2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閲覧注意】統合失調症が描いたイラストwwwwwwwwwww

1 :iPhone774G :2017/10/16(月) 16:15:50.50 .net
やべえ…
https://i.imgur.com/Ca3ihNF.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:16:24.89 .net
くこけ?

3 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:16:36.72 .net
くこ?

4 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:16:40.90 .net
ちぇ〜👶

5 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:17:00.74 .net
トンスレ誰も立てへん

6 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:18:17.39 .net
いい雰囲気だな
大介置いておくぞ
http://i.imgur.com/B8qeAyz.jpg
http://i.imgur.com/bwxzIxZ.jpg
http://i.imgur.com/6b63oTp.jpg
http://i.imgur.com/YZvs7sI.jpg
http://i.imgur.com/1gV86I1.jpg
http://i.imgur.com/Sq46AR4.jpg
http://i.imgur.com/Lo8FWRf.jpg
http://i.imgur.com/EsE0ZmK.jpg
http://i.imgur.com/yUP7Y3o.jpg
http://i.imgur.com/XCGE67M.jpg
http://i.imgur.com/NK4bXOJ.jpg

7 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:18:55.81 .net
あっちのスレ誰もsage付いてなくて草
自演バレバレだぞ

8 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:19:28.35 .net
くこけ

9 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:19:41.23 .net
やっぱりモンストってあったけぇなぁ…ユーザーへ還元しようとする優しさを感じる

それに比べて癌ホーの糞尿ドラの在日系前科持ち煽りゴミ詐欺師の池沼本カス介といえば搾取の事しか考えない障害者野郎だからほんと笑えるわ さっさと自殺しろよ奇形プロデューサー

10 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:19:43.87 .net
くこけ?

11 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:19:49.24 .net
ウオオ��

12 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:20:02.98 .net
くこか?

13 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:20:11.60 .net
あっちのスレ一人で書き込んでて草

14 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:20:16.75 .net
ちゅちょち?

15 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:20:34.02 .net
あっち恥ずかしいスレだなあ

16 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:20:43.14 .net
くこですね😎

17 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:21:07.54 .net
くこがいい😆

18 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:21:14.36 .net
https://i.imgur.com/3kIQqZg.jpg

19 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:21:25.13 .net
ちゅちょちぇ?👶

20 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:22:27.92 .net
とーもだちさん構築済みデッキ
http://i.imgur.com/2YCDNrH.jpg
優しかった頃のとーもだちさん
http://i.imgur.com/EUQXNsM.jpg
威張るとーもだちさん
http://i.imgur.com/oEB0tWG.jpg
短冊に願うとーもだちさん
http://i.imgur.com/omdCSk4.jpg
雑魚どもが食いそうな肉と伝えるとーもだちさん
http://i.imgur.com/f9gp62i.jpg
とうふさんに無視されるとーもだちさん
http://i.imgur.com/DqbTNIb.jpg
最強ではないと否定されガチギレとーもだちさん
http://i.imgur.com/G0UHhBD.jpg
ソプラノ姫を貸してあげる優しいとーもだちさん
http://i.imgur.com/s8xp6IS.jpg
http://i.imgur.com/2LW08vy.jpg
キャベツを食べて喜ばせるとーもだちさん
http://i.imgur.com/1pqbtvK.jpg

21 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:22:39.54 .net
くこに決めた⭐

22 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:23:08.54 .net
くこがいい😳💦

23 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:23:40.51 .net
どっちか早く決めろ

24 :iPhone774G:2017/10/16(月) 16:28:50.04 .net
なんやこの恥ずかしいスレェ!?wwwwwwwwww

25 :iPhone774G:2017/10/16(月) 17:04:25.97 .net
アサミンの絵がないぞ😡

26 :iPhone774G:2017/10/16(月) 17:34:10.78 .net
すごくちんちんシコシコきもちい😋👌

27 :iPhone774G:2017/10/16(月) 21:38:18.11 .net
>>26
とうふさんをオカズにするな😡

28 :iPhone774G:2017/10/16(月) 22:19:08.15 .net
🐷🐨のネーム貼ってくれぇぇぇ🙏

29 :iPhone774G:2017/10/30(月) 10:44:16.02 .net


30 :iPhone774G:2017/10/30(月) 10:44:22.25 .net
>>29


31 :iPhone774G:2017/11/09(木) 23:14:49.97 .net
天才と呼ばれる人々の脳は普通の人とは違うのか。脳の使い方が違うせいで、ひらめきや、けた外れに高い知性が生み出されるのか。

創造性の源泉について研究してきた心理学者や脳科学者が最近注目しているのが、天才と変人の関係だ。

創造性に富む人々は、しばしば奇妙な思考や振る舞いをする。物理学者のアインシュタインは道端のたばこの吸い殻を拾ってパイプに詰めて吸った。

作曲家シューマンは自分の楽曲はベートーベンをはじめ死去した著名人が墓の中から送ってくれるのだと信じていた。

マイケル・ジャクソンは鼻の整形に執着し、ダリは危険なペットに愛情を注いだ――。

最近の研究によると、独創性と変人を関係づけるカギを握っているのは、脳が持つ情報のフィルター機能だという。

脳には膨大な量の信号が感覚器官を介して入ってくる。これらすべてに注意を払っていては訳が分からなくなってしまう。

そこで脳には精神的なフィルター装置があり、そのおかげで脳での大半の情報処理は意識せずに済んでいる。このフィルターの働きが弱まっている状態を「認知的脱抑制」という。

クリエーティブな人と、そうでもない人それぞれのグループで心理学実験を行ったところ、前者のグループが認知的脱抑制の傾向を示しやすいことがわかった。

認知的抑制が弱まると、様々な情報を意識に上らせることが可能になり、これがうまく処理されると、創造的な発想が生まれるという説明が可能

創造性に富む人たちは一方で、社会生活上で必要なことをおざなりにして、自分の世界に没入する傾向がある。

これは認知的フィルターの働きが弱いため、意識が様々な刺激で過密になり、そちらに関心が向かってしまっていると説明できる。

こうした傾向は脳画像や脳波測定の実験によっても裏付けられている。

統合失調症の患者や、統合失調型と呼ばれる人々は、こうしたフィルター機能が低下している傾向があり、彼らがとっぴな考えをしたり、幻覚を見たりすることとの関係が想定できる。

また、サバン症候群の人たちは特定の分野に極めて優れた能力を発揮するが、事実をありのままに受け止めフィルターに通さないような認知スタイルが、この能力につながるらしい。

https://www.nikkei.com/article/DGXBZO54282560T20C13A4000000/

32 :iPhone774G:2017/12/04(月) 17:52:08.82 .net
そんなことより私を見て! コメントたタグ付けもいっぱいちょうだい!
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=24955349

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★