2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクスト】スクールガールストライカーズ part1019

1 :iPhone774G :2017/10/10(火) 21:54:30.14 ID:MjT9C1ve0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

戦う少女たちを率いてバトルを繰り広げつつ謎に満ちた物語を追っていく、
新感覚の“ラノベスタイルRPG”です。

■公式サイト
http://schoolgirlstrikers.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/sgs_pr
■ガンガンONLINE スクストコラボ
http://www.ganganonline.com/comic/sgs/
■iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/sukurugarusutoraikazu/id808687272?mt=8

関連スレ・避難所
■スクールガールストライカーズ総合掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/game/57709/
【スクスト】情報交換スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57709/1437508759/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505902998/
【スクスト】初心者・質問スレ part39
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1507248683/
【スクスト】フレンド募集スレPart8
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1490671621/
【スクメロ】スクールガールストライカーズ〜トゥインクルメロディーズ〜part12 ・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507347616/

豪華声優35人がキャラクターボイスを担当!!
朝井彩加/浅川悠/阿澄佳奈/雨宮天/石原夏織/伊瀬茉莉也/伊藤美来/内山夕実/小倉唯/
木戸衣吹/釘宮理恵/小岩井ことり/ 寿美菜子 /小林ゆう/斎藤千和/沢城みゆき/三瓶由布子/瀬戸麻沙美/
種田梨沙/田野アサミ/照井春佳/戸松遥/冨岡美沙子/野中藍/花澤香菜/日高里菜/福原香織/
藤野泰子/堀江由衣/牧野由依/三石琴乃/村川梨衣/もものはるな/山本希望/Lynn

誕生日やQ&Aは>>2以降
次スレは>>900が立てること
>>900が立てられない、逃亡した場合は有志が宣言してから立てること
乱立スレの再利用は不要、スレタイの勝手な変更はNG

■前スレ
【スクスト】スクールガールストライカーズ part1018
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1507515671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

612 :iPhone774G :2017/10/12(木) 12:56:22.00 ID:UZCm42Lgd.net
>>594
人数は定員がある以上人数の多い少ないは無いよ

613 :iPhone774G :2017/10/12(木) 12:58:15.75 ID:kkPJo1WVa.net
>>610
順位報酬なんぞどうでもいいよ
問題は最下位ボーナス無いとスコア報酬を稼ぐ効率が悪いことさ

614 :iPhone774G :2017/10/12(木) 12:58:22.42 ID:iaKlI16C0.net
結局グループ戦となんもかわんねーな
やる前に気づけよばあたれが

615 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:01:25.38 ID:MLn8DLaOa.net
>>608
とりあえず卵生の鳥類は除外だな

鳥だけに

616 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:02:16.31 ID:rSpFZDGJa.net
今後もリーグ戦あるんだろうけど
所持する称号がポニーとかコアラとかバラバラになったら気持ち悪いから俺はペンギン一筋でいく

617 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:04:36.73 ID:noAuT69Ua.net
グループ戦と変わりないことはないぞ
意図的な手薄狙いは出来なくなった
つまり良くも悪くも完全運ゲー化

618 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:07:45.00 ID:3H1qdDrb0.net
最下位ボーナス発生しないとスコア到達報酬に対し使う草の量が地味に多めになるからね
ライバル×最下位ボーナスの爆発的草消費タイミング消えたのは地味に下方修正かな

619 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:12:13.86 ID:cI9IYsq4a.net
ふつうの特訓と同じ状態に下方もクソもあるのかって気もするが

620 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:18:35.36 ID:8ZybBfz10.net
グループ対抗戦の時に最終結果じゃなくて7日間に小分けして毎日グループ順位報酬ちょっとずつ付けたら面白いんじゃね?
順位の入れ換えが激しい設定にして

621 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:19:51.53 ID:zKE8PiSTM.net
人馬がおっぱい大きかった 前クールのアニメだがw

622 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:21:26.40 ID:3H1qdDrb0.net
>>619
いやいやw昔のチーム戦は最下位ボーナスあって高いスコア到達報酬とりやすかったのに
なくなったなら、同じ状態じゃないだろw何でチーム特訓と普通特訓比べるの?(´・ω・`)

623 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:24:41.68 ID:UAqtiQE7H.net
特訓最下位ボーナスないの?(´・ω・`)

624 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:27:13.91 ID:5EtItQ/ja.net
ライバルこねー…(´・ω・`)

625 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:32:44.35 ID:zKE8PiSTM.net
無い
まあ張り付く必要が薄くて社会人にはいい話

626 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:35:19.15 ID:7mjz8jG70.net
最下位フィーバーつけたら最下位
と対戦するチームがかならず負ける

627 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:35:48.27 ID:LWbI0Uus0.net
ゆか子「生理が来ないの」

628 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:37:44.15 ID:4SOVpPq9d.net
もう生理あがっちゃうような年齢なのね(´・ω・`)

629 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:40:15.74 ID:q0Af6xO50.net
妙齢

630 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:43:14.16 ID:KJ1BrDsad.net
前回も批判されまくりだったものの、なんだかんだ日跨ぎ間際の実況盛り上がってたよな

ところでスレチームどこ?ここ?(´・ω・`)

631 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:43:32.39 ID:7mjz8jG70.net
最下位フィーバーがあればみんな
同じ条件だからボーダーあがるだけ
ボーダー加熱してるときにスコア報酬
なんて取りに行くのはバカ

632 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:48:35.61 ID:qAt65sWja.net
うんこ食うスカトロアニマルは無しやな
具体的にはウサカスとドアラ

633 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:49:45.22 ID:w7rs94OSM.net
バーコードペンギンで決まり

634 :iPhone774G :2017/10/12(木) 13:54:02.88 ID:Ih7zvD0O0.net
ほーらまなちゃんプリティペニースだよ(´・ω・`)ポロン

635 :iPhone774G :2017/10/12(木) 14:02:39.87 ID:E4jdlTXta.net
「このいおちんこ、かわいいんだよ」

636 :iPhone774G :2017/10/12(木) 14:03:08.58 ID:mLnGQQyK0.net
俺のギガマッシュルーム(ドガーン

637 :iPhone774G :2017/10/12(木) 14:05:17.65 ID:AvUi/ISi0.net
>>634
しめじ?

638 :iPhone774G :2017/10/12(木) 14:21:18.42 ID:mF2AcciBa.net
>>632
コアラは親のうんこ食うんじゃなかったか

639 :iPhone774G :2017/10/12(木) 14:31:16.52 ID:UQjRCe2SM.net
それでドアラ

640 :iPhone774G :2017/10/12(木) 14:35:40.14 ID:cJSgwi0d0.net
>>622
グループ対抗戦とリーグ(総当り戦)は別だぞ

641 :iPhone774G :2017/10/12(木) 14:40:45.72 ID:2/+AJ99yM.net
チーム対抗戦の組み分けはハゲとフサフサと普通とモヒカンに自動で振り分けてくれてええんやで(´・ω・`)

642 :iPhone774G :2017/10/12(木) 14:44:37.02 ID:3H1qdDrb0.net
>>631
それボーダー加熱関係ないだろw自分で言ってんじゃん?同じ条件って、加熱してる様に見えてるだけ
じゃね?。それに加熱してる時に到達報酬とりに行くのバカって?到達報酬は動かねーんだから、昔は
SSとるついでに最下位フィーバで普通より楽に取れたねってことで、バカでもなんでもないよ(´・ω・`)

643 :iPhone774G :2017/10/12(木) 14:45:52.51 ID:vNecyVMl0.net
>>641
どうやって判断されるんですかね…(´・ω・`)

644 :iPhone774G :2017/10/12(木) 14:48:24.98 ID:3H1qdDrb0.net
>>640
え?グループ対抗戦の枠にリーグ戦入ったんだよね?じゃあ、別では無くね?
グループ対抗戦どこ行ったん(´・ω・`)?

645 :iPhone774G :2017/10/12(木) 14:50:04.42 ID:AvUi/ISi0.net
>>641
ハゲチーム
禿頭チーム
スキンヘッドチーム
全剃髪チーム
に自動的に振り分けられます

646 :iPhone774G :2017/10/12(木) 14:53:22.63 ID:DEa+4dTna.net
?の後に句点付けんなよ
あとなんだその改行は気持ち悪い

647 :iPhone774G :2017/10/12(木) 14:53:48.11 ID:ezisbMila.net
小日向文世さんくらいの俺はフサフサチームかな

648 :iPhone774G :2017/10/12(木) 14:55:32.98 ID:cJSgwi0d0.net
>>644
前回のとき新しい趣向のものを用意したって書いてたでしょ
グループ戦が新しく生まれ変わったなどとは書いてない

年末のキャラ別はグループ戦形式でやるんじゃないの、36チーム総当りはないだろ

649 :iPhone774G :2017/10/12(木) 14:59:47.83 ID:UQjRCe2SM.net
グループ対抗より個別総当たりのが、草がたくさん使われたのかもね

650 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:04:35.50 ID:3H1qdDrb0.net
>>648
新しい趣向用意した結果グループ戦の開催回数減ったってことだよね?
結果一部のグループ戦が仕様変更したと同じじゃね?全く別の枠組みとは言い難いな
まあ今回チーム選べるよう変わったし、いろいろ楽しい趣向になるといいね

651 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:06:29.18 ID:UQjRCe2SM.net
同じことの繰り返しだと飽きるしな

652 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:13:12.63 ID:UhdHRIRyr.net
>>643
アプリにカメラの権限与えただろ?
インカメで隊長の頭を撮って集めてあるんだよ(´・ω・`)

653 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:13:13.32 ID:cJSgwi0d0.net
>>650
枠の話出すのはブーメランだろ
仕様が違うんだからわけて考えろって話

654 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:13:22.90 ID:uFH9nm+Ca.net
そもそも対抗戦のネタ探しで楽をしたいという事情もあるだろうしな
コラボやれば楽なんだけどそういうわけにもいかないし(因みにコラボではFF11、三国志乱舞、ミク、fate、マクロスとやってる)

655 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:14:27.29 ID:bl/48r+1a.net
冒険チャンネル、僕の大成功持ってったの誰?
久しく見かけないの…

656 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:15:25.39 ID:5/VMoyOfd.net
>>652
やめなよ…(´・ω・`)

657 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:17:05.25 ID:T1Sb1oeRd.net
イカみたいに朝ごはんはパン派かご飯派みたいなのでいいじゃん(´・ω・`)

658 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:18:12.54 ID:qWz1BeV4d.net
>>657
イカ派!?

659 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:18:43.20 ID:5Lfwwvu00.net
冒険 コモドは判定失敗ばかりで美味しくないな
漁業で称号交換のほうが稼げるわ

660 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:21:18.26 ID:qWz1BeV4d.net
レベル60まで行けばどうだろう?

661 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:25:29.69 ID:UQjRCe2SM.net
レベル50くらいだとほとんど失敗しないな コモド

662 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:30:10.17 ID:w0z9wDArd.net
>>659
証の分は1.2倍にならないから気をつけてね

663 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:33:01.48 ID:3H1qdDrb0.net
>>653
分けて考えろって言われても>>613の人みたいに今まで最下位ボーナスがあった同様枠に
最下位ボーナスないチーム分け特訓入って不満って人もいるよって話ね
仕様が変われば従来が良かった人は不満くらいでるっしょ、意見はいろいろあるもんだよ

664 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:33:35.33 ID:bl/48r+1a.net
道中拾うエテルニア貨にボーナスが付きやすいようよく拾うコモドと儲ける方法のでやってる
儲ける方法で拾わず帰って来たけど…(・ω・)

665 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:37:14.44 ID:ut++narl0.net
拠点の様子っていつも花子が寝てるけど何の意味があるの?(´・ω・`)

666 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:38:03.62 ID:dRIWM0rk0.net
30mうんちw(´・ω・`)

667 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:40:45.42 ID:WYGrLa1Pa.net
せっかくの採掘大成功がレアガチャ券(´・ω・`)

668 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:42:10.21 ID:w0z9wDArd.net
今は1.2倍より1.5倍を追うべき
貨幣より低Lv育成

669 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:43:19.88 ID:dmQyouLfM.net
>>652
そういやエピソード1ラストでいきなりインカメラ使われて、その場は
ストーリー読んでる最中なのもあってちょっとぐっとくる演出みたいに思っちゃったけど
よくよく考えればネットに繋がったゲームでいきなりインカメラ起動するとか
気持ち悪いことすんなボケ、ってなる行為だよね
サプライズで〜す、ってつもりだろうけど個人情報とか色々うるさい時代なんで止めろクズエニ

670 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:43:27.02 ID:AvUi/ISi0.net
60にあげて次のミッションに備えるべき

671 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:44:07.61 ID:UQjRCe2SM.net
>>665
ステとか確認できる

672 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:45:16.32 ID:+OItWROnM.net
ワイマゲーってなんだ?(´・ω・`)

673 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:49:42.21 ID:E4jdlTXta.net
獲得経験値はコモド以外そんなに変わらないのかと思ってた
経験値稼ぎなら何処を回るのがおススメ?草原?

674 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:54:48.20 ID:w0z9wDArd.net
効率で勘違いしてる人いるかもだけど
誰かがデータ採ってたけどあんなの参考程度だよ
イベントの成功率が無いんだから
冒険chは基本 無理しないのが効率イイ
>>673
wikiとにらめっこしないと答えでないよ、メンバー次第だし

675 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:56:21.57 ID:E4jdlTXta.net
メンバー次第で変わってたのか…
浅はかだった、ありがとう

676 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:58:31.12 ID:w0z9wDArd.net
>>675
そじゃなくて微差だから戦闘で確実に倒せるのかとか絡んでくるん
経験値も無理しないのが一番だよ

677 :iPhone774G :2017/10/12(木) 15:59:11.63 ID:gxMKOKtqF.net
>>672
ワイモマーの親戚
WiMAX

678 :iPhone774G :2017/10/12(木) 16:02:35.64 ID:+OItWROnM.net
>>677
おお!ありがd

ワイマ系の熱い風評被害みたいや

679 :iPhone774G :2017/10/12(木) 16:03:36.20 ID:E4jdlTXta.net
>>676
そう言う事か
それならコモド・本命パーティ、その他・育成パーティで回してるから無理してないはず
失敗もあまりしないし

680 :iPhone774G :2017/10/12(木) 16:13:45.46 ID:MgxLUPNpa.net
コバゲンの活躍が嬉しいからイラストだけ貼ってゆく
https://i.imgur.com/hu2DmeL.png

681 :iPhone774G :2017/10/12(木) 16:17:09.70 ID:m7sT9Sd6a.net
思ってた以上にボーナスうまうまで良いねこれは
https://i.imgur.com/SYi0WBP.jpg

682 :iPhone774G :2017/10/12(木) 16:17:20.62 ID:shEXyRLL0.net
どうしても俺たちは見慣れてるからよく見えるけど、世間様的にはなんかそこまで評判よくないかも?
いいと思うけどな。

683 :iPhone774G :2017/10/12(木) 16:21:49.16 ID:MgxLUPNpa.net
このままのいきおいでSOAスレで普及を試みるかな…
やめておくか
スレ民は3Dモデルのパンチラに必死でイラスト空気なんだ…

684 :iPhone774G :2017/10/12(木) 16:22:23.39 ID:P64/6N98a.net
>>681
700枚もエテ貨でたことない…(´・ω・`)

685 :iPhone774G :2017/10/12(木) 16:23:59.53 ID:S7ywQAAwa.net
期間中、大成功出したい所やね

686 :iPhone774G :2017/10/12(木) 16:30:09.25 ID:q0Af6xO50.net
>>684
たまに価値のある発見とかで400枚とかあるくらいかな

687 :iPhone774G :2017/10/12(木) 16:32:58.13 ID:m7sT9Sd6a.net
>>684
まあ、レベル上限増えた分ある程度は出やすくなると思うよ多分

688 :iPhone774G :2017/10/12(木) 16:34:48.71 ID:sDxuWgGbM.net
コモドは全員白魔つけてクリア目指すか死ぬ前提で判定強化スキル積むか迷う

689 :iPhone774G :2017/10/12(木) 16:42:07.05 ID:ut++narl0.net
さっき600枚超えたよ(´・ω・`)

690 :iPhone774G :2017/10/12(木) 16:53:31.11 ID:KJ1BrDsad.net
大成功出したのにリミット青草でした
悔しいです(´・ω・`)

691 :iPhone774G :2017/10/12(木) 16:54:43.44 ID:q0Af6xO50.net

そんで組み分け18時だっけ?
んーなにに決めるかな・・・

692 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:00:28.86 ID:17OyX0+E0.net
>>682
俺も好きではない
3Dの方が好きなだけの人は結構いるんじゃないか

693 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:03:36.65 ID:cHO8lmXl0.net
SAOとSOA紛らわしい

694 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:08:11.77 ID:5Lfwwvu00.net
ログボだけもらい続けてたSOAでコバゲンレイミ引いてくるぜ

695 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:10:51.07 ID:aBEKDIS80.net
初めて絆称号貰ったけど唯一のURだからずっとストライカーなわけで嬉しくない

696 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:14:10.92 ID:zQ2aMwXx0.net
今月は特訓のランクが効くのは初日だけなんだろ?
…レイド初日はDかEランクになるます(´・ω・`)

697 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:14:46.04 ID:A+cAI/f7d.net
>>695
そんなに嫌いなのか

698 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:15:23.63 ID:KJ1BrDsad.net
>>696
43/50

699 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:16:19.63 ID:ytILEdOG0.net
SOD

700 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:16:58.88 ID:E2gphM3Xr.net
>>695
EXRリセマラした方が強そう

701 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:17:57.66 ID:UQjRCe2SM.net
強化P大変そう

702 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:19:00.27 ID:aBEKDIS80.net
>>697
嫌いになる奴だったらストライカー入れたくないから
毒にも薬にもならない存在はまだいいよ
あからです

703 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:19:37.30 ID:A+cAI/f7d.net
>>696
3/50

704 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:20:16.29 ID:q0Af6xO50.net
>>696
なに言ってんだ切られるリスト入りするぞ
初日が大事なんだぞ初日にフレに気合い見せられるかどうかで決まる

705 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:24:21.66 ID:cHO8lmXl0.net
もうかれこれ15日inしてないフレが要るんだが辞めちゃったかな…先月レイドの途中からで中途半端なタイミングからなんだけど、ホントに辞める人ってのはこんな感じかね

706 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:26:44.56 ID:A+cAI/f7d.net
>>705
九連宝塔当てちゃったんだろ、きっと

707 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:29:36.26 ID:aBEKDIS80.net
急な入院だったりして
自分がそんな目にあったときのために名前どう変えようとか考えてた

708 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:33:00.40 ID:k75l/u8Ed.net
@入院って付いてたら日中の張り付きは信用できそう

709 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:34:30.88 ID:aBEKDIS80.net
入院にも色々あるからな…

710 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:34:58.87 ID:KJ1BrDsad.net
>>705
15日ってことは28日くらいか

アズールレーンやな(暴論)

711 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:35:55.59 ID:UZCm42Lgd.net
>>704
なんか鬼滅の刃っぽい文章だな

712 :iPhone774G :2017/10/12(木) 17:39:16.18 ID:UQjRCe2SM.net
決断の時迫る

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★