2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にゃんこ大戦争 総合スレ314匹目【頭にゃんこ運営】

1 :iPhone774G :2017/11/28(火) 14:52:39.46 ID:MmuCkUfJ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

【初歩的な情報は初心者スレに掲載されています】
情報交換、攻略などにどうぞ
社員と変な人には触らずNGに入れましょう

◆関連スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆143
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511671201/
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511417478/
◆ポノス公式
https://www.ponos.jp
◇にゃんこ情報部
https://ponos.s3.amazonaws.com/iphone/jp/appli/battlecats/management/index.html
◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME
◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

次スレは>>970もしくは
970以降に宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ313匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1511058833/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :iPhone774G :2017/11/28(火) 14:54:23.17 ID:MmuCkUfJ0.net
■ 定期イベントの時間
★曜日ステージ、サイクロン       ★マタタビ
月曜→ネコボン、赤渦          月=緑マタタビ→浮
火曜→スピードアップ、暴風、ゾンビ渦  火=紫マタタビ→黒
水曜→おかめはちもく、黒渦       水=赤マタタビ→赤
木曜→スニャイパー、宇宙渦       木=青マタタビ→エイリアン
金曜→ニャンピュータ、白渦       金=黄マタタビ→天使
土曜→経験値、天渦
日曜→経験値、鉄渦
★トレジャーフェスティバル(各1時間)
●日本編          ●未来編
月・金曜 12時〜       月曜   17時〜
火・水曜 21時〜       火・水曜 12時〜
木曜   17時〜       木・金曜21時〜
土・日曜 12時〜、19時〜   土・日曜 12時〜、19時〜

3 :iPhone774G :2017/11/28(火) 14:55:33.54 ID:MmuCkUfJ0.net
■ ゲリライベント(各1時間)
★ゲリラ経験値    ★超ゲリラ経験値
月 11時〜、22時〜  月 12時〜
火 8時〜、19時〜   火 16時〜
水 13時〜、21時〜  水 19時〜
木 12時〜、20時〜  木 7時〜
金 11時〜、17時〜  金 13時〜
           土 11時〜、23時〜
           日 13時〜、20時〜

★逆襲のカバちゃん ★逆襲のカオル君
  1日 7時〜       2日 21時〜
  4日 11時〜         5日 20時〜
  7日 16時〜         8日 19時〜
 10日 8時〜      11日 13時〜
 13日 12時〜        14日 17時〜
 16日 17時〜        17日 12時〜
 19日 13時〜        20日 8時〜
 22日 19時〜        23日 16時〜
 25日 20時〜        26日 11時〜
 28日 21時〜        29日 7時〜

4 :iPhone774G :2017/11/28(火) 15:01:09.54 ID:MmuCkUfJ0.net
VIPQ2_EXTDAT: って行はコピーする必要なかったのか

5 :iPhone774G :2017/11/28(火) 15:19:26.43 ID:AFChog4t0.net
まどマギ復刻はよ

6 :iPhone774G :2017/11/28(火) 15:21:45.19 ID:FtPZrXSE0.net
保守

7 :iPhone774G :2017/11/28(火) 15:25:44.42 ID:mLy3hc3W0.net
お酢ゅ

8 :iPhone774G :2017/11/28(火) 15:27:49.52 ID:4HzXP/JE0.net


9 :iPhone774G :2017/11/28(火) 15:29:13.19 ID:zU0YqZeld.net
にゃんぽこ

10 :iPhone774G :2017/11/28(火) 15:29:47.70 ID:z/8ESaGm0.net
保守

11 :iPhone774G :2017/11/28(火) 15:32:47.73 ID:c76OGO4oa.net
大狂乱の保守ネコ

12 :iPhone774G :2017/11/28(火) 15:55:03.17 ID:ZTE+RO+MM.net
(ФωФ)

13 :iPhone774G :2017/11/28(火) 16:02:42.52 ID:i29x8fOwM.net
保守もいいけど運用も大事やで。

14 :iPhone774G :2017/11/28(火) 16:05:13.95 ID:6ihfFAZI0.net
おまん乙ぉ〜

15 :iPhone774G :2017/11/28(火) 16:31:05.88 ID:z/8ESaGm0.net
保守なんてしてあげないにゃ

16 :iPhone774G :2017/11/28(火) 16:33:03.24 ID:iuU9Jqvod.net
ぽこにゃん

17 :にゃマトト探検隊 :2017/11/28(火) 16:38:32.84 ID:d1CWVhYva.net
革新

18 :iPhone774G :2017/11/28(火) 16:56:54.45 ID:c76OGO4oa.net
ホシュルガ

19 :iPhone774G :2017/11/28(火) 17:02:05.48 ID:CUDtPeq70.net
>>1


20 :iPhone774G :2017/11/28(火) 17:15:38.82 ID:tejGkIvma.net
ちんぽにゃ…

21 :iPhone774G :2017/11/28(火) 17:25:25.31 ID:mLy3hc3W0.net
ボッシュ

22 :iPhone774G :2017/11/28(火) 17:45:20.10 ID:i29x8fOwM.net
保守

23 :iPhone774G :2017/11/28(火) 17:52:37.69 ID:eEpqYQn30.net
保守

24 :iPhone774G :2017/11/28(火) 18:07:20.73 ID:F7DkHiyxa.net
質問いいですか?

25 :iPhone774G :2017/11/28(火) 18:12:23.59 ID:xVhhl7Uu0.net
本日質問受付時間は終了しました

26 :iPhone774G :2017/11/28(火) 18:16:37.53 ID:1nKA5/6oa.net
>>24
どったの?

27 :iPhone774G :2017/11/28(火) 18:17:00.43 ID:mLy3hc3W0.net
受付時間......だと?

28 :iPhone774G :2017/11/28(火) 18:17:16.86 ID:F7DkHiyxa.net
みなさんにゃんこ歴どれくらいですか?僕は2年と3ヶ月

29 :iPhone774G :2017/11/28(火) 18:34:32.64 ID:JK9ESQ6bd.net
半額再リセットはうれしいけど選抜祭もう一回とかいらんわ
メンバー変えろ

30 :iPhone774G :2017/11/28(火) 18:35:38.99 ID:U+uLmKT7d.net
選抜祭確定はやりすぎだったよなぁ
欲しいの全部手に入ってもうガチャ欲ゼロ
今後コラボも相当好きなの来なきゃレアチケだけで終了だし
俺以外にもそういう人多いんじゃないか?

31 :iPhone774G :2017/11/28(火) 18:45:55.34 ID:vuCzYJAur.net
そしてこのタイミングで超ネコきてもやる人少なそう

32 :iPhone774G :2017/11/28(火) 18:58:54.15 ID:YFsvT87C0.net
皆が皆目当てのものを入手できたとは限らないだろう

33 :iPhone774G :2017/11/28(火) 19:00:10.06 ID:CUDtPeq70.net
選抜ガチャの中身全部持ってた俺は完全に蚊帳の外だったわ
ネコ缶9000ほど余ってるし、早く何か新キャラくれ、ポノス!!
そうじゃないと黒ミタマに全部つっこんで爆死しちゃうぞ

34 :iPhone774G :2017/11/28(火) 19:11:46.42 ID:E99ksqdm0.net
11連3回といくらかのレアチケで目当ての4匹以外が綺麗に出てきたわ

35 :iPhone774G :2017/11/28(火) 19:24:42.39 ID:zGmjzwbJa.net
選抜は黒ガオ以外持ってるのばっかだから見送り。

36 :iPhone774G :2017/11/28(火) 20:18:39.91 ID:lkbuayU9a.net
選抜は見送ったけどFateはもっと回しとけば良かった
ランサーが欲しかった

37 :iPhone774G :2017/11/28(火) 20:35:53.03 ID:RXfBoflI0.net
バララガとアシルガどっちが使える?

38 :iPhone774G :2017/11/28(火) 20:40:15.76 ID:YbRrPX32p.net
>>30
こういう後の運営が取る手段ってキャラインフレ化がおおいよなそして廃課金仕様ゲームになって廃れていく。
にゃんこは、ガチャ確率やステージとかかなりバランスよかったのにな。どうすんだろこれ

39 :iPhone774G :2017/11/28(火) 20:44:57.77 ID:+thmqrPU0.net
さっさとレベル50まで解放汁

40 :iPhone774G :2017/11/28(火) 21:09:20.56 ID:YFsvT87C0.net
ガマトトェ…
https://i.imgur.com/OKkcusS.jpg

41 :iPhone774G :2017/11/28(火) 21:30:05.45 ID:PXnAgQl2d.net
>>38
他の課金ゲーに毒されすぎ
選抜やったからといってにゃんこは今迄と特に変わりはないだろうし廃課金ゲーになる要素が全くないでしょ

42 :iPhone774G :2017/11/28(火) 21:38:34.38 ID:Anit5sOY0.net
良くも悪くもソロゲーだしなぁ
道場のランキングも報酬上位下位差がほぼなくて参加得みたいなもんだし

43 :iPhone774G :2017/11/28(火) 21:41:53.67 ID:vsGEKmo1d.net
>>41
現時点ではそうなだけであって、今後ガンガン課金要素入れられる
急に方向転換するのはよくあるよ

44 :iPhone774G :2017/11/28(火) 21:50:31.92 ID:/Io6MshZ0.net
コラボのたびに超激に壊れキャラ仕込むのは嫌かなあ
この機会逃したら年単位で待つみたいなのはきつい

45 :iPhone774G :2017/11/28(火) 21:54:34.62 ID:3uHOZf/Id.net
壊れキャラ持ってなくても普通にクリア出来るしなぁ

46 :iPhone774G :2017/11/28(火) 21:55:50.68 ID:X9zz/4C30.net
>>40
まんぞくが気になる
圧迫面接で徹夜とは一体...

47 :iPhone774G :2017/11/28(火) 21:58:14.20 ID:5K3zPWDg0.net
>>41
あまり強超激レアキャラをバラマキまくるとどのステージも全体的にヌルくなり全クリア者が続出してだれてくる

強超激レアキャラ数多く持っててもクリア難関なステージまたは新要素を出す

そのステージまたは新要素に特化したキャラをガチャキャラに…

こういう感じでどんどんインフレしていったり方向性が変わっていってつまらなくなるパターンはよくあるよ
地蔵や黒ガオは入手困難だけど手に入れたら最強キャラみたいな状態を維持し続けた方が結果的によかった気がする

48 :iPhone774G :2017/11/28(火) 21:59:32.97 ID:5HZsKOK5p.net
5年続いてるゲームだってこと知らないキッズおるな

49 :iPhone774G :2017/11/28(火) 22:00:04.10 ID:PXnAgQl2d.net
あるって言ってもにゃんこは5周年迎えてるんやで…
基本的に方向転換するのってリリースから1年とかのソシャゲだよ
でもってユーザー側はそれを方向転換と捉えるけど運営側からしたら元から決まってる方針な訳だし
言ってみれば初期のばら撒きなどは呼び水

50 :iPhone774G :2017/11/28(火) 22:01:43.17 ID:wYF4lc+S0.net
五周年記念生放送のコメントでプリチケ配らんのみたいなコメント多かったけど去年は配ってたの?

51 :iPhone774G :2017/11/28(火) 22:06:17.73 ID:Anit5sOY0.net
ぶっちゃけ課金要素ないに等しいのに何故かセール好調だからいらぬ心配だと思う

52 :iPhone774G :2017/11/28(火) 22:06:32.53 ID:yaE5MAoz0.net
>>50
配るどころかプラチケは去年の今頃に実装された
んで今回のが4回目

53 :iPhone774G :2017/11/28(火) 22:06:54.37 ID:PXnAgQl2d.net
>>47
その流れはにゃんこにも当てはまるよ?
ソシャゲって追加追加だからどれもそんなもんだよ
ただ選抜やったくらいで今後にゃんこがインフレ待ったなし廃課金ゲーになるかと言ったらないと思うってだけ

54 :iPhone774G :2017/11/28(火) 22:14:08.91 ID:cSzKuZKja.net
大夢くんのバリアえげつないわ
強メタル以外にも初見殺しの属性が来てしまったのか

55 :iPhone774G :2017/11/28(火) 22:17:56.82 ID:VqaALS4P0.net
>>47
黒ガオ言うほど最強でもない

56 :iPhone774G :2017/11/28(火) 22:32:07.06 ID:9ErVLidb0.net
なんか勘違いしてるやついるけど別に地蔵も黒ガオもゲームバランス崩壊させるほど強いキャラじゃないからね

あったら便利ってだけ
特に黒ガオとか出番マジで少ない

ソシャゲのインフレは既存キャラの完全上位互換が追加され続けることで起きるけどにゃんこはどのキャラにも向き不向きがあって特定の厨キャラだけが無双するような調整はされてない

57 :iPhone774G :2017/11/28(火) 22:38:01.78 ID:gDBIZqyS0.net
宇宙編まだ手付けてないけどアキラは活躍します?
超極ゲリ初クリアボーナスの缶と統率回復なかったぼくに教えて

58 :iPhone774G :2017/11/28(火) 22:38:20.09 ID:qYbPv3B50.net
ネコ缶半額はしばらく来ないから缶は貯めといていいよね?

59 :iPhone774G :2017/11/28(火) 22:39:37.51 ID:umXVWENr0.net
黒ミタマは壊れてると思うにゃ

60 :iPhone774G :2017/11/28(火) 22:44:11.67 ID:Z2yfSZn1x.net
>>57活躍しますん

61 :iPhone774G :2017/11/28(火) 22:44:21.22 ID:AFChog4t0.net
白ミタマは出番多い
妨害枠を少なくできるから便利

62 :iPhone774G :2017/11/28(火) 22:52:00.72 ID:Z2yfSZn1x.net
>>57
本当の事言うと微妙
出撃制限のせいでまず超激自体活躍の場が少ない

で、ワープもバリアもムートでごり押しできるバランスだからアキラいなくても大丈夫
宇宙1章はネコクールとムートでお宝集めようゲーだよ
もちろんアキラは強キャラだからがっかりしないでね

63 :iPhone774G :2017/11/28(火) 22:57:05.55 ID:qMYzaYhGM.net
黒ガオウ持ってるけどたまーに使うくらいやな… 限定だと白ミタマや一般だとアフロ地蔵前田辺りの方がよっぽど出撃頻度高いよ

64 :iPhone774G :2017/11/28(火) 23:00:21.02 ID:gDBIZqyS0.net
>>62
詳しくありがとう
そっか出撃制限あってレア主体なんですね久々に祭で被りじゃない超激で使ってみたかっただけに残念

65 :iPhone774G :2017/11/28(火) 23:01:11.38 ID:gDBIZqyS0.net
あっカバやるの忘れた

66 :iPhone774G :2017/11/28(火) 23:07:05.85 ID:JK9ESQ6bd.net
まあ白黒ともガオよりミタマの方が使うよね

67 :iPhone774G :2017/11/28(火) 23:07:54.59 ID:G/dDZ7+t0.net
白ミタマと黒ガオウ持ってるけどKBと射程が良い感じで妨害も使いやすいから白ミタマのが好き
DPSも普通に大型キャラの数値だし

68 :iPhone774G :2017/11/28(火) 23:08:48.59 ID:vsGEKmo1d.net
>>49
俺のいう方向転換ってのはガチャがどうのとかキャラがどうのって話じゃないからね
例えば、急に期間限定ステージでのガチランキングやるようになったりさ
・期間中に取得した合計ポイントを競う
・上位報酬がランキング限定強キャラ
・ほぼ使い捨てみたいなランキング特攻キャラ実装
月1開催

他ゲーでそろそろ5年のまったりゲーが最近こんな課金煽りゲーに変わったばかり
他ゲーの要素取り入れてるにゃんこもそろそろ怪しい

69 :iPhone774G :2017/11/28(火) 23:17:50.87 ID:umXVWENr0.net
そんな頻度のことを「よくあるよ」とか書いたのか

70 :iPhone774G :2017/11/28(火) 23:19:10.49 ID:qMYzaYhGM.net
fateコラボのキャラが強キャラぞろいなのはfateの人気もあると思うよ まあそれにしてもセイバーはやりすぎ感あるけど
選抜再び半額来るとしてそれをどう捉えるかやな

71 :iPhone774G :2017/11/28(火) 23:19:11.43 ID:gzOXT58Er.net
黒ガオと黒ミタマあるけど流石に黒ガオの方が出番ある

72 :iPhone774G :2017/11/28(火) 23:29:41.39 ID:vsGEKmo1d.net
>>69
そんな頻度ってどんな頻度だ?
最近あった事例挙げただけでよくあるのは事実だけど

73 :iPhone774G :2017/11/28(火) 23:34:58.30 ID:ziOSNRMId.net
まあでもこれからは下降線だろうな
運営の糞さが酷くなったのは確か

74 :iPhone774G :2017/11/28(火) 23:35:14.31 ID:cDluqQxk0.net
>>72
いい加減しつこい
黙れ

75 :iPhone774G :2017/11/28(火) 23:51:09.01 ID:6ihfFAZI0.net
にゃんこの方針転換はスタッフの入れ替わりがあった未来編からにゃ
あれ以降急激にヌルゲー化したけどセールスも急上昇してネコ缶配りまくりでウィンウィン

インフレはゾンビが本気だせば済む話にゃ
でもお前らちょっとでも小難しくなるとビービー泣きいれるから
まだまだ様子見してるだけにゃ

76 :iPhone774G :2017/11/28(火) 23:57:52.26 ID:w3AwfBF10.net
ぶっちゃけポノスは変に課金に色気出さなくても広告だけでもう十分儲かってるから
お前らが好き好んで振り込んでるだけだぞ

77 :iPhone774G :2017/11/28(火) 23:58:12.42 ID:vsGEKmo1d.net
>>74
って書く間に黙ってNGにしような

78 :iPhone774G :2017/11/29(水) 00:13:10.43 ID:kpfOSXVGd.net
>>68
これなんてタイトルの糞ゲー?

79 :iPhone774G :2017/11/29(水) 00:17:32.33 ID:NELcUwL90.net
選抜確定回したわ
・アフロ(初)
・地蔵(2枚目)
・キャットマン(3枚目)

運がいいのかもしれないけど
ちょっと前にやっと地蔵が引けたばかりなんだよな
なんで欲しい時に引けないでどうでもいいときに引けるんだろうかw

80 :iPhone774G :2017/11/29(水) 00:35:29.97 ID:OP13zXfza.net
どっちも白黒持ってるけど白タマ一番使うわ
可愛さ補正もあるけど火力貢献も割とあるし塔とか他に妨害要らんし本当有能

81 :iPhone774G :2017/11/29(水) 01:12:04.69 ID:RTZx+NTV0.net
金タマきたら全力

82 :iPhone774G :2017/11/29(水) 02:54:40.00 ID:1BFYRaRK0.net
白ミタマは本当に有能だな
方向性決まらんし、とりあえず入れとくかってくらい使える
でも、別になくてもまったく困らないっていうところがポノスの上手いところだよね

83 :iPhone774G :2017/11/29(水) 02:58:43.53 ID:DT9m2dq50.net
>>81
なにそれおいしそう

84 :iPhone774G :2017/11/29(水) 06:37:51.30 ID:7+GNeg660.net
にゃんチケフェスティバルが来たら起こしてくれ

85 :iPhone774G :2017/11/29(水) 06:49:57.01 ID:Rtf6iTI30.net
>>84
もう起きてろ
7時から逆顔だぞ

86 :iPhone774G :2017/11/29(水) 07:00:02.04 ID:J3/pQFr2a.net
逆顔の時間だにゃ

87 :iPhone774G :2017/11/29(水) 08:06:44.35 ID:5Ygpwdg9a.net
んあああああああ逃したんヌ

88 :iPhone774G :2017/11/29(水) 08:38:57.42 ID:tMp42qff0.net
早起きは3チケの得

89 :iPhone774G :2017/11/29(水) 08:47:43.91 ID:JTuWv5JEa.net
7時とか人間の起きる時間じゃないにゃ…

90 :iPhone774G :2017/11/29(水) 08:51:51.96 ID:/AcPNwgo0.net
プロにゃんこの朝は早い

91 :iPhone774G :2017/11/29(水) 09:15:23.66 ID:os7KcJlh0.net
働いてないと起きらんないよね..

92 :iPhone774G :2017/11/29(水) 09:26:19.22 ID:1TXOcrOzM.net
朝からあの顔を見たくないだろ

93 :iPhone774G :2017/11/29(水) 10:07:16.51 ID:XakLSTVQa.net
私、転がります を見ると逆顔は喋らないから可愛い

94 :iPhone774G :2017/11/29(水) 10:08:08.99 ID:d5WHqkcXa.net
にゃんチケ50枚からレアチケ6枚げと
そしてレアチケ6枚からレアキャラだけげと
1時間無駄にしたにゃ

95 :iPhone774G :2017/11/29(水) 10:48:12.96 ID:cFHgPXR90.net
朝起きたら猫缶とプラチナチケットが無くなっている怪現象が発生したわorz

あーーーーーくっそ、昨夜酔っ払て無意識のうちに回してんだよなー
メギドラと風ポケモンが新しく加わってたけど、
かなりいらねーーーwwwww

久々にやってもうたが、朝から本当鬱だわ
昨日の時点までロールバックして欲しいー
ポニョす助けて!

96 :iPhone774G :2017/11/29(水) 11:01:18.94 ID:rG985hKV0.net
>>95
風ポケモンて何?

97 :iPhone774G :2017/11/29(水) 11:04:22.68 ID:rG985hKV0.net
自己解決したわ

98 :iPhone774G :2017/11/29(水) 11:13:48.52 ID:MVu236jdH.net
セルフロールバックがあるじゃろ?

99 :iPhone774G :2017/11/29(水) 11:14:50.22 ID:U6AMUbW8d.net
なにが鬱だわだ
知らねーっての

100 :iPhone774G :2017/11/29(水) 11:26:04.87 ID:fVsGwSR4d.net
アプデきてるぞ

総レス数 1005
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★