2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来家系図 つぐme 13

1 :iPhone774G:2017/12/06(水) 14:24:06.23 ID:ySUHPMX5.net
「未来家系図 つぐme」
外部リンク[i]:appsto.re

ついに出た『一族繁栄ゲーム』!!!

◆ゲーム紹介
・自分の領地で暮らすキャラクター(一族)に畑や動物のお世話をさせてお金を稼ごう!
・稼いだお金で領地をデコだったり着飾ったりしてモテちゃおう!
・モテればモテるほど、有名な一族からプロポーズされるチャンスが広がるかも!?
・結婚すると子供が生まれてこなせる仕事量がUP! 一族繁栄に繋がるよ!
 
◆友達同士でキャラクター交換!
キャラクターにはそれぞれ性格や見た目、能力に様々な個性があります。
先祖代々のDNAを継承した子供が生まれるため、次の世代に「カワイイ子が欲しい!」とか「体力の高い子が欲しい!」などなど。
友達同士で集まって互いのキャラクターを婿に出したり、嫁をもらったり、協力して理想の一族を作り上げよう!
今までにはなかった新しいコミュニケーション・ゲームです。
 
【運営サイト】
外部リンク:tugu.me
 
【公式Twitter】
Twitterリンク:tugume_official
 
【公式Facebook】
Facebookリンク:tugume.official
  

前スレ
未来家系図 つぐme 12
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1490408353/

334 :iPhone774G:2018/06/24(日) 13:44:53.24 ID:XpfDBwbR.net
>>333
前々日くらいに公式に予告あったと思うよ

335 :iPhone774G:2018/06/29(金) 22:55:03.26 ID:jcSvLvC5.net
プロポ連敗のなかダメ元で格上家&課金服の子にプロポしたらOK貰えて恐縮してる。ありがたや。大切にしよう

336 :iPhone774G:2018/07/07(土) 08:03:28.89 ID:pQ5ug754.net
保守

337 :iPhone774G:2018/07/08(日) 17:12:08.47 ID:9wlh0GqG.net
配信当時やっててあまりの優性遺伝子の生まれなさに嫌気がさして引退してたけど某アプリで宣伝されてたのでまた入れてみた
運良く引越しゲットできた…昔よりは良いパーツ遺伝しやすくなってるといいな

338 :iPhone774G:2018/07/08(日) 17:53:32.00 ID:9wlh0GqG.net
優性じゃなくて劣性だった

339 :iPhone774G:2018/07/10(火) 12:26:53.44 ID:X6WStCET.net
先月から復帰したけどもしかして王パレって廃止になった?
またギフテッド始まったね

340 :iPhone774G:2018/07/11(水) 13:28:31.66 ID:R8qRVYgX.net
気球が変なタイミングで来てから、順番わけわかんなくなった。

341 :iPhone774G:2018/07/11(水) 20:51:52.61 ID:O4qvOxDB.net
>>340
あるにはあるんだね
ありがとうー

342 :iPhone774G:2018/07/13(金) 15:07:02.89 ID:NT17wkUj.net
ホーンドアウルで売ってるアルケミストコーデが可愛くて買ってみたけど3時間超えだわ材料も革プラチナ金銀でキツいわで割りに合わん
買わなきゃよかった

343 :iPhone774G:2018/07/13(金) 18:34:18.10 ID:r5J9AUwO.net
>>342
材料見てから買えばよかったね

344 :iPhone774G:2018/07/13(金) 19:05:08.18 ID:mrqWOjhX.net
久々一からやり直してるけど相変わらず初代の顔パーツ何一つ子供達に遺伝しなくてわろた

345 :iPhone774G:2018/07/13(金) 19:55:27.87 ID:McGrxFlQ.net
>>343
貿易服は時間と必要スキルは見れるけど材料は出ないんだよね…
それでちょっとためらってはいたんだけどそんなに大変だとは思わなくて買っちゃった

せめてダイヤもう少し安かったら納得できたけど普通に100だし…

346 :iPhone774G:2018/07/19(木) 17:00:17.93 ID:nWgbExyC.net
名誉袋すげーセンス
今に始まったことじゃないけど

347 :iPhone774G:2018/07/19(木) 20:58:18.52 ID:6KBa1scz.net
>>346
袋!!!!

348 :iPhone774G:2018/07/25(水) 00:25:48.41 ID:npn+ubvH.net
保守

349 :iPhone774G:2018/07/25(水) 07:51:03.88 ID:2E5E1so6.net
パレードに必要な物資を集めるためにランキングボードから店巡りしてたら某上位の人に非表示にされたっぽい
勿論買い占めなんかしてないが買える物が置いてなくて何も購入しないこともあったのが【ひやかし】に抵触したんだろうか

350 :iPhone774G:2018/07/25(水) 09:00:15.23 ID:lDm0r/gj.net
お買い物履歴から非表示ってどうやるの

351 :iPhone774G:2018/07/25(水) 19:54:08.11 ID:5ge358Of.net
>>349
自分も同じ人にブロックされてる
1度1カゴ買い物して久しぶりに見に行ったら何も置いてない状態になってた
欲しいものなけりゃ買わんのに怒りの沸点低すぎだろ

352 :iPhone774G:2018/07/25(水) 20:05:41.79 ID:cxbWXP2p.net
単にお店に何も置いてないだけなんじゃ…
ブロックされたとかわかるもの?

353 :iPhone774G:2018/07/25(水) 20:21:41.24 ID:5ge358Of.net
あの人は売店の半分を麦で大量の文字書いてたからそれが無くなるのはブロックだろうね

354 :iPhone774G:2018/07/25(水) 21:07:26.18 ID:KPTa5d3n.net
>>351
訪問して覗かないと何があるか分からんのに買わなかったから即ブロックって酷い
つかヘイデイみたいな露店広告機能とか欲しいわ現状じゃランキングから飛ぶかランダム訪問しかなくて不便すぎる

355 :iPhone774G:2018/07/25(水) 21:39:42.45 ID:cxbWXP2p.net
>>353
あーなるほど

356 :iPhone774G:2018/07/26(木) 01:24:58.29 ID:Dxn3Ewh0.net
怒りの沸点低いというか神経質なんだろうなあ
普通ならいちいち履歴と照合なんてしないで

357 :iPhone774G:2018/07/30(月) 21:06:17.55 ID:gKfwgClI.net
教会でプロポーズしたら、お気に入りだからごめんなさいって返ってきた
どういう事やねん…なら婚活マーク付けてんなよ

358 :iPhone774G:2018/07/31(火) 01:22:09.82 ID:z9DP3E+P.net
自分も教会プロポで主力だからごめんなさいされた事あるわ
あと稀に当主見かけるけど当主も教会出せるんだな

やっと王都行けるようになったー
王都婚って確率どれくらいなんだろう

359 :iPhone774G:2018/07/31(火) 15:03:45.21 ID:ZzIL8ryQ.net
うちは当主は王都婚にしてて、当主がけっこう年いってたりめんどくさいときは課金しちゃうけど
当主がまだ若いなら無課金で王都とホーンドアウル往復させてる。
記録はとってないので印象でしかないけど、
5-6往復くらいするうちには成功してる気がする。

360 :iPhone774G:2018/07/31(火) 17:29:09.43 ID:z9DP3E+P.net
>>359
軽くググった程度の知識しかないけどめっちゃキツイみたいなの見たからもっとかかると思ってた
やる気出てきたありがとう!

361 :iPhone774G:2018/07/31(火) 19:01:59.98 ID:ZzIL8ryQ.net
たまたま自分ちがそういうタイミングだけだったかもしれないから
いくらやっても成功しなかったらゴメンね。

ハウスでのプロポーズも、憧れの人すらまったく成功せず
どうなってんだよこれと思ってたら
雲上さんへのプロポがたてつづけに成功したりすることもある。
そしてまた全然成功しなくなるんだけどね。

362 :iPhone774G:2018/08/01(水) 05:25:56.68 ID:NMF3Mn43.net
わかる!
プロポーズが中々うまくいかない事が続いたかと思うと
連続成功してなんじゃこりゃってなって
また失敗続きになる

363 :iPhone774G:2018/08/07(火) 20:03:09.14 ID:fHv9WEBp.net
気球イベ乙 初めて頑張って名誉服狙ってみたけど300の壁すげえ…
ラストのポイント争奪戦も頑張ったけど全然勝てないし積み込めても全然順位上がらなくてあと少しでとれなかったよ

ところで称号の「一族を継ぐもの」(養子の数)が10くらいで止まってて、序盤はともかくもう養子とる必要も無いしこっから先上がる事も無いよなあと思って空きがある時に18歳の子入れて20歳になったら隠居で放り出ししてるけど
なんかすごい鬼畜領主…

364 :iPhone774G:2018/08/07(火) 21:42:57.14 ID:Q0eNMTmr.net
これ始めた当初は、
10歳の子を働かせていいのかと心が痛んだw

365 :iPhone774G:2018/08/07(火) 22:22:56.73 ID:ZJKVnPGd.net
たかがゲームなのにバカジャネーノ

366 :iPhone774G:2018/08/09(木) 15:54:16.23 ID:LtE5gKWe.net
列車イベントどこ?

367 :iPhone774G:2018/08/09(木) 18:10:27.72 ID:F4N9HzPG.net
赤子イベントの次じゃない?
4種類のイベントがあって月3回開催、赤子イベだけ護符の期限があるから中旬固定、残り3つを順にまわしていってるみたいだな

368 :iPhone774G:2018/08/10(金) 10:28:26.75 ID:RByi604m.net
ほー知らなんだ
ありがとー

369 :iPhone774G:2018/08/10(金) 18:08:52.08 ID:cehdRsx7.net
質問スレで3神なる方法、、
とまとの他力本願なのはどうかと思うが。変わり者の話もどうでもいい

370 :iPhone774G:2018/08/10(金) 21:27:59.50 ID:AsuYA3/7.net


371 :iPhone774G:2018/08/10(金) 21:34:07.33 ID:7/V45kVx.net
>>369
クレクレ推奨トマトw

372 :iPhone774G:2018/08/11(土) 08:03:34.10 ID:5TlbGsEc.net
そういうのはヲチでどうぞ。

373 :iPhone774G:2018/08/12(日) 08:44:19.56 ID:3+Bc2Lb/.net
ティアラの解答、正しいんだけどウケる

374 :iPhone774G:2018/08/13(月) 10:38:09.02 ID:As+uMQwp.net
神の子イベント、唯一ストーリーあるけど、育て具合によって変化あったりする?近衛兵の差し入れだけ?

今まであんまりちゃんとやってなかったんだけど、
ステータスのメーターが三分の二(70くらい?)で第二王子が意味深に訪ねて来るはわかったけど、全部100にしたらどうなるの?

375 :iPhone774G:2018/08/13(月) 10:44:43.94 ID:As+uMQwp.net
というか100になるの…?
前々回くらいナデナデ頑張って大学も行かせてるけど無理だー
ストロングとかだと他ステがマイナスされるから最終全部100は無理なのかな?

てか大学行かせてる途中で20歳になると無かった事になるの納得いかない
せっかく受かったんだから卒業扱いにしてくれよー

376 :iPhone774G:2018/08/13(月) 15:42:00.47 ID:ogF6JXn1.net
昨日だったか、ナデナデしてくれたつぐ友さんのところにお礼ナデナデに行って
なでたけど全然あがらなかったので、「もう70になってるのかな」とハウスを見たら
賢才になっててびっくりした。(もちろん神の子がね)
すんごいドーピングしたのではないかと。

377 :iPhone774G:2018/08/13(月) 18:05:53.43 ID:Qq/EcW5x.net
初めて王都婚成功したー
10回以上通って、一度に2〜3人パーティに参加してやっとひとり・・・

378 :iPhone774G:2018/08/13(月) 19:16:48.15 ID:KUG2shgG.net
>>375
卒業扱いになるんだけど?
イベやログボで貰える本やら使えば100くらい簡単だろw

379 :iPhone774G:2018/08/13(月) 20:09:28.14 ID:As+uMQwp.net
>>376
そっかなるほど、ドーピングか
大学ギリギリまで行かせてから足りないステをドーピングすれば全100になるな
アイテムもらったらすぐ使っちゃってたから今回は足りないや
にしても現時点で賢才ってすごいな
どんだけ使ったんだろう…

>>378
なってる?
前回の時ログインしたら卒業証書もらう前に連れてかれて、プロフィールに表示される大学も一つ前に受けた大学になってたんだけど
大学通ってる途中であと2時間で卒業ってタイミングだった
ステータスは上がってたのかな?
見極める使ってないから詳しい数値わかんないけど

380 :iPhone774G:2018/08/15(水) 12:54:29.99 ID:eunfeMZ/.net
379だけど全ステ100できたよー!やったー!
でも特になにも起こらなかったよw

大学の方は今回受験中に連れてかれたんだけど、帰ってきたら普通にまた受験してた
前回のは勘違いだったみたいだ、ごめん

381 :iPhone774G:2018/08/20(月) 12:49:21.54 ID:RXaWEOMm.net
>8/20(月)実施のiOS & Android版の第49回アップデート後から、ゲーム内時間について24時間操作がない場合ゲーム内時間が停止するようになりました。

って、前からそうじゃなかった?

382 :iPhone774G:2018/08/20(月) 19:43:53.74 ID:kcUTR2kB.net
>>381
24時間以上すぎてればちょっとハウス見てみよう的なことができるようになったんだぞ?

383 :iPhone774G:2018/08/20(月) 21:06:09.70 ID:yHdvUjvw.net
今まではログインしなかったら24時間で時間止まるんだっけ
ログインするだけでも動き出しちゃってたのが、ログインしても何もしなければそのまま止まったままってのが今回の変更?

よく分かんないけどそれでなんかメリットあるのか?
操作したらまた時間動き出しちゃうし、ただハウス覗くだけしか出来ないって事だよね?

384 :iPhone774G:2018/08/20(月) 21:57:06.05 ID:kcUTR2kB.net
>>383
内容よく読め

385 :iPhone774G:2018/08/20(月) 22:03:33.82 ID:trlh5dki.net
読んだけど結局何がメリットなのかはよく分かんない

386 :iPhone774G:2018/08/21(火) 17:02:39.96 ID:VInN9XTz.net
>>385
試してみれば?

387 :iPhone774G:2018/08/21(火) 17:15:54.60 ID:ClbutThF.net
イベ中だしデイリーミッションも達成出来ないし
時間停めたからって特に旨味もなさそうなのにやだよ

388 :iPhone774G:2018/08/22(水) 06:18:50.78 ID:TTsUFtJA.net
こいつも分かってないからこんな返答しか出来ない

389 :iPhone774G:2018/08/22(水) 16:56:29.31 ID:ahb7YUrH.net
馬鹿ばっかりw

390 :iPhone774G:2018/08/23(木) 01:50:58.58 ID:wn3JDQOa.net
一日限定無料整形だってよ。

391 :iPhone774G:2018/08/24(金) 01:00:42.67 ID:Wv2IAUQ8.net
無料整形終わったとたんに子どもたくさん生まれた。

392 :iPhone774G:2018/08/24(金) 08:35:33.94 ID:A5FKvDor.net
無料整形せめて3日くらいやってくれれば恩恵にあずかれるのに…
ベビーラッシュ来なかった、残念

393 :iPhone774G:2018/08/26(日) 13:50:12.03 ID:c20YHWzU.net
無料整形期間中誕生率絞ってるんじゃないかってぐらい生まれなかった
せめて3日ぐらいはやってほしい

394 :iPhone774G:2018/08/28(火) 04:44:05.74 ID:iG+1R2yF.net
数ヶ月ぶりに戻ってきたら今日からリターン優遇イベント…
やる気無くしたからもうアンインスコするわさよなら

395 :iPhone774G:2018/08/28(火) 08:15:27.25 ID:NRmXJUp5.net
生まれた子供が2人続けて同じ名前だった
こんなこと初めて

396 :iPhone774G:2018/08/28(火) 22:09:48.12 ID:iuVRzub3.net
続けて同じ名前は経験ないけど
3つ子とか生まれてみんな同じ顔はある。

397 :iPhone774G:2018/09/01(土) 22:29:21.29 ID:BAaHousO.net
保守

398 :iPhone774G:2018/09/10(月) 23:21:36.41 ID:hmJ6f6Gm.net
保守

399 :iPhone774G:2018/09/11(火) 16:30:42.62 ID:mHJEdwe9.net
ナデてくれたのでお礼ナデに行くと
すぐ落ちる現象はいつになったら直るんだろ。

400 :iPhone774G:2018/09/12(水) 08:13:23.55 ID:AcZWPNze.net
落ちまくるよね
すごく疲れる

401 :iPhone774G:2018/09/17(月) 00:50:04.12 ID:SoOHO9Wk.net
パーツのネタ切れ感すっごい

402 :iPhone774G:2018/09/17(月) 01:01:35.67 ID:wgWga8TB.net
引っ越しさんがひどいよね

403 :iPhone774G:2018/09/19(水) 17:21:02.34 ID:2V6Eywen.net
デコはかわいいしクリスタルほしいから気球がんばる予定だけど
服がかわいくないなあ
もう最近ずっと服に魅力を感じない。

404 :iPhone774G:2018/09/20(木) 10:05:50.27 ID:QS8l8g2I.net
画面の右上の首席とか貿易船とかクリスタルの数のところに、
現在のハウス人数と働いてる数(手が空いてる数だっけ)があったと思うんだけど
いま気づいたらなくなってた。いつからないんだ?

405 :iPhone774G:2018/09/20(木) 19:17:43.70 ID:gRWALJFh.net
>>404
確か>>381のアプデの時じゃなかったかな

406 :iPhone774G:2018/09/23(日) 14:52:16.58 ID:sOb0bW/7.net
ベビーラッシュ・・・
0歳児10人
1歳児1人
2歳児1人

その上が7歳児だから、その間の分が一気に来た感じ

407 :iPhone774G:2018/09/24(月) 22:37:45.76 ID:cBSC9750.net
手が空いてる人数がすぐわかるの地味に便利だったから戻してほしいな

408 :iPhone774G:2018/09/28(金) 13:54:49.10 ID:AzteChDL.net
>>407
10月のメンテで戻るって書いてあったね

409 :iPhone774G:2018/09/28(金) 19:20:42.26 ID:sfKxK+gu.net
桜木ってまだいるの?w

410 :iPhone774G:2018/10/03(水) 00:11:14.45 ID:hZK4bU+9.net
>>408
助かるなー
教えてくれてありがとう

411 :iPhone774G:2018/10/03(水) 13:02:11.54 ID:tM1iSZ9f.net
名前に服屋って付いてるやつのプロポ放置率よ…

412 :iPhone774G:2018/10/06(土) 08:01:34.95 ID:DcK28heA.net
子供が産まれないー
最年少が7歳だよ
子供部屋に3人しかいないよ・・・

413 :iPhone774G:2018/10/06(土) 09:28:16.56 ID:crZQlUG7.net
うちいま子供部屋0人w

414 :iPhone774G:2018/10/06(土) 14:26:15.31 ID:DcK28heA.net
ゼロは経験したことないww
産まれなくて困っちゃいますね

415 :iPhone774G:2018/10/06(土) 14:43:47.84 ID:L8rz1XN0.net
413です。
さっきひとり生まれた。
少し前には、12人くらいいっきに生まれてたことがあった。
その子たちまとめて大人部屋に来るし、バカンスにもまとめて行っちゃうわけで。
ハウパンとハウスカの繰り返しですわー

416 :iPhone774G:2018/10/10(水) 17:06:19.20 ID:YhQ40Sg6.net
婚活が上手くいかないでつぐ子が独身高齢化してつまんなくなって暫く離れてたんだけど、いつの間にかinしても時間止めたままに出来るようになってたのね
連れてきた友達と教会で粘って、ある程度嫁ぎ嫁がれが落ち着いたら時間動かすわ
神の子イベはめんどくさいから好きじゃないし放置でいいやw

417 :iPhone774G:2018/10/10(水) 17:22:25.85 ID:8BviKeOE.net
おかえりなさい>>416

418 :iPhone774G:2018/10/11(木) 06:54:17.09 ID:Eajahae2.net
>>416
時間止めたままだと子供生まれないけどな。

419 :iPhone774G:2018/10/11(木) 13:07:18.27 ID:o4yVhS+E.net
>>417
ただいまー
流石に課金衣装でばっちり決めた2神3神美男美女が15人以上未婚状態なのには心が折れたわw
ところで46歳以上だと教会出品もフレ家でのプロポボタンも押せないのは前からだっけ?
3神美形男女が今48歳と46歳で、このまま喪男喪女で人生を終えそうというすごく理不尽なことになってるw

420 :iPhone774G:2018/10/11(木) 13:11:24.60 ID:o4yVhS+E.net
あれ?何故か>>418のレスが読み込めてなかった…
子供はいいんだ。どうせあとでまとめて生まれるだろうし
それより成婚しないまま歳取られて能力も受け継げずに独身者でハウパンする方が深刻

421 :iPhone774G:2018/10/11(木) 13:58:19.25 ID:rrWtKL0E.net
ステ高い美男美女に嫁婿もらえないままだと不憫でしょうがない。

422 :iPhone774G:2018/10/11(木) 14:29:11.41 ID:7LnK/f4n.net
>>419
46以上は喪だな。

423 :iPhone774G:2018/10/11(木) 18:38:08.90 ID:o4yVhS+E.net
里帰りいとこ婚が出来るんだから、いとこ以上離れてるつぐ子は同族婚させて欲しい…
せっかくの高スペ美男美女が毒喪のまま
で生涯を終えるとかどんな罰ゲームだよorz

424 :iPhone774G:2018/10/12(金) 08:25:58.96 ID:xV1SzE69.net
流石にそれは…
別にいとこだから結婚できるって訳でもないだろうからね
ただのシステム的な都合でしょ
自分のところで完結出来るなら課金も減るし教会婚も減る

425 :iPhone774G:2018/10/12(金) 13:17:21.52 ID:ENBlI5p+.net
石で同族婚専用の指輪買わせて同族婚可とかなら良いと思うなー
高いと思えば教会婚すればいいし

426 :iPhone774G:2018/10/12(金) 13:31:47.83 ID:elroChmO.net
それいいね
課金か独身か選べるなら確かにありかな
教会は今でさえ名家でびみょう持ちの養子が大量にいて、たまにまともなのが来ると速攻で売れて、張り付いてられないといまいち実用性に欠ける
船婚ははまればいいけど、そもそも行き来だけで年月が経過するし…すべてのつぐ子に課金婚もしてられないから、売れ残りの救済策身内婚欲しいわ

427 :iPhone774G:2018/10/12(金) 21:39:37.28 ID:T5wDLIX8.net
>>416の出戻りです
ある程度成婚したので昨夜時間を動かしたら今日までに20人のベビーラッシュきましたw
産まれた瞬間から2歳の子も何人かいて、時間経過いったいどうなってんだと…まぁ整形間に合うからいいけどw
イベとの兼ね合いも考えつつ、婚活が行き詰まったらまた時間を止めて高ステが喪のまま生涯を終えないように調節しながら遊んでいきますw

428 :iPhone774G:2018/10/15(月) 23:31:53.95 ID:oksY9y5u.net
クレ無しで3神維持できるのってどのくらいから?

429 :iPhone774G:2018/10/17(水) 21:35:19.57 ID:KLREH8U3.net
アプデで働いてるつぐ子表示みれるように戻ったね
やっぱり見えると便利

430 :iPhone774G:2018/10/20(土) 04:49:03.82 ID:mLeo1fqN.net
ド初心者な質問すみません
連れてきた友達や船婚でキラキラしてるのっていったい何?

431 :iPhone774G:2018/10/20(土) 08:35:00.11 ID:Q6JOXkxy.net
>>430
キラキラしてない子よりもステが高いの。
成功しやすいとかではない。

432 :iPhone774G:2018/10/20(土) 11:34:09.84 ID:9wl+PuZ9.net
>>431
横からだけど、ええっ!そうなの!?
めっちゃアピールして来るからてっきり成功率高いのかと思ってたよ
でもプロポしても振られまくるし、なんだよお前気があるフリしやがってーってムカついてたわ

433 :質問者:2018/10/20(土) 12:13:17.65 ID:XPQrpB97.net
>>431
お答えありがとうございます
私も>>432さんのようにプロポ成功しやすいのかと勘違いしてました(めっちゃアピールしてるように見えますよねw)
他の子よりステ高いなら、同条件(雲上×2とか)でキラキラと無印だったらキラキラを優先的に選んだ方がいいですよね
長年の疑問が解けました。重ね重ねありがとうございました

総レス数 973
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200