2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 113

1 :iPhone774G :2017/11/10(金) 07:48:43.52 ID:OQvYPJUFd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ワッチョイ設定最初の行に入れてください

・運極5体以上所持者は総合・脱超スレへ
・超絶運極所持者は総合スレへ
・爆絶の話は総合・脱超スレへ(議論厳禁)
・覇者の塔制覇者は総合スレへ
・マルチ募集禁止
・招待URL禁止
・チート/位置偽装の話題は別板へ
・コテ禁止

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる

次スレは>>980
無理なら指定して依頼して下さい

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi
・モンスト攻略wiki
http://www54.atwiki.jp/monsutowiki/

※前スレ
【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 112
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1508874568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :iPhone774G :2017/11/25(土) 13:27:29.23 ID:Nrvkbexm0.net
>>951
まだランク低いからボナステ一回一回が貴重なんだよな…
それを踏まえても明日の光までやっといた方が後々楽なんかな
モンパス買ったし2倍ボナステマルチに寄生するって手もあるが

953 :iPhone774G :2017/11/25(土) 13:34:34.07 ID:4ruhks0/d.net
>>952
ちなみに今のランクどんなもんなん

954 :iPhone774G :2017/11/25(土) 13:39:06.02 ID:WKuQDf/c0.net
一々そんなん気にせずさっさと終わらせて周回した方がいいんじゃね
4ヶ月前始めたころノーマルクリアでリザもらえたのと2倍知らなかったのとでガンガンやってた俺だけど
今360まで来てるぞ

955 :iPhone774G :2017/11/25(土) 13:42:14.29 ID:Nrvkbexm0.net
>>953
断末魔の一矢終わらせて124

956 :iPhone774G :2017/11/25(土) 13:46:31.38 ID:Nrvkbexm0.net
>>954
4ヵ月で360はすげぇな
今ログイン日数見てみたら1368日だったわ

957 :iPhone774G :2017/11/25(土) 13:49:19.68 ID:+1BVZ8h4M.net
>>956
ランク500くらいまではバンバン上がるよ
というかそもそもモンパスあるなら多分スタミナ余るからノマクエなんてクリアだけして一切しなくても良いよ

958 :iPhone774G :2017/11/25(土) 13:50:23.30 ID:4ruhks0/d.net
>>954
それはそれで逆にすごい気がする

959 :iPhone774G :2017/11/25(土) 13:51:38.38 ID:Nrvkbexm0.net
>>957
なら2倍に拘るのは最低限にしてノマクエ進めてみるかな
本腰入れだすとスタミナの少なさがきつい

960 :iPhone774G :2017/11/25(土) 13:54:52.75 ID:3paxGksI0.net
一年やっててもランク300超えは稀じゃないかな
意識して上げればいけるけど大抵の人はノマダン以外でスタミナ使うし

961 :iPhone774G :2017/11/25(土) 13:57:24.52 ID:sEQm/rEz0.net
>>959
あとはわくわくで1級でもいいから学びつければいいんじゃない

962 :iPhone774G :2017/11/25(土) 13:59:23.86 ID:Nrvkbexm0.net
>>961
調べてみたら2倍期間に学び付けて砦シリーズ周回がランク上げに最適っぽいのかな?
学び目当てで結構神殿行ってるけど特級すら出ないんだよな…

963 :iPhone774G :2017/11/25(土) 13:59:26.14 ID:IG5LyelHp.net
>>952
2倍を待ってボナステ消化するには
最後の砦シリーズで良いと思う

最後の砦シリーズに比べれば、少し落ちるとはいえ
大◯◯シリーズから、(普通のノマクエクリアの)経験値が高いので

たとえば砦シリーズの最初の火が2倍が来るのを待っている間
別の属性の2倍が来たら大◯◯シリーズでランク上げできる

964 :iPhone774G :2017/11/25(土) 14:03:04.41 ID:Nrvkbexm0.net
>>963
ありがと、次が大シリーズだから、とりあえずそこの光まで進めてみる

965 :iPhone774G :2017/11/25(土) 14:03:41.48 ID:WKuQDf/c0.net
レベル上げとか好きなのもあるけどそもそもスタミナ回復ボーナスの運極数が遠すぎるのが問題
レベル1だけでも見直してほしいわ

966 :iPhone774G :2017/11/25(土) 14:05:05.15 ID:+1BVZ8h4M.net
>>959
今後毎日数時間はやるからスタミナなるべく高い方が良いって感じなら
六つくらいあとの反射を遮る砦までノマステ進める→そこの山神のラウドボイスで学び特級のわくわくを連れてランク200まで上げる→二倍の日にボナステクリアでランク230くらいまでほぼノンストップで上げられるはず

967 :iPhone774G :2017/11/25(土) 14:12:44.25 ID:Nrvkbexm0.net
>>966
流石に毎日数時間やるかはわからんけど
書庫やってるだけでもすぐにスタミナ尽きるんで出来るだけランク上げたい
ハンタコラボから本腰入れ始めたけど
野良マルチの椅子取りゲームで貴重な降臨時間取られるの嫌だったしな
とりあえずは適正で神殿いって学び特級取ることから始めてみる

968 :iPhone774G :2017/11/25(土) 14:22:59.26 ID:YkVmI47Sa.net
>>957
今ランク310位なんだけど、ランク一つ上げるのに経験値20万弱必要で、とてもバンバン上がるとは思えないんだけどな

969 :iPhone774G :2017/11/25(土) 15:11:41.94 ID:2JvfmGwa0.net
そのランク今なら学特L持ちで書庫周りで1日1ランク上がるんしゃないか?
コダマやスザクな

970 :iPhone774G :2017/11/25(土) 17:07:31.60 ID:I9cL1PTO0.net
学び特が自陣にいると捗る

971 :ひらい :2017/11/25(土) 18:07:22.05 ID:QJzWftJP0.net
うちの会社の田辺なんとかいう禿野郎早く死なないかな
ウザいし臭い

あとついでに酒井のごみも早く死んでー
こいつずる賢いし人として最悪うちの会社から消えろ

972 :iPhone774G :2017/11/25(土) 19:00:43.97 ID:Jojbhy6zM.net
ヤマタケマルチすごい人気だな

973 :iPhone774G :2017/11/25(土) 19:12:19.11 ID:Nrvkbexm0.net
超絶爆絶の機転にしやすいってのもあるけど
多分原因は運極メルエムがそれなりに行き渡った事かね

974 :iPhone774G :2017/11/25(土) 19:30:02.83 ID:nbL7pKk70.net
始めて一週間結局メルエム運極どころかクリアできずに終わりそうですわ

975 :iPhone774G :2017/11/25(土) 19:37:38.28 ID:nYTIhWGna.net
>>974
キスキルフレンドで余裕だよ

976 :iPhone774G :2017/11/25(土) 19:41:45.55 ID:c4so2xsea.net
余裕なわけないんだよなぁ...

977 :iPhone774G :2017/11/25(土) 19:44:05.66 ID:Z0Y9dWdDd.net
始めて一週間で激究極クリアできたら、それはそれでどうかと思うが

978 :iPhone774G :2017/11/25(土) 20:46:20.60 ID:6YG6lRw90.net
獣神玉が全く足りないんだけど曜日クエ運極マルチで回る以外に効率良い方法無い?

979 :iPhone774G :2017/11/25(土) 20:48:38.58 ID:On0vI5I+d.net
>>978
星4ラック90のモンスターをいけにえにして交換。2体で玉1つ。

980 :iPhone774G :2017/11/25(土) 22:15:56.22 ID:U3GXmjdx0.net
>>977
あえて突っ込ませてもらうと超究極だから

981 :iPhone774G :2017/11/26(日) 00:37:12.15 ID:mGtVQLcJ0.net
今日アヴァロン行くつもりだけど、滅茶苦茶不安だ…
何度も動画は見たけど最初の何回かは特に死んで覚える気でやらんんと

982 :iPhone774G :2017/11/26(日) 00:42:53.39 ID:JEv22S/t0.net
星5レベル極のラック75+15と
星5レベル極のラック1を詳細みずとも区別できるようになんないかなあ

983 :iPhone774G :2017/11/26(日) 01:04:12.29 ID:8XMVMEnE0.net
37階だけマルチ使ってしまった
ニルヴァーナもう一体いたらクリア
出きそうだし来月にはここ卒業だ

984 :iPhone774G :2017/11/26(日) 01:10:59.12 ID:RTZmgkMy0.net
>>981
塔で練習すれば良かったのに

985 :iPhone774G :2017/11/26(日) 01:11:04.68 ID:5Hv+2hGp0.net
>>981
どんなパーティで行く予定?

986 :iPhone774G :2017/11/26(日) 01:16:15.94 ID:xN/Yd0L/p.net
神パンドラ、神アリス、神ゴンで効率的に周回出来る神殿って何曜日ですか?

987 :iPhone774G :2017/11/26(日) 01:40:10.09 ID:z/E8RC/r0.net
全員ダメ壁だから
闇の神殿で月金曜日が狙い目です

988 :iPhone774G :2017/11/26(日) 02:30:15.53 ID:mGtVQLcJ0.net
>>984
まず塔がそこまでいけなかった
>>985
メテオヤマタケ廻、ヤマタケ、神天草+フレ何か

989 :iPhone774G :2017/11/26(日) 05:19:59.54 ID:PZY0LfDx0.net
次スレ

【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 114
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1511641154/

990 :iPhone774G :2017/11/26(日) 05:21:44.13 ID:PZY0LfDx0.net
>>986
水時も行けるから水曜と土曜もOK

991 :iPhone774G :2017/11/26(日) 05:50:53.55 ID:xN/Yd0L/p.net
>>987
ありがとうございます。

992 :iPhone774G :2017/11/26(日) 06:08:47.00 ID:PZY0LfDx0.net
埋め

993 :iPhone774G :2017/11/26(日) 06:11:54.14 ID:PZY0LfDx0.net
>>981
アヴァロンは俺でも勝てたから、そんなに難しくないよ。

994 :iPhone774G :2017/11/26(日) 08:20:20.24 ID:O/4Q2C+n0.net
>>984
玉楼って強さ一緒なのかね?

エデンの練習で楽勝だと思って本戦やったら全く歯が立たない。
逆に通常のクシナダは運極だけど、玉楼の串は死んでしまった…

995 :iPhone774G :2017/11/26(日) 08:50:44.79 ID:wy1g/AI70.net
マジで爆絶の話題普通に出てるけどテンプレ読めないの?

996 :iPhone774G :2017/11/26(日) 09:02:27.72 ID:5Hv+2hGp0.net
>>988
グネもっていってカンカンゲー

997 :iPhone774G :2017/11/26(日) 09:13:22.95 ID:T2j+2Psg0.net
>>982
片方ロックしたらええやん

998 :iPhone774G :2017/11/26(日) 10:20:03.45 ID:5A59i/gca.net
あのさ、4周年リセマラ勢でウリエル選んだ人って、よく考えたらハズれスタートだよね…
手持ちが少ない中でノマダン回したり昔の降臨ダンジョンで運極作るのに便利ってだけで、最近のイベントを攻略する能力に乏しい気が

ウリエルよりも光ならキスキル神威モツの方がいいスタートきれるよね

999 :iPhone774G :2017/11/26(日) 11:05:12.09 ID:uKBWXF3b0.net
うめ

1000 :iPhone774G :2017/11/26(日) 11:05:27.75 ID:uKBWXF3b0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★