2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ86【脱超】

1 :iPhone774G :2017/11/18(土) 22:50:45.15 ID:MMTR/Nxt0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑新スレごとに一行ずつ追加すること

・運極数煽り/ラック煽りは総合スレへ
・爆絶初挑戦/編成相談の話はこちらで
・覇者の塔制覇者もこちらで
・話題禁止の議論禁止
・マルチ募集禁止
・招待URL禁止
・チート/位置偽装の話題は別板へ
・コテ禁止
・半コテ禁止
(42.125.155.  7600円ガイジ)
(59.140.15.85 総合オズガイジ)
(219.114.241.198 総合トレードガイジ)
(106.156.135.17 スッップガイジ[Wi-Fi時])
 ※スッップ回線で煽りを多用するので注意

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる

次スレは>>950
無理なら指定して依頼してください
950が踏み逃げorコテ/半コテの場合>>960
スレ重複の無いようお願いします

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi/

※始めたばかりの人はこっち
【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 112
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1508874568/

※前スレ
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ85【脱超】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1510787505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:17:53.00 ID:i5U8wlOHp.net
>>950
本垢はキャラ特攻とサブ垢でキャラ貧両方経験したから言えるけど配置やターン調整すれば勝てるとか簡単に言うけどそれができる余裕降臨パでできるほど甘くない
ガチャ売らないといけないからキャラゲー自体が悪いとは言わないしむしろ健全だと思うけど

955 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:20:55.45 ID:Rk+NzAA7d.net
やっとメルエム70まで来た… とは言っても降臨回数的には余裕だな
みんな凄い早いけど

956 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:22:37.71 ID:i5U8wlOHp.net
>>946
バベル抜いてカナンあたりにしてフレ枠キスキルあたりにしてみたらどう
運枠ないけどこれなら勝率は上がるはず

957 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:23:22.23 ID:U8IclxQ50.net
草マルチでもだいぶん勝てるようになったな。やり方が浸透してきたのかな。入ってくる人もリラやエクリが多いし。
しかしゲストで入ろうとするとゴンだと蹴られる事が多いな。
かといってスパイダーでも蹴られる。リラかエクリじゃないと受け付けない感じ。
ゴンのラスゲSS雑魚全滅からのエクリ、岩融の壁ドンクリアが気持ちいいのに。
やっぱりAWがないのが嫌われる原因か。ゴンは足が速いし友情も強いので意外と雑魚倒してくれるのにな。
神スパイダーも、攻撃アップした状態なら、ハンシャインワンパンで雑魚殲滅力はトップだと思うんだけど。
SSの遅延は言わずもがな、最大5ターン遅延はデカイ。

958 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:26:25.99 ID:7S2YSbn60.net
>>957
ゴンそんな強いんけ
採用してみようかな
アトスホストでゴンエクリリラでよか?
卑弥呼もあるけど

959 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:26:34.89 ID:B+RWOP02M.net
コンテさせてくれればいいのに…
無課金だけどコンテできればそのための石買うぞ

960 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:27:57.43 ID:LNuD8jEr0.net
神スパイダー使ったけどめっちゃ使えたけどな
フレででたら再優先で使わせてもらうくらい

961 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:30:28.49 ID:X8Acu4QWd.net
マルチだしな
脳死でもクリア出来る岩融とエクリプス優先するのは当然、AWなしの奴を参加させるリスク高すぎる

962 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:30:29.55 ID:U8IclxQ50.net
>958
強いよ。
AWが無いとはいえ、常にワープがあるわけではないし、ワープを出すビットンも壊れるし。
なによりラスゲの雑魚全滅が気持ちいい。

963 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:30:41.56 ID:0Z3XXAK80.net
>>959
コンテ出来ないから強適正キャラ手に入れるためにガチャ回すわけだからな

964 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:30:56.39 ID:6cCK6qfa0.net
>>957
マルチにアビ不完全対応で参加しようとするのは迷惑すぎる

965 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:31:14.21 ID:EBLijmcS0.net
そりゃ野良じゃゴンを使いこなせる人かわからないからな
使いこなせたらラスゲで強いだろうけど

966 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:33:00.57 ID:U8IclxQ50.net
>964
まぁ、ゴンはアビ対応してないからわかるけど、神スパイダーが蹴られる理由がわからん。
絵的に使えないと思われるのかな。

967 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:33:45.52 ID:B+RWOP02M.net
>>963
課金してまでガチャ回す気は起きないな
どうせ出ないし

968 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:33:48.27 ID:6lfKsAgVa.net
慣れてくれば最後どうするかなくらいしかないよな
なれる頃には終わってるかもしれんが

969 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:34:37.96 ID:uShEd8uHd.net
>>958
卑弥呼はラスゲ雑魚全部巻き込んでチェインメテオできれば強いけど挟まったら終了という苦労して連れてった先でさらに運ゲー強いられるのと、友情がメルエムにほぼ無意味なのが痛い
ラスゲ火力でゴンさんつれてくならホストは動けるアトスのほうがいい

970 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:35:19.82 ID:6cCK6qfa0.net
ラスゲSSで雑魚ワンパンって言ってもワープ撒かれたら安定して決まる保証無くなるんだら他人に任せて連れてくのはリスキー過ぎる

971 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:35:41.62 ID:7nSF1Q4/0.net
スパイダーは最適レベルであるなら欲しい
ただどちらも妥協枠とした上でゴンを連れてくくらいならまじでカナンがマシ
ゲージ早いのだけは弱点だけど火力低いから雑魚死なない程度体力残してくれるしSSをラスゲで逆字Wの軌道で靴拾えば雑魚全部処理可能
ラスゲまでSS残せればまず負けん

972 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:36:08.02 ID:B+RWOP02M.net
>>966
カヲル獣神化で火時マルチ断られること多くてツライ
火時で使えるの知らない人多いのかな?

973 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:37:02.02 ID:ZWUj6cjKa.net
これまた次スレ立たないパターンだな。>>952の踏み逃げ多すぎだろ。

974 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:39:13.86 ID:EBLijmcS0.net
マジで?カナンいいのか
アラジンがどうも違うんだよなニルアヴァに変えてみようかと思ってたんだけど
カナンにしてみようかな

975 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:42:33.61 ID:Dg17MMYm0.net
属性効果考えたらカナンよりニルアヴァの方がよくないか?
与ダメ1.3倍被ダメ0.6倍だよ

976 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:50:47.75 ID:zL5mnPXZd.net
>>951
手持ちアヴァロンニルヴァーナアトスで2日で終わったし言うほどでしょ
今までの超究極に比べたらかなり楽

977 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:52:40.58 ID:0Z3XXAK80.net
>>967
お前はそうなんだろうな、でも大半の人間はそうじゃないからセルラン高順位保ってるんやで
コンテ出来るようにして割らせる石よりもコンテ出来なくしてガチャ回させる石の方が圧倒的に多いからな

978 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:54:46.02 ID:U8IclxQ50.net
>970
ん?ゴンさんの事いってるのかな?
ゴンさんのSSがどれかの雑魚にあたれば雑魚は殲滅、ボスにも数百万のダメージだよ。
火力アップしてる状態でボスにSSが当たれば700万のダメージ。
ゴンさんを連れていくときはマルチホストでやってる。

979 :iPhone774G :2017/11/21(火) 10:59:25.60 ID:rxgynobbd.net
攻撃ダウンした状態でワープ位置的に直接靴突っ込めないならどうすんだって話じゃね

980 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:16:57.52 ID:1KDE9GkL0.net
アップしてなくても雑魚は消せね?

981 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:18:35.59 ID:jsZo1ZSHa.net
https://i.imgur.com/iCd22gB.jpg
これで3回に1回くらいしか勝てないんだけど立ち回りが悪いのかな?
加速メインにパンドラ引っ張ってラスゲはゴンさんです。
あと使えそうなのが卑弥呼、アラジン、パンドラくらいなんですけど替えたほうがいいですか?

982 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:18:43.40 ID:E9vPR5kk0.net
ロボは消せる
犬は無理

983 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:23:49.80 ID:74R8d1iG0.net
適性がアラジン2体しかいないがスキッティ入れたらやっとメルエム勝てるようになってきた
やっぱりギミック完全対応してるのに獣神化ヴァルはゴミだったわ

984 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:29:18.49 ID:fuJqFRMwM.net
サブ垢介護してら本垢の余りメルエム50越えてた
2体目作るんべきなんかな

985 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:30:14.83 ID:U8IclxQ50.net
ベルゼブブのステが公開されたのに全然話題に上がらなくて草w
攻撃力はさすがにちょっと低いけど、なかなかのステぶり。
これは強い

986 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:30:55.56 ID:0Z3XXAK80.net
>>984
最初からサブとやって数合わせる脳味噌手に入れてこい

987 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:36:17.30 ID:WJeoOiBZd.net
次スレ立ててみるね

988 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:36:34.92 ID:fuJqFRMwM.net
>>986
4周年アカのリラで放置してた
ゴン引けたから神化待ちしてる間に本垢先行しちゃったんだよ

989 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:37:18.69 ID:WJeoOiBZd.net
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ87【脱超】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1511231815/

990 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:43:20.80 ID:YQjFw2W00.net
>>989
乙です!

991 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:43:54.33 ID:mnjfzu2w0.net
ゴンさんのSSが使えるのはラスゲ突入時に
1. ゴンさん剣所持かつ2ターン以内に動ける
2. 剣未所持だけど初手じゃなく、ブーツ雑魚との間にワープ無し
3. 剣未所持だけど初手じゃなく、反撃フレアの範囲内
どれも前ステージのワープ運頼りになる

前ステージのビットン壊してワープ消えれば配置できるじゃんと思うかもしれんが、2回目の気弾を喰らうことになるからハート運頼りになる
ラスゲのハンシャインはアヴァロンでM字書けば処理しやすいし、同じ運頼みならパンドラかノブ使った方がいいよ

992 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:47:52.43 ID:vVCi2BjA0.net
草w

993 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:49:15.74 ID:SXd6AGbdd.net
当たって嬉しいから使いたいだけか他の適正いないからラスゲラスゲ騒いでるだけだろ

994 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:50:51.11 ID:uShEd8uHd.net
>>981
ワープ気にせず引っ張れるのがアトスしかいない時点できついと思うんだがそれでよく三回に一回勝てるなぁ

995 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:55:03.41 ID:cbiEEIi+M.net
アザぜルよりアヴァロンの方がいい気はする

996 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:55:19.18 ID:1/XDNQeX0.net
>>989

脱超って踏み逃げ多いよね

997 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:56:07.35 ID:SeVZ9ZRG0.net
>>989



998 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:58:03.32 ID:JjY4qNO5a.net
>>989



メルエムは難しい事考えずにメインやサブ垢のリラ艦隊でボコれば終わるクエスト
そのための4周年+人気ガチャ(4周年はもう終わったっけか?)
サブ機用意できないなら日数はまだまだあるからマルチで頑張れ

999 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:59:30.66 ID:0Z3XXAK80.net
機器4つも持ってる頭おかしい奴なんかめったにいないだろ
1つの垢で2体用意しろっていうなら引けないわボケと返すしかない

1000 :iPhone774G :2017/11/21(火) 11:59:58.97 ID:EBLijmcS0.net
>>989
乙梅
他のコラボも全泥にしてくりゃれ

1001 :iPhone774G :2017/11/21(火) 12:14:04.26 ID:6cCK6qfa0.net
したらまたね

1002 :iPhone774G :2017/11/21(火) 12:14:21.07 ID:6cCK6qfa0.net
バイバイ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★