2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エレスト】エレメンタルストーリー Part188【癒着&糞運営】

1 :iPhone774G :2017/12/04(月) 18:13:29.24 ID:3V7nOHqL0.net
■公式サイト
http://elementalstory.com/

■ 公式wiki
http://wiki.elementalstory.com/


次スレは>>980が立てること
>>980が立てない場合や荒らし(一部のオッペケ)が踏んだ場合は他の人が宣言してから立てること
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:10002:51
を入れてください

質問スレ
【エレスト】エレメンタルストーリー 質問スレ Part4 [無断転載禁止]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1481625769/

チーム募集スレ
【エレスト】エレメンタルストーリーチームメンバー募集・移籍スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1485494375/

前スレ
【エレスト】エレメンタルストーリー Part187【癒着&糞運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1511693519/l50

【エレスト】エレメンタルストーリー Part185【癒着&糞運営】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1509846917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

506 :iPhone774G :2017/12/08(金) 22:44:33.85 ID:k+EJ6bg00.net
>>505
論点とか言い出して草しか生えないんだがむしろ今までで全体中で良かったアイデアって何割なの?
正直今まで通りの妥当な割合だと思うんだが こんなもんでしょここの運営なら

507 :iPhone774G :2017/12/08(金) 22:49:10.08 ID:PynCZaFm0.net
>>506
そう言われると論点(よい点)を引き合いに出せるほどの神イベントってのもなかった
既出イベントよりも若干よくなっても、もともとの既出イベントが中途半端なんだから
論点どころか、その域ですらなかったか。

確かにここの運営ならその程度かな。。

508 :iPhone774G :2017/12/08(金) 22:52:38.72 ID:Bf+aIXRc0.net
スキル打てないようにするギミックばっかだしてくるのがクソ

509 :iPhone774G :2017/12/08(金) 23:13:50.98 ID:0YjIQ2Ep0.net
爽快パズルゲーといいつつ、爽快な気分になってるのは
ユーザーを小馬鹿にした盤面ばかり出してオナニー絶頂してるクソ運営だけでしたっていうオチ

510 :iPhone774G :2017/12/09(土) 00:36:25.97 ID:PapC8jCQ0.net
影のランキング喧嘩してんじゃんw
マクロ組むとあんな感じでいじめられるんだなこわいこわい

511 :iPhone774G :2017/12/09(土) 01:21:40.76 ID:0emiBLG2d.net
>>510
天邪鬼?

512 :iPhone774G :2017/12/09(土) 03:07:00.57 ID:3R9sEzVz0.net
>>509
究極アリスの試練面白かったっていうライトユーザーが多かったらしいが単純で爽快な部分も必要だと思う(今のエレストには皆無だけど)
あとツムツムやってる人が言ってたけどマナで不要ピースのアンチコア置けたりすりゃ新規も気軽にはじめられるかもってさ

513 :iPhone774G :2017/12/09(土) 04:55:00.63 ID:oPiipaQY0.net
ありゃりゃ?Queen抜かれちゃってるけど?w反撃あるか?

514 :iPhone774G :2017/12/09(土) 05:40:48.23 ID:96LJ4H5m0.net
たつおってチームの2人どう見てもおかしいだろ。運営ちゃんと調べろよ

515 :iPhone774G :2017/12/09(土) 05:46:27.51 ID:96LJ4H5m0.net
TA5位の欅坂46を愛する会も怪しいな

516 :iPhone774G :2017/12/09(土) 07:40:09.79 ID:PapC8jCQ0.net
>>511
名前は天邪鬼だったと思う

517 :iPhone774G :2017/12/09(土) 08:01:27.25 ID:kmgYM5m00.net
1000万スキラ終わったらボーナスキャラそろえてスパルタ狩りするべきなんかなー。

518 :iPhone774G :2017/12/09(土) 08:33:52.55 ID:oPiipaQY0.net
石井のTwitterワロスwジーニ困ってる皆へって、ピース操作が糞の動画あげられてもなぁwww

519 :iPhone774G :2017/12/09(土) 09:22:31.23 ID:AS7b8KN/a.net
少し関係の無い話だけどアストラルって単語聞くとアストラルプロジェクションってサイケトランスユニットが真っ先に頭に浮かぶんだよね

誰かサイケ聴きながらえっちな格好で座禅組んで瞑想してるアストラルクイーンお姉さん(最終進化前)のイラスト描いて下さい

520 :iPhone774G :2017/12/09(土) 09:37:56.85 ID:B5QmlW2X0.net
>>518
光ってるピースも消せないやつがイキってるの見ると恥ずかしくなるわ
まあ金突っ込んでるだけだからね

521 :iPhone774G :2017/12/09(土) 09:38:03.07 ID:+IYHVgBUr.net
>>507
神イベは去年の引き放題
髪イベはハゲオの抜け放題

522 :iPhone774G :2017/12/09(土) 09:59:04.99 ID:0emiBLG2d.net
たつおってチームのやつ皆で報告しようぜ
おかしすぎだろ流石に
ウィークリーの入賞数もきな臭いわ

523 :iPhone774G :2017/12/09(土) 10:09:04.06 ID:oPiipaQY0.net
>>520

しかも、グラトニーなんぞ使わなくても究極アラジンとヤマタケでなんとか行けるっしょw最後も消せるピース揃えれてなかったしなw

524 :iPhone774G :2017/12/09(土) 10:33:52.23 ID:edSFRiJB0.net
>>518
お前は石井の追っかけなのか?そんな動画見る気にすらならないけどな… お疲れ

525 :iPhone774G :2017/12/09(土) 10:34:37.05 ID:oPiipaQY0.net
>>524

本人、乙w

526 :iPhone774G :2017/12/09(土) 10:37:10.72 ID:edSFRiJB0.net
>>525
俺のレス全部見てみろ何処が石井じゃボケ

527 :iPhone774G :2017/12/09(土) 10:43:16.14 ID:oPiipaQY0.net
>>526

お前のレスどれよ?IDなら2つしか書き込みないんだけど?wワッチョイ全部調べろってか?めんどくさいから、お前のレス、全部書き出してくれよ?wねぇ?お前、馬鹿なの?ねぇ?馬鹿なの?www

528 :iPhone774G :2017/12/09(土) 10:45:23.56 ID:edSFRiJB0.net
>>527
2chわかって無いの?乙

529 :iPhone774G :2017/12/09(土) 10:47:19.61 ID:oPiipaQY0.net
>>528

ムキになって反応するあたりが可愛いねw低脳君。

530 :iPhone774G :2017/12/09(土) 10:59:45.09 ID:nx7hq2VA0.net
馬鹿だの低能だの安い言葉使ってるやつのがよっぽど馬鹿に見えるのは俺だけか?

531 :iPhone774G :2017/12/09(土) 11:05:01.61 ID:oPiipaQY0.net
>>530

いちいち反応してくるお前も同類だと気付けよw

532 :iPhone774G :2017/12/09(土) 11:09:07.52 ID:M1jpI4MH0.net
>>530
やめとけこの手の人間は無視するのが良い
1人で喋らせるだけ喋らせて生暖かく見守るのが最善

533 :iPhone774G :2017/12/09(土) 11:18:28.10 ID:nx7hq2VA0.net
>>532
その手があったな…関わった俺のが馬鹿だったわ

534 :iPhone774G :2017/12/09(土) 11:56:46.50 ID:kmgYM5m00.net
まぁどんな相手に対しても無視は最大の攻撃だしねー。
今回のイベントで少し残念だったのはアラジン形状の武器なかったことくらいかなー。
アリスのときはあっただけに少し期待してた分残念。

535 :iPhone774G :2017/12/09(土) 12:00:45.68 ID:9kiR+Kq30.net
ギア系交換は10個までだけど10個終わったら追加であんのかね

なんとか1000万終わったから財宝とライトギア狩りに集中するでー

536 :iPhone774G :2017/12/09(土) 12:25:08.42 ID:BwTSvcVn0.net
ようやく1000万終わった
財宝も明日の闇ジニーで5000クリアできる
これでやっとモルス三体目だ
四体目とかもう無理ぽ

537 :iPhone774G :2017/12/09(土) 12:25:19.24 ID:B5QmlW2X0.net
ジーニーハードはきついけどノーマルとイージーにハーゲンティ連れてけばめちゃくちゃエナジー貰えるな
残りで1000万余裕だな

538 :iPhone774G :2017/12/09(土) 12:35:14.55 ID:oNK8TGE3a.net
>>537
キャロルいればハードにもハーゲンティつれてけるけどね
最終日までこの形状ならジーニーだけで終わるのにまた変わるからもうちょい稼いどかなきゃいけないんだよなぁ(´・ω・`)

539 :iPhone774G :2017/12/09(土) 12:41:21.19 ID:JFRcCZfka.net
>>538
まじで?オーカー、ミダス、キャロル、ハーゲンで2ターン目で終わらなくて逃げられた
ソウル35なんだけど、マにしなきゃダメかな

540 :iPhone774G :2017/12/09(土) 12:49:20.72 ID:oNK8TGE3a.net
>>539
イヴキャロルミダスハーゲンティ
攻撃UP光攻撃UPマシン攻撃UPポイントUP
盤面全光でミダスのラッシュまでで倒せるよ
ソウルは振らなきゃダメだと思うけど

541 :iPhone774G :2017/12/09(土) 13:04:18.21 ID:JFRcCZfka.net
>>540
やっぱりソウル振らなきゃか
今日の分終わっちゃったから明日試してみる
ありがとう

542 :iPhone774G :2017/12/09(土) 13:24:28.26 ID:CWwj4EiO0.net
闇ジーニーについてとっておきのネタ教えたげよーか?

543 :iPhone774G :2017/12/09(土) 13:40:17.48 ID:qokJOpf+0.net
オーカーいらんよ
魔法陣ブースト6ピースでギガブと同じくらいだから

544 :iPhone774G :2017/12/09(土) 13:49:13.05 ID:9Q4DX1ti0.net
スタ半しかありがたいものがないな。スタ半券とか作ってランキング上位報酬とかにすればいいのに

545 :iPhone774G :2017/12/09(土) 13:53:32.09 ID:CWwj4EiO0.net
最終日に教えたげる(・∀・)ニヤニヤ

546 :iPhone774G :2017/12/09(土) 13:56:13.26 ID:qokJOpf+0.net
本物ジーニー入れてったら逃げなくなるとかあればいいのになー

547 :iPhone774G :2017/12/09(土) 13:57:07.21 ID:BwTSvcVn0.net
スタ半は今日までか
スキラはマスベリまで走って、あとは放置でいいな
3000万とかやりたい奴だけでやっててくれって感じ

548 :iPhone774G :2017/12/09(土) 14:40:12.32 ID:x+D7LGoia.net
TA始まってたのか
V武器あっても泥や型落ちに人権ないから個人点だけ稼いで終わりかなあ
チムメンには適当に顔だけ出して誤魔化そう

549 :iPhone774G :2017/12/09(土) 15:00:32.99 ID:KWgjkzqA0.net
>>548
最近はHP2000万オーバーまで行くし後半は泥でも参加したら戦力になれるぜ チムイベは端末ゲーなのが辛い所だよな
iPadあるが毎度引き継ぎして入れ替えるのだるいわ いちいち説明見直さなきゃだし

550 :iPhone774G :2017/12/09(土) 15:07:38.99 ID:xr32E1eP0.net
イブルシオラハゲミダスでメテオ打ちながらハードクリアできた
3ターン以上かかるから逃げたらタスキルしてリタイア

551 :iPhone774G :2017/12/09(土) 15:26:50.12 ID:yMGmeNDa0.net
光より闇のがいいんじゃねーのか?
2ターン目で逃げた時は流石に笑ったが

552 :iPhone774G :2017/12/09(土) 15:34:38.37 ID:52hbhzU8a.net
>>549
今回の武器ガチャでガラVは量産されたし席ねえかなって闇もいつものロキだったし
つか最近のTAって属性ごとに編成がほぼ固定化されてきて単純につまらんわ
編成についてあれこれ話し合ったり提案したりするのが楽しかったんだがな

553 :iPhone774G :2017/12/09(土) 15:35:06.24 ID:77O5HPJ70.net
アラン武器の輝玉の流出というのがいつまでたっても0なんですがなにかゲットするコツがあるんですか?

554 :iPhone774G :2017/12/09(土) 15:36:09.77 ID:BwTSvcVn0.net
>>552
運営「おっけー! じゃあ盤面に岩たくさん置いていつもの編成じゃスキルが使えないようにしますね! どう、これでご希望に添えたかな?」

555 :iPhone774G :2017/12/09(土) 16:02:26.02 ID:zGL2GLfXM.net
https://i.imgur.com/yAfmnbv.jpg
ユミル行こう思ったんだがこんなんでも行けるのか

556 :iPhone774G :2017/12/09(土) 16:15:01.10 ID:tcdS8tr10.net
適正ど真ん中のヴィーザル居るし余裕だろ
>>554
そっちの方が面白そうだが今の運営のセンスじゃあな…

557 :iPhone774G :2017/12/09(土) 16:22:02.07 ID:B5QmlW2X0.net
>>555
サブ垢で遊んでんじゃねえよ
スタ半中やぞ

558 :iPhone774G :2017/12/09(土) 16:32:14.59 ID:M1jpI4MH0.net
スタ半でも俺みたいに周回する必要がない奴もいると思うけどな
闇ジーニーくらいしかやる事ない

559 :iPhone774G :2017/12/09(土) 17:05:17.43 ID:E6mQ4dMR0.net
エレスト、ミダスゲー状態

560 :iPhone774G :2017/12/09(土) 17:13:37.65 ID:yMGmeNDa0.net
全盛期でスタ半なら☆4試練ハムったかもしれんが、今となってはスタ半来たところで特に何も変わらん

一般人は精々ジーニー、次点で深層くらい

561 :iPhone774G :2017/12/09(土) 17:37:02.76 ID:1KJRX3k2d.net
スタミナ半額終わったら
一日のスタミナ回復<ジーニー試練のスタミナになる不具合

スタミナ半額基準で設定してるから仕方ないね

562 :iPhone774G :2017/12/09(土) 17:38:54.28 ID:++0Ah9rx0.net
そもそものスタ消費量がおかしい定期

563 :iPhone774G :2017/12/09(土) 17:39:13.74 ID:p3BYDsdWa.net
魔方陣とブーストは重複しないのかな?被るならブースト連れていかなくていいのに

564 :iPhone774G :2017/12/09(土) 17:54:18.09 ID:tcdS8tr10.net
重複するよ

565 :iPhone774G :2017/12/09(土) 17:55:07.03 ID:MM0vdYERa.net
>>553
流出ってなんだよ粒子だろ

クロロワガチャかアラジンイベの交換所で取れるよ

566 :iPhone774G :2017/12/09(土) 18:05:04.35 ID:PVoYktNp0.net
>>559
EXはロバの耳確定

567 :iPhone774G :2017/12/09(土) 18:09:45.24 ID:KSkHWijLp.net
最近こんなあからさまな嫌がらせ増えてない?
https://imgur.com/a/IDV2v

568 :iPhone774G :2017/12/09(土) 18:13:28.86 ID:xr32E1eP0.net
>>563
重ねがけできるけど効果が落ちたはず

569 :iPhone774G :2017/12/09(土) 18:20:28.20 ID:xr32E1eP0.net
スタ半終わって960万
あと闇ジーニーやってれば羽はもらえるか…
こんなに苦しいスタ半は初めてだった

570 :iPhone774G :2017/12/09(土) 18:20:36.59 ID:Lj6wJZsma.net
>>567
大石さんはそんな盤面が大好物です

571 :iPhone774G :2017/12/09(土) 18:22:05.59 ID:R6We8qsg0.net
今日のオートパはどれでどこ?

572 :iPhone774G :2017/12/09(土) 18:28:33.97 ID:SCPOp9tg0.net
スタ半中に27人も3千万荒稼ぎしたのか
意外に多かった

573 :iPhone774G :2017/12/09(土) 18:29:30.52 ID:zGL2GLfXM.net
スタミナ倍増期間きたか

574 :iPhone774G :2017/12/09(土) 18:34:59.99 ID:edSFRiJB0.net
>>569
頑張ったね 
でも、この位で羽三枚は破格と思うけどな…洗脳されたかな俺

575 :iPhone774G :2017/12/09(土) 18:45:58.84 ID:xr32E1eP0.net
>>574
こないだの次元では完走報酬しかもらえなかったから今回破格なのは間違いない
ただライフは余裕でも時間がとにかくかかるのがきつかったね…

576 :iPhone774G :2017/12/09(土) 18:48:41.91 ID:nx7hq2VA0.net
スタ半終わって気がつくサマエルハード稼ぎ
ボナキャラ2体の2ターン速攻で1周36000
ksg

577 :iPhone774G :2017/12/09(土) 18:50:13.58 ID:bvtbBxFCp.net
次元は羽出ねーからな
こういうイベントなら頑張るんだがな

今回のイベントで羽ペン2つ完成で三体目のモルスは何にしようかね

578 :iPhone774G :2017/12/09(土) 19:24:25.30 ID:edSFRiJB0.net
>>577
三体目おめでとうございます! 何にするか迷うよね リーグで属性の強い弱いは運営次第だしね。俺もハルドラ作った途端にネメシスとか火属性が強くなって少し後悔

579 :iPhone774G :2017/12/09(土) 19:32:32.34 ID:BwTSvcVn0.net
もう次元の扉はいらねーよな
普通にイベントとしてもただのゴミofゴミだし
次から羽イベは毎回これでやれやと思う

580 :iPhone774G :2017/12/09(土) 19:41:47.02 ID:tcdS8tr10.net
羽をイベント報酬にして黒羽は報酬以外にノマクエや五戦神系マップのドロップ枠に入れてくれればそれでいいよ

581 :iPhone774G :2017/12/09(土) 19:44:27.25 ID:kmgYM5m00.net
別に次元の扉がいらないわけではないけど、たださすがにトロワ ベッシュを繰り返すのはやめてほしいよな。
ライポ ベリーを稼ぐこともできるイベントだから悪すぎるわけではないし。
まぁ報酬ポイントは見直してほしいけど

582 :iPhone774G :2017/12/09(土) 19:45:06.70 ID:yMGmeNDa0.net
>>574
洗脳てか次元がクソすぎてこのイベントが相対的にかなりマシに感じるだけ

オーブ無視してもジーニー狩るだけで羽2枚だし

583 :iPhone774G :2017/12/09(土) 19:47:49.33 ID:qokJOpf+0.net
木リーグが一番どの属性でもワンチャンあるんじゃないかな
闇以外
悪くいえばじゃんけんだけど

584 :iPhone774G :2017/12/09(土) 19:50:30.20 ID:++0Ah9rx0.net
ランプって財宝交換以外の使い道ないの?
じゃあ最初から財宝出しゃいいじゃん

585 :iPhone774G :2017/12/09(土) 20:00:27.87 ID:SCPOp9tg0.net
ランプに願いごとして財宝を大量にだしてもらっている設定なんだろ。知らんけど

586 :iPhone774G :2017/12/09(土) 20:15:35.31 ID:xr32E1eP0.net
シャスチを今回出してきたってことは次元もうやらないって可能性も充分あるよな
1、2、4の十字架はいつでてくるやら
ってか5人じゃなかったんすね…

587 :iPhone774G :2017/12/09(土) 20:16:34.46 ID:edSFRiJB0.net
ネメシスばっかりだから、ヒュプで行ったら時間かかり杉て足きられてもたw

588 :iPhone774G :2017/12/09(土) 20:20:27.02 ID:edSFRiJB0.net
木属性杯なのにネメシス杯やな
運営ちゃん木属性テコ入れしないとウンコ属性になっちまうぞ

589 :iPhone774G :2017/12/09(土) 20:36:24.21 ID:/GjA9ltu0.net
属性ジャンケンになる前まではオネイが壊れキャラ筆頭だったから当分このままでいいよ
というかこれ以上壊れキャラ出すな
(すでに年末に壊れキャラ実装予告されている事実から目を背けつつ)

590 :iPhone774G :2017/12/09(土) 21:04:33.38 ID:96LJ4H5m0.net
火でくるとふんで水にしてるの多かったな。木は1人だけだったわ

591 :iPhone774G :2017/12/09(土) 21:09:26.77 ID:P4RSkWC6a.net
ウィークリーだったかぁ忘れてたわ

592 :iPhone774G :2017/12/09(土) 21:20:49.24 ID:qokJOpf+0.net
一部の物好きがハデスセポネで戦ってた時代並に闇パが息してないわ

593 :iPhone774G :2017/12/09(土) 21:24:05.90 ID:edSFRiJB0.net
エレスト始まって闇パが強かった記憶がまるで無い

594 :iPhone774G :2017/12/09(土) 21:27:52.72 ID:bvtbBxFCp.net
キクリ主体の闇パは一時期流行ったけどね
武器装備が恒常化されて一気に廃れた

しかしまぁキクリの号令は死者も動員するから結構やっかいなんだけども

595 :iPhone774G :2017/12/09(土) 21:34:25.31 ID:KWgjkzqA0.net
最初期のギガブレスパとリーグ実装直後のエナバキクリパぐらいか
闇はデビルが強いのにプロテクションばっかだし☆6もタナトスだからなあ

596 :iPhone774G :2017/12/09(土) 21:55:42.38 ID:bvtbBxFCp.net
最初期の頃は確かに闇パだったな
ボレアス カオドラ ナイトメアと全体強スキル持ちが多かった

自分はアングルボザ エギドナ カオドラ レプラでやっていたわ
懐かしい

597 :iPhone774G :2017/12/09(土) 22:00:33.10 ID:yMGmeNDa0.net
キクリというか身代わり反射が強かったけど、武器で剥がされ号令もルシカスとかのデバフとダメプロでカスダメに

ヒュプカスにしか役割持てないのにエルカスで勝てないという不遇さ

598 :iPhone774G :2017/12/09(土) 22:04:23.42 ID:qokJOpf+0.net
キクリパならパーティ次第ではエルルーンに勝てるぞ
他に負けるけどな!

599 :iPhone774G :2017/12/09(土) 22:06:20.72 ID:++0Ah9rx0.net
闇ならキクリ・大総統・ヴァニラ・変換は毒パ来るまで使ってたわ

600 :iPhone774G :2017/12/09(土) 22:16:00.49 ID:P4RSkWC6a.net
ヴァニラ大総統も一時期多かったな
毒パは毒を封じられてしょんぼりリタイアする姿を見るの好き

601 :iPhone774G :2017/12/09(土) 22:45:06.60 ID:MGxVpTNba.net
キクリはexアビで決死貰えればまた使えるようになるかもね
ジェダルキクリヴァニラは少し前までは全リーグでそこそこ安定してたがいよいよ無理になってきた

602 :iPhone774G :2017/12/09(土) 22:49:57.00 ID:nx7hq2VA0.net
決死反射とかエグすぎワロタ

603 :iPhone774G :2017/12/09(土) 22:55:47.46 ID:bvtbBxFCp.net
そういえばシャスチのスキル2はスキルチェインならかなり役に立ったろうにな

トロワもそうなんだが

604 :iPhone774G :2017/12/10(日) 00:08:14.61 ID:2z7cTMoya.net
基本ジャンケンゲーだけど水と火は不利でもいけるときあるが木は無理
水は軽減がクソ多いし氷クロノス禁書で戦える火はゼノビアガラティン通れば厳しいがいける
木は焼かれるだけさらに水がささったら厳しい一応軽減されない武器あるがそれだけじゃどうしょうもない特にネメシスが
光闇ジャンケンは光優遇すぎてジャンケンになってないタナトス毎ターン打てるくらいじゃないとそれかタナトスの破滅が変換破滅するくらいしてもいい

605 :iPhone774G :2017/12/10(日) 00:27:19.00 ID:xfYoaR0vr.net
>>589
運営「カモがいる限り壊れ出すよ」

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200