2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ94【脱超】

1 :iPhone774G :2017/12/15(金) 15:43:12.60 ID:nvkiIFjC0.net
↑新スレごとに一行ずつ追加すること

・運極数煽り/ラック煽りは総合スレへ
・爆絶初挑戦/編成相談の話はこちらで
・覇者の塔制覇者もこちらで
・話題禁止の議論禁止
・マルチ募集禁止
・招待URL禁止
・チート/位置偽装の話題は別板へ
・コテ禁止
・半コテ禁止
(42.125.155.  7600円ガイジ)
(59.140.15.85 総合オズガイジ)
(219.114.241.198 総合トレードガイジ)
(106.156.135.17 スッップガイジ[Wi-Fi時])
 ※スッップ回線で煽りを多用するので注意

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる

次スレは>>950
無理なら指定して依頼してください
950が踏み逃げorコテ/半コテの場合>>960
スレ重複の無いようお願いします

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi/

※始めたばかりの人はこっち
【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 114
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1511641154/

※前スレ
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ93【脱超】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1513039066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

226 :iPhone774G :2017/12/16(土) 12:53:54.25 ID:afF1i9b30.net
>>225
アルキメデス、サラマンダー辺りがスタンバっているところを想像しよう

227 :iPhone774G :2017/12/16(土) 12:55:38.25 ID:5P5RUkyj0.net
>>221
串で黄泉は雑魚じゃない?
たまに運3+αで黄泉も使ってみたけどナミと大差ないっていうか属性分劣ってる感じがした

228 :iPhone774G :2017/12/16(土) 12:57:14.25 ID:6e9ozU010.net
串での黄泉アヴァは過大評価だな
やっぱナミでちまちま行くのが一番安定するのよ面倒くせーけど

229 :iPhone774G :2017/12/16(土) 12:57:43.08 ID:TNQBis6zd.net
雑魚はないわ
友情まともだし

230 :iPhone774G :2017/12/16(土) 12:58:50.21 ID:XswzHJmm0.net
アヴァ3黄泉1が一番楽で早かったんだけど
波ってとにかくたるいわ

231 :iPhone774G :2017/12/16(土) 12:59:13.62 ID:XswzHJmm0.net
一周目だから仕方ないんだけどさ

232 :iPhone774G :2017/12/16(土) 13:10:28.02 ID:HOzWkI19a.net
>>226
引く気失せたサンキュー

233 :iPhone774G :2017/12/16(土) 13:17:49.22 ID:XZptQSOVa.net
エクステに替わるスケジュール確認アプリ欲しいわー
少しだけ確認したい時とか、モンスト開くのに時間かかって嫌なんだよなー

234 :iPhone774G :2017/12/16(土) 13:21:43.30 ID:h5vvYsLfp.net
無料オーブ600溜まった
初フレボーナス100にiTunes2万円分合わせてオーブ1000はあるからこりゃ新超獣限定は貰いましたわ(フラグ)

235 :iPhone774G :2017/12/16(土) 13:23:09.61 ID:Epw3qfV70.net
最近全然合成大成功しないわ

236 :iPhone774G :2017/12/16(土) 13:23:31.35 ID:xRNjfRIo0.net
黄泉って野良マルチで勝てるもんなの?

237 :iPhone774G :2017/12/16(土) 13:27:30.22 ID:GW+K+zwNd.net
>>234
安心しろ
去年の俺は1500個使ってパンドラどころかガブも出ずほかの限定3体ずつ揃えた

238 :iPhone774G :2017/12/16(土) 13:27:32.10 ID:ztv5oI2R0.net
野良って言ってもピンキリだから
そりゃ勝てる時もあるし負ける時もある

239 :iPhone774G :2017/12/16(土) 13:31:29.79 ID:CoMrHCql0.net
>>237
ドッカンテーブル嵌ってるのに回し続けた馬鹿やん

240 :iPhone774G :2017/12/16(土) 13:38:53.70 ID:Yv/Orop60.net
黄泉は野良でしたくないなー
まだ友情でどうにかなるアヴァロンの方がマシ

241 :iPhone774G :2017/12/16(土) 13:40:41.26 ID:GW+K+zwNd.net
>>239
なんじゃそりゃ

242 :iPhone774G :2017/12/16(土) 13:41:32.71 ID:CoMrHCql0.net
>>241
ドッカンテーブル知らないでソシャゲやってるとかまじかよ

243 :iPhone774G :2017/12/16(土) 13:42:13.30 ID:Qcr6n9b30.net
キャロル運枠ヨミ零無くても迷ってたが忍でいいのかこれ
めちゃくちゃよかった

244 :iPhone774G :2017/12/16(土) 13:43:29.42 ID:NBi3mjAG0.net
来年のメダルモンスター用石稼ぎが捗る

245 :iPhone774G :2017/12/16(土) 13:46:02.86 ID:h5vvYsLfp.net
>>237
直近のガチャ結果悪かったんで大丈夫
もう限定引ける気しかしない

246 :iPhone774G :2017/12/16(土) 13:48:46.75 ID:GW+K+zwNd.net
>>242
調べてきたが俺のアカウントだと絶対にパンドラ出ない状態ってことか
ヤバいな

247 :iPhone774G :2017/12/16(土) 13:49:01.14 ID:3Bm/HXNCr.net
アヴァ黄泉が波より雑魚とかマジかよ
エアプが過ぎるだろいくらなんでも

248 :iPhone774G :2017/12/16(土) 14:24:46.54 ID:5P5RUkyj0.net
>>247
串に限ってはナミ≧黄泉って話な
それ以外じゃ完全劣化版だけど有利属性で実の効果乗せやすい分ナミの方が幾分かマシってだけ

249 :iPhone774G :2017/12/16(土) 14:29:23.37 ID:6e9ozU010.net
属性とアビが噛み合ってるのがあいつしかいないから仕方ない
まあナミ零もいるけどね
複数積めるならナミ零が一番かもしれんね

250 :iPhone774G :2017/12/16(土) 14:42:45.50 ID:LoQGtRhz0.net
黄泉は俺も慣れるのに1時間経ってしまうわ
なんだかんだ70まできたけど

251 :iPhone774G :2017/12/16(土) 14:42:49.16 ID:ODpNR7JFp.net
>>237
結果論だけど、カムイさんでて良かったやん
超爆のこと考えたら一番当たりだし

252 :iPhone774G :2017/12/16(土) 14:46:58.66 ID:c+h8fO7v0.net
カムイさん闇爆2ともSランクの最適性なんだよな
リセマラカムイでスタートは認めたくないけどマジで有り思う

253 :iPhone774G :2017/12/16(土) 14:58:38.04 ID:iYmH7WP60.net
>>251
そうは言っても1月に引いたんだろ
仮に分かってたとしても10ヶ月に獣神化しますってキャラ当たって嬉しいかどうか

254 :iPhone774G :2017/12/16(土) 15:09:15.10 ID:Nd0McSR70.net
神威さんは強過ぎてネタキャラ卒業してしまった

255 :iPhone774G :2017/12/16(土) 15:13:23.05 ID:S4aiZG/za.net
新イベ降臨オーブ回収だけで良さげだな

256 :iPhone774G :2017/12/16(土) 15:14:08.81 ID:bDiufjGY0.net
あだ名がボンバーマンになっちゃったけどな

257 :iPhone774G :2017/12/16(土) 15:16:02.38 ID:afF1i9b30.net
今回の激究極は超有能じゃない?
神化は木属性なら希少アビ、強友情、殴りも普通にできるステ
進化は友情特化とはいえまともなステータスであれは強いし

258 :iPhone774G :2017/12/16(土) 15:16:49.71 ID:bbS5p1LG0.net
上方修正見てたけどダギーに亜人キラーが追加されているじゃん
つまり敵としても亜人キラーが付与されてるって認識でいいのかな?

259 :iPhone774G :2017/12/16(土) 15:22:17.76 ID:afF1i9b30.net
ドゥームで出てくるやつは進化前だし、カナンで出てくるやつはそもそもクレイジーダッグて別キャラだから関係なしだわ

260 :iPhone774G :2017/12/16(土) 15:24:46.36 ID:LImDZwLj0.net
初心者パック今更買ったけどモーツァルト出てくれてめっちゃお得や

261 :iPhone774G :2017/12/16(土) 15:41:50.10 ID:YpEMaloP0.net
キラー追加の降臨気になって、俺も見たけど
ダギーが雑魚に出て火力あるクエあるのかな
今後出るかもだけど

262 :iPhone774G :2017/12/16(土) 15:50:22.91 ID:Eiv+nYvg0.net
>>260
モツは個人的に今年のMVPだと思うわ
パンも捨てがたいけど両方持ってなくてどっちと言われたらモツ
特化型が個別でいるような超爆以外はとにかくコラボも含め暴れまわってた印象

263 :iPhone774G :2017/12/16(土) 16:10:57.95 ID:bbS5p1LG0.net
>>259
そうなんだ
今後はどうなるかわからないけども今は問題ないって事ね

264 :iPhone774G :2017/12/16(土) 16:11:51.46 ID:h5vvYsLfp.net
なるほどミントの亜人キラーは敵としてきた時やばそうだなガチャ星4が敵で出るのか謎だが

265 :iPhone774G :2017/12/16(土) 16:17:08.68 ID:CeMCA2igM.net
次のイベント使えそうなの原田くらいか

266 :iPhone774G :2017/12/16(土) 16:37:24.68 ID:4MnOoBlm0.net
そういや新イベ降臨のやつら新撰組だから全員サムライか
さっそくゾロが暴れたりすんのかな

267 :iPhone774G :2017/12/16(土) 16:39:44.93 ID:aV+L1XUFd.net
新八は地雷ダメージアップの表記あるから無理そう
光のやつは制限だし…

268 :iPhone774G :2017/12/16(土) 16:43:41.19 ID:CeMCA2igM.net
サムライだけど地雷ってまた俺の損商工は倉庫かよ
こいつ徳川でも微妙だったのに

269 :iPhone774G :2017/12/16(土) 16:52:42.81 ID:ztv5oI2R0.net
昨日モンパス玉から出たたんぽぽが気合い入りすぎ
https://i.imgur.com/L8ScfZw.jpg
さっそくワクワクミン使ったぜヒャッハー

270 :iPhone774G :2017/12/16(土) 16:53:05.12 ID:G8mG3d4X0.net
俺のゴッサムも出番無さそうだな

271 :iPhone774G :2017/12/16(土) 16:53:18.81 ID:CoMrHCql0.net
たんぽぽ大分様変わりしたな

272 :iPhone774G :2017/12/16(土) 16:53:22.93 ID:ztv5oI2R0.net
画像間違えた...
https://i.imgur.com/Z4K96lc.jpg

273 :iPhone774G :2017/12/16(土) 16:54:33.55 ID:LoQGtRhz0.net
モンパス玉でそんなん出たなら報告した方がええで��

274 :iPhone774G :2017/12/16(土) 16:56:02.48 ID:ztv5oI2R0.net
>>273
前スレで報告したぞ

275 :iPhone774G :2017/12/16(土) 17:18:50.63 ID:qJqQgtCYa.net
モン玉でバンテが出たら報告した方がいいって意味なんじゃね?

276 :iPhone774G :2017/12/16(土) 17:19:07.33 ID:YpEMaloP0.net
永倉、タートルズなんか持ってねえよ!w
この頃放置垢だったんだよな。MSサムライLの火かよ

あ、ラファエロあったわ。降神玉もある。
ラック1だけど

277 :iPhone774G :2017/12/16(土) 17:25:07.39 ID:aV+L1XUFd.net
タートルズて運極不可能だし、キラーLとはいえそんなに性能よくないから大丈夫でしょ

278 :iPhone774G :2017/12/16(土) 17:37:17.18 ID:+nCCfC1Da.net
>>272
今後も証付けたりして神殿周回するならワクミンはまだ使わない方がいいんじゃないかな?
厳選中に遊撃特L出たらワクミン勿体ないよ
まぁそうしてると使う機会無さすぎて無駄に貯まるんだけどね

279 :iPhone774G :2017/12/16(土) 17:39:19.58 ID:G8mG3d4X0.net
とんでもないシンデレラ接待が来そう

280 :iPhone774G :2017/12/16(土) 17:42:04.10 ID:aV+L1XUFd.net
新八は阿修羅廻来るし阿修羅接待来るかと予想してる。ただ、運枠4とかでないなら阿修羅より飛行/agbでガチャ限定に地雷集める方が楽とかそんなんで

281 :iPhone774G :2017/12/16(土) 17:42:07.41 ID:ztv5oI2R0.net
>>278
なるほど
もう使っちゃったけど次からそうしてみる
サンクス

282 :iPhone774G :2017/12/16(土) 18:21:14.25 ID:UTquiCtl0.net
ジキルハイドの使ってみたきましたね。分裂弾多いなー。

283 :iPhone774G :2017/12/16(土) 18:21:58.45 ID:BgJhkZie0.net
厳選は目当ての実の特M以上来たら終わりにしてる

284 :iPhone774G :2017/12/16(土) 18:28:07.80 ID:vrBv3MbL0.net
>>269
俺がこの前貼り付けたりバンテの画像じゃないかww

285 :iPhone774G :2017/12/16(土) 18:30:31.48 ID:ztv5oI2R0.net
>>284
お前かw
面白かったんで保存余裕だったぜ

286 :iPhone774G :2017/12/16(土) 19:41:36.99 ID:ONjWp9nPp.net
>>267
シンデレラ接待の予感…

287 :iPhone774G :2017/12/16(土) 19:55:48.85 ID:S56EwHpAM.net
今日は黄泉初勝利出来た
今までステ3以上いったことなかったのになんとクリアできてしまった
キリアスがかなり強かった

メダル12000つかっちゃったけどw

288 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:00:14.92 ID:LImDZwLj0.net
>>262
昨日爆死した分取り戻せたから年末までオーブ貯めれるわ メダルも稼げて美味しい

289 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:07:58.66 ID:+e7WWIWb0.net
10連☆4のみ
20連微妙な☆5
手元が狂って30連、初の逆回転からワルプル

名前だけの産廃だろこれ

290 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:08:17.29 ID:jAyC+ruz0.net
単発3連続で半蔵ミロクロビンフッドきたからモチベ爆上がりしたわ

291 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:08:35.16 ID:afF1i9b30.net
進化ワルプルは普通に強いぞ

292 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:09:29.37 ID:G8mG3d4X0.net
ワルプル産廃とかマジかよ THE・縁の下の力持ちって感じで今一番欲しい激キャラだわ

293 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:13:57.55 ID:5pXBuruL0.net
そんなことないよワルプル強いよって言ってほしいだけのかまってちゃん

294 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:15:56.34 ID:/0cVjRGZ0.net
ワルプルは本当縁の下の力持ちって感じだな
目立った強さはないけどいると助かるキャラ

295 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:17:04.67 ID:PTK5tRs8d.net
つれーわー爆死したわーつれー
実質爆死だわー実質爆死だからなー

296 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:17:49.56 ID:vrBv3MbL0.net
サブアカのほうも銀だこギフトあたったけどWi-Fiでしかモンストできない端末じゃ貰いにいけないサブアカは諦めるしかないか

297 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:17:56.90 ID:+e7WWIWb0.net
ま、神殿1回行っただけだからなんともいえないけどね
ただ火の神殿ではしょぼかった

298 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:19:09.39 ID:gIHsnF5Ta.net
地雷拾わないとワルプル微妙だよ
友情も見た目威力ともに地味だし、遅延SS使うまでに火力不足でヒーヒーいいながらステージ進める必要あるし

299 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:20:29.98 ID:p0W16LT7r.net
自虐風自慢は容赦なくIPNGしていくスタイル

300 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:21:38.58 ID:PTK5tRs8d.net
あブラウザ変えた
そんなにムカついたのか強いって言ってあげてるのに

301 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:23:57.16 ID:OcwnTISI0.net
>>296
メインがスマホならそれでテザリングでいけるんじゃないの?

302 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:33:38.88 ID:afF1i9b30.net
たこ焼き運極なったがギフト貰えるかどうかの微妙に無駄な緊張感いらんやろこれ…
1%ならもうちょいましなアイテムセットにしてくれよ

303 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:41:10.61 ID:uIGr8YPO0.net
イライラしてたから20連やったがリチャード、ムーと糞豚が被りやがった
2体も豚要らねぇよ

304 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:52:40.02 ID:Qcr6n9b30.net
ピックアップサブに1個もない神タイミングだったから星玉49で止めてたの解放したけど十兵衛だった
やっぱ甘くねぇな 後はオールスターと正月引くわ

305 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:53:30.99 ID:/UjZQoxE0.net
黄泉ゲットしたけど、不動明王っていつあるの?

306 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:54:49.77 ID:b69/M8VB0.net
>>305
前回11/28らしいからそろそろじゃね

307 :iPhone774G :2017/12/16(土) 20:59:52.07 ID:AmA8ISrW0.net
銀だこ昨日の夜クリアしたら30個くらい一気に出たんだけど
今日やっても一回につき数個しかドロップしない
昨日のは何だったんだろう?

308 :iPhone774G :2017/12/16(土) 21:00:34.49 ID:b69/M8VB0.net
>>307
クリアボーナス

309 :iPhone774G :2017/12/16(土) 21:02:06.61 ID:AmA8ISrW0.net
>>308
ありがとうございます!

310 :iPhone774G :2017/12/16(土) 21:03:40.27 ID:1aeKJBJGa.net
引きたいガチャが全然こなくてオーブだけ溜まっていくんだけど・・・
こんなこと過去になかった

311 :iPhone774G :2017/12/16(土) 21:08:31.64 ID:bwyN9jtR0.net
スケジュールのクリア表示って前からあったっけ?

312 :iPhone774G :2017/12/16(土) 21:10:04.12 ID:b69/M8VB0.net
>>311
一月前くらいのアプデから

313 :iPhone774G :2017/12/16(土) 21:16:00.12 ID:LImDZwLj0.net
手持ちの関係でガネーシャに学び粘る事になったけど一点狙い特M↑ってどれくらいかかるんだろ

314 :iPhone774G :2017/12/16(土) 21:22:55.46 ID:bwyN9jtR0.net
>>312
そんな前なんか

315 :iPhone774G :2017/12/16(土) 21:23:17.01 ID:eJ/sCDeDM.net
>>313
特級5131個で学びはM31でL2。
0.64%

316 :iPhone774G :2017/12/16(土) 21:23:29.36 ID:udQEj+Y/d.net
実の厳選はメダル12,000枚使っても時間がかかるから学びとかスコアとかの便利なワクワクは
手持ちのどれかに当たればラッキーぐらいのスタンスが楽でいいかもね

317 :iPhone774G :2017/12/16(土) 21:26:31.47 ID:uIxd+BBi0.net
俺も今日黄泉初のゲットしたんだが進化後不動素材にしていいかな 
近いうちにニルヴァーナとカルマあるし 
不動ってどっかで使うか?

318 :iPhone774G :2017/12/16(土) 21:27:18.67 ID:LImDZwLj0.net
>>315
オラゴンで稼いだメダル全部使うなこりゃ 気長にやるかサンクス

319 :iPhone774G :2017/12/16(土) 21:29:36.72 ID:xTGlZWavd.net
進化後は素材には使えないのでは?

320 :iPhone774G :2017/12/16(土) 21:30:53.28 ID:EgpB3Hr9a.net
幽遊白書が完全新作アニメ化するようだけど
再コラボくるかな?

321 :iPhone774G :2017/12/16(土) 21:31:35.46 ID:uIxd+BBi0.net
>>319
進化前に混ぜたら使えるんちゃうの

322 :iPhone774G :2017/12/16(土) 22:00:52.74 ID:ZkMCLNcY0.net
全く使わんから混ぜていいぞ
カルマもだけど

323 :iPhone774G :2017/12/16(土) 22:03:11.95 ID:bwyN9jtR0.net
デーバダッタで使えるくらい

324 :iPhone774G :2017/12/16(土) 22:16:48.25 ID:qllPPknG0.net
>>320
一通りキャラ出たよな
石榴とかか

325 :iPhone774G :2017/12/16(土) 22:17:20.52 ID:6fcFuM700.net
そうか、進化前に合成して、素材にしてあまりをまた進化させるのは考えてなかった!
エデン神化出来るー

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200