2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ101【脱超】

1 :iPhone774G :2018/01/04(木) 15:03:58.34 ID:yjus/1Ja0.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑新スレごとに一行ずつ追加すること

・運極数煽り/ラック煽りは総合スレへ
・爆絶初挑戦/編成相談の話はこちらで
・覇者の塔制覇者もこちらで
・話題禁止の議論禁止
・マルチ募集禁止
・招待URL禁止
・チート/位置偽装の話題は別板へ
・コテ禁止
・半コテ禁止
(42.125.155.  7600円ガイジ)
(59.140.15.85 総合オズガイジ)
(219.114.241.198 総合トレードガイジ)
(106.156.135.17 スッップガイジ[Wi-Fi時])
 ※スッップ回線で煽りを多用するので注意

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる

次スレは>>950
無理なら指定して依頼してください
950が踏み逃げorコテ/半コテの場合>>960
スレ重複の無いようお願いします

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi/

※前スレ
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ100【脱超】 [実質99]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1514892432/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


363 :iPhone774G :2018/01/05(金) 09:29:19.85 ID:opV9/8Lc0.net
すまないここに名探偵コナンはいないので

364 :iPhone774G :2018/01/05(金) 09:35:25.20 ID:lxDqWxRsd.net
初心者パック買ってたら購入履歴からいけそうだけど

365 :iPhone774G :2018/01/05(金) 09:36:11.76 ID:sT57q9uLM.net
バックアップ取ってるなら復旧できるやん

366 :!extend:on:vvvvvv:1000:512 :2018/01/05(金) 09:39:13.00 ID:XX1kFkn0a.net
持ってないから検証出来ないんだが
エスカトロジーのSSってわくわく付けたら威力上がる?
探したけどツエーヤベー動画しか見つからんかった

367 :iPhone774G :2018/01/05(金) 09:40:44.71 ID:TUwmJonZp.net
>>69
次の獣神化がそいつらのどっちかなら今月はシリーズ獣神化はほぼ確定
来月頭の闘会議でのダルタニャンまで射程距離に入ってくるな
クリダル→バレンタインダルみたいな流れで

368 :iPhone774G :2018/01/05(金) 09:44:25.35 ID:iSShDU+80.net
モン玉、サラスヴァティだったわ
結構嬉しい

369 :iPhone774G :2018/01/05(金) 09:54:03.21 ID:5HoAkJZKd.net
>>365
バックアップ1回につき引き継ぎって1回じゃないんですか?バックアップとったあと機種変に1回使ってて、試してみたんですができなかったのでそう思ってました

370 :iPhone774G :2018/01/05(金) 09:57:19.19 ID:lxDqWxRsd.net
ダルニャン獣神化したところで結局ナミ零しか出番無いし4周目爆絶に合わせて獣神化してくれた方がいい

371 :iPhone774G :2018/01/05(金) 09:58:28.64 ID:ACdwtlDEa.net
ギャラクシーサーペント作ってるんだが蒲公英は微妙なんかなぁ
ABで固めた方が安定するのか

372 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:01:59.93 ID:YBhxKNym0.net
覇者道って7日からやんな?

373 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:07:36.89 ID:qbapZ/cc0.net
>>371
当時ABの強キャラいなかったからコッコ2ナイチン2でやってたと思う
苦戦した記憶もない

374 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:12:41.63 ID:zA1QUnX30.net
マナ2体目を残りオーブ500全部ぶっぱしてでも引くべきだったのか今でも悩んでおる

375 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:14:56.37 ID:Sv4avFdjd.net
>>369
さっきの人も書いてたが、バックアップしたらメールが来ている。
差出人が「XFLAG ID」という名前だと思うから、メール探しせばID載ってる。

376 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:20:57.69 ID:RjH5iukx0.net
無課金だと獣神竜余りまくるな

獣竜玉って獣神竜の節約というよりも、獣神玉節約のアイテムとして捉えて良いのかな?

377 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:22:03.62 ID:KZJVkfhod.net
>>374
俺は50連で1体きて満足してだけどおまけついてるし卑弥呼欲しかったから残り30連全部突っ込んだ結果マナ1だけだったがまぁ勝利だわな

378 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:25:57.77 ID:2e/c84EkH.net
最近始めたなら獣神竜余りそうだけど、昔からやってると獣神キャラたくさんいるからあまり余らないと思う
俺はカムイストライクのせいで光がいつも不足してるわ

379 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:26:15.41 ID:Mc1uvZnvE.net
これって13マソ貰えんの?
https://i.imgur.com/dvHOCyG.jpg

380 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:28:09.88 ID:uuoMDsLE0.net
>>369
1回設定すれば何回でも使える

381 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:30:07.87 ID:uuoMDsLE0.net
>>379
ビンゴしてるように見えないんだが俺の目が悪いのかな

382 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:32:35.83 ID:zA1QUnX30.net
>>377
コラボとかストコレの強襲が恐ろしくてなあ
思っていた以上に確率もえぐいしで踏みとどまったわ

383 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:36:52.80 ID:i8lVP5sGa.net
廻って1回無印の運極合成したら良い副友情のほうに合成しても意味ない?

384 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:39:28.25 ID:Mc1uvZnvE.net
>>381
いやなんか6ドローしたら貰えると聞いて

385 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:43:50.03 ID:KZJVkfhod.net
>>382
それが正解だと思う500もあればストコレでいいおもいが出来る

386 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:45:11.34 ID:5HoAkJZKd.net
>>380
登録した際に送られてきたメールもあるのでID合ってるはずなんですがなんでだろ XFLAG側にも問い合わせてみます みなさんありがとうございます

387 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:47:32.61 ID:zA1QUnX30.net
>>385
でもそのストコレを引いたことがないんだ
過去にあった時はそんなにすごかったの?

388 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:53:46.28 ID:uRlFH5BZd.net
ストコレそんなに引けたっけ?

389 :iPhone774G :2018/01/05(金) 10:55:16.16 ID:9JU/AUR40.net
機種変したならその機種で一度だけバックアップ取らないと同一機種で引き継げなくなるよ確か
一度その機種でバックアップしちゃえば機種変しない限り何度でも引き継ぎ可

390 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:01:01.97 ID:klXPqNyg0.net
玉楼あとカルマだけ勝てなぁい!いゃぁああ!!!!

391 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:09:51.99 ID:5HSHfTcAr.net
メルエムのSSの追撃を魔導師に打つと復活しないぞ

392 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:09:52.04 ID:2Iqst6QVd.net
パンドラ キスキル ベルフェゴールが主軸なんだけど運極作るならまずぬらりひょんかな?

393 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:10:12.53 ID:YBhxKNym0.net
阿修羅廻をのダムス募集かけて誰も来ない
正月休み中の人もいるだろうに鬼過疎?

394 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:14:00.47 ID:qbapZ/cc0.net
阿修羅佪は簡単だから終わってる人が多いのかもね

395 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:19:17.83 ID:NmmFYfQc0.net
>>392
クイバタの方がいいんでは?
ぬらりとかナミ位しか使い道ないよ

396 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:22:38.72 ID:xLWAl8iA0.net
阿修羅自体がどこ使状態で需要ない
運極以外の募集は9割キャラパクだからアホ以外来ない
簡単だから1回勝って満足
そもそもダムスの所持率が低い

397 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:22:49.58 ID:YBhxKNym0.net
>>394
負けたわ・・・
腕が落ちてるのかも
俺が足を引っ張ったと思うし

398 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:23:06.98 ID:VOkWQ2zca.net
雪垣やってるのでは

399 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:27:19.93 ID:VOkWQ2zca.net
とりあえず火柱耐性の紋章つけたキャラをフレに置いておくので使ってくれよな

400 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:27:27.24 ID:saukJCyUa.net
>>384
6回でビンゴ達成ってことでしょ
ちゃんと公式読もうよ

401 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:31:07.27 ID:bEp5792q6.net
モン玉で紫式部でたわ嬉しい

402 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:32:54.99 ID:2Iqst6QVd.net
>>395
クイバタかやってみる

403 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:34:13.29 ID:YBhxKNym0.net
モン玉ハンターキングだったけど大ハズレでないだけマシかな

404 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:34:43.94 ID:5vGthrJ90.net
阿修羅ってトライブパルス艦隊でいけば超簡単じゃんなにこれ

405 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:44:40.77 ID:+QKvGaYv0.net
モン玉2体目のスサノオ
阿修羅来てるからって配慮しなくて良かったのに!

406 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:46:06.17 ID:VOkWQ2zca.net
モン玉ひきたいけど獣神玉が不足してるうえにラグナロクも勝てないからレベル2まで我慢

407 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:53:32.88 ID:KAuejr/ed.net
進化マナに速殺ケガ減特L付いてるんだけど無印でも遊撃つけた方がいいかな?一体目は遊撃特L付いてるんだけど神化にしてそのまま使った方がいい?

408 :iPhone774G :2018/01/05(金) 11:55:50.54 ID:+jojmLRbd.net
廻シリーズで運極募集とか入る気しないわだが

409 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:00:23.50 ID:3hiVQjF00.net
結局新春ガチャはサブと合わせて160連したけど、★5は5体しか出なかった・・・
かなりドッカンテーブルだったな。
でもマナと振り袖ダムス振り袖パンは出た。ついでに卑弥呼も。
5体中4体が限定。うーむ、ドッカンだったのかな・・・?

410 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:00:57.86 ID:PVtT81d9a.net
阿修羅廻カンタンだからついでに阿修羅も集めようという考えなのか、ホントのバカなのか判断に迷う

411 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:01:46.92 ID:EZJgaGJ9d.net
レア出ててドッカンってもうわけわかんねえな

412 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:04:13.97 ID:c4uxyhYwd.net
ドッカンテーブルって言いたいだけでは?

413 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:08:08.55 ID:sT57q9uLM.net
ドッカン使っていいのは100連して限定なし、1年以上ノーパンの俺みたいなやつだけだ

414 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:09:17.45 ID:uuoMDsLE0.net
まるでドッカンのバーゲンセールスだぜ!

415 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:09:41.26 ID:+jojmLRbd.net
ドッカンの意味もわかってなさそう

>>410
刺さるガチャ限入れてると楽だけど、運4はさすがにちょっとムズいと思う
少なくともマルチで他人任せにできないくらいには

416 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:10:58.67 ID:E52Avsqg0.net
阿修羅廻でもマナ強いな
なんかすっかりマナ厨になったわ

417 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:11:38.88 ID:kQK/ho3j0.net
カンカンが苦手な俺に阿修羅廻は難しく感じるぜ

418 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:12:28.49 ID:09e6uvwe0.net
スマホの請求がコワいぜ
無課金尊敬する
養分のワイ6万でマナ1
パンドラもノストラもNO finish ドッカンだったぜ!

419 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:13:18.08 ID:iSShDU+80.net
>>416
それが普通だからな
過剰に下げてる奴らがおかしいんだわ

420 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:13:44.09 ID:8ToCemBKa.net
ドッカンの意味ってなんだっけ

421 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:14:51.78 ID:VOkWQ2zca.net
マナぽぴかったわ150連してマナパンなし

422 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:17:42.55 ID:ucqYX6ZyM.net
玉楼クリアできたらゴールだよな?
もうガチャ引きたくないよ…数ヶ月に一回当たりキャラが出るか出ないかなんて辛すぎるわ

423 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:19:44.90 ID:KYxJdw/ua.net
>>367
半蔵と才蔵は出世したのに佐助はまだなんだよね

424 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:21:04.45 ID:VOkWQ2zca.net
ゴールでいいよ
ガチャハズレでやる気失せて、今月からは塔も玉楼もやらないけど

425 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:24:35.18 ID:OR21auUN0.net
なんか見知らぬ雑魚っぽいキャラがlv2で出た
調べてみたらイザナギ廻の妥協枠だった・・・

426 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:24:54.90 ID:3TqS0e46a.net
>>420
課金するほどレアが出なくなるプログラム

427 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:25:30.78 ID:MjHVUnHzd.net
>>420
アカウント毎に異なる排出率表示がされた
特定のキャラの排出率が0%のモノもあったので、いくらガチャを回してもプレイヤーによっては絶対に出ないキャラがいるってのが始まりだったと思う

428 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:29:11.65 ID:VOkWQ2zca.net
これだけキャラいるのに、かぶりがやたら多いのもそういうプログラムになってるんだろうな

429 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:29:56.02 ID:TmzBsFqY0.net
課金アカウントはマジで排出率の設定変えられてると思う
11万突破するまでマナ0体だったわ

430 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:30:35.89 ID:a6wNX0am0.net
偏りが無い方が逆に操作を疑うわww

431 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:32:01.07 ID:ucqYX6ZyM.net
>>427
つまり俺の垢はモンストの広告のトップにいるような強キャラ軍団の排出率は0%なんだな
はぁ…

432 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:34:11.61 ID:5vGthrJ90.net
>>428
初期のジュピターとかあの辺数年出たことねえ和

433 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:35:34.38 ID:TmzBsFqY0.net
アポロ排出率0%説

434 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:42:11.99 ID:KYxJdw/ua.net
アポロXは新春で出た

435 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:44:08.90 ID:saukJCyUa.net
>>434
それ新春じゃなくて大晦日のオールスターじゃね?

436 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:45:34.70 ID:FygShmN/d.net
新イベの極やってるけど画面暗すぎ

437 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:45:39.83 ID:uuoMDsLE0.net
そもそもこんだけキャラ増えてるから一点狙いなんてそうそう成功しないって

まだルシも実装前だったくらいにランスロ9体引いたけど
ここ2年くらいは全く引いてないわ
キャラが増えてくればそれだけ引けなくなる

438 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:46:36.00 ID:RjH5iukx0.net
>>437
それにしてはキャラ貧なのに被り多いんだよなぁ

439 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:50:21.89 ID:ClrbkWw6a.net
オーブ3000あったからマナ出るまで250使った
マナ含め8体ほど出たけど実付け面倒だな
嬉しいけどなんだか辛くもある

440 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:51:41.50 ID:4lYl7kRe0.net
アムストのSSの最大ダメージが出る位置取りがよくわからん…加熱+ダウン状態で弱点ほぼゼロ距離から打ち込んで140万、ボール5個近く離れて打ち込んで300万

このSS一体どういう仕様なんだろう?

441 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:51:46.68 ID:KYxJdw/ua.net
>>435
そう言われればそうかも
引きすぎて記憶が曖昧になってるわ

442 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:52:58.89 ID:saukJCyUa.net
>>441
アポロXは限定だから新春じゃ出ないからね

443 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:55:33.24 ID:xOp3kCK+0.net
>>429
先月始めた無課金だが50連でマナ2体出たわ

444 :iPhone774G :2018/01/05(金) 12:59:52.01 ID:ClrbkWw6a.net
被りは4体以上でも混ぜれないんだけど
みんな混ぜてるのかな
わくわくで使い分けあるかもしれないとか思ってさぁ

445 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:00:16.05 ID:3hiVQjF00.net
廻シリーズのクエは全然勝てない。ひとつも一度すら勝ててない。
簡単と言われている阿修羅廻ですら勝てない。
振り袖ダムスを手に入れたので、パに入れて臨んだけどやっぱり勝てなかった。
絶望的にPSが無いわ。
他の超絶や爆絶はそこそこ勝てて、玉楼も制覇してるのに。

446 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:08:26.29 ID:Y/YOBibfa.net
野良でキャラ貸しすればいい
キャラパクしたホストがきっとクリアしてるから
課金して手に入れたキャラも嬉しいだろう

447 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:14:15.34 ID:El6cxiOaa.net
ノストラいるならマナ進化借りてヨミ廻楽に勝てるんじゃないか?

448 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:15:33.57 ID:Q2MKX1Vy0.net
>>433
3体あるわ

449 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:18:41.24 ID:FpT+9wWw0.net
もう2年くらいやってて結構課金もしてるけど欲しいと思ってる叢雲が未だに出ない…排出率0%なのか…

450 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:18:50.78 ID:+ediRAh4a.net
廻ソロだとクリア余裕なのにラストで雑魚狙うアホのせいでマルチやられまくった

451 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:20:04.29 ID:uuoMDsLE0.net
>>438
俺もメインサブでサタンとパンドラを一向に引けない
一方卑弥呼がメインサブ合わせて9体居るとか
まぁ偏るのはしゃあない

452 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:24:57.33 ID:bsUIxAoo0.net
>>429
11万って400連くらいか?
普通にちょっと運が悪い程度で起こりえる範囲やん

453 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:26:13.08 ID:NmmFYfQc0.net
>>451
自分はメインサブ合わせてサタン8体いるわ
逆に卑弥呼がいない
等価交換じゃなくてもいいから交換して欲しいわw

454 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:29:01.99 ID:+QKvGaYv0.net
俺も3年以上経つがルシファーが来ない

455 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:29:21.17 ID:0XULH5e40.net
エデン本当に適正いないからキツいわ玉楼だし捨てようかな

456 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:35:57.50 ID:bsUIxAoo0.net
>>438
超獣の排出対象約200種
20種持ったら、それだけで次の星5で被る確率は1/10

実際にはキャラによって排出率違うから
最初に出た20種が上位100位以内の排出率のキャラなら1/10以上の被り率

持ちキャラが排出率上位(キャラとしての当たりハズレは別)で50種にもなれば、もう1/3近い被り率になる

457 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:37:33.02 ID:RjH5iukx0.net
>>455
エデンは仙水だけで行けるからキャラ貧関係ないだろ

458 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:40:16.36 ID:+QKvGaYv0.net
>>456
これ見て思った,大体3割被りだよ
サブ2台まだガチャ限少ないけどほぼ3割被り
メインが225居て83被り約37%・・・あれ?

459 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:41:23.24 ID:Y/YOBibfa.net
モンストがオーブバラまいてガチャで搾り取る構図がこれ
お目当のキャラを引けるまでアホみたいなキャラ被りの地獄の門をくぐらないといけなくなる

460 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:42:58.29 ID:HH/nwi2bd.net
>>457
仙水が常に取れるキャラならそうだろうがな

461 :iPhone774G :2018/01/05(金) 13:57:02.71 ID:WavVWKzWa.net
>>457
キャラ貧だったからウリエルその他適正いなくて
忍はとれなかったわ
サタンとコロンブスはいるからエデンはとれる

462 :iPhone774G :2018/01/05(金) 14:00:59.25 ID:yPWKDJDbp.net
>>458
プレイ歴3年近くにもなれば、一時期はたくさん出てたけど、今は出なくなってるキャラとかいるからねぇ
坂本龍馬とか今めちゃ出なくなってぜ

463 :iPhone774G :2018/01/05(金) 14:03:14.36 ID:kQK/ho3j0.net
今マーリンめっちゃでない?本垢とサブ2体ずつきたけど

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200