2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その16)

1 :iPhone774G :2017/11/18(土) 11:54:58.86 ID:N+X0rcOE.net
あの The Secret Society Hidden Mystery を手がけたG5による隠しオブジェクトゲーム
Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その16)です。

フレンド募集・攻略情報等何でもどうぞ。
フレンド、コレクションのヘルプを募集する方は>>2を、質問される方は>>3をよく読んでから書き込んでください。
既出の攻略情報やよくある質問一覧、前スレ以外の過去スレURLはまとめwikiにあります。活用してください。
次スレは>>970を踏んだ方が立ててください。スレ立てができない場合はその旨を報告し、安価指定をしてください。
次スレが立つまでは雑談等は控えましょう。

--------------------------------------------------
荒らし、チート関連の話題はスルー推奨
--------------------------------------------------

Hidden City - Mystery of Shadows 攻略&5chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/mysteryofshadows


オフィシャルサイトのFAQ
https://g5entertainment.zendesk.com/hc/ja/articles/213151449-Hidden-City-Mystery-of-Shadows
問題点の報告や質問などはこちらのフォーム
https://g5entertainment.zendesk.com/hc/ja/requests/new

【前スレ】
Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その15)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1508456858/

966 :iPhone774G:2017/12/09(土) 03:13:08.50 ID:G1klIfGM.net
クリスマスの学校でアミュレットっていうのが出てきたんだけど、
なんのことかわからなくて探せない…
どなたか教えてもらえませんか?

967 :iPhone774G:2017/12/09(土) 03:20:14.80 ID:G7BiIJ/p.net
>>966
丸や三角がおでんみたいに縦にくっついてる金属の飾りみたいなやつ

968 :iPhone774G:2017/12/09(土) 03:21:47.95 ID:G7BiIJ/p.net
知ってるかもだが、ちなみにアミュレットはお守りな

969 :iPhone774G:2017/12/09(土) 03:33:35.14 ID:G1klIfGM.net
>>967
ありがとうございます!
探してくる!

970 :iPhone774G:2017/12/09(土) 03:34:03.03 ID:yHiNkk7r.net
鍵と間違いそうになる紛らわしいやつだよ

971 :iPhone774G:2017/12/09(土) 04:31:19.83 ID:8UafIAlj.net
自分もアミュレットが分からなくて調べたら、ペンダントみたいな画像がたくさん出て来たんでそんな感じの物を探したけど全然見つからず拡大鏡にお世話になったよ
結果ペンダントとは似ても似つかない物だった…
検索結果なんだったんだ…

972 :iPhone774G:2017/12/09(土) 04:48:44.11 ID:o5MTMf5FF
今何気にイベントのランキング見てみたら、自分地域で1位だった。
日本では400位くらいだった。
何かちょっとやる気出てきたぞ。

973 :iPhone774G:2017/12/09(土) 05:52:12.66 ID:t+GWwj23.net
アミュレットって魔除けのお守りだからべつに形は決まってないよ
現代だとペンダント型が多いというだけじゃないかな

974 :iPhone774G:2017/12/09(土) 08:12:39.37 ID:7KvSks+I.net
冬のイベント、クリスマスの学校で、レベルが上がれど、雪の結晶の鍵を見つけてくださいになりません。雪の結晶の鍵自体も画面上に表示されない。バグってるんでしょうか。

975 :iPhone774G:2017/12/09(土) 08:21:31.05 ID:yHiNkk7r.net
秘密のアイテムモードのアイコンもついてないの?

976 :iPhone774G:2017/12/09(土) 08:51:52.01 ID:7KvSks+I.net
秘密のアイテムモードのアイコンってどんなのでしょうか?

977 :iPhone774G:2017/12/09(土) 09:32:59.32 ID:M1268Sl+.net
>>976
https://i.imgur.com/VF5NoQ6.jpg
https://i.imgur.com/UzBrRW2.jpg
これ出てない?
出てないならバグだと思うので問い合わせ推奨

978 :iPhone774G:2017/12/09(土) 09:35:51.40 ID:7KvSks+I.net
出てないです、、、。
出すためにしないと行けないことって何かあるんでしょうか。普通に最初からアイコンって出るはずなんでしょうか。

979 :iPhone774G:2017/12/09(土) 09:44:49.14 ID:M1268Sl+.net
>>978
レベル上がってクエストもやってるのに出てないならバクだろうね

980 :iPhone774G:2017/12/09(土) 09:50:36.77 ID:7KvSks+I.net
そうなんですね。
問い合わせてみます。
いろいろありがとうございました。

981 :iPhone774G:2017/12/09(土) 09:56:50.61 ID:UuHkrKVe.net
きれいにエネルギー使い切ってのレベルアップがすごい気分いい

982 :iPhone774G:2017/12/09(土) 10:36:15.52 ID:CYaziUed.net
>>981
自分も今それ出来て嬉しいいつもダメなタイミングでLvアップしてばっかりだったから

983 :iPhone774G:2017/12/09(土) 10:43:46.30 ID:FXr1yOgx.net
訪問やモンスター系クエストで数百貰えるからそこで調整するといいよ

984 :iPhone774G:2017/12/09(土) 10:53:59.26 ID:G7BiIJ/p.net
>>981
さっきエネルギー500以上残してレベルアップした俺が通りますよ〜

985 :iPhone774G:2017/12/09(土) 11:22:57.53 ID:G1klIfGM.net
フレンド申請が来たので訳も分からず承認、
ついでにこちらからもランダムに選ばれた人招待しちゃったんだけど、
皆さんあいさつ程度でもチャットとかされてますか?

986 :iPhone774G:2017/12/09(土) 12:12:58.37 ID:G7ENbCJb.net
チャットなんかせんよ

987 :iPhone774G:2017/12/09(土) 12:26:29.90 ID:uBfvTrFh.net
秘密のアイテムモードにならねー(;ω;)

988 :iPhone774G:2017/12/09(土) 12:30:20.44 ID:hnVdR6RR.net
>>985チャットしたことないよ。とりあえずWLのアイテム送るくらい

989 :iPhone774G:2017/12/09(土) 13:23:57.26 ID:mURSNa2x.net
>>984
スレ立てお願いしますー

Hidden Cityは
iOS/Win/Google Play/Kindle Fire/Mac/Facebook
でプレイ出来ます。
このスレではすべてのバージョンの情報を取り扱います。

これを足すのでいいかな?
訂正あればお願いします

990 :iPhone774G:2017/12/09(土) 14:07:45.05 ID:OkB/N5cQ.net
オルガン室のアミュレットも数種類あるよね
人の手の形(本物かな)とか

991 :iPhone774G:2017/12/09(土) 14:11:08.28 ID:/+TBXL8r.net
>>989
win8以降 のがいいかも

992 :iPhone774G:2017/12/09(土) 15:57:12.31 ID:G7BiIJ/p.net
970です

すみません、立てられませんでした
どなたか代わりにお願いします

993 :iPhone774G:2017/12/09(土) 16:21:50.66 ID:BGssFBUE.net
V-29%にしてようやくキー残り500を切った

994 :iPhone774G:2017/12/09(土) 16:40:49.92 ID:CYaziUed.net
スレ立て行ってみる駄目だったらごめんなさい

995 :iPhone774G:2017/12/09(土) 16:48:26.57 ID:CYaziUed.net
ごめんなさい、BB2Cなんだけどなんかタイトルが入れられなくて建てられなかった

テンプレ変更したやつです↓スレ消費だけしてすまんです。



あの The Secret Society Hidden Mystery を手がけたG5による隠しオブジェクトゲーム
Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その17)です。

Hidden Cityは
iOS/Win/Google Play/Kindle Fire/Mac/Facebook
でプレイ出来ます。
このスレではすべてのバージョンの情報を取り扱います。

フレンド募集・攻略情報等何でもどうぞ。
フレンド、コレクションのヘルプを募集する方は>>2を、質問される方は>>3をよく読んでから書き込んでください。
既出の攻略情報やよくある質問一覧、前スレ以外の過去スレURLはまとめwikiにあります。活用してください。
次スレは>>984を踏んだ方が立ててください。スレ立てができない場合はその旨を報告し、安価指定をしてください。
次スレが立つまでは雑談等は控えましょう。

--------------------------------------------------
荒らし、チート関連の話題はスルー推奨
--------------------------------------------------

Hidden City - Mystery of Shadows 攻略&5chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/mysteryofshadows


オフィシャルサイトのFAQ
https://g5entertainment.zendesk.com/hc/ja/articles/213151449-Hidden-City-Mystery-of-Shadows
問題点の報告や質問などはこちらのフォーム
https://g5entertainment.zendesk.com/hc/ja/requests/new

【前スレ】
Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その16)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1510973698/

996 :iPhone774G:2017/12/09(土) 17:34:04.66 ID:EGMbF4+T.net
Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その17) ・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1512808399/

997 :iPhone774G:2017/12/09(土) 17:35:46.13 ID:EGMbF4+T.net
2以降頼む

998 :iPhone774G:2017/12/09(土) 17:53:08.37 ID:o3fOTaUj.net
2以降やった
保守たのむ

999 :iPhone774G:2017/12/09(土) 20:47:55.10 ID:mURSNa2x.net
スレ立て乙埋め
希少アイテム云々いらないよね〜ってスレ冒頭で話題になったの忘れてた…
それに、プレイ出来ます、じゃなくて配信されていますの方が良かったかも
また次スレで適宜修正してください

1000 :iPhone774G:2017/12/09(土) 21:05:54.40 ID:hdsjqadh.net
>>996
乙でした、ありがとう
埋め埋め

1001 :iPhone774G:2017/12/09(土) 21:10:16.42 ID:/mIEZh7L.net


1002 :iPhone774G:2017/12/09(土) 21:14:15.37 ID:/mIEZh7L.net

私は雪国に住んだことないから雪景色はテンション上がるけど
雪国住みのひとはどうなのだろうか。

1003 :iPhone774G:2017/12/09(土) 22:31:45.87 ID:cgDqlv2o.net
新スレありがとうございます
てことで埋め

1004 :iPhone774G:2017/12/09(土) 22:36:58.77 ID:cgDqlv2o.net
クリスマスは雪景色の方がテンション上がるね

同じく雪国住んだことないけど^ ^;

1005 :iPhone774G:2017/12/09(土) 22:38:06.17 ID:cgDqlv2o.net
もうひとつ埋め
連投いくつまでだろ?

1006 :iPhone774G:2017/12/09(土) 22:52:46.84 ID:D7CC/G6S.net


1007 :iPhone774G:2017/12/09(土) 22:54:38.66 ID:ZlRbayOQ.net
梅屋敷

1008 :iPhone774G:2017/12/09(土) 23:06:37.26 ID:pCQ4qWiQ.net
埋め

1009 :iPhone774G:2017/12/09(土) 23:07:43.87 ID:RwbZ88J4.net
雪国住まいの自分は本物の雪はウンザリ
ゲームbpの絵みたいなうっすら雪景色なんてかわいいもんじゃないからね

1010 :iPhone774G:2017/12/09(土) 23:15:36.35 ID:8UafIAlj.net
新スレありがうめ

1011 :iPhone774G:2017/12/09(土) 23:26:00.46 ID:cgDqlv2o.net
埋め

1012 :iPhone774G:2017/12/09(土) 23:27:41.06 ID:cgDqlv2o.net
鍵あと600
集まる気がしない

1013 :iPhone774G:2017/12/09(土) 23:27:59.45 ID:cgDqlv2o.net
埋め

1014 :iPhone774G:2017/12/09(土) 23:28:15.09 ID:cgDqlv2o.net
ラスト埋め

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★