェとアリアンロッドがヤバそうな香りを出してるな

103 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:31:18.27 ID:ZM81CHV50.net
そうか、一回だけゴッフェスひけんのか
乞食にはありがてえ ありがてえ でもライダーの未来しか見えんのう

104 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:38:31.97 ID:CBpcaSEs0.net
レアガチャリニューアル
https://pad.gungho.jp/member/reset/180111_gacha.html

☆4消えたな

105 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:44:18.99 ID:pB79ysLsa.net
>>104
ネヴァンがもうフェス限から外れてて笑った、フェス限でいられた期間1ヶ月半もないじゃないか

106 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:45:03.52 ID:ZM81CHV50.net
とうとう グリムロック 売る気お前ら とサヨナラか

107 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:45:19.13 ID:BU9Php3A0.net
フェス限星5全部外れたんだから仕方がなかろ

108 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:49:05.24 ID:gvN7yK230.net
なぜか神もかなり外されてるな
もう昔のは引くことすら出来ないのか

109 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:50:55.30 ID:6rnP/OaC0.net
今回は対象じゃないだけ
欲しいのが対象のときに引けばいいだけ
多分

110 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:51:39.95 ID:BU9Php3A0.net
>>108
http://pad.gungho.jp/member/reset/180111_gacha.html

このページを見ると分かるが、外されたのは星4だけで
星5の◇付きはローテーションしていくみたいね

111 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:52:12.56 ID:22nzwgSf0.net
フェス限ヒロインガチャだったのに関係者がフェス限から外されてる奴らって

112 :iPhone774G :2018/01/11(木) 18:54:21.41 ID:6rnP/OaC0.net
宝石引きやすくなるかと思ったがゴッドフェスでもケルトでも対象になってないのでそもそもでないのね

113 :iPhone774G :2018/01/11(木) 19:12:48.24 ID:ok2kEPft0.net
>>106
全く使い道無くて全く強化されない彼等は何のために生まれたんだろう

114 :iPhone774G :2018/01/11(木) 19:13:37.38 ID:22nzwgSf0.net
グリムロックは遥か昔に使った気がする

115 :iPhone774G :2018/01/11(木) 19:14:23.46 ID:BU9Php3A0.net
そもそもコラボキャラだし宣伝材料みたいなもんだろ

116 :iPhone774G :2018/01/11(木) 19:18:43.27 ID:zfuwAq2i0.net
今回はスルーだな
ケルトも対象じゃないし

117 :iPhone774G :2018/01/11(木) 19:22:13.17 ID:BU9Php3A0.net
ラインナップに入ってる時に引いた方が良いと思うが
今後GFで倍率つくかも分からんし

118 :iPhone774G :2018/01/11(木) 19:24:28.99 ID:6rnP/OaC0.net
>>116
ケルトは普通に対象やで
まあ俺も無料分以外は引かないけど

119 :iPhone774G :2018/01/11(木) 19:54:16.68 ID:fYsp/vD60.net
>>111
それは俺も思った
ロミアは元フェス限ヒロインかw

ライダーと鎧騎士は銀卵と一緒にガチャから外して良かったと思うわ
進化後がダイヤ卵で出る事はまだあるのかな

120 :iPhone774G :2018/01/11(木) 20:01:21.95 ID:BU9Php3A0.net
>>119
今のうちにラインナップ表見る癖つけとかないと
リニューアルされてローテするようになったから
外されてるのに気づかないケースが増えるよ

http://pad.gungho.jp/member/carnival/celtic/180111/godfes.html

喜べ「進化後排出」が遂に無くなったぞ!

121 :iPhone774G :2018/01/11(木) 20:16:40.63 ID:fYsp/vD60.net
>>120
そうなのかありがとう
ダイヤ卵が割れてからガッカリする事は少なくなるかな

122 :iPhone774G :2018/01/11(木) 20:23:10.76 ID:chM6cQ6x0.net
>>106
お世話になったグリムロック様売る気無いぞ?って思ってしまったわ
ギーブルキマイラにお世話になった記憶はありません

123 :iPhone774G :2018/01/11(木) 20:23:55.45 ID:0TYcuR4Y0.net
昨日オナリスでスカーレット回るのに日番谷とかいないんで
バインド回復を鯨に付けたクロネにしてそのあとオナリス使って水大量盤面で代用してた

初めて活躍したクロネ
次の日にガチャから除外

124 :iPhone774G :2018/01/11(木) 20:27:04.19 ID:dW3KsHcOa.net
>>122
グリムロックか、割とマジでミストレスのスキラゲ餌だったわ
誰が使うかあんなゴミ

125 :iPhone774G :2018/01/11(木) 20:56:49.65 ID:fJqmbQLMM.net
グリムロックとかウルキマイラとか、確かに何の使いどころもなく正真正銘ハズレのまま終わったな
こいつら何のために生まれて何をして喜ぶのかわからないまま終わる
そんなのは嫌だ

126 :iPhone774G :2018/01/11(木) 21:02:53.73 ID:Wc4RdiIJ0.net
ネイがGFにいないから龍喚士ガチャが近いうちに来る予感

127 :iPhone774G :2018/01/11(木) 21:04:21.24 ID:ZM81CHV50.net
出たばかりのネヴァンがグリムと同じ道を歩みそうで泣ける
この間のSGFでやたら出たわけだ
昔は進化でワンチャンあったけど、今はそういうのほとんどないからな。。

128 :iPhone774G :2018/01/11(木) 21:17:18.36 ID:qZ2jDD4gM.net
アニマとカースドラゴンは生き残ったか

129 :iPhone774G :2018/01/11(木) 21:33:27.18 ID:chM6cQ6x0.net
>>124
ごめん
使ってたのはバインド耐性のあるグリムクリストルだったわ

130 :iPhone774G :2018/01/11(木) 21:40:22.86 ID:chM6cQ6x0.net
金曜ダンジョンの囮だったかな
当時の手持ちでグリムクリストルいなかったら勝率酷かったはず

131 :iPhone774G :2018/01/11(木) 21:42:31.49 ID:TD8s6CqT0.net
光の速さでフェス限落ちした奴がいるな

132 :iPhone774G :2018/01/11(木) 22:03:59.60 ID:6rnP/OaC0.net
>>130
ゼウス囮パとかかなぁ懐かしい
あの頃の曜日ダンジョンの超地獄は本当に難しかった

133 :iPhone774G :2018/01/11(木) 22:19:28.29 ID:ok2kEPft0.net
>>128
ハズレ枠として生き残りました!

134 :iPhone774G :2018/01/11(木) 22:20:14.19 ID:0TYcuR4Y0.net
金曜は呂布ソニに緑おでんとかエキドナとか入れてた気がする

135 :iPhone774G :2018/01/11(木) 22:20:36.18 ID:qn+rV4Cs0.net
チャレダン9までソロでクリアできた。ラストの10は吸収無効持ってないからコンテ覚悟かなぁ

136 :iPhone774G :2018/01/11(木) 22:41:32.29 ID:YdawSmgR0.net
ボルスンめんどくせえ
追い討ちの3x3考えたやつアホだろ
使えねえ

137 :iPhone774G :2018/01/11(木) 23:32:48.96 ID:TuZQ+CSC0.net
銀玉でも有能なやつもいるから出ないとなると困るなぁ
レーダー落ちよりダンジョン泥してもらいたい

138 :iPhone774G :2018/01/12(金) 04:33:10.10 ID:tA1VY8cq0.net
光メタや赤ソニが遂にフェス限落ちしたか・・・なんか寂しい気分になったわ
まぁ現行フェス限でまともに使えるのが殆ど居ないからなぁ・・コラボに寄りすぎてるわ

139 :iPhone774G :2018/01/12(金) 05:38:16.00 ID:tA1VY8cq0.net
ふぅ・・チャレダン9初見では負けたが2回目で何とかクリア! あとは10で終わりだわ
KOFコラボで引けた京が結構イイ仕事してくれるわ
目当てだったレオナは結局出なかったけど、京の方が当たりだったかもしれん・・・

140 :iPhone774G :2018/01/12(金) 06:24:35.98 ID:Or6XS1RL0.net
フェス限が激減したから手持ちのフェス限が7/20まで減少。なんかこう見ると
引く価値があるのかなって感じさせる。石ないから引かないけど。

141 :iPhone774G :2018/01/12(金) 08:37:45.95 ID:wcpl28l80.net
おおおおお雪で動けねえええええええええ
仕事休みます

142 :iPhone774G :2018/01/12(金) 09:36:45.04 ID:6kfl9589d.net
ゼウスヴァース使っ

143 :iPhone774G :2018/01/12(金) 09:41:19.06 ID:4DMbSFvU0.net
空打ちできないしルーはそこまでいらないか

144 :iPhone774G :2018/01/12(金) 10:48:23.74 ID:z/kXDPEK0.net
今度から欲しい★6が2、3体ピックアップされて
さらにカラットがラインナップに入った時だけやるわ

145 :iPhone774G :2018/01/12(金) 10:54:59.58 ID:G19jWnrGM.net
石配らないので参加権すら与えられなくなってもうた

146 :iPhone774G :2018/01/12(金) 10:58:40.55 ID:+l7RvGUrp.net
>>145
無駄遣いしないようになりなさいな

147 :iPhone774G :2018/01/12(金) 11:34:39.50 ID:Yavmvpuq0.net
フレアドールきたーーー

148 :iPhone774G :2018/01/12(金) 12:23:55.88 ID:xRrkGVXV0.net
少し前にフェリオの入手に大変な思いをしたばかりなのに
今日エンジェリオンがやってきました

149 :iPhone774G :2018/01/12(金) 12:41:08.90 ID:R/cZXSRMp.net
おい、ゴッ…いやなんでもない

150 :iPhone774G :2018/01/12(金) 12:47:08.17 ID:1TGWlfNd0.net
エンジェリオンはいつかコットンが来た時の為に取って置きましょう

151 :iPhone774G :2018/01/12(金) 13:00:07.02 ID:j/I3bTf7M.net
こないだコットン引いてトイトプス拾って進化させて木にした

ガチャはフォートトイトプスだった

152 :iPhone774G :2018/01/12(金) 15:00:54.14 ID:8yUdKbik0.net
誰もGF引いてないの?
俺はディノライダーだったぞ

153 :iPhone774G :2018/01/12(金) 15:07:19.07 ID:wcpl28l80.net
無課金でこの月の石報酬じゃ引けねえっつうの
明日の無料ガチャの報告はちゃんとするぞ

154 :iPhone774G :2018/01/12(金) 15:52:53.21 ID:z/kXDPEK0.net
月毎の石の数は前月と大して変わってはいないんだろうな
ただログボがなぜかクエ報酬になるあたりが
さすがダイケだと思う

155 :iPhone774G :2018/01/12(金) 15:57:48.92 ID:+l7RvGUrp.net
問題ないだろ、石まとめて欲しいって主張してたのもユーザーなんだし

156 :iPhone774G :2018/01/12(金) 16:39:41.52 ID:NIS40ywO0.net
ログイン石がクエスト報酬になったなら本来のクエスト報酬は無くなったって事だよね

157 :iPhone774G :2018/01/12(金) 16:42:20.85 ID:wcpl28l80.net
アマテラス スキルブースト付きで スキルがヘイストってことは 多色だと4ターンヘイストってことになるんかな
つえええけど ドラゴンタイプつけたらリクウで遊べたんだけどなー

158 :iPhone774G :2018/01/12(金) 16:43:04.29 ID:dK7Qi8uu0.net
アマテラス強化微妙

159 :iPhone774G :2018/01/12(金) 16:44:31.89 ID:mh9xsXmW0.net
>>152
ゴッフェスいまやってんの?
公式あんまみなくなったし、みてもいまいちいみわかんないからみてないお

160 :iPhone774G :2018/01/12(金) 16:58:49.92 ID:Z/bbPLt+p.net
>>157
おまえは一体何を言ってるんだ?
スキブ1→スキブ+(スキブ2)に変わっただけだぞ

つか大々的にアンケートまで取っといて強化がスキブ1個分とかもうね
元々サブ運用だからLSちょっといじられたくらいじゃ使う訳ないし
まあほぼログイン勢だからこんな強化でも「ふーん」としか感じなくなってしまったが

161 :iPhone774G :2018/01/12(金) 17:12:39.55 ID:mh9xsXmW0.net
>>160
おまえは一体何を言ってるんだ?

回復タイプの攻撃力がHP満タン時 4倍→9倍

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★