2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Art of War: Red Tides part2

1 :iPhone774G :2017/10/20(金) 19:01:10.11 ID:MqGNqLVV.net
App名: Art of War: Red Tides
デベロッパ: Hero Entertainment Co., Ltd.

全世界のプレイヤーが同じサーバーで1v1または3v3で対戦するリアルタイムストラテジー。

■公式サイト
cc.yingxiong.com/m/

■公式Facebook
https://www.facebook.../redtides.com.mobile 

■AppStore
https://itunes.apple...es/id1216114260?mt=8 

■Steam版(早期アクセス版)
http://store.steampo...rt_of_War_Red_Tides/

※Lobi,日本人ギルド,日本人プレイヤーの話題禁止

次スレは>>980が立てること。立てられない場合は再安価で依頼すること。

前スレ
Art of War: Red Tides part1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1506911085/

2 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:01:57.17 ID:MqGNqLVV.net
保守

3 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:03:43.18 ID:MqGNqLVV.net
Q.どのユニットが無料で貰えるの?
A.各ユニットの一段目はレベルアップで解放されます。二段目、三段目はゴールドかジェムorダイヤでの解放となります。

4 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:04:41.30 ID:MqGNqLVV.net
保守

5 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:07:04.85 ID:MqGNqLVV.net
Q.指南書・設計図・クリスタル・ソウルって?
A.一定数集めるとユニットを無料でアンロックできるアイテムです。無料となる数に満たなくても個数に応じてアンロック費用が割引になります。

6 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:08:16.04 ID:MqGNqLVV.net
保守

7 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:09:21.52 ID:MqGNqLVV.net
ほしゅ

8 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:11:00.47 ID:MqGNqLVV.net
保守

9 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:11:44.76 ID:MqGNqLVV.net
保守

10 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:12:44.24 ID:MqGNqLVV.net
保守

11 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:14:43.06 ID:MqGNqLVV.net
今気付いたけど>>1色々ミスってるわ
次スレ建てる人直しといて

12 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:16:33.96 ID:MqGNqLVV.net
保守

13 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:19:43.75 ID:MqGNqLVV.net
保守

14 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:20:53.21 ID:MqGNqLVV.net
保守

15 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:22:21.15 ID:MqGNqLVV.net


16 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:24:43.51 ID:MqGNqLVV.net
しゅ

17 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:26:47.48 ID:MqGNqLVV.net


18 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:30:08.01 ID:MqGNqLVV.net
しゅ

19 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:33:15.86 ID:MqGNqLVV.net
保守

20 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:36:13.54 ID:MqGNqLVV.net
保守

21 :iPhone774G:2017/10/20(金) 19:40:43.13 ID:MqGNqLVV.net
保守

22 :iPhone774G:2017/10/20(金) 20:47:37.79 ID:7Fww3f/c.net
書き込み失礼します。wikiの管理人です。
レイアウト及びwikiの構成が一通り完成しました。
https://www65.atwiki.jp/redtidesapp/

一応は形になりましたが、今のところ、肝心の情報が私の少ない知識の分だけしかない状況です。

ぜひ皆さんにも編集していただき、Art of War: Red Tidesの総合情報サイトとして日本での普及・コミュニティ発展に寄与できたらと思います。

当初はメンバーのみが編集できる設定にしておりましたが、その必要はないと考え、今は誰でもすぐに編集できる状態です。

息の長い更新・管理を続けていきますので、今後ともwikiをよろしくお願いします。

23 :iPhone774G:2017/10/20(金) 22:48:54.64 ID:htteW17b.net
おつ

24 :iPhone774G:2017/10/20(金) 23:35:16.02 ID:VCTLDhX2.net
やっとスレ立ったか。
このゲームかなり面白いがキモい萌え好きな日本では流行らないわ。

25 :iPhone774G:2017/10/21(土) 15:40:48.49 ID:iqaEgD56.net
Cygamesあたりがパクるやろ
ハースストーンのように

26 :iPhone774G:2017/10/21(土) 18:52:19.76 ID:iE4bOYae.net
>>1立て乙
前スレ>>1だけど立て指示とか書いとかなくてごめんよ

27 :iPhone774G:2017/10/22(日) 00:20:17.85 ID:qfgMaVZX.net
ウィークリーエラーで受け取れないんだが…

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:37:16.46 ID:BiFhvjPc.net
このゲーム面白いんだけど頻繁にアプリ落ちるときがよくある、みんなは問題ない?

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:13:36.42 ID:ia4fpfs7.net
>>28
このアプリするようになってからめちゃくちゃマメにタスクキラーしたり、再起動するようになったけど
それでだいぶ改善されるようになった気がするよ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:18:03.19 ID:xla6irtx.net
ゲーム中キャラアイコンをつよくおすと連打扱いになる!?

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:12:01.77 ID:RXdvNeLk.net
>>28
わかる。
しかも俺は大事なwarzone戦の時だけ...

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:04:33.94 ID:CyURb4pV.net
久しぶりにランキング見たらあれだけいきってたちくわんが下がっててウケた

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:22:51.16 ID:9AtyUzbC.net
iPad Air2だとたまに4回に1回くらいアプリ落ちる。iPhone6Sだとほぼ落ちない。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:50:49.72 ID:qfgMaVZX.net
バッテリーゴリゴリ減るの直して欲しい

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:35:29.37 ID:qIBUkTw5.net
最近始めてみたがこのゲーム種族ごとのバランス悪すぎない?
獣が人に勝てる要素とか見あたらん気がする

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:24:30.55 ID:CyURb4pV.net
そんな事ない。むしろ有利まである

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:48:29.84 ID:qIBUkTw5.net
そうなのか
ユニットまだまだ全然いないせいってことかなぁ
プレデターとアステリオンのコンビへの対応策思いつかないや

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:53:37.57 ID:CyURb4pV.net
それだけなら蜘蛛と虎とゲイザーで100%勝てる

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:00:48.89 ID:47A4jDcx.net
>>37
まじでその構成だと前衛いないじゃん。
それに負けてるなら下手としか言いようがない。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:23:05.94 ID:CyURb4pV.net
初心者にありがちだけど敵の飛行ユニットを飛行ユニットで倒そうとするのは危険性が高すぎるから
虎やアステリオン使えよ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:41:31.16 ID:ia4fpfs7.net
>>37
第1世代だけで対処するなら序盤からリザードマンだけ出しておけ
クランで教えてもらったけど、人類にはそれだけで勝てる
あとは最低限ステルスとか対空対策してれば負けない余裕出てきたらクリムゾンラット買いなはれ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:02:00.51 ID:OkxgKVke.net
初心者を下手とか煽るなよ誰にでもプレデターやらクモやらに分からん殺しされた経験はあるだろ

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:30:18.05 ID:ch/90cJx.net
とりあえず勝てないって初心者は余計なことせずに
獣族なら蜘蛛と虎だけ
魔族ならシールドナイトとゴエティックだけ使っとけ
余計なユニットに手出したり空ユニットで攻めようとするな。たいてい失策だから

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:36:34.50 ID:1DpntZyD.net
>>43
序盤からクモで重騎兵に倒されるパターン

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:39:01.15 ID:CyURb4pV.net
そんなあなたに問題です
蜘蛛対騎兵、蜘蛛が何匹になった時から勝てるでしょうか

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:43:16.53 ID:E3QKXRSV.net
ユニットじゃんけん覚えるのは大前提なんだけど
どの種族がどの種族にどの時間帯に強いのか弱いのか理解した上でしっかりデッキ組めば低レートなら大抵は負けないんだけどね

あんま細かくユニット出したところで
結局そのユニットにも弱点はあるから魚じゃなくて釣竿与えないと一緒クレクレ君のままになってしまう

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:46:19.02 ID:CyURb4pV.net
そのジャンケンを無視してゴリ押し可能なのが>>43なんだから右も左も分からない初心者はとりあえず今日ユニット使うべき
もしそれで返り討ちにされたら敵に使われた時どうすべきなのかの勉強にもなる

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:48:21.59 ID:yzPTNFAJ.net
>>45
コストでも相性でも負けてる蜘蛛が騎兵にカウンター取れる瞬間なんてのは存在しない
仮に蜘蛛がレベルマされてたとして騎兵が0のままだったとしても騎兵と蜘蛛市か戦場にいないかのような前提で話してる時点で空論になってる
もっと建設的な話題提供しなよ

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:57:37.64 ID:E3QKXRSV.net
>>47
蜘蛛も虎も序盤に展開出来ないユニットな上に質問者の自走、アステリオンの対処法でもない...

どの種族も序盤は生物が軸になってて、人類は早い段階から終盤まで機械が活躍するんだから

生物じゃなくて、機械に有効取れるトカゲとか
アステリオン出されるまで犠牲枠を航空ユニットにして騎兵やマローダーとかを上から殴ってれば相手の優先順位は自走よりアステリオンになるから
実質自走を抑え込める、試合展開ある程度は予想できるんだから強ユニット出すのも良いんだけど
基本的な部分抑えないと絶対スランプ来るよ
遅れれば遅れるほど厄介になる

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:04:12.75 ID:0Zy6VaT7.net
クモで重騎兵を倒せる瞬間はあるよ。
クモが20体もいれば同数の重騎兵なら完勝できる。

ただ、序盤のクモは重騎兵の敵ではない。
次のプレイヤーまで重騎兵で倒されて戦犯になってしまう。

最序盤は機械に250%打撃のリザードマン使うべきだが、
それを読んで火炎放射で焼かれるまでが脱初心者ね。

あと、クモは前衛がいてこそ真価を発揮する。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:06:17.99 ID:ch/90cJx.net
>>48
え?エアプか初心者か?
騎兵が蜘蛛の倍いたとしても蜘蛛の数が増えてきたらスタンで皆殺しにできるんだが
相性や数を無視しても蜘蛛が勝てるから強ユニットだって言ってるのにそんな事すら分からないにわかはレスすんなよ

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:06:34.87 ID:ia4fpfs7.net
>>50
リザードマンは機械だから火炎放射に焼かれる瞬間なんてない気がするんだけど。
あと蜘蛛20体も出すくらいなら、上位ユニット展開してる方が明らかに強い気がする
20000ソウルを蜘蛛20って完全に初心者のやることやと思うで

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:07:16.76 ID:ch/90cJx.net
>>49
とりあえずお前は蜘蛛10対騎兵20を試してこいよ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:25:34.48 ID:CyURb4pV.net
クラン入ってる人は一度協力してもらって蜘蛛とタイマンしてもらった方がいいよ
同じソウル量、同じスキルポイントで地上戦で蜘蛛に勝てるユニットがほとんどいないことが判明するから

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:29:55.32 ID:Uj2Gb4AY.net
2、3匹だと貧弱だけど5匹超えた頃から強くなり始め10匹にもなると地上の王者になるのが蜘蛛
なお10体いぎ

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:43:27.98 ID:ia4fpfs7.net
こういう自分の意見否定されると真っ赤になるタイプは大抵がゴールドかそれ以下で負けた時は味方のせいにするタイプだから単発も出てきてるし放っておくわ

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:49:44.99 ID:CyURb4pV.net
>>56
否定というか具体例も出してしっかり論破されてるのに現実を受け止めてないのは君の方だよね
答え書いてるのに試そうともしないで否定してるだけだと上には行けないよ

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:54:57.22 ID:q/knz2+T.net
自分の考え=答えのやつっているよね
大抵が局地的見解で視野が狭かったり共感取るのが下手くそなやつが多い

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:57:10.63 ID:yhHtybXp.net
蜘蛛信者出てきてこの後荒れる予感してきたからろむる

60 :iPhone774G:2017/10/22(日) 20:00:03.12 ID:jwXZhlXm.net
俺蜘蛛信者だけど蜘蛛の力だけどダイヤまでこれたから
ダイヤ以下は入信をすすめる

61 :iPhone774G:2017/10/22(日) 20:06:07.67 ID:ia4fpfs7.net
脳死プレイしてるだけあって何言ってるか理解できない

62 :iPhone774G:2017/10/22(日) 20:17:42.11 ID:CyURb4pV.net
レスする前に自分のランク書けばいいんじゃね
ゴールド以下の奴がちくわん様に説教してるパターンとかありそうで笑える

63 :iPhone774G:2017/10/22(日) 20:43:44.95 ID:9AtyUzbC.net
そもそも2ちゃんでゲームのまともな戦略的な話をするのが難しい

64 :iPhone774G:2017/10/22(日) 20:47:43.08 ID:o/cweQ7L.net
魔族で多機能バイクとエンハンスボット出してくる奴どうやって倒せばいいのかわからない辛い

65 :iPhone774G:2017/10/22(日) 23:07:05.43 ID:CyURb4pV.net
シールドナイトで殴る。以上

66 :iPhone774G:2017/10/22(日) 23:21:40.90 ID:qfgMaVZX.net
蜘蛛と虎出しまくればゴールドいける?

67 :iPhone774G:2017/10/22(日) 23:24:15.01 ID:CPZgo3wR.net
正直虎2種と蜘蛛はナーフはよって言いたくなる位強い
其々1種なら対応の仕様があるんだが揃えられるとまぁキツイ

68 :iPhone774G:2017/10/23(月) 15:30:38.84 ID:5aZ+gUsK.net
だいぶスレ過疎ってんな

69 :iPhone774G:2017/10/23(月) 16:37:05.26 ID:fQEToRa1.net
WarZoneランキングで上位のはずなのに日本人全然やってる感じないよな
日本にはRTSゲーの土壌がないんだよなぁ

70 :iPhone774G:2017/10/23(月) 17:43:45.42 ID:cHim2zyK.net
中国がぶっちぎってて他の国はほとんどあってないようなもんじゃない?
たまたま日本人がグループとかチームで動くやつが多いから上にいるように見えるだけで
ベストコマンダーの比率とか見ると結構分かりやすい

71 :iPhone774G:2017/10/23(月) 17:50:37.14 ID:GEGger4c.net
ちくわんとそのギルドの連中が最強作戦、最強ユニットを盲信的に押し付けて違う意見出ると荒れるから書き込む気に全くなれない
実際にそれが強ければいいんだけど、延々同じこと書いてる奴とか一日の投稿回数6とか7以上の奴と単発が臭過ぎてクランチャットでいいや感がある

72 :iPhone774G:2017/10/23(月) 18:01:45.67 ID:QU7MKFbL.net
言いたいことは分かるよ

でもお前そのちくわん以下じゃんwww

73 :iPhone774G:2017/10/23(月) 18:08:45.53 ID:QU7MKFbL.net
学問でも武道でも芸術でもまずは上手い人の真似・模倣から入るだろ?
少し前の荒れた書き込み頭から否定してる人って「私ならアレンジしてもっと美味しくできる!」って初めて作る料理なのにレシピ無視して糞不味い料理作る鬼嫁と一緒じゃん

74 :iPhone774G:2017/10/23(月) 18:10:18.59 ID:cHim2zyK.net
そして直ぐこの様である
人が増えるわけがない

75 :iPhone774G:2017/10/23(月) 18:23:56.61 ID:QU7MKFbL.net
なんでも否定から入る人は後々困るぞ

76 :iPhone774G:2017/10/23(月) 18:26:22.78 ID:7TiyeH7w.net
世界のトップではなく、日本のトッププレイヤーを模倣するのも理解に苦しむのに
実態の見えない自称ダイアモンドや上級者様の模倣はさらに理解できない
おまけに連投当たり前で怒りだすからな猿かよ

77 :iPhone774G:2017/10/23(月) 18:33:41.19 ID:cHim2zyK.net
書き込む時に自分のランクを自称しろとか言い出した時点でやばい奴だとは思ってたけどな
前スレからギャーギャー騒いでるの単発除いてほぼ1人なんだよな、とっても迷惑

78 :iPhone774G:2017/10/23(月) 22:21:09.30 ID:mRxyt14J.net
言うことは立派だが内容が何もないから響かない
文句言ってる暇があるならお前が建設的な話題提供してスレを盛り上げれよ
ずっと否定ばっかしてて荒らしてるのはお前だろ

79 :iPhone774G:2017/10/23(月) 22:50:40.57 ID:UPoKORgZ.net
>>1が日本人プレイヤーの話をするなと言ってるのにいい加減にしろ

それよりFacebookに新パッチの情報出てるけどこれiOS版にも適用されるんだろうか
新ユニット3種追加、アステリオンの射程-5(Lv3で従来通り)、ライトニングレイの対オブジェクトダメージ半減、ユニコーンの大幅buffなど
https://m.facebook.com/pg/rtsAOW/

80 :iPhone774G:2017/10/24(火) 13:16:41.67 ID:ShJyf9on.net
なんかデイリーやるのも面倒になってきたから、ログインだけしてる。

81 :iPhone774G:2017/10/24(火) 13:25:04.53 ID:52Z1/dVT.net
やめていいと思うよ

82 :iPhone774G:2017/10/24(火) 13:27:27.70 ID:24T0KBau.net
そうやってみんなやめていく

83 :iPhone774G:2017/10/24(火) 18:34:51.04 ID:52Z1/dVT.net
俺たちがレビュー書きまくって、スポンサーから金降ろして運営が広告打てばいいだけの話なんだよね

84 :iPhone774G:2017/10/24(火) 20:01:45.92 ID:OxWcor0/.net
修正いつから?

85 :iPhone774G:2017/10/24(火) 20:29:01.61 ID:59MB5pO2.net
やっと5ch.ギルド入れたわ長かった

86 :iPhone774G:2017/10/24(火) 22:56:52.72 ID:7NPJLLkO.net
過疎だし正直あんまり面白くない。
ドラクエライバルズ来たら消すわ。

87 :iPhone774G:2017/10/24(火) 23:11:25.49 ID:BhnNpCuX.net
中国人だらけのゴミゲー。
グラは良いが他は並以下。

88 :sage:2017/10/24(火) 23:43:38.38 ID:VEkwm58Qo
これチャットミュートできないの?
中国人より国産キッズがクソうざいんだが

89 :iPhone774G:2017/10/24(火) 23:44:46.67 ID:MXjUAOO8d
名前にsageって打っちまった
失礼

90 :iPhone774G:2017/10/25(水) 00:33:20.72 ID:u2uAJLIL.net
日本人少なくなってねえ?
やめてくやつ多そうだ

91 :iPhone774G:2017/10/25(水) 02:30:47.64 ID:4XiV26Dl.net
ライトニングナーフかよ 萎えるわ

92 :iPhone774G:2017/10/25(水) 08:04:36.58 ID:4ZOJLW5X.net
日本人のプレイヤーって世界で通用するの?

93 :iPhone774G:2017/10/25(水) 12:12:47.84 ID:sQOcoFLl.net
>>92
ルーンの差がでかいのとここ見ても分かる通り
先人の成功を真似る人が多いからオリジナルの連中には勝てない事が多い
ネトゲに限らず日本人が何かしらの競技に参加すると大抵そんな感じでRTSも概ね同じ
対策させたり、複製再現するのは上手いんだけど柔軟な発想が無いから常に後手に回る事が多い

94 :iPhone774G:2017/10/25(水) 12:47:44.87 ID:AWumS1eZ.net
先週フレになった中国人ユーザーの殆どがログインしてないんだがw

95 :iPhone774G:2017/10/25(水) 14:10:58.74 ID:TcGM9c10.net
>>93
このゲームでは少なくともそうでもないですよ。序盤から終盤まで常に相手との相性を考えて有利に立ち回ろうとし、戦線の位置によってぶつかる相手の部隊が変わることも考慮してプレイしているプレイヤーもいます。
それから、最近になって、既存にはなかった新しい戦法で最高ランクに到達したプレイヤーもいます。

96 :iPhone774G:2017/10/25(水) 14:44:07.05 ID:sFBDuQuc.net
ID変わってたらすまん

>>95
前半に書いてある事はトッププレイヤーなら出来て当たり前のレベルだから特別凄い事でもないと思うぞ
あと新しい戦法と言うけれどダイヤならダイヤ、プラチナならプラチナ、それ以下ならそれ以下で見える景色が全然違うし
ユニット毎の出現率、デッキ採用率も変わって来るわけだ
ベストコマンダーやその上位の戦術をダイヤが真似して、それを更に一部のプラチナが真似る

通用するしないの話だから、通用する点に関しては否定はしないけど、仮に特異なプレイヤーが極少数いたとしても
そのプレイヤーに影響力がさほど無ければ、日本人プレイヤー全体を見たときに果たしてどこまで互角に戦えているか、実力差が少ないと言えるのか疑問が残る

97 :iPhone774G:2017/10/25(水) 14:49:29.10 ID:Sz8ZW43Q.net
とにかく中国人がおおい
それだけだ

98 :iPhone774G:2017/10/25(水) 14:51:27.78 ID:sFBDuQuc.net
ここで僕Tueeeする人はすぐ誤解するから付け足すけど
別に俺は個人の能力に関して一切否定してないからね、書いてるのが本人ならクランや周りに自慢したり誇ってもいいと思うぞ

ただ日本人ってRTSの分野でトップで互角にやり合えるの?結構強い方なの?って言われるとそうじゃないよって話
どんな競技でもオリンピック選手を代表として立てる事はできる、でもそいつらが強いかどうかは別の話

99 :iPhone774G:2017/10/25(水) 15:28:56.18 ID:TcGM9c10.net
>>98
なるほど、じゃあ結局、頭数の違いというわけですね。

100 :iPhone774G:2017/10/25(水) 16:15:49.76 ID:uLe9u9VVK
理解力どうなってんだww

101 :iPhone774G:2017/10/25(水) 16:43:05.60 ID:sFBDuQuc.net
そうだね、日本人のレベルを話してる訳だから
どこの誰か分からないやつが具体的にどんなことしてるのか分からない状態で日本強いよ!ってのは違うよねって話

102 :iPhone774G:2017/10/25(水) 17:06:18.43 ID:AwJAdfdn.net
ゴミゲーだから流行らない、それだけ。

103 :iPhone774G:2017/10/25(水) 17:06:28.65 ID:5o6laRGv.net
日本人がオリンピックで一位取れるゲームって何?
音ゲー?

104 :iPhone774G:2017/10/25(水) 17:23:10.43 ID:sFBDuQuc.net
梅原とか、ときどとか格ゲーでは割と有名だし全米優勝とかしてるよね

105 :iPhone774G:2017/10/25(水) 18:26:19.40 ID:EMhq9pXT.net
前スレの時は人そこそこいて流行るかと思ったけどめっきり減ったっぽいな
中身が面白いだけに残念

106 :iPhone774G:2017/10/25(水) 19:18:16.71 ID:wB3flHXoE
日本で流行らないっていうのは、そう悪いことじゃないけどな
ことスマホに関しては、日本で流行る=ゲーム性がクソって傾向は否めないだろ

107 :iPhone774G:2017/10/25(水) 20:25:03.84 ID:9K9d0I8N.net
前スレの終わりが荒れてたからなー

108 :iPhone774G:2017/10/26(木) 00:15:11.33 ID:3H8LugHZ.net
パッチノート
https://m.facebook.com/pg/redtides.mobile/posts/?ref=page_internal&mt_nav=1#!/notes/art-of-war-red-tides-mobile/new-update/1921981541384115/?ref=page_internal

109 :iPhone774G:2017/10/26(木) 00:27:29.05 ID:aOxoMMKE.net
おとといから始めたが面白くねえw
というわけでアプリ消したわ。

110 :iPhone774G:2017/10/26(木) 08:01:15.33 ID:S5HKCUQs.net
黙って消えてポチポチ課金ゲーデもしとけ

111 :iPhone774G:2017/10/26(木) 08:45:50.65 ID:yc8EtjHW.net
http://jz-games.com/redtides/
Art of war:Red tides 日本語攻略(非公式)
攻略サイトです。是非ご利用ください。

112 :iPhone774G:2017/10/26(木) 10:43:59.44 ID:yc8EtjHW.net
>>93
ルーン弱くて悪かったな!

113 :iPhone774G:2017/10/26(木) 13:40:53.29 ID:1WGJ7NjH.net
セルランランク外でワロタw
さすが糞ゲーwww

114 :iPhone774G:2017/10/26(木) 13:59:23.92 ID:yc8EtjHW.net
ゲーム内で5ch.というクランが日本一位となりました!おめでとうございます!

115 :iPhone774G:2017/10/26(木) 14:26:02.09 ID:bR+2uoZu.net
5ch.の幹部だけどそういう話題は荒れる元になるから書き込まないで欲しい
もちろんここのメインクランだから祝ってもらえるのは嬉しいんだけど
中に良くは思わない人たちもいるし、入りたくてもまだ入れてない人もいる
圧倒的な規模になるか、ばさニキが言ってたような象徴的クランになるまでは自粛しよう

116 :iPhone774G:2017/10/26(木) 14:46:57.96 ID:33wl35DtS
諌めると見せかけて荒れさせようとする幹部登場w
ほんとに諌めたいならクランの方で書けよ

117 :iPhone774G:2017/10/26(木) 14:50:37.51 ID:5jGzCpdW.net
スレに2.3人まともなこと言える奴が残ってるのがこのスレ唯一の救い
上にも書いてある通り、>>1がスレ立てして禁止している事項は遵守しよう
1人が破り出すとみんな破り出してキリがないから>>1をみんなで守ろう

118 :iPhone774G:2017/10/26(木) 15:31:44.32 ID:1WGJ7NjH.net
このゲームアクティブユーザーどの位?
日本人は500人位?

119 :iPhone774G:2017/10/26(木) 15:52:20.26 ID:ZlsvH18p.net
メンテ何時までだっけ

120 :iPhone774G:2017/10/26(木) 16:15:05.19 ID:3H8LugHZ.net
15:50から3時間の予定

121 :iPhone774G:2017/10/26(木) 16:50:41.34 ID:408ati78.net
>>118
スレにいる人だけだよ

122 :iPhone774G:2017/10/26(木) 16:52:56.20 ID:ZlsvH18p.net
盛り上げ役がいるか居ないかで全然違うよね
少し前に引っ越したけど、前のところは他のメンバーが何やってるか分からないし
結局一部の人が固まって遊んでるイメージ

123 :iPhone774G:2017/10/26(木) 17:14:22.29 ID:pYfRFru9.net
3対3のチームプレイ必須のゲームなのに

124 :iPhone774G:2017/10/26(木) 17:15:52.59 ID:pYfRFru9.net
チャットが賑わってるクランでやらないと面白さ半減
ベイングローリー系もそうだしゲームの中ですらコミュニケーション取れない人にはつまらなく感じるゲームかもな

125 :iPhone774G:2017/10/26(木) 17:38:56.42 ID:ZlsvH18p.net
うむ、リーダーから他のメンバーにランク誘ってたり
下のメンバー育てる為にソロで実験しながらランク上げないようにしてるの見てると早いうちに移動して正解だったなって思う

あと試合中足引っ張ってる部分に関して指摘されるのはいいんだけど
使うスキルの指定までされたり、それ使うなとか種族の指定とかされるのが嫌だったな俺は

126 :iPhone774G:2017/10/26(木) 18:11:27.87 ID:5jGzCpdW.net
確かにスキルや属性してくる勘違いはウザいよね
俺もそれが嫌で抜けたし、教えてくれるのと命令してくるのは結果が同じでも全然違う

127 :iPhone774G:2017/10/26(木) 18:18:33.37 ID:bR+2uoZu.net
他のクランの話とは言え文句ばっかのメンバー束ねるリーダーも相当大変だろうな 笑
わざと負ける必要は無いけど、普段と違うことしたり気楽に遊んでるところから新しいものが見つかるのにガチガチになってると点でだめだよね
そういう意味ではガチと緩勢を一つにまとめてるの相当大変だろうな

128 :iPhone774G:2017/10/26(木) 18:40:14.66 ID:45j/PLKY.net
こういうゲームでガチった先にあるものがそれなりのモノでないなら只のストレスだな

129 :iPhone774G:2017/10/26(木) 18:43:15.24 ID:DWbgHThN.net
自称幹部の方を含めその他の方へ
同じ日本人同士で悪く言うのは辞めましょう
移籍した方は、その瞬間からそのクランのメンバーです
前のところを悪く言ったりよそと比べないでください

130 :iPhone774G:2017/10/26(木) 19:17:45.25 ID:ZlsvH18p.net
クランのランキング見て流石に草生えた
すげーなうちのマスター

131 :iPhone774G:2017/10/26(木) 19:44:33.73 ID:OlIAnt/l.net
だーからクランの話はここでやるなって
前スレもそれがきっかけで荒れてしばらく次スレ立てないでおこうって話になったんだから

132 :iPhone774G:2017/10/26(木) 19:44:44.44 ID:bR+2uoZu.net
世界ランク10入りする勢いだな
どんな何ヶ月間もハンデ背負ってるのにほぼ互角に渡り歩いてるではないか

133 :iPhone774G:2017/10/26(木) 19:56:31.69 ID:GiKAtiXy.net
幹部より偉い人がもう一回だけいいます。
>>1を守らない人はクランのルールを守らないのと一緒です。
書き込んだ人が本当に幹部なら後で名乗り出るように。

134 :iPhone774G:2017/10/26(木) 20:44:01.35 ID:3H8LugHZ.net
ミイラ取りがミイラになるとはこの事か…

135 :iPhone774G:2017/10/26(木) 20:50:15.29 ID:bR+2uoZu.net
リーダーそんな口調じゃないから成りすましだよそいつ
でも怒られそうだからやめとこ

136 :iPhone774G:2017/10/26(木) 21:02:08.80 ID:eCfmKZuL.net
入りたいって言っちゃダメなんか

137 :iPhone774G:2017/10/26(木) 21:08:38.06 ID:33wl35DtS
マジで自称幹部クソな奴だったじゃねーかw
イメージダウン戦略かよ

138 :iPhone774G:2017/10/26(木) 21:22:11.25 ID:bR+2uoZu.net
申請大量に来てるから申請前後にフレ飛ばしてからやり取りすればすぐ入れてもらえるよ

139 :iPhone774G:2017/10/26(木) 21:35:48.96 ID:sc4zPLZs.net
スレが盛り上がってきてるゥゥゥ!!

140 :iPhone774G:2017/10/27(金) 04:53:56.24 ID:d4Sgu/Pv.net
魔族のユニット変換はどうやったらいいですか?
ウィキも攻略サイトも同じ文面でさっぱりわかりません。

141 :iPhone774G:2017/10/27(金) 07:50:02.04 ID:8ph3LTbf.net
>>140
ユニット生産するじゃろ?
レベル上げるじゃろ?
少し上を見るのじゃ

142 :iPhone774G:2017/10/27(金) 09:53:05.40 ID:IS/A8eiJ.net
新ユニットくるんだねー

でもソルジャーワプスのユニット紹介に
出てくるチ〇コみたいな飛行ユニットは
まだこないのか

143 :iPhone774G:2017/10/27(金) 10:34:16.14 ID:6QADyg/B.net
ハロウィンスキン来たけど魔族のねぇ…
一番愛用してる種族だけに残念だ

144 :iPhone774G:2017/10/27(金) 20:15:45.87 ID:8ph3LTbf.net
結局過疎ってるから盛り上がってるところから話題吸い上げない限りここも伸びないね

145 :iPhone774G:2017/10/27(金) 22:23:14.60 ID:/ea+bvIq.net
バサニキのところに優秀な人たちがこぞって集まってるみたい
相当なやり手だな俺も早いことクラン潰して移動しておけば良かった
結局でかくしないと何もできない

146 :iPhone774G:2017/10/27(金) 23:02:30.70 ID:WXYhR2P3.net
俺も今のところはもういいやー
たまにここのギルドの人の人数合わせみたいなのに誘われるんだけど
いつも違う相方連れてて色んな人とやれるんだなーと思った、、
今のところ上は上で下は放ったらかしだし、ゴールドの友達がばさニキ連れて来たときこいつスゲーってなったけど
違うフレンドもばさニキ呼んでて呼んだらちゃんと来てくれる人なんだなって思った

147 :iPhone774G:2017/10/27(金) 23:08:57.45 ID:3ynMnbmw.net
てかまだ募集してるの?
少し前に人数いっぱいって聞いて違うとこ入っちゃった

148 :iPhone774G:2017/10/27(金) 23:49:39.96 ID:8ph3LTbf.net
確か整理中で今結構出入り激しいからいけるんじゃない?
中に知り合いか、ばさニキにメッセすると優先してもらえるんだっけ?

149 :iPhone774G:2017/10/28(土) 00:30:44.71 ID:IPznGLtE.net
俺が入って間もなくRTJPが一位になったから毎日メール来るのウザいし抜けた
最初は快適だと思ってたけどチャットは全然動かないし、メールもほとんど来ないし
ここ最近離脱してく人が増えてる、というかほぼ毎日に近い間隔で抜けてく
ちくわんのTwitter見たらクラン捨てるっぽいし完全にミスった感しかないどうしよういまさら戻れないし

150 :iPhone774G:2017/10/28(土) 01:05:05.87 ID:CiQj7fPw.net
>>149
支部の立ち上げの話も出てるし、本部じゃなくてもいいからそんな気にせんで戻って来てもええんちゃう

151 :iPhone774G:2017/10/28(土) 01:16:15.77 ID:O5fM6x+y.net
>>149
あの時は同時多発的に何人か抜けてったからそのうちの1人でしょ
多分覚えてないし、覚えてても気にしないと思うよ今はだいぶ賑やかになったよ
毎週全員参加型のイベントとか、メンバー同士交流するきっかけ作ってくれてるから入ったばかりでもすぐpt組めた

152 :iPhone774G:2017/10/28(土) 12:25:09.80 ID:WvgzvSBE.net
世界よ、これがレッドチンパンだ。

153 :iPhone774G:2017/10/28(土) 20:30:47.81 ID:GEdqLotW.net
もうクランの話しかすることないな
荒れるけど仕方ないのか

154 :iPhone774G:2017/10/28(土) 21:26:53.01 ID:vlKJvcUA.net
もっと気軽に話せる所があればね
このスレはそんな雰囲気じゃないし

155 :iPhone774G:2017/10/28(土) 22:58:09.86 ID:pIQ2fbq7.net
人類使ってて一番困るのが対面が人類の時
多機能バイクは汎用盾兵、ブッチャーはマローダー、プレデターは多機能戦車でそれぞれ対応できるけど
重騎兵ラッシュが厳しい、汎用盾兵の反射じゃ倒しきれないし、徹甲クロスボウ兵はコスパが悪いのか同じくらいのソウルだと負ける
マローダーや自走迫撃砲もそう、何とか出す頃には数が多すぎる上にエンハンスボットまで出てきて対応不能になってる
重騎兵ラッシュには自分も重騎兵ラッシュをして五分に持ち込むしかないのか…?

156 :iPhone774G:2017/10/28(土) 23:01:39.50 ID:DmXRjo2O.net
>>155
重騎兵なら盾兵で圧勝できるよ。
通常の騎兵は苦しいが。

157 :iPhone774G:2017/10/28(土) 23:33:22.49 ID:O5fM6x+y.net
盾が騎兵に勝てるのは騎兵のレベルが1の間まで
2になると防御7を獲得して反射と殴りだけじゃ落とせなくなる

158 :iPhone774G:2017/10/29(日) 00:21:48.38 ID:jXlOzFLM.net
盾兵の技術をちゃんと上げていれば
重騎兵なら圧倒できるよ。

159 :iPhone774G:2017/10/29(日) 02:31:58.11 ID:aoyIY3SC.net
こういう話が読みたかった。ありがとう。

160 :iPhone774G:2017/10/29(日) 06:36:03.28 ID:1OtWwWVj.net
重騎兵ラッシュにはLv3盾兵を出し続けて対処か
途中でブッチャーが出てきそうな気もするけど、とりあえずやってみる サンクス

161 :iPhone774G:2017/10/29(日) 09:50:45.98 ID:jXlOzFLM.net
>>160
ブッチャーが出てきたらマローダーで対抗です。
私はマローダーとブッチャーの両方を
デッキに入れてます。

162 :iPhone774G:2017/10/29(日) 10:25:28.15 ID:1OtWwWVj.net
>>161
マローダーがブッチャー対策なのは分かったけど、どんな時にブッチャー出してる?基本壁はブッチャーにする感じ?

163 :人類方針:2017/10/29(日) 11:41:00.58 ID:xMYR+0P/.net
>>162
ユニットの出し方は流れだから説明長くなる。
一応、プラチナまで行けた戦い方です。

編成は、
徹甲クロスボウ兵(機械アンチ)
火炎放射どれか一種(生物アンチ)
ステルス感知一種(モバイルレーダー推奨)
汎用盾兵(射撃アンチ)
センチネル(対空)
マローダー(機械アンチ、クモの麻痺無効)
ブッチャー(技術ポイントが大量に必要だが生物アンチ)
自走迫撃砲(遠距離アンチ。特にクモ)

後は好きなユニットを入れる。
地上だけで固めてルーンを地上専用にするもよし、
航空機を入れて奇襲性をあげるもよし、
ステルス入れて一発逆転要素を残すもよしです。

明確なアンチで構成しているので、
体力に不安を抱える多機能バイク兵は必須ではありません。

164 :人類方針:2017/10/29(日) 12:34:30.04 ID:oycMD1ym.net
ユニットの役割は以下です。

・徹甲クロスボウ兵(機械アンチ)
・火炎放射どれか一種(生物アンチ)
・汎用盾兵(射撃アンチ)

相手が生物で来ると読んだら火炎放射。
機械で来ると読んだらクロスボウ兵ですが、
相手の属性(機械・生物)に依らず攻撃タイプが射撃の場合は盾兵で無双できます。

なので、序盤はほぼ盾兵を出していくことになります。
盾兵は人類の特徴のスキルが1上がるやつを付けるのをお勧めします。
スキルが上がっていない場合は、盾兵が1〜3体のうちは負けますが、
4体目ぐらいから勝てるようになります。
序盤のスキルポイントは全て盾兵に振ります。

相手が接近戦大量量産の場合のみ、火炎放射を少し混ぜていきます。
クロスボウ兵は保険であり、生産しません。

165 :人類方針:2017/10/29(日) 12:43:17.66 ID:oycMD1ym.net
以下は敵に合わせて出します。
センチネルは安い対空で慌てて出すことができ、
しかもスキルポイント1で十分な攻撃力を発揮します。
・ステルス感知一種(モバイルレーダー推奨)
・センチネル(対空)

センチネルは地上攻撃もできるため、
不用意に前に出て撃破されることがありません。

センチネルのアップバージョンのユニットは対空最強ですが、
敵に航空機がいないと歩いて前に出ていくだけで
死亡するので汎用性が低すぎます。
全般的に、地対空しかできないユニット、
空対空しかできないユニットは使いどころを選ぶので注意。

166 :人類方針:2017/10/29(日) 12:57:00.23 ID:oycMD1ym.net
中央にボスユニットが出てきたら、最終ユニットの準備に入ります。
最終ユニットを出すときは高い初期コストがかかり、
どうしても隙が生まれます。

しかし、ボスユニットのせいで敵も味方も戦果を拡大できないので
この隙に高級ユニット用の費用を貯めます。

相手に生物が多ければ、技術ポイントを6点用意できる事を確認してブッチャー、
機械ユニットが多ければマローダーです。
ブッチャーの6ポイントは、序盤に出した盾兵を全員リストラして技術ポイントを工面する事が多いです。

敵に強力な遠距離がいる場合は自走迫撃砲を出さざるを得ないです。
例えば、クモは強力な遠距離機械ユニットなので
マローダーと自走迫撃砲を出すことになります。
マローダーは2技術目で麻痺を無効化できるので明確なクモアンチですが、
ブッチャーに比べてやや脆いです。

以上を基本として、相手の出方とマップに合わせて戦います。

167 :iPhone774G:2017/10/30(月) 15:23:25.59 ID:I8uqoI93s
相手が全力で空軍に振ってきた場合でも、センチネルで迎撃し切れる感じ?

168 :iPhone774G:2017/10/30(月) 17:51:50.07 ID:i+uQ+9/O.net
バサダカさんのとこ入ったけどディスコード使ってて凄く盛り上がってるw

169 :iPhone774G:2017/10/30(月) 23:53:40.47 ID:oRCegpS8.net
あの人は運営の指しがね何じゃないかと疑うほど行動力あるわ
話の進め方と速度が尋常じゃない、この過疎ゲーを一瞬で統一しちまった。。

170 :iPhone774G:2017/10/31(火) 01:43:17.36 ID:mmWzOX2R.net
>163から>166はテンプレ行きだな
わかりやすい&面白い。
ありがとう

171 :iPhone774G:2017/10/31(火) 10:16:13.37 ID:KnSWhETp.net
魔族も解説してくれないか?

172 :iPhone774G:2017/10/31(火) 12:56:49.10 ID:7LOr4aU7.net
>>171
マイニングうまく使えばダイアモンドいける

173 :iPhone774G:2017/10/31(火) 19:33:50.13 ID:dn/a8Nw1.net
そんなテンプレ通りの動きしてたらうまくならないから参考にしない方がいいぞ
わくちんブログにしかり

174 :iPhone774G:2017/10/31(火) 20:46:45.23 ID:sTRxfPG4.net
上の長文コラムそのまま運用してるやつウチのクランにいるけど
ベストコマンダーでタイマンに勝ってたし、それなりに安定した実力はあるぞ
どっかの大手クラマスも言ってるけど基本を抑えるだけで勝率50%割ることはまず無いんだってさ

勝率を5割以上キープ出来るってことはランクマ上がるし大抵のことは対処出来るって事だ
上にもあるだろう対処療法的なデッキだよって

175 :iPhone774G:2017/10/31(火) 20:48:46.55 ID:sTRxfPG4.net
ベストコマンダーで×
ベストコマンダーに◯

176 :iPhone774G:2017/10/31(火) 22:03:36.42 ID:NSRI6ZZc.net
テンプレの動きしかしてこなかった奴が上に来ても地雷になるの目に見えてんだよな
それを推奨してるギルドもたかが知れてんな
まーベスコマがゴールならそれでいいじゃね

177 :iPhone774G:2017/10/31(火) 22:16:41.91 ID:kHW29flL.net
当たり前のことも出来ないのにそれ以上のことが出来るとは思えないのだが
当たり前のことが当たり前に出来る奴が個性的で特殊な戦術や編成を研究したら良い
テンプレを鵜呑みにしろと言ってるわけじゃないけど、まず基本は抑えないと

178 :iPhone774G:2017/10/31(火) 22:27:53.33 ID:WlGjgrLl.net
>>176
昔からなんでも基礎が大事って言うけど
それは汎用性の高いことは無駄が少ないから学んで一切損しないって事なんだよ
学生の時代部活でも基礎練とか筋トレとか、何の意味があるのか説明もなくさせられたもんだろ?

あれは体力や筋力を付ける事によって
技の精度を上げたり安定させる効果がある
どれだけ凄い技を持っててもスタミナ切れになったら試合には勝てないだろ?
有利相性や基本的な試合の流れを掴んで始めて強くなれるんだよ
それとも君がベストコマンダー以上だと言うなら名前だけ伏せてランクと使用デッキと勝率を公開すれば良い
きっとほとんどの人が黙る
もしくは君が黙る事になるだろうね

179 :iPhone774G:2017/10/31(火) 22:33:40.73 ID:sTRxfPG4.net
>>176
一応日本で一番規模が大きくて
世界に一枚噛んでるランカーのほとんどが在籍してるクランなんだけど、お前のギルド?とやらはどこのギルドなんだ?
言えるなら言ってみろ、どうせ言えないだろうけど文句だけ言う生産性の無い人間はわざわざ書き込まなくていいぞ
誰も求めてないからそんなの

180 :iPhone774G:2017/10/31(火) 22:41:13.67 ID:w7B0L346.net
守護の翼にいるんだけど5chのリーダーはどうして守護の翼だけ省いたの?
知り合いがRTJPから5chにくら替えして、そいつの話によると上二つが組んで日本統一とか言ってるらしいけどジェントルさんはどうして話に混ぜてもらえなかったんだ??
クランにいても特に情報下りて来ないしランク誘われるわけでもないから俺も移動したいんだけど、やっぱ中に知り合いいないとキツいのかな??

181 :iPhone774G:2017/10/31(火) 22:56:00.43 ID:MWKeQODP.net
ベストコマンダーがゴールじゃないって言うなら一体何がゴールなんだ。。
世界1位とか2位がゴールなの?内容がただの能書き垂れてる子供にしか見えないんだけど。。
日本人プレイヤーじゃないとか言い出すなら兎も角日本人プレイヤーならプロフィール見てみたい

182 :iPhone774G:2017/10/31(火) 23:01:47.25 ID:NSRI6ZZc.net
だいぶきもいギルド湧いてきたな
名乗れというならお前が先に名乗るのが常識だろ
日本統一wwwww

183 :iPhone774G:2017/10/31(火) 23:02:22.89 ID:sTRxfPG4.net
>>180
今は整備しててバタバタしてるから厳しいかもだけど
2.3日もしたら入れるんじゃない?正確に言うとリーダーから声掛けて回ったと言うよりも
ランカーのほとんどが集結しちゃったからもう名前変えて同じクランにちゃおうかって言う判断みたいだよ
クランが話を聴く耳持ってるならジェントルに話聞いてみたらいいんじゃない?

184 :iPhone774G:2017/10/31(火) 23:05:59.23 ID:WlGjgrLl.net
承認欲求満たされないと突然直情するやつが定期的に沸いてるけど
プラチナとか、うかうかしてるとゴールドだったりするから怖い怖い
いやベストコマンダーだったとしても怖いわ害児かよ

185 :iPhone774G:2017/10/31(火) 23:14:53.50 ID:5rX/Ex7Mi
ゲームは結構面白いけど、プレイヤーは性格微妙な奴多いよな
対人ゲーってこんなもんかとは思うけど

186 :iPhone774G:2017/10/31(火) 23:16:35.68 ID:NSRI6ZZc.net
結局自分が言えないんだなwww
日本統一頑張って応援してるよ
バイバーイ^^

187 :iPhone774G:2017/10/31(火) 23:48:15.67 ID:yTWiVrrR.net
>>183
そうなんだ!
いや、実を言うとジェントルさんがlobiで相当な異臭放ってるから抜けたいんだよね、、
拾われるまで野良になる勇気はないし、フレンドじゃそんなコネなさそうだから早めに抜けて時期が来たら申請してみるわ
定期的に現れる問題児もジェントルさんなんじゃないかって思ってる

188 :人類方針:2017/11/01(水) 08:22:14.94 ID:lWh1qakn.net
個人攻撃はするやつが1番悪いと思うよ。

189 :iPhone774G:2017/11/01(水) 10:20:55.07 ID:9xTxgQxpS
ここで変に持ち上げてるのもかなり気持ち悪いな
やはり個人名は出さないってルールを徹底した方がいいと思うが

190 :iPhone774G:2017/11/01(水) 12:10:53.89 ID:zun6Wd2U.net
そもそもジェントルって誰??
lobiやってないし、ランキングも10位までしか見ないし
今までそんな名前出てこなかったけど、相当臭いやつなのか
あんまり酷いなら人が増えて来たら晒しスレも必要かも知れないね

191 :iPhone774G:2017/11/01(水) 13:29:28.06 ID:rQ3m5QAu.net
前スレ

0869 GentleGuardian 2017/10/13 04:43:18
やっとダイヤ行った
かなりしんどかったわ

0870 iPhone774G 2017/10/13 08:57:51
ジェントルさんおめでとー

192 :iPhone774G:2017/11/01(水) 14:18:49.17 ID:kyKY2jOZ.net
そんなコテ居たな

193 :iPhone774G:2017/11/01(水) 14:25:27.46 ID:KY2Ol2Oy.net
>>192
それ人違いや

194 :iPhone774G:2017/11/01(水) 14:40:27.07 ID:/zGpUX1V.net
スレに定期的に沸いてた自己主張めっちゃ強くて
否定されるとキレる害児ってコイツだったのかー
ウチ弱小クランだけどlobi民の間で浮いてるって言われてたやつとここで荒らしてる奴が同一人物だという発想は無かったわ、、
どっちかに出来ないのかよ

195 :人類方針:2017/11/01(水) 21:25:08.90 ID:3oA2EBdX.net
>>194
それ違うやつだよ

196 :iPhone774G:2017/11/03(金) 00:43:49.60 ID:0+JMRzOm.net
ジェントルって奴精神年齢小学生の嵐でしょ?
構ってちゃんだから関わらないのが正解
こいつと関わった奴は道連れになるぞ

197 :iPhone774G:2017/11/03(金) 19:44:32.84 ID:KxP3nUOs.net
腫れ物だから誰も触ってないよ

198 :iPhone774G:2017/11/03(金) 23:12:09.75 ID:QyM36FYL.net
わくちん引退はさすがに草

199 :iPhone774G:2017/11/04(土) 00:18:17.84 ID:IH/qeN3f.net
新クラン名だせぇ...

200 :iPhone774G:2017/11/04(土) 07:56:26.91 ID:ZHyNMN4T.net
>>199
規模によるとこあるな

201 :iPhone774G:2017/11/04(土) 07:59:19.50 ID:ZHyNMN4T.net
規模が大きければ象徴になるし、小さければ雑魚になる。でもあのクランは日本一だから、問題なさそう。

202 :iPhone774G:2017/11/04(土) 11:08:27.58 ID:acA7lnQJE
なに?
クラン名変えたの?

203 :iPhone774G:2017/11/04(土) 15:34:40.56 ID:ZVWkClEQ.net
少ない人口かき集めただけだろw

204 :iPhone774G:2017/11/04(土) 20:32:17.33 ID:LYxW/I/u.net
>>19このゲームはどのクランも人口制限同じだから、人口で勝負するわけじゃないじゃない

205 :iPhone774G:2017/11/05(日) 14:05:25.70 ID:NGvo8BeQj
制限までいってる規模のクラン結構あるんだ?
クソ過疎ゲーかと思ってたけど、そうでもないんだな

206 :iPhone774G:2017/11/10(金) 18:31:40.01 ID:wugpOw9O.net
過疎

207 :iPhone774G:2017/11/11(土) 11:53:38.72 ID:kGO89PF0.net
みんな移動したから仕方ないね

208 :iPhone774G:2017/11/11(土) 15:52:42.43 ID:0axkut4H.net
アカウント削除ってこのゲームできないの?
オプションからの登録削除の手順通りにやってもゲストアカウント復旧できないんだけど

209 :iPhone774G:2017/11/13(月) 00:10:30.16 ID:6OCnlxMK.net
みんなばさにきの連合に合流したからここを使う必要がなくなった

210 :iPhone774G:2017/11/14(火) 12:54:26.27 ID:rxM3Aj1H.net
上位アクティブ層は連合に集結したけど
常に進化が入ってこないと結局未来は無いよね

211 :iPhone774G:2017/11/16(木) 00:58:47.92 ID:fX0f1XWh.net
新規が続けやすいようにwikiには頑張ってもらいたいもんだ

212 :iPhone774G:2017/11/16(木) 12:15:14.61 ID:CFAQRnx1T
Android版ってもうリリースされたの?

213 :iPhone774G:2017/11/17(金) 16:27:49.98 ID:GO8KwNmF.net
ばさニキって仕事やってるのかな、前ギルド入ってた時毎日1日中喋ってた気がしたけど

214 :iPhone774G:2017/11/17(金) 20:55:12.80 ID:+J/gxmly.net
ちょうど有給申請と始めた頃が重なってたらしいよ
今はディスコードだけでデイリー消化くらいしかしてないらしいよ

215 :iPhone774G:2017/11/19(日) 11:58:03.35 ID:bAkmB7Mh.net
>>214
あ、そうなのか
それはそれで少し寂しいな

216 :iPhone774G:2017/11/21(火) 20:25:04.77 ID:AhHpQaXUl
獣使ってるときって、スナイパーにどう対応すりゃいいんだろ

217 :iPhone774G:2017/11/22(水) 12:09:44.27 ID:NzWXv/33.net
最近のばさニキフェードアウトしてる感ハンパないよな 笑
ランキングもWarzoneも上がってこないし、このままご隠居勢になるのかね

218 :iPhone774G:2017/11/24(金) 20:26:33.98 ID:acALJ6yp.net
過疎すぎてわろた

219 :iPhone774G:2017/11/26(日) 21:31:23.47 ID:toUyYpznr
最近は3v3のマッチング時間どの時間帯にやっても10分とか掛かって草
良ゲーなのに勿体ねーなぁ

220 :iPhone774G:2017/12/08(金) 10:16:27.45 ID:7T0kWIwc.net
過疎りすぎてやめたw
これ面白いで!
https://goo.gl/j3mrqQ

221 :iPhone774G:2017/12/12(火) 01:29:15.54 ID:KJruR0pu.net
自動購買の停止の仕方おしえてけろ

222 :iPhone774G:2017/12/18(月) 20:05:00.55 ID:mpBS8bhV.net
>>221
iPhoneの設定のアプリケーション開く→iTunesStoreとAppleStoreって書いてあるとこ押す→登録押す→一番上に自分のAppleIDが載ってるからそこを押す→定期購読してるやつが表示されるから適当に弄れば購読おしまい

223 :iPhone774G:2017/12/26(火) 20:35:37.25 ID:m2QZvcph.net
過疎過ぎ

224 :iPhone774G:2017/12/28(木) 04:55:32.18 ID:eh+/uczN.net
キッズの相手が面倒

225 :iPhone774G:2017/12/28(木) 20:31:46.07 ID:k+3i6gYf.net
今日始めたんだがこれタイマンのランクマはないのか

226 :iPhone774G:2017/12/31(日) 12:29:04.32 ID:KYR8pdEI.net
初期からマウント取りたがる奴多すぎて速攻死ぬなと思ったら本当に死んでるじゃねーか!

227 :iPhone774G:2018/01/26(金) 06:26:53.87 ID:Po5f/cDK.net
ゲーム性は良かったんだけどなぁ
ここまで即死だとは思ってなかった

228 :iPhone774G:2018/01/27(土) 23:59:50.77 ID:xNV1bNZ9.net
単に2chが使われなくなっただけだよ

229 :iPhone774G:2018/01/30(火) 16:40:31.81 ID:K8+CaXOs.net
初めて来たがスレ死んでるのか

230 :iPhone774G:2018/02/03(土) 07:49:51.00 ID:Y3DSfFVFl
ゲームがつまらないというより純粋に知名度が低すぎるって感じ

総レス数 230
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★