2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク総合2162【糞運営】

1 :iPhone774G :2017/10/30(月) 16:16:33.70 ID:kHdHsNxL0.net

・モンキーバトルはSSで解決
・コテ禁止
・半コテへのレス禁止


・特に以下にはレス厳禁
排泄ガイジ(182.250.245.3)or(182.250.245.4)
武蔵ガイジ(ササクッテロ)
税理士ガイジ(本名:浅海祥)(アウーイモ 106.139)(アウアウアー)
モグラガイジ(180.17.179.193)
京都ガイジ(218.226.166.97)
ぜよガイジ(118.155.106.168)
プリティガイジ(220.254.191.190)
虐待ガイジ(アウアウエー111.239)
絵文字ガイジ(スッップ)
【New!!!】新生ガイジ(126.150.29.14)←ネーミング募集中!


ワッチョイ設定
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の一行目の冒頭にいれる
スレ立ては>>900 無理なら>>950
必ず宣言をしてから立てる事

>>900がガイジなら>>910
無理なら>>950,>>960


・公式サイト
https://www.monster-strike.com
・公式ツイッター
http://twitter.com/monst_mixi


初心者はこちら
【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ112
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1508874568/

前スレ
【モンスト】モンスターストライク総合病院2160【神(獣)運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1509284584/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【モンスト】モンスターストライク総合2161【糞運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1509321346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


80 :iPhone774G :2017/10/31(火) 06:03:17.59 ID:OgJ55JeKp.net
岡本 確かに『一定のストレスをかけてる』と言ったんですけど、当たり前のことなんです。
ゲームというのはストレスとそこからの解放で成り立っています。
かかったストレスよりも大きな開放感が得られるように……だからちょっとしたことで(ゲームは)褒めてくれますよ。
ソロプレイには一定のストレスがあるのは本当に当たり前で、そもそも最初からマルチプレイ重視なんです、という趣旨で発言したら炎上しました(笑)

僕を批判した方たちが言いたかったのは、自分のフレンドの中で(自分の)希望するキャラ使いが出てこないってことなんです。
たくさんのフレンドから一緒にクエストに挑戦する人をチョイスしますが、そのときに有利キャラがフレンドにいなくて選べないと。

ゲームにはリスクとリターンのバランスが必要です。
リスクといっても色々で、『モンスト』の場合だと際どい場面で敢えてダメージを空に飛ばすとか。
課金をするのも、当然、課金をしないのもリスクです。色んなリスクがあって、それに応じたリターンがある。
コンシューマやアーケードのバランス、つまりいわゆるゲーム性っていうのと、後からどんどん課金できるアプリにおけるゲームバランスは別物です。
『モンスト』はアプリなので、ストレスのかけかたは当然従来のゲームとは違います。

ですので、ガチャを回して(自分の都合にあう)「いいキャラ」を揃えてください、と。
それを言ったら炎上しちゃいました(笑)

81 :iPhone774G :2017/10/31(火) 12:03:51.77 ID:ARLlqCCRd.net
>>80
なお岡本自身が一定のストレスで皮膚が剥がれてる模様

グロ注意
https://mobile.twitter.com/sasukebusaiku/status/914360357556068352

82 :iPhone774G :2017/10/31(火) 12:11:09.18 ID:ckwHUDzWp.net
去年って12月の塔って変則的だったっけ?やたらオーブ貯まった気がする

83 :iPhone774G :2017/10/31(火) 12:16:36.36 ID:3LATcpwRd.net
えっちぃの話しよー!

84 :iPhone774G :2017/10/31(火) 12:17:10.87 ID:O8sapY6F0.net
課金カード買おうと出掛けたけど、その金で超音波マッサージ機買ったわ
ハッピーバースデーマザー

85 :iPhone774G :2017/10/31(火) 12:17:19.53 ID:m2HXjPsh0.net
紋章をタダで外せる小技って広まってないのか
ゲルナンドには対木付けるの当たり前だろうに

86 :iPhone774G :2017/10/31(火) 20:36:30.55 ID:SJDqHAx4a.net
すまん
ここで2日間足止めくらってるんだけどどうやって勝つの?
現段階でダントツの無理ゲーすぎるんだが

87 :iPhone774G :2017/11/03(金) 01:15:52.52 ID:LKJkN1ii0.net
貯めてたデンタマ解放しとるが、星5排出さげてるだろw

88 :しんゴッド・改@超絶運極2体 :2017/11/04(土) 02:24:23.13 ID:IlgNIb+wM.net
トゥウィッター()とかでhunter×hunterおっさん向けコラボとか書いてる奴いたけどこれそんなにおっさん向けか?
せいぜい二十代後半〜三十代手前くらいだろ
おっさんを舐めんな

89 :iPhone774G :2017/11/05(日) 16:46:56.56 ID:5mFFFQe90.net
ゲームウィズくろすけの激究極ランキングが謎
「第5位は光源氏、汎用性はあるけど今回は汎用性よりも適正があるかどうかで選んだので5位。ツクヨミとか黄泉でも使えるけどね。」
「第1位は道明寺アンコ、理由は汎用性が高い」
頭おかしいのかな?

しかもドリィ周回解説の運枠がツクヨミ零ってのが謎
ツクヨミ零運極にできるならドリィなんて解説いらんだろ

「初心者の人も最初に持ってると便利ですので」って
書庫キャラより超絶キャラの方が運極するのに時間かかるわ

白爆発を「はくばくはつ」と読む知的レベル

90 :iPhone774G :2017/11/05(日) 20:33:04.15 ID:C4XHVyv+0.net
>>85
すでに別キャラにつけてて、5000消費がだるくて
つけられないという、、、

91 :iPhone774G :2017/11/05(日) 21:00:13.67 ID:um45HWlm0.net
ロゼ准尉、
ボス2でギーラのSS使ってワンパンできる時とできない時があるよね
どう狙えばワンパンできるの?

92 :iPhone774G :2017/11/05(日) 21:53:20.28 ID:RnA2xqgD0.net
>>88
リメイク的なのもあったしもうちょい若い世代も見てそうだよな

93 :iPhone774G :2017/11/05(日) 22:33:20.47 ID:NDuwUxwJ0.net
ゲルナンド3マジで勝てん
完全にハマってる

94 :iPhone774G :2017/11/05(日) 22:40:59.58 ID:9JWyDGvz0.net
デーヴァ勝てね
こいつだけ難易度おかしいだろ

95 :iPhone774G :2017/11/05(日) 22:45:42.76 ID:RZUYBneG0.net
>>93
俺一発クリアだったから何が最高難易度なのかわからん だって死んでないから
攻略通り狙っていってラスゲエティカSSでドーン

100回目でクリアした人は99回ミスってるわけだが
俺はその100回目の動きを1回目でやってのけたのだ

そのうちクリアできるさ 4面で積んだけど

96 :iPhone774G :2017/11/05(日) 22:55:37.70 ID:DI6YWxlM0.net
最近詐欺バウンド多すぎないか?
超爆絶で詐欺バウンドは作り手の性根が悪すぎる

97 :iPhone774G :2017/11/05(日) 23:47:59.59 ID:Je7XCYJz0.net
モンスター並び替えで階級順が欲しいわ
バーボン軍曹とマンガン軍曹は同率だけどさ

あとコアラがなんで水属性なんだよ。
コアラといえば、ユーカリの緑かオーストラリアの黄色い大地がイメージだろ

98 :iPhone774G :2017/11/06(月) 07:44:48.93 ID:SFDccQdP0.net
>>82
去年は12/7位から1回目の覇者やって12/26から翌年の1月末まで1月分前倒ししてやってた

99 :iPhone774G :2017/11/13(月) 01:15:36.84 ID:Qwt1KXnF0.net
なんか面白いソシャゲ教えて
もう引っ張りアクション(笑)はやる気ないんでそれ以外で

100 :iPhone774G :2017/11/22(水) 14:29:34.28 ID:q2/+bJ+l0.net
>>99
ぶつ森でも見て今までのソシャゲが何だったのか考え直せ
自分のペースで動物と触れ合うだけでいい

101 :iPhone774G :2017/11/22(水) 14:31:32.00 ID:zAjk1duPa.net
>>99
ドッカンバトル

102 :iPhone774G :2017/11/24(金) 15:58:10.96 ID:ZjXaZfTDp.net
>>97
しかもコアラって水飲まないから水のイメージ無いはずなんだよね

103 :ひらい :2017/11/25(土) 18:08:34.03 ID:QJzWftJP0.net
うちの会社の田辺なんとかいう禿野郎早く死なないかな
ウザいし臭い

あとついでに酒井のごみも早く死んでー
こいつずる賢いし人として最悪うちの会社から消えろ

104 :iPhone774G :2017/11/28(火) 10:19:57.45 ID:m21RRIAh0.net
>>99
ソシャゲか分らんけど友達にコレ勧められたわ
https://goo.gl/j3mrqQ

105 :iPhone774G :2017/11/28(火) 19:25:47.43 ID:VqMaxGHw0.net
喧嘩稼業コラボ頼むわ
金隆山が死ぬとはなあ

106 :iPhone774G :2017/12/26(火) 08:16:43.23 ID:AQ4WzZ9j0.net
サブで今更タコ作ったけど、1%で獣心玉の方当たっちまったわ

107 :iPhone774G :2017/12/28(木) 21:35:57.06 ID:yTo+zfXk0.net
うちの会社の不良債権でガイジで在日で腫れ物扱いのヒライジュン
こいつ早く死なないかな
人には面倒な事や負担の大きい仕事押し付けて自分は簡単な事や楽なことしかしないし
そのくせ人の愚痴や文句毎日連呼する基地外だし、しかも上司の前ではへこへこして胡麻スリ野郎丸出しだしW
ヒライジュンこいつほんと早くしんでー




ガイジで在日で腫れ物のヒライこいつ人格に問題ありすぎるだろW

108 :iPhone774G :2017/12/31(日) 08:25:28.35 ID:EvVvmCq00.net
2体とも糞キャラ丸被り
もうミクソ潰れて良いよ
やる気無いわ

109 :iPhone774G :2017/12/31(日) 19:43:48.35 ID:vg81FQEu0.net
ガチャゲー=クソゲー
そんな事わかってただろ?

110 :iPhone774G :2018/01/04(木) 22:32:11.00 ID:xrwBAMG6a.net
誰か闇村正手伝ってくんないかー?
チケ2枚しかないけど復帰してからAWついたって聞いて

111 :iPhone774G :2018/01/05(金) 22:59:21.00 ID:iTPTLGlS0.net
28階マナ2体でいけるか?

112 :iPhone774G :2018/01/09(火) 00:20:14.09 ID:quHqGc1F0.net
マナいいわ
23 28とかだるいところ友情で終わる

113 :iPhone774G :2018/01/14(日) 18:24:08.58 ID:9God5WVI0.net
世の中のキッズや初心者がジライヤを運極して証まで付けたとして
じゃあ蓬莱運枠に入れてクリアできるの?といえば
爆絶最高峰の難易度で先日アイテム追加してヌルくなっているとは言え
厳しくね?
てゆうかクリア率上がるの?
今アクティブのクリア率ってでてるんかな?

114 :iPhone774G :2018/01/17(水) 00:40:58.57 ID:TosEja/BM.net
マナが大爆進してる裏でひっそりといろんなキャラが死んでるな
リザ、ノンノ、モツ、ロキあたりの友情で食ってる反射MS勢は被害甚大

115 :iPhone774G :2018/01/23(火) 22:39:22.81 ID:9Dfps1dO0.net
あかんわ
黄泉は勝率壊滅的に悪いわ
ウリエルレンブラントいないのが大きい
メルエムはおもったより使えたけどダメ男阻止できないと自殺志願者のごとく行ってしまう
エデンはもう少しで運極だから投入したくないんだよな
メルエム ミカエル ブブ レンブラント
自陣反射しかいないw
アスナキリト使うべきか

116 :iPhone774G :2018/02/14(水) 13:44:58.39 ID:OYDNQ6qAa.net
  ,,,....-==-=- ,,
                   r‐='´:::::::::):::):::::::::::::`ヾ
                  (:::(:::::(::::::::::::)::)::::::::):::ヽ::ヽ
                   ゝ:::::::::::::::(:::::):):::::::):::):::::::)
                    /ヾ:::::::(::::::;;;(::::):::::)::::::)::(
     ____.... ----┐    〉 \_ノソ ノ::::::::ノ::::::ノ:::)
     | _.... ---― ¨¨i .|   .ム     (::ノ:ノ:::::::::::::::))
     | |         | |     `ー、   `'''''" ̄ ̄¨>、
‐-=..__| |  _... --- .._|_|__,,.../. }        /:::::::`::ヽ..、
ン    .| | ./         .f´:::::::::::::〈       /::::::::::::::::::::::::::\
―'´ ̄ ̄| | {-..,,_      .ヽ::::::::::::::::`ー---- イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .| .|∧  / ̄二三ンー‐=--::::;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      | |  ̄- 二- ''¨   ,rー--..`i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      .|  ̄,,..<|ヘ〈 ̄`ヽ´   (`ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      └'''"<|_ノ_,,>..,,,_)  ヌ⌒ 

117 :iPhone774G :2018/02/22(木) 18:40:39.17 ID:DoDWLm2Pp.net
30階が勝てない…

118 :iPhone774G :2018/02/28(水) 19:43:06.90 ID:0yUdyD7/0.net
デーヴガダッダみたら12やん
ばくぜつより難しいってどうなっとんの超絶

119 :iPhone774G :2018/03/13(火) 12:16:15.86 ID:Cm8u+HJpM.net
安易に思いつきで難易度増やすからおかしくなるんだよ
超絶、爆絶、超究極、激究極の区分けが曖昧すぎる

120 :iPhone774G :2018/03/15(木) 22:58:08.41 ID:nxHY1Wugd.net
今日はメンテナンスだっけか

121 :iPhone774G :2018/03/22(木) 20:40:44.16 ID:Kw9KqfWPd.net
亀いらねぇから、せめて玉くれや。2周で0じゃやってられんわ、蓬莱ダルいし。

122 :iPhone774G :2018/03/23(金) 11:04:32.75 ID:aRFA+qKlH.net
アーチェラいらいらする過去最高難易度かよ...
ポルトスマナいないと安定むりだろ設計ミスが 死ね

123 :iPhone774G :2018/03/25(日) 16:04:36.37 ID:blSNLxLrr.net
>>99

ドラクエライバルズ
ナルト忍ボル
ドラゴンボールぶっちぎりマッチ
ワンピースの新しいやつ

124 :iPhone774G :2018/04/03(火) 10:50:19.36 ID:s8OhTdUD0.net
メンテ中いつもこっちに籠ってるんだけど、サブゲーにしておくにはもったいないぐらいやり込み度高くてな
https://goo.gl/qmD8Rf

125 :iPhone774G :2018/04/14(土) 21:46:59.48 ID:YFzJq2cQ0.net
亀クエ道中長すぎなんだよ
せめて1泥は確定にしてほしい

126 :iPhone774G :2018/04/19(木) 16:53:43.50 ID:ZfhkcqeRa.net
モンニューあった?

127 :iPhone774G :2018/04/19(木) 17:53:11.19 ID:LZ2VeCKk0.net
>>57
俺が初めて見たゴージャス動画がそれだった
微妙なアシスタントだなーと思ってた
今はナウピロ動画よりゴージャス見てる

128 :iPhone774G :2018/04/19(木) 19:02:21.73 ID:oImOlWjUa.net
乱立中は下げ進行すんなよ

129 :iPhone774G :2018/04/22(日) 00:04:34.71 ID:kqgz7SRc0.net
ゴージャス動画はゴージャスがやる気無さすぎてなぁ
星矢かなんかのガチャ動画は面白かったけど

総レス数 129
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★