2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ141号(ワッチョイ)

1 :iPhone774G :2017/11/09(木) 18:26:18.56 ID:aa1fbFUt0.net
このスレは、パズル&ドラゴンズを無課金で楽しんでいる中年(おっさん)が集うスレです

・まったりスレを目指すのでsage必須
・無課金でおっさんであれば初心者でもログイン1000日でもOK
・ただ、初心者と高難度の話をしても合わないので、
 絶地獄級などをクリアできる無課金達人おっさんは、なるべくやさしく指導してください
 中年が集い、まったりとしたスレを目指しましょう

・課金している方は本スレへ
・課金していないがおっさんではない方は、無課金、無課金中堅、無課金初心者スレへ
・小学生、中学生などが書き込んだ場合にはオトナの対応でNGにしましょう
・コテハン禁止、◆をNGネーム推奨
※次スレは>>950 あたりで立てられる人が「スレ立て宣言してから」行ってください
宣言が被った場合は書き込みが早い方を優先してください
立てる際は>>1 本文の先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 と入れてください
>>970 以降に次スレが立っていない場合は雑談を控えてくださいますようお願いします

前スレ
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ140号(ワッチョイ)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1509138296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :iPhone774G :2017/11/21(火) 14:08:23.39 ID:/xF/YUVva.net
お、スレ立てしてみる

953 :iPhone774G :2017/11/21(火) 14:11:08.66 ID:/xF/YUVva.net
新スレ駄目だった

954 :iPhone774G :2017/11/21(火) 14:51:12.91 ID:ys30b0pP0.net
>>951
超古典的コピペに反応するとか
お前ここ初めてか?力抜けよ。

955 :iPhone774G :2017/11/21(火) 15:00:32.16 ID:u/3h+E1v0.net
>>953
立ててきた
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ142号(ワッチョイ)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1511243997/

956 :iPhone774G :2017/11/21(火) 15:03:54.30 ID:u/3h+E1v0.net
この時間に立てると保守人いないな
まずったかな

957 :iPhone774G :2017/11/21(火) 15:21:20.03 ID:ys30b0pP0.net
和月伸宏 児ポで書類送検
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171121-OYT1T50067.html

958 :953 :2017/11/21(火) 15:30:40.20 ID:/xF/YUVva.net
>>955
ありがとう

959 :iPhone774G :2017/11/21(火) 15:35:56.76 ID:QX9WNHSFM.net
>>955
スレ立てお疲れさま

>>957
剣心の新シリーズ始まったみたいだけど打ち切りか

960 :iPhone774G :2017/11/21(火) 15:36:26.98 ID:Br5SXUaua.net
ゴミしか持ってないのでるろ剣キャラ撤廃で石で変換してくれないかなw

961 :iPhone774G :2017/11/21(火) 15:37:29.67 ID:ntQRz9C0p.net
kojiki乙

962 :iPhone774G :2017/11/21(火) 15:42:16.66 ID:Me6Wetqw0.net
ああ、つまり剣心も斎藤も今後の強化は望めないわけか

963 :iPhone774G :2017/11/21(火) 15:43:20.51 ID:8qXEdeBFM.net
ドラゴンボールとか進撃みたいにやればいけるいける

964 :iPhone774G :2017/11/21(火) 15:44:12.28 ID:hMnRL5mi0.net
>>957
おろ?

965 :iPhone774G :2017/11/21(火) 15:48:20.59 ID:nT0783jL0.net
しまぶーも復活できたしやろうと思えば和月もいけるだろ
まぁ和月は金持ってるだろうからモチベーション切れてそうだけど

966 :iPhone774G :2017/11/21(火) 15:49:05.71 ID:Me6Wetqw0.net
>>963
ああいうかたちでもちょっと触れにくいと思うわ

967 :iPhone774G :2017/11/21(火) 16:13:09.77 ID:Rdbftj9bM.net
俺の剣心倉庫番で終了か
アンジ作っといてよかったわ
トレード高値つきそう

968 :iPhone774G :2017/11/21(火) 16:14:27.88 ID:QX9WNHSFM.net
>>963
DB復活しなくてもいいからベジットを限界突破させてほしい

969 :iPhone774G :2017/11/21(火) 16:26:45.60 ID:8qXEdeBFM.net
罰金払って終わりだろうけど女ファンが多そうだからなあ

970 :iPhone774G :2017/11/21(火) 16:55:56.53 ID:45zEod1op.net
ろりーに関心
てことか

971 :iPhone774G :2017/11/21(火) 16:57:21.55 ID:T311dD940.net
>>947
うん、中身はイシス、さんじあん、モミジ

972 :iPhone774G :2017/11/21(火) 17:02:07.75 ID:QX9WNHSFM.net
>>969
ジャンプに作者の顔写真載せたらファンレター減ったなんて噂があった気がする

973 :iPhone774G :2017/11/21(火) 17:17:14.55 ID:4KZl/1DaM.net
負け組が終わる終わる言ったものって終わったためしないよな

974 :iPhone774G :2017/11/21(火) 18:19:58.45 ID:a3MAJQWk0.net
>>972
そういやそれっぽい雰囲気だったようなw

975 :iPhone774G :2017/11/21(火) 18:27:41.22 ID:8qXEdeBFM.net
>>972
和月が顔出して正月のジャンプの作者の顔出し表紙無くなったとか言われてるからな

976 :iPhone774G :2017/11/21(火) 19:24:33.37 ID:IHKEnM90d.net
今さら再ドロップしてないモンスタートレード希望できない?事に気づいた

977 :iPhone774G :2017/11/21(火) 20:10:54.45 ID:+pMPTrvnd.net
酒飲んでやるとターディスのスキル使い忘れてすぐ死ぬ

978 :iPhone774G :2017/11/21(火) 20:43:04.54 ID:YkT9DYeIM.net
こう言う時にこそ第三回るろうに剣心コラボだろ

979 :iPhone774G :2017/11/21(火) 20:49:36.42 ID:s/u2jK1G0.net
悪ノリして全キャラをロリショタ化させたコラボやって欲しい
ラスボスは当然和月

980 :iPhone774G :2017/11/21(火) 21:04:17.03 ID:DbQErxSW0.net
>>978
おじいちゃん、第三弾はもう終わったでしょ

981 :iPhone774G :2017/11/21(火) 21:09:22.59 ID:E70NlJEU0.net
>>979
ボスはDVDしか落ちない

982 :iPhone774G :2017/11/21(火) 21:51:39.57 ID:eNxlpZnlM.net
操と弥彦の究極進化だなw
弥彦は連載後の読み切りがあるから究極進化ネタあるんだけどな
まあ続編でその辺ぶん投げられたけど

983 :iPhone774G :2017/11/22(水) 00:12:48.25 ID:wM1SIqQ20.net
ランダン10パー以内取りたいのだけど
今4.9パー89900点で追い抜かれるか不安で仕方ない

984 :iPhone774G :2017/11/22(水) 02:42:27.22 ID:TylavZVU0.net
俺も10%入りたいからヴァース作ってみた。
サブが上手くいかなくて30%がやっとだわw
セルケト作って初武器継承してお邪魔耐性付けたり無駄なことしてる気がする。
素直にツバキ入れたほうがいいのかね?

985 :iPhone774G :2017/11/22(水) 06:05:10.90 ID:Yn2NbwpP0.net
>>984
俺はキリ居ないからツバキ入れているよ
6号居ないから代わりにジュリ入れて今5.8%

悪魔が多いからミトかシャゼルはほぼ必須だろうがあとは手持ちで考えていくしかないね

986 :iPhone774G :2017/11/22(水) 06:39:02.93 ID:rcTQw3yVd.net
ランダンは全階1コンボで駆け抜ける、落ちコンきたら諦める
コシュマルは高速5コンボ(加算スキルはお勧めしない)
敵の先制ギミックからドロップ触れるまでの時間を把握する
で今1.7%
これ以上無理

987 :iPhone774G :2017/11/22(水) 06:48:42.94 ID:ki6TUJCx0.net
自分の手持ちだと初日に10%が限界で今はどこまで落ちるかビクビクしながら眺めてる(現在13.6%)
20%以内に踏みとどまりたいけどこのペースだと正直厳しそうだなあ…

988 :iPhone774G :2017/11/22(水) 07:20:29.68 ID:yM7T+/U20.net
>>954
相手はおっさんだぞその辺の常識を一緒にしたら
だめだぞ
最近になってスマホからネットに触ったというおっさんも少なくはない

989 :iPhone774G :2017/11/22(水) 07:35:31.81 ID:ki6TUJCx0.net
2chに居るおっさんなんて95の頃からバリバリやってたようなのばかりだと思ってたけどそうでもないのか

990 :iPhone774G :2017/11/22(水) 07:50:28.73 ID:DQmT2vK4M.net
さすがに98からだわ

991 :iPhone774G :2017/11/22(水) 07:54:07.21 ID:L+GSu8via.net
>>989
バリバリ伝説いただきました

992 :iPhone774G :2017/11/22(水) 08:08:19.32 ID:GulrexZJM.net
>>988
知らなくてもマジレスしたら負けなんだよ覚えておけ

993 :iPhone774G :2017/11/22(水) 08:14:47.99 ID:r3nqjv1bM.net
>>946
>>951
>>954
この一連の流れがコピペだと思ってた

994 :iPhone774G :2017/11/22(水) 08:46:51.84 ID:L+GSu8via.net
ということにしたいのですね
ヘミ

995 :iPhone774G :2017/11/22(水) 09:33:52.58 ID:gKhA95BNr.net
>>992
知らなくてもマジレスしたら負けとはこれ如何に
後悔先に立たずという言葉を覚え給え少年

996 :iPhone774G :2017/11/22(水) 09:36:56.00 ID:gLG3wNaCM.net
なぜかランダンで異常に落ちコンするんだが、考えてみると1コンボとかしてると回復やら闇やらのドロップがたまるからなんだろうな
2コンボくらいにすればいいんかな

997 :iPhone774G :2017/11/22(水) 09:40:12.19 ID:ub6sSxdH0.net
>>989
OS自体はN88BASIC→MS-DOS→Win3.1と触ってきた
ネットはNIFTY-Serveが初めてだけどなー

998 :iPhone774G :2017/11/22(水) 09:48:49.87 ID:8cmP1pU9a.net
同じだあ

999 :iPhone774G :2017/11/22(水) 10:02:36.41 ID:K9ScAnCl0.net
goto 1000

1000 :iPhone774G :2017/11/22(水) 10:10:16.68 ID:gKhA95BNr.net
into1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★